Рецепты с нутом салаты: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Овощной салат с нутом за 10 минут | LaLa Latkes


Салат с нутом и овощами, освежающий и одновременно сытный, может стать не только закуской, но и летним гарниром. Его легко приготовить всего за 10 минут дома, на даче, на пикнике.

Летом салаты наряду с холодными супами — лучшая еда. И легко, и бюджетно, и минимум задействованной посуды. О витаминах и пользе вообще молчу.

Снова рецепт салата в блоге 🙂 И снова нут. Ну что я могу поделать, если нут просится в салаты! Его ненавязчивый вкус прекрасно сочетается с овощами, а сам горох придает всему блюду «основательности». Пока на гриле запекается рыба, мы быстренько нарежем кубиками овощи, откроем нут, раскрошим сыр, польем всю эту радость маслом и лимонным соком. И будем наслаждаться летним дачным обедом.

Овощной салат с нутом можно есть с питой на пикнике или прихватить на работу, сложив слоями в банку: на дно вылить заправку, затем нут, перец, огурцы, помидоры, лук и сыр. Когда придет время обеда, нужно просто встряхнуть банку, чтобы смешать ингредиенты (поэтому не набивайте ее доверху).


Овощной салат с нутом
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 4


Салат с нутом и свежими овощами — отличное решение для летнего меню: он может стать и закуской, и гарниром, и полноценным блюдом.

Ингредиенты:

  • 1 банка нута (400 г)
  • 1 крупный помидор
  • 1 огурец
  • 1 сладкий зеленый перец
  • несколько перьев зеленого лука
  • 30 г сыра фета или мягкой брынзы
  • 2 ст.л. (или по вкусу) лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • черный молотый перец

Приготовление:


  1. С нута сливаем жидкость. Овощи нарезаем кубиками. Сыр крошим руками.
  2. Соединяем нут с овощами, приправляем солью, перцем, поливаем маслом и лимонным соком. Перед подачей посыпаем сыром.

Салат с нутом — 10 рецептов с курицей, фасолью, свеклой, авокадо


С нутом можно приготовить очень много разновидностей салатов — с овощами, курицей, свеклой, фасолью.

Рецепт 1: салат с нутом (пошаговые фото)

  • Нут (готовый) — 250 г
  • Оливки зеленые — 1/2 бан.
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Зелень (кинза или петрушка) — 1 пуч.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Я настоятельно рекомендую не полениться и очистить отваренный нут от кожицы. Это немного муторно, но зато на вкус он нежнее и приятнее, а для приготовления хумуса или паштета такой нут просто идеален.

Добавить к нуту мелко нарезанный лук.

Добавить мелко нарезанную зелень. Я предпочитаю кинзу.

Добавить оливки, нарезанные колечками.

Перемешать и немного размять руками или вилкой. Часть нута вы раздавите — ничего страшного, здесь главное не эстетика, а вкус.

Добавить к салату нарезанный помидор, соль, перец, влить лимонный сок и оливковое масло. Размешать.

Можно подавать сразу, а можно дать салату немного настояться.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: теплый салат с нутом и курицей

Давайте приготовим сегодня один теплый салат с отварным нутом.

  • куриная грудинка – 1 шт.,
  • сладкий перец- 1 шт.,
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • оливковое масло – для жарки,
  • нут – 1/3 стакана,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • соевый соус –2 ст. ложки,
  • помидоры, нарезанные в собственном соку – ½ стакана.

Для того чтобы приготовить этот вкусный салат нам понадобится предварительно замочить нут на ночь в воде. Утром мы сольем воду и промоем горох. Затем снова зальем нут чистой водой и поставим на огонь его варить. Варится нут примерно 2 часа до мягкости. Затем воду сливаем.

Пока варится нут, подготовим куриное филе. Предварительно промоем его в проточной холодной воде. Затем нарежем тонкими полосками, как видно на фотографии.

Лук репчатый очистим от шелухи и разрежем наполовину. Затем каждую половину еще на три части.

Сладкий перец также предварительно промоем под холодной проточной водой. Откинем сладкий перец на дуршлаг или же мелкое сито. Разрежем сладкий перец, удалим семена и плодоножку. Затем нарежем сладкий перец тонкими полосками, как видно на фотографии.

На сковороду нальем не большое количество оливкового масла и обжариваем на нем куриное филе.

Добавляем к куриному филе репчатый лук. Обжариваем все вместе, периодически помешивая ложкой.

Добавим сладкий перец в сковороду к мясу и луку. Обжариваем. Добавляем соль по вкусу.

Добавляем к выше перечисленным ингредиентам в сковороду нарезанные томаты и пропущенные через пресс очищенные зубчики чеснока. Тушим все еще некоторое время. В конце готовности добавим отваренный нут.

Выкладываем на тарелку салат в теплом виде. Приятного вам аппетита!

Рецепт 3: салат с нутом и помидорами

Свежий, лёгкий пикантный салат с нутом, помидором, авокадо.

  • нут отварной — 100 грамм;
  • помидор среднего размера — 2 шт.;
  • авокадо спелый — 1 шт.;
  • зелень петрушки — по вкусу;
  • масло оливковое — по вкусу;
  • рисовый уксус — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу

Для приготовления необходимо заранее замочить, а потом отварить нут, либо просто купить уже готовый консервированный в магазине.

Также приготовьте два средних помидора, спелый авокадо, зелень петрушки, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и перец по вкусу.

Помидоры и авокадо нарезать кубиком.

Нарезанные овощи соединяем в салатнике с отварным нутом.

Добавляем нарезанную зелень петрушки.

Измельчаем чеснок.

Заправляем салат оливковым маслом, немного уксуса, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.

Сервируем. Подаем.

Рецепт 4: садовый салат с нутом и авокадо

Рецепт Садового салата с нутом и авокадо я нашла на другом кулинарном сайте, и сразу захотела его приготовить. В салат входят компоненты, которые я люблю и часто использую — нут, авокадо, черри и кинза.

  • Нут 1 ст.
  • Огурец 1 шт.
  • Помидоры черри 6-8 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Кинза 1пуч.
  • Авокадо 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое 2-3 ст.л.
  • Лимон 1 шт.

Нут замачиваем на ночь, заем отвариваем до готовности (около 1 часа).

Добавляем к нуту порезанные четвертинками черри.

Добавляем огурец.

И репчатый лук.

Авокадо очищаем от кожуры, вынимаем косточку и мякоть нарезаем кубиками.

Добавляем кинзу, соль и перец, поливаем оливковым маслом и лимонным соком.

Салат перемешиваем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из нута с мускатной тыквой

Предлагаем вам попробовать приготовить сытный, яркий и необычайно вкусный салат. В нем удивительным образом сочетаются нежная тыква, полезный, с легким вкусом ореха, горох нут, пряная зелень и рассыпчатый сыр фета. Этот салат придется по вкусу и вашим гостям и вашим домочадцам.

  • сухой нут (турецкий горох) – 250 г;
  • мускатная тыква – 500 г;
  • сыр фета – 150 г;
  • зелень сельдерея – 3-4 веточки;
  • зелень петрушки – ½ пучка;
  • половина лимона;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • перец черный молотый;
  • соль — по вкусу.

Как и все бобовые, нут перед приготовлением нужно вымочить в холодной воде (из расчета на 1 стакан гороха – 4 стакана воды). Меньше воды брать не рекомендуется, так как горох хорошо впитывает жидкость. Время замачивания – 4-5 часов (можно на ночь). После чего, воду, в которой замачивали нут, слить прочь.

Горох пересыпать в кастрюлю, залить чистой холодной водой. Поставить на сильный огонь и дать закипеть, снимая пену. Затем газ уменьшить и варить нут в течение 60-70 минут.

Готовый нут откинуть на дуршлаг и дать полностью остыть.

Тыкву для салата с нутом и сельдереем очистить от кожуры и семян, хорошенько вымыть и нарезать кубиками размером 1,5х1,5 сантиметра.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить, выложить тыкву и варить в течение 10 минут.

Затем тыкву откинуть на дуршлаг и дать ей остыть.

Зелень сельдерея и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарубить.

Фету для салата с нутом, мускатной тыквой и сельдереем мелко покрошить.

Выложить нут, тыкву и рубленую зелень в салатницу. Перемешать.

