Цкен рецепт с фото: Цкан лезгинский пирог с мясом и картофелем, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Цкен рецепт с фото


Цкен- пирог с бараниной и картофелем

  • тесто:
  • — молоко- 1стак
  • — маргарин- 0,5пачки
  • — дрожжи- 1 пак
  • — соль щепотка
  • — сахар 1 ч.л
  • начинка:
  • — 500-700 гр. баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без)
  • — картофель 6-7 шт. средних
  • — лук 2шт
  • — перец,приправа для баранины
  • — соль
  • — зелень

— Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.

*** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.

*** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.

— Начинка:

*** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.

*** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.

*** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.

Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.

Этот пирог готовят на Кавказе, в идеале из баранины,но подойдет и любой фарш. Тесто можно готовить из муки,воды и дрожжей. Получается ароматный и очень сытный пирог. Приятного аппетита!

Цкен (цкан) лезгинский слоенный пирог

Любая национальная кухня отличается простотой ингредиентов. Лезгинский пирог Цкан имеет именно такой простой состав, но техника приготовления не такая простая, как у обычного пирога. Результат порадует всю вашу семью. Читайте!

Тесто Мука 700гр.   Кефир 500 мл Соль

Начинка: Фарш говяжий или бараний 500гр Картофель 500-700гр Лук 1-2 шт Соль Перец Молотый укроп Кориандр Молотый орехи Если фарш без жирка то воды 1 стакан. А так 0.5 стакана.

Желток для смазывания, сливочное масло растопленое или топленое масло.

Ход приготовления

1. Первым делом замесим тесто. Для этого в миску нужно просеять 700 гр муки. Добавить соль. Далее заливаем кефир и  размешиваем. Замешиваем тесто, по надобности можно подсыпать чуть муки. Тесто должно быть не липким. Делим тесто на 4 части (две побольше и две поменьше). Каждую скатываем в шар и под пленкой расстаиваем 20 минут Тем временем займемся начинкой.

2. В фарш мелко режем лук и картофель тонкими слайсами-чипсами. Начинку солим, перчим, добавляем молотый укроп, кориандр и молодые орехи(все приправы по желанию, можно заменить на свои любимые) и тщательно перемешиваем. Накрыв тарелкой отставляем. Растапливаем сливочное масло.

3. Берем один из шариков теста. Тонко раскатываем (3-4 мм толщиной). И смазываем растопленным сливочным маслом. Теперь пласт скатаем в тонкий, довольно плотный рулет. И свернем в улитку. Таким же образом поступим с остальными шариками теста. Осталяем на расстойку на 20минут.

4. Принимаемся за тесто и собирание цкана. Берем одну из крупных улиток и раскатываем тонко и переносим на подготовленную форму. 

5. Начинку делим на три части.  

6. Накладываем одну треть подготовленной начинки, отступая от края 2-3 см. 7. Теперь раскатываем одну из маленьких улиток. Переносим второй пласт на начинку. Так проделываем со следующими слоями. Завершая пирог тестом, а не начинкой. Защипываем края. 8. Берем яйцо, отделяем желток от белка и смазываем желтком верх. Выпекаем при 170 градусах. Через час (от начала выпекания) протыкаем пирог шпажкой или зубочисткой и, если палочка без препятствий протыкает, значит цкан готов. Если палочка будет туго протыкать тесто и начинку, значит картофель не готов. 

Если начинка еще сыровата, а пирог уже золотистого цвета, накройте его фольгой.

Цкан — лезгинский пирог

Цкан — лезгинский пирог

Необходимые продукты:

мука — 1 кгвода — 2 стаканасоль — 1 ч.ложкасахарный песок — 1 ч.ложкадрожжи — 1 ч.ложка

растительное масло — 3 ст.ложки

Для начинки: баранина — 700-800 гр.картофель — 2 шт.репчатый лук — 1-2 шт.соль, молотый черный перец по вкусу

грецкие орехи чабрец, орегано по желанию

сливочное масло — 150 г

Приготовление:

1. Сначала надо замесить тесто. Растительное масло добавляем в самом конце. Тесто ставим в теплое место на полчаса для подъема.

2. Пока тесто поднимается, готовим начинку. Жирную баранину мелко режем. Картофель режем очень тонко. Репчатый лук режем полукольцами. Все перемешиваем. Солим, перчим, приправляем.

3. Возвращаемся к тесту. Тесто делим на две части. Каждую часть тонко раскатываем, смазываем растопленным сливочным маслом. Сворачиваем рулет.

4. Потом заворачиваем рулет в улитку (кончик теста завернуть под улитку). Оставить под салфеткой минут на 15. Пусть тесто отдохнет.

5. Затем раскатываем каждую улитку. Этого теста хватит на форму диаметром где-то 35 см. Раскатывайте аккуратно, из середины.

6. Форму смазываем маслом, укладываем раскатанный пласт теста. Цкан должен получиться как плоский широкий пирог. Можно на противне уложить, но лучше в большую круглую форму. Сверху кладем начинку. Накрываем вторым раскатанным пластом теста. Бока хорошенько защипываем. Делаем сверху дырочку, чтобы выходил пар.

7. Затем запечем пирог в духовке при температуре 180 С примерно два часа. Готовый пирог надо обильно смазать растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!

1 / 1

Цкен-пирог с бараниной и картофелем

  посмотрело: 3 340

Цкен-пирог с бараниной и картофелем

Ингредиенты:

Тесто: — молоко- 1стак- маргарин- 0,5пачки- дрожжи- 1 пак- соль щепотка- сахар 1 ч.лНачинка:- 500-700 гр баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без)- картофель 6-7 шт средних- лук 2шт- перец,приправа для баранины- соль- зелень

Способ приготовления:

Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке. *** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.*** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.- Начинка:*** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.*** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.*** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень. Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.

Приятного аппетита!

Фото:

Цкен (пирог с бар.) — МойРецепт.ru

Ингредиенты:

Тесто: — молоко- 1стак — маргарин- 0,5пачки — дрожжи- 1 пак — соль щепотка

— сахар 1 ч.л

Начинка: — 500-700 гр баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без) — картофель 6-7 шт средних — лук 2шт — перец,приправа для баранины — соль

— зелень

Способ приготовления:

— Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.

*** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.

*** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.

— Начинка: *** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.

*** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.

*** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.

Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом. Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.

Фото:

Цкен рецепт

  • Пoнчики в глазури 

    Ингредиенты:  Растопленное сливочное масло — 30 г  Теплое молоко — 3,5 стакана Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 150 г Ванильный порошок — 90 г Ванильный экстракт — 1 ст. л. Корица — 1/2 ч. л. Соль — 1…

  • ДOМAШНИЕ ХИНКАЛИ

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Пшеничная мука высшего сорта — 2 кг  ● Вода — 600 г ● Яйца — 1 шт. ● Соль — по вкусу  Для фарша: ● Говядина — 500 г (обязательно с жирком) ● Свинина — 500 г…

  • 9 вкуснейших салатов на каждый день!

    Подборка: 1. Салат с сухариками. 2. Салат с копченым сыром.3. Хрустящий салат с ананасами и курицей.4. Салат из пекинской капусты с курицей.5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами.6. Салат с яйцом и ветчиной.7….

  • БЫСТРЫЙ ТОРТ «НАПОЛЕОН»

    ИНГРЕДИЕНТЫ: Коржи:● 5 стаканов муки (+)● 400 гр маргарина● 1 стакан (250 мл) молока Крем:● 2 стакана молока● 250 г сливочного масла● 3 желтка● 2 ст сахара + 3 ст ложки● 3 ст л…

  • Цкен- пирог с бараниной и картофелем

    Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Цкен- пирог с бараниной и картофелем

    Изображение:

    Время приготовления: 90

    Вкусы: мясной, ароматный

    Ингридиенты:

    • Тесто:
    • — молоко- 1стак
    • — маргарин- 0,5пачки
    • — дрожжи- 1 пак
    • — соль щепотка
    • — сахар 1 ч. л
    • Начинка:
    • — 500-700 гр баранины(говядины,свинины(или пополам), или фарш)+ курдючное сало 100 гр(можно без)
    • — картофель 6-7 шт средних
    • — лук 2шт
    • — перец,приправа для баранины
    • — соль
    • — зелень

    Торт банановый с пудингом.

    Способ приготовления:

    • — Тесто: вообще готовят тесто на воде,но мне больше нравится на молоке.
    • *** дрожжи залить теплой водой 1/5 стак и оставить до появления пенной шапочки.
    • *** маргарин растопить,добавить молоко,дрожжи,соль,сахар,муку и замесить тесто,оставить подниматься.
    • — Начинка:
    • *** баранину пропустить через мясорубку с кусочком курдючного сала.
    • *** картофель очистить и натереть на терке для шинкования.
    • *** смешать мясо с картофелем,добавить соль,перец,приправу, мелко нарезанный лук,нарезанную зелень.
    • Противень смазать сл.маслом, тесто разделить на 4 части(одну побольше -первую),начинку на 3. Раскатать первую порцию и положить на противень, затем начинку,накрыть следующим тонким слоем теста, затем опять начинку-тесто,начинку и закрыть тестом.Защипать края, сделать наколы по всему пирогу вилкой,смазать взбитым яйцом и поставить в нагретую духовку 200* на 1,5часа.Периодически надо смотреть,чтобы не подгорел,но и чтобы пропекся,т.к.слой пирога толстый и мясо должно приготовиться.
    

    Лезгинский пирог с мясом и картофелем

    Описание приготовления:

    Если вы любитель кавказской кухни или просто хотите приготовить вкусный пирог с мясом и картошкой, то от души советую попробовать лезгинский пирог «Цкан». Уверена, он понравится всем, кто его попробует. Это совсем несложно, если следовать пошаговому рецепту. Удачи и вкусных пирогов!

    Подготовьте ингредиенты.

    В миску для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, сахар, растительное масло. Всыпьте муку, замесите тесто. Оно будет достаточно плотным.

    Заверните тесто в пищевую пленку примерно на 30 минут.

    Пока тесто «отдыхает» приготовьте начинку. Мелко нарежьте мясо и репчатый лук.

    Тонкими слайсами нарежьте картофель, посолите, поперчите, добавьте чабрец, перемешайте.

    Разделите тесто на 4 части, две части большого размера и две части меньшего размера.

    Раскатайте тесто в очень тонкую лепешку, смажьте растопленным сливочным маслом.

    Сверните тесто в рулет, а затем «в улитку».

    Так поступите со всеми кусочками теста. Накройте тесто пленкой примерно на 20 минут.

    Повторно раскатайте тесто в пласт, сначала большую «улитку».

    Выложите раскатанный пласт теста на лист для выпечки, сверху выложите 1/3 часть начинки.

    Точно также поступите с двумя другими (маленькими) пластами теста и начинкой. Сделайте еще два слоя начинки.

    Последним раскатайте оставшийся большой пласт теста, хорошо защипните края, сделайте проколы вилкой, смажьте смесью яичного желтка и молока.

    Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 1 час, чтобы пирог не подгорел, последние 20 минут верх пирога прикройте фольгой.

    Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой, она должна легко входить в начинку.

    Лезгинский пирог с мясом и картошкой получился очень аппетитным, вкусным и сытным. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде.

    Бассейн

     ГРУДНИЧКОВОЕ ПЛАВАНИЕ

    Грудничковое плавание 2-6мес
    Базовые основы: поддержки, проплывы и обучение первым простым ныряниям. Ребенок на занятиях осваивает необходимые на этом этапе навыки расслабления в воде и плавания с маминой поддержкой.
    В конце занятия свободное плавание и

    посещение сауны.


    Мама/папа в воде
    Тренер в воде

    Грудничковое плавание 7мес-1,5г
    Усложнение базовых упражнений: начинаем вводить кувырки, вертикализацию, всевозможные перевороты, увеличиваем время нырка. Упражнения с доп.оборудованием, сенсорная интеграция, персональные рекомендации и упражнения, игры.
    В конце занятия свободное плавание и посещение сауны.


    Мама/папа в воде
    Тренер в воде

     
     ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ /Iгруппа/
    Раннее плавание 1,5-4г
    Выполнение упражнений на укрепление и расслабление различных мышечных групп, тренировка правильного дыхания, самостоятельные проплывы, выполнение элементов техники спортивного плавания, упражнения с доп.
    оборудованием, элементы аквааэробики, сенсорная интеграция, лечебное плавание, персональные рекомендации и упражнения, игры.
    В конце занятия свободное плавание и посещение сауны.

    Мама/папа в воде
    Тренер в воде

    Золотые рыбки 4-5л
    Оздоровительное плавание, элементы спортивного плавания, обучение ныряниям, самостоятельные проплывы,  плавание и упражнения  с различным доп.оборудованием, сенсорная интеграция, элементы аквааэробики.
    В конце занятия посещение сауны.

    Без родителей
    Тренер в воде

    Золотые рыбки 5-6л
    Оздоровительное плавание, элементы спортивного плавания, обучение ныряниям, самостоятельные проплывы,  плавание и упражнения  с различным доп.оборудованием, сенсорная интеграция, элементы аквааэробики
    В конце занятия посещение сауны.

    Без родителей
    Тренер в воде

    Аква-ЛФК 7-12л
    Оздоровительное плавание, элементы спортивного плавания, аквааэробика различных направлений, обучение правильному дыханию, лечебное плавание, упражнения с различным доп.оборудованием, сенсорная интеграция.
    В конце занятия посещение сауны.

    Без родителей
    Тренер на суше

     
     ОБУЧЕНИЕ ПЛАВАНИЮ /IIгруппа/

    Обучение плаванию 5-6л
    Дети в игровой форме осваивают стили плавания, обучаются навыкам дыхания в воде, ныряниям, правильному положению тела и первичным навыкам плавания.

    Без родителей
    Тренер на суше

    Обучение плаванию 7-10л
    Освоение спортивного плавания с самых азов. Занятия проходят в спокойной обстановке без использования свистка. В программу включены как обучающие задания, так и упражнения, которые помогают справиться со страхом воды.     В основе лежит освоение способов и правильной техники продвижения в воде.

    Без родителей
    Тренер на суше

     
     СВОБОДНОЕ ПЛАВАНИЕ

    Дети ЗАРЯДКА / Дети 1-7л
    Дети занимаются с мамами в воде с индивидуальными рекомендациями от тренера.               

    1родитель + 1ребенок: 400 / 660                            1родитель + 2ребенка: 800 / 1320                            2родителя + 2ребенка: 800 / 1320                            2родителя + 3ребенка: 1000 / 1440                  

    Мама/папа в воде
    Тренер на суше

    Семейное/свободное плавание
    Дети занимаются с родителями в воде с индивидуальными рекомендациями от тренера.                                

    1родитель + 1ребенок: 400 / 660                            1родитель + 2ребенка: 800 / 1320                            2родителя + 2ребенка: 800 / 1320                            2родителя + 3ребенка: 1000 / 1440                  

    Мама/папа в воде
    Тренер на суше

     
     АКВААЭРОБИКА

    Аквааэробика для взрослых
    Все виды и направления аквааэробики и аквафитнеса

     

    Тренер на суше

    Аквааэробика для беременных /с 16нед. /
    Классический урок аквааэробики для беременных, укрепление постуральных мышц (правильной осанки), отработка правильного дыхания при выполнении упражнений,  дыхание в родах, аквапилатес, аквастрейч, акварелакс.

     

    Тренер на суше

    Стоматологическая поликлиника №9

    Внимание! График работы поликлиники 

    Рекомендации для пациентов,посещающих стоматологическую поликлинику в период угрозы распространения новой короновирусной инфекции.

    Добро пожаловать на страницы нашего сайта!
    Стоматологическая поликлиника №9 расположена на Химмаше. На нашем сайте www.sp9-ekb.ru вы можете получить информацию о работе поликлиники, узнать график работы нужных Вам специалистов, быть в курсе всех событий, которые, так или иначе, касаются Вас. В зоне обслуживания поликлиники проживает 96255 человек. Из них: взрослые — 80519 ( в т.ч. около 19875 пенсионеров) и дети до 18 лет — 15736 человек. Они являются жителями Химмаша,Уктуса и пос.Рудный).

     

    УВАЖАЕМЫЕ ПАЦИЕНТЫ!

    По распоряжению Управления здравоохранения Администрации г. Екатеринбурга от 29.05.2020 г.   № 392/46/35 «О возобновлении оказания плановой стоматологической помощи» с 3 июня 2020 г.              в поликлинике возобновляется плановый стоматологический приём.

    Просим вас записываться по телефону в регистратуре 258-88-08 с 8 до 20 часов.

    Пациентам с неотложными состояниями тоже рекомендуем обращаться в регистратуру по телефону.

    С 8 июня возобновим запись через Интернет (запись на приём к врачу  → Мединком → ООО «Стоматологическая поликлиника № 9» → выбор специалиста).

    Для соблюдения противоэпидемических мероприятий и социальной дистанции время приёма каждого пациента увеличивается, пропускная способность поликлиники уменьшается. Просим отнестись с пониманием. Это делается  для вашей безопасности. Если вы не смогли записаться сразу, то вас запишут в лист ожидания и сообщат вам о дате приёма.

    Обращаем ваше внимание, что в помещениях поликлиники можно находиться только в масках и с соблюдением социальной дистанции 1,5 – 2 метра.

    В случае возникновения вопросов обращайтесь к заведующим отделениями.

    тел. 258-88-12 с 9 до 16 часов в рабочие дни

    Администрация

    В структуру поликлиники входят:

    • лечебное отделение (включающее терапевтические, хирургический и рентгенологический кабинеты)
    • детское отделение
    • ортопедическое отделение

    — кабинет «Ботанический» ( по адресу: ул.Крестинского 13а, тел.: (343)2105895), оказывающий платные услуги детям и взрослым,включая ортодонтию.

    Следите за обновлениями на сайте: здесь появляются важные новости, информация о грядущих событиях, нормативных и законодательных документах.
    С уважением, директор Шабалин Сергей Германович.

     

    «Горячая телефонная линия» по вопросам записи на прием к врачу каждый вторник с 8-00 до 10-00 по телефону 258-88-12

    Запись на прием производится в регистратуре по телефону 258-88-08

    Флорентийский стейк — рецепт приготовления с фото

    Автор Светлана На чтение 4 мин.

    Здравствуйте, дорогие читатели blog-italy.ru. Из этой статьи вы узнаете что такое флорентийский стейк (Bistecca alla Fiorentina), а также рецепт его приготовления к которому прилагаются красочные фото.

    Флорентийский стейк что это?

    Флорентийский стейк представляет собой большой кусок мяса, передней филейной части говяжьей туши, приготовленный на гриле. Кусок мяса должен быть обязательно на ребрышке, а его вес должен превышать 1 килограмм, как правило для приготовления флорентийского бифштекса используют куски говядины весом 1,3 — 1,5 килограмма, и высотой 5 — 6 см. Секрет нежности и ароматности правильного флорентийского стейка заключается в том, что перед приготовление мясо должно созревать от 2 до 4 недель. 10 лучших ресторанов Флоренци, которые готовят стейк по-флорентийски.

    Флорентийский стейк цена

    Цена флорентийского стейка достаточно высокая (25.00 — 65.00 €), поскольку из одной говяжьей туши получается примерно 6 кусков мяса для его приготовления.

    Цена Флорентийского стейка в ресторанах Флоренции в среднем от 40.00 € до 70.00 €, все зависит от породы коровы, мясо которой используют в блюде, самым вкусным считается бифштекс коровы Кьянина (Chianina), а также немаловажным является время созревания мяса. В ресторанах Флоренции, соблюдающих все правила приготовления настоящего флорентийского стейка, цена может быть гораздо выше.

    Рецепт приготовления стейка по флорентийски

    Ингредиенты:

    • стейк говяжий (передняя филейная часть с ребром) 1,5 кг;
    • оливковое масло 3 столовые ложки;
    • соль.

    Как я уже говорила выше, говядина перед приготовлением должна созреть 2 — 4 недели, это придаст мясу уникальный аромат. Но приготовление флорентийского стейка в домашних условиях, может быть сложным, хотя бы из-за того, что жарят его на углях. Но попробовать стоит, а для этого нам понадобится духовка, которая поможет максимально приблизится к оригинальному рецепту. Для наглядного представления, к рецепту прилагаются фото.

    С чего начать и как приготовить:

    • кусок говядины (переднюю филейную часть с ребром) вытянуть из холодильника за 3 — 4 часа до приготовления, чтобы добиться нужной температуры в толще мясного филе;
    • если мясо влажное промокнуть его бумажными полотенцами;
    • после чего бифштекс нужно обжарить на хорошо разогретой сковороде сковороде с оливковым маслом с двух сторон, примерно по одной минуте с каждой стороны, он должен поменять цвет, но не быть зажаренным;
    • после чего снять стейк со сковороды и положить его на решетку для гриля, и поставить в разогретую духовку (200°C) на 10 минут;
    • после того как мы достали бифштекс из духовки его нужно сразу же уложить на предварительно разогретую и посыпанную солью сковороду гриль;
    • обжариваем мясо со всех сторон и боков до появления хорошо зажаренных полосочек;
    • обжаренное мясо снимаем со сковороды укладываем в блюдо с толстым дном и даем постоять в таком виде 5 минут;
    • нарезаем, солим и подаем горячим.

    Лучшим гарниром для мяса по флорентийски считается запеченный картофель или белая фасоль. Многие гурманы советуют в дополнение к столь вкусному блюду, популярное, тосканское вино «Кьянти».

    Ни в коем случае нельзя нарушать верхнюю корку, а именно стейк нельзя протыкать вилкой или ножом во время готовки, для того чтобы не потерять сочность блюда.

    Мясо должно получиться зажаренным сверху, но внутри оно должно быть красного цвета, мягким и сочным.

    Приготовление стейка не должно превышать 20 минут, включая все процессы, в нашем случае на приготовление флорентийского стейка по данному рецепту должно уйти примерно 17 минут.

    Для приготовления этого блюда советую пользоваться специальным термометром, который поможет проследить за степенью прожарки мяса, многие не любят с кровью, поэтому этот процесс можно контролировать, и сделать идеально прожаренное мясо, на свой вкус.

    Степень прожарки мяса:
    • 55 градусов — с кровью;
    • 62-65 градусов — средняя прожарка;
    • 75 градусов — хорошо прожаренное.

    Флорентийский стейк где поесть во Флоренции

    Рестораны Флоренции, которые предлагают отличный стейк из самого вкусного мяса коров породы Кьянина (Chianina):

    • Lungarno 23 — находится на Lungarno Torrigiani;
    • Grotta Guelfa — находится на via Pellicceria;
    • Trattoria dell’Oste — находится на via Alamanni 3/5;
    • Il Portale — находится на via Alamanni 29/r;
    • Osteria Mangiando Mangiando — находится недалеко от Флоренции в городке Greve in Chianti;
    • Da Verrazzano — находится недалеко от Флоренции в городке Greve in Chianti;
    • Gramola — находится в городке Tavernelle Val di Pesa.

    Ванильные капкейки с кремом красивые рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте ингредиенты для теста. Масло достаньте из за 2 часа как минимум до приготовления.

  • Шаг 2:

    В чашу миксера положите масло и сахар. (Прекрасно подходят миска и венчик, если что.) Взбивайте.

  • Шаг 3:

    Добавьте ванильный сахар. Хорош сейчас такой сахар с натуральной ванилью. Взбивайте до светлой пенистой массы.

  • Шаг 4:

    по одному добавьте яйца, каждый раз хорошо взбивая.

  • Шаг 5:

    Доведите тесто до светлой пенистой массы.

  • Шаг 6:

    В просеянную муку добавьте соль и разрыхлитель, перемешайте.

  • Шаг 7:

    Добавьте половину муки к основной массе. Перемешивайте до однородности.

  • Шаг 8:

    Добавьте молоко и перемешайте.

  • Шаг 9:

    Добавьте оставшуюся часть муки с разрыхлителем и солью.

  • Шаг 10:

    Вот такое получается тесто.

  • Шаг 11:

    В подготовленные формочки выложите по столовой ложке теста.

  • Шаг 12:

    Поставьте в горячую духовку и выпекайте при 170 градусах 20 минут.

  • Шаг 13:

    Готовым кексам дайте остыть.

  • Шаг 14:

    Они получаются пористыми и мягкими.

  • Шаг 15:

    Подготовьте ингредиенты для крема. Для ванильных капкейков удобно использовать в креме экстракт ванили.

  • Шаг 16:

    Для удачного крема в белках не должно быть ни грамма желтка. Лично я даже жгутики (светлые сгустки белка) удаляю.

  • Шаг 17:

    Добавьте к белкам сахар.

  • Шаг 18:

    Поставьте на паровую баню (это когда вода не касается дна миски).

  • Шаг 19:

    Взбивайте.

  • Шаг 20:

    Получится пышная стойкая пена, теплая.

  • Шаг 21:

    Снимите с бани и взбивайте до остывания.

  • Шаг 22:

    Небольшими порциями добавляйте к белкам мягкое масло и взбивайте каждый раз до однородности.

  • Шаг 23:

    Идеально, если белки и масло одной температуры.

  • Шаг 24:

    К крему добавьте ваниль и другие ингредиенты для аромата и вкуса.

  • Шаг 25:

    Хорошо перемешайте.

  • Шаг 26:

    В часть крема добавьте краситель и перемешайте до однородности.

  • Шаг 27:

    Окрашенный крем выложите в мешок, как бы размазывая его по стенкам.

  • Шаг 28:

    Внутрь мешка выложите белый крем.

  • Шаг 29:

    Получается вот так.

  • Шаг 30:

    Красивая шапка крема на капкейках получается с насадкой Открытая звезда.

  • Шаг 31:

    Украсьте капкейки кремом.

  • Шаг 32:

    Можно украсить ягодами и мятой.

  • Шаг 33:

    Ванильные капкейки с кремом в разрезе.

  • Шаг 34:

    Можно украсить капкейки лавандой и розмарином.

  • Шримп Ролл — калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России

    * Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.

    Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.

    Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

    Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

    Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.

    Рецепт посола Ken’s Kickin ‘| Все рецепты

    Мой парень, который считает себя почетным мексиканцем и съел МНОГО посола в своей жизни, сказал, что это лучшее, что он когда-либо ел! Вот это комплимент! У него был приятный глубокий дымный вкус, нежное мясо, много вкусной мамалыги, немного пряностей и хорошее соотношение бульона и вкусностей. Некоторые примечания: Мне потребовалось около часа или больше, чтобы дойти до первого кипячения, хотя я шел в неторопливом темпе.Я добавил 1/8 чайной ложки душистого перца, потому что у меня закончилась гвоздика, и использовал цельные семена тмина, измельченные в ступке и пестале. Я посыпал его свежим лаймом, кинзой, тертым мексиканским сыром, дополнительно измельченным мексиканским орегано, кусочками авокадо и полосками домашней лепешки с тмином и корриандром. Хотя бы капусты не было. Я думаю, что измельченный орегано действительно переборщил. ИМО, сыр ему не нужен. Большое спасибо за этот потрясающий рецепт, я не могу дождаться, чтобы съесть остатки сегодня!

    Этот рецепт был потрясающим !! Что я сделал иначе, так это то, что я использовал горячий вместо мягкого соуса энчилада, а также использовал остатки бульона из морозильной камеры (от carne en su jugo).Я также приготовила свинину целиком и нашинковала после того, как она была приготовлена. Я также подавал свой с капустой, луком, редисом, лаймом, тостадами и горячим соусом. Спасибо, что поделились этим рецептом.

    Не могу передать, насколько вкусный этот рецепт, он заслуживает 10 звезд! Если вы хотите сделать более здоровую версию, вы также можете попробовать ее с беконом из индейки и тушеной говядиной, если в вашем магазине нет поблано, используйте консервированный зеленый перец чили.Но позвольте мне быть совершенно ясным, когда я скажу, что этот рецепт просто фантастический! Я мексиканский американец, и это на вкус точно так же, как я выросла, ароматы идеальны !!!

    Привет, Кен! Ваш новый любимый рецепт посола. Смесь чили идеально подходит. Я использовала куриную грудку blsl вместо свиной корейки, так как это то, что у меня было в морозильной камере.Приправы: нарезанный редис, нашинкованная капуста, нарезанный лук, сметана и дольки лайма. Поразительнй! Спасибо, что поделились.

    УДИВИТЕЛЬНЫЙ!!! Сделано почти так, как написано, и это, возможно, мой новый любимый рецепт супа, определенно входит как минимум в десятку лучших! Я даю готовиться на медленном огне в течение 2 часов, прежде чем добавить гомини, а затем еще час на медленном темпе, и свинина тает-во-рту-разваливается !!! В следующий раз я разрежу рецепт пополам, хотя из-за того, что он дает НДС, я заморозил половину, но его там не будет долго =) Нарезанный редис, авокадо, сметана, долька лайма и свежие жареные полоски тортильи .Я знаю, что некоторые люди любят капусту в Посоле, но я предпочитаю ее без … Черт возьми, некоторые люди тоже кладут туда свиные лапки, но я тоже не буду добавлять это! Я просто ОБОЖАЮ этот рецепт, и он достаточно аутентичен для этой Гринги =)

    Это стало любимым делом всей семьи. Я внес несколько изменений, так что рейтинг отражает это, хотя я бы поставил ему 4 звезды, когда он был сделан, как написано (что я сделал в первый раз, когда сделал это.На мой вкус, у муки хороший вкус, но нет вкуса. Итак, теперь я добавляю 2 14,5 унции. банки белой мамочки и 2 банки сладкой кукурузы по 14,5 унций. Я не люблю возиться со всеми этими перцами в будние дни, поэтому я заменяю оба вида перцев 1/2 стакана сальсы верде. Я также использую этот рецепт, когда у меня есть остатки свиной вырезки, которые нужно израсходовать, поэтому я могу пропустить эту часть шага 3 и просто добавить оставшуюся свинину с бульоном. Я думаю, что хотел бы попробовать добавить еще одну банку соуса энчилада вместо одной чашки бульона; Я думаю, что соус энчилада «теряется» во всем бульоне, поэтому я попробую его в следующий раз, когда сделаю это.Мы подаем его с полосками тортильи, измельченными мягким чеддером и нарезанным авокадо. Любить это!

    1-27-2018 ~ Иногда я могу довольно много скучать в обзоре (в целом это моя тенденция). Однако на этот раз я буду краток. Сделай это. Сейчас. Точно так, как предписывает рецепт. Просто удвойте то, что, по вашему мнению, вам нужно.

    Это одно из моих любимых мексиканских рагу.Все ингредиенты сочетаются с полным ароматом. Я также жарил халапеньо (около 6 штук), использовав примерно половину куриного бульона и украшенный сметаной и свежим авокадо. Очень вкусно!

    Это было действительно хорошо, хотя я внес некоторые коррективы. Я не использовал бекон, я думал, что это ухудшит реальный вкус. Я также не упомянул о личных предпочтениях гвоздики.Вместо этого я обжарила свинину в небольшом количестве оливкового масла. В остальном я точно следил за этим, и это было так вкусно и утешительно. Подается с теплыми кукурузными лепешками.

    Это больше походило на суп … Я был немного разочарован, так как первая посоле была действительно хороша, и ее жарили в духовке в течение нескольких часов. Это сделало свинину очень нежной и вкусной.Это не так уж и много … и красный соус энчилада меня отбросил …

    Рецепт жареного риса с курицей Кен Хома

    Для приготовления пропаренного риса:

    Положите рис в большую миску и промойте его несколькими сменами воды, пока вода не станет прозрачной. Слейте воду с риса и положите его в толстую кастрюлю с 600 мл (1 пинта) воды и доведите до кипения. Продолжайте кипятить, пока большая часть поверхностной жидкости не испарится — около 15 минут.На поверхности риса должны быть небольшие углубления, похожие на ямку в кратере. В этот момент накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимума и дайте рису готовиться в течение 15 минут. Дайте ему постоять на выключенном огне 5 минут перед подачей на стол.

    Для приготовления жареного риса с курицей:

    Дайте приготовленному рису полностью остыть, разложив его на противне. Когда он остынет, поставьте в холодильник. Когда рис остынет, приступайте к остальной части рецепта.

    Свежий горошек варить в кастрюле с кипящей водой около 5 минут, затем слить на дуршлаг. Если они заморожены, просто разморозьте.

    Нагрейте вок или большую сковороду на сильном огне, пока они не станут горячими. Добавьте 1½ столовых ложки масла, и когда оно станет очень горячим и слегка дымящимся, добавьте лук-шалот, чеснок, имбирь и белый зеленый лук и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты. Затем добавьте курицу, 2 чайные ложки соли и ½ чайной ложки черного перца и продолжайте обжаривать, помешивая, в течение 3 минут.Снять с огня и переложить содержимое сковороды в миску. Протрите сковороду начисто.

    Смешайте яйца, кунжутное масло и щепотку соли в небольшой миске и отставьте. Разогрейте вок или сковороду на сильном огне, пока он не станет горячим. Добавьте оставшиеся 1½ столовые ложки масла, и когда оно станет очень горячим и слегка дымится, уменьшите огонь до умеренного и добавьте яйца. Обжарьте яйца, помешивая, в течение 2 минут, затем добавьте приготовленный рис и обжарьте его в течение 3 минут, хорошо перемешивая. Добавьте горох, приготовленную курицу, соус из фасоли чили и пасту из креветок и продолжайте обжаривать в течение 5 минут на сильном огне.Добавьте зеленые зеленые луковицы и жарьте еще 2 минуты, затем переложите смесь на тарелку и сразу подавайте.

    «Секреты приготовления пирогов мирового класса в домашних условиях» [Поваренная книга]: Форкиш, Кен: 9781607748380: Amazon.com: Книги

    ВВЕДЕНИЕ

    ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЗА ВАС.

    Скрытая реальность пиццы заключается в том, что вы можете легко приготовить пиццу лучше, чем вы можете купить в любой, кроме лучших независимых пиццерий, ориентированных на качество.Все, что вам нужно, это хорошие ингредиенты — мука, консервированные помидоры и сыр, а также несколько инструментов и стандартная домашняя кухонная духовка. И хорошая инструкция. Даже если вы живете где-нибудь, где есть отличные пиццерии, представьте, что вы делаете свою собственную пиццу, которой вы можете гордиться и которая именно такая, как вам нравится. Откройте для себя, что разные сыры похожи на пиццу: потратитесь на моцареллу из водяного буйвола, посмотрите, что происходит, когда вы будете искать сыр качиокавалло, или попробуйте добавить тертый пекорино романо. Освойте пиццу на тонком тесте и пиццу в неаполитанском стиле.Попробуйте съесть пару потрясающих пицц вместе с воскресным футболом. Подавайте его с уверенностью своей семье и друзьям. Если вы сделаете это самостоятельно, вы еще больше оцените мастерство pizzaiolos в вашей любимой пиццерии: вы, вероятно, обнаружите, что более внимательно присмотритесь к их технике формования; используемое тесто и его текстура; и как он покрывается сверху, загружается в духовку и выпекается. Делая пиццу самостоятельно, вы становитесь ближе к ней. Это соблазнительно. Вы более информированы, и это понимание ведет к лучшей пицце, большому удовольствию и большому чувству гордости.

    THE FERDINANDO
    Делает одну 12-дюймовую пиццу

    Представьте себя королем Неаполя в 1782 году. Вы хотите пиццу, но не хотите, чтобы ваша жена, королева Мария Каролина, узнала об этом. Итак, вы маскируетесь под простого человека, крадетесь из замка и крадетесь по улицам в пиццерию под названием Ntuono (Tony’s), чтобы утолить свою жажду. Пицца предназначена для простых людей, а не для королевской семьи, такой как вы; разве ты этого не знаешь? Вы заказываете ту же пиццу, которую заказывают все, с оливковым маслом, чесноком, орегано и солью, с небольшим количеством сыра, посыпанным после того, как она запечена.Чувак, она почувствует запах чеснока в твоем дыхании!

    Если это было достаточно для Фердинандо, чтобы ускользнуть, рискуя навлечь на себя гнев своей королевской леди, то это, должно быть, было довольно вкусно. И эта историческая пицца Неаполя — это еще и восхитительный образец простоты. Как и все очень простые пиццы, она требует отличной корочки.

    Чтобы испечь эту пиццу, вы должны пройти стадию обжаривания, которую я рекомендую для большинства пицц в этой книге, удалив пирог через 5 минут выпекания. На этом этапе масло и чеснок должны быть полностью готовы.Любая дополнительная выпечка или завершение этапом жарки приведет к сгоранию чеснока и пузырьков на корке.

    1 шарик из теста
    Оливковое масло первого отжима
    3 или 4 зубчика чеснока
    0,5 грамма (3⁄4 чайной ложки) сушеного орегано
    Морская соль
    15 граммов (около 1⁄4 чашка) мелко натёртый сыр пекорино

    1. Если вы используете рецепт теста, требующий охлаждения, выньте тесто из холодильника примерно за 60–90 минут до выпекания пиццы.Положите сталь или камень для пиццы на верхнюю решетку духовки, не более чем на 8 дюймов ниже жаровни. Разогрейте духовку до 550 ° F (290 ° C) в течение 45 минут.

    2. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками, поместите его в небольшую миску и сбрызните оливковым маслом, достаточным для покрытия ломтиков. Пальцами убедитесь, что каждый ломтик покрыт слоем — это предотвратит подгорание чеснока. Отложите в сторону.

    3. Установите станцию ​​сборки пиццы. Оставьте себе столешницу шириной около 2 футов. Умеренно посыпьте рабочую поверхность мукой.Поместите кожуру рядом с присыпанной мукой областью и слегка присыпьте ее мукой. Имейте под рукой оливковое масло, чеснок, орегано, морскую соль и сыр. Переключите духовку на жарку за 10 минут до загрузки пиццы.

    4. Чтобы придать пицце форму, положите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и переверните так, чтобы обе стороны были умеренно посыпаны белой мукой. Используйте метод формования, показанный на страницах 92–95. Перенесите диск теста для пиццы на кожуру. Проведите руками по периметру, чтобы расслабить его и проработать изгибы.

    5. Сбрызните тесто примерно 20 граммами (1 1⁄2 столовой ложки) оливкового масла. Посыпьте пиццу чесноком, а затем орегано. Посыпать морской солью. Выключите жаровню, затем аккуратно сдвиньте пиццу на сталь или камень для пиццы. Закройте дверцу духовки и измените настройку духовки на 550 ° F (290 ° C). Дать пицце запекаться около 5 минут, пока корочка не станет золотистой с пятнами темно-коричневого цвета. Цвет чеснока определяет, когда вынимать эту пиццу — не позволяйте чесноку выходить за пределы среднего коричневого цвета и пропускайте этап обжаривания для этой пиццы, так как он может опалить чеснок.Используйте щипцы или вилку, чтобы переложить пиццу из стали или камня на большую тарелку.

    6. Сверху посыпьте пиццу тертым сыром и сбрызните ее небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима и подавайте целиком или нарезанным.

    Рецепт: полусладкая медовуха с цветком апельсина Кена Шрамма

    Этот рецепт медовухи из апельсинового цвета заимствован из книги Кена Шрамма «Совершенный медовар». Это отличная отправная точка для домашних пивоваров, которые хотят окунуться в медовуху.

    Подписчики с полным доступом могут загрузить версию этого рецепта Beersmith и BeerXML. Подпишитесь сегодня.

    MEAD

    Размер партии: 5 галлонов (19 литров)
    OG: 1.120
    FG: 1.010
    ABV: 15%

    ИНГРЕДИЕНТЫ
    15 фунтов (6,8 кг) апельсинового меда
    4 галлона (15,1 литра) воды
    2 чайные ложки (10 мл) питательного вещества для дрожжей (Fermaid O или аналогичный)
    1 чайная ложка (5 мл) активизатора дрожжей

    ДРОЖЖИ
    2 пакета (10 г) Lalvin 71B-1122 Сухое вино (или подходящие сухие дрожжи для белого вина)

    НАПРАВЛЕНИЯ
    Смешайте мед и воду.Если вы нагреваете сусло, доведите до кипения 1 галлон (3,8 литра) воды и снимите его с огня, затем добавьте мед и оставшуюся воду и перемешайте, прежде чем переносить в продезинфицированный ферментер. Если не нагревается, налейте воду в продезинфицированное ведро и добавьте мед, чтобы он растворился, затем перенесите в продезинфицированный ферментер.

    Как только сусло достигнет комнатной температуры, внесите дрожжи, добавьте питательные вещества и антидепрессанты и перемешайте. Тщательно обработайте кислородом путем встряхивания / перемешивания или продувки кислородом через сусло с помощью спеченного камня или аквариумного насоса.

    Удерживайте температуру 68 ° F (20 ° C) в течение 2 недель — при использовании метода добавления питательных веществ в шахматном порядке (SNA) добавляйте по расписанию. (Для получения дополнительной информации о SNA см. «Mad for Mead, Part 2» на beerandbrewing.com.) Если охлаждение недоступно, поместите ферментер в прохладное место с постоянной температурой (например, в подвале или туалете). Когда активность в воздушном шлюзе прекратится, перейдите ко второму судну для продолжения осветления и кондиционирования. Когда медовуха станет прозрачной (примерно через 2 недели), отрегулируйте кислотность и / или танины по вкусу и разлейте по бутылкам.Возраст 6–9 месяцев до употребления.

    СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА
    Найдите поставщика меда с хорошей репутацией, чтобы убедиться, что вы получите полное выражение этого меда. Мед из цветков апельсина удивительно ароматный, с богатым цветочным и фруктовым привкусом. Продезинфицируйте все и помните, что время — ваш друг: мед, в отличие от пива, с возрастом обычно улучшается. Дайте дрожжам достаточно времени, чтобы они перебродили сусло в медовуху, и дайте достаточно времени для осветления и кондиционирования.

    Наконец, указанные выше значения плотности являются приблизительными.Удельное содержание сахара в меде варьируется, поэтому ваша начальная плотность может быть на 10 пунктов выше или ниже указанной здесь.

    Кен | Вики Сообщества

    « Никому не говори! Моя одержимость поездом — это секрет!
    — Ken, New Leaf

    Ken

    ク ロ ベ エ

    Куробе «Такова жизнь!»

    Начальная фраза

    несомненно
    コ ッ ケ イ (Kokkei)
    骨 鸡 / 骨 雞 (gǔjī)

    Первоначальная одежда

    Рубашка ниндзя

    Запрос на дом

    Убежище ниндзя

    Навык

    Очистить свою тарелку

    Кофе

    Голубая гора,
    Обычное количество молока,
    Две ложки сахара

    Кен (ク ロ ベ エ, Kurobē ? ) — самодовольный куриный крестьянин в New Leaf и New Horizons .Его имя происходит от слова шикарный кен . Его имя также может быть основано на японском слове «меч» (Кен), потому что он выглядит как ниндзя, а его рубашка по умолчанию — рубашка ниндзя. «Куро» означает «черный», имея в виду его цветовую схему, в то время как «пчела» является суффиксом в мужских японских именах. У него образовательное хобби.

    Внешний вид

    Кен в New Leaf

    Кен — это преимущественно черный цыпленок с яркими темно-фиолетовыми акцентами. У него розово-розовые щеки, бледно-желтый клюв и бледно-желтые и светло-серые полосы на ногах и ступнях.Его дизайн основан на ниндзя. Кен напоминает курицу Аям Семани, цыплят из Индонезии, у которых есть доминантный ген, вызывающий гиперпигментацию, что делает курицу почти полностью черной.

    Личность

    Ниже приводится краткое описание самодовольной личности . Для получения дополнительной информации щелкните здесь .

    Самодовольные жители очень вежливы, добры и джентльмены. Как самодовольный сельский житель, Кен легко ладит с другими сельскими жителями.Самодовольные сельские жители хорошо ладят с большинством сельских жителей, их личность, похоже, представляет собой смесь других типов личности. Как самодовольный сельский житель, он время от времени ласкает свое эго, говоря о том, какой он крутой.

    Как правило, Кен ладит с ленивыми, нормальными, высокомерными и бодрыми жителями и может конфликтовать с капризными жителями.

    Дом

    В New Leaf дом Кена оформлен в японском стиле и обставлен такой мебелью, как очаг, бонсай и татами. На его фонографе есть товарищ К.К. играет. Его выбор обоев и напольных покрытий — Стена из цементного раствора и Пол из шифера.

    В New Horizons его дом также оформлен в японском стиле. У него есть свой фирменный очаг, татами и бонсай. У него также есть верстак, где его иногда можно будет найти мастером и он может дать игроку рецепты. На своем бамбуковом динамике К.К. Играет ралли.

    amiibo-карта

    amiibo-карта [1]
    Назад
    # 225 Кен
    Тип Курица
    Знак зодиака Козерог
    День рождения 23/12
    Стоимость рулона 1
    Знак рукой Рок
    Запрос Убежище ниндзя

    Общая информация

    На других языках

    [РЕЦЕПТ] Ночное тесто для пиццы

    Перепечатано с разрешения Flour Water Salt Yeast Кен Форкиш, авторское право © 2012. Издано Ten Speed ​​Press, подразделением Random House, Inc.

    Ночное прямое тесто для пиццы

    Этот рецепт теста имеет два преимущества: во-первых, длительное брожение позволяет тесту приобрести отличный аромат. Во-вторых, его график подходит людям, у которых есть дневная работа. График работы такой: замесить тесто в 19:00; Затем на следующее утро дайте себе пятнадцать минут, чтобы разделить тесто, сформовать его в шарики, завернуть и поставить в холодильник. Вы можете использовать тесто этим вечером или в любое время в течение следующих двух дней, чтобы приготовить пиццу или фокаччу, используя любой из рецептов в главе 14.Когда вы вернетесь с работы домой, все, что вам нужно будет сделать, это приготовить соус и приготовить начинку, пока печь и камень для пиццы нагреваются. Как и во всех тестах для пиццы в этой книге, используйте высококачественную универсальную белую муку, предпочтительно муку 00 (см. Стр. 204), в идеале — марку Caputo.

    По этому рецепту получается пять шариков из теста по 340 грамм, каждый из которых дает пиццу с тонкой корочкой около
    12 дюймов в диаметре или пиццу на железной сковороде с толстой корочкой. Если вы используете это тесто для фокаччи, см. Стр. 215, где приведены сведения о количестве теста
    для различных применений.

    • Массовая ферментация: Около 12 часов
    • Время проверки: Не менее 6 часов
    • Пример расписания: Перемешать в 19 часов, сформовать в шарики из теста в 7 часов утра на следующее утро и приготовить пиццу вечером или в любое время в течение следующих 2 дней.

    Состав

    Кол-во

    Baker’s Percentage

    Белая мука

    1000 г

    7 л чашки

    100%

    Вода

    700 г, от 90 до 95 ° F (от 32 до 35 ° C)

    3 чашки

    70%

    Соль морская мелкая

    20 г

    1 столовая ложка + ¾ чайной ложки

    2%

    Быстрорастворимые сухие дрожжи

    0. 8 г

    Мало ¼ чайной ложки

    0,08%

    1а. Увлажняйте дрожжи

    • Отмерьте 700 граммов воды при температуре от 32 до 35 ° C (от 90 до 95 ° F) в емкость. Положите 0,8 грамма (¼ чайной ложки) дрожжей в отдельный небольшой контейнер. Добавьте к дрожжам около 3 столовых ложек отмеренной воды от 32 до 35 ° C и отставьте.

    1б. Autolyse

    • Смешайте 1000 граммов муки с оставшимися от 32 до 35 ° C воды в круглой ванне на 12 литров. Смешайте вручную до полного растворения. Накройте и дайте постоять 20-30 минут.

    2. Микс

    • Посыпьте тесто 20 граммами соли. Размешайте дрожжевую смесь пальцем, затем залейте ею тесто. Используйте небольшой кусочек автолизированной смеси, чтобы стереть оставшуюся дрожжевую массу с контейнера, а затем бросьте ее обратно в ванну.
    • Замесите вручную, смочив рабочую руку перед замешиванием, чтобы тесто не прилипало к вам. (Можно снова смочить руку три или четыре раза во время перемешивания.)
    • Возьмите тесто под тесто и возьмите его примерно на четверть. Осторожно растяните этот кусок теста и переложите его сверху на другую сторону теста. Повторите еще три раза с оставшимся тестом, пока соль и дрожжи полностью не затвердеют.
    • Используйте метод клещей (см. Стр. 67), чередуя с складыванием теста, чтобы полностью смешать ингредиенты.Вырезать и складывать, вырезать и складывать. Целевая температура теста в конце замеса составляет от 77 ° F до 78 ° F (от 25 ° C до 26 ° C).

    3. Сложить

    • Это тесто необходимо сложить в одну или две складки (инструкции см. На стр. 69–70). Лучше всего наносить складки через 30-60 минут после смешивания. После складывания слегка смажьте тесто и дно ванны оливковым маслом, чтобы предотвратить прилипание.
    • Примерно через 12 часов после замеса, когда тесто в 2–3 раза превышает исходный объем, оно готово к разделению.

    4. Разделить

    • Умеренно прополите рабочую поверхность шириной около 2 футов. Присыпанными мукой руками аккуратно вытащите тесто из ванны. Все еще присыпанные мукой руки, возьмите тесто и выровняйте его на рабочую поверхность, придав ему ровную форму. Посыпьте тесто мукой и разрежьте его на 5 одинаковых по размеру кусочков ножом для теста или пластиковым скребком для теста. Каждый кусок должен весить около 340 граммов; вы можете на глаз или воспользоваться шкалой. (Если вы планируете использовать какое-либо тесто для пиццы на железной сковороде с тонкой корочкой или фокаччи, разделите эту часть теста на куски весом около 200 граммов.)

    5. Сформируйте из теста шарики

    • Сформируйте каждый кусок теста в круглую форму средней плотности, следуя инструкциям на страницах 71–73, работая аккуратно и осторожно, чтобы не дегазировать тесто.

    6. Холодильник

    • Положите тестовые шарики на слегка посыпанный мукой противень, оставив между ними пространство для расширения. Слегка смажьте сверху маслом или мукой, накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 часов.

    См. Главу 14 для получения инструкций по формированию, начинки и выпеканию пиццы. При хранении в холодильнике и плотно накрытом остатки теста могут храниться до 2 дней. Вы можете предпочесть тесто на следующий день, так как оно приобретет аромат после длительного хранения в холодильнике.

    Сливочно-чесночный садовый салат тети Джэ в двойном соусе

    ½ стакана помидоров черри, разрезанных пополам

    4 измельченных зубчика чеснока

    Листья 2 свежих веточек тимьяна, розмарина, базилика — все, что у вас есть под рукой

    1 крупно нарезанный лук-шалот

    2 столовые ложки красного винного уксуса

    2 чайные ложки сушеного орегано

    1 чайная ложка сахара

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Сливочно-чесночный соус тети Джэ

    ½ стакана сметаны

    3/4 стакана майонеза

    2 зубчика чеснока, натертых на микроплане

    2 столовые ложки белого уксуса, при необходимости еще

    1 столовая ложка сахара

    ¼ чашка Горгонзола

    Кошерная соль и свежемолотый черный перец

    Салат

    Большая миска смешанной зелени, такой как ромэн, масляный салат, руккола и радиккио

    ¼ чашка сырного пармезана

    Ваши любимые гренки

    Инструкции: Чтобы приготовить винегрет, смешайте в средней миске масло, помидоры черри, чеснок, зелень, лук-шалот, уксус, орегано и сахар.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.