Цветаевский яблочный пирог рецепт фото: Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!

Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок… нежность и восторг в каждом кусочке!

Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!

Ингредиенты

сливочное масло 150 г
сметана 125 г
мука 200 г
разрыхлитель 1 ч.л.
сметана 350 г
яйца 1 крупное или 2 мелких шт
сахар 250-270 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука 40 г (4 ст.л.)
яблоки (неочищенные) 3-4 шт (500-600 г)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

20 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8-10 кусочков

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.

Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.

К растопленному маслу добавить сметану.

И перемешать до однородности.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.

И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).

Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.

Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.

Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.

Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.

Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.

Яблочные дольки выложить в форму.

Приготовить сметанную заливку.

В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.

Залить яблоки в форме сметанной заливкой.

Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.

Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).

Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.

Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра

Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!

Поделись рецептом с друзьями!

Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте тесто для цветаевского яблочного пирога. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и поместите в большую миску. Поставьте на маленький огонь и, помешивая, растопите. Дайте остыть.

Шаг 2

К растопленному маслу добавьте сметану и перемешайте венчиком. Сверху через частое сито просейте муку с разрыхлителем и солью. Перемешайте до получения мягкого теста.

Шаг 3

Из теста сформуйте шар и заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно слегка застыло, и из него затем было бы легче формировать основу для цветаевского яблочного пирога.

Шаг 4

Пока тесто охлаждается, подготовьте яблоки. Вымойте их, очистите и разрежьте на половинки. Удалите сердцевины с семенами. Мякоть нарежьте тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм.

Шаг 5

Приготовьте заливку для цветаевского яблочного пирога. Сметану выложите в большую миску. Добавьте сахар и молотую корицу по вкусу. Отдельно взбейте венчиком яйцо.

Шаг 6

В сметанную смесь влейте взбитое яйцо. Постепенно, взбивая массу венчиком, добавьте муку. Взбивайте миксером до получения массы однородной консистенции.

Шаг 7

Духовку нагрейте до 180°С. Охлажденное тесто выложите в смазанную маслом форму диаметром 22–24 см и разомните руками так, чтобы получился пласт с бортиками.

Шаг 8

По поверхности теста равномерно распределите подготовленные ломтики яблок. Залейте яично-сметанной массой. Следите, чтобы она не перелилась за бортики тестовой основы.

Шаг 9

Поместите в духовку и выпекайте 50 минут. Готовому цветаевскому яблочному пирогу дайте немного остыть в форме, затем осторожно переложите на большую тарелку.

Полезный совет

Чтобы нарезанные для цветаевского пирога яблоки не потемнели, пока вы готовите заливку, перемешайте их с соком ½ лимона. Можно также добавить немного тертой цедры для придания начинке приятного аромата.

Кстати

По принципу цветаевского яблочного можно приготовить пироги с айвой, грушами, твердыми сливами, терном или вишней. В случае с последними тремя наполнителями, в заливку следует добавить дополнительную ложку муки.

Цветаевский яблочный пирог пошаговый рецепт с видео и фото – европейская кухня: выпечка и десерты

Пшеничная мука 2 стакана

Сахар 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Сливочное масло 3,5 столовые ложки

Уксус ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

Разрыхлитель 6 г

Сметана 1 банка

Конфеты «Коровка» 12 штук

Классический цветаевский яблочный пирог: рецепт с фото


Сегодня у нас почти литературный вечер, или, может быть утро, или, день. Вне зависимости от времени суток, мы посвятим это время прекрасному! А что может быть лучше, чем подарить всего себя тому, кого любишь?! Помните, как откровенно писала Марина Цветаева о себе, олицетворяя нашу девичью природу, жаждущую жить, любить, творить:

Быть нежной, бешеной и шумной,
Так жаждать жить!
Очаровательной и умной,
Прелестной быть!

Вот потому мы с вами попробуем соединить нашу нежность и нашу фантазию, и сотворим при помощи музы божественный шедевр – классический цветаевский яблочный пирог. Его можно смело назвать покорителем сердец, каждый кусочек этого нежного десерта тает во рту. Таким пирогом можно показать и силу чувств, и тонкость нашей натуры.

Цветаевский яблочный пирог ( классический рецепт)

Тесто:

  • Масло сливочное — 100 г.
  • Сметана — 100 г.
  • Мука пшеничная — 200 г.
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка ( можно заменить на пищевую соду — 0,5 ч. ложки)
  • Сахар — 1 ст. ложка

Начинка для пирога:

Яблоки кисло-сладкие — 500 г.

Заливка:

  • Сметана — 200 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 г.
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Ваниль — по желанию

Как приготовить:

Замесим песочное тесто для пирога

Сливочное масло достать заранее из холодильника и подождать, когда оно станет мягким. Смешать в миске с сахаром и сметаной.

Я добавляла 1 ст. ложку сахара, хотя во многих рецептах указано 3-5 ст. ложек. Скажу честно, сахар можно в тесто совсем не добавлять, так как, сладость теста наряду со сладкой заливкой делают пирог излишне сладким. В следующий раз я его точно добавлять не буду. Мне нравится сочетание рассыпчатого несладкого теста и сладкой начинки.


Добавляем разрыхлитель (1 ч. ложку).

Просеиваем в тесто муку (200- 300 гр.),  муки может потребоваться больше или меньше того количества, который указан в рецепте. Это связано с тем, что мука у всех разная, а значит, отличается по своей плотности, влажности и т. д.

При добавлении муки ориентируйтесь на консистенцию теста, оно должно получиться эластичным, мягким, слегка липнущим к рукам. Собранное с комок тесто кладем в полиэтиленовый пакет ( или оборачиваем в пищевую пленку) и отправляем в холодильник на полчаса. После нахождения в холодном месте тесто для цветаевского яблочного пирога окрепнет и мы сможем его раскатать.

Спустя полчаса достаем тесто и раскатываем его в корж. Чтобы тесто как можно меньше контактировало с теплыми руками, я не снимаю пленку на первых порах, а раскатываю вместе с ней ( но это делать не обязательно).

Корж теста должен быть толщиной 0,5 см. Ориентируемся на размеры формы, в которой будем выпекать пирог. После того как корж достаточно раскатан — переносим его прямо на этом листе пергамента, на котором происходила раскатка, в форму. Разравниваем корж по форме, делаем бортики.


С тестом все поступают по разному. Некоторые хозяйки предпочитают песочное тесто не раскатывать скалкой, а отламывать от большого куска небольшие порции, раскатывать их в колбаски и ,прикладывая к форме,  расплющивать по поверхности. Сначала сделать бортики по кругу, затем перейти к дну формы, остаток теста положить в середину формы и также разровнять руками. Вы можете использовать любой удобный для вас способ, самое главное следите за тем, чтобы вся поверхность теста для цветаевского пирога была гладкая, без трещин и дырок.

Начинка для цветаевского пирога

Рецепт этого яблочного пирога подразумевает использование кислых или кисло-сладких яблок. Обязательно учитывайте этот момент: сочетание сладкой заливки и кислых яблочек даст именно тот вкус, который задуман. Если вы сможете использовать яблоки нескольких сортов — будет еще больше оттенков вкуса, а значит, еще вкуснее.

В яблочный сезон хозяйки не знают, куда «пристроить» очередное ведро. Если такие мысли мучают и вас, возьмите на заметку рецепт пышной классической шарлотки, а также манника на кефире, оладьев с яблоками.

Чистим яблоки от кожуры, затем разрезаем на четыре части, удаляем сердцевинку каждого плода.

Нарезаем яблоки тонкими пластинками.

Я использовала сорт «Крокланд»(на вкус кисло-сладкие), но во многих рецептах советуют «Антоновку», этот сорт более кислый и удачный для пирога. Обязательно напишите, пробовали вы или нет испечь цветаевский яблочный пирог с этим сортом яблочек.


Не спешите выкидывать кожуру яблок! Из нее можно приготовить вкусный яблочный чай с пряностями. Сейчас я поделюсь секретом: высушиваем кожуру, измельчаем ее, заливаем крутым кипятком, добавив 1 гвоздичку и корицу на кончике ножа. Накрываем и настаиваем 15-20 минут. Сахар или мед добавляем в чай по вкусу.

Готовим цветаевский яблочный пирог к выпечке

У меня форма диаметром 24 см, можно использовать чуть больше или меньше. Распределите тесто по форме таким образом, чтобы  образовались бортики не ниже 1 см. в высоту. Готовый пирог отлично выйдет из формы, если дополнительно проложить всю поверхность формы бумагой для выпечки.

Внимательно отнеситесь к тому, что некоторая бумага для выпечки не имеет верхнего скользкого слоя и поэтому ее нужно смазать дополнительно растительным маслом.

Заливка для яблочного пирога

Заливку рекомендую готовить до того, как вы приступили к яблокам ( чтобы яблоки не потемнели в ожидании заливки).
Для заливки соединяем сметану (200 г.), сахар (150 г.),яйцо,  1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку крахмала. Все перемешиваем.

В оригинальном рецепте цветаевского пирога не было ванили, но многие, кто решили ее добавить, так нахваливали результат, что я тоже решила воспользоваться этим секретом. Действительно, очень вкусно с ароматом ванили!

Яблочный Цветаевский пирог рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Отмеряем полтора стакана муки, кто пользуется кухонными весами, это примерно 250 грамм муки. Просеиваем, добавляем сахар и разрыхлитель. Масло из холодильника рубим на кусочки, соединяем с мукой. Сухими пальцами перетираем масло с мукой, в результате у нас должна получиться довольно крупная крошка. На это идет буквально 5 минут, полностью растирать масло не надо.

  • Шаг 2:

    В центре мучной горки делаем углубление, куда кладем сметану.

  • Шаг 3:

    Смешиваем все ингредиенты, формируем колобок. Если колобок не лепится, значит не хватает влаги, в этом случае доливаем пару ложек холодной воды и формируем шарик. Вымешивать тесто или добиваться его однородности не нужно, наоборот, стараемся как можно быстрее слепить колобок, чтобы масло не растаяло. Заворачиваем в пленку, прячем в холодильник на полчаса.

  • Шаг 4:

    Кладем в миску сахар и одно яйцо, растираем ложкой.

  • Шаг 5:

    Добавляем две ложки муки, перемешиваем. По поводу комочков можно не волноваться, мука хорошо смешивается с растертым в сахаре яйцом и не образует комочков.

  • Шаг 6:

    Перемешиваем.

  • Шаг 7:

    Кладем сметану. Если для теста можно использовать любую сметану, то для крема покупаем хорошую сметану,густую!

  • Шаг 8:

    Сметанная заливка готова!

  • Шаг 9:

    Достаем из холодильника тесто. Посыпав рабочую поверхность мукой, раскатываем корж.

  • Шаг 10:

    Корж аккуратно укладываем в форму для запекания.

  • Шаг 11:

    Яблоки чистим и режем тонкими дольками. На корж из теста по кругу выкладываем дольки яблок. Слой яблок не должен быть выше бортика из теста.

  • Шаг 12:

    Заливаем яблоки заливкой. Если вдруг какие-то яблочные дольки сильно выступают из крема, топим их ложкой. Это делается для того, чтобы яблоки не погорели во время выпечки. Ставим пирог в хорошо прогретую духовку, которую следует включить заранее.

  • Шаг 13:

    Выпекаем наш пирог при 180 градусах в течение 40-60 минут. Обязательно даём пирогу остыть! Аккуратно вынимаем из формы накрыв большим блюдом, переворачиваем, снимаем форму и на дно пирога кладём другое блюдо и опять переворачиваем.

  • Шаг 14:

    Нарезаем, наслаждаемся! Приятного аппетита!

  • Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый рецепт с фото

    В мою кулинарную книгу


    Утомлять вас историей возникновения рецепта цветаевского пирога с яблоками я не стану. Замечу только, что рецепт этот, если верить интернету, берет свое начало со времен юности сестер Цветаевых (поэтессы Марины Цветаевой и ее сестры). Сестры готовили такой яблочный пирог и часто угощали им своих гостей.

    Цветаевский яблочный пирог мне понравился сразу и всем. Мне понравилось его готовить. Это очень интересный и не сложный рецепт, отличающийся от приготовления классических фруктовых пирогов. Больше всего в цветаевском пироге с яблоками меня поразила сладкая кремовая начинка с яблоками, которую обрамляет хрустящее рассыпчатое тесто.

    Цветаевский яблочный пирог в готовом виде выглядит восхитительно. Такой пирог запросто можно испечь на домашний день рождения, он будет ничем не хуже торта. В процессе приготовления цветаевского яблочного пирога меня посетила мысль, которую я сейчас озвучу. Пирог, как я уже говорила, получился чудесным, яблочная кислинка и сладкая кремовая сметанная масса отлично сочетаются, тесто также получается великолепным (полностью пропекается, слегка хрустит и отлично оттеняет кисло-сладкую начинку). И я буду готовить цветаевский яблочный пирог снова и снова. Но возвращаюсь к мысли. Почему бы мне однажды не приготовить такой пирог, но вместо яблок взять, например, вишни или клубнику, или даже персики? Обязательно так и сделаю, а результат опубликую здесь, на вкусно-блоге.

    Ингредиенты:

    • 4 средних яблока
    • 250 г муки для теста+ 2 столовые ложки для начинки
    • 150 г сливочного масла
    • 100 г сметаны для теста + 200 г сметаны для начинки
    • 1 чайная ложка разрыхлителя (без горки)
    • 200 г сахара
    • 1 яйцо
    • 0,3 чайной ложки соли
    • 0,5 чайной ложки ванильного сахара

    Цветаевский пирог с яблоками, пошаговое приготовление

    Готовим тесто для основы пирога.

    250 г муки и щепотку соли смешаем со 150 г слегка подтаявшего сливочного масла. Перемешивать следует руками, добиваясь получения массы, состоящей из крошек.


    Добавим в тесто 100 г сметаны и замесим нежное, податливое тесто.


    Шар теста обернем пищевой пленкой и отправим в морозильную камеру на 10 минут.

    Тем временем включаем духовку разогреваться до 180 градусов.


    Готовим начинку для цветаевского яблочного пирога.

    200 г сметаны смешаем миксером с одним яйцом, 200 г сахара, 2 столовыми ложками муки и ванильным сахаром (0,5 чайной ложки).


    В результате получим жидкую ароматную массу, это заливка для цветаевского пирога.


    Тесто слегка охладилось и с ним теперь будет легче работать. Раскатаем его на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в круглый пласт толщиной 5 мм.

    Перекладываем раскатанное тесто в форму и разравниваем его. Формируем бортики одинаковой высоты. Тесто мягкое и податливое, поэтому легко поддается манипуляциям.


    Яблоки очищаем от кожуры, извлекаем семенные коробочки. Нарезаем яблоки небольшими дольками или пластинками. Перекладываем их в форму и равномерно распределяем.


    Заливаем яблоки кремовой начинкой и отправляем цветаевский яблочный пирог в духовку на 50 минут выпекаться при температуре 180 градусов.


    Спустя 50 минут цветаевский яблочный пирог готов. Достаем его из духовки и даем ему слегка остыть. Затем аккуратно извлекаем пирог из формы. Основа цветаевского пирога достаточно крепкая и с легкостью позволит извлечь его из формы.


    Можно сразу же преступить к дегустации цветаевского яблочного пирога, не дожидаясь полного его остывания. А можно подать пирог остывшим. Он превосходен в любом виде. Приятного аппетита всем зашедшим!

    Цветаевский пирог с яблоками: ингредиенты и пошаговый рецепт

    Согласно легенде, нежнейший пирог с яблочной начинкой подавали гостям в доме Марины Цветаевой. Вкусное лакомство, и рецепт приготовления цветаевского пирога прост!

    Содержание:

    1. Ингредиенты для цветаевского пирога
    2. Как готовить цветаевский пирог

    Как гласит легенда, этот яблочный пирог, состоящий из тонкого коржа хрустящего теста и толстого слоя яблочной начинки, постоянно пекли в доме поэтессы Марины Цветаевой. Там было принято устраивать посиделки с чаепитием, которые сами собой превращались в творческие вечера поэзии.

    Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт приготовления

    О вкусе знаменитого цветаевского пирога с яблоками упоминали многие поэты Серебряного века, не раз бывавшие на знаменитой квартире в Борисоглебском переулке Москвы. Волошин, Пастернак, Асеев, Мандельштам — все они не раз пробовали эту ароматную выпечку.

    Цветаевский пирог настолько прост в приготовлении, что с первого раза получается у начинающих хозяек. Мы уверены, он войдет в копилку ваших самых любимых рецептов.

    Ингредиенты для цветаевского пирога

    Тесто:

    • мука в/с — 1,5 стакана;
    • сметана густая — 2 ст. л. с верхом;
    • масло сливочное в/с — 160 г;
    • сода пищевая — 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем 11 г).

    Начинка:

    • кисло-сладкие крупненькие яблоки — 4 шт;
    • мука — 0,4 стакана;
    • сметана — 1,2 стакана;
    • яйцо — 1 шт;
    • сахар-песок — 1,5 стакана.

    Цветаевский пирог — ожидаемый результат

    Как готовить цветаевский пирог

    Рецепт приготовления яблочного пирога им. Марины Цветаевой просто до безобразия. Нужно однажды «набить руку», и в дальнейшем он станет вашей визитной карточкой.

    1. На медленном огне растопить масло, можно воспользоваться микроволновкой. В теплое масло просеять ситом муку, потом разрыхлитель. Добавить сметану.
       
    2. Перемешать все лопаткой до получения однородной массы — тесто для цветаевского пирога готово!
       
    3. Переправить его в глубокую форму. Прекрасно, если ее борта будут съемными. Распределить тесто равномерно, сделать аккуратные бортики.
       
    4. Яблоки почистить и тонко нашинковать красивыми дольками.
       
    5. Выложить эти дольки на тесто.
       
    6. Сахар и яйцо всколотить, влить сметану для начинки и добавить муку. Взбить до кремообразной консистенции — и эту заливку выложить поверх яблок. Форму пару раз нежно встряхнуть.
       
    7. Выпекать цветаевский пирог 45 минут до сухой лучинки. Температура 180 градусов. Сразу не резать, а остудить в форме, только потом извлечь с помощью двух лопаток. Поделить на треугольные порции и подать к чаю.
    [youtube https://youtu.be/bnYURx4T0lg]  
    Печем итальянский панеттоне и немецкий штоллен к Новому году. Все ингредиенты для песто и соуса маринара. Как приготовить сливовый мармелад, сделать домашний ликер, сварить русские щи по классике и удивить супом чеснечка из Чехии.

    Цветаева Яблочный пирог с цельнозерновой мукой из якоря

    Яблочный пирог «Цветаева» ( tsvetaevski pirog ) — изящный десерт, знакомый как отечественным пекарям, так и любителям поэзии. Непонятно, как он стал ассоциироваться с Мариной Цветаевой, известной поэтессой, невероятно талантливой и бунтарской, жившей в мрачную эпоху России начала ХХ века. Неофициальная история гласит, что эти пироги испекли и подали Марина и ее сестра Анастасия во время чаепития, когда они были барышнями.Пироги были настолько хороши, со сладкой «заливкой» и контрастным привкусом яблок, что рецепт с именем Марины распространился по всей стране.

    На самом деле нет никаких бумажных следов, подтверждающих эту историю. Однако документально подтверждено, что Марина умела «писать только стихи» и ужасно плохо готовила и вообще занималась домашним хозяйством. Независимо от того, что послужило поводом для увековечения истории рецепта, одно можно сказать наверняка — точно так же, как поэтесса, немного солнышка в темном поколении, яблочный пирог Цветаевой с чашкой чая приносит комфорт и окутывает уют холодной зимней ночью.

    Цветаева Яблочный пирог с цельнозерновой мукой из якоря

    Я готовлю этот рецепт из свежемолотой муки из еинкорня. Использование самой свежей муки прямо из моей зерновой мельницы KoMo придает пирогу еще одно измерение вкуса.

    Мука из пророщенных семян также хорошо подходит для этого рецепта. Вот как я проращиваю ягоды пшеницы эйнкорн.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ЦВЕТАЕВСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ ЗЕРНОВОЙ МУКИ ИНКОРНА

    Ингредиенты
    Корочка
    2 стакана (200 г) цельномолотой муки из еинкорня (я перемалываю ягоды еинкорня на моей мельнице KoMo)
    1 небольшая чайная ложка разрыхлителя
    7 столовых ложек (100 г) масла, холодное
    1/3 стакана 1 столовая ложка (100 г) сметаны

    Начинка
    1/2 стакана (100 г) сахара — 1/3 стакана сахара работает с яблоками Honey Crisp
    1 яйцо
    1 стакан (240 г) сметаны
    1 чайная ложка ванильного экстракта
    3 столовые ложки цельнозерновой муки из иркорня
    3- 5 очищенных яблок (достаточно, чтобы заполнить корочку пирога) — я предпочитаю Honey Crisp или Granny Smith

    Инструкции
    Чтобы сделать корочку: поместите 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя в небольшой кухонный комбайн, перемешайте один раз, чтобы смешать.
    Добавьте 7 столовых ложек холодного сливочного масла кусками. Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на большие панировочные сухари.


    Добавить сметану, взбивать, пока тесто не начнет собираться.


    Переверните на хорошо посыпанную мукой поверхность, замесите в шар, накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут.


    Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его по размеру формы для пирога или торта.

    Для начинки: взбить 1/2 стакана сахара с 1 яйцом, добавить 1 стакан сметаны и 1 чайную ложку ванили, перемешать.


    Добавьте 3 столовые ложки цельнозерновой муки из кукурузы и рожкового дерева, перемешайте.

    Для приготовления пирога: Разогрейте духовку до 350ºF. Нарежьте яблоки любой формы (на мой взгляд, тонкие ломтики выглядят красиво).


    Поместите нарезанные яблоки внутрь корки для пирога.
    Полить яблоки начинкой.


    Выпекайте 50-55 минут, пока верх не станет хорошо коричневым.
    Полностью охладите перед подачей на стол. Когда начинка остынет, она затвердеет.

    Распечатать рецепт

    Цветаева Яблочный пирог с цельнозерновой мукой из эйнкорна + раздача KoMo Grain Mill!

    Нежный слоеный яблочный пирог «Цветаева», приготовленный из свежемолотой муки из рожкового дерева и сметанной начинки. Из России с любовью ~

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 50 минут

    Общее время 1 час 10 минут

    Ингредиенты

    CRUST
    • 2 стакана 200 г цельнозерновой муки из еинкорня (я перемалываю ягоды еинкорня на своей мельнице KoMo)
    • 1 небольшая чайная ложка разрыхлителя
    • 7 столовых ложек 100 г масла холодного
    • 1/3 стакана + 1 столовая ложка 100 г сметана
    НАПОЛНЕНИЕ
    • 1/2 стакана 100 г сахара 1/3 стакана более сладких яблок, таких как Honey Crisp
    • 1 яйцо
    • 1 стакан 240 г сметаны
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3 столовые ложки цельнозерновой муки из рожкового дерева
    • 3-5 яблок, которых хватит, чтобы заполнить корочку пирога, очищенных — мне нравится Honey Crisp или Granny Smith

    Инструкции

    СОЗДАТЬ КОРОКУ:
    • Поместите 1 стакан муки и 1 чайную ложку разрыхлителя в небольшой кухонный комбайн, перемешайте один раз, чтобы смешать.

    • Добавьте 7 столовых ложек холодного масла кусочками. Перемешивайте, пока смесь не станет похожей на большие панировочные сухари.

    • Добавить сметану, взбивать, пока тесто не начнет собираться.

    • Переверните на хорошо посыпанную мукой поверхность, замесите в шар, накройте крышкой и поместите в холодильник примерно на 30 минут.

    • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его по размеру вашего пирога или формы для торта. Обрежьте края (я делаю вырезы из лишнего теста и наклеиваю их поверх пирога).

    ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ:
    • W hisk 1/2 стакана сахара с 1 яйцом, добавить 1 стакан сметаны и 1 чайную ложку ванили, перемешать.

    • Добавьте 3 столовые ложки цельнозерновой муки из еинкорня и перемешайте.

    ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИРОГА:
    • Разогрейте духовку до 350ºF. Нарежьте яблоки любой формы (на мой взгляд, тонкие ломтики выглядят красиво).

    • Положите нарезанные яблоки внутрь корки пирога.

    • Полить яблоки начинкой.

    • Выпекайте 50-55 минут, пока верхний слой не станет хорошо коричневым.

    • Полностью охладите перед подачей на стол. Когда начинка остынет, она затвердеет.

    Примечания

    Объем закупленной в магазине муки по сравнению с мукой домашнего помола будет отличаться, я рекомендую измерять по весу или просеивать муку перед ее измерением.

    Связанные

    Яблочный пирог ‘Пирог в небе’


    Этот пирог включает новый трюк от эксперта по выпечке Роуз Леви Беранбаум.Чтобы не было жидкой начинки и сырой корочки на дне, просто перемешайте начинку, дайте ей стечь в ситечке, сварите соки и добавьте их обратно в яблоки; это делает их еще вкуснее. Выполняйте рецепт шаг за шагом, и у вас будет отличный пирог.

    Три вещи, которые следует помнить о нежной корочке пирога: во-первых, все ингредиенты должны быть очень холодными. Во-вторых, не смешивайте слишком много; просто бросьте все в шершавое комковатое тесто. В-третьих, каждый раз, когда вы перемешиваете или раскатываете корочку, дайте ей 30-минутный отдых в холодильнике.Если вы храните масло в больших хлопьях, получается слоеная корочка для пирога.

    Сначала сделайте тесто для пирога. Пока он остывает, приготовьте яблоки и отложите их в сторону. Затем раскатайте корочку, дайте ей отдохнуть, залейте и запекайте.

    Состав

    Пирог с корочкой:

    • 2 1/3 стакана универсальной небеленой муки (измерьте, окунув стакан в мешок с мукой, а затем сметая излишки лезвием плоского ножа)

    • 1 столовая ложка сахара

    • 1/4 чайной ложки соли

    • 2 палочки несоленого сливочного масла, разрезать каждую на 4 или 5 частей

    • 1 столовая ложка лимонного сока или уксуса

    • 5-7 столовых ложек ледяной воды или замороженного яблочного сока

    Розлив:

    • 6 больших яблок Granny Smith, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками толщиной около 1/2 дюйма (не используйте Golden Delicious — они испортят пирог)

    • сок 1 большого лимона

    • от 1/2 до 2/3 плотно упакованных стаканов темно-коричневого сахара

    • 1/8 чайной ложки соли

    • 1 чайная ложка корицы

    • 1/2 чайной ложки душистого перца

    • 1/4 чайной ложки молотого имбиря

    Краст-глазурь:

    • 1 яйцо, взбитое

    • 3 столовые ложки сахара

    Инструкции

    1.Чтобы сделать пирог, возьмите большой полиэтиленовый пакет и попросите детей отмерить все сухие ингредиенты (муку, сахар и соль) и перемешать их вместе. Добавьте масло в пакет и закройте его. Положите в морозилку примерно на 20 минут.

    2. Выложите содержимое в большую миску. Попросите молодых убедиться, что у них чистые руки. Затем покажите им, как смешать муку с маслом, потерев их кончиками пальцев. Не используйте ладони, потому что тепло растопит масло. Масло должно быть в больших хлопьях (около 2 дюймов в длину).

    3. Теперь попросите их сбрызнуть тесто уксусом и 5 столовыми ложками ледяной воды. Вилкой перемешайте все, пока оно не станет почти влажным. Попробуйте собрать тесто в шар. Если оно слишком сухое, сбрызните еще 2 столовыми ложками воды, слегка перемешайте, а затем соберите тесто в шар.

    4. Разделите тесто на 2 шарика (один немного больше другого), заверните и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

    5. Смешайте яблоки и лимонный сок. Добавьте остальные ингредиенты для начинки, пробуя сладость.Перелить в сито и поставить над миской. Оставить на 30 минут.

    6. Смажьте 9- или 10-дюймовую круговую тарелку. Раскатайте большой кусок теста на хорошо посыпанной мукой доске в большой круг толщиной около 1/8 дюйма. Слегка посыпьте тесто посыпкой, чтобы оно не прилипло. Поместите его в форму для пирога, оставив выступ около 2 дюймов. (Сохраните царапину для украшения пирога) Охладите 30 минут

    7. Намажьте кусок фольги на противень. Раскатайте оставшееся тесто до круга диаметром около 16 дюймов.Положите на фольгу и охладите 30 минут.

    8. Слитые из начинки соки перелить в кастрюлю и довести до состояния густого сиропа. Очистите яблоки.

    9. Разогрейте духовку до 400 градусов.

    10. Наполните дно ракушки для пирога яблоками, насыпая их высоко и выдавливая воздушные карманы. Накрыть большим кругом теста. Сварите края вместе, скатывая выступ над верхней корочкой и сжимая их вместе. На краю тарелки для пирога должен быть высокий гребень корочки.

    11. Смажьте взбитое яйцо поверх пирога. Вырежьте несколько отверстий для пара. Из обрезков теста вырезать звездочки или листочки. Выложите на корочку, смажьте большим количеством яиц и посыпьте сахаром.

    12. Выпекайте на противне от 45 минут до часа или до тех пор, пока яблоки не станут мягкими, когда вы проткнете их через одно из отверстий для пара. Перед ужином охладите пирог на решетке. Подавать теплым или комнатной температуры

    Яблочный пирог высотой

    миль — Совершенно вкусно

    Этот яблочный пирог высотой в милю из глубокого блюда — чертовски понравился публике!

    Это яблочный пирог, завершающий все яблочные пироги, и единственный рецепт яблочного пирога, который вам никогда не понадобится.Он простой и классический — просто горстка яблок, приправленных корицей, запеченных в домашней корочке масляного пирога.

    Однако есть одна очевидная вещь, которая отличает этот яблочный пирог от всех остальных. Внутри почти шесть фунтов яблок, и это наверняка будет самый большой яблочный пирог, который вы когда-либо испекали!

    Моя семья наслаждалась этим пирогом в течение многих лет, и на самом деле он есть на моем сайте с 2012 года. Но меня всегда беспокоил большой зазор между корочкой и начинкой после того, как он вышел из духовки.Ложная реклама!

    Итак, с небольшой помощью Google, я разобрался. На самом деле это простое решение — вам просто нужно приготовить яблочную начинку, прежде чем собирать пирог. Все усадки и проседания происходят на плите, а не в пироге.

    Это означает больше яблок, более высокий пирог и больше улыбок, когда вы делаете этот первый кусок.

    Вы только посмотрите! Серьезно, как вам эти яблоки?

    Этот пирог предназначен для того, чтобы накормить толпу, так как из него легко достать 12–16 высоких ломтиков.И он просто умоляет стать частью вашего следующего осеннего и / или праздничного собрания. Ванильное мороженое необязательно, но настоятельно рекомендуется.

    Совет по выпечке: Лучшие яблоки для выпечки

    Лучше всего запекать яблоки, которые терпкие, твердые и не ломаются в духовке. Granny smith, jonagold, jonathan, gala, honeycrisp и pink lady / cripps pink — все это отличные варианты на выбор. Придерживайтесь одного сорта яблок или комбинируйте несколько сортов, чтобы получить еще больший вкус.

    получить рецепт

    Яблочный пирог высотой

    Порций: 8 порций

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 1 час 15 минут

    Время охлаждения: 2 часа

    Общее время: 3 часа 45 минут

    Яблочный пирог из глубокого блюда, предназначенный для того, чтобы накормить толпу! Идеально подходит для праздничных развлечений.

    Пирог корочка:
    • 2 ½ стакана универсальной муки (300 граммов)
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками (226 граммов)
    • ½ стакана холодной пахты (118 мл)
    Начинка и сборка яблок:
    • 5 ½ фунтов яблок, очищенных и нарезанных на кусочки размером 1/4 дюйма (2.6 кг, около 16 средних)
    • 2 лимона, сок
    • 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
    • ¼ стакана + 2 столовые ложки универсальной муки (50 грамм)
    • 3 чайные ложки корицы, разделенные на части
    • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды для мытья яиц
    • 2 столовые ложки сахарного песка, для посыпки
    Чтобы сделать корочку для пирога:
    • Смешайте муку, сахар и соль в миске. Добавьте нарезанное кубиками масло и перемешайте, чтобы оно покрылось слоем.

    • Вылейте смесь на чистую поверхность и скалкой раскатайте масло на тонкие листы, смешав его с мукой.С помощью скребка соскребите скалку и при необходимости сложите смесь в кучу.

    • Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень слоистой.

    • Верните смесь в миску и поместите в морозильную камеру на 10 минут, чтобы масло остыло.

    • Выньте из морозильной камеры и добавьте холодную пахту. Используйте ложку, а затем руки, чтобы перемешать смесь, пока она не превратится в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте пахту по чайной ложке за раз.

    • Разделите тесто пополам и разложите на диски. Оберните каждый диск полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике от 1 часа до 5 дней.

    Для приготовления начинки для пирога:
    • В большую неглубокую сковороду добавьте дольки яблока, лимонный сок, 1 стакан сахара, муку и 2 чайные ложки корицы. Поставить на средний огонь.

    • Часто помешивайте, поскольку сахар растворяется, а яблоки размягчаются. Варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими, но сохранят свою форму, а соки не загустеют, около 15 минут.Вся смесь должна уменьшиться на треть. Отложите, чтобы остыть, пока готовите корочку.

    Чтобы собрать пирог:
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Дайте тесту остыть при комнатной температуре в течение пяти минут. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 13 дюймов. Тесто должно быть толщиной около дюйма. Переложите тесто в 9-дюймовую форму для пирога. Раскатываем второй диск из теста.

    • Вылейте остывшую начинку для яблочного пирога в нижнюю корочку.Вторую корочку переложить на верх пирога. Обрежьте края примерно до 1 дюйма.

    • Сложите края верхней и нижней корок вместе и сожмите указательным и большим пальцами в виде узора. Смажьте яичной водой. Смешайте оставшийся сахар и корицу и посыпьте пирог. Сделайте несколько прорезей в корке для выпуска пара.

    • Поместите пирог на противень, чтобы собрать любую пузырящуюся начинку. Выпекать пирог до золотистого цвета и заполнения пузырьков через вентиляционные отверстия, около 1 часа.Если корочка слишком быстро подрумянится, накройте неплотно фольгой.

    • Дайте выпеченному пирогу нагреться до комнатной температуры на решетке в течение нескольких часов перед подачей на стол, чтобы начинка полностью загустела.

    • Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым по желанию.

    ПРИМЕЧАНИЯ
    • Для получения дополнительных советов по созданию корочки для пирога и пошаговых фотографий ознакомьтесь с моим надежным руководством по созданию слоеного пирога.
    • Этот рецепт был первоначально опубликован в сентябре 2012 года.Обновлены фотографии и улучшена методика рецептов.

    калорий: 663 ккал, углеводы: 109 г, белок: 7 г, жиры: 25 г, насыщенные жиры: 15 г, холестерин: 83 мг, натрий: 322 мг, калий: 447 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 63 г, витамин A: 932 МЕ, витамин C: 29 мг, кальций: 66 мг, железо: 3 мг

    дртао фотографий на Flickr | Flickr

    1. Eternel, 2. Perle, 3.; ¦), 4. Atomium3, 5. Galet, 6. Encre de chine, 7. dentelle 019, 8. Acer.rouge, 9. Reflet 2, 10. peinture » » » » ‘, 11.Lysianthus bleu.4, 12. TX7, 13. Corde5, 14. Pavot.1, 15. Navire, 16. Révélation d’un moment, 17. Senteur, 18. Duvet, 19. Les gens, 20. Du bruit dans les. cailloux11, 21. Dans les airs1, 22. Feuilles7, 23. Hellebore ‘, 24. Le temps 5, 25. Gerbera bois bleu, 26. Blue corde, 27. Anémone twelve, 28. ° black Bonny °, 29. caméléon / chameleon, 30. Rosesonge, 31. Royal de Luxe3, 32. L’échassier d’Alsace, 33. 2007, 34. Le temps 2, 35. Doux parfum de campagne, 36. Tx4

    Il ya un an, je postais www.flickr.com/photos/declicjardin/page105/

    Хорошие моменты.

    Llily, ce qui nOus semble, Môsieur J., moulich, soozika, misarco, redart,

    the foto man, Y ohann ©, «Qualle», * chiara *, Dancing Fish, iz * source, Glenn P, gardawind, Daniel Y. Go, dabi, Ch’guss,

    Андре Гарденберг, Анджела, «king_s», *** Fanch The System !!! ***, * Koko, * plume *, Apryl’s Canvas, Atilla1000, ™ maggi270, * GaryP *, armelou29, ♥ d3usa ♥, comin or goin, преимущество ретроспективы,

    Christine Lebrasseur, Campel, chrisghis, CarlosPhotography, byGin, bratan, bos [s], bleu celt, Bigoode, denis collette, Didj66, ed ed,

    Широко раскрытые глаза.be, Eden-lys, earth3015, eclectic gipsyland, DrTao, ditoo, davidsangle, dana.hilliot, courambel, fotonstudio, gerold, graphistolage,

    фото от foofy, gherm, Graniersphotos, Gui Moro, Gusmah, I zobelle, 9000

    Ян Тикенс, jacoreflex, Jekkyl, jodi tripp, jude, julioc’sphoto, imapix, Issi Noho, j.mage’in, JakeEssl, KarenMarleneLarsen, Klauspeter, Krakote, лидеры, Leon Calquin: Plants and Flowers, karen_2020, KMAIR , LAKAN346, kittymax, kokophess, laurent7624, Lilbubble, gwen mariejo, larazoni,

    logoparenthêtês, lollah, Lucky-cat, M’zelle Biscotte, MacSmiley, magicalgarden, Marco Brown-Magtace96 Майя Винден, mariatoutprix, maritimelight, martellobrasile,

    matuko amini, Melancolie Reveuse, mikelen, MishaMeloun, Mona2000, Mozo POV, milkyjoe2,

    mmarsupilami, Miss Laelia, Michel Craipeer, nanafigity33, nanafigity33 , pagnolle, фото.nokia, Pierre Claveirole, pinnagialla, plfoxx, richietown, Robem, otomatuah, PascalRouen, P10NERO, pîetbe, peterbox, Pierpol, Printemps ete, romeoergatto, sea turtle, StarObs, Saint Simon-5, Simplyaz, sert7634, sert7634, Мауи, странный маги, scaamanho, thethi, TobTob, Tommok, treble_dp, Walra, thiooof,

    trans-itions, tonton yoyo, Zoomfreaky, Vous prendrez bien un café ?,

    | § | Мой первый поцелуй | § | [MFK]

    ‘1 год назад ☼1 an déjà ☼ Hace 1 año☼ Merci!’ На черном

    www.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.