Для заправки из половинки лимона выдавить 4 столовые ложки сока. В тарелочке смешать сок лимона, растительное масло, поперчить и слегка посолить. Много солить не надо, так как сыр фета довольно соленый.

Салат с нутом, мускатной тыквой и сельдереем полить заправкой.

При подаче на стол салат выложить горкой на блюдо, посыпать сыром и украсить листиками сельдерея или петрушки.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: салат с консервированным нутом

  • тыква баттернат — 200 гр.;
  • руккола — пучок;
  • лук красный — 1 маленькая шт.;
  • нут консервированный — 1,5 ст.л.;
  • тахини — 1 ст.л.;
  • масло оливковое — 1,5 ст.л.;
  • лимонный сок — 1,5 ст.л.;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • вода — 1 ст.л.

Перед началом приготовления, добавляем в консервированный нут ложку лимонного сока и даём пропитаться. Это, кстати, быстрый вариант.

Если нет консервированного нута, то приготовление салата придётся отложить на следующий день — придётся нут вымачивать и отваривать.

Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов.

Приготовление начинаем с подготовки тыквы. Её необходимо разрезать пополам, избавиться от семян и очистить (за это время как раз прогреется духовка).

Затем нарезаем тыкву кубиками и отравляем на 15 минут в духовой шкаф (без масла!).

Через 15 минут вынимаем тыкву из духовки, посыпаем перцем и оставляем остывать.

Теперь занимаемся заправкой. Нарезаем лук тонкими полукольцами, обдаём кипятком. Мне даже той малышки, что на втором фото, оказалось много — использовала только 1/3 (около 20 грамм).

Смешиваем пасту тахини с оливковым маслом, оставшимся лимонным соком.

Разводим водой до консистенции жидкой сметаны.

Добавляем лук и перемешиваем. Даём немного постоять (пока занимаемся украшением).

Для украшения используем свежую тыкву. Небольшой брусок натираем на тёрке и пока отставляем в сторону.

Рукколу помыть, выложить на тарелку вместе с нутом и тыквой. На край тарелки выложить на листах салата свежую натёртую тыкву. Сверху добавить заправку вместе с луком.

Рецепт 7, пошаговый: салат из свеклы с нутом

Полезный, яркий и очень вкусный салат из свеклы и нута. В нем много витаминов, а еще он полезен для пищеварения, да и просто очень хорош. Такой салат идеально подойдет к обеду или ужину, как дополнение и даже как основное блюдо.

  • Нут 160 грамм
  • Свекла 3 штуки (небольшого размера)
  • Изюм 1 горсть
  • Салат руккола 1 горсть
  • Уксус бальзамический 4 столовых ложки
  • Сок лимонный 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Тмин по вкусу
  • Орехи (грецкие, пекан, арахис) по вкусу

Свеклу промойте, оберните каждую фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 1 — 1,5 часа. Готовность проверяйте зубочисткой.

Приготовленная свекла мягкая. Остудите ее и очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками, как на винегрет.

Так же замочите в кипятке изюм на 15-20 минут, затем слейте воду, а сам изюм высыпьте к свекле.

Нут замочите заранее на ночь, а утром отварите его в воде с щепоткой соли и тмина. Обычно на варку уходит около часа.

Кстати, вы можете так же использовать консервированный нут.

Готовый нут пересыпьте в салатницу к свекле с изюмом, добавьте лимонный сок, бальзамический уксус, соль и перец. Полейте маслом и перемешайте.

Добавьте в салат измельченные орехи, оставив парочку цельных для украшения и снова все перемешайте.

Рукколу промойте и либо украсьте ей салат, либо выложите по несколько листиков в каждую порцию.

Салат из свеклы и нута — это настоящая находка для хозяйки. Его легко приготовить зимой, он полезный и вкусный. Подойдет к любому обеду или ужину.Приятного аппетита!

Рецепт 8: салат из баклажанов с нутом

Ароматный, сочный, сытный и очень вкусный овощной салат с нутом. По этому простому и доступному рецепту у вас получится отменный перекус для всей семьи. Нежные баклажаны, хрустящий и сочный перец, сладкие томаты черри, пикантный лучок, душистый чеснок с петрушкой — отличная компания в одной миске.

Количество тех или иных ингредиентов в этом салате вы можете смело менять по своему вкусу. Хотите, добавьте больше перца или лука. При желании используйте больше свежей зелени (укроп, базилик, кинза — что любите). Да и подсолнечное масло — не аксиома: отлично получится, к примеру, с оливковым.

  • баклажан — 1 шт
  • нут — 100 гр
  • перец сладкий — 1 шт
  • помидоры черри — 10 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • чеснок — 2 зубка
  • петрушка — 1 пучок
  • масло растительное — 100 мл
  • поваренная соль — 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Для приготовления этого простого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажан, сладкий перец, помидоры черри, нут, репчатый лук, чеснок, петрушка, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и молотый черный перец. Кроме того, нужна обычная питьевая вода для замачивания и варки турецкого гороха. Все овощи нужно помыть и обсушить — это понятно.

Заранее нужно замочить нут. Для этого промываем турецкий горох, заливаем его достаточным количеством (около 300-350 миллилитров) холодной воды и оставляем как минимум на 5-6 часов, а лучше на ночь в холодильнике. На фото я показала, как за 10 часов 100 граммов сушеного турецкого гороха разбухают и увеличиваются в размере.

Теперь набухший нут нужно промыть в холодной воде, переложить в подходящую по объему кастрюльку, залить холодной водой (хватит около 500-600 миллилитров), добавить щепотку соли и поставить вариться. После закипания я варю турецкий горох под крышкой при умеренном кипении около 40 минут. Нут должен стать мягким. Когда он будет готов, просто откидываем горох на сито и даем стечь жидкости.

Баклажаны моем, обсушиваем и нарезаем довольно крупными ломтиками. У меня был 1 очень крупный плод, весом 400 граммов, а вы можете взять парочку помельче. Кожицу я не снимаю (мне именно так нравится в салате), только срезаю место крепления плодоножки и немного с противоположной стороны.

В сковороду наливаем 100 миллилитров растительного масла без запаха. Нагреваем его и закладываем кабачковые ломтики. Сразу перемешиваем, чтобы масло равномерно впиталось в овощи. Жарим на среднем огне, изредка помешивая, до образования аппетитного румянца и мягкости баклажанов.

Тем временем займемся остальными овощами. Крупный сладкий перец можно взять любого цвета (у меня был красный). Удаляем светлые прожилки с семенами, плодоножку. Сочную мякоть нарезаем небольшими кубиками или брусочками — как вам больше нравится.

Томаты черри (200 граммов- 10 довольно крупных плодов) режем пополам, если мелкие, или на четыре части, если покрупнее (как у меня). Нет именно черри? Не беда: берите обычные помидоры (пару штук).

Очищенную крупную луковицу измельчаем тонкими колечками. Удобнее всего сделать это на специальной шинковке — колечки получаются аккуратными и очень тоненькими. В этом салате я люблю именно красный лук — он сладкий и не злой.

Пучок свежей петрушки мелко рубим ножом, а пару зубчиков чеснока пропускаем через пресс (можно воспользоваться мелкой теркой).

Складываем перец, томаты, лук, петрушку и чеснок в подходящую миску.

Как раз баклажаны готовы.

Прямо горячими вместе с маслом, в котором они жарились, перекладываем к овощам.

Следом кладем отварной нут — не обязательно его остужать.

Солим и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и можно сразу подавать, если любите теплые салаты. Благодаря горячему маслу и баклажанам, аромат чеснока и петрушки сразу же раскрывается и усиливается. Любителям холодных овощных салатов рекомендую дать блюду остыть, после чего полчасика дать постоять в холодильнике — можно наслаждаться.

Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Рецепт 9: диетический салат с нутом и тунцом

Очень часто мы ломаем голову – чтобы такого приготовить вкусненького, сытного, полезного и не навредить фигуре? Ответ есть – это салат с консервированным тунцом и нутом. В нем мало калорий, он питательный и белковый, к тому же готовится очень быстро и легко.

  • Консервированный тунец 60 гр.
  • Нут 100 гр.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Укроп 10 гр.
  • Оливковое масло 1 ст.л.

Очистите огурцы от кожуры.

Нарежьте кубиком.

Добавьте укроп нарезанный.

Добавьте заранее свареный нут.

Теперь очередь тунца — добавьте его, полейте оливковым маслом и все перемешайте.

Приступайте пробовать.

Такое блюдо можно приготовить на праздник, оно прекрасно впишется в меню праздничного стола, а также и в будние дни. Приятного вам аппетита!

Рецепт 10: салат из фасоли с нутом (с фото)

Простой и полезный салат из нута и фасоли.

  • нут 300 г
  • фасоль 300 г
  • масло 3 ст. л. оливковое
  • чеснок 2 зуб.
  • лук 3 ст. л. зеленый,нарезанный
  • сахар 2 ч. л.
  • тархун 2 ст. л. свежий,нарезанный
  • перец черный молотый по вкусу
  • уксус 3 ст. л. бальзамический можно винный
  • соль 1 ч. л.
  • помидор 2 шт
  • орех грецкий 50 г

Смешать соль, сахар, лук, чеснок, перец и тархун в большой миске.

Добавить фасоль, нут, масло и уксус.

Добавить нарезанный помидор

Добавить орехи.

Хорошо перемешать. подержите салат в холодильнике (часик) приятного аппетита!

ВИДЕО

Интересные рецепты салата с нутом — на видео:

Источники: https://www.povarenok.ru, https://salat-legko.ru, http://fotorecept.com, https://vpuzo.com, https://salat-legko.ru/, https://www.tvcook.ru, https://finecooking.ru, https://pp-prozozh.ru, http://nyam.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Салаты с нутом (горох) — простые и самые вкусные рецепты приготовления пошагово с фото

В странах Средиземноморья салаты с нутом обязательно входят в рацион, и турецкий горох там очень популярен. Блюда с ним обладают нежным ореховым вкусом и высокой питательной ценностью. В России эта бобовая культура пока не часто используется, гораздо привычнее для нас фасоль или чечевица. Тем больше поводов для вкусных кулинарных экспериментов!

Полезные свойства

  • Количество витаминов впечатляет – B1, B2, PP, B6, C, A, E, K.

  • Белок этих бобовых легко усваивается и содержит 18 незаменимых аминокислот.

  • Селен, входящий в состав, увеличивает мозговую активность, продлевает молодость.

  • Пищевые волокна очищают организм.

  • Благодаря железу нут стимулирует выработку гемоглобина.

  • Регулярное употребление нута укрепляет сердце и нормализует сахар в крови.

В Древней Греции и Риме эта разновидность бобовых была не просто пищей, но и лекарством. Поэтому нут подойдет для диетического или вегетарианского рациона как отличный аналог мясу, причем совершенно безвредный для талии!

Разнообразие сочетаний

Нут прекрасно дополнят любые овощи: томаты, баклажаны, капуста. Изысканный салат с апельсинами и мятой приведет в восторг ваших близких. Не скупитесь на специи – пряность нуту только на пользу. Для праздничного стола приберегите рецепт с цукини: предварительно удалив семенную часть плода, вы сможете оригинально подать блюдо. Добавьте к турецкому гороху брынзу, холодное мясо – сытный обед готов!
Отличной закуской станет вегетарианский вариант с помидорами черри и базиликом. А угощение с манго обеспечит вам похвалу и благодарность гурманов.
Чтобы сохранить как можно больше полезных веществ, используйте запеченные овощи. В сочетании с бобовой культурой вы получите удивительно вкусный теплый салат, который способен заменить полноценный ужин! Для заправки чаще всего используют оливковое масло с лимонным соком. По вашему вкусу вы можете добавить карри или перец чили для остроты, любые травы для пикантности.
Перед готовкой нут необходимо замочить, но если времени не так много – к вашим услугам консервированный продукт. Благодаря современным технологиям он нисколько не уступает обычному, сохраняя все необходимые организму витамины и минералы.
Простые пошаговые инструкции с фото помогут вам в приготовлении новых кулинарных шедевров. Готовьте с пользой и удовольствием.
Bon appetit!

Португальский салат с нутом — Cooking Palette

Переезды, ремонты, еще ремонты, работа+учеба, экзамены… Всем хотелось хорошего отдыха. Мы заслужили его. После последнего экзамена сына мы собрали чемоданы, прихватили Петьку и полетели в Португалию. Хотя я, наверное, не возражала бы просто валяться у моря на белом песке, пить коктейли, ничего не делать и ни о чем не думать.

Такое со мной случилось лишь один раз. Сколько-то лет назад выдался совершенно сумасшедший год: куча проектов один интереснее другого, нескончаемая вереница гостей, выпускные школьные экзамены сына, поездки по университетам и опять проекты. Я была совершенно опустошена к концу года. Самым большим счастьем для меня на тот момент было ничегонеделание с семьей на берегу моря-окияна или у бассейна со стаканчиком мохито и пустым любовным романом. То же и в этот раз – хочу в хороший “все включено” – и с пустой головой. Но мы отправились в Португалию.

вид из окна нашего жилища в городе Портопод солнцем Португалииплитка росписная, плитка-мозаика вездеуникальноопять плиточные изразцы

А Португалия как-то сразу взяла и очаровала. Главное богатство страны, кроме портвейна, конечно, ее люди. Радушные, отзывчивые. А еще прекрасная простая еда, замечательные вина, архитектура и ландшафты, протянувшиеся на многие километры захватывающие дух террасы с изогнутыми, будто покалеченными виноградными кустами.

под небом Португалиии куда мы только не забредалисвятая святых – бочки с портвейном

Какое же блаженство сидеть на закате на берегу реки с бокальчиком насыщенного солнцем портвейна и любоваться, как сама река и виноградники, расположенные вдоль реки, меняют свой цвет на заходе солнца.

Какое диво дивное наблюдать как виноградные ступенчатые террасы минута за минутой меняют свой окрас от яркого светло-зеленого до густого, почти черного цвета. И изредка лениво помахивать в ответ пассажирам проплывающих экскурсионных корабликов.

Время пролетело быстро. И хоть не пришлось мне поваляться-ничегонеделая, отдых удался. 

Из Лиссабона мы полетели в Вашингтон, а оттуда отправились в Университет на вручение диплома сыну. Накануне торжественной церемонии была неформальная вечеринка: напитки, легкие закуски и печенье, танцы и салют.

На следующий день официальная церемония вручения дипломов Доктора Юриспруденции

ура! было жарко (и буквально – стояла жара, и переносно – много работы)

и последующий за этим ланч-пикник на траве в стиле южных штатов: запеченные куриные окорочка, пулд порк (свинина медленного тушения с соусом), коулсло (капустный салат), запеченные макаронные рожки с сыром, зеленый салат и заправки на выбор, а на десерт – мороженое на любой вкус.

было жарко, шатры помогали
было голоднои было вкусно

Потом была вечеринка с друзьями сына. Родители Петиного друга сняли  огромное поместье с потрясающими видами, пасущимися коровами и лошадьми, уличным джакузи, роялем в гостиной и прочими прелестями богатой сельской жизни. Нашлись знатоки вин и сигар, игроки на фортепьяно. В огромной гостиной зазвучала музыка (очень недурное исполнение “К Элизе”), посыпались шутки, зазвучал смех. Все ребята работали много, чтобы получить долгожданный диплом, родители, жены-мужья, братья-сестры поддерживали их. Все мы заслужили хорошую вечеринку и душевный отдых в кругу друзей.

Ну вот, все формальности и неформальности были соблюдены – пора и в путь, домой, домой.

Вернувшись в свой все еще новый дом, я просто не могла ни приготовить что-нибудь португальское – так хотелось продолжения чудесного отпуска-праздника. Начала с одного из самых простых рецептов – салата с нутом и яйцами. 

Классический португальский салат с нутом Meia Desfeita готовится с треской. А я вот приготовила его с сардинами. Португалия – страна-сардиния. Образы сардинок можно встретить повсюду: бесчисленные сувениры, посуда в виде рыбок, глазурная плитка, футболки с изображением сардин… Каждый второй (или просто каждый) ресторан угостит вас сардинами – жареными, приготовленными на гриле или в виде паштетов. А у меня в кладовке есть прекрасные сардины (филе) в оливковом масле. Почему бы не изменить классике-треске? 

Салат весьма хорош и прекрасен для летнего пикника. Он довольно насыщающий благодаря большому количеству протеина в нуте, яйцах и рыбе. Яйца и рыбу можно резать для салата мельче или крупнее – как нравится. Оливки и петрушка придадут новую нотку, но можно приготовить и без них. Хотя я все же очень рекомендую использовать оливки – они определенно улучшают вкус, придают пикантность. Лучше всего здесь, мне кажется, подойдут оливки сорта каламата. Нет каламаты – используйте те, что доступны.

В Португалии такой салат нередко украшают крупными кусками яиц (дольки или кружочки) или оливками. Я же посыпала его шнитт-луком – прошлогодний пророс в горшке.

Нут в салате как бы разбавляет нежность яиц и рыбы, придавая салату если не хрустящую, то полухрустящую ореховую текстуру.

Салат прост, как и практически вся португальская еда. Он великолепно подойдет для пикника или для сэндвичей-бутербродов, если порезать яйца и рыбу помельче.

Из португальского.

Готовьте с удовольствием!

Португальский салат с нутом

Подготовка 15 minutes Автор Нина Фомина
  • 2 банки сардин филе в оливковом масле (250 г сардин или 350 г отварной трески)
  • 1 небольшая луковичка шалот или 3-5 ст.л. мелко порезанного репчатого лука любого сорта
  • 1 зубчик чеснока очень мелко порубить или пропустить через пресс
  • 3 вареных яйца
  • 1 банка нута 450-500 г, жидкость слить, нут промыть
  • 1/4 чашки оливок предпочтительно сорта каламата, косточки вынуть, оливки крупно порезать
  • 3-4 ст.л. мелко порезанной петрушки можно исключить
  • 2-3 ст.л. белого винного уксуса
  • 1/4 ч.л. паприки
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень петрушки зеленый лук, шнитт-лук для подачи
  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Сардины и яйца порезать крупнее или мельче, по желанию.

  3. В салатнике смешать все ингредиенты, включая масло от сардин, кроме паприки. (Если используете отварную треску, добавить 3-5 ст.л. оливкового масла в салат). Дать настояться. Перед подачей посыпать сверху паприкой и зеленью.

Related

Салат с нутом и овощами

Сегодня готовлю салат с нутом. Обожаю его, за простоту и доступность. А еще он не только вкусный, но и полезный. Использовать можно как отвареный, так и консервированный нут. Скоро начнется Великий Пост и этот салат займет достойное место на столах тех, кто придерживается. Обязательно приготовьте. Это ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

нут вареный400 г
перец болгарский0,5 шт.
морковь1 шт.
помидоры черри5 шт.
лук зеленый2 шт.
соль
перец черный
масло подсолнечное

Общая информация

Общее время приготовления

5 минут

Активное время приготовления

5 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить необходимые ингредиенты. Нут отварить заранее. Если нет в наличии, можно использовать консервированный нут.
Нарезать болгарский перец на небольшие кусочки. Помидоры черри разрезать на 4 части (если мелкие на 2 части). Зеленый лук нарезать мелко. Морковь натереть на терке для корейской моркови. Сложить все овощи в салатник и добавить к ним нут.
Добавить по вкусу соль, черный перец и растительное масло.
Перемешать.
Вкусный и полезный салат с нутов готов. Приятного аппетита.
Как я готовлю такой салат, смотрите в коротком видео. СПАСИБО.

Поделись рецептом с друзьями!

Салат с нутом и авокадо

Этот салат с нутом получается очень сытным, вкусным и полезным. Рецепт прислала Оксана Немцова, которая у нас настоящий спец по салатикам, и рекомендует всем его попробовать.

Салат с нутом

Состав:

  • 1 стакан нута отварного
  • 3 помидора (у меня сливка)
  • 1 свежий огурец
  • 1 спелый авокадо
  • 100 г адыгейского сыра (брынзы или феты)
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • специи: 1/2 ч. л. асафетиды, черный перец
  • соль
  • рубленая зелень

Как приготовить салат с нутом:

  1. Прежде всего отвариваем замоченный на ночь нут.
  2. Нарезаем помидоры дольками.

    Помидоры

  3. Огурец и очищенный авокадо также режем на дольки.

    Авокадо и огурцы

  4. В салатник выкладываем нут, добавляем помидоры, авокадо и огурцы.

    Нут с овощами

  5. Адыгейский сыр крошим руками и высыпаем в салат с нутом.

    Добавляем сыр

  6. Соединяем все ингредиенты для заправки и хорошо перемешиваем.

    Заправка

  7. Поливаем салат получившимся соусом и аккуратно перемешиваем.

    Перемешиваем

Вот и все! Вкусный салатик с нутом готов!

Салат с нутом и авокадо

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Салат с нутом, помидорами и маслинами рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Bobby Flay (Бобби Флай) — знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов

Вкусный и полезный салат, с которым можно экспериментировать, добавляя и заменяя ингредиенты. Например, неплохим решением будет добавить зерна вареной кукурузы. Однако в своем исходном виде он невероятно хорош: прост в приготовлении, обладает свежим вкусом и приятным сочетанием консистенций. Кукурузные чипсы лучше крошить непосредственно перед подачей, чтобы они не успели размокнуть. При желании оливкового масла и шампанского уксуса можно взять немного меньше (по 3 ст. л.).


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 415, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 7 г., углеводы 30 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. консервированного нута, слейте жидкость, промойте и снова слейте
  • 2 спелых авокадо, очистите, выньте косточки и нарежьте кубиками
  • 2 спелых томата сорта «бычье сердце», нарезанных кубиками
  • 1/2 ст. маслин без косточек, крупно порубленных
  • 2 ст. л. крупно порванной петрушки
  • 1/4 ст. шампанского уксуса
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 1 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ч. л. копченой паприки
  • 60 гр. кукурузных чипсов из синей кукурузы

Рецепт приготовления:


Аккуратно смешайте в большой миске авокадо, помидоры, маслины, нут, петрушку, уксус, оливковое масло, кумин, паприку, соль и перец. Покрошите сверху чипсы и подавайте.




Категории:

Лучший рецепт средиземноморского салата из нута

Благодаря нуту этот салат сохранит сытость на несколько часов. Это такое удовлетворение, которое никогда не могло быть у листовой зелени. Извини, не извини, капуста.

Консервированная фасоль — настоящий MVP

Консервированная фасоль — настоящая палочка-выручалочка, когда речь идет о наших любимых продуктах в кладовой. Каждая стандартная 15-унция. Банка содержит клетчатку и белок, обеспечивая 1-2 порции действительно доступного питания за 30 секунд, которые требуются, чтобы открыть банку, слить воду и сполоснуть.Их можно есть прямо из банки, что делает этот рецепт очень подходящим для лета в те жаркие, жаркие дни, когда вы просто не можете позаботиться о том, чтобы включить огонь. Мы знаем, что это «салат из нута», но вы можете полностью заменить нут на ваши любимые консервированные бобы: сливочные бобы каннеллини, черные бобы, фасоль — все это отличные варианты.

Сделай сам по себе

Наш винегрет из лимона и петрушки очень терпкий и свежий, с легким привкусом специй, и его можно наносить на что угодно.Это означает, что если вы хотите заменить какой-либо ингредиент салата предпочтительным добавлением, у вас есть наше благословение. Не любите оливки или болгарский перец? Помидоры черри и нарезанный кубиками спелый авокадо восполнят этот пробел во вкусе. Хотите, чтобы в нем не содержались молочные продукты? Вместо феты используйте другую форму белка, например пару сваренных вкрутую яиц, банку тунца или горсть нарезанных жареных орехов. Если у вас осталась лишняя повязка, храните ее в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады услышать от вас — оставьте нам свой комментарий и оценку ниже! Ищете более совершенные или упакованные идеи? Ознакомьтесь с нашими 40+ неунывающими идеями обеда.

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 25 минут

Для салата

2

(15 унций.) консервы из нута, осушенные и промытые

1

огурец средний, нарезанный

1/2

красный лук, тонко нарезанный

1/2 c.

нарезанные оливки каламата

Перец черный свежемолотый

Для винегрета с лимоном и петрушкой

1/2 c.

Оливковое масло первого холодного отжима

1/4 c.

белый винный уксус

1 ст.

свежемолотая петрушка

1/4 чайная ложка

хлопья красного перца

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Сделайте салат: в большой миске смешайте нут, огурцы, болгарский перец, красный лук, оливки и фету. Приправить солью и перцем.
  2. Приготовьте винегрет: в банке с крышкой смешайте оливковое масло, уксус, лимонный сок, петрушку и хлопья красного перца. Закройте банку и встряхните до образования эмульсии, затем приправьте солью и перцем.
  3. Непосредственно перед подачей заправьте салат винегретом.

Паркер Файербах

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Салат из нута с огурцами и помидорами

Этот полезный летний салат из нута с огурцами и помидорами отлично подходит на обед или как гарнир ко всему, что вы готовите на гриле!


Салат из нута

Я всегда очень хочу нут, это моя любимая бобовая, и я просто не могу насытиться! Я добавляю их в любой салат, который ем, чтобы добавить протеина.Некоторые рецепты салатов из нута на ротации в моем доме, этот греческий салат из нута, который отлично подходит для приготовления еды, этот легкий салат из яиц нута и этот салат из нута и тунца.

С летними огурцами и помидорами по сезону я всегда готовлю этот салат. Это отличный гарнир, который можно принести на барбекю, пикник или собрание на заднем дворе, просто удвойте (как показано на фото) или утроите рецепт.

Самая лучшая особенность этого салата в том, что его приготовление занимает всего несколько минут, а поскольку в нем используется консервированный нут, готовка не производится.

Можно ли есть нут из консервной банки?

Консервы из нута уже приготовлены и готовы к подаче. Благодаря этому их так удобно держать под рукой, когда вам нужно быстро добавить протеин в салаты.

Полезен ли нут для похудения?

Если вы соблюдаете диету для следящих за фигурой, вы, вероятно, уже знаете, что нут дает 0 баллов. Они являются богатым источником витаминов, минералов и клетчатки, с высоким содержанием белка и являются отличной заменой мяса в вегетарианских и веганских диетах.

Варианты

  • Вы можете изменить этот рецепт, добавив в него виноград или помидоры черри, или использовать их комбинацию.
  • Добавление болгарского перца, оливок Каламата и сыра фета придаст этому салату греческий оттенок.
  • Добавьте нарезанный кубиками авокадо для получения полезных жиров и кремообразности. Если вы делаете это для вечеринки, добавьте его непосредственно перед подачей на стол.
  • Не любите нут? Поменяйте их на белую консервированную фасоль.

Салат из нута

182 ккал 6 Белок 29 углеводов 5 жиров

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 0 минут

Общее время: 10 минут

Этот полезный летний Салат из нута с огурцами и помидорами отлично подходит на обед или как гарнир ко всему, что вы готовите на гриле!

  • 2 1/4 стакана нарезанных кубиками огурцов, частично очищенных
  • 1 стакан нарезанных кубиками томатов с семенами
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 столовой ложки измельченной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка дополнительно оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли и перца по вкусу
  • Банка 15 унций нута, промытого и высушенного

Двойной или тройной рецепт, чтобы накормить большую толпу.Смотрите варианты в примечаниях выше.

Порция: 1 большая чашка, Калорийность: 182 ккал, Углеводы: 29 г, Белки: 6 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 0,5 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 464 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 1

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 5

Ключевые слова: салат из нута, огурцов и помидоров, салат из нута и огурцов, салат из нута, рецепт салата из нута

Фото: Джесси Ларсон

Рецепт средиземноморского салата из нута — Любовь и лимоны

Вы будете делать этот легкий рецепт салата из нута снова и снова! Он будет хорошо храниться, если вы приготовите его заранее, так что соберите его для здорового обеда из сладких / соленых блюд.

Салат из нута уже много лет является одним из моих любимых обедов. Скоро начало школы, и я подумал, что поделюсь своим любимым рецептом салата из нута со всеми вами! Благодаря белку, содержащемуся в нуте, он достаточно сытный, чтобы сам по себе служить пищей, но он также может использоваться как полезный гарнир. Зерна гарбанзо хорошо хранятся в холодильнике, поэтому их легко приготовить для вечеринок и обедов. А смесь бобов, зелени и свежих овощей, нарезанных до одинакового размера, позволяет получить восхитительное сочетание вкусов в каждом кусочке.

Я приготовил много вариантов салата из нута, но этот быстрый и простой рецепт лучше всего. Гвоздь шоу — легкий сливочный козий сыр из свежего молока с медом и медом от Roth. Я придирчив к своему козьему сыру, но мне очень понравился этот и его простой козий сыр в салатах, пасте, лапше из кабачков и многом другом. Он свежий и острый, с ноткой меда. На мой взгляд, новые сорта Roth Chèvre (попробуйте чернику на следующей сырной доске!) — идеальные сыры для летних развлечений.

В этом рецепте я отыграл сладость сыра, добавив поджаренные семена тмина и финики Medjool, чтобы придать салату ароматный, сладко-соленый вкус. Нам очень нравится этот, и я надеюсь, что вам тоже нравится, подаете ли вы его к ужину, собираете его на обед или приносите на собрания ко Дню труда!

Рецепт салата из нута

Этот салат из нута начинается с яркой пряной заправки из лимонного сока и цедры, чеснока, оливкового масла первого отжима и поджаренных семян тмина.Я взбиваю его на дне большой миски, а затем добавляю нут, а также следующие компоненты:

  • Козий сыр. В этом рецепте мы используем Roth Honey Chèvre, свежий молочный козий сыр с восхитительной кремовой текстурой и слегка сладким, мягким вкусом.
  • Финики Medjool. Мягкие и жевательные, они идеально контрастируют с землистым козьим сыром и заправкой с тмином.
  • Огурцы персидские. Они необходимы для хрустящей свежести.Особенно мне нравится использовать персидские огурцы из-за их небольшого размера. Нарезанные на маленькие полумесяцы, они идеально подходят для сочетания с гарбанзо.
  • Помидоры черри. Они добавляют сочную, взрывную текстуру.
  • Жареный красный перец. Мне нравится оттенок угля и приятная сладость, которые они добавляют в салат. Если у вас нет жареного красного перца, вместо него подойдет нарезанный кубиками красный болгарский перец.
  • Нарезанная свежая петрушка. Посыпьте им для свежего аромата и зелени.
  • Нут жареный. Эти ребята добавляют отличный кранч. Если вам не хочется жарить нут, подойдет горсть поджаренного миндаля.
  • Базилик или мята. Мне нравится добавлять в салат листья свежих трав для легкого травяного послевкусия.

Этот салат из фасоли, не считая сковороды для поджаривания семян тмина, можно собрать в одной миске! Просто поджарьте семена около 30 секунд до появления аромата, слегка раздавите их ступкой и пестиком и взбейте вместе с другими ингредиентами для заправки.

Добавьте овощи, финики, нут и петрушку и перемешайте. Затем добавьте точки на сыр, оставшуюся зелень и жареный нут и подавайте!

Советы по рецепту салата из нута
  • Попробуйте и отрегулируйте. Ключ к приготовлению отличного салата — это дегустация и корректировка до тех пор, пока вы не получите баланс вкусов, который вам нравится. Возможно, вам понадобится дополнительная щепотка соли или немного лимона. Не бойтесь попробовать салат из нута перед подачей на стол!
  • Обрежьте все до аналогичного размера. Лучшие кусочки салата из нута случаются, когда вы получаете всего понемногу — свежую зелень, сливочный сыр, сладкие финики, сочные овощи и т. Д. Нарежьте огурцы, финики и помидоры маленькими кубиками, чтобы вы могли их зачерпнуть. вместе с нутом.
  • Оставьте немного зелени и / или сыра для украшения. Если вы приготовите салат заранее, я рекомендую сохранить листья мяты, чтобы добавить их в последнюю минуту. Если вы собираете его на обед, расставьте несколько листочков на верхней части упакованного салата, прежде чем выходить за дверь утром.То же самое можно сказать и о козьем сыре, в зависимости от ваших предпочтений. Со временем козий сыр начинает смешиваться с салатом, образуя кремообразную массу. Если вы предпочитаете его кусочками, добавляйте его одновременно с мятой. Прочтите этот пост, чтобы узнать больше о моих лучших советах по приготовлению еды!

Если вам нравится этот рецепт салата из нута…

Попробуйте мой кускус, салат из макарон или греческий салат, или зайдите в этот пост, чтобы узнать больше об идеях летнего салата!

Средиземноморский салат из нута

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 20 минут

На 4-6 порций

Этот козий сыр, финики и поджаренные семена тмина придают этому салату из нута восхитительный сладкий, соленый и ароматный вкус.Он будет хорошо храниться, если вы подготовите его заранее, так что упакуйте его на обед или принесите на обед!

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 ½ чайной ложки семян тмина *
  • 2 чашки вареного нута, высушенные и промытые
  • 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
  • 4 финика Medjool, без косточек и кубиков
  • 3 персидских огурца, нарезанных тонкими полукольцами
  • ⅓ чашки нарезанного жареного красного перца
  • чашка мелко нарезанной петрушки
  • 3 унции Roth Chèvre Honey Goat Cheese
  • ¼ чашка свежей мяты
  • чашка жареного нута, необязательно
  • В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, цедру лимона, лимонный сок, соль и несколько молотков перца.

  • В небольшой сковороде на среднем или слабом огне поджарьте семена тмина до появления аромата примерно 30 секунд. Снимите с огня и немного раздавите (проще всего использовать ступку с пестиком). Добавьте их в миску и перемешайте.

  • Добавьте в миску нут, помидоры, финики, огурцы, красный перец и петрушку и перемешайте. Переложите на сервировочное блюдо и залейте козьим сыром, посыпьте мятой и при желании добавьте обжаренный нут. Приправить по вкусу и подавать.

* при использовании молотых семян тмина используйте половину чайной ложки с горкой и добавьте ее прямо в миксерную чашу, без тостов.

Особая благодарность Roth за участие в написании этой статьи. Нажмите здесь, чтобы найти новые сыры из свежего козьего молока Roth Chèvre по всей стране в ближайшем к вам магазине!

Лучший средиземноморский салат из нута

Этот легкий средиземноморский салат из нута наполнен ароматом благодаря огромной порции свежих трав с чесночной лимонной заправкой, которая усиливает хруст из красного болгарского перца, сельдерея и красного лука для простого гарнира или посыпка для зелени.

Случайно веганский салат из нута

Тебе уже надоело, что я повторяюсь? Я говорил это раньше и, вероятно, повторю еще 9 349 раз: салаты — мой любимый.

Меня гораздо больше соблазняет тарелка с четырьмя видами салатов, чем тарелка с четырьмя десертами.

Вот почему этот салат из фасоли гарбанзо при всей его заниженной простоте является доказательством того, что употребление настоящих, цельных продуктов не должно быть сложным делом, когда простота исходит от всех ингредиентов, из которых он сделан.

Я не могу взять на себя ответственность за создание этого салата. Его слава в аромате и простоте исходит от одного из моих хороших друзей-блоггеров, который только что написал свою первую кулинарную книгу, Love Real Food , написанную Кэтрин Тейлор из блога Cookie + Kate.

Поваренная книга, как и блог Кэтрин, наполнена полезными, вдохновляющими вегетарианскими рецептами, приготовленными из настоящих продуктов и ингредиентов, которые понравятся всем, кто любит есть.

Многих фанатов впервые запечатлели потрясающие фотографии еды Кэтрин.Затем их привлекает ее продуманный стиль письма. Но именно рецепты Кэтрин всегда заставляют нас возвращаться за новыми блюдами.

Она является приверженцем совершенства, и это качество разделяется и при разработке ее рецептов, где результаты — это хорошо проверенные рецепты, которые представляют собой нечто большее, чем просто красивые картинки, они создали ей верное племя поклонников блоггеров и кулинарии. как вегетарианские, так и невегетарианские. Доказательство тому — более 100 5-звездочных обзоров на Amazon.

Что в этом средиземноморском салате из нута?

Рецепт этого средиземноморского салата из нута, созданный Кэтрин, прост в своем подходе и требует ингредиентов, которые у меня почти всегда есть под рукой, что делает его одним из тех рецептов, которые вы можете полностью реализовать в мгновение ока, когда задаете вопрос: «Что я собираюсь делать? подавать с моим основным блюдом? »

Вот что вам понадобится, чтобы приготовить веганский салат из нута:

  • Нут
  • Красный болгарский перец
  • Петрушка свежая
  • Красный лук
  • Сельдерей
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Лимонный сок
  • Чеснок
  • Кошерная соль и перец

подробнее: 50 любимых рецептов средиземноморской диеты

Как приготовить средиземноморский салат из нута

Большая часть рецепта состоит из консервированного нута, известного как бобы гарбанзо, — основного продукта, который я всегда рекомендую хранить в шкафу.Просто слейте воду и промойте, и все готово.

Добавьте нут в большую миску вместе с нарезанным болгарским перцем, луком, петрушкой и сельдереем.

Взбейте простую лимонную заправку и полейте смесью нута. Перемешайте, чтобы покрыть, затем сразу подавайте.

Могу ли я добавить дополнительные овощи?

Не понимаю, почему нет! Просто учтите, что если вы добавите больше овощей, вам может потребоваться взбить немного дополнительной заправки.

Как долго сохраняется салат из нута?

Средиземноморский салат из нута хранится в холодильнике до 4 дней.Хорошо перемешайте остатки салата перед подачей на стол, чтобы заправка равномерно распределилась.

Советы по приготовлению лучшего средиземноморского салата из нута

Мне нравятся листья свежего хрустящего сельдерея, поэтому, хотя в версии Кэтрин этого и не требовалось, я сорвала листья со стеблей, порубила их и добавила в салат. На самом деле нет причин выбрасывать их ни на какое блюдо.

Количество нарезанной свежей петрушки может показаться большим количеством петрушки, но в том-то и дело! Не экономьте на количестве, иначе вы пожертвуете вкусом.

Этот салат предназначен для самостоятельной подачи, но, как предполагает Кэтрин, он также является восхитительной начинкой для салата. Естественно, я добавил к себе несколько шариков моцареллы, немного сбрызнув оливковым маслом и выдавив лимон.

Больше овощных салатов, чтобы попробовать

Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram тегом #foodiecrusheats.

Экстремальный травяной средиземноморский салат из нута

Этот легкий средиземноморский салат из нута наполнен ароматом благодаря большой порции свежих трав и чесночной лимонной заправке.

Состав

  • 30 унции нут (фасоль гарбанзо) , промыть и высушить (или 3 чашки приготовленного нута)
  • 1 Средняя красный перец , нарезанный
  • 1 1/2 чашки нарезанная свежая петрушка , около 1 пучка
  • 1/2 чашка нарезанный красный лук
  • 1/2 чашка нарезанный сельдерей с листьями , примерно 2 ребра
  • 3 столовые ложки оливковое масло первого отжима
  • 3 столовые ложки лимонный сок (от 1 до 1 1/2 лимона)
  • 2 гвоздика чеснок , прессованные или рубленые
  • 1/2 чайная ложка кошерная соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. В большую миску добавьте нут, болгарский перец, петрушку, красный лук и сельдерей.

  2. В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и чеснок и приправьте по вкусу кошерной солью и свежемолотым черным перцем. Добавьте заправку в смесь нута и перемешайте, чтобы она покрылась слоем.

  3. Подавать сразу или охлаждать до 4 дней. Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Примечания к рецепту

Рецепт перепечатан с разрешения Love Real Food Кэтрин Тейлор.

Пищевая ценность

Восхитительный травяной средиземноморский салат из нута

Количество на порцию (1 г)

калорий 474 Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 331 мг 14%

Калий 880 мг 25% Углеводы Клетчатка 18 г 75%

Сахар 13 г 14%

Белок 20 г 40%

Витамин A 2941IU 59%

Витамин C 77 мг 93%

Кальций 148 мг 15%

Железо 8 мг 9000 на основе суточных концентраций 9000 диета на 2000 калорий.

Еще больше рецептов средиземноморской кухни, которые вам обязательно понравятся

Узнайте больше о Cookie + Kate здесь и купите Love Real Food здесь.

Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest и Twitter, чтобы узнать больше о FoodieCrush.

Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте есть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.

«Что мне приготовить на ужин?»

Если вы часто задаете этот вопрос, пройдите нашу короткую викторину, и мы поделимся с вами рекомендуемым рецептом.

Легкий салат из нута с лимоном и укропом

Простой рецепт салата из нута с лимоном, свежим укропом, хрустящими огурцами и помидорами , который быстро готовится, и его можно приготовить заранее. Перейдите к легкому рецепту салата из нута или посмотрите видео с быстрым рецептом, показывающее, как мы его готовим.

Смотрите, как мы делаем салат

Я люблю этот салат из нута, потому что его так легко приготовить! Примерно через 15 минут вы попадаете в рай для салата из нута. Мы также большие поклонники нута. Мы уже рассказали о нашем домашнем рецепте хумуса, обжаренном в меде нуте и простом салате из киноа и нута с овощами.

Как приготовить лучший салат из нута

Нут — универсальная основа для салатов. Они питательны, имеют прекрасный вкус и недорогие. Чтобы приготовить лучший салат из нута, помните следующие советы:

Используйте качественный нут . Вы можете использовать консервированный нут — купите понравившийся бренд (я люблю консервированные бобы Eden Organic). А можно самостоятельно приготовить сушеный нут. На это уходит немного времени, но они некоторое время хранятся в холодильнике и морозильной камере. Если вас интересует приготовление сушеного нута с нуля, ознакомьтесь с нашим подробным руководством по приготовлению сушеного нута.

Добавьте овощи для цвета и текстуры . В этом салате мы используем много сладких помидоров и хрустящих огурцов. Подойдет любой сорт огурца, но я обычно покупаю без косточек (часто продаются в полиэтиленовой упаковке) или меньшие, с тонкой кожицей (часто продаются как персидские огурцы). Они мне нравятся, потому что вам не нужно чистить или удалять семена. Если вы используете огурцы с толстой кожурой, очистите их от кожуры.

Используйте яркую и ароматную заправку для салата .Нут — фантастическая основа для салата, но сам по себе он не имеет особого вкуса. Вот почему мы любим смешивать их с ультра-ароматной заправкой. Пока салат остается, нут впитывает заправку и со временем становится все более вкусным.

Используйте много свежей зелени. Мы достаем много свежего укропа, но и самые нежные травы здесь подойдут. Подумайте о мяте, петрушке или сочетании трав.

Наша любимая заправка для салата из нута

Представляем нашу любимую заправку для салатов.Это делает что угодно вкуснее. Заправка простая, свежая и, по правде говоря, является одним из самых популярных рецептов на нашей кухне. Мы также используем эту заправку для приготовления салата из кускуса — всем он нравится! Вот что входит в нашу заправку для салата:

  • Свежевыжатый лимонный сок осветляет салат и придает свежий вкус всем ингредиентам.
  • Оливковое масло первого холодного отжима уравновешивает лимон и придает заправке кремообразную консистенцию.
  • Дижонская горчица добавляет немного остроты.
  • Мед уравновешивает лимон и горчицу.
  • Соль и перец помогают заправить салат — обязательно!

Подсказки Make Ahead

Как я упоминал выше, вам нужно всего 15 минут практического времени , чтобы сделать это, что помогает сделать этот один из моих любимых салатов на Inspired Taste.

Еще одна причина, по которой я его люблю, — это то, что он даже вкуснее, если он приготовлен заранее, что делает идеальным салатом для приготовления вперед.

Вы можете сделать это на целый день заранее, а если вы хотите, чтобы это длилось еще дольше, держите помидоры в стороне.На второй день помидоры слишком сильно ломаются для меня, но приготовление их и хранение в контейнере рядом с салатом решают эту проблему. Затем, когда вы захотите съесть салат, добавьте горсть помидоров, и все готово.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в декабре 2012 года. После публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн

Легкий салат из нута с лимоном и укропом

Легкий салат из нута — один из наших любимых салатов.Мне нравится, насколько это быстро и просто. Ешьте это прямо из миски или добавьте в салат. Нам нравится сочетание лимона и укропа, но салат так же вкусен с другими свежими травами — попробуйте базилик, петрушку или даже свежую мяту.

На 6 порций (1/2 стакана)

Вам понадобится

2 банки (15 унций) нута или 3 стакана вареного нута

1 огурец средней тонкости кожи, часто называемый тепличным или английским

6 маленьких помидоров

1 1/2 унции сыра фета (заменитель козьего сыра)

1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока (1 большой лимон)

1/4 стакана (60 мл) оливкового масла первого холодного отжима

1 чайная ложка дижонской горчицы

1/2 чайной ложки меда

1/4 стакана крупно нарезанного свежего укропа (только перистые листья и нежные стебли)

Соль и черный перец свежемолотый

Направления

    Откройте, слейте воду и промойте нут, а затем добавьте в большую миску.

    Огурцы порезать на четвертинки в продольном направлении, а затем нарезать небольшими кусками. Помидоры нарезать небольшими дольками. Добавьте к нуту огурцы и помидоры, а сверху измельчите сыр фета.

    Приготовьте заправку в средней миске. Взбейте лимонный сок, оливковое масло, горчицу, мед и свежий укроп вместе, затем приправьте солью и перцем по вкусу. Полить салат и перемешать.

Советы Адама и Джоанны

  • Приготовление: этот салат можно приготовить за несколько часов.Если вы планируете сделать это за день заранее, мы рекомендуем не добавлять помидоры в салат, а затем разрезать и добавлять их непосредственно перед подачей на стол, поскольку они более хрупкие и вянут быстрее, чем огурцы и нут.
  • Если вы готовите нут из сушеного гороха, вот наше простое руководство, показывающее три способа сделать это. Мы даже покажем вам, как приготовить нут в мультиварке.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: размер порции 1/2 стакана / 276 калорий / 10 г белка / 30 г углеводов / 8 г клетчатки / 8 г всего сахара / 8 г всего жира / 3 г насыщенных жиров / 8 мг холестерина

AUTHOR : Адам и Джоанн Галлахер

15-минутный салат из нута — iFOODreal.com

Салат из нута с помидорами, огурцами, авокадо и легкой средиземноморской заправкой. Этот салат из фасоли гарбанзо, наполненный белками, готовится всего за 15 минут.

Другие доступные круглогодичные полезные салаты здесь — это салат из белой фасоли, салат из кукурузных помидоров и рецепт салата из черной фасоли.

Салат из нута и авокадо

Это лучший рецепт салата из нута, который я когда-либо делал! Он очень вкусный и основан на традиционном украинском салате из огурцов и помидоров, на котором я вырос, без бобов гарбанзо.Хотя в нем определенно есть отблеск Средиземноморья. Сочный помидор, сливочный авокадо, хрустящий огурец и простая заправка с оливковым маслом, лимонным соком, солью и свежемолотым перцем.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Натуральные соки из помидоров и огурцов выделяются, как только вы добавляете соль, поэтому вам не нужно добавлять много масла в салат гарбанзо. Ломтики красного лука достаточно большие, чтобы дети могли их выбрать, а взрослые — насладиться ими.

Этот салат из нута и авокадо настолько сытный, что его можно использовать в качестве обеда. Приготовление еды на неделю, подавать с куриной грудкой на гриле или лососем на гриле, довести до обеда. Посыпать сыром фета, как греческий салат. Возможности безграничны!

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Нут, известный в США, и бобы гарбанзо, известные в Европе, представляют собой бобовые растения желтого цвета и круглой формы. Вот из чего сделан хумус. Нут очень богат белком и очень полезен для здоровья.

Для этого рецепта салата из нута у вас есть 2 типа бобов гарбанзо:

  • Консервы: Я рекомендую покупать органический нут с низким содержанием натрия в банках без BPA. Они недешевы и не всегда доступны. Было доказано, что BPA влияет на наши гормоны, вызывает рак и проблемы с фертильностью.
  • Приготовлено: Несколько лет назад я научился готовить сушеные бобы, а теперь я делаю нут в горшочках быстрого приготовления. Раз в несколько месяцев я делаю вложение для здоровья и бюджета своей семьи.Затем достаньте из морозилки и приготовьте такие блюда, как рагу из нута и пастуший пирог с цветной капустой.
  • Огурец и помидор: Подойдут большие или маленькие помидоры. При выборе крупных фруктов лучше всего выбирать не слишком мягкие фрукты, чтобы они не протекали слишком сильно. Также острый нож очень помогает разрезать их кожу. Куксы не должны быть засеяны.
  • Авокадо: Выбирайте авокадо с коричневой кожицей и слегка мягким на ощупь.
  • Красный лук и зелень: Красный или белый лук сладкий и менее острый, чем желтый.Любая свежая зелень, такая как петрушка, кинза, укроп или базилик, подойдет.

Любите средиземноморскую кухню? Очень рекомендую попробовать эти запеченные в средиземноморском стиле палочки из кабачков.

Как приготовить салат из нута

  • Нарезать овощи: Независимо от размера овощей, обязательно нарежьте их на кусочки размером чуть больше нута, чтобы каждый кусочек получился максимально вкусным.
  • Чтобы нарезать авокадо кубиками, с помощью поварского ножа разрежьте авокадо пополам вдоль.Возьмите половину косточки в одну руку, осторожно постучите острым краем в ямку, достаточно глубоко, чтобы ямка вывернулась, поверните нож и выбросьте косточку. Удалите ложкой и нарежьте кубиками.
  • Приготовьте заправку , взбивая оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  • Все смешать и осторожно перемешать. Мне нравится использовать металлическую ложку, чтобы овощи не стали мягкими. И не мешайте слишком долго.

Как обслуживать, хранить и делать вперед

Порция: С любым белком и гарниром, например, с булгуром, киноа или коричневым рисом.Или выберите один из пяти куриных маринадов и подавайте вместе с жареной / жареной питой. Ниже фото маринада для курицы Фахита.

Вперед: Вы можете приготовить салат из фасоли гарбанзо заранее за 1 день.

  • Приготовить овощи: Добавьте все ингредиенты, кроме заправки и авокадо, в салатницу.
  • Сделать заправку.
  • Хранение: Накройте и охладите оба до готовности к употреблению в течение 1 дня.
  • Перед подачей на стол: Нарежьте авокадо кубиками перед подачей на стол и перемешайте.Возможно, вам придется разогреть повязку, чтобы растопить масло.

Хранить остатки до 1 дня. Так как в этом зеленом салате нет листовой зелени, салат гарбанзо хорошо держится.

На фото курица фахита на гриле с салатом из нута, авокадо и лавашем.

Варианты и замены

Этот рецепт салата из нута содержит растительный белок, очищающую кровь кинзу, богатые витамином С помидоры, полезный для сердца авокадо и красный лук, борющийся с раком.Я тебе это очень тяжело продаю, правда ?! Я просто хочу, чтобы все ели здоровую пищу. Верный факт. 🙂

  • Листовая зелень: Вы можете добавить нарезанную капусту, салат ромэн или шпинат.
  • Украинское филе: Тетя всегда добавляла нарезанный редис. И, конечно же, немного свежего натертого чеснока добавит больше мощности.
  • Больше Средиземноморья: Добавьте 1/4 стакана измельченного фета, но затем уменьшите количество соли. Поджаренные кедровые орехи делают этот салат более средиземноморским.
  • Мексиканский поворот: Добавьте нарезанный кубиками перец халапеньо и 1 ч.л. тмина.

Салат из нута идеален в середине лета, когда дни жаркие и сад много. Используйте то, что у вас есть.

Наслаждайтесь! 🙂

Больше любимых рецептов салатов

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 банки по 14 унций, осушенный и промытый нут
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный на кусочки
  • 3 средних помидора, нарезанных на кусочки
  • 2 средних спелых авокадо, нарезанных кубиками
  • 1/4 стакана красного лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного укропа или кинзы петрушки
  • 1 крупный сок лайма или лимона
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 чайная ложка соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • В большую миску добавьте нут, огурец, помидоры, авокадо, красный лук и петрушку.

  • В небольшую миску добавьте оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и взбейте.

  • Полить салат заправкой и аккуратно перемешать, чтобы все перемешалось.

  • Подавать в холодном виде или с жареной куриной грудкой, жареным лососем или выбрать один из 5 легких маринадов для курицы и приготовить курицу.
Хранить: Хранить в герметичном стеклянном контейнере до 1 дня.
Make Ahead: Вы можете приготовить этот салат на 1 день вперед.Охладите бобы и овощи, кроме авокадо, в миске, а заправку — в банке. Когда будете готовы подавать, нарежьте авокадо кубиками, разогрейте заправку, чтобы растопить масло, и перемешайте.

  • Я сам готовлю нут в Instant Pot. Также можно приготовить фасоль и бобовые на плите.
  • Если вы используете консервированный нут, я рекомендую начать с меньшего количества соли и скорректировать по вкусу.
  • Используйте авокадо и помидоры средней спелости (не слишком мягкие), чтобы они лучше держали форму после смешивания.
  • Вы можете добавить любую листовую зелень, например, капусту, салат ромэн или шпинат.
  • И, конечно же, немного натертого на терке чеснока добавит вкуса.
  • Моя тетя всегда добавляла нарезанный редис.
  • Добавьте 1/4 стакана измельченной феты, но затем уменьшите количество соли.
  • Поджаренные кедровые орехи делают этот салат более средиземноморским.
  • Добавьте нарезанный кубиками халапеньо и 1 чайную ложку тмина для мексиканского вкуса.

Порция: 0,5 чашки | Калории: 147 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 2 г | Жиры: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 300 мг | Калий: 451 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 800 МЕ | Витамин С: 25 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 1 мг

Рецепты и изображения являются собственностью ifoodreal.com. Перепубликация рецептов в любом месте, включая социальные сети, печатные издания и всю всемирную сеть, является нарушением закона. Информация о питании предоставлена ​​только для информационных целей и является наиболее достоверной.

Рецепт салата из нута с красным луком и помидорами

Я готовил этот рецепт несколько раз, и он всегда вызывает комплименты. Я предпочитаю готовить твердый нут (а не консервированный), так как считаю, что текстура лучше, а также меньше натрия.На это уходит немного больше времени, но они готовятся менее чем за час. Я также предпочитаю разрезанные пополам помидоры черри. Отличный вкус в этом …..

Обожаю этот рецепт. Несколько вещей я сделал иначе: я использовал кинзу вместо петрушки и добавил немного бальзамического уксуса. Было очень вкусно.

Просто вкусно, с идеальным соотношением оливкового масла и лимонного сока.И лимонный сок освежающе отличался от уксуса, традиционно используемого в подобных заправках. Не нужно отмерять ингредиенты, просто добавляйте по своему вкусу. Это было приятным отличием от типичных салатов из салата. И это тоже было красиво!

Это было очень быстро и очень легко собрать. Моему мужу это понравилось. Я думал, что это было немного мягко, но я не большой поклонник нута.Будет прекрасным дополнением к фуршету.

Этот рецепт — настоящий победитель … Я утроила его и подала на день открытых дверей нашего сына. Все прошло быстро, и люди всегда говорили мне, какой вкус у него отличный. Я использовал 3 предложения от рецензентов: 1) Добавил около 3т. бальзамический уксус в дополнение к лимонному соку 2) Добавил около 2 больших горстей молодых листьев шпината, нарезанных соломкой, вместе с петрушкой (использованный итальянский плоский лист) 3) Добавил около 1 пт.половинных виноградных помидоров вместо обычных помидоров … также не пропускайте соль и свежемолотый черный перец. Большое спасибо за отличный рецепт, которым я буду часто пользоваться!

Это было очень хорошо, и их легко смешать. У меня не было свежей петрушки, вместо этого я использовал 4 чайные ложки. сушеные. (Я уверен, что свежее будет лучше.) Я добавил дополнительный зубчик чеснока (не большой зубчик) просто для большего аромата. Будет сделано снова! Вы не сможете превзойти его по вкусу и клетчатке!

Так вкусно!! Я использовала немного больше репчатого лука, винограда, помидоров и свежей петрушки, и получилось замечательно! В следующий раз я попробую добавить немного бальзамического уксуса, как предложил другой рецензент, для небольшого дополнительного удовольствия!

Убедитесь, что вы используете в этом рецепте свежую петрушку — это действительно имеет значение.Это было быстро и легко приготовить. Мне нравится то, что это что-то другое в старой линейке холодных салатов. Сделаю еще раз.

ХОРОШО, НО Я ПРЕДЛАГАЮ МЕНЬШЕ ЛУКА БОЛЬШЕ ПОМИДОРОВ.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *