Что приготовить из теста фило рецепты с фото: 10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата

Содержание

Ленивый Штрудель из Теста Фило / 2022

Ленивый Штрудель из Теста Фило / 2022

Тесто фило- родина его происхождения Греция. Именно Греция славится пирогами с разными начинками из тончайшего без дрожжевого теста фило.

                 Что из себя представляет тесто фило.

 Тесто фило состоит из множества тончайших слоёв. В переводе с Греческого, фило означает лист. Тесто фило отличается от слоёного теста и состоит из множества тончайших листов. Тесто фило сделано в ручную и иногда выпечку из такого теста называют – тряпичной.

Как правило, такое тесто продаётся замороженное. Его не надо вынимать из упаковки, чтобы разморозить, да и размораживается оно намного быстрее, чем слоеное тесто. Плюс такого теста заключается в том, что его не надо раскатывать в отличие от слоеного теста.

Тесто готовится без дрожжей и яиц, а особенность его состава это масло и кислота. Кислотой может служить уксус или лимонный сок. Вытягивается тесто руками в тончайшие невесомые листы.

                 Что можно приготовить из теста фило.

Если на прилавках супермаркета вы увидели в продаже тесто фило, смело его берите. Рецептов приготовления выпечки в домашних условиях с тестом фило, большое множество. Начинка для теста фило может быть абсолютно разной, это может быть сладкая, десертная начинка и несладкая творожная или мясная. Если вы не знаете, какую выбрать начинку, рекомендую приготовить яблочный штрудель из теста фило.

Пирог из теста фило с яблоками и корицей получается многослойный, сочный, с хрустящим верхом. Если вы, как и я обожаете выпечку с корицей, рекомендую приготовить на завтрак быстрый пирог в духовке.

Рецепт приготовления выпечки в домашних условиях очень простой. Тесто фило тончайшее его не надо раскатывать, а смазывают его сливочным маслом. Выкладывают тесто слоями, чередуя с яблоками с изюмом. Ещё такие пироги называют «тряпичные» за счет многослойного теста. 

Пошаговый рецепт приготовления яблочного пирога из теста фило в домашних условиях вы найдете ниже в описании с фото.

Яблочный пирог из теста фило получается ароматный, сочный, а кислинка пирога, зависит от сорта яблок.

Распечатать рецепт

Ленивый Штрудель из Теста Фило

Не знаете, что можно приготовить из теста фило?Предлагаю рецепт: штрудель из теста фило с яблоками, пирог с такой начинкой вам точно понравится

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Время приготовления 40 минут
Порции

порция

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Время приготовления 40 минут
Порции

порция

МетрическийUS Imperial

Ингредиенты

Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:

Оценить этот рецепт!

Инструкции

  1. Подготовим ингредиенты для приготовления ленивого штруделя из теста фило с яблоками изюмом и корицей. Не вынимая тесто из упаковки, разморозьте при комнатной температуре. Растопите сливочное масло.

  2. Приступаем к приготовлению пирога. Первым делом изюм обдайте кипятком, промойте и обсушите на бумажном полотенце.

  3. Яблоки порежьте кубиками, добавьте изюм, сахар и корицу. Если яблоки быстро темнеют, можно сбрызнуть их лимонным соком. Сахар в начинку добавляйте по вкусу, исходя из сорта яблок.

  4. Аккуратно разделите тесто между собой. Листы тесто фило невероятно тонкие, они не слипаются, их не надо раскатывать, и сними приятно работать. Чтобы тесто не подсыхало, накройте полотенцем.

  5. Выкладываем по одному листу теста в форму и смазываем сливочным маслом. Промазываем каждый, из трех листов.

  6. Сверху распределяем половину яблочной начинки.

  7. Затем кладем два промазанных сливочным маслом листа фило.

  8. Распределяем оставшуюся начинку, загибаем края тесто во внутрь.

  9. Укрываем двумя, тремя слоями теста, промазанными маслом. Посыпаем коричневым сахаром. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  10. Как только штрудель зарумянился, вынимайте его из духовке. Накрываем пирог полотенцем и даём немного остыть.

  11. Готовый пирог с яблоками с корицей по желанию можно посыпать сахарной пудрой. Вот так выглядит пирог в разрезе. Ещё такие пороги называют тряпичными, за счет тончайшего многослойного теста.

  12. Яблочный пирог из теста фило получается ароматный, сочный, а кислинка пирога, зависит от сорта яблок. Подавайте ленивый штрудель с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Примечания для рецепта

| Блюда из мяса | Закуски | Завтраки | Блюда из лаваша | Заготовки на зиму | Мясо на углях | Рецепты для мультиварки | Овощные салаты | Праздничные салаты | Выпечка | Печенье | Горячие блюда | Десерты

Тесто фило рецепты из него с фото, что приготовить из теста фило на Webspoon.

ru

В средиземноморской кухне есть множество рецептов, где используется тесто фило. Данный продукт представляет собой тончайшие лепешки, которые делают преимущественно из муки и воды, с минимальным добавлением жира. Некоторые рецепты теста фило в своем составе не содержат даже яиц. Технология производства теста фило несложная, а запекается оно очень быстро. Главное перед выпечкой смазать тончайшие листы жиром.

Слоеное тесто фило можно заготовить впрок. Оно отлично хранится в морозильной камере. Главное размораживать его постепенно и очень долго, так как при излишней спешке можно легко сломать тонкий лист.

Данная подборка включает сюда блюда, в составе которых имеется тесто фило. Рецепты из него с фото наглядно покажут, как готовить каждое блюдо. А выбор их довольно широк. Блюда из тесто фило это и десерты, и пикантные закуски, и сытные вторые блюда. Изучив наши рецепты с фото, вы точно найдете, что приготовить из теста фило. Наши пошаговые рецепты с фото наглядно покажут, что можно приготовить из теста фило просто и быстро, а главное – вкусно.

Как приготовить тесто фило

Рецепты с тестом фило

Всего опубликовано 19 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 12 лист
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Нужно ли говорить, что у разных народов и в разных местностях существуют различные традиционные кушанья для особых торжеств?…

Ингредиенты

  • Майоран сухой — 1 ч. л.
  • Масло оливковое рафинированное — 40 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Пармезан — 80 г
  • Сыр рикотта — 500 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Хлеб белый — 1 шт.
  • Шпинат замороженный — 1000 г
  • Яйца куриные — 8 шт.

Сегодня у нас снова рыба! 4 новых рецепта, от которых мы пришли в восторг. Быстро, просто и очень вкусно! Содержание…

Ингредиенты

  • Аджика — 90 мл
  • Вода — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 200 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай филе — 450 г
  • Минтай филе — 700 г
  • Минтай целый — 800 г
  • Морковь — 200 г
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Приправа для рыбы — 1 ч. л.
  • Приправа для рыбы — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свёкла — 250 г
  • Сметана — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соус соевый — 200 мл
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 3 лист
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 0.33 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик

Самый известный штрудель — это, конечно же, яблочный венский, но и с другими начинками, как десертными, так и несладкими,…

Ингредиенты

  • Изюм тёмный — 50 г
  • Клюква сушёная — 50 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 170 г
  • Творог — 600 г
  • Тесто фило — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы,…

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 2 ст. л.
  • Лосось филе — 400 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Шпинат замороженный — 100 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пахлава из теста фило, популярная в Арабских странах, тягучая, сладкая и в то же время хрустящая. В рецепте можно…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Орехи грецкие — 3 ст.
  • Сахар — 250 г
  • Тесто фило — 1 упаковка

Любите ли вы тесто фило так, как люблю его я? Я его просто боготворю. Предлагаю вам ещё один вариант использования теста фило…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Кунжут белый — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто фило — 3 лист
  • Шампиньоны свежие — 200 г

За неделю я дважды готовила пирог из теста фило с начинкой из рикотты и шпината. Вкусно, нет,…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль с травами — 1 щепотка
  • Сыр рикотта — 180 г
  • Творожный сыр — 135 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Шпинат свежий — 130 г

Бривак — марокканские пирожки-сигары с мясом. Нам больше извесны похожие пирожки Бореки из турецкой кухни. Но марокканские ни…

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 250 г
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 250 г
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 18 лист
  • Яйца куриные — 3 шт.

Гебаница (гибаница) — это сербский пирог с тонких листов теста (фило) с солёным сыром, творогом и травами, хотя я встречала…

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Сметана — 250 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г
  • Сыр Фета — 200 г
  • Тесто фило — 10 лист
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Яйца куриные — 4 шт.

Весна! Время ласковых солнечных лучей, свежей зелени и, конечно же, пикников! Поэтому сегодня мы решили поделиться с вами…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Вода — 150 мл
  • Вода кипячёная — 300 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Говяжий фарш — 350 г
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Лук репчатый — 70 г
  • Лук репчатый — 250 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 70 мл
  • Мука пшеничная — 120 г
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Мука пшеничная — 260 г
  • Оливки без косточек — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 г
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Петрушка свежая — 10 веточка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сливки 10% — 125 мл
  • Сметана — 250 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Соль — 2.5 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Тесто фило — 400 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Укроп свежий — 7 веточка
  • Уксус винный белый — 1 ст. л.
  • Уксус винный белый — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Яйца куриные — 4 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.

С использованием теста фило можно готовить сладкую и несладкую выпечку. Предлагаю приготовить сладкие и мягкие бананы в…

Ингредиенты

  • Бананы — 5 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 50 г
  • Тесто фило — 1 упаковка

Нежный и ароматный яблочный штрудель с яблоками, вишней и чёрной смородиной покорит вас и ваших близких своим потрясающим,…

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 70 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Масло сливочное — 6 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Смородина чёрная замороженная — 70 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Яблоко — 4 шт.

В очередной раз убеждаюсь, что выпечка из теста фило – это праздник. Сегодня предлагаю испечь…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 40 г
  • Творог — 200 г
  • Тесто фило — 230 г
  • Тыква свежая — 200 г

Тесто фило широко используется в турецкой, немецкой, австрийской, венгерской и американской кулинарии. Сегодня на десерт…

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Тесто фило — 1 упаковка
  • Фундук (лесной орех) — 50 г
  • Яблоко — 6 шт.

Оригинальное название Patatesli Gül Böreği — розочки берек с картошкой. Турецкая кухня известна своими береками. Берек…

Ингредиенты

  • Картофель — 6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 6 лист
  • Чернушка (нигелла) — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Когда мне хочется лёгких пирогов, но нет времени замешивать тесто, меня выручает готовое тесто фило….

Ингредиенты

  • Лук белый — 350 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр Голландский — 120 г
  • Тесто фило — 180 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 2 головка

Продолжаю делиться рецептами пирогов из теста фило. На неделе я…

Ингредиенты

  • Капуста брокколи — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 35 г
  • Перец чёрный молотый — 2 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соль — 2 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Тесто фило — 200 г
  • Укроп свежий — 200 г
  • Чеснок — 2 головка

Не так давно я случайно нашла в магазине тесто Фило. Это вид слоёного теста, только ультратонкий. Из Фило в основном делают…

Ингредиенты

  • Куриное филе — 350 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 90 г
  • Тесто фило — 6 лист

30 простых рецептов теста филло, которые вы должны приготовить в ближайшее время!

Перейти к содержимому
  • Facebook
  • Реддит

Ищете лучшие рецепты теста фило? Мы собрали 30 идей рецептов теста фило, которые обязательно вдохновят вас на то, чтобы в ближайшее время испечь для своих близких.

Тесто фило, также называемое тестом фило, представляет собой очень тонкий лист теста, часто используемый в греческих сладких и соленых блюдах, таких как спанакопита и пахлава.

Слово «филло» в переводе с греческого означает «лист», обозначая тонкость этого теста.

В тесте из пресной муки очень мало жира, поэтому его обычно смазывают маслом или растопленным сливочным маслом перед наслоением или выпеканием.

Его часто путают со слоеным тестом, тонким тестом, из которого делают слоеные пирожные.

Слоеное тесто, в отличие от фило, содержит сливочное масло, завернутое между его тонкими слоями.

Если вам интересно, что приготовить из теста фило, вы обратились по адресу.

Существует множество восхитительных рецептов фило для приготовления десертов из теста фило, пикантной выпечки, такой как Тарталетки с икрой , или вкусных блюд, таких как Пахлава с жареными зимними овощами .

Мы сократили список до 30 наших лучших рецептов с использованием теста фило, которые вы можете попробовать приготовить самостоятельно.

Взгляните на наш список ниже и обязательно обратите внимание на # 29 !

Содержание

1. Пицца Фило с курицей

Вы можете сделать пиццу более изысканной, используя тесто фило и свежие ингредиенты.

Вы можете посыпать его практически чем угодно, но этот рецепт требует измельченной курицы-гриль, нарезанного зеленого перца и лука, оливок, помидоров, кинзы, мяты и моцареллы.

При работе с тестом фило убедитесь, что оно влажное и не высыхает.

Когда он высыхает, он легко ломается, и его труднее собрать обратно.

Чтобы сохранить влажность, накройте тонкие простыни влажным кухонным полотенцем и смочите их небольшим количеством теплой воды.

2. Куриный пирог

Из теста филло можно приготовить вкусный куриный пирог с хрустящими слоеными слоями.

Требуется несколько овощей, включая морковь, сельдерей, картофель, лук, горох и кукурузу.

Для этого рецепта вам также понадобятся кубики курицы и куриный бульон.

Чтобы края теста фило не растрескались при выкладывании слоев, смажьте их маслом по краям, а затем по направлению к центру.

После выпечки в духовке у вас есть пирог с курицей, готовый на 4-6 человек!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

3. Греческая пахлава

Тесто Филло обычно используется для приготовления греческой десертной пахлавы.

Это простой рецепт, восхитительный вкус благодаря слоистым слоям и сладкой и хрустящей начинке внутри.

Чтобы стопка теста фило не высыхала, накройте ее влажным полотенцем.

В пахлаве используется около восьми слоев теста фило, а выпекание занимает около 50 минут.

Вы можете приготовить соус, пока он выпекается, и, как только он выйдет из духовки, полейте его ложкой, чтобы он равномерно покрыл все тесто.

4. Спанакопита

Еще одним вкусным рецептом теста фило является традиционная греческая спанакопита, вкусные завернутые клецки с начинкой из шпината, сыра фета, лука и укропа.

Раскатайте тесто фило скалкой и смажьте его растопленным сливочным маслом, прежде чем добавить небольшое количество смеси шпината и сыра.

Сложите тесто треугольником, чтобы обернуть смесь, и выпекайте, пока оно не станет золотисто-коричневым.

5. Греческий пирог Тиропита с фетой

Эта традиционная греческая кухня очень вкусна в качестве закуски, основного блюда или закуски.

Вы можете сделать его разных размеров и форм в зависимости от формы, в которой вы его запекаете, и способа нарезки.

Начинка «Тиропита» состоит из трех видов сыра: раскрошенной феты, тертого пармезана и тертого сыра гауда или эмедаль.

Смешать взбитые яйца, густые сливки, нарезанную свежую мяту и молотый перец.

Затем вылейте смесь на 5-6 листов фило и запеките.

6. Мясные рулеты из теста фило

Эти мясные рулетики из теста фило легко приготовить даже в первый раз, и они станут вкусной закуской для вечеринки или закусками.

Начинка из приправленного пряностями говяжьего фарша, сыра и укропа, снаружи покрыта слоеной корочкой фило.

Положите два листа теста фило на плоскую поверхность и смажьте оливковым маслом.

Затем острым ножом разрежьте его пополам, чтобы получились две длинные полоски.

На одну полоску насыпьте щедрую ложку смеси мяса и сыра с одного конца и сверните ее дважды.

Сложите боковые концы и продолжайте скручивать, пока не дойдете до конца полосы.

7. Запеченный бри с клюквой

Для любителей сыра запеченные кусочки бри станут вкусной закуской.

Клюква и нотки специй делают его идеальным праздничным лакомством с тестом фило, делая его более изысканным.

Готовый запеченный бри можно украсить розмарином и подавать с крекером, ломтиками яблок, виноградом или другими закусками, которые вам нравятся с сыром.

8. Тарталетки с икрой

Эти быстрые и простые в приготовлении тарталетки обязательно станут легкой и элегантной закуской.

Для приготовления этого блюда вам понадобятся замороженные тарталетки фило, крем-фреш, икра, копченый лосось и нарезанный зеленый лук.

Приготовьте филло, следуя инструкциям на упаковке, выдавите крем-фреш в половину каждой тарталетки, а икру — в другую половину.

Затем украсьте зеленым луком и подавайте.

9. Mille-Feuille

Этот традиционный французский десерт можно перевернуть, используя цельнозерновое тесто фило вместо слоеного теста.

В отличие от слоеного теста в тесте филло практически нет жира, поэтому это отличный десерт для тех, кто заботится о здоровом питании, но хочет насладиться сладким десертом.

Для этого требуется три разных этапа: выложить листы фило слоями и запечь их, приготовить кремовую начинку, затем намазать его и покрыть фруктами и листьями мяты.

10. Томатный пирог

Всего из шести листов теста филло можно приготовить хрустящий и пикантный пирог.

Сыр рикотта, сыр фета, оливковое масло, сливочное масло, фило, болгарский перец, орегано и мята, смешайте все ингредиенты начинки в миске и взбейте.

При необходимости отрегулируйте приправу.

Сложите вместе шесть листов с растопленным сливочным или оливковым маслом между каждым слоем фило на противне.

Затем распределите протертую смесь на верхнем слое, оставив примерно 1 ½ дюйма по бокам для корочки.

11. Лаваш Zeljanica: сербский пирог со шпинатом

Этот сербский пирог со шпинатом, называемый Zeljanica, по консистенции похож на пикантный штрудель.

В зависимости от того, сколько вы готовите, его можно есть как закуску, основное блюдо или гарнир.

Отличный вариант для вегетарианцев, так как в основном используется шпинат, сыр, сметана, творог, яйца, молоко, мука, кукурузная мука, масло и тесто фило.

Его можно подавать как теплым, так и холодным, в зависимости от ваших предпочтений.

12. Чашечки с козьим сыром Филло

Вы можете приготовить эти небольшие закуски примерно за 15-20 минут и подать их к столу!

С козьим сыром, грецкими орехами и джемом.

Выпекайте заполненные формочки фило в течение примерно 10–12 минут, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

Достаньте их и дайте остыть, прежде чем перекладывать на сервировочное блюдо.

Украсьте медом и свежим тимьяном и подавайте!

13. Пирог Филло с карамелизированными цукини

Этот пикантный пирог готовится из кабачков, приготовленных более 20 минут.

Становится очень нежным, если его долго готовить.

Сок карамелизует кабачки и создает сладкую смесь.

Смешанный со сладкой кукурузой, двумя видами сыра и свежей зеленью получается вкусная и легкая летняя еда.

Вы можете украсить его свежими листьями базилика и острым соусом, если хотите немного остренького.

14. Ближневосточная кунафа

Кунафа — это ближневосточный десерт, приготовленный из катаифи, измельченного фило.

Может быть разной формы с разными начинками в зависимости от вашего вкуса.

Обычно сладкий с шоколадом, фруктами или сыром внутри.

Вы делаете это, фаршируя два слоя тертого фило молочными продуктами, такими как сливки и молоко, а затем запекая их.

Лучше всего, когда она горячая, и ее можно подавать кусочками, как пиццу.

15. Тарталетки со спаржей и фетой и тестом Филло

Вот еще один вкусный рецепт пикантных тарталеток, которые можно использовать в качестве закуски или закуски для любого случая.

Это отличная закуска, которую можно подать весной благодаря яркому и острому вкусу.

Если вы предпочитаете более мягкий вкус, используйте французский сыр фета вместо традиционного греческого сыра фета.

Используйте слегка сбрызнутую форму для маффинов и выложите в каждую чашку квадратные слои теста фило.

Распределите обжаренные 1-дюймовые кусочки спаржи и сыр фета в каждую чашку.

Затем разлейте жидкую смесь по чашкам филло и выпекайте, пока тесто не станет золотистым, а заварной крем не застынет.

16. Жареные рулеты из феты по-турецки

Как и мясные рулетики, эти рулетики из феты по-турецки идеально подходят в качестве закуски или гарнира, как мясные рулетики.

Эта турецкая закуска, традиционно называемая сигара бёреги, готовится путем заворачивания турецкого белого сыра или феты в тесто филло.

Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета, а затем подавайте горячими или комнатной температуры.

17. Яичная запеканка с хрустящей колбасой

Эта вкусная запеканка для завтрака готовится немного дольше, но она вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Самая длинная часть — это нарезка и подготовка овощей.

Это пикантное дополнение к позднему завтраку во время праздников или любого другого случая.

Запеканку необходимо поставить в холодильник минимум на два часа перед выпечкой, или вы можете заморозить ее на срок до трех месяцев, чтобы сохранить для особого случая.

18. Хот-доги, завернутые в фило

Этот рецепт представляет собой более изысканную версию свиней в одеяле с использованием теста фило вместо рулетиков.

Булочкам из пахлавы придают хрустящую и хрустящую текстуру.

Вы можете использовать хот-доги из свинины или найти вместо них говядину, индейку или вегетарианский вариант.

Все, что вам нужно сделать, это выложить листы теста фило и завернуть готовый хот-дог внутрь перед выпечкой.

Вы можете подавать его с горчицей или хумусом, чтобы подчеркнуть пикантный вкус закусок.

19. Чашечки для фруктов из филло

Эта вкусная чашка для фруктов станет свежим угощением в летний день или прекрасным десертом для любой компании.

Быстро готовится примерно за 10 минут.

Нагрейте замороженные чашки филло в соответствии с инструкциями на упаковке.

Затем смешайте сливочный сыр, сахар и ваниль, пока сахар не растворится.

Поместите смесь в кондитерский мешок и заполните каждую формочку филло.

Украсьте каждую чашку ягодами, и все готово!

20. Рождественский штрудель

Штрудель — культовый австрийский десерт конца 1600-х годов с множеством региональных вариаций.

Это вкусное лакомство можно приготовить в любое время года, но вы можете сделать его незабываемым на Рождество, добавив мясной фарш, яблоко, горячие специи, марципан и миндаль.

Обертка из теста фило придает ему хрустящую и тонкую текстуру.

Вы можете лучше насладиться внутренней начинкой, используя тесто фило, а не рыхлую внешнюю оболочку.

21. Яблочный пирог

Яблочный пирог — это причудливое название яблочного пирога.

Он имеет хрустящую маслянистую оболочку филло с домашним яблочным соусом, вареным яблочным сидром и нарезанными яблоками внутри.

В отличие от яблочного пирога, галет не нужно обжимать.

Вы можете испечь галету прямо на противне, загнув края теста фило, чтобы начинка не высыпалась.

Выглядит простовато и идеально подходит для сервировки в осенние месяцы со свежесобранными яблоками.

22. Ливанские десерты Шаабият

Как и пахлава, Ливанские Шаабият состоят из множества слоев теста филло, что придает им маслянистую и хрустящую текстуру.

Он наполнен домашним ливанским кремом Ашта, а затем приготовлен до золотистого цвета.

Шаабий обычно подают в месяц Рамадан.

Их можно подавать, сбрызнув кленовым сиропом и посыпав молотыми фисташками.

Дайте им остыть, а затем поставьте в холодильник, чтобы сохранить хруст и полностью осесть внутри.

23. Пирог с заварным кремом «Галактобуреко»

Галактобуреко (га-лах-тох-БУ-ре-ко) — греческий пирог с заварным кремом.

Он сочетает в себе слоеную корочку фило со сливочным заварным кремом, пропитанную сиропом с добавлением апельсина и лимона.

Для этого рецепта необходимо приготовить заварной крем из молока, яичных желтков, сахара, ванильного экстракта, сливочного масла и мелкой манной крупы.

Затем выложите тесто фило, приготовьте сироп, испеките и подавайте к столу!

Его лучше всего есть в тот же день, когда вы его приготовили, поэтому не забудьте насладиться им, пока оно свежее.

24.

Чизкейк с пахлавой

В этом рецепте обычная начинка для чизкейка покрывается вкусным тестом филло, чтобы придать ему текстуру пахлавы.

Это уникальный и вкусный десерт, который будет выделяться на особых мероприятиях или вечеринках.

На его приготовление уходит больше времени, так как время приготовления требует много работы, а также время выпечки и охлаждения, но это отличный десерт, который можно принести на мероприятие или праздничную вечеринку, и он очень вкусный.

25. Креатопита: мясной пирог с корочкой из филло

Креатопита (край-а-ТОХ-пи-та) — еще один греческий пирог, похожий на спанакопита.

Но это для любителей мяса.

В этом греческом мясном пироге используются свежие травы, рис и говядина или баранина, нарезанные на более мелкие кусочки.

Слоеная корочка придает продукту легкость и элегантность, а также усиливает теплый, пикантный вкус внутри.

На приготовление уходит около 4 часов, но это вкусное блюдо в холодный день или по любому поводу.

26. Жареная пахлава с зимними овощами

Для приготовления этого восхитительного блюда из пахлавы можно использовать любые пикантные зимние овощи, но для этого рецепта нужны тыквенные орехи и помидоры.

Между слоями фило обжаренные овощи и томатный соус.

Готовая овощная пахлава, сбрызнутая растопленным медом, лучше всего подается с салатом.

Идеально подходит для вегетарианцев или тех, кто хочет есть овощи по-новому.

27. Оборот тыквы фило

Оборот тыквы фило отлично подходит для Дня Благодарения или осеннего сезона.

Тонкие слои фило наполнены начинкой из тыквенного чизкейка и теплыми специями, а затем свернуты в треугольники фило.

Фило придает ему хрустящую корочку снаружи и сладкую сливочную текстуру внутри.

Подготовка ингредиентов занимает около десяти минут, а приготовление – 15 минут, так что вы сможете насладиться ими в кратчайшие сроки.

28. Соленый греческий медово-ореховый пирог

Соленый греческий медово-ореховый пирог имеет тот же вкус, что и пахлава, но с слоеной корочкой.

Морская соль является важным ингредиентом в этом рецепте, поскольку она подчеркивает вкус фисташек, пекана и черных грецких орехов.

Вы можете разрезать его на кусочки, как пирог, или на отдельные кусочки, чтобы поделиться.

Это отличная альтернатива для любителей пахлавы с добавлением коричного сахара, на приготовление которой уходит около часа.

29. Портокалопита: греческий апельсиновый пирог

Портокалопита — это греческий апельсиновый пирог, в котором используется апельсин и корица для приготовления влажного и вкусного десерта.

В отличие от других десертов, тесто фило в этом рецепте необходимо высушить, а не оставлять влажным.

Достаньте листы фило из упаковки, сложите их и разложите до полного высыхания.

Затем раскрошите фило на мелкие кусочки и добавьте их в смесь для торта, используя вместо муки. Подавайте этот ароматный десерт холодным, а не горячим.

30. Хорватский яблочный штрудель

Хорватский штрудель готовится всего из четырех ингредиентов: муки, масла, соли и воды.

Вы выкладываете пять листов теста фило и кладете на один конец нарезанные яблоки, орехи, золотой изюм, сахар, панировочные сухари и цедру лимона, прежде чем свернуть его.

Если вы не хотите мясной фарш из рождественского штруделя, это отличная альтернатива для вегетарианцев.

Украсить сахарной пудрой.

Тесто Филло превращает обычные сладкие или соленые блюда в более изысканное разнообразие.

Это хрустящая и легкая альтернатива слоеному тесту или другим тестам.

В нем практически нет жира, что делает его более полезным.

Упаковку теста фило или формочки фило можно купить в большинстве продуктовых магазинов.

Большинство рецептов фило требуют, чтобы вы смазывали сливочное или оливковое масло между слоями теста, чтобы придать ему гладкую и маслянистую текстуру.

Независимо от того, готовите ли вы основное блюдо, закуски или изысканные десерты, этот список продуктов из теста фило обязательно вам пригодится.

🍪🍪 19 настоящих греческих десертов, которые вы захотите попробовать как можно скорее! 🍪🍪

Ингредиенты

  • Куриная Филло Пицца
  • Куриный пирог
  • Греческая пахлава
  • Спанакопита
  • Греческий пирог с фетой Тиропита
  • Мясные рулетики из теста филло
  • Запеченный бри с клюквой
  • Икорные тарталетки
  • Mille-Feuille с филло из цельнозерновой муки
  • Томатный пирог
  • Пита Зеляница: сербский пирог со шпинатом
  • Чашки для козьего сыра Филло
  • Пай Филло с карамелизированными цуккини
  • Ближневосточная Кунафа
  • Тарталетки со спаржей и фетой на тесте фило
  • Турецкие жареные роллы с фетой
  • Яичная запеканка с хрустящей колбасой фило
  • Хот-доги в филлоупаковке
  • Фруктовые чашки фило
  • Рождественский штрудель
  • Яблоко Галетт
  • Ливанский десерт Шаабият
  • Пирог с заварным кремом Galaktoboureko
  • Чизкейк пахлава
  • Креатопита: мясной пирог с корочкой из фило
  • Жареная зимняя овощная пахлава
  • Тыква Phyllo Turnovers
  • Соленый греческий медово-ореховый пирог
  • Портокалопита: греческий апельсиновый торт
  • Хорватский яблочный штрудель

Инструкции

  1. Выберите один или несколько вариантов из нашего списка рецептов теста фило здесь!
  2. Создайте свое новое любимое блюдо.
  3. Похлопайте себя по плечу за то, что вы готовите еду дома для себя!
  4. Делитесь и комментируйте! Вы сделали какие-либо настройки, чтобы все было по-своему?

Похожие сообщения:

  • Facebook
  • Реддит

Страница не найдена — Cooking Chew

Лавровый лист немного отличается от других наших специй, потому что его часто хранят и хранят целиком. Итак, если вам нужна помощь о том, как хранить лавровый лист, у нас есть этот FAQ, чтобы помочь.

Подробнее о том, как хранить лавровый лист

Подробнее о рецепте салата Easy Caprese

Эти 65 гарниров добавят вкуса и элегантности вашему куриному марсалу, и они обязательно понравятся всем за столом.

Подробнее о 65 ЛУЧШИХ гарнирах, которые идеально сочетаются с курицей Марсала

Стейк из ветчины — это вкусный и универсальный белок, который можно подавать с разными гарнирами. Вот 75 дополнительных идей, что подать к стейку из ветчины, которые обязательно станут хитом на вашем следующем званом обеде!

Подробнее о 75 лучших идей, что подавать со стейком из ветчины

Узнайте, как приготовить консервированный картофель, как профессионал, с помощью этих простых советов и рекомендаций. Выберите из этих 45 быстрых и простых рецептов консервированного картофеля для следующего приема пищи.

Подробнее о 45 лучших рецептах консервированного картофеля всех времен

Это лучшие греческие рецепты баклажанов всех времен. Эти рецепты, от классической мусаки до имама баилди в современном исполнении, наверняка вам понравятся.

Подробнее о 12 лучших греческих рецептах баклажанов всех времен

Лосиный фарш — полезная альтернатива говядине. В нем много белка и мало жира, он имеет слегка сладковатый вкус, который хорошо сочетается со многими блюдами. Попробуйте эти 35 простых рецептов лосиного фарша, которые вам обязательно понравятся!

Подробнее о 35 рецептах лосиного фарша: полное руководство по приготовлению этого вкусного мяса

Если вы не знакомы с запахом, вкусом и внешним видом творога, а также с тем, можете ли вы его есть, не заболев, вы можете задаться вопросом, как определить, что творог испортился.

Подробнее о том, как определить, что творог плохой: 4 простых признака, на которые нужно обратить внимание

Бамия — универсальный овощ, о котором часто забывают. Но с этими 25 рецептами замороженной бамии ужин готов в кратчайшие сроки! От жареной бамии до гамбо, в этом списке каждый найдет что-то для себя.

Подробнее о 25 рецептах замороженной бамии: универсальный овощ, который легко приготовить

27 рецептов яичных оберток Crepini: вкусные и универсальные рецепты низкоуглеводного питания

Подробнее о 27 рецептах яичных рулетов Crepini: вкусные и универсальные для планирования питания с низким содержанием углеводов

Приготовьтесь насладиться миром пышных, влажных и ЛЕГКИХ угощений с помощью рецептов смесей для белого торта.

Подробнее о 52 рецептах смесей для белого торта: от классического до креативного, десерт найдется для всех!

Эта коллекция рецептов мраморной, нежной и вкусной говядины Ангус добавит элегантности вашему столу и сделает ваш ужин особенным.

Подробнее о 26 ЛУЧШИХ рецептах говядины Ангус

Избегаете ли вы шоколада по состоянию здоровья или просто не любите его вкус, эти рецепты печенья из рожкового дерева — идеальное решение. Настолько богатый и «шоколадный», что вы никогда не пропустите настоящую вещь!

Подробнее о 15 лучших рецептах печенья из рожкового дерева

Ищете новый способ добавить в свой рацион цельнозерновые продукты? Попробуйте эти 13 вкусных и питательных рецептов из ягод пшеницы! От салатов до супов и основных блюд — каждый найдет что-то для себя.

Подробнее о 13 аппетитных рецептах пшеничных ягод, которые нужно попробовать сегодня!

29 Рецепты малабарского шпината: этот тропический суперпродукт наполнен питательными веществами и ароматом.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *