Что можно приготовить из целой курицы рецепты: Рецепты из целой курицы, что приготовить из тушки курицы

Содержание

Рецепты из целой курицы, что приготовить из тушки курицы

Полезные советы

Рецепты из целой курицы

Всего опубликовано 106 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни — галушки по-чеченски или иначе котам-галнаш…

Ингредиенты

  • Вода — 80 мл
  • Вода — 3000 мл
  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 800 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лук зелёный — 4 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Сделать курицу гриль в домашних условиях можно не только вкусно, но ещё и полезно. Это отличное блюдо, которое подойдёт и…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Специи для птицы — 50 г

Это самый распространённый суп в татарской кухне — суп-лапша домашняя или токмач по-татарски. Готовится на различном бульоне…

Ингредиенты

  • Вода — 2500 мл
  • Вода — 20 мл
  • Курица целая — 1000 г
  • Мука пшеничная — 280 г
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Мультиварка надёжно вошла в нашу жизнь. Мы в ней тушим, жарим, варим, выпекаем. Особенно вкусным в мультиварке получается…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Многие современные духовки снабжены грилем, но не многие хозяйки им пользуются, лишая себя возможности отведать…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лимон — 1.5 шт.
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Смесь специй «Chiken масала» — 5 г
  • Соль — 2 щепотка

Я уже знакомила вас с бозбашем по-азербайджански из говядины . Сегодня вкусный, наваристый бозбаш из домашней курочки….

Ингредиенты

  • Картофель — 5 г
  • Курица целая — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Помидоры — 1 шт.

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 2 шт.
  • Кардамон — 4 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить вот такое простое, но в то же время вкусное блюдо. Называют его «куриный рулет в бутылке», хотя…

Ингредиенты

  • Желатин — 30 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 2 ч. л.

Курицу можно запечь в самых-самых разных вариантах, но я хочу рассказать о замечательном способе приготовления курицы — в…

Ингредиенты

  • Имбирь сухой — 2 ч. л.
  • Йогурт греческий — 200 г
  • Курица целая — 1500 г
  • Лавровый лист — 2 г
  • Паприка сладкая молотая — 2 ч. л.
  • Смесь перцев — 2 ч. л.
  • Соль морская — 1 ст. л.

Ароматный восточный плов с шафраном и с обжаренными кусочками курицы. Для этого плова необходимо запастись особым сортом…

Ингредиенты

  • Курица целая — 800 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Рис басмати — 3 ст.
  • Шафран — 0.5 ч. л.

Блюдо универсальное. Во многих кухнях мира есть его аналоги. Готовлю по старому бабушкиному рецепту, который меня никогда не…

Ингредиенты

  • Кефир — 200 мл
  • Курица целая — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 70 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Перец чёрный молотый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сметана — 500 г
  • Соль — 2 г
  • Соус хреновый — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Традиционно к праздничному столу подают запечённую курицу. Хочу поделиться удачным вариантом приготовления такого блюда….

Ингредиенты

  • Горчица — 4 ст. л.
  • Карри — 0.5 ч. л.
  • Курица целая — 1700 г
  • Майонез — 100 г
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Лето в разгаре и жара заставляет нас всё чаще выбираться на природу. Если вам надоели банальные шашлыки, то мы с радостью…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 ч. л.
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Говяжий фарш — 300 г
  • Карри — 1 ч. л.
  • Картофель — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Кориандр сухой — 0.25 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 0.5 ч. л.
  • Кунжут чёрный — 5 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 70 г
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 30 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 50 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая кусочками — 2 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 4 щепотка
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 6 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.33 ч. л.
  • Перец чили сухой — 0.25 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Петрушка сушёная — 1 ч. л.
  • Сало свежее — 100 г
  • Свиная сетка — 200 г
  • Скумбрия свежая — 4 шт.
  • Смесь итальянских трав — 3 щепотка
  • Сметана — 200 г
  • Сок апельсиновый — 30 мл
  • Соль — 1.5 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Соус Терияки — 30 мл
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.33 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Фарш свино-говяжий — 500 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чеснок — 14 зубчик
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чиабатта — 1 шт.
  • Шампиньоны свежие — 12 шт.

Солянка – блюдо русской кухни, появившееся в XV столетии. Ингредиенты солянки с тех пор менялись, возникали разнообразные…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 2 л
  • Колбаса сырокопчёная — 80 г
  • Курица целая — 250 г
  • Маслины без косточек — 80 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Огурцы солёные — 3 шт.
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 3 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Румяная и ароматная курочка украсит ваш стол и порадует близких. Курицу готовим целиком, предварительно маринуя, что придаст. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг
  • Курица целая — 2 кг
  • Майонез — 100 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Приправа для курицы — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 1 головка

Курочка-гриль за 30 минут дома — это реально! Готовим в микроволновке с функцией «гриль». Курочка получается невероятно…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1.5 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Приправа для курицы — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Если вам когда-либо и где-либо удастся раздобыть фазана, то вы сможете приготовить самое настоящее чахохбили. У нас с…

Ингредиенты

  • Аджика сухая — 0.5 ч. л.
  • Базилик сухой — 3 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Кинза свежая — 6 веточка
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 6 веточка
  • Помидоры консервированные — 400 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Смесь хмели-сунели — 5 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Курицу по этому рецепту делала впервые, но не пожалела! Недостатков в ней нет, ароматы просто божественные. Тимьян и…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 60 г
  • Петрушка свежая — 30 г
  • Розмарин сухой — 1 ч. л.
  • Розмарин сухой — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 1 головка
  • Чеснок — 3 зубчик

Достаточно часто можно услышать от кулинаров, что у них курица в духовке получилась жёсткой, сухой и жилистой. Если же вы…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Курица целая — 2 кг
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 180 г

Мы очень много работали над этими рецептами прежде, чем вам их предложить. Но зато, с уверенностью можем сказать, что…

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 150 г
  • Вода — 1000 мл
  • Имбирь свежий — 1 ст. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Куриное филе — 750 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Куриное филе — 600 г
  • Куриное филе — 750 г
  • Курица целая — 2 кг
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Лук репчатый — 100 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Овсяные хлопья — 50 г
  • Панировочные сухари — 40 г
  • Паприка копчёная — 1 ч. л.
  • Паприка умеренная молотая — 2 ч. л.
  • Перец душистый — 12 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.33 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 3 щепотка
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры черри — 3 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Сметана — 100 г
  • Сок яблочный — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 6.25 ч. л.
  • Соус соевый — 50 мл
  • Сыр плавленый — 200 г
  • Сыр твёрдый — 70 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Сыр твёрдый — 40 г
  • Укроп свежий — 6 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 3 шт.

Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в…

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Кунжут белый — 5 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 20 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Чеснок — 8 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 2 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это старо-немецкое традиционное блюдо, ещё его называют рамнудель или дампфнудель. Раньше я готовила штрудель с тестом…

Ингредиенты

  • Картофель — 1000 г
  • Кефир — 100 мл
  • Курица целая — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 9 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Приправа к мясу — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Плов — это древнее блюдо из риса и мяса, которое попало на наш стол с Востока. Согласно узбекской пословице: «Бедный человек…

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Курица целая — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Приправа для плова — 30 г
  • Рис круглозернистый — 2 ст.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 7 зубчик

Бешбармак родом из Казахстана, но даже российские граждане полюбили это сытное и вкусное блюдо. Традиционно бешбармак готовят…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Брияни, бириани или бирьяни с урду переводится как «жареный». Это блюдо перекликается с пловом, но отличается тем, что мясо и…

Ингредиенты

  • Арахис — 50 г
  • Вермишель мелкая — 150 г
  • Горошек зелёный замороженный — 50 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Карри — 1 щепотка
  • Картофель — 3 шт.
  • Курица целая — 1 кг
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис басмати — 500 г
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Сумах (сумак) — 1 щепотка

Как говорит мама: «Нет дома борща — хожу голодная». И правда, борщ — частый гость в нашем доме был. Теперь и в моём доме он…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 400 г
  • Картофель — 900 г
  • Курица целая — 500 г
  • Лук зелёный — 15 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 140 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Сало свежее — 100 г
  • Свёкла — 100 г
  • Сок томатный — 350 мл
  • Соль морская — 2 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Я продолжаю готовить по рецептам британского повара Джейми Оливера. Сегодня на повестке дня курочка в молоке с цедрой…

Ингредиенты

  • Корица палочками — 0.5 палочка
  • Курица целая — 1200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 0. 5 ч. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Тимьян лимонный свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка

Сальтисон, приготовленный в мультиварке — настоящий деликатес. Когда увидела этот рецепт, то решила, что обязательно попробую…

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Курица целая — 2 кг
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 6 шт.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Чернослив украшает вкус любого мяса, не исключение и курочка. Курицу с черносливом тушат или запекают как кусочками, так и…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1.3 кг
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Прованские травы — 0.5 ч. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чернослив сушёный — 100 г
  • Яблоко — 3 шт.

