Что готовят из кольраби капусты: Капуста кольраби: блюда и рецепты

Содержание

Рецепты с капустой кольраби — готовим первое, второе и даже закуску к пиву

Многие обходят стороной полку с незнакомыми кочерыжками светло-зеленого цвета, а название этого плода знают только из телевизора. А те, кто знает о его полезных свойствах, не задумываясь, кладут его в корзину или выращивают на своих огородах.

Предлагаю вам простые рецепты приготовления капусты кольраби с фото, которые помогут оценить ее вкусовые качества.

Блок: 1/6 | Кол-во символов: 356
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/retsepty-prigotovleniya-kolrabi.html

Анкета диковинного овоща

Кольраби не относится к распространенным продуктам. Приобрести ее в рядовом супермаркете практически невозможно. Ее конкуренты – белокочанная и цветная – появляются на столах жителей нашей страны с куда более завидной регулярностью. Однако тот, кто однажды включил кольраби в свой рацион, вряд ли когда-либо от нее откажется. Поэтому стоит познакомиться с этой диковинкой поближе.

В таблице представлен информативный минимум о необычном овоще.

Таблица – Все, что вам нужно знать про кольраби

Вопросы Ответы
Семейство Капустные
Место рождения Средиземноморское побережье
Дословный перевод названия Капустная репа
Место хранения Холодильник
Срок хранения От 6 до 12 дней
Калорийность на 100 г 40 ккал
Достижения Рекордсмен по содержанию витамина С
Кому рекомендована — Пациентам с избыточным весом;
— взрослым и детям с проблемами органов ЖКТ;
— людям, страдающим повышенным давлением

В состав кольраби входят серосодержащие вещества. Поэтому ее употребление в пищу – лучшая профилактика таких недугов, как рак прямой кишки, онкология толстого кишечника.

Кольраби, в отличие от своей белокочанной сестрицы, не провоцирует вздутия живота. Воздержаться от употребления диетического продукта стоит лишь тем, у кого чрезмерно повышена кислотность желудка.

Блок: 2/6 | Кол-во символов: 1271
Источник: https://recipes365.ru/kak-prigotovit-kapusty-kolrabi/

Кольраби в кляре 3.8

Хрустящая, аппетитная корочка, под ней сочная и нежная капуста кольраби, да еще и с чесночным соусом. Такое мало кого оставит равнодушным. Обязательно приготовьте. …далее

Добавил: Bestpovar

Блок: 2/20 | Кол-во символов: 276
Источник: https://povar.ru/list/kolrabi/

Полезные свойства и лечение капустой кольраби

Капуста кольраби – просто находка для людей, больных ожирением, а также для тех, кто хочет избавиться от лишнего веса и поддерживать стройность фигуры.

Кроме того, что в ней мало калорий, в ней содержится тартроновая кислота – вещество, которое диетологи называют волшебным, потому что оно не даёт углеводам перерабатываться в жир.

Данная кислота присутствует и в некоторых других овощах и фруктах: огурцах, баклажанах, яблоках или айве, но в кольраби её особенно много. Если готовить салат из кольраби с яблоками и свежими огурцами, то такое сочетание действительно быстро поможет волшебным образом избавиться от лишнего веса.

Кольраби обладает мочегонным действием, очищает кишечник от шлаков, снимает воспаления при заболеваниях ЖКТ, нормализует давление и делает весь организм крепче и здоровее. Усваивается кольраби не так, как белокочанная капуста, а гораздо легче, не вызывая вздутия в кишечнике и метеоризма.

Исследования в области гастроэнтерологии показывают, что

употребление кольраби значительно снижает вероятность развития рака прямой кишки, так как в её составе много соединений серы; а также рака лёгких, молочной железы, мочевого пузыря и мужских половых органов.

Функции печени и желчного пузыря тоже восстанавливаются при употреблении кольраби; улучшается аппетит; облегчаются такие заболевания, как хронические гастриты, язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки, желчнокаменная болезнь.

Ломтик кольраби можно давать детям перед едой, особенно тем, которые часто отказываются есть основные блюда.

Блок: 3/17 | Кол-во символов: 1604
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/ninapr/post343815303

Салат из кольраби 4.5

Если вы никогда не ели кольраби, простой рецепт салата из кольраби поможет вам познакомиться с этим овощем. А если с этим овощем вы уже знакомы — сами знаете, насколько вкусен салат из кольраби. …далее

Добавил: Виталия

Блок: 3/20 | Кол-во символов: 315
Источник: https://povar.ru/list/kolrabi/

Чем полезна капуста кольраби?

Независимо от того, как человек будет употреблять кольраби, этот овощ способен принести множество полезных для здоровья преимуществ:

  • содержит большое количество витамина С, который помогает поддерживать иммунную систему сильной и здоровой. Витамин С также улучшает упругость кожи и крепость костей благодаря антиоксидантным свойствам и способности стимулировать выработку коллагена в организме;
  • производит профилактику рака. Употребление кольраби помогает снизить риск развития рака, так как содержит сильные фитохимические вещества, включая изотиоцианаты, сульфорафан, индол-3-карбинол, в том числе глюкозинолаты, которые помогают печени выводить токсины из организма;
  • улучшает здоровье сердца. Кольраби с низким содержанием холестерина и плохих жиров, содержит большое количество калия. Он помогает противостоять воздействию натрия, поддерживает сердечный ритм и снижает кровяное давление;
  • помогает пищеварительной системе. Одна чашка кольраби обеспечивает 19% волокна. Клетчатка, содержащаяся в кольраби, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, обеспечивая адекватные и регулярные движения кишечника, устраняя запоры и вздутие живота;
  • уменьшает C-реактивный белок, который является маркером воспаления в организме;
  • снижает риск возникновения диабета. Увеличение потребления овощей, таких как кольраби, может уменьшить потребность в лекарствах, регулирующих уровень сахара в крови;
  • способствует похудению. Кольраби помогает организму дольше оставаться сытым, содействует быстрому расщеплению жиров в продуктах. Ее можно добавлять в пищу в качестве гарнира, что предотвратит чрезмерное количество перекусов;
  • является источником энергии. Калий считается одним из ключевых ингредиентов, необходимых организму для нормального функционирования. Кольраби является отличным источником калия, который необходим для сокращения гладких мышц;
  • способствует замедлению процесса старения и предотвращает появление морщин и других признаков увядания кожи;
  • проводит профилактику анемии. Кольраби является отличным источником железа и фолиевой кислоты, которые необходимы для поддержания крови и предотвращения анемии;
  • сохраняет глаза здоровыми в течение длительного времени. Кольраби содержит каротиноиды, которые очень полезны для здоровья глаз и предотвращают такие заболевания, как глаукома и катаракта;
  • повышает метаболизм. Кольраби является источником витаминов группы В, которые увеличивают скорость метаболизма в организме. Витамин В вызывает ферментативную реакцию, обеспечивающую правильную работу мышц в организме.

Блок: 2/10 | Кол-во символов: 2531
Источник: http://50-kg.com/zdorovoe-pitanie/kak-gotovit-kolrabi.html

Состав и полезные свойства

В состав кольраби входит большое количество витамина С. Витамина С в ней больше, чем в лимоне и апельсине, а калорий совсем мало – около 45 ккал на 100 г продукта.

Кольраби отличается очень богатым составом – она буквально насыщена витаминами и минералами. Кроме белков, жиров, углеводов, пищевых волокон, мякоть кольраби содержит крахмал, натуральные сахара, ферменты, органические кислоты; витамины А, С, Е, К, РР, витамины группы В, бета-каротин; макроэлементы – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, хлор, серу; микроэлементы – железо, цинк, йод, медь, марганец, селен, фтор, молибден, бор, алюминий, кобальт. В состав кольраби входят ферменты, большое количество растительных белков и углеводов.

