Цветаевский яблочный пирог, пошаговый рецепт на 3110 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шукеты
Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста. А я сегодня буду готовить маленькие капусточки — шукеты, маленькие заварные
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Песочный пирог с джемом и свежими ягодами
Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Апельсиновый пирог с инжиром
Это такая технология английских кексов-пирогов-шарлоток — именно в английской выпечке традиционно взбивается размягченное масло с сахаром.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное печенье из слоеного теста
Можно добавить орехи, корицу — приветствуется абсолютно любой аромат, который вас порадует.
Юлия Высоцкая
Реклама
Маришель
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сегодня я решила представить очень известный рецепт яблочного пирога — Цветаевский яблочный пирог. Согласно преданию, эта изысканная еда русской кухни была частым угощением за столом сестер Цветаевых (собственно, отсюда и возникло название). Я приготовила его впервые и была восхищена его вкусом. Во всех рецептах говорится, что вкус пирога по-настоящему проявляется, когда он постоит в холодильнике и остынет. Я не смогла удержаться и попробовала его в теплом виде, а на следующий день — в холодном. На мой вкус, теплый пирог несравнимо лучше.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
3110
кКал
132%
Белки | 40 г |
Жиры | 143 г |
Углеводы | 412 г |
% от дневной нормы
10 %
28 %
29 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
160 г |
разрыхлитель | 1 ч. |
сливочное масло | 100 г |
сметана | 2 ст. л. |
Начинка
яйца куриные | 1 шт. |
200 г |
сметана | 200 г |
2 ст. л. |
яблоки | 3 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту35
Добавить фотографию
еще 31
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
На медленном огне растопить в кастрюльке сливочное масло. Муку просеять через сито горкой, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
Выложить в круглую форму пергаментную бумагу, а на нее тесто. Разровнять его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
Теперь очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками и заполнить ими «корзинку».
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
Полученным кремом залить яблоки и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(148)
Теги рецепта
выпечкавыпекать, запекатьабхазская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Цветаевский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
26 августа 2022
Олеся
-
Пирог «Слёзы Ангела»
19 70 1 Легкий -
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
5 6 1 Легкий -
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
52 183 19 Легкий -
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
10 31 2 Легкий -
Пирог из Детства.
Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- На завтрак
Если Шарлотка надоела, а хочется вкусненького к чаю, я готовлю наш любимый Цветаевский яблочный пирог. Яблочный Пирог со вкусом «ПЛОМБИР» просто ТАЕТ во РТУ! Много Начинки и очень Вкусное Тесто. Обязательно приготовьте, Вам понравится этот вкусный яблочный пирог.
Ингредиенты
сливочное масло | 150 г |
---|---|
сметана | 120 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель |
1 ч. |
сметана | 350 г |
яйца | 1 крупное или 2 мелких шт |
сахар | 250-270 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 40 г (4 ст.л.) |
яблоки (неочищенные) |
Общая информация
Таблица мер и весов