Цветная капуста рецепты с сыром в кляре: Цветная капуста в кляре с сыром – Цветная капуста в сырном кляре рецепт с фото пошагово

Содержание

👌 Цветная капуста в сырном кляре, рецепты с фото

Пробегая по рынку, не смогла удержаться и купила вилок цветной капусты. Небольшой такой – на полкилограмма. Это то, что я покупаю исключительно для себя – почему-то больше никто моего восторга в семье не разделяет. А я ее люблю. Давно и нежно. А когда крепко соскучусь, то первое, что готовлю – это жарю ее в кляре. Но не простом, а сырном…  

 
 
Это то, что я могла бы есть бесконечно. Это так вкусно… Это так нежно… Это ни с чем несравнимо. Вот я, пожалуй, даже заявление сделаю – это мое самое любимое блюдо! И как-то очень странно, что я до сих пор вам о нем не рассказывала…
 
Что же нам понадобится для приготовления цветной капусты в сырном кляре:
 

 
Сложность этого рецепта: самая минимальная
 
Необходимое  для приготовления этого блюда время: где-то полчаса
 
Последовательность предлагаемых действий:
 
Вилочек цветной капусты нужно разобрать на соцветия и хорошенько промыть.

 
 
Затем выложить в кастрюлю с хорошо подсоленной кипящей водой и проварить ее минут 6. Кстати, я уже давно заметила, что соли в этом случае всегда не хватает, но хотя бы уходит пресность.

 
Капуста прокипела – выкладываем ее на дуршлаг и обдаем холодной водой из-под крана. Это нужно делать для того, чтобы она закончила готовиться и не оказалась переваренной.

 
Теперь уже можно готовить кляр. Для этого взбиваем яйца.

 
Меленько натираем сыр.
 
 
И соединяем вместе с ложечкой муки.


 
Солим и все хорошенько перемешиваем – кляр получается достаточно густым.

 
Осталось лишь, макая соцветия капустки со всех сторон в кляр, выложить их на разогретую с маслицем сковороду и обжарить со всех сторон, старательно ее переворачивая.

 
 
 
Хороша такая капустка и горячей, и холодной. Хороша и с чем-то, и совсем без ничего. Она просто безупречна!..

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде

Цветная капуста в кляре очень вкусное блюдо. Сама цветная капуста  —  продукт очень полезный, диетический, обладающий прекрасными вкусовыми качествами .

 

 

В кулинарии, этот овощ обычно подвергается термической обработке и редко подается в сыром виде, используются при этом только соцветия.

Цветную капусту можно отварить, обжарить на сковороде, запечь в духовке, приготовить из нее запеканку или суп. Сегодня познакомимся с рецептом, в котором готовиться цветная капуста в кляре с сыром на сковороде.

Нежная и сочная оболочка из кляра – пожалуй, самый реальный шанс полюбить овощи. В таком «мундире» из жидкого теста, которое потом превращается в хрустящую корочку, они получаются особенно вкусными.

Комбинация любых овощей, обжаренных в кляре на сковороде, еще называется темпура. Есть ряд секретов приготовления  пищи при данном способе термической обработке. Важно использовать при замесе теста очень холодную, прямо ледяную воду. А еще лучше добавлять не воду, а минералку. Также не стоит менять температуру во время жарки. Изначально масло нужно очень сильно нагреть, а потом уже не подкручивать огонь.

 

 

Ингредиенты

Для приготовления  нам понадобится:

  • цветная капуста (соцветия) 500 — 600 грам;
  • кукурузная мука — 1,5 столовых ложки;
  • рисовая мука — 2 столовых ложки;.
  • вода — 100 мл;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сыр твердый — 50-70 грамм;
  • соль — по вкусу.

 

 

Пошаговое приготовление цветной капусты в кляре:

  1. Цветную капусту моем, снимаем листья, разбираем на соцветия.
  2. Отвариваем в соленой воде пять минут с момента закипания. Сливаем воду и откидываем ее на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
  3. Воду ставим в холодильник для охлаждения. Для кляра нам понадобится очень холодная, почти ледяная вода.
  4. Даем обсушиться. Если капустные соцветия будут влажными, кляр не распределится тонкой пленкой и будет отлипать.
  5. Берем сыр и натираем его на мелкой терке.
  6. Куриные яйца разбиваем в глубокую посуду, добавляем холодную воду и размешиваем.
  7. Кладем в яичную смесь сырную крошку, муку, солим и перчим по вкусу. Муку всю сразу в кляр не добавляем, вводим по столовой ложке, смотрим на консистенцию. Кляр должен быть достаточно густым, чтобы не стекал с овощей. Количество муки в жидком тесте может меняться в зависимости от размера яйца.  Не нужно очень тщательно размешивать темпурный кляр: в нем должны остаться комочки, а главное – пузырьки воздуха.
  8. Каждое капустное соцветие опускаем в жидкое тесто.
  9. В глубокой сковороде разогреваем масло. Если есть фритюрница, вам повезло. У меня же обычно цветная капуста в кляре готовится в глубоком сотейнике.
  10. В хорошо разогретое масло выкладываем соцветия и обжариваем до красивого золотистого цвета. Помним о том, что убавлять или прибавлять огонь в процессе приготовления цветной капусты в кляре нельзя.
  11. По готовности достаем нашу капусту в кляре и выкладываем на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Здесь важно не пропустить момент. Если передержать, то вкус будет уже не таким нежным.
  12. Цветная капуста в кляре с сыром готова!
  13. Подаем блюдо горячим или теплым с любимыми соусами.

 

Кроме цветной капусты в кляре можно приготовить и рыбу, и мясо. На нашем сайте есть еще рецепты:

Филе минтая в кляре

Овощи в кляре

 

 

Приятного аппетита!

 

 

Цветная капуста в кляре с сыром 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов

👌 Цветная капуста в яично-сырном кляре, рецепты с фото

Многие недооценивают цветную капусту, а ведь она является очень полезным овощем. И особенно важно ее кушать в холодное время года, потому что она содержит много витамина С.
 
Кроме того, в цветной капусте находится легкоусвояемый белок, благодаря чему ее называют диетическим продуктом и рекомендуют детям, людям с проблемами желудочно-кишечного тракта, вегетарианцам.
 
Из цветной капусты можно приготовить различные блюда: супы, гарниры, пироги. Также ее можно варить, тушить, жарить. Я же сегодня решила пожарить капусту в яично-сырном кляре.
 
На приготовление у меня ушло 1,5 часа. Сложность блюда средняя.
 
Ингредиенты:
 

Краткая версия приготовления:

  • Разделите капусту и положите в кастрюлю с кипятком, отварите.

  • Натрите сыр.

  • Взбейте яйца с чесноком и сырком.

  • Вылейте воду и насыпьте муку, соль и специи. Налейте растительное масло.

  • Каждое соцветие наколите на вилочку и опустите в кляр.

  • Обжарьте на умеренном огне.


Приготовление
 
Капусту разделить на небольшие соцветия. Чем меньше они будут, тем вкуснее будет готовое блюдо!

Положить капусту в кастрюлю с кипятком и отварить. Капусту рекомендуют варить недолго, минут 5. Но я люблю, чтобы капуста была очень мягкой, поэтому я варю минут 15.

Остудить капусту.
 
Почистить чеснок.

Натереть сыр на терке.

Взбить яйца в блендере. Добавить к ним чеснок, сыр и опять взбить. Можно сыр не взбивать, а добавить его в кляр в натертом виде, но мне захотелось получить однородную массу.

В полученную смесь налить воду, добавить муку, соль, специи, 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Должно получится жидкое тесто.

Каждое соцветие капусты наколоть на вилку, окунуть в кляр, положить на сковородку и пожарить на среднем огне. Во время жарки нужно переворачивать соцветия, чтобы аппетитная корочка образовалась со всех сторон.


Капусту можно кушать сразу, но лучше дать ей постоять хотя бы часик. За это время она успевает хорошенько пропитаться и становится невероятно вкусной.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

👌 Нежнее нежного цветная капуста в сырном кляре, рецепты с фото

Сегодняшний рецепт для истинных почитателей красавицы цветной капусты – иначе её трудно описать! Предлагаю её разобрать на соцветия и приготовить с использованием сырного кляра… 

Для того, чтобы приготовить вкусную и нежную цветную капусту в сырном кляре, нам с вами необходимо подготовить:
 

  • небольшой вилок цветной капусты – около 500 г
  • вода – около 2 л

  • соль – щепотка

  • растительное масло – 1-1,5 ст.л.


 
Непосредственно для кляра нам понадобятся:
 

 
Сложность приготовления такого блюда сводится практически к нулю – рецепт совершенно простой и нехлопотный, зато какой вкусный!..
 
Общее количество необходимого для приготовления времени: за полчаса точно можно управиться, если больше ни на что не отвлекаться
 
Перечень предлагаемых действий для приготовления цветной капусты в кляре:
 
Вилок цветной капусты нам сразу же нужно промыть под струей проточной воды и разобрать на соцветия. Далее мы выкладываем капусту в объёмную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь – после закипания пускаем щепотку соли, убавляем огонь и готовим капусту около 5-ти минут.
 

 
После выкладываем на дуршлаг и обдаем её холодной водой – таким образом, мы прекратим процесс приготовления, который продолжается в горячих овощах. Максимально даём стечь жидкости с капусты, оставив её в дуршлаге.
 
А тем временем примемся за приготовление сырного кляра, который не только придаст удивительную корочку уже готовому блюду, но и порадует отменным вкусом.
 
Разбиваем 2 яйца в удобную для работы с электровенчиком ёмкость. Сразу же вливаем немного молока.
 

 
Далее с помощью столовой ложки берём необходимое количество муки и добавляем щепотку соли. Взбиваем всё до однородности.
 

 
Отдельно пускаем на мелкую тёрку сыр.
 

 
Соединяем всё вместе и перемешиваем – масса должна быть вовсе не жидкой, но и не очень густой. Если консистенция вас не устраивает, вы всегда можете пустить ещё немного муки или же наоборот – влить жидкости.
 

 
Теперь ставим на плиту сковороду с растительным маслом – пускай разогревается. 
 
Цветную капусту по соцветиям окунаем в уже готовый сырный кляр (щедро так окунаем!) и выкладываем на сковороду.

 

 
На огне ниже среднего обжариваем цветную капусту с каждой из сторон, переворачивая на все возможные бока каждое соцветие.
 
После остывания наше блюдо можно подавать – это очень вкусно!
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Цветная капуста в кляре на сковороде

Добрый день, дорогие друзья! Если вы любитель цветной капусты и ищете самые вкусные рецепты, как легко и быстро приготовить ее в кляре, то вы попали по адресу. Сегодня у нас в статье цветная капуста в кляре.

Популярность этого блюда бьёт рекорды рейтинга повседневных угощений. За сходство с мясом и рыбой в панировке, оно нравится убежденным мясоедам, и почитатели овощей тоже не отстают. Проще говоря, такая капуста заслуженно нравится всем!

Цветная капуста в кляре без яиц

Капуста, приготовленная на сковородке в кляре, станет непревзойдённым дополнением в качестве гарнира к горячим мясным и рыбным блюдам. А также это хороший вариант самостоятельной закуски, особенно если подать с соусом. Это невероятно вкусно!

Рецептов кляра неприлично много. Мы выбрали для вас самые вкусные и популярные варианты, но при этом простые в приготовлении и из доступных продуктов. Записывайте рецепты и пробуйте!

Сегодня в статье:

Цветная капуста в кляре на сковороде с яйцом — пошаговый рецепт

Классический, простой рецепт, который не зря заслужил признание тех, кто его попробовал.

капуста цветная в кляре на сковороде - классический рецепт
Нам потребуется:

капуста цветная в кляре на сковороде - классический рецепт

Капусту тщательно помыть, снять листья, разломать на соцветия. Поместить их в ёмкость, покрыть водой, подсолить и отправить на горячую плиту. Для получения хрустящего продукта, кипятить капусту в воде следует в течение трёх минут.

При большем количестве времени она может развариться, потому следите за соблюдением этого пункта. Не накрывайте посуду, в которой варится овощ, крышкой: из него должен выйти запах. Достаньте продукт из кастрюли, подождите, пока он остынет.

отваренная цветная капуста

Яйца перемешать с солью и перцем, взбить венчиком, постепенно добавляя муку. Панировка должна получиться как негустая сметана. Не сыпьте всю порцию муки сразу во избежание получения слишком густого кляра.

приготовление кляра для капусты

Подогрейте сковороду до состояния, пригодного для жарки. Добавьте достаточное подсолнечного масла. Кусочки капусты окуните в полученное тесто, после чего аккуратно положите на разогретую жаровню.

капуста в кляре на сковороде

Жарьте, пока не увидите, что корочка приобретает золотистый оттенок. Аккуратно переворачивайте капусту для всесторонней прожарки.

обжаренная цветная капуста в кляре

Излишки масла и жира удаляем с готовой капусты, выложив ее на бумажную салфетку или полотенце.

соус для капусты в кляре

Чтобы приготовить вкуснейший пикантный соус: смешайте майонез (можно взять сметану) с выдавленным чесноком и нарубленным укропом. Перемешаем и готово! Восхитительное наслаждение!

Цветная капуста на сковороде в кляре с хрустящей корочкой

Предпочитаете лёгкие блюда? Нежная корочка, которая тает во рту, получится, если сделать белковый кляр. Нежность приготовленного блюда сведёт с ума любого едока, унесёт в мир райского наслаждения.

Цветная капуста на сковороде в кляре с хрустящей корочкой

Нам понадобится:

Цветная капуста на сковороде в кляре с хрустящей корочкой

Отделите ножку капусты, разберите овощ на фрагменты. Наберите воду в посуду для варки, поместите кипятиться на плиту, добавьте сколько потребуется соли и можно для вкуса добавить также сахар.

Секрет таков: капуста, варённая в сладковатой воде, по-новому раскрывает вкус.

Чем больше соцветия, тем больше времени они должны вариться. В среднем время варки составляет 3 минуты. Затем капустку достаем и остужаем на бумажном полотенце.

отваренная цветная капуста для капусты в белковом кляре

Взбиваем белки венчиком, следим за тем, чтобы белок не потерял необходимую густоту. Он должен стать, как пена. Солим, перчим по собственным предпочтениям, добавляем муку и рубленный мелко укроп. Аромат у кляра получается просто волшебный!

Обмакнули соцветие в кляр (это удобно делать с помощью кулинарных щипцов) и сразу на сковороду его. На средний огонь, жарим до золотого румянца, не забывая переворачивать.

капуста цветная в белковом кляре

После жарки полученные соцветия обязательно нужно поместить на бумажную салфетку и дать лишнему маслу впитаться.

цветная капуста с хрустящей корочкой в кляре

Отлично идет как самостоятельное горячее блюдо с подходящим соусом (см. рецепт №1) или в качестве гарнира к мясу и рыбе.

Вкусно и просто!

Рецепт цветной капусты в сметанном кляре на сковороде

Этот кляр поразит рецепторы самых искушённых гурманов. Вкусный он получается с добавлением сметаны, зелени, паприки и перца. Чесночный соус добавит пикантности блюду.

Рецепт цветной капусты в сметанном кляре на сковороде

Нам понадобится:

Рецепт цветной капусты в сметанном кляре на сковороде

Теперь готовим!

Капусту вымыть, если присутствуют темные пятна — срезаем их. Ножом или руками отделяем соцветия на удобные по размеру. Дальше кладем в ёмкость для варки (не забываем посолить воду) и отварить несколько минут — 2 минуты чтобы сохранилась легкая хрустинка, 3-4 минуты если любите помягче.

отвариваем цветную капусту для сметанного кляра

Куриное яйцо разбейте в отдельную посуду, посолите, поперчите, подсыпьте немного муки. Взбивайте венчиком до получения оптимальной консистенции. Добавить сметану, соду, перец, чеснок. Смесь должна напоминать тесто для блинов.

сметанный кляр для цветной капусты

Поместите плоды в кляр, тщательно обваляйте в нем. Разогрейте сковороду с маслом и жарьте капусту, переворачивая для прожарки в разные стороны.

Рецепт цветной капусты в сметанном кляре на сковороде - процесс обжарки

После того, как вы достанете капусту со сковородки, поместите готовое блюдо на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему жиру. Таким образом вы снижаете калорийность блюда, потому фигуре ничего не угрожает.

Рецепт цветной капусты в сметанном кляре на сковороде на тарелке

Сметану, майонез, чеснок перемешиваем для соуса. Можно добавить немного зелени.

сметанный соус для цветной капусты в кляре

Приятного аппетита!

Цветная капуста в кляре с сыром на сковороде

Блюдо из капусты, обогащённое аристократическими сырными нотками сливочного вкуса, можно приготовить за невероятно короткое время. Вам потребуется немного времени и желание творить на кухне шедевры.

цветная капуста в кляре

Нам понадобится:

цветная капуста в кляре

Способ приготовления:

Убрать ножку капусты, разобрать овощ на фрагменты. Наберите воду в кастрюлю, поставьте кипятиться, по желанию посолите. Чем больше соцветия, тем больше времени они должны вариться. В среднем время составляет три-пять минут. Слейте воду, дождитесь остывания ломтиков, выложив их на тарелку.

отваренная цветная капуста для рецепта в сырном кляре

Разбейте яйца в посуду, добавьте натёртый сыр, приправы, зелень. Если вы купили твёрдый сыр слишком солёный, солить не следует. Перемешайте кляр до нужной консистенции — он должен быть достаточно жидким и текучим.

В миску с кляром поместите соцветия, равномерно покройте их, после чего начинайте жарить на сковороде, на среднем огне с небольшим количеством масла, до получения золотистого оттенка корочки.

Золотистая вкуснятина готова!

Хрустящая цветная капуста в кляре

Продвинутые кулинары часто готовят кляр с алкоголем. Он придает кляру нужную хрусткость. В качестве изюминки может быть использована водка, бренди, коньяк, сухое вино или пиво. Готовить блюдо несложно!

цветная капуста в кляре хрустящая

Потребуются продукты:

цветная капуста в кляре хрустящая

Способ приготовления:

  1. Перед тем, как отправить капусту жариться, отварите её 3 минутки в подсоленной кипящей воде или на пару.
  2. Для этого ее нужно будет нарезать на порционные кусочки, сохраняя форму соцветий.
  3. В процессе предварительного отваривания капусты, не теряйте времени даром, а займитесь приготовлением кляра. Во взбитые яйца добавьте пиво, муку, карри, чеснок и соль. Тщательно перемешайте, исключить присутствие мелких комочков. Тесто должно напоминать негустую сметану.
  4. Перед тем, как отправить капусту жариться, окуните её в тесто. Аккуратно макайте по кусочку капусты в полученную смесь, постепенно перемещайте на сковородку.
  5. После процесса жарки выложите полученный продукт на бумажные полотенца, давая возможность стечь лишнему жиру.

Кляр получается хрустящий, ароматный и красивый. То что нужно!

Цветная капуста в кляре без яиц на минеральной воде

Отличный по своим вкусовым качествам кляр можно приготовить с помощью минеральной воды. Если вы являетесь сторонником здорового образа жизни, для вас хорошие новости! Приготовленный на минералке и без яиц, он более постный, и при этом воздушный и хрустящий.

Цветная капуста в кляре без яиц

Нам понадобится:

Цветная капуста в кляре без яиц

  1. Как и в предыдущих рецептах капуста проходит ту же подготовку: очищается от листьев, разбирается на фрагменты и отваривается в подсоленной воде в течение 3 минут. Если кусочки вы взяли крупные, то можно увеличить время до 5 минут. Затем воду сливаем.
  2. Замешиваем кляр: в просеянную муку добавляем соль, умеренное количество потому что минералка и так соленая. Вливаем потихоньку и сразу же замешиваем ледяную минеральную газированную воду. Очень тщательно вымешиваем, чтобы не было комков.Тесто должно получиться чуть жиже чем на оладьи, умеренно текучее.
  3. Выкладываем ломтики в тесто, чтобы они покрылись им со всех сторон. И на сковороду, при умеренно огне обжариваем, поворачивая с боку на бок, чтобы равномерно подзолотились.
  4. Вот и все. Подавать горячими с любым соусом (в рецептах №1 и №3 есть варианты соуса для подачи).

Рецепт цветной капусты в молочном кляре

Отличным вариантом приготовления цветной капусты является кляр с добавлением молока. В рецепте повара советуют использовать пресное молоко. Дополнительным ингредиентом, являющимся изюминкой данного кляра, является крахмал. Он обладает связывающими свойствами, способствует появлению хрустящей оболочки. Прекрасно подходит для постных блюд, готовится без добавления яиц.

Рецепт цветной капусты в молочном кляре

Нам потребуется:

Рецепт цветной капусты в молочном кляре

Приготовление:

Капустный кочан помыть, избавить от листьев, подготовить к процессу варения в воде. Опустить листья в кипящую воду, посолить, подождать пять-семь минут, пока продукт дойдёт до готовности.

Приготовьте кляр. Молоко соединить с водой, подсолить, смешать. Постепенно добавить муку небольшими порциями. Перемешивайте тесто до тех пор, пока не будете уверены в отсутствии комочков. Оставить смесь настаиваться в течение пяти-десяти минут.

В антипригарную сковородку вылить масло подсолнечное, прогреть его как следует. Цветную капусту обмакиваем в кляре, прожариваем со всех сторон.

Перед тем, как отправить продукт на тарелку голодных едоков, выложите его на бумажное полотенце, чтобы впитался жир. Таким образом вы снизите калорийность блюда, а диетологи не будут против его потребления. Очень вкусно!

Рецепт цветной капусты в кляре и сухарях на сковороде

Рецептом быстрого приготовления является цветная капуста в сухарях. Блюдо понравится настоящим любителям изысканности.

Рецепт цветной капусты в кляре и сухарях на сковороде

Нам понадобится:

Рецепт цветной капусты в кляре и сухарях на сковороде

Приготовление:

Разобрать предварительно помытую капусту на соцветия. Налить воду в сосуд для варки, посолить, поставить на огонь. Добавить пряные травы и капусту. Варить в течение 3-4 минут. Для проверки степень проварки продукта, проткните его зубочисткой.

Отвариваем цветную капусту для рецепта в кляре и сухарях на сковороде

Для приготовления кляра в глубокую ёмкость разбиваем яйца, чёрный перец молотый, немного соли (по вкусу) и взбиваем с помощью венчика. В другую посуду необходимо высыпать сухари для панировки. По желанию добавляем сухие травы.

Соцветия должны быть остывшими перед тем, как начать обмакивать их в яйцо, после чего обвалять в сухарях. Окунаем фрагменты капусты в смесь, выкладываем в кипящее масло.

готовая цветная капуста в кляре и сухарях

Жарить следует без привязки ко времени, ориентироваться на цвет корочки. Если она стала золотистого оттенка, значит пришло время переворачивать продукт на другую сторону.

Далее готовую вкуснятину выкладываем на бумажное полотенце и подаем в горячем виде. И попробуйте вариант соуса к этому рецепту, с ним будет еще вкуснее!

Рецепт цветной капусты в кляре из майонеза

О вреде майонеза ходят легенды, однако нет человека, который бы не любил этот продукт. Хоть раз в году мы позволяем себе новогодние салаты с добавлением данного соуса. Давайте рассмотрим вариант приготовления блюда с майонезом.

цветная капуста в майонезном кляре

Нам понадобится:

  • Капустные соцветия — 500-600гр.
  • Майонез провансаль — 3 ст. л.
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Ароматные сухие травы (хмели-сунели) — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (можно картофельный) — 1 ч. л.
  • Мука обычная белая — 2 ст. л.
  • Соль — на ваш вкус.

Способ приготовления:

  1. Наберите воду в кастрюлю, поставьте на плиту. Предварительно помытую и разобранную на соцветия капусту опустите в кипящую воду, которую можно по желанию посолить. Варите три-пять минут. После приготовления достаньте капусту из ёмкости, дайте ей остыть.
  2. Возьмите продукты, необходимые для приготовления кляра, за исключением крахмала и муки. Их следует перемешать отдельно, а потом добавить к яичной смеси.
  3. Обжариваем капусту на сковородке, переворачиваем аккуратно, чтобы не повредить соцветия, а кляр чтобы не стекал. Перед подачей на стол целесообразно дать капусте «отдать» лишний жир после жарки. Выложите продукт на бумагу или салфетку.

Цветная капуста в кляре на сковороде — видео

Приготовить действительно хрусткую, ароматную и вкусную капусту в кляре вам поможет данное видео. Составляющие рецепта и короткое описание шагов мы оставляем под видеороликом для вашего удобства.

Нам понадобится:

  • Соцветия капустные — 700 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Ледяная вода — 50 мл.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Белый (можно черный) молотый перчик — 1/3 ч. л.
  • Куркума для цвета — половина чайной ложки.
  • Мука — 5 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Растительное масло для обжаривания.
  1. Начинаем с кляра: в миску разбиваем 2 яйца, всыпаем соль, перец и куркуму. Вливаем очень холодную воду.
  2. Всыпаем просеянную муку и размешиваем все до однородности, без комочков. И туда же вливаем и замешаем ложку водки. Отставляем настояться.
  3. Соцветия капусты варим в подсоленной воде 10 минут (чтобы была более хрустящей — 3-5 минут). Достаем и остужаем.
  4. Хорошо разогреваем сковороду, вливаем в нее масло.
  5. Соцветия обмакиваем полностью в кляр и выкладываем на жарочную поверхность. Обжариваем до золотистости со всех сторон.
  6. Помещаем на бумажное полотенце для удаления излишком масла.
  7. Подаем горячей и наслаждаемся вкусом!

Как приготовить капусту в кляре чтобы была вкусной

В заключение позвольте несколько советов, необходимых для лучшего результата.

  1. Лучше брать небольшие по весу кочаны, чтобы приготовить весь за 1 раз.
  2. Если на капусте есть темные пятна — удаляем их ножом.
  3. Отваривайте капусту с открытой крышкой, чтобы выходил «капустный запах».
  4. Для того, чтобы капуста осталась хрустящей варим — 1-3 минуты.
  5. Если вам больше нравится, когда капуста внутри мягкая, то отвариваем 5-7 минут.
  6. Если немного подсластить воду, в которой варится капуста — вы получите новые оттенки вкуса.
  7. Жарка капусты производится обычно на среднем огне без крышки, иначе масло начнет сильно «стрелять».
  8. Кляру требуется равномерная обжарка со всех сторон до красивого румянца.
  9. Поскольку после обжаривания на капусте всегда есть лишнее масло, не забывайте удалять его, выложив ее на бумажную салфетку на несколько минут.
  10. На второй день желательно не оставлять — кляр становится размягчается, перестает хрустеть и меняет вкус.
  11. Если у вас замороженная капуста, то размораживать ее не нужно — растает сама во время предварительной варки.

Приготовление цветной капусты на сковородке в хрустящем кляре не требует особенных кулинарных способностей. Методики приготовления перекликаются между собой, отличаясь только видом кляра. Не бойтесь экспериментировать, добавлять собственные ингредиенты. А вдруг вы станете первооткрывателем в кулинарии, способным изобретать новые блюда?

1 665 просмотров

Готовим цветную капусту в хрустящем кляре – Рецепты – Домашний

Цветная капуста, запеченная с сыром

Перед такой аппетитной сырной корочкой не устоит никто!

Читать далее

Цветная капуста лидирует по пищевым и вкусовым свойствам среди других сортов капусты. Она содержит много важных витаминов, таких как С и Е, необходимых для здоровья микроэлементов – кальция, магния, калия, кремния, хрома, цинка, селена и других. Незаменима цветная капуста в диетическом питании, так как блюда из нее питательны, вкусны, но в то же время низкокалорийны.

Из соцветий цветной капусты можно приготовить массу разнообразных блюд – салатов, супов, овощных запеканок. В последнее время хозяйки часто готовят цветную капусту, обжаренную в кляре. Это блюдо стало популярным, так как оно очень вкусно, имеет привлекательный внешний вид, положительно оценивается мужчинами, которые обычно не предпочитают овощи в питании, и что немаловажно – цветная капуста в кляре быстро готовится.

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты

3 свежих куриных яйца

4 ст. ложки муки или панировочных сухарей

½ ч. ложки соли

½ стакана растительного масла

Как приготовить цветную капусту в кляре:

  1. Для того, чтобы правильно пожарить цветную капусту в кляре, нужно усвоить основные принципы приготовления этого блюда. Во-первых, научиться правильно готовить кляр. Для него смешиваются яйца, соль и мука, последнюю можно заменить панировочными сухарями. При желании в кляр можно добавить майонез, сметану, душистые травы и даже пиво, мелко натертый твердый сыр. Вкусовая палитра зависит от фантазий хозяйки. Для приготовления кляра взбиваются яйца, добавляется соль и мука. Все перемешивается так, чтобы кляр не был слишком жидким – примерно до густоты сметаны.

  2. Очень важно правильно подготовить цветную капусту к обжариванию в кляре. Сначала кочан нужно аккуратно разобрать на отдельные соцветия, которые необходимо подвергнуть очистке от темных пятен и промыть теплой водой. Если побеги покажутся слишком толстыми – разрезать их на равные части. Следующий этап – отваривание соцветий в воде, которую нужно подсолить по вкусу. При этом капуста не должна терять свою упругость и аромат, в среднем кипеть соцветия должны в воде не более 10-15 минут.

  3. Более крупные и толстые соцветия должны вариться до получаса. Время отваривания нужно уменьшить на треть, если цветная капуста куплена в замороженном виде. Готовность капусты определяется столовой вилкой: если она легко входит в мякоть, капуста готова. Сваренные соцветия откидываются на дуршлаг, чтобы они хорошо обсохли. Некоторые хозяйки предпочитают отваривать капусту на пару.

  4. Затем отваренные соцветия или их кусочки нужно обильно обвалять в кляре и обжарить на предварительно нагретой сковороде в кипящем растительном масле до красивой румяной корочки. В горячем виде кусочки выкладываются на широкую плоскую тарелку и сверху посыпаются тертым сыром или мелко нарезанной зеленью. Подавать блюдо можно как самостоятельный горячий гарнир или как закуску.

  5. При приготовлении цветной капусты в кляре нужно учитывать состояние здоровья тех, кто будет употреблять это блюдо.

    Любите готовить блюда из капусты? Готовьте вместе с Алексеем Зиминым!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *