7 классных рецептов рубленых куриных котлет
29 февраля 2020 Ликбез Еда
Нежные и аппетитные варианты с овощами, грибами и сыром.
1. Рубленые куриные котлеты с чесноком и сметаной
Фото: Lesya Dolyuk / ShutterstockИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки густой сметаны;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Филе нарежьте мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Яйцо взбейте со сметаной, после добавьте крахмал, соль и перец, курицу с чесноком и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжарьте их за 5—7 минут с одной стороны, а после переверните, накройте крышкой и готовьте ещё примерно столько же.
Сохраните 🍔
- 10 рецептов вкусных куриных котлет
2.

Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки муки;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук — немного мельче или натрите на средней тёрке.
Посолите, поперчите, перемешайте ингредиенты с яйцом и майонезом. Засыпьте муку и снова размешайте, чтобы масса получилась не слишком густой.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте по 3–5 минут с каждой стороны.
Попробуйте 🍳
- 10 рецептов сочных котлет из индейки
3.

Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2–3 ломтика хлеба или батона;
- 50 мл молока;
- 1 яйцо;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Куриное филе и лук мелко нарубите.
Хлеб на пару минут замочите в молоке, после отожмите. Если твёрдые корки не размокнут, уберите их.
Смешайте хлеб с курицей, луком, яйцом, солью, перцем и мускатным орехом.
Сформируйте котлеты из мясной массы и выложите их в смазанную маслом форму для запекания. Засуньте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 20 минут. После переверните котлеты и готовьте ещё 10 минут.
Оцените вкус 🎣
- Котлеты из трески с сыром, картофелем и зеленью
4.

Ингредиенты
- 3 яйца;
- 150 мл молока;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
2 яйца взбейте с молоком и залейте смесью овсянку. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Лук натрите на средней тёрке. Чеснок пропустите через пресс.
Соедините курицу с овощами, горчицей, соевым соусом, солью и перцем. Добавьте овсянку и хорошо перемешайте.
Оставьте фарш на пару часов или целую ночь в холодильнике. После вбейте оставшееся яйцо и перемешайте.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте округлые котлеты и обжарьте их примерно за 4–5 минут с каждой стороны.
Угощайтесь 🍽️
- 8 рецептов картофельных котлет вместо надоевшего пюре
5. Котлеты из куриного филе, рубленного с зеленью
Фото: vkuslandia/DepositphotosИнгредиенты
- 500 г куриного филе;
- 70–80 г твёрдого сыра;
- 1–2 веточки укропа;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе нарежьте маленькими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Зелень нарубите. Перемешайте всё это с яйцом, мукой, майонезом, солью и перцем. Оставьте в холодильнике примерно на час.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжарьте их за 4–5 минут с каждой стороны.
Угостите всех 🌶️
- 10 лучших способов приготовить котлеты из кабачков
6. Котлеты из курицы, рубленной с помидорами и перцем
Фото: elena.hramova/DepositphotosИнгредиенты
- 600 г куриного филе;
- 1 помидор;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Куриное филе, помидор, болгарский перец и лук нарежьте мелкими кусочками. Зелень нарубите. Смешайте всё с яйцами, мукой, майонезом, солью и чёрным перцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Сформируйте из фарша котлеты. Обжаривайте их примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Поэкспериментируйте 👌
- 10 рецептов вкусных печёночных котлет
7. Котлеты из куриного филе, рубленного с грибами
Фото: KGM210/DepositphotosИнгредиенты
- 500–600 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200–300 г шампиньонов;
- 1 пучок зелёного лука;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 яйцо;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки муки;
- 5–6 столовых ложек растительного масла.
Приготовление
Филе, репчатый лук и грибы нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук мелко нарубите.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. За пару минут обжарьте репчатый лук, засыпьте шампиньоны, посолите и готовьте примерно 10 минут. Остудите.
Смешайте курицу с яйцом, зелёным луком и зажаркой. Посолите и поперчите. Добавьте муку и хорошо перемешайте.
В сковороде разогрейте растительного масло на среднем огне. Сформируйте котлеты и обжаривайте их под закрытой крышкой примерно по 7–8 минут с каждой стороны.
Читайте также 🍗🥘🥗
- Курица с овощами в медовой глазури
- Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
- Куриный бульон из «каркаса» жареного цыплёнка
- 10 крутых рецептов фаршированной курицы
- 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу
Отбивные рубленные — рецепт с фото
Главная — Закуски — Отбивные рубленные
Apr 6, 2021
Описание
Показать все категории:



В мою кулинарную книгу
Ингредиенты:
- Куриное филе —
300 гр.
- Яйцо куриное сырое — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. ложка
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка
- Масло растительное подсолнечное — 50 гр.
- Соль — по вкусу
- Приправа Перец чёрный молотый — по вкусу
- Шаг 1 Нарезаем мелкими кубиками куриное филе.
- Шаг 2 Взбиваем яйцо со сметаной.
- Шаг 3 В мясо добавляем соль, специи.
- Шаг 4 Смешиваем все ингредиенты, хорошо перемешиваем.
- Шаг 5 Отправляем жарить на раскалённую сковороду с растительным маслом.
- Шаг 6 Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
- Шаг 7 Подаем отбивные рубленные к столу.
50 мин. 4 порции 153ккал/100 г
Отбивные из курицы с ананасом
1 час 6 порций 198ккал/100 г
Отбивные из фарша
1 час 3 порции 176ккал/100 г
Отбивная из свинины с овощами
45 мин.
4 порции 269ккал/100 г
Отбивные из свинины в духовке
Отбивные из свинины
1 час 6 порций
Нежные отбивные из свинины
Куриная отбивная | AndresCooking Recipes
Куриная отбивная
vimeo.com/video/738779981?autoplay=1″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»» title=»»>Инструменты
Все, что я использовал для этого рецепта
Маккормик-Карри 1,37 унции.
McCormick-Curry 1,37 унции.
обычная цена $5,60
обычная цена
Цена за единицу товара / к
Simply Organic — Порошок куркумы 2,38 унции
Simply Organic — Порошок куркумы 2,38 унции
обычная цена $4,31
обычная цена
Цена за единицу товара / к
Simply Organic — Лимонный перец 3,17 унции.
Simply Organic — Лимонный перец 3,17 унции.
обычная цена $8,49
обычная цена
Цена за единицу товара / к
Бабиш — Щипцы из нержавеющей стали
Бабиш — Щипцы из нержавеющей стали
обычная цена $13,99
обычная цена
Цена за единицу товара / к
Euro Ceramica — Керамическая посуда (Набор из 16 предметов)
Euro Ceramica — Керамическая посуда (набор из 16 предметов)
обычная цена $57,14
обычная цена
Цена за единицу товара / к
Якорь Hocking — стеклянные чаши
Якорная подставка — стеклянные чаши
обычная цена $9,99
обычная цена
99
Цена за единицу товара / к
Чугунная сковорода-гриль Le Creuset 10,25 дюйма
Чугунная сковорода-гриль Le Creuset, 10,25 дюйма
обычная цена $188,55
обычная цена
Цена за единицу товара / к
STAUB — Чугунная кастрюля 9Qt
STAUB — 9Qt Чугунная кастрюля
обычная цена $434,95
обычная цена
Цена за единицу товара / к
Berard — Солонка из оливкового дерева
Berard — Солонка из оливкового дерева
обычная цена $39,63
обычная цена
Цена за единицу товара / к
Peugeot — Мельница для перца (оливковая)
Peugeot — Мельница для перца (оливковая)
обычная цена $58,46
обычная цена
Цена за единицу товара / к
Pyrex — мерные стаканы из стекла
Pyrex — Мерные стаканы из стекла
обычная цена $24,99
обычная цена
США
Цена за единицу товара / к
OXO — Набор силиконовых шпателей
OXO — Набор силиконовых шпателей
обычная цена $20,95
обычная цена
Цена за единицу товара / к
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для риса
- 3 ст.л. сливочного масла
- 1 Лук
- 2 чашки риса басмати
- 3 ½ чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка куркумы
- Соль по вкусу
Для курицы
- Куриные грудки
- Оливковое масло
- Лимонный перец (соль, перец, лук, чеснок, куркума и лимонная цедра)
- Орегано
Для соуса
- 2 ст.
л. майонеза
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- ½ ч. л. карри
- 2 столовые ложки воды
ИНСТРУКЦИИ
- В чугунную кастрюлю добавить сливочное масло, лук и обжарить.
- Добавьте рис, куркуму и перемешайте.
- Добавить куриный бульон.
- Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Варить 20 минут.
- Для курицы: добавьте масло в куриные грудки.
- Сезон с лимонным перцем и орегано. Готовьте на сковороде-гриль и измельчайте.
- Для соуса в миске добавьте все ингредиенты и перемешайте.
- Для сборки положите на тарелку Ондо рис, курицу, нарезанные помидоры, соус и наслаждайтесь.
- #протеины
- #Саладос
Поделиться:
Tacos de Pernil (Receta)
. ..
{$focus.first()}, 120)» >
{$focus.first()}, 120)» >
{$focus.first()}, 120)» >
Ваша корзина пуста.
долл. СШАкуриная отбивная по-тайски — Кэролайн Чемберс
Знаю, знаю. Некоторые из вас получают это письмо и стонут. “Салат на ужин?!”
Останься со мной. Но также, вы должны просто пойти вперед и сделать это на обед сегодня.
Курица по-тайски (куриный фарш, приправленный множеством вкусовых ингредиентов) — достаточная причина, чтобы полюбить этот рецепт, но смешайте его со свежим хрустящим ромэном, морковью, эдамаме, кешью, безумно вкусным соусом карри из кешью и ностальгическими хрустящие стриптизерши вонтон? Просто… так хорошо.
Кормить детей/взрослых детей, которые не любят салат? У меня тоже есть много идей для вас, в разделе заметок под рецептом. Тайские куриные тарелки с рисом! Тайские куриные рулетики! Тайские куриные тако! Есть много способов превратить этот рецепт в блюдо, которое понравится вашей семье.
Мы собираемся приготовить двойную порцию тайских куриных крошек, потому что они ЗАМЕЧАТЕЛЬНО замораживаются для быстрой белковой альтернативы. Возьмите 1/2 стакана или около того, разморозьте, подогрейте и бросьте в обертку или в салат. Это высшая форма заботы о себе: готовить для будущего себя, который будет уставшим и истощенным и нуждающимся в здоровой еде однажды вечером в следующем месяце. Будущее вы будете благодарить прошлое вас!
Поговорим о приготовлении с кинзой. Вы делаете , а не , вам нужно снять листья кинзы со стеблей. Стебли кинзы нежные и вкусные (по вкусу они такие же, как листья), поэтому просто обрежьте самую нижнюю часть стеблей, которые, вероятно, стали твердыми и сухими после сбора урожая.
Когда все будет мелко порублено, вы даже не сможете отличить лист от стебля! Больше не нужно выбрасывать стебли! Не теряйте весь этот аромат!
Это касается и петрушки, и укропа.
куриный салат с манго и арахисом
салат с тако
курица-гриль с бальзамическим базиликом (сэндвич и/или салат)
Куриный салат с соусом сувла
1 у)
Порций: 4
Время активного приготовления ~30–45 минут
Инструменты:
Блендер
1 900 26Разделочная доска
12 дюймов (желательно с антипригарным покрытием) сковорода
Лопатка
Мерные ложки и чашки
Большая сервировочная миска
Застежка-молния на 9 галлонов0009
Ингредиенты:
Соус карри из кешью (настоятельно рекомендую удвоить количество — он будет храниться в холодильнике до 1 недели, или вы можете его заморозить!):
1/2 стакана жареные соленые орехи кешью
1/2 чашки листьев и стеблей кинзы
сок 1 лайма
1 столовая ложка красной пасты карри
90 столовая ложка- 90
1 столовая ложка соевого соуса
2 столовые ложки рисового винного уксуса
1 столовая ложка кленового сиропа или меда
Щепотка соли
от 1/3 до 1/2 стакана воды
Цыпленок по-тайски (это сделает достаточно, чтобы заморозить половину — готовьте сразу два блюда! — так что сократите рецепт вдвое, если не хотите!):
1 столовая ложка кунжутного масла
1 большой лук-шалот , кубики
с 1 до 2 столовых ложек Красная паста карри (1 будет ароматным, 2 будут ароматными и немного пряными)
2 фунта курицы
2 Tablesoons Соус
- 11.
Сок 1 лайма
1/2 стакана мелко нарезанных листьев и стеблей кинзы
Салат:
- 9001 нарезанный на 1/2-дюймовые кусочки (около 8 чашки нарезанного салата)
1 большой авокадо, нарезанный кубиками
2 стакана очищенных эдамаме
1 1/2 стакана тертой моркови (купите предварительно натертую в магазине или натрите на терке) 9 90 900 90 больших морковей 011
1 чашка жареные соленые кешью, нарезанные
1 чашка полосок вонтонов или лапши чау-мейн
Положите 1/2 чашки жареных соленых кешью в блендер и залейте теплой водой. Отложите в сторону, пока вы начнете готовить курицу.
Подогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в 12-дюймовой сковороде (желательно с антипригарным покрытием) на среднем огне. Добавьте 1 нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, часто помешивая, до мягкости, 2–3 минуты. Добавьте от 1 до 2 столовых ложек красной пасты карри (2 будут немного острыми), разбивая ее о сковороду, чтобы она немного поджарилась. Добавьте 2 фунта куриного фарша и с помощью лопаточки нарежьте курицу на мелкие крошки во время приготовления. Когда оно будет почти готово и большая часть влаги из мяса испарится, добавьте 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовая ложка рыбного соуса, сок 1 лайма и 1/2 стакана мелко нарезанной кинзы , пока вся лишняя жидкость не впитается. Отложите мясо в сторону.
Теперь давайте закончим делать повязку. Слейте жидкость из блендера и добавьте оставшиеся ингредиенты для заправки ( 1/2 стакана листьев и стеблей кинзы, сок 1 лайма, 1 столовая ложка красной пасты карри, 1 столовая ложка кунжутного масла, 1 столовая ложка соевого соуса, 2 столовые ложки рисового винного уксуса , 1 столовая ложка кленового сиропа или меда, щепотка соли и вода — начните с 1/3 стакана ). Смешайте на высокой скорости до однородности. Если он слишком густой, добавляйте по 1 столовой ложке воды за раз, пока не получите нужную консистенцию. Отложите.
Теперь давайте все вместе! Возьмите действительно большую сервировочную миску. Нарежьте 2 больших сердца романо на кусочки толщиной 1/2 дюйма и бросьте их в миску. Если осталась кинза , нарежьте ее и бросьте туда. Приправьте зелень большой щепоткой соли и перца и перемешайте.
Добавить 1 нарезанный кубиками авокадо, 2 чашки эдамаме, 1 1/2 чашки тертой моркови, 1 чашка нарезанных кешью, 1 чашка полосок вонтонов и половина приготовленной курицы. Налейте 1/2 стакана заправки сверху и перемешайте.
Мне нравится брать поварской нож и вилку и нарезать салат на мелкие кусочки в этот момент! Это серьезно улучшает вкус, вы должны попробовать!
Добавьте еще заправки , пока она не будет украшена по вашему вкусу.
Разложите по 4 тарелкам и съешьте! Могу ли я порекомендовать есть этот салат суповой ложкой?
**После остывания добавьте оставшуюся вареную курицу в зип-замок объемом галлон. Положите его на противень и заморозьте. После заморозки вы можете вынуть противень и хранить застежку-молнию в любом месте морозильной камеры. Это гарантирует, что мясо не смерзнется в один большой ком, что позволит вам размораживать его по чуть-чуть для отдельных салатов или чего-то еще!**
Тайский салат с нарезанной курицей
3,54 МБ ∙ PDF-файл
Скачать
ВЕРСИЯ ДЛЯ ПРИНТЕРА
Скачать
ссылка на версию для печатиЧто приготовить, если не хочется есть салат/рецепты:
8 05 Тайские миски с курицей и рисом
: Сделать курицу по этому рецепту, но вместо того, чтобы подавать ее в салате, приготовьте соус из кокосового риса и арахиса по этому рецепту, приготовьте брокколи на пару и приготовьте рисовые миски. Украсьте большим количеством свежей кинзы, чтобы блюдо выглядело красиво.Салатные обертки : Приготовьте весь рецепт, но вместо свинины сделайте курицу.
Тайские куриные тако : Теплые кукурузные лепешки. Наполните их тайской курицей, небольшим количеством нарезанного ромэна, кешью, кинзой, авокадо и заправкой из кешью (но используйте меньше воды в заправке, чтобы получился более густой соус). Ням.
Куриные фрикадельки по-тайски: Добавьте в мясную смесь 1 крупное яйцо и 1/3 стакана панировочных сухарей панко. Сформируйте 10 фрикаделек. Выпекать при температуре 400°F в течение 15 минут. Подавайте с рисом с заправкой из кешью, но опять же, добавьте меньше воды, чтобы получился больше соус, чем заправка.
Что приготовить, если очень не хочется готовить: Два варианта: 1) Возьмите набор азиатских салатов и приготовьте курицу по-тайски. Смешайте вместе. 2) Возьмите курицу-гриль и нарежьте ее целиком. Пропустите курицу по-тайски, но сделайте все остальное по рецепту. Бросьте 3 чашки измельченной курицы в салат.
Остатки — это хорошо: Попробуйте любой из вышеперечисленных рифов, если у вас осталась тайская курица. С оставшейся тертой морковью обжарьте их в кунжутном масле до мягкости, затем добавьте соевый соус, шрирачу и семена кунжута. Вкусный легкий гарнир!
Предварительная подготовка: Приготовьте курицу по-тайски и заправку за 3 дня до приготовления и храните в холодильнике в герметичном контейнере. Все ингредиенты можно нарезать и приготовить за несколько дней до приготовления и хранить в герметичных контейнерах.
Приготовление еды: Разложите салат и начинку (кроме орехов и вонтонов — в холодильнике они размокнут) в 4–5 контейнеров. Когда курица остынет, добавьте ее. Не солите зелень, пока не придет время есть, иначе она размокнет. Смешайте с заправкой и добавьте орехи и вонтоны прямо перед едой!
Вегетарианская : Вместо того, чтобы готовить курицу по-тайски, просто добавьте в салат 1 1/2 чашки вареного коричневого риса или лебеды. Используйте замороженный пакет, чтобы сделать это легко! Вы также получаете белок из соуса из кешью и эдамаме. Другой вариант — добавить такую рисовую лапшу.
Кормление слабаков со специями: Замените каждую 1 столовую ложку пасты карри на 1 чайную ложку порошка карри. Паста обычно содержит приятный вкус свежего перца, в то время как обычное магазинное порошковое карри редко содержит какие-либо острые ингредиенты, но все равно будет очень вкусным.
Кормление детей : См. приведенный выше совет об исключении приправы, если это необходимо для ваших детей. Если ваши дети не любят салат, я настоятельно рекомендую рифф из рисовой миски ниже.
Кешью : тыквенные семечки, арахис или миндаль! Лучше всего подойдут арахис или миндаль, другие подойдут, если у вас аллергия на них. Вы также можете использовать здесь арахисовое или миндальное масло (или любое масло из семян), просто используйте 1/3 стакана, если используете масло.
Кинза : Привет, ненавистники кинзы. Как вы, ребята, сегодня? Вместо этого используйте свежий базилик! Не используйте стебли. Или вы можете просто пропустить полностью.
Сок лайма: Мне особенно нравится здесь лайм, но при необходимости вы можете заменить рисовый уксус или другой светлый уксус как в заправке, так и в курице по-тайски. Если у вас есть только 1 лайм вместо 2, используйте сок половинки в каждом месте и дополните рисовым уксусом.
Красная паста карри : Порошок карри, 1 чайная ложка порошка на столовую ложку пасты карри
Кунжутное масло: Поджаренное и обычное кунжутное масло отлично подходят. Просто к вашему сведению, поджаренный намного вкуснее. Вы можете использовать любое масло с нейтральным вкусом (например, масло из виноградных косточек, рапсовое, оливковое или подсолнечное).
Соевый соус : Кокосовый аминос или тамари
Рисовый винный уксус: Другой светлый уксус, такой как белый винный уксус или яблочный уксус
Кленовый сироп: Мед, коричневый или гранулированный сахар
Лук-шалот : Маленькая луковица (в идеале желтая, но подойдет любой цвет!), лук-порей или зеленый лук
9
6 5 Куриный фарш : Любой мясной фарш! Свинина и индейка будут превосходны.
Рыбный соус: Дополнительная столовая ложка соевого соуса или рисового уксуса (или их комбинация!) месиво с густой заправкой, как этот. Капуста будет отличной. Если вы хотите пойти с капустой, возьмите кочан свежей капусты Напа и тонко нарежьте ее. Или сделайте смесь из 1 кочана ромэн и 3 чашек тонко нарезанной капусты.
Авокадо : Пропустите, если необходимо/желательно
Эдамаме : Мелко нарезанная сырая брокколи, тонко нарезанный красный сладкий перец, тонко нарезанный огурец, тонко нарезанный фенхель или другие овощи, которые у вас есть. (К вашему сведению, для этих фото я использовал красный болгарский перец, потому что не смог найти эдамаме, но я предпочел этот салат с эдамаме как по вкусу, так и по добавленному белку.) Кроме того, вы можете использовать замороженный очищенный перец (он же: вне скорлупа) бобы эдамаме — просто найдите версию для приготовления на пару в пакете и пропарьте их перед добавлением в салат.