Жаркое с курицей и овощами – Как приготовить жаркое из курицы и овощей

Содержание

Жаркое из курицы с овощами рецепт – узбекская кухня: основные блюда. «Еда»

Баклажаны 3 штуки

Кабачки 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры 3 штуки

Картофель 3 штуки

Сладкий красный лук 1 штука

Оливковое масло ¾ стакана

Сыр фета 300 г

Соль по вкусу

Петрушка ½ пучка

Прованские травы по вкусу

Чеснок 3 зубчика

eda.ru

жаркое из курицы с овощами

1.6 куриных бедрышек(или 3 окорочка)
5-6средних картошек
1упаковка(400гр)замороженной стручковой фасоли
1крупная луковица
1средняя морковь
для маринада
3столовые ложки соевого соуса
1столовая ложка белого виноградного уксуса
половина пакета приправы из смеси трав для курицы(или травки любимые вами)2-3 лавровых листика (поломать на 2-3части)
1чайная ложка готовой горчицы
для соуса
5-6зубков чеснока
щепотка черного молотого перца
половина перчика чили(семена удалить)
1столовая ложка виноградного уксуса
1чайная ложка соли
100гр холодной кипяченой воды
1чайная ложка растительного масла
Показать все (18)

foodily.ru

Жаркое по-домашнему с курицей / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление жаркого по-домашнему с курицей:

Шаг 1: подготавливаем курицу.
свежая курица
Итак, начинаем с бройлерной курицы, если купили ее в магазине, значит, она уже очищенная, ну а если на рынке, тогда на тушке в любом случае остались небольшие перья, которые удаляем при помощи пинцета либо острого кухонного ножа.
кусочки куриной грудки

Затем избавляемся от всех внутренностей, то есть почек, печени, желудочка и легких, естественно, если таковые имеются. Теперь курицу промываем, обмакиваем бумажными кухонными полотенцами и обжигаем над открытым огнем, чтобы избавиться от тонких волосков на кожице. После этого ее повторно ополаскиваем, сушим, отправляем на доску и, помогая себе кухонным топориком, разделываем на 11–12 частей: голени, бедра, крылья, разрезанная на 4 порции грудка и, конечно, спинка с шейкой, которые сразу перемещаем в пакет и отправляем в холодильник, из них выйдет прекрасный бульон, но позже. Перекладываем нужные кусочки птицы в небольшую миску и идем дальше.
Шаг 2: подготавливаем овощи.
нарезка картофеля
Воспользовавшись чистым кухонным ножом, очищаем от кожуры все указанные в рецепте овощи, промываем их под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем крупными кусочками, например, картофель – ломтиками, кубиками, брусочками произвольной формы величиной от 3,5 до 4,5 сантиметров.
нарезка лука
Репчатый лук – соломкой, полукольцами, четвертинками или опять же кубиками шириной от 5 миллиметров до 1 сантиметра.
нарезка моркови
Морковь – кольцами, полукольцами толщиной в 5–6 миллиметров.
нарезка чеснока и зелени
Зубчики чеснока и петрушку либо укроп мелко рубим. Затем выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и продолжаем подготовку.
Шаг 3: обжариваем курицу.
курица на сковороде

Включаем духовку на разогрев в 180 градусов Цельсия и доводим в чайнике до кипения 500 миллилитров очищенной воды. После этого ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее половину растительного масла, то есть около 40 миллилитров. Спустя несколько минут опускаем в хорошо разогретый жир кусочки курицы и обжариваем их до золотистой бежево-коричневой корочки. На данном этапе доводить мясо до полной готовности не надо, как только подрумянится, распределяем его ровным слоем на дне большого чугунного казана.
Шаг 4: обжариваем картофель.
картофель на сковороде
Сковороду с плиты не убираем, подливаем в нее оставшееся растительное масло и ждем, когда оно нагреется. Затем опускаем в эту посуду успевший еще больше обсохнуть картофель и обжариваем его до золотистого цвета. Его тоже не надо долго держать на огне, достаточно нежной корочки, которая не позволит овощу развалиться во время тушения. Поэтому, как только ломтики станут нежно-румяными, снимаем их с плиты и приступаем к следующему шагу.
Шаг 5: доводим жаркое по-домашнему с курицей до полной готовности.
жаркое в казане
Посыпаем обжаренную курочку по вкусу солью, приправляем горошком черного перца и листом лавра. Сверху на специи выкладываем слой моркови, репчатого лука и следом картофель. Снова притрушиваем все по вкусу солью, заливаем кипятком из чайника, прикрываем казан крышкой и ставим полуготовое блюдо на средний стеллаж духовки, разогретой до нужной температуры.
готовое жаркое с курицей
Запекаем жаркое в течение 60 минут, спустя которые при помощи кухонных прихваток снимаем с блюда крышку, приправляем все его составляющие чесноком, рубленой зеленью, аккуратно перемешиваем деревянной либо силиконовой кухонной лопаткой и, не прикрывая, опять отправляем в духовой шкаф на
30 минут
. Дальше все просто, выключаем духовку, но тушеное чудо не достаем, оставляем его в ней еще на 30–40 минут настояться, а после этого можно приступать к дегустации.
Шаг 6: подаем жаркое по-домашнему с курицей.
жаркое по-домашнему с курицей
Жаркое по-домашнему с курицей подается в горячем виде в качестве полноценного второго блюдо к завтраку, обеду либо ужину. Как видите, готовится оно очень просто, но довольно долго, зато выходит весьма вкусным и напоминает именно то, которое делают в селах, а также деревнях в печках. Сервируют это чудо порциями на тарелках, по желанию, предварительно декорировав свежей мелкорубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука, ну а освежить такое впечатляющее кушанье может сметана, салат, соленья или маринады. Также на стол стоит поставить хлебную нарезку, потому что жаркое получается довольно жирным. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– если у вас есть время, из спинки и шейки можно сварить бульон и использовать его для заливки вместо очищенной воды;

– очень часто в такое жаркое добавляют немного обжаренных съедобных грибов, свежие нарезанные кольцами томаты, а также сладкий салатный перец. Эти ингредиенты стоит класть перед картофелем;

– специи, указанные в рецепте, считаются классическими, но не принципиальными, поэтому их состав можно дополнить любыми пряностями, а также сушеными травами, подходящими для блюд из овощей, птицы, мяса, например, бульонный кубик, разведенный в воде, хмели-сунели, орегано, куркуму, майоран и другие;

– данное блюдо можно готовить в казане, утятнице, глубокой сковороде со съемной ручкой или порционных глиняных горшочках, которые перед этим стоит обдать кипятком.

www.tvcook.ru

Жаркое с курицей и овощами в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Жаркое с курицей и с овощами в духовке

Что может быть вкуснее блюд, запечённых в духовке? Что может быть проще приготовления в духовке? Предлагаю в этом убедиться на примере запекания курицы с овощами — быстро, вкусно и очень красиво к тому же, хоть на праздничный стол подать, хоть на обычный семейный обед, понравится всем.

Как приготовить «Жаркое с курицей и овощами в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для запекания взять куриное мясо, картофель, морковь, лук, перец, сельдерей, черемшу, масло, соль.

Шаг 2 Ссылка

Овощи промыть и очистить.

Шаг 3 Ссылка

Порезать овощи крупными дольками.

Шаг 4 Ссылка

Крылья разрубить по фалангу, крайнюю удалить.

Шаг 5 Ссылка

Остальные сложить в форму для запекания.

Шаг 6 Ссылка

Для заправки подготовить масло, лимон, черемшу, мельничку с перцем.

Шаг 7 Ссылка

Черемшу нарезать: отдельно стебли, отдельно листья.

Шаг 8 Ссылка

Куриные крылышки присолить, поперчить, залить лимонным соком, засыпать нарезанными стеблями черемши, хорошо всё перетереть руками, чтобы курица пропиталась.

Шаг 9 Ссылка

Между кусками курицы разложить овощи.

Шаг 10 Ссылка

Закрыть плотно фольгой и поставить запекаться при 220-250°С на 1 час, температуру через 0,5 часа убавить до 160°С.

Шаг 11 Ссылка

Снять фольгу, всё осторожно перемешать и поставить до выпаривания сока.

Шаг 12 Ссылка

Включить гриль или конвекцию и зарумянить жаркое.

Шаг 13 Ссылка

Присыпать нарезанными листьями черемши, подавать горячим порционно.

webspoon.ru

Жаркое из курицы в духовке или в мультиварке

Жаркое из курицы - лучшие рецепты приготовления сытного аппетитного блюда

Жаркое из курицы является одним из тех блюд, которые идеально сочетают в себе простоту приготовления, материальную доступность и отменный вкус, разнообразить который легко, варьируя пропорциями и набором используемых ингредиентов. Совсем немного потраченного времени и великолепный ужин или обед готов.

Как приготовить жаркое из курицы?

Приготовить вкусное жаркое из курицы можно в минимальном составе, или с добавлением всевозможных вкусовых добавок, специй, других продуктов.

  1. Для насыщенности вкуса готового блюда куриные порционные ломтики и овощные составляющие предварительно обжаривают на растительном или сливочном масле.
  2. Жаркое из курицы зачастую готовят с картофелем, добавляя по желанию грибы, помидоры, горошек, другие овощи или даже фрукты.
  3. Минимальный набор приправ и вкусовых добавок, используемых при приготовлении блюда: перец молотый и горошком, листья лавра, чеснок, зелень.
  4. Готовить жаркое следует в посудине с толстым дном. Подойдет чугунная сковорода, сотейник, казан.

Жаркое по-домашнему из курицы

жаркое по домашнему из курицы

Жаркое из курицы даже в классической версии имеет десятки вариаций. Базовая техника исполнения рецепта, представленная далее, может использоваться для собственных кулинарных экспериментов, результатом которых будет индивидуальный вариант блюда, соответствующий предпочтениям семейства.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;
  • лавр – 2 шт.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. На масле обжаривают по отдельности порции курятины и лук с морковью.
  2. Закладывают компоненты в общую емкость, доливают немного воды и тушат под крышкой 10 минут.
  3. Закладывают нарезанный картофель, добавляют еще воду, лавр, перец, готовят 20-30 минут.
  4. По готовности жаркое из курицы с картошкой дополняют чесноком, зеленью.

Жаркое с курицей и грибами

жаркое с курицей и грибами

Неимоверный аромат и насыщенный вкус приобретает жаркое из куриного филе, если приготовить его с грибами: шампиньонами, вешенками или любыми лесными. Прекрасно оттенит вкус блюда щепотка сушеного или немного нарезанного свежего тимьяна, базилика. По желанию мясо перед жаркой можно замариновать.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 70 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • тимьян или базилик – 2 щепотки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Обжаривают по отдельности мясо, грибы и лук с морковью и чесноком.
  2. Соединяют компоненты, добавляют картофель, приправы, вливают стакан или чуть более воды или бульона.
  3. Томят приправленное куриное жаркое с грибами под крышкой на тихом огне 40 минут.

Жаркое из курицы овощей и апельсина

жаркое из курицы

Насладиться изысканностью вкуса удастся, приготовив сочное жаркое из курицы с овощами и добавив в состав дольки апельсина. Вместо картофеля можно использовать батат или ломтики топинамбура, вместо красного лука, белый репчатый или порей, а початки кукурузы заменить спаржей или зеленым замороженным горошком.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсин – 2 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • початки кукурузы – 2 шт.;
  • лук красный – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло растительное – 100 мл;
  • палочки корицы – 2-3 шт.;
  • розмарин – 3 веточки;
  • лавр – 1 шт.;
  • бульон – 400 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на порции, приправляют, закладывают в форму, добавив дольки одного апельсина, 2 чесночных зубка, корицу, розмарин и половник бульона.
  2. Отправляют емкость на 30 минут в прогретую до 180 градусов духовку.
  3. Раскладывают по бокам нарезанные овощи и дольки апельсина, вливают бульон.
  4. Еще через час запекания сочное жаркое из курицы с овощами и апельсином будет готово.

Жаркое из курицы со сметаной

жаркое из курицы

Жаркое из курицы с картошкой – рецепт, который можно исполнить со сметаной, получив в итоге аппетитное блюдо с ярко выраженными сливочными нотами. Густота подливы будет зависеть от текстуры сметаны и количества добавляемого бульона, а степень ее пикантности и остроты от набора дополнительных приправ.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • сметана – 300 г;
  • вода или бульон – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • итальянские травы – 2 щепотки;
  • соль, перец, базилик, зелень.

Приготовление

  1. Подрумянивают на масле курятину.
  2. Закладывают лук, морковь, жарят еще 5 минут.
  3. Добавляют картофель, приправы, разведенную в воде и приправленную сметану.
  4. Бросают все специи и лавр, тушат компоненты до мягкости..
  5. За 2 минуты до конца приготовления приправляют жаркое вкусное из курицы чесноком и зеленью.

Жаркое с курицей и фасолью

жаркое с курицей и фасолью

Новую палитру вкуса приобретает жаркое из куриной грудки, если его приготовить вместо традиционного картофеля с фасолью. Блюдо можно потушить на плите в казане или отправить для запекания в духовку, что только усилит его благоухание и сделает более насыщенным. Вместо филе подойдут и куриные ножки, бедра.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • фасоль – 450 г;
  • томаты в своем соку или свежие – 300 г;
  • бульон – 1 стакан;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 250 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • соль, перец, петрушка, паприка.

Приготовление

  1. Фасоль вымачивают в холодной воде в течение 12 часов, отваривают до полуготовности, откидывают на сито.
  2. Обжаривают по отдельности курятину и лук с морковью, беконом и чесноком.
  3. В поджарку добавляют перетертые томаты с соком, бульон, приправляют соус уксусом, сахаром, паприкой и специями.
  4. Закладывают в подливу курятину и фасоль, готовят в духовке при 200 градусах 1 час, из которых 30 минут под крышкой.

Жаркое из куриной печени

жаркое из куриной печени

Необычайно ароматным получается куриное жаркое, если приготовить его с печенью. Приветствуется и добавление других субпродуктов: сердечек, желудков, которые следует разрезать и потушить до мягкости, прежде чем соединят с картофельной нарезкой. Сметану можно смешать с таким же количеством томатного соуса.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана – 70 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают в масле нарезанную печень и лук 10 минут.
  2. Закладывают картофель, вливают немного воды и готовят блюдо 20 минут.
  3. Добавляют сметану, чеснок, зелень, все приправы, тушат компоненты еще 5 минут.

Жаркое из куриных крылышек

жаркое из куриных крылышек

Рецепт жаркого из курицы допускает использование в качестве базового компоненты куриных крыльев. Их можно оставить целыми или разрезать по суставу, удалив при этом крайнюю фалангу. Ароматнее и насыщеннее блюдо станет с добавленным вместе с картофелем болгарским перцем, который в идеале нужно взять красного цвета.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 700 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • бульон – 1,5 стакана;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают крылья и морковь с луком и чесноком.
  2. Слегка подрумянивают и нарезанный картофель.
  3. Соединяют составляющие в одной посудине, добавив перец и все приправы, доливают бульон.
  4. Через 40 минут томления под крышкой жаркое с овощами из курицы будет готово.

Жаркое из курицы в казане

жаркое из курицы

Не имеет равных по вкусу и аромату приготовленное жаркое с курицей и картошкой в казане на природе. Блюдо совершенно в любом составе: лаконичном с картофелем или многокомпонентном с участием грибов, свежих помидоров, ароматных кореньев, сладкого перца. Важно в процессе томления поддерживать умеренный жар.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • картофель – 2 кг;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – 100 мл;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В казане в раскаленном масле обжаривают нарезанную курятину.
  2. Добавляют лук, морковь, жарят 10 минут.
  3. Бросают в казан картофель, закладывают помидоры и все специи, вливают воду.
  4. Томят блюдо 1 час под крышкой, добавив в конце тушения чеснок и зелень.

Жаркое из курицы с картошкой в духовке

жаркое из курицы

Приготовить жаркое из курицы в духовке можно в форме или подходящем сотейнике с крышкой, или затянув емкость фольгой. Вместо бульона или воды для заливки подойдет сметанно-томатный или другой соус, приправленный по вкусу. На последних минутах готовки можно посыпать поверхность блюда тертым сыром.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 6 шт.;
  • вода – 0,5 л;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 70 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Подрумянивают птицу и немного лук.
  2. Укладывают мясо с поджаркой в форму, чередуя с картофелем.
  3. Доливают воду, приправленную по вкусу, отправляют прикрытую емкость крышкой в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей

жаркое в горшочках с курицей

Исключительным ароматом и отменным вкусом характеризуется приготовленное жаркое из курицы в горшочке в духовке. Наполнением блюда могут быть другие овощи: спаржа, зеленый горошек, сладкий перец, кабачки или баклажаны. Все составляющие следует предварительно обжарить до приобретения легкого румянца.

Ингредиенты:

  • курица – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 200 г;
  • бульон – 400 мл;
  • лук – 200 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Нарезают курятину и овощи, обжаривают в масле до легкого румянца, после чего слоями укладывают в горшочки, чередуя с приправами, солью и нарезанным чесноком.
  2. В каждый горшочек доливают бульон, добавляют сметану, прикрывают сосуды крышками.
  3. Готовят жаркое 40 минут при 200 градусах.

Жаркое из курицы в мультиварке

жаркое из курицы

При наличии мультиварки можно легко приготовить жаркое с ее помощью. Равномерное качественное прогревание составляющих блюда и поддержание равной температуры обеспечит мягкий и нежный вкус овощных и мясных ломтиков и вместе с тем сохранит их целостность и как следствие аппетитный внешний вид.

Ингредиенты:

  • курица – 800 г;
  • картофель – 1,5 кг;
  • морковь и лук – по 150 г;
  • бульон – 300 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. На «Выпечке» в масле обжаривают курятину, лук, морковь и чеснок.
  2. Закладывают картофель, все приправы, вливают бульон, с разведенной в нем пастой.
  3. Продолжают готовить жаркое из курицы с картошкой в мультиварке в режиме «Тушение» 1 час.

 

womanadvice.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.