Фаршированный перец в духовке с подливкой. Пошаговый рецепт с фото
19243 06.09.2020 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Фаршированный перец в духовке с подливкой, рецепт которого мы сегодня рассмотрим, по вкусу получается несколько иным, нежели приготовлены в кастрюле на плите. Рецепты фаршированного перца, тушеного в духовке, точно также как и рецепты перцев тушеных на плите отличаются между собой составом начинки и подливки.
Чаще всего фаршируют перец начинкой из риса и фарша, либо из одного только риса с овощами или фарша. В первом случае перец получится диетическим и постным, во втором – сытным и очень калорийным, но вкусно будет и в первом и во втором случае.
Сегодня начинка для тушеных фаршированных перцев в духовке у нас будет несколько необычной для нас, но в то же время привычно для испанцев. Дело в том, что мы приготовим сегодня перец по-андалузски. Приготовим начинку из сыра, риса, панировочных сухарей и яиц и потушим перцы в томатном соусе, приготовленном из свежих томатов. Печеный перец в томатном соусе приготовленный по этому рецепту получается невероятно ароматным, сочным и вкусным, в то же время его он имеет минимальную калорийность, что делает его пригодным для употребления во время поста и диеты.
А сейчас давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как приготовить фаршированный перец в духовке с подливкой.
Ингредиенты:
- Перец сладкий болгарский — 4 шт.,
- Рис круглый — 150 гр.,
- Помидоры — 4 шт.,
- Оливковое масло — 1 ст. ложка,
- Вода — 0,5 литра,
- Сыр твердый — 50 гр. ,
- Панировочные сухари — 1 ст. ложка,
- Петрушка — 10 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Прованские травы — 10 гр.,
- Черный перец молотый — щепотка,
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление фаршированного перца. Рис отварите до полуготовности. Слейте воду. Откиньте его на дуршлаг и промойте холодной водой. После того, как вся вода стечет, сухой вареный рис переложите в миску. Натрите твердый сыр на средней терке. Помойте и нарежьте мелко петрушку. Добавьте ее и сыр в миску с рисом. Вбейте яйцо. Сыпьте панировочные сухари, соль и черный перец. Перемешайте все компоненты начинки.
На помидорах возле плодоножки сделайте крестообразный надрез. Сложите их в миску и залейте кипятком. Накройте крышкой и оставьте их на 10 минут, чтобы они пропарились. По истечению этого времени слейте горячую воду и залете их холодной водой. Очистите от шкурки. Мякоть нарежьте кубиками.
Добавьте половину помидоров в миску с рисом, остальные помидоры оставим для томатной подливки. Перемешайте.
Начинка из риса для фарширования перца готова. Подготовим перцы для фарширования. Перец помойте. Отрежьте у них верхушку ниже плодоножки на 2-3 см. У полученных крышечек вырежьте по кругу плодоножку. Стаканчики перца промойте от семечек. Наполните перец начинкой.
Накройте крышечками из перца.
Сложите в форму, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. Кусочки помидоров выложите на сковороду. Залейте их стаканом воды. Всыпьте прованские травы, соль. Полейте оливковым маслом. Перемешайте. Потушите томатный соус, помешивая, 10 минут. Залейте им перцы. Перец, фаршированный рисом в томатной подливке, поставьте в духовку. Запекайте его 30 минут при температуре 180С. Готовый фаршированны перец выложите в тарелку. Полейте подливкой. Посыпьте зеленью. Подавайте со сметаной в горячем виде.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированного перца в духовке в подливкой вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить перец, фаршированный мясом и рисом.
Фаршированный перец в духовке с подливкой. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Перец фаршированный с подливкой в духовке
Фарширование – отличный способ подать болгарские перцы. Они такие легкие, вкусные и выглядят нарядно, так что подойдут для особых случаев или для особых гостей. Хотя я часто использую перцы в салате, супах и рагу, но также люблю применить их в качестве сосуда. Я наполнила их восхитительной начинкой из курятины, риса, моркови, чеснока и специй, идеально подходящей для быстрого и полноценного приема пищи в одной аккуратной упаковке.
Фаршированные сладкие перцы легко приготовить, и все любят их. Иногда я заменяю мясную начинку на вегетарианскую, и это не менее вкусно. Любой цветной перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) будет работать очень хорошо, а лучше всего использовать все цвета, чтобы получить радужное угощение. Выбор цвета перца для вашего рецепта фарширования будет зависеть от личных вкусовых предпочтений. Зеленый немного более пикантный и определенно менее сладкий, чем красный, желтый или оранжевый. Зеленый овощ в этом пошаговом рецепте с фото действительно дополняет ароматы курицы, томатно-рисового соуса. Предлагаю две подливки для фаршированных перчиков – томатная и томатно-сметанная, мне сложно выбрать какую-то одну, обе просто восхитительны.
Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе
Сочетание фаршированного перца со сметанным соусом наиболее нежное и гармоничное, на мой вкус. Готовить такой рецепт просто, 40 минут – и полноценный обед готов, ведь фаршированные перчики с подливкой не нуждаются в дополнительном гарнире.
Что нам потребуется для блюда:
- куриная грудка – 1 шт.
- рис – 4 ст.л.;
- перец болгарский (крупный) – 4 шт.;
- сметана – 4 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.
- зелень укропа – по вкусу;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке с подливкой
- Сметану, соль и чеснок смешаем. Чеснок выдавим на чеснокодавилке.
- Перцы разрежем пополам и удалим семена, осторожно, чтобы форма сохранилась.
- Рис отварим, посолим, поперчим.
- Из филе сделаем фарш.
- Добавим фарш к рису, туда же внесем натертую на терке морковь и мелко нарезанный лук. Перемешаем и посолим.
- Противень выстелим фольгой. Выложим перцы, фаршируем их мясом и рисом.
- Сверху – мелко нарезанный укроп.
- Смажем хорошенько сметаной с чесноком.
- Запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
Автор: Ирина
Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке
Сегодня у меня на ужин чудесное летнее блюдо – фаршированный перец с мясом, рисом и подливкой. Несколько раз в год обязательно готовлю его. На этот раз решила не тушить его в казане или в мультиварке, а запечь в томатно-сметанной подливке в духовом шкафу. Получается великолепное сочное и сытное фаршированное угощение, которое замечательно подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.
Ингредиенты:
- перец болгарский (крупный) – 5-6 шт.;
- свиной фарш – 350 г;
- рис – 70 г;
- репчатый лук – 1 шт. ;
- морковь – 2-3 шт.;
- мякоть томатов – 100 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- сметана – 100 г;
- вода – 500 мл;
- базилик сухой – по желанию;
- зелень – небольшой пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст. л.
Процесс приготовления с фото
- Крупную головку репчатого лука измельчим мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложим овощи и обжарим их до золотистого цвета (5-7 минут). Тем временем промоем пропаренный рис в проточной воде и поставим вариться до полуготовности (примерно 20 минут).
- В глубокой миске соединим: остывший рис, готовый мясной фарш, мякоть свежих томатов, нашинкованную зелень и половину тушеных овощей. Добавим в начинку специи по вкусу и хорошенько перемешаем все составляющие.
- К оставшимся жареным овощам в сковороде добавим томатную пасту и кипяченую воду, а также немного соли. Доведем смесь до кипения и потушим 5 минут под закрытой крышкой.
- Затем в эту смесь нужно добавить порцию сметаны и сушеный базилик (тут по желанию, можно использовать и другие специи). Перемешаем и проварим соус в течение 1 минуты.
- Тем временем нужно промыть болгарский перец для фаршировки. Аккуратно отрежем «шляпки» и удалим внутри семена.
- Нафаршируем подготовленной начинкой и выложим в форму для запекания (эта форма должна быть с высокими бортиками). Верх «сосудов» для фарширования можно накрыть «шапочками» или положить сбоку.
- Зальем фаршированные перцы в форме соусом, он должен скрывать примерно 2/3 высоты. Если подливки недостаточно, можно долить немного воды. Выпекаем блюдо в разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов до готовности. В первые полчаса накроем форму фольгой, а затем снимем, чтобы перцы подрумянились.
Готовое блюдо достанем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу. Получились очень вкусные, сочные и румяные фаршированные перчики с мясом и рисом в восхитительной подливке, совсем как в средиземноморском стиле. Для дружеского обеда взрослым можно подать белое молодое вино, а детям — компот из летних ягод, фруктов или домашний лимонад.
Автор: Марина
Приятного аппетита!
Солсбери стейк с фаршированным перцем — приготовит для улыбок
Создано: Обновлено: автор: lyuba 6 комментариев
Перейти к рецепту
Фаршированные перцы стали еще лучше! Это блюдо с фаршированным перцем оближет пальцы и наполнено восхитительной смесью из говяжьего фарша и соусом, который делает его на вкус таким же, как стейк Солсбери.
СТЕЙК СОЛИСБЕРИ С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЕЦОМЭто восхитительное угощение приготовлено для вас от меня и моего мужа, наслаждайтесь!
Это блюдо может называться здесь, на моем сайте, «Стейк Солсбери, фаршированный перцем», но у меня дома оно названо в честь моего мужа. О, я никогда не услышу конца злорадства от моего мужа. Это все, о чем он говорил в течение двух дней после того, как я приготовил фаршированные перцы, о том, как он придумал это блюдо и о том, что это лучшие фаршированные перцы, которые он когда-либо ел. Да, он полностью hogging всю славу здесь.
Да, да, ему пришла в голову идея фаршировать перцы стейком Солсбери, но я чувствую, что я должен получить большую часть похвалы за то, что действительно сделал это. Хотя, если его спросить, то 80/20… 80% ему, конечно.
Все началось с того, что я увидел на фермерском рынке великолепный сладкий перец и сказал ему, что хочу приготовить фаршированный перец. Затем, обдумав несколько идей вкусов, он предложил стейк Солсбери. Это действительно была отличная идея, а затем еще лучшая идея посыпать перцы сыром Пеппер Джек, а не Проволоне.
За всем этим последовали дни ухмылок и разговоров о том, что он гений, и что бы я без него делал. И хотя его злорадство «У меня была лучшая идея» никогда не прекратится, это действительно были невероятно вкусные фаршированные перцы!
Некоторые еще несколько рецептов, которые можно попробовать:Переппирный суп из перца
Колбаса и лук. Перец
Если вы приготовили какой-либо из моих рецептов и поделились им в Instagram, обязательно отметьте меня @willcookforsmiles и #willcookforsmiles, чтобы я мог видеть все, что вы пробовали!
Свяжитесь с Will Cook For Smiles!
Не забудьте нажать ниже и подписаться на меня в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одного рецепта.
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
- 3 средних сладких перца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,25 фунта говяжьего фарша
- 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками 9007 9 2
- 0077 1/2 ст. ст. л. холодного говяжьего бульона
- 1 ст. л. вустерширского соуса
- 1 1/2 ст. л. кетчупа
- Соль
- Свежий молотый черный перец
- Посыпка:
- 6 ломтиков сыра Пеппер Джек 0002 Болгарский перец разрезать вдоль пополам и вынуть семена и пленку. Отложите.
Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Добавить нарезанный кубиками лук и обжарить до прозрачности. Добавьте говяжий фарш, накройте крышкой и готовьте пару минут. Разбейте все комочки говядины, хорошо перемешайте и добавьте вустерширский соус, кетчуп, соль и перец. Хорошо перемешайте и готовьте, пока говядина не будет почти готова. Вытащите говядину из сковороды шумовкой и отложите в сторону.
Добавьте нарезанный лук в ту же сковороду, где вы готовили говядину, и готовьте до прозрачности. Добавьте говяжий бульон, вустерширский соус, кетчуп, соль и перец. Перемешайте кукурузный крахмал и холодный говяжий бульон, пока они не растворятся, и вмешайте смесь в соус. Все перемешать и варить на среднем огне около 10 минут.
Разогрейте духовку до 375°С.
Поместите подготовленные половинки перца в форму для запекания. Разделите приготовленный говяжий фарш среди перцев.
Выложите немного соуса и лука на каждый фаршированный перец. Вылейте оставшуюся подливу в форму для запекания, вокруг перцев.
Запекайте перец 30 минут. Добавьте ломтик сыра Пеппер Джек к каждому болгарскому перцу и запекайте еще несколько минут.
Рецепт от Любы @ willcookforsmiles.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть — делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее…
Рубрики: Говядина, Ужин С тегами: говяжий фарш, фаршированный перец
Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.
классических фаршированных перцев, лучший рецепт семейного ужина из простых классических блюд
от Party Pinching
Эти классические фаршированные перцы очень легко приготовить! Этот удивительный ужин готовится так быстро — он станет идеальным блюдом для обеда в будний день или для воскресного ужина! Отличный классический рецепт, как мама готовила!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации. Являясь партнером Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках
Вам понадобится:
6 СВОБОДНЫЙ ПЕЧЕС
1 Фунт говяжий говяжий говядина
1 ½ стакана приготовленного риса
1 TSP McCormick Grill Easoning
2 ½ TB Schilling Brown Gravy Mix, сухой
1 (15 OZ). банка томатного соуса
1 чашка сыра моцарелла
Форма для выпечки 7×11
MY AMAZON PICKS (партнерские ссылки):
Указания по классическому фаршированному перцу и ломтикам перца:
,очистить внутреннюю часть
Далее обжарить говядину на сковороде до готовности, при необходимости слить жир. Затем добавьте в сковороду томатный соус, рис, приправу для гриля и соусную смесь. Нагрейте до появления пузырьков.
Теперь начините этой смесью классические фаршированные перцы.
Затем на дно тарелки налейте немного воды и положите в нее перцы.
Теперь накройте фольгой и запекайте при 350 градусах 30 минут. Затем открыть и запекать еще 15 минут. Наконец, посыпьте каждый перец небольшим количеством сыра моцарелла, верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.
Классические фаршированные перцы всегда были моим фаворитом. Он подходит для детей, наполнен всем, что нравится детям, так что вся ваша семья будет в восторге! Я люблю использовать разные сладкие перцы, красные, желтые и оранжевые перцы — любимчики моих детей, и они также хороши в качестве остатков — они разогреваются как сон! (Не то, чтобы у нас никогда не было остатков)
Это идеальная еда для комфорта! Хорошо прохладным осенним или зимним вечером. Подавайте его с моими запеченными итальянскими чипсами из лаваша! Получите рецепт здесь
Время подготовки 15 минут
Время приготовления
Общее время 1 час 5 минут
Ингредиенты
- 6 болгарских перцев
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 ½ чашки вареного риса
- 1 чайная ложка приправы для гриля McCormick
- 2 ½ ТБ смеси для коричневого соуса по шиллингу, сухой
- 1 (15 унций) банка томатного соуса
- 1 чашка сыра моцарелла
- Форма для выпечки 7×11
Инструкции
- Срежьте верхушки перцев и очистите их изнутри
- Обжарьте говядину на сковороде до готовности. Добавьте в сковороду томатный соус, рис, приправу для гриля
и соусную смесь. Нагрейте до появления пузырьков. - Полученной смесью начинить перец.
- На дно тарелки налейте немного воды и положите туда перцы.
- Накройте фольгой и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.