Жаренную курицу многие хозяюшки, любят готовить на праздники. Вариантов приготовления курицы великое множество. Хочу…

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 5 г
  • Гранат — 100 г
  • Кардамон — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1200 г
  • Лимон — 50 г
  • Мандарин свежий — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Приправа для курицы — 10 г
  • Сахар — 5 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 5 г

Галантин из курицы просто изумительное праздничное блюдо! Курица без костей, с вкусной и «богатой» начинкой: ветчина, сыр,…

Ингредиенты

  • Ветчина — 200 г
  • Курица целая — 1.5 кг
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Панировочные сухари — 3 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г
  • Укроп свежий — 0.5 пучок
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Блюда из птицы очень популярные. Птицу можно готовить любым способом: варить, запекать, делать котлеты и даже фаршировать. Я…

Ингредиенты

  • Крупа перловая — 100 г
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Смесь специй «Chiken масала» — 3 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Спешу порадовать любителей куриного шашлыка одним из вариантов приготовления в кисло-сладком томатном маринаде с ароматными…

Ингредиенты

  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Курица целая — 1500 г
  • Смесь итальянских трав — 2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 4 ст. л.

Чихиртма — это грузинский суп, который готовится очень легко и получается невероятно вкусным. Как правило, чихиртму готовят…

Ингредиенты

  • Вода — 2.5 л
  • Курица целая — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Соль — 0.5 ст. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Это блюдо пришло к нам из Индии, а точнее из Панджаби. Название своё это блюдо получило благодаря способу приготовления, его…

Ингредиенты

  • Имбирь свежий — 10 г
  • Йогурт натуральный — 200 мл
  • Курица целая — 1500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Специи тандури масала — 4 г

Впервые холодец (или студень) возник на севере у кочевых народов. Эти народы, варя, тысячи лет назад, наваристый бульон из…

Ингредиенты

  • Вода — 1.3 л
  • Куриные желудки — 300 г
  • Курица целая — 1200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 5 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Соль — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Этот рецепт я взяла из журнала татарской кухни. Рецепт универсален, можно приготовить курицу по-татарски, а также сварить. ..

Ингредиенты

  • Картофель — 10 шт.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Масло топлёное — 30 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка

Предлагаю вам интересный рецепт запечённой курочки на чесноке и тимьяне от Марты Стюарт. Рецепт сам по себе очень простой,…

Ингредиенты

  • Курица целая — 2300 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 7 веточка
  • Чеснок — 40 зубчик

Спешу поделиться с вами рецептов ароматнейшей, пикантной и очень вкусной курочки. Это блюдо азиатской кухни. Способ…

Ингредиенты

  • Горчица в зёрнах (Дижонская) — 1 ст. л.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Курица целая — 800 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соус соевый — 50 мл
  • Чеснок — 4 зубчик

Домашнюю курицу легко приготовить вкусно. С ней получается отлично чахохбили, холодец, борщ. Её можно как варить, так и…

Ингредиенты

  • Булгур — 1 ст.
  • Вода — 1.5 ст.
  • Курица целая — 1 кг
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.

Сочетание курицы с каштанами можно встретить в кухнях многих народов. Я покажу, как готовят это блюдо в Азербайджане. Как…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Каштаны — 200 г
  • Кислота лимонная — 1 щепотка
  • Курица целая — 700 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Соль — 2 щепотка

Молдавская зама – это национальный суп молдавской кухни. Заму обязательно готовят из домашней…

Ингредиенты

  • Вода — 3 л
  • Квас хлебный — 100 мл
  • Курица целая — 1 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 7 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это испанское блюдо из риса. Паэлья может быть овощная, из морепродуктов, с курицей, смешанная и с колбасками. Родина паэльи…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 700 мл
  • Горошек зелёный замороженный — 100 г
  • Креветки замороженные — 200 г
  • Курица целая — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 6 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Рис круглозернистый — 250 г
  • Шафран — 1 г

Сегодня я к вам с рецептом из иорданской и палестинской кухни. Мсаххен имеет немножко трудоёмкий процесс и требует…

Ингредиенты

  • Арахис — 100 г
  • Бахарат — 1 г
  • Бульон куриный — 1 ст.
  • Вода — 180 мл
  • Вода — 2 л
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Зира (Кумин) молотая — 1 ч. л.
  • Кардамон — 5 шт.
  • Курица целая — 1300 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 600 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Миндаль — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Мука пшеничная грубого помола — 1 ст.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Сумах (сумак) — 1 ч. л.
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ч. л.

Для приготовления супа харчо я использовала рекомендации из книги «Грузинские блюда», которую мне посоветовала найти…

Ингредиенты

  • Вода — 2000 мл
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Корень сельдерея — 250 г
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Корица молотая — 1 ч. л.
  • Курица целая — 1 шт.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Мука кукурузная — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Перец душистый — 4 шт.
  • Перец чёрный горошком — 4 шт.
  • Петрушка корень — 1 шт.
  • Смесь хмели-сунели — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Соус ткемали — 1 ст.
  • Чеснок — 3 зубчик

Вкусный и питательный куриный рулет в желе, который не потребует от вас для своего приготовления много усилий. Особенно…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 25 г
  • Курица целая — 1.3 кг
  • Морковь — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.25 ч. л.
  • Соль — 2 ч. л.
  • Чернослив — 50 г

Запекание курицы в духовке на бутылке — доступный, не трудоёмкий, но очень вкусный вариант приготовления ароматного и сочного…

Ингредиенты

  • Курица целая — 1 кг
  • Смесь итальянских трав — 3 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Попробуйте яркое и сочное блюдо «Курица с баклажанами и помидорами в духовке». Одно блюдо сочетает и гарнир, и мясное, всё…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Курица целая — 1600 г
  • Масло оливковое рафинированное — 55 мл
  • Перец чёрный молотый — 5 г
  • Помидоры — 12 г
  • Соль — 15 г
  • Соус Вустерский — 15 мл

Что приготовить с целой курицей: рецепты, с которыми у вас попросят добавки

Суп из курицы с домашней лапшой

Поделиться

Холодец из курицы, сваренной в мультиварке

Поделиться

Куриный рулет с паприкой

Поделиться

Курица, фаршированная рисом и овощами

Поделиться

Сациви

Поделиться

Курица, запечённая целиком в духовке с картошкой

Поделиться

Курица, запечённая в духовке с апельсинами

Поделиться

1 ч. 20 мин.

Курица, запечённая с лимонным соком и мёдом

Поделиться

1 ч. 10 мин.

Харчо с курицей

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая в беконе

Поделиться

Холодец из курицы, говядины и свинины

Поделиться

1 ч. 40 мин.

Курица на соли. Просто и невероятно вкусно

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая в духовке с итальянскими травами

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Курица, фаршированная виноградом

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Курица, запечённая в медовой глазури

Поделиться

Фаршированная курица с начинкой из бекона и зелени

Поделиться

1 ч. 45 мин.

Фаршированная курица с клюквой и фисташками

Поделиться

3 ч. 30 мин.

Румяная курица, запечённая в рукаве

Поделиться

1 ч. 50 мин.

Запечённая курица под кирпичом

Поделиться

1 ч. 15 мин.

Курица, запечённая на пивной банке

Поделиться

Курица с 40 зубчиками чеснока

Поделиться

Ариса из булгура

Поделиться

Пожарские котлеты

Поделиться

Курица по-венски

Поделиться

Курица в зубочистках

Поделиться

Бульоны и супыВторые блюдаДесерты и выпечкаЗаготовкиЗакускиНапиткиСалатыСоусы и маринадыФастфуд

40 рецептов из цельной курицы, которые стоит попробовать на ужин сегодня вечером

Целая курица — идеальная закуска к ужину.

Попробуйте приготовить что-нибудь сегодня вечером с этими гениальными идеями для супов, ужинов на сковороде, жаркого и многого другого.

1 / 40

Я люблю хорошую жареную курицу, а эта легкая и вкусная. Маринад творит чудеса в холодильнике до времени запекания. Интересно украсить блюдо по сезону, основываясь на свежих овощах, которые есть на рынке. — Кара Брук, Оуингс Миллс, Мэриленд

Перейти к рецепту

2 / 40

Мы с мужем владеем и управляем фермой. Бывают дни, когда на готовку просто не остается времени! Очень приятно иметь возможность зайти в дом ночью и почувствовать запах этого чудесного куриного каччиаторе, приготовленного в мультиварке. — Эгги Арнольд-Норман, Либерти, Пенсильвания

Перейти к рецепту

3 / 40

Уже более 40 лет я получаю удовольствие от приготовления этого наваристого домашнего куриного супа с клецками. Каждый раз, когда я его подаю, я вспоминаю свою южную бабушку, которая была для меня особенной и была известна как выдающийся повар. —Полетт Балда, Профетстаун, Иллинойс

Перейти к рецепту

4 / 40

Я использую этот рецепт с тех пор, как поджарила свою первую курицу. Вся наша семья с нетерпением ждет его. Сочетание креветок, колбасы, ветчины, овощей и приправ делает начинку неповторимой и вкусной.

Перейти к рецепту

5 / 40

Яркие, нежные овощи окружают эту влажную золотистую курицу, приправленную ароматным тимьяном. — Мэри Бет Хансен, Колумбия, Теннесси

Перейти к рецепту

6 / 40

Моя семья любит эти тако. Курица готовится в мультиварке, поэтому удобно накидать перед уходом на работу. Затем мы просто заворачиваем его в лепешки с оставшимися ингредиентами, и ужин готов за считанные минуты. — Шерил Ньюендорп, Пелла, Айова

Перейти к рецепту

7 / 40

После долгого рабочего дня приготовленная на медленном огне еда станет отличным подспорьем. Одно из любимых блюд моей семьи — это влажная курица, приготовленная на медленном огне. Для привлекательного вида выберите более темный коричневый соус для барбекю. — Жаклин Блэнтон, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

8 / 40

Люди говорят, что это самая вкусная жареная курица в коричневом соусе, которую они когда-либо пробовали. Есть только одна проблема — остатков никогда не бывает! — Энни Томпкинс, Дельтона, Флорида

Перейти к рецепту

9 / 40

Даже начинающий повар сможет приготовить эту курицу, приготовленную на медленном огне, и она получится идеальной. Этот рецепт не может быть проще. Несколько минут подготовки, и вы вернетесь домой к вкусному ужину. — Анита Белл, Эрмитаж, Теннесси.

Перейти к рецепту

10 / 40

Я люблю готовить ужин в мультиварке, потому что это «беззаботная готовка». В этом курином блюде используются ингредиенты, которые я люблю, такие как кокосовое молоко, эдамаме и свежий имбирь. Блюдо в азиатском стиле идеально подходит для праздничного стола. — Роксана Чан, Олбани, Калифорния

Перейти к рецепту

11 / 40

Жареный цыпленок всегда доставляет удовольствие, особенно когда можно собрать травы прямо в саду и соединить их со свежими цитрусовыми, чтобы намазать птицу! Моя семья не может насытиться этим рецептом жареной курицы с травами. — Дженн Тидвелл, Фэйр-Оукс, Калифорния,

Перейти к рецепту

12 / 40

Трудно поверить, что это основное блюдо, от которого пальчики оближешь, состоит всего из пяти ингредиентов. «Курица легкая, легкая и такая вкусная», — обещает Лори Карбонелл из Спрингфилда, штат Вермонт. «Это так же вкусно, как и приготовленное на открытом воздухе на гриле».

Перейти к рецепту

13 / 40

Апельсины и оливки элегантно сочетаются в этом необычном, но очень вкусном блюде. Курица маринуется, а затем медленно готовится в ароматном соусе, поэтому она остается влажной. — Эни Чаттерсон, Сода Спрингс, Айдахо

Перейти к рецепту

14 / 40

У нас с мужем осталось много прекрасных воспоминаний, когда мы поделились этой едой с друзьями. Зимой печем в помещении; летом тоже хорошо работает на гриле! В любом случае, курица в значительной степени готовится сама, оставляя вам достаточно времени, чтобы навестить друзей и семью. — Эшли Делшад, Уэст-Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

15 / 40

Без вопросов — это мой любимый перловый суп! Оно настолько сытное, что я подаю его как сытное основное блюдо, и я передала рецепт многим нашим друзьям и родственникам. Это просто слишком вкусно, чтобы держать себя в руках! — Диана Костелло, Марион, Канзас

Перейти к рецепту

16 / 40

Этот рецепт мне подарила сестра, и он очень нравится моей семье. От него так приятно пахнет в доме! Количество чеснока может показаться большим, но это в самый раз. Вы получаете каждый кусочек вкуса, не подавляя другие ингредиенты. — Терри Кристенсен, Монтегю, Мичиган

Перейти к рецепту

17 / 40

Моя мать была женой пастора, и она много готовила на обед. Этот рецепт она придумала сама. Я часто подаю его моему мужу и нашим четверым детям. Каждый из них ест сытно! — Марлен Дулиттл, Стори Сити, Айова

Перейти к рецепту

18 / 40

Вкусный вариант популярного цыпленка из пивных банок. Как только птица окажется на гриле, работа в основном сделана. И уборка — это несложная задача для такого парня, как я. — Стив Бат, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

19 / 40

Это блюдо — одно из моих самых любимых. Ароматная, сочная курица сочетается с ароматами весны в свежих травах, лимоне и луке, образуя идеальное блюдо в одной кастрюле. Я готовлю соус прямо в кастрюле. — Меган Фордайс, Fairchance, Pennsylvania

Перейти к рецепту

20 / 40

Ореховые орехи, которые придают этому блюду неповторимый ореховый вкус, в изобилии встречаются на юге, как и курица. Я люблю готовить и подавать это простое блюдо из жареной курицы, потому что курица получается сочной, вкусной и хрустящей. — Дайан Хиксон, Найсвилл, Флорида

Перейти к рецепту

21 / 40

Мои соседи-греки часто готовили эту курицу, и я не мог нарадоваться. Если вы любите чеснок, вам понравится этот рецепт. — Дениз Холлебеке, Пенхольд, Альберта

Перейти к рецепту

22 / 40

Простой вкус этого рецепта возвращает меня в бабушкин дом. Она знала миллион способов приготовить курицу, но этот был моим любимым. — Тара Имиг, Форт-Уэрт, Техас

Перейти к рецепту

23 / 40

У вас когда-нибудь была потертая каталожная карточка с рецептами от вашей матери, на словах которой были пятна от еды? Пряная курица в нашей семье уже более 50 лет. — Синди Канвар, Блэклик, Огайо

Перейти к рецепту

24 / 40

Я так люблю готовить, что иногда думаю о рецептах во сне и просыпаюсь, чтобы записать их! Это вдохновленное мечтой блюдо — любимый способ есть курицу в моей семье. —Холли Килбел, Акрон, Огайо

Перейти к рецепту

25 / 40

Тонкий цитрусовый аромат, которым наполнена эта влажная запеченная курица с лаймом, делает ее частым гостем на семейных обедах. Это идеальный способ использовать свежие травы, такие как розмарин, шалфей, тимьян и петрушка. — Кэти Льюис-Мартинес, Спринг-Вэлли, Калифорния

Перейти к рецепту

26 / 40

Я готовлю это блюдо медленного приготовления с курицей, овощами и приправами. Это сытное домашнее блюдо, которое удовлетворит самый большой аппетит. —Рутанн Мартин, Луисвилл, Огайо

Перейти к рецепту

27 / 40

Я родом из Луизианы, где моя бабушка говорила по-каджунски по-французски, когда научила меня готовить острые куриные спагетти. — Бренда Меланкон, МакКомб, Миссисипи

Перейти к рецепту

28 / 40

 Домашняя курица и пельмени с нуля возвращаются в мое детство и холодные дни, когда мы пожирали эти милые шарики из теста, плавающие в горячем наваристом бульоне. Это один из тех супов, которые хочется есть снова и снова. — Эрика Монро-Уильямс, Скоттсдейл, Аризона

Перейти к рецепту

29 / 40

Травы и специи действительно творят чудеса с простой курицей в этом блюде, а сухофрукты добавляют экзотики. — Кэти Морган, Риджфилд, Вашингтон

Перейти к рецепту

30 / 40

Я люблю сочетание лимона и тимьяна, поэтому решила пожарить курицу с этим сочетанием. Приправа простая, а мясо получается влажным и нежным. — Пэм Нельсон, Бивертон, Орегон

Перейти к рецепту

31 / 40

Когда мой тесть-грек впервые приготовил эту курицу, он с гордостью поделился со мной рецептом. Это мой любимый способ запекания курицы.

Перейти к рецепту

32 / 40

Я люблю делать тамале в домашних условиях. Их изготовление занимает немного времени, но оно того стоит. Я обычно делаю их на Рождество, но моя семья хочет их чаще, поэтому я замораживаю большую партию. — Синди Прюитт, Гроув, Оклахома,

Перейти к рецепту

33 / 40

У моей мамы огромное количество рецептов, и этот очень хрустящий, приправленный специями цыпленок — лучший из всех. Нам нравится, когда его подают с традиционной красной фасолью и рисом. — Эдвин Роблес, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

34 / 40

Любите влажную и нежную курицу, но не запекаете ее? Используйте мешок для духовки, чтобы держать курицу и овощи под контролем. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

35 / 40

Этот ароматный приправленный цыпленок с богатым и маслянистым соусом из шампанского порадует всех, кто его попробует. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

36 / 40

Моя семья и друзья любят продукты со всего мира, особенно марокканские блюда, поэтому я создал это ароматное блюдо. Приготовление в мультиварке делает каждый кусочек влажным и богатым на вкус. — Бренда Уоттс, Гаффни, Южная Каролина

Перейти к рецепту

37 / 40

Что касается идеи жареной курицы, то этот рецепт запеченной курицы с бальзамическим соусом — один из наших любимых. Когда аромат этого блюда наполнит ваш дом, ваши домочадцы будут думать, что вы готовили его целый день. Но этот элегантный воскресный жареный цыпленок, приправленный розмарином, вином и бальзамическим уксусом, на удивление прост в приготовлении. — Трейси Тилковски, Омаха, Небраска

Перейти к рецепту

38 / 40

Это лучший способ приготовить целую курицу. Он жарится очень сочно с хрустящей золотистой кожицей. Эта курица просто приправлена, но обладает таким большим вкусом. — Джеймс Шенд, Dairy Freed

Перейти к рецепту

39 / 40

Будь то вымачивание в маринаде или запекание в духовке, эта простая в приготовлении курица позволит вам полностью освободить руки. — Ян Вальдес, Чикаго, Иллинойс

Перейти к рецепту

40 / 40

Травы, чеснок и масло придают этому сытному блюду классический вкус. Это очень похоже на жаркое в горшочках, за исключением того, что вместо говядины используется курица. — Изабель Зиенкоски, Солт-Лейк-Сити, Юта

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 18 ноября 2019 г.

Katie Bandurski

В качестве старшего редактора отдела продаж Кэти знакомит читателей Taste of Home с лучшими подарками, предложениями и товарами для дома на рынке. Заядлый гурман и энтузиаст отпуска, Кэти является экспертом в создании значимых моментов. Когда ее нет в офисе, вы увидите, как она исследует Висконсин, пробует новые вегетарианские рецепты и смотрит рождественские фильмы.

рецептов здоровой цельной курицы | EatingWell

Выбор персонала

Куриный суп-пюре с лапшой и курицей-гриль

Суп-пюре с куриной лапшой и курицей-гриль

Рейтинг: 5 звезд

46

Этот сливочный суп-пюре из курицы имеет восхитительный вкус. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.

Карен Ранкин

Энергетический салат с нарезанной курицей

Энергетический салат с нарезанной курицей

Рейтинг: 5 звезд

3

Наслаждайтесь этим сытным и ярким салатом на обед или ужин. Заправку готовят в той же миске, в которую кладут салат, поэтому зелень впитывает все ароматы.

Автор Кэролин Каснер

Куриный салат со сливками на гриле из 3 ингредиентов

Салат со сливками и курицей на вертеле из 3 ингредиентов

Оценка: 2 звезды

5

Мы придали классическому салату с курицей новый вкус, используя майонез с лимоном и травами. Попробуйте другие варианты майонеза, такие как жареный чеснок или чипотле с лаймом, в этом быстром рецепте обеда без варки. Подавайте этот рецепт салата из курицы-гриль с цельнозерновыми крекерами.

Carolyn Hodges Headshot

Автор: Carolyn Hodges, MS, RDN

6599307.jpg

Паста с курицей и лимоном

Рейтинг: 5 звезд

8

В этом простом рецепте куриной пасты с лимоном нам нравится сочетание лимонной цедры и поджаренных панировочных сухарей. Этот полезный ужин готовится из курицы-гриль, цуккини быстрого приготовления в виде спирали и маленьких цуккини, так что вы получите полноценное блюдо всего за 10 минут.

Sara Haas Headshot

Сара Хаас, RDN

фото рецепта куриной запеканки Green Chile

Куриная запеканка Green Chile

Рейтинг: 4,5 звезды

5

Эта зеленая запеканка из курицы-гриль с чили включает нежную курицу-гриль с большим количеством нежных овощей. Кукуруза добавляет приятной сладости, а рис помогает впитать некоторые ароматы. Хрустящая начинка из измельченных чипсов из тортильи завершает эту утешительную запеканку в юго-западном стиле.

Джон Сомералл выстрел в голову

Джон Сомералл

5289587.jpg

Запеканка из тортильи с зеленым чили и курицей

Рейтинг: 5 звезд

1

Приготовьте это блюдо заранее, так что все, что вам нужно сделать, это поставить его в духовку и получить легкий и вкусный ужин.

By Diabetic Living Magazine

Куриная паста со сливками и цуккини в одной кастрюле

Куриная паста со сливками и цуккини в одной кастрюле

Рейтинг: 3,5 звезды

2

лучший. Здесь мы используем свежие летние цуккини, которые делают блюдо более легким. Этот легкий ужин готовится в одной кастрюле на плите, так что вы можете дать духовке отдохнуть в теплый день и насладиться легкой очисткой.

Фотография Адама в синей рубашке с расстегнутыми пуговицами на белом фоне

Автор Adam Dolge

Куриные тостады из 3 ингредиентов

Куриные тостады из 3 ингредиентов

Рейтинг: 5 звезд

1

5 For this three-redient 1

5 ужин, набор готовых салатов — идеальное решение, потому что в нем есть все, что вам нужно, включая заправку. Поменяйте консервированную черную фасоль на курицу, чтобы сделать это вегетарианское блюдо.

Кэролайн Ходжес Выстрел в голову

Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Лимонная паста из 3 ингредиентов с курицей

Лимонная паста из 3 ингредиентов с курицей-гриль

Рейтинг: 3 звезды

2

5 90 с нужным количеством воды, так что у вас останется идеально приготовленная лапша и достаточно крахмалистой жидкости, чтобы действовать как соус. Добавьте лимонный сок и цедру в конце для яркого послевкусия.

Кэролайн Ходжес Выстрел в голову

Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

Реклама

Вдохновение и идеи

Куриная запеканка с пармезаном в тарелке

15 Уютных запеканок, которые можно приготовить с курицей-гриль

Воспользуйтесь этими рецептами с гриль-грилем. Эти теплые и сытные запеканки идеально подходят для холодных вечеров и являются вкусным выбором для ужина.

Паста песто с курицей в одной кастрюле

18 воскресных ужинов, которые можно приготовить с курицей-гриль

Добавляете ли вы ее в салат или добавляете в макароны с сыром, курица-гриль добавит вкусным обедам насыщенного белка.

6745540.jpg

Курица-гриль во фритюрнице

Рейтинг: 5 звезд

1

Воспроизведите вкус, красивую блестящую кожу и влажную текстуру классической курицы-гриль с помощью этого простого рецепта приготовления целой курицы на воздухе фритюрница Всего несколько ингредиентов и 10 минут активного времени, и вы получите жареного цыпленка с лимоном и травами, который является замечательным двойником курицы из деликатесов сразу после того, как ее вынули из гриля. Подавайте эту курицу-гриль во фритюрнице с вашими любимыми вегетарианскими гарнирами для здорового обеда в будний день или ужина в выходные дни. А если вы устраиваете званый ужин, приготовление основного блюда во фритюрнице — это также отличный способ освободить место в духовке для запеканок, рулетов и других блюд.

Все полезные рецепты из цельной курицы

7690847.jpg

Куриные энчилады с белым соусом

Рейтинг: 4 звезды

2

кукурузные лепешки, скрученные с тертым цыпленком, луком, перцем и специями. Перец поблано, как правило, мягкий, но если вы действительно хотите снизить остроту, используйте вместо этого зеленый болгарский перец.

Робин Башински

Цыпленок

Простой жареный цыпленок

Рейтинг: 5 звезд

2

Нет причин слишком суетиться со сложными методами приготовления ароматного, богатого и простого жареного цыпленка; максимальная комфортная еда.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

7528805.jpg

Цыпленок, запеченный в духовке

Рейтинг: 5 звезд

1

и вкуснее), чем вы думали. Чтобы кожа стала очень хрустящей, достаньте курицу из рассола, высушите бумажными полотенцами и поставьте в холодильник еще на 24 часа перед жаркой. Узнайте больше об истории этого рецепта: Танец за ужином.

Саммер Миллер

Жареный куриный филе с лимоном и картофелем

Жареный цыпленок с лимонным вкусом и картофелем

Рейтинг: 4 звезды

1

Название может показаться забавным, но название может быть забавным. Курица спатчкок готовится быстрее, чем запекание целой курицы. Птица готовится быстро и равномерно, с большим количеством кожи, которая становится хрустящей в духовке. Если вам неудобно резать курицу и удалять позвоночник самостоятельно, обратитесь за помощью к мяснику. Жареный картофель с пальчиками завершает этот легкий ужин на одной сковороде.

Кэролин Каснер

Estofado de Pollo

Estofado de Pollo моей бабушки выиграл у моей свекрови

Рейтинг: 5 звезд

1

Estofado de pollo — это сытное куриное рагу. Рецепт прост, но требует немного времени, поэтому выберите день, когда вы не заняты, чтобы вы могли насладиться процессом. Если хотите, можете использовать бланшированный миндаль и