Блок: 2/17 | Кол-во символов: 744
Источник: https://www.

liveinternet.ru/users/ninapr/post343815303

Кольраби по-гречески 4.3

Рецепт греческого кольраби — приготовление закуски с картофелем, сыром и специями. …далее

Добавил: Cuoco

Блок: 4/20 | Кол-во символов: 193
Источник: https://povar.ru/list/kolrabi/

Как выбрать кольраби

Этот вид капусты бывает зеленого или фиолетового цвета. Внешне кольраби больше напоминает репу или какой-то корнеплод, чем капусту. Выдают ее только типичные для этого овоща раскидистые листья. Правильно выбрать спелые и пригодные к употреблению головки вам помогут несколько простых советов

  • Размер бело-зеленого плода не должен превышать 10-12 см, а оптимальный вес составляет примерно 150 г. У фиолетового вида эти значения могут быть немного выше. Слишком большие плоды обычно уже переспевшие и очень жесткие.
  • На поверхности не должно быть даже маленьких пятен. Такой овощ может оказаться гнилым внутри.
  • Мягкая и вялая кольраби непригодна к употреблению. В первом случае она полностью испорченная и несъедобная, а во втором – сухая и невкусная.
  • Трещины говорят о чрезмерном поливе и безвкусной мякоти.
  • Независимо от цвета кожуры мякоть у нее белоснежная.

Выбирайте гладкие и упругие плоды. Только в этом случае вы сполна сможете насладиться их вкусом.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 968
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/retsepty-prigotovleniya-kolrabi.html

Пюре из кольраби 4.1

К счастью, прошли те времена, когда пюре в нашей стране готовили только из картошки и гороха — поэтому предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пюре из кольраби. Дамам, следящим за своей фигурой, и вегетарианцам рекомендую обратить на него самое пристальное внимание!;) …далее

Добавил: Kurzyupa

Блок: 5/20 | Кол-во символов: 396
Источник: https://povar.ru/list/kolrabi/

Рецепт приготовления тушеной кольраби

Время приготовления: 35 минут.
Количество порций: 4.
Калорийность: 147 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: миска; венчик; нож; сковорода; разделочная доска.

Ингредиенты

Кольраби средняя 2-3 шт.
Куриные яйца 4-5 шт.
Любая зелень 1 пучок
Специи, соль по вкусу
Растительное масло 50-70 мл
Чеснок (необязательно) 2 зубка

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 2-3 головки кольраби любого цвета от кожуры и нарезаем соломкой.
  2. Разогреваем сковородку и наливаем на дно 50-70 мл масла. Кладем капусту и тушим под крышкой на медленном огне, пока она не станет мягкой. По вкусу она очень напоминает цветную капусту.
  3. Разбиваем в миску 4-5 яиц. Сыплем соль и специи. Берем венчик и немного взбиваем.
  4. Мелко рубим зелень: укроп, базилик, петрушку и зеленый лук. Отправляем в миску и хорошо перемешиваем. По желанию добавляем пару зубков чеснока.
  5. Заливаем яичную смесь в сковороду. Периодически перемешиваем. Когда полностью схватятся яйца, выключаем и подаем к столу.

Видеорецепт

Из кольраби можно быстро приготовить вкусный ужин для всей семьи. Смотрите на видео, как просто это делается.

В любой капусте очень много витаминов, поэтому ее рекомендуют включать в свой рацион, особенно зимой. На сайте есть рецепты, по которым можно приготовить —брокколи на сковороде— или сварить полезный и витаминный —суп из брокколи с курицей—.

Блок: 3/6 | Кол-во символов: 1335
Источник: https://www.alizy.club/ovoshhi-i-bobovye/retsepty-prigotovleniya-kolrabi.html

Вкуснейшая запеканка из кольраби

Время приготовления: 65 минут.
Калорийность: 175 ккал в 100 г.
Количество: 2 порции.
Кухонные принадлежности: терка; нож; форма для запекания; разделочная доска.

Ингредиенты

Морковка 3-4 шт.
Кольраби 1-2 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Любая зелень 1 пучок
Специи, соль по вкусу
Листья и корень сельдерея по желанию
Майонез по необходимости
Твердый сыр 80-110 г
Чеснок 2-3 дольки
Помидор 2 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем и нарезаем мелкой соломкой 1-2 кочана кольраби. Можно даже эту соломку разрезать на несколько частей.
  2. Таким же образом шинкуем одну крупную луковицу.
  3. Чистим 3-4 морковки и режем. Если у вас есть кухонный комбайн, то можно в нем измельчить все овощи.
  4. Мелко нарезаем 2-3 дольки чеснока и пучок свежей зелени. Очень вкусная запеканка получается с листьями сельдерея. А его корень тоже можно нарезать соломкой и добавить к овощам. Но это уже по желанию, поскольку не всем нравится его запах.
  5. Два помидора режем тонкими кольцами.
  6. Смазываем майонезом дно формы для запекания. Выкладываем капусту и слегка промазываем соусом. Делаем морковный слой и опять смазываем. Дальше следует лук с чесноком и половина зелени. Раскладываем помидорные кружочки. Накрываем все сырными слайсами или натираем кусочек сыра на терке.
  7. Отправляем форму в духовку на 40 минут при температуре 180-190°. Вынимаем капустную запеканку, украшаем оставшейся зеленью и сразу подаем к столу.

Видеорецепт

Подробное описание запеканки из кольраби смотрите в рецепте на видео.

Салат из капусты кольраби

Мир кулинарных рецептов

Мир кулинарных рецептов


Салат из капусты кольраби

Распечатать рецепт

Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут
Салат из капусты кольраби

Распечатать рецепт

Свежий ароматный салат из кольраби, яблока, моркови и кинзы.

Время приготовления
10 минут
Время приготовления
10 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. С кольраби срезаем листья, стебель очищаем как картофель.

  2. Разрезаем кольраби пополам, нарезаем на тонкие ломтики и поперек на соломку.

  3. Яблоко очищаем от сердцевины и нарезаем соломкой.

  4. Выкладываем подготовленную соломку кольраби и яблока в миску.

  5. Очищенную морковь нарезаем соломкой, выкладываем к кольраби и яблоку.

  6. Ароматную кинзу мелко нарезаем и отправляем в миску.

  7. Овощи с яблоком солим, поливаем маслом, перемешиваем и сразу подаем. Приятного аппетита!!!

***Сайт принадлежит Марии Козак

рецепты приготовления блюд и полезные свойства овоща

Впервые столкнувшись с родственницей белокочанной капусты — капустой кольраби — немудрено спутать этот овощ с репой или брюквой. Её съедобная часть представляет собой разросшийся стебель, который приобретает в надземной части шаровидную форму. Но в отличие от своей белокочанной родственницы стеблеплод кольраби обладает более мягким вкусом без специфической горчинки и своеобразным ароматом. Ещё одна причина из-за которой на эту культуру стоит обратить внимание садоводам и огородникам — её неприхотливость. Даже в климате средней полосы России можно получить два урожая этого овоща за год.

Прошу любить и жаловать — кольраби и её ценные для здоровья свойства

Надо отметить, что кольраби — это очень древняя культура. Родиной её считается Средиземноморье, и знали этот овощ ещё во времена Римской империи. Справедливости ради стоит признать, что ели её только рабы и плебс, то есть те, кого невозможно отнести к зажиточному классу. Но в XVI веке прелесть этого овоща оценили основательные немцы, а спустя некоторое время он завоевал не только Европу, но и Азию.

За последние двести лет неприхотливость и вкус кольраби оценили во многих странах мира

Почему стоит попробовать

Так за что же этот стеблеплод ценят в столь различных по своей культуре странах? Первое, что приходит в голову — это уникальный диетический продукт, который содержит массу витаминов и полезных веществ.

Таблица: пищевая ценность кольраби (на 100 г продукта)
Белки2,8 г
Жиры0,1 г
Углеводы8 г
Вода86 г
Зола1,2 г
Калорийность42 ккал

Сочная сердцевина стеблеплодов капусты кольраби, благодаря глюкозе и фруктозе, которые быстро усваиваются и дают ощущение сытости, позволяет нормализовать обмен веществ и не просто худеть, а закреплять полученный результат надолго. Кроме этого, кольраби содержит в себе целый ряд полезных веществ.

  1. По сравнению со своими родственниками она является одним из лидеров по содержанию витамина С. Не зря этот овощ называют северным лимоном.
  2. В его состав входят витамины А, РР, группы В.
  3. Богат он каротином, кальцием, фосфором, магнием, серой и железом.
  4. По доступности для организма полезных веществ кольраби превосходит яблоки.

Обладает кольраби и широким спектром лечебных свойств:

  • благодаря витаминам группы В этот овощ благоприятно влияет на работу нервной системы;
  • свежий стеблеплод обладает мочегонным эффектом, показан при заболеваниях почек;
  • из-за высокого содержания клетчатки способствует очищению кишечника от шлаков;
  • благодаря тому же мочегонному действию снижает артериальное давление;
  • кольраби рекомендуют включать в рацион при атеросклерозе;
  • официально доказано, что регулярное употребление этого овоща снижает риск онкологии прямой и толстой кишки;
  • сок кольраби обладает бактерицидными свойствами, поэтому его рекомендуют при воспалительных процессах в полости рта, простудных заболеваниях.
Видео: польза капусты кольраби

Кому эта капуста противопоказана

Если вы страдаете повышенной кислотностью желудка, то капуста кольраби — не ваш вариант. Не стоит увлекаться сырым овощем и тем, кто имеет проблемы с желудком и кишечником, в том числе людям, страдающим гастритами, холециститами и панкреатитом.

Полезные и вкусные рецепты

Из кольраби можно приготовить массу вкуснейших, а главное, полезных блюд. К сожалению, у нас она не столь известна, как в Европе или США, где хозяйки давно оценили её нежную хрустящую мякоть. Но сейчас и наши дамы активно осваивают этот полезный и вкусный продукт. Вот несколько простых рецептов, которыми вы сможете удивить своих близких.

Сегодня на прилавках можно встретить кольраби светло-зелёного или фиолетового окраса. В обоих случаях перед приготовлением вилок нужно очистить от шкурки и больших листьев. Кстати, сердцевина этого овоща в любом случае будет белой. И здесь нужно будет внимательнее её рассмотреть. Если она однородная, сочная, то это означает, что перед вами молодой овощ, который смело можно есть без термической обработки. Если же вы видите, что в стеблеплоде можно различить отдельные волокна, то его лучше сварить или потушить. Молодые листочки можно тоже использовать в салатах.

Салат витаминный

Для него вам понадобится:

  • капуста кольраби — 2 шт.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 головки;
  • масло растительное — 2 ст. л.;
  • сок лимона — 1 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • зелень — по вкусу.

Приготовление:

  1. Овощи очищаем и тщательно моем.
  2. Кольраби натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем соломкой.
  3. Морковь режем соломкой.
  4. Яблоки очищаем от кожуры и семечек, после чего тоже нарезаем соломкой. Чтобы они не потемнели, сбрызгиваем их лимонным соком.
  5. Лук режем полукольцами.
  6. Овощи складываем в глубокую миску, добавляем туда мелко порубленную зелень, растительное масло, соль по вкусу и тщательно перемешиваем.

Витаминный салат готов! При желании заправкой для такого блюда может стать нежирная сметана или йогурт.

Сочетание кольраби, яблок и моркови наверняка понравится всем

Кольраби тушёная с овощами

Для этого гарнира нужно подготовить:

  • 2 вилка кольраби;
  • небольшой молодой кабачок;
  • 1 морковь;
  • среднюю головку репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • зелень укропа;
  • соль, чёрный перец — по вкусу.

Как готовить:

  1. Овощи тщательно моем и очищаем от кожицы.
  2. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке.
  3. В глубокой сковороде раскаляем растительное масло, и начинаем обжаривать их на среднем огне.
  4. Кольраби нарезаем средней соломкой и через 5—7 минут добавляем к луку и моркови. Всё перемешиваем, чуть убавляем огонь и закрываем крышкой.
  5. Оставляем овощи тушиться до полуготовности, то есть примерно ещё 10 мин.
  6. За это время помидоры надрезаем и на 1 мин. опускаем их в кипяток. Очищаем томаты от кожицы и нарезаем кубиками. Добавляем нарезанные помидоры к овощам, перемешиваем, продолжаем тушить под крышкой.
  7. Кабачок нарезаем небольшими кубиками и через 5—7 мин. тоже выкладываем в сковороду.
  8. Овощи солим, перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара, перемешиваем и оставляем тушиться ещё на 10 мин.
  9. За 3 мин. до готовности в блюдо добавляем мелко порубленную зелень.

Прелесть этого блюда состоит в том, что оно одинаково хорошо идёт и как гарнир ко вторым блюдам, и как холодная закуска.

Тушёная кольраби одинаково вкусна и как гарнир, и как холодная закуска

Оладьи из кольраби

Вам понадобится:

  • кольраби — 1 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. л.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • вода — 3 ст. л.;
  • соль, сахар — по вкусу;
  • масло растительное — для обжаривания.

Приготовление:

  1. Кольраби очищаем от шкурки и натираем на мелкой тёрке.
  2. Массу выкладываем в глубокую миску, добавляем к ней яйцо, просеянную муку, растопленное сливочное масло, соль, сахар по вкусу.
  3. Начинаем вымешивать тесто. Если оно получается очень густое, добавляем тёплую воду. В конце оно должно приблизиться к консистенции густой сметаны.
  4. Разогреваем на огне масло, и, формируя небольшие оладьи, выкладываем тесто на сковороду.
  5. Обжариваем их по 1—2 мин. с обеих сторон.

Оладьи из кольраби помогут надолго сохранить чуство сытости

Жареная кольраби

Не паникуйте при слове «жаренная». Поверьте, это блюдо может стать прекрасной заменой знакомого нам картофеля. Только на треть уменьшится калорийность полученной порции. Кроме того, кольраби при приготовлении почти не впитывает масло, что тоже немаловажно. Итак, нам понадобится:

  • 1 вилок кольраби;
  • растительное масло для жарки — 2 ст. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль, базилик, петрушка — по вкусу.

Как приготовить:

  1. Капусту очищаем и нарезаем пластинкам толщиной не больше 2—3 мм. Тем, кто любит необычные блюда, советуем нарезать кольраби вкруговую по спирали. Получится очень необычно.
  2. На разогретую сковороду выливаем масло, и после того как оно разогреется, выкладываем кольраби.
  3. Жарим на небольшом огне примерно 5—7 мин. до того момента, как полоски капусты станут мягкими. Впрочем, некоторые считают, что немного недожаренным этот овощ имеет более пикантный вкус.
  4. Снимаем сковороду с огня, и оставляем кольраби отдыхать на 3—5 мин.
  5. В это время нарезаем чеснок и зелень.
  6. Ломтики капусты убираем со сковороды, возвращаем её на огонь, и в течение 1—2 мин. чуть прогреваем нарезанный чеснок.
  7. К капусте добавляем чеснок, нарезанную зелень, соль по вкусу и перемешиваем.

Жареная кольраби послужит хорошей альтернативой картофелю

Отзывы садоводов и поклонников

К сожалению, на прилавках наших магазинов капуста кольраби остаётся очень нечастым гостем. Но всё больше потребителей хотят познакомиться поближе с этим овощем. Действительно, обладая целым набором лечебных свойств, а также массой витаминов и питательных веществ, входящих в её состав, кольраби просто не может не заинтересовать поклонников здорового питания. А если ещё учесть её неприхотливость в выращивании, то очень может быть, что в скором времени она будет на равных соперничать со своей белокочанной родственницей.

Оцените статью:

[Голосов: Среднее: ]

Овощ-«хамелеон»: что приготовить из кольраби

Это единственная капуста, которую обычно обходят стороной: симпатичная, а что с ней делать и чем полезна — непонятно. Попробуйте кольраби хотя бы раз. Для меня она стала гастрономическим открытием — столько в ней уживается тончайших вкусов, которые сменяют друг друга, смотря как приготовишь.

Капустная репа

Свежая кольраби твердая на ощупь и чистого светло-зеленого цвета. Фиолетовая у нас тоже продается, но встретишь ее нечасто. При этом внутри капуста будет одного цвета — слоновой кости. Еще один индикатор свежести — бодрые листочки без желтизны. Также у овоща не должно быть трещин.

Но самое важное при выборе капусты — ее размер. Я всегда беру маленькие кочаны размером с мячик для большого тенниса и весом до 250 г. Это стопроцентная гарантия, что кольраби будет сочной, нежной и сладкой. Большие же кочаны — волокнистые, с резким вкусом, чаще всего с горчинкой и слишком твердые — сырой капусту не поешь.

© Sonja Filitz/Shutterstock/Fotodom

Никто точно не знает, где и когда кольраби появилась впервые. Считается, что родина капусты — северо-западная Европа, скорее всего, Германия. По крайне мере, именно оттуда произошло название овоща. В переводе с немецкого «кольраби» — капустная репа: по внешнему сходству с «русско-народным» корнеплодом.

Впервые о продукте в 1554 году написал доктор и ботаник Пьетро Андреа Маттиоли — что он только-только появился в Италии. А к концу XVI века капусту уже выращивали в Австрии, Англии, Испании, Триполи и странах Восточного Средиземноморья.

В России кольраби появилась благодаря Петру I. Император заказал из Европы семена и лично следил, как овощ приживался в опытном саду под Воронежем. Правда, тогда капуста так и не стала популярной и становится трендовым продуктом только сейчас.  

Сладость для иммунитета

В кольраби мало калорий — в 100 г всего лишь 27. А сладковатый вкус — еще одно преимущество овоща. Если мне на ночь хочется десерта, то я заменяю его на кусочки свежей капусты. К тому же в ней есть клетчатка — для здорового пищеварения и кишечника.

В продукте дневная норма витамина С. При термообработке он немного теряется, но все равно в большом количестве остается в овоще. Витамин С — сильнейший антиоксидант, который защищает клетки организма от разрушения свободными радикалами. Также он повышает иммунитет и необходим при производстве коллагена для суставов и кожи, карнитина для обмена веществ и нейротрансмиттеров серотонина и норадреналина для позитивных эмоций.

© Brent Hofacker/Shutterstock/Fotodom

Еще кольраби богата калием. Этот минерал сохраняет водный и электролитный баланс в организме, сохраняет ровный сердечный ритм, помогает полезным веществам проникнуть в клетки и параллельно убирает из них «отходы», а также нивелирует пагубное воздействие соли на кровяное давление.

Много в кольраби и витамина B6. Он укрепляет иммунитет, участвует в производстве красных кровяных телец и поддерживает норму гомоцистеина — высокий уровень этой аминокислоты часто приводит к сердечно-сосудистым заболеваниям.

Также капуста содержит другие мощные антиоксиданты: антоцианы, изотиоцианаты и глюкозиносилаты. Они защищают организм от внутренних воспалений и снижают риски онкологии. В фиолетовой кольраби антоцианов больше. Эти растительные вещества помогают предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и позитивно влияют на мыслительные процессы.

Коул-слоу по-русски

По вкусу свежая кольраби похожа на кочерыжку белокочанной капусты, только сладкую, а в послевкусии улавливается молодой редис. По текстуре она хрустящая и напоминает яблоко. У маленьких кочанов кожура тонкая и нежная, поэтому чистить их необязательно.

Чаще всего кольраби заменяют белокочанную капусту в популярном голландском салате коул-слоу. В классическом рецепте овощ заправляли растопленным сливочным маслом, растительным маслом и уксусом. Сейчас популярны три соуса: на основе майонеза, сметаны или французского винегрета — его готовят из любого растительного масла, уксуса или свежевыжатого кислого цитрусового сока, соли и перца.

© Ahanov Michael/Shutterstock/Fotodom

Вариантов слоу из кольраби очень много. Овощ удачно сочетается с морковью, молодым редисом, стеблевым сельдереем, красным сладким луком и яблоком. Иногда для цвета я добавляю в салат фиолетовую капусту. Из зелени лучше всего подойдут зеленый лук, кинза и петрушка. Рекомендую каждый раз менять заправки. Мои любимые варианты: нерафинированное оливковое масло с дижонской горчицей и любой «кислотой», например лимонным соком или рисовым уксусом, а также обычный или растительный майонез с яблочным уксусом. В эту заправку я всегда добавляю черный молотый перец и иногда капельку меда или сиропа топинамбура для сладости. Сверху салат можно посыпать семенами тыквы или подсолнуха, грецкими орехами или фундуком. Попробуйте и слоу по-русски — с кольраби, редисом, лимонным соком, укропом и сметаной.

Мне нравится идея швейцарского шеф-повара Андреаса Каминады, обладателя трех звезд Мишлен, мариновать капусту. Сначала он режет кольраби тонкими ломтиками и солит. Затем сдабривает овощ оливковым маслом и уксусом и оставляет на десять минут. Маринованные ломтики Каминада сворачивает в роллы и украшает ими жареную скумбрию. Но можно оставить их как есть и подать в качестве закуски — овощного карпаччо.

Азиатский салат из кольраби

Капусту выращивают и любят готовить в Индии, Вьетнаме и Шри-Ланке. Кольраби хорошо сочетается с азиатскими ингредиентами — имбирем, соевым соусом, кунжутным маслом и рисовым уксусом. Этот салат я делаю, когда надоедают привычные блюда, чтобы перезагрузить вкусовые рецепторы.

© supercat/Shutterstock/Fotodom

Что нужно (на две порции):

  • кольраби (весом 250 г) — 2 шт.,
  • манго — ½ шт.,
  • сладкий красный лук — ½ шт.,
  • кинза — 2 веточки, только листья,
  • арахис обжаренный — 20 г,
  • кунжутное масло — 1 ст. л.,
  • рисовый уксус — 2 ч. л.,
  • соевый соус — 1 ч. л.,
  • сироп топинамбура (можно заменить медом) — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 небольших зубчика,
  • имбирь — кубик стороной 5 мм,
  • перец чили (можно заменить на черный) — щепотка.

Что делать:

  • Помыть, почистить и порезать кольраби тонкими ломтиками.
  • Порезать манго средним кубиком, а красный лук — тонкими кольцами.
  • Мелко порубить кинзу и арахис.
  • Очистить чеснок и имбирь и пропустить их через чеснокодавилку. Если ее нет — порезать мелким кубиком.
  • В миске смешать кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, сироп топинамбура, имбирь, чеснок и перец чили.
  • Выложить на дно широкой плоской тарелки слайсы кольраби. Сверху «разбросать» кубики манго и полить заправкой. Украсить салат кинзой и арахисом.

Фри и на углях

Казалось бы, у одного и того же овоща, запеченного в духовке, должен быть одинаковый вкус. Но это не про кольраби — капуста меняет его, как хамелеон цвета. Порежьте продукт толстыми кружками, сдобрите оливковым маслом, солью и перцем, а затем — в духовку на 15–20 минут при температуре 220 °C. В середине приготовления не забудьте перевернуть. Кольраби получается сочная, упругая, немного травянистая, с ярким вкусом капусты и батата. Но стоит изменить все лишь один штрих — намазать овощ не оливковым маслом, а сметаной, и ломтики выйдут мягкими, нежными, с тонким вкусом цветной капусты.

© Elena Trukhina/Shutterstock/Fotodom

Кстати, кольраби действительно хорошо сочетается с картофелем и так же, как и корень сельдерея, может заменить его в соотношении 1:1. Ее даже готовят во фритюре вместо фри. Мне нравится пюре из отварной капусты на миндальном молоке с капелькой оливкового масла. Иногда я добавляю в это блюдо немного готовой или свежей моркови.

Попробуйте кольраби в венгерском стиле. Порежьте капусту на дольки одинакового размера, добавьте в разогретое на сковороде оливковое масло, посыпьте солью и паприкой, добавьте мелконарубленный чеснок и обжаривайте, периодически помешивая, в течение пяти минут. Затем добавьте немного воды или свежевыжатого лимонного сока, накройте крышкой и тушите, пока вилка не будет свободно входить в кольраби. Перед подачей добавьте прямо в сковороду немного жирных сливок или сметаны и хорошо перемешайте.

Николай Неррегор, шеф-повар ресторанов Kadeau в Копенгагене и Борнхольме с двумя и одной звездой Мишлен соответственно, запекает целую нечищенную кольраби в раскаленных углях — отличный лайфхак для тех, кто живет или проводит лето за городом. Такое приготовление дает овощу приятную текстуру и подкопченный вкус. Затем Неррегор счищает с капусты обугленную шкурку, вырезает из нее специальной ложкой маленькие шарики, маринует их сначала в масле около шести часов, а перед подачей — в пюре из шпината и петрушки. Сервировка еще необычней: сверху — мелконарубленные листья смородины, хвойные иголки и темные оливки, а вокруг — ароматный «бульон» из соков белой смородины, крыжовника и трех видов масел: из ревеня, фиговых листьев и темных оливок.

Тушеная кольраби в кремовом соусе по-немецки

Это простой и необычный гарнир хорош как самостоятельное блюдо, так и с рисом, белой рыбой, запеченной грудкой птицы — курицы, индейки или утки, и мясом — тушеным, шницелем или фрикадельками. Можно приготовить и более сытную версию — с морковью, картофелем и немецкими острыми колбасками.

© MolnarPhoto/Shutterstock/Fotodom

Что нужно (на четыре порции):

  • кольраби — 1 кг,
  • белая мука (можно заменить ее на универсальную безглютеновую) — 3 ст. л.,
  • мускатный орех — 2 небольшие щепотки,
  • петрушка — 4 веточки,
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.,
  • морская соль — по вкусу,
  • сметана, греческий или кокосовый йогурт для подачи.

Что делать:

  • Почистить кольраби и порезать средним кубиком.
  • Помыть и высушить петрушку, мелко порубить. Можно вместе со стеблями, если они не слишком плотные.
  • Положить капусту в кастрюлю и добавить фильтрованную воду, чтобы она покрыла овощ на 1 см. Посолить кольраби и добавить оливковое масло.
  • Довести до кипения на сильном огне, затем убавить его до среднего и варить овощ десять минут.
  • Разбавить муку небольшим количеством воды. Влить жидкость к кольраби и хорошо перемешать.
  • Затем добавить мускатный орех и петрушку и варить до тех пор, пока соус не загустеет.
  • Подавать с ложкой сметаны, греческого или кокосового йогурта.

Стебли под крышкой

Еще один лайфхак — фаршировать кольраби. Я срезаю «шапочку» и аккуратно выскребаю середину столовой ложкой. Можно оставить кочан сырым или же запечь его в духовке. Больше всего я люблю начинять овощ ризотто, особенно с ароматными грибами, а также тушеными зимними овощами с крупой — булгуром, рисом или киноа.

© Magdanatka/Shutterstock/Fotodom

Кстати, кольраби хороша и в качестве основного ингредиента ризотто. Причем это может быть как классическая версия со сливочным маслом и пармезаном (это идеальные сочетания), так и растительная — на овощном бульоне с «сырной» крошкой из пищевых дрожжей и орехов.

Если вам попалась капуста с листьями и стеблями — не спешите их выбрасывать. Ими можно заменить шпинат, мангольд и кейл. Я люблю обжарить их в оливковом масле в такой очередности: сначала плотные стебли, а затем листья — от крупных до самых маленьких, а в конце добавить лук-шалот и немного чеснока. Попробуйте нарезать листья капусты соломкой и посыпать ею салат, пиццу или пасту в качестве дополнительной приправы или же добавить в карри или суп.

Крем-суп из кольраби на кокосовом молоке

Кольраби — популярный ингредиент для супов. Причем, с ней готовят как прозрачные, так и крем-супы. Самые популярные сочетания — с картофелем, морковью, грибами, цветной капустой и луком-пореем. Но этот — мой любимый. Он получается нежным и томным, а лимонный сок и ароматный тимьян делают его нескучным.

© Elena Trukhina/Shutterstock/Fotodom

Что нужно (на четыре порции):

  • кольраби — 700 г,
  • репчатый лук (средний) — 1 шт.,
  • морковь (маленькая) — 1 шт.,
  • сельдерей — 1 стебель,
  • чеснок — 1 зубчик,
  • свежий тимьян — 3 веточки,
  • кокосовое молоко 60% — 300 мл,
  • свежевыжатый лимонный сок — 3–4 ст. л.,
  • фильтрованная вода — 400 мл,
  • нерафинированное оливковое масло extra virgin — 1 ст. л.,
  • морская соль — по вкусу,
  • грецкий орех, зеленая и фиолетовая микрозелень для подачи.

Что делать:

  • Помыть и почистить кольраби, репчатый лук и морковь. Порезать их и сельдерей средним кубиком.
  • Мелко нарубить чеснок.
  • Помыть и высушить тимьян. Отделить листья от веточек.
  • Разогреть оливковое масло в кастрюле на среднем огне и добавить лук, морковь, сельдерей, кольраби и чеснок. Посолить и обжаривать, периодически помешивая, десять минут.
  • Добавить кокосовое молоко, воду и тимьян, довести до кипения и варить еще 15 минут.
  • Помыть и высушить микрозелень, порубить грецкий орех.
  • Добавить в суп лимонный сок и пюрировать его прямо в кастрюле погружным блендером или перелить его в чашу блендера и измельчить.
  • Разлить крем-суп по боулам или тарелкам, украсить микрозеленью, грецким орехом и подавать.

Рецепт жареного кольраби | Все рецепты

Я оцениваю это на четыре звезды, но после того, как я добавил к этому, я поставлю ему 5 звезд. Я добавил нарезанную кубиками ветчину, около 1 1/2 стакана, 1 стакан нарезанного кубиками картофеля и немного нарезанной кубиками моркови. Я бросила все это в оливковое масло и запекла в стеклянной посуде. если хотите, чтобы она была хрустящей, выложите ее на противень. Получилось отлично. Хороший ужин на двоих.

Обожаю кольраби; это быстрый и простой способ доставить его с местного фермерского рынка на стол. Я только приблизительно следовал рецепту и не использовал пармезан; это еще очень вкусно. Я также приготовил на плите листья, в основном отделенные от стеблей; это немного похоже на капусту (приправленную солью и перцем). Основания стеблей имеют тот же аромат, что и луковица; Я порезал их на мелкие кусочки и использовал ту же смесь оливкового масла, соли и перца, чеснока, чтобы приправить и запечь их.Всего хорошего, спасибо за рецепт!

Очень вкусно! Получил их в своей коробке CSA и не знал, что с ними делать. Не сделал очень много с 4 маленькими лампочками. Я легко могу съесть их все сама. Не жарьте в общей сложности более 15-20 минут, так как я нарезал их тонкими.

Поразительнй! Это был наш первый кольраби в нашей коробке CSA.Я нарезал тоньше, чем 1/4 дюйма, и использовал несколько измельченных стручков чеснока вместо зубчиков (также в коробке CSA). После перемешивания я распределил по противню и слегка встряхнул все чесночный порошок. ударил всех вокруг, включая 9-летнего, который снова захочет его завтра на обед!

Это деликатес — отличный способ насладиться кольраби.Я нарезал кольраби как можно тоньше, прежде чем смешать его с другими ингредиентами. Он получился нежным и хрустящим, а чудесный аромат добавили чеснок и сыр пармезан. Это рецепт хранителя для меня.

Я последовал этому рецепту, но забыл положить сыр пармезан, и он все равно был очень вкусным! Я не могу дождаться, чтобы сделать это снова с сыром.Я перевернул их наполовину, чтобы обе стороны стали красивыми и хрустящими. Примечание: половину я приготовил с кожурой, а половину без кожуры, потому что поленился. Я бы рекомендовал потратить время на то, чтобы снять кожуру, как сказано в рецепте, потому что кожура становится ОЧЕНЬ твердой.

Вчера я купил кольраби на фермерском рынке просто ради удовольствия, потому что никогда не пробовал.Ух ты. Благодаря этому рецепту я постоянно на крючке. Хрустящая дрянная фантастика — и моему мужу это тоже нравится!

Я тоже получил от своего CSA немного кольраби и понятия не имел, что с ним делать. Я так рада, что сестра предложила мне этот рецепт. Это очень вкусно, просто и вкусно !!! Я не стал чистить кольраби и использовал нож для резки мандолины, чтобы нарезать даже тонкие ломтики.Также использовалась смесь сыров Пармезан и Романо. Мои дети съели это и сказали, что это вкуснее картофеля.

Я рада, что нашла этот рецепт. Время от времени мы варили кольраби, и это было приятным изменением. Я режу свои кубиками, потому что мы всегда их едим именно так, но на выпекание у них уходило чуть больше 30 минут. Я думаю, это потому, что я использовал толстую стеклянную форму для запекания, поэтому, вероятно, потребовалось больше времени для нагрева.Я обязательно сделаю это снова, но в следующий раз добавлю еще чеснока. Я также добавил немного замороженной нарезанной петрушки, чтобы сделать кольраби более красивым. Моему мужу это очень понравилось, и он высоко оценил его. Спасибо, что поделились этим замечательным рецептом.

Муж любит Кольраби, поэтому ему понравилось, что готовят таким образом.

Путеводитель по Кольраби

Вы когда-нибудь ели кольраби? Эти маленькие овощи в форме спутника могут быть зеленого или пурпурного цвета, их можно есть сырыми или приготовленными, они на вкус немного напоминают стебли брокколи, но мягче и немного слаще.

Слово кольраби в переводе с немецкого означает «капустная репа» ( kohl как в cole-slaw и rübe для репы), хотя кольраби вообще не является корнеплодом. Это капуста, такая же как капуста, брокколи и цветная капуста, и эти милые луковичные формы растут над землей, а не под ней.

Кольраби — довольно универсальный овощ в плане приготовления. Обычно мы едим их сырыми — очищенными, нарезанными и добавляемыми в салат или используемыми для подачи с соусом.

Элиза Бауэр

Вы также можете готовить на пару, варить, запекать, готовить на гриле или жарить их.Просто сначала очистите внешнюю толстую кожу. Добавляйте их в супы или рагу. Натереть их на терке и посыпать тертой морковью или яблоками.

Отварить их и размять с картофелем или другими корнеплодами. Обжаривайте их с другими овощами или жульеном и жарьте, как картофель. Ищите индийские рецепты с использованием кольраби, поскольку они часто используются в индийской кухне.

Листья также прекрасно съедобны, и их можно готовить как капусту.

Элиза Бауэр

Если вы пришли к кольраби и задаетесь вопросом, что из них приготовить, у нас есть запеканка с ветчиной кольраби здесь, на сайте Simply Recipes, и ниже приведены несколько заманчивых идей из других блогов о еде:

Салат с лапшой кольраби от Love & Lemons

Жареный кольраби от компании A Veggie Venture

Салат из зеленых яблок и лапши с кольраби от Inspiralized

Морковные оладьи кольраби от пары поваров

Быстрые соленья кольраби от Hungry Tigress

Пюре из цветной капусты и кольраби из The Lemon Bowl

Салат из свеклы, капусты и кольраби от пары поваров

Кольраби Ким Чи Салат из Здорового образа жизни Жанетт

Кольраби с кокосовой пастой со специями от My Diverse Kitchen

Кольраби Карри из Cook’s Hideout

Кольраби развлекается (просто не удержался).Элиза Бауэр

У вас есть любимый рецепт кольраби? Если да, дайте нам знать в комментариях.

Капуста и кольраби

Предприимчивые производственные отделы начали сажать что-то вроде дизайнерских этикеток среди элегантных рядов фруктов и овощей. Их цель — выявить каждый конкретный сорт продукции и предложить, как лучше всего использовать его. Для действительно хорошо укомплектованного отделения капусты это может стать непростой задачей.

Зеленая и пурпурная капуста, не нуждающиеся в представлении, — это только начало.Даже взъерошенные савойцы, компактные датчане или голландцы достаточно знакомы. Но распространение азиатской капусты с ее особым назначением и тонкими различиями наверняка вызовет раздражение у любого производителя этикеток, не говоря уже о потребителях.

В категории китайская капуста мы находим — для начала — слегка морщинистую наппу (или напа), высокую мичихли (также называемую капустой сельдерея), плоскую капусту, цветущую белокочанную капусту, пе-цай, тай-сай. , Lei-choi и Pakchoi, также известный как бок-чой.В китайском языке слово «овощ» означает «чой», что означает то же слово, что и капуста, так что мы получаем некоторое представление о масштабах этой категории.

Кольраби (также известный как кочанная репа и кочанная капуста) принадлежит к тому же виду. Его нежные листья — вкусные жареные или сырые в салатах — обычно отсутствуют к тому времени, когда овощ поступает на рынок, но набухший стебель имеет естественную сладость, которая отлично подходит как в сыром виде, так и в слегка приготовленном на пару. Кольраби, как правило, белого или цвета слоновой кости, бывает от розового до лавандового с изящными названиями, такими как Purple Danube и Early Vienna.

В целом эти капусты представляют собой огромный кулинарный ресурс. Из бесконечного количества капусты мы всегда можем приготовить превосходный салат из капусты (попробуйте савой), маринованную капусту (используйте один из красных или пурпурных) или ароматное жаркое (ищите бэби бок-чой). Капусте есть место почти во всех кухнях, от корейского ким-чи, немецкой квашеной капусты и ирландского колканнона до солонины и капусты Новой Англии. Кольраби популярен в австрийских, немецких и восточноевропейских супах и рагу; в китайских блюдах, где он часто заменяет похожую на вкус китайскую брокколи; и на американском Юге, где он присоединяется к любому сбору смешанной вареной зелени. Филадельфийская поваренная книга миссис Рорер (1886) советовала готовить ее по любому рецепту репы или подавать сырой и нарезанной, как редис. В первой кулинарной книге, написанной американцем (1796 г.), Амелия Симмонс обратилась к этой теме с некоторой беспомощностью: «Для капусты нужна страница, они настолько разнообразны». Кроме того, они не являются ее любимым разнообразным овощем, как мы можем предположить из ее следующего комментария: «Если они выращены в старом городе и в старых садах, они имеют ранг, который иногда может ощущаться путешественником на свежем воздухе.«

Эта« чопорность », как она это называет, не была ее открытием. На протяжении веков сильно пахнущая капуста не позволяла ей украшать вежливые обеденные столы, особенно если столы расположены где-то рядом с кухней. Кочан капусты не является секретом для любого близлежащего носа. Тот факт, что современная наука объяснила такие антиобщественные выбросы, как простое выделение сероводорода не может сделать их более ароматными. Фактически, чем дольше варится капуста, тем больше количество сероводород произведен.Это не совсем новость, поскольку мы можем сказать из древнегреческой поговорки «Дважды приготовленная капуста — смерть».

Естественно, умный повар всегда знал, какая капуста нужна. Согласно «Альманаху гурманов» 1803 года, при приготовлении капусты «все зависит от приправы. Таким образом, самые пошлые фразы облагораживаются пером великого поэта». Ближе к дому миссис Рорер посоветовала варить молодую капусту один час, старую — два, всегда с кусочком перца чили, «чтобы уменьшить неприятный запах.»

Несмотря на эти обонятельные недостатки, капуста была довольно популярна в течение последних 2500 лет. Ла Варенн, шеф-повар Генриха IV и первого известного французского писателя-гастронома, включил пять рецептов капусты в свою основополагающую работу, Le Cuisinier Francais (1651 Римляне культивировали его, и некоторые из них, например Катон, ели его до и после еды, что он советовал своим соотечественникам: «Это заставит вас чувствовать себя так, как будто вы не ели», — заверил он их, — можно пить сколько угодно.»

Из-за своей более деликатной природы кольраби ускользнуло от многих споров. Он также ускользнул от внимания большого числа поваров. В книге The Haphazard Gourmet Ричарда Гемана он был назван» самым недооцененным овощем «- сомнительная честь Мы надеемся исправить это.

Руководство для потребителей и кулинаров

Выбор рынка
К сортам капусты относятся зеленая, красная, савойская и напа.
Кольраби, как правило, зеленая, но доступны более новые разновидности красной кольраби.Наружные листья капусты должны быть без пятен и иметь хороший цвет для данного сорта. Кочанная капуста должна казаться тяжелой и компактной. У кольраби должны быть маленькие твердые луковицы со свежими листьями.

Наличие
Капуста круглогодично; kohlrabi-июнь — ноябрь

Хранение
Оба могут храниться в пластиковых пакетах до 1 недели.

Усилители вкуса
Яблоки, груши, изюм, карри, тмин, укроп

Эквиваленты
Одна 1 1/2 фунта капусты = 8 чашек измельченной

Пищевая ценность
Хороший источник витамина С и калия
20 калорий на чашку капусты
40 калорий на чашку кольраби

Основные методы приготовления
Готовьте, нарезав дольками, в кипящей подсоленной воде в течение примерно 10 минут.
Готовьте на пару 12 минут.

Карамелизированная капуста с фарфалле
служит от 4 до 6 в качестве закуски

3 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки масла
I большая сладкая луковица, тонко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченные
1 головка савойской или зеленой капусты, очищенная и измельченная
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
2 столовые ложки мака
Лапша фарфалле 1/4 фунта, свежеприготовленная, высушенная

В большой сковороде разогрейте сливочное масло и растительное масло.Готовьте лук примерно 10 минут, пока он не станет очень мягким. Добавьте чеснок и капусту и варите до мягкости около 5 минут. Добавьте сахар и продолжайте готовить, пока капуста не станет золотисто-коричневой, примерно 20 минут. Добавьте перец и мак и перемешайте с фарфалле.

Грибной суп из кольраби
порций 4

3 столовые ложки масла
1 мелко нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, измельченный
Грибы 1/4 фунта, нарезанные ломтиками
2 средних помидора, очищенные от семян и крупно нарезанные
4 стакана куриного бульона
4 небольших кольраби, очищенных и нарезанных
соль и перец
2 чайные ложки свежего укропа

В средней кастрюле нагрейте масло.Готовьте лук, чеснок и грибы на среднем или сильном огне, пока гриб не начнет окрашиваться. Добавьте помидоры и готовьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, доведите до кипения и добавьте кольраби. Убавьте огонь и тушите 15 минут. Приправить солью и перцем и добавить укроп.

Кочанная капуста и морковь Напа с поджаренными семенами кунжута
на 6 порций

3 измельченных моркови
1 небольшой кочан капусты Napa, измельченной
1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 столовая ложка белого винного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка кунжутного масла
1/2 чайной ложки Табаско
1/3 стакана растительного масла
1/4 стакана поджаренных кунжутных семян

В большой миске смешайте морковь, капусту, лук и кинзу.Смешайте оставшиеся ингредиенты, кроме семян кунжута, до однородной массы и перемешайте с капустной смесью. Посыпать кунжутом.

Кольраби и морковь в маринаде
на 6-8 порций

6 маленьких кольраби, очищенных и нарезанных спичками
3 средних моркови, очищенных и нарезанных спичками
1/2 стакана оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
2 столовые ложки хересного уксуса
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка каперсов, промытых и сушеный
1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
Соль и перец

Варить кольраби и морковь в кипящей воде 2 минуты.Хорошо слейте воду и поместите в банку или миску. Взбейте оставшиеся ингредиенты. Полить овощами и накрыть крышкой. Поставить в холодильник на 48 часов, периодически помешивая овощи.

Слейте часть маринада перед подачей на стол. Подавать как часть закуски или салат.

Тмин с картофелем и колбасой
на 6 порций

4 столовые ложки (1/2 стика) сливочного или растительного масла
1 луковица среднего размера, нарезанная тонкими ломтиками
1 Савойская или зеленая капуста среднего размера, крупно нарезанная
4 средних красных картофеля, очищенных и нарезанных
2 столовых ложки семян тмина
1/2 стакана говяжий или куриный бульон
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 фунт польской колбасы, нарезанной ломтиками
2 столовые ложки остро-сладкой горчицы
Соль и перец

В большой сковороде разогрейте сливочное масло.Добавить теон и капусту и варить до полного увядания. Добавьте картофель, тмин, бульон и уксус. Довести до кипения; накрыть крышкой, убавить огонь и варить 12 минут. Добавьте колбасу и готовьте еще 6 минут без крышки. Вмешайте горчицу и приправьте солью и перцем.

Красная капуста, зеленые яблоки и хрустящий бекон
на 6-8 штук

Полоски бекона 1/2 фунта, разрезанные пополам
1 большой кочан красной капусты, очищенный от сердцевины и нашинкованный
2 больших зеленых яблока, нарезанных сердцевиной и нарезанный ломтиками
1 крупная луковица, нарезанная
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1/2 стакана красное вино
Соль и перец

Готовьте полоски бекона до хрустящей корочки.Снять и зарезервировать. Удалите со сковороды все, кроме 4 столовых ложек сала, и добавьте капусту. Варить на среднем огне около 10 минут.

Добавьте оставшиеся ингредиенты и тушите под крышкой около 1 часа. Приправить по вкусу солью и перцем. Непосредственно перед подачей посыпьте оставленным беконом.

Жанетт и Луиза — писатели-фрилансеры из области Бэй, а также авторы нескольких книг, в том числе «Сладкий лук и вишня» и «Хороший день для супа».



Примечание: эта информация была верной на момент публикации. Пожалуйста, не забудьте подтвердить все расценки и детали непосредственно у соответствующих компаний, прежде чем строить свои планы.

Как приготовить Кольраби + Рецепты Кольраби — Мама 100

Мы продолжаем исследование несколько странных и, возможно, запутанных продуктов!

На данный момент мы рассмотрели:

А теперь…. теперь очередь кольраби!


Что такое Кольраби?

Кольраби — представитель семейства крестоцветных или капустных овощей со съедобной луковицей и съедобными листьями.

Как выглядят Кольраби?

Вроде как НЛО. Кольраби размером с апельсин, тяжелые для своего размера, с пучком стеблей, волей-неволей торчащими, а затем часто некоторые листья, похожие на капусту, торчат сверху (если они не были обрезаны). У них толстая кожа, цвет которой может быть от бледно-зеленого до пурпурного, хотя внутренняя часть всегда очень бледно-желтая.

Какой на вкус кольраби?

По вкусу и консистенции напоминает очищенные стебли брокколи с добавлением немного перечной редьки.

Съедобны ли листья кольраби?

Листья съедобны (к самой свежей кольраби все равно будут прикреплены листья, которые можно есть сырыми или готовить, как любую зелень).

Как приготовить кольраби?

Очистите его очень тщательно (для этого вам может понадобиться острый нож, так как кожица довольно жесткая и неудобоваримая), кубики, ломтики, жульен или натрите на терке и используйте в соответствии с рецептом.

Как приготовить кольраби?

Кольраби можно готовить — варить или тушить на пару (а затем также пюре), тушить, жарить или жарить, но я чаще всего использую его в сыром виде из-за его привлекательного мягкого вкуса и ярко выраженной хрусткости.Жульен или натрите его на терке в салате, чтобы он получился хрустящим и свежим, но слегка острым.

Как выбрать Кольраби?

Маленькие, как правило, более нежные и ароматные, но большие также подходят для приготовления и употребления в пищу. Выбирайте маленькие, твердые, безупречные луковицы, тяжелые для своего размера.

Что такое мир кольраби и что мне с ним делать? Вот все, что вам нужно знать о том, как покупать, хранить и готовить кольраби!

Твитнуть

Как хранить кольраби?

Если у луковиц есть листья, срежьте их и храните луковицы и листья отдельно в полиэтиленовых пакетах в холодильнике до недели для листьев и не менее пары недель для луковиц (пока они неочищенный).Если хранить листья и луковицы по отдельности, каждая из них будет более свежей. Если у вас есть сухое прохладное хранилище, вы можете хранить луковицы там, а не в холодильнике.

Как растет Кольраби?

Луковица растет под землей, листья — над землей, хотя по мере созревания луковица начинает выходить из земли.

Когда сезон для Кольраби?

Зима и Весна, но они часто доступны круглый год.

Питательна ли Кольраби?

Кольраби богат клетчаткой и витамином С.Он очень низкокалорийный, около 40 калорий на чашку.


Рецепты кольраби, которые стоит попробовать

Это удивительная тупица с большим количеством хруста. И отличный способ израсходовать немного оставшегося приготовленного раба из брокколи.


Удивительное и освежающее блюдо.


У нас дома всегда есть зеленый салат к обеду, чем он хрустящий, тем лучше. Если бы я сказал вам, сколько сердец ромена мы переживаем за неделю, вы бы испугались.


Очень чистый и хрустящий, и мне, боже мой, он симпатичный.


Как приготовить кольраби — Tastessence

Кольраби можно готовить на пару, варить или жарить. Вот несколько советов по приготовлению этого овоща, который также можно употреблять в сыром виде.

Кольраби, также известный как немецкая репа, является овощем, родственным капусте и репе. Как в случае с капустой, зеленью, цветной капустой и брокколи; кольраби тоже вырабатывается из дикой капусты.Название происходит от немецких слов «kohl» и «rabi». В то время как «коль» означает капуста, «раби» означает репу. Его часто принимают за корнеплод, такой как брюква и репа. На самом деле луковичная кольраби — это вздутый стебель, который развивается на поверхности почвы. Этот овощ доступен в разных цветах, таких как белый, светло-зеленый и фиолетовый. Однако мякоть у всех разновидностей белая. Кольраби в форме шара имеет отчетливые точки прикрепления листьев.

По сравнению с капустой и брокколи кольраби имеет более мягкий вкус, с оттенком сладости.Этот овощ можно употреблять как в сыром, так и в вареном виде. Даже листья съедобны, и иногда их используют вместе с луковицей. Молодые и нежные, как правило, предпочтительны для употребления, так как более крупные более жесткие и волокнистые. Молодые кольраби сладкие и сочные, их сравнивают с яблоками.

Советы по приготовлению кольраби

Вы должны покупать молодую нежную кольраби, свежую и твердую. Те, у которых к луковице прикреплены свежие листья, более предпочтительны. Как правило, блюда с диаметром более трех дюймов не подходят для приготовления пищи.Однако есть сорт Гиганте, который становится больше, но сохраняет нежность. Кольраби можно варить, готовить на пару, жарить, готовить в микроволновой печи или есть сырым.

Варка и приготовление на пару

Удалите стебли и корни и промойте овощ перед использованием. Если он молодой и нежный, кожицу снимать нельзя. Вы можете либо отварить его целиком, либо нарезать кусочками желаемой формы и размера перед кипячением. Если вы хотите сварить его целиком, поместите его в кастрюлю с кипящей водой и варите около 20-25 минут.В случае кубиков кольраби будет достаточно варить в кипящей воде в течение 15 минут. Чтобы приготовить овощ на пару, готовьте кусочки кольраби в пароварке или дуршлаге над кипящей водой в течение примерно 15 минут. Вареные и приготовленные на пару варианты можно употреблять с небольшим количеством масла, соли, перца и измельченной петрушки.

Обжарка

Чтобы поджарить 4 фунта кольраби, вымойте и очистите кожуру овощей после обрезки их корней и стеблей. Нарежьте их кубиками, которые нужно смешать со столовой ложкой оливкового масла и измельченного чеснока, а также с необходимым количеством соли и перца.Выложите кусочки на форму для запекания и поместите блюдо в духовку с температурой 420 ° F. Для обжаривания кольраби потребуется от 30 до 35 минут. Вы должны переворачивать кусочки между ними, чтобы они жарились равномерно. Вы можете подавать жареный овощ, сбрызнув небольшим количеством белого уксуса.

Как приготовить кольраби в микроволновой печи

Возьмите блюдо, подходящее для использования в микроволновой печи, и положите на него кусочки кольраби. Обязательно добавьте в блюдо две-три столовых ложки воды.Теперь накройте блюдо и провентилируйте его, прежде чем поместить в микроволновую печь. Овощ нужно варить около пяти минут в микроволновой печи, которая поставлена ​​на высокий уровень. После этого выньте блюдо из микроволновой печи и оставьте в таком состоянии на несколько минут, прежде чем открывать. Вы также можете приготовить кольраби целиком в микроволновой печи. В этом случае вымойте их и удалите стебли и корни. Перед приготовлением в микроволновой печи поместите три-четыре небольших кольраби на блюдо, которое необходимо накрыть и проветрить. В этом случае также добавьте в блюдо две-три столовых ложки воды и варите около десяти минут на сильной температуре.

Итак, попробуйте эти методы приготовления кольраби и оцените питательные свойства этого овоща.

Нравится? Поделиться!

Кольраби — это овощ, который нужно готовить прямо сейчас

На кухнях большинства ресторанов большие куски белка были уменьшены, чтобы играть вспомогательную роль, а скромный овощ занял центральное место.

Тот, которым сейчас все одержимы? Этот странный на вид инопланетянин из овощей с листьями, известный как кольраби.

Что это такое

Кольраби относится к семейству капустных, и их можно есть сырыми или приготовленными. Овощ состоит из луковичного дна и длинных стеблей с листьями — вы можете готовить и то, и другое. Хотя на первый взгляд кольраби может выглядеть как репа или другой подземный корнеплод, кольраби на самом деле выращивают над землей.

Хотя кольраби восходит к середине 16 века в Италии, он был популяризирован в странах Восточной Европы, особенно в Германии — название овоща происходит от немецких слов kohl (что означает «капуста») и rübe («репа»).Там вы часто найдете приготовленную на пару кольраби, нарезанную кубиками и подаваемую с белым соусом из молока, масла и сливок, приправленным мускатным орехом.

Луковица бывает трех разных цветов: белого, бледно-зеленого и фиолетового, но это не влияет на текстуру или вкус овоща. Кольраби по вкусу похож на капусту и репу, овощи, которые он больше всего напоминает, но обладает более мягким и сладким вкусом, чем любой из них.

Кто это использует

В элитном ресторане Дэна Барбера Blue Hill at Stone Barns на кухне подают тако кольраби, нарезанные тонкими, как бумага, кусочками сырого кольраби, которые служат в качестве «лепешек», заправляя их обжаренным филе масляной рыбы. и различные начинки: морковный «гуакамоле», сметана, вяленая свинина и копченая соль.Кольраби придает блюду легкую сладость, добавляя легкости и влажности, которые хорошо сочетаются с морепродуктами.

Недавно в современном итальянском ресторане Rolf & Daughters в Нашвилле подали сырые ломтики овощей вместе с кусочками рибай-стейка сухой выдержки с багна кауда, традиционным пьемонтским теплым соусом, приготовленным с анчоусами, чесноком, сливочным маслом и оливковым маслом.

А в Лос-Анджелесе шеф-повар Джереми Фокс готовит кольраби «горчицу» в Rustic Canyon Winebar и Seasonal Kitchen.«Мы потеем кольраби вместе с луком-шалотом и чесноком на сливочном масле, а затем делаем сливочное пюре», — говорит Фокс. «Затем мы добавляем немного нашей домашней цельнозерновой горчицы — это почти как если бы вы получали эти маленькие кусочки икры».

Как использовать дома

Первое, что вам нужно сделать с большинством препаратов кольраби, — это удалить волокнистую кожицу овощечисткой. Следует иметь в виду, что после очистки вы потеряете изрядное количество овощей, поэтому, если сомневаетесь, купите еще кольраби!

Кольраби — BBC Good Food

Что такое Кольраби?

Кольраби, напоминающее спутник в овощной форме, с приземистыми луковицами и усиками-побегами, относится к семейству капустных.Название переводится с немецкого как «капуста репы», а мягкий сладкий вкус находится где-то между репой и водяным каштаном, с хрустящей хрустящей текстурой. Его можно найти в двух цветах: бледно-зеленом и менее распространенном фиолетовом.

Как приготовить кольраби

Обрежьте стебли листьев, обрежьте основание и верхушку, затем очистите картофелечисткой или острым ножом, как если бы это было яблоко. Затем нарежьте тонкими ломтиками или дольками.

Как приготовить кольраби

  • Для запекания запаривайте лампочку в течение 5 минут, затем запекайте в течение 45 минут
  • Пар (до 12 минут)
  • Жаркое, перемешивая (до 6 мин)
  • Из листьев можно приготовить капусту

Рецепты кольраби

1.Слау кольраби с перцем

В нашей перечной сладкой кольраби есть все — яркие цвета, немного тепла и много хрустящей корочки. Смешайте кольраби, хрен, весеннюю зелень и редис, чтобы сделать эту впечатляющую тарелку овощей. Все вернутся за второй ложкой.

2. Швейцарский мангольд и кольраби с лимонным соусом

Смешайте два сильно испорченных овоща в нашем гарнире из швейцарского мангольда и кольраби.В этой полезной для здоровья миске зелени есть пикантный лимонный соус, который подчеркивает сильный вкус перечных овощей.

3. Вяленая треска с фенхелем и кольраби

Ищете действительно впечатляющее блюдо для ужина? Попробуйте нашу вяленую треску с фенхелем и кольраби. Эта красивая розовая тарелка — праздник для чувств, и на вкус она так же хороша, как и на вид.

Как хранить кольраби

Обрежьте стебли и храните в холодильнике — до двух недель.

Когда сезон кольраби?

Круглый год, но лучше всего с середины июля до середины ноября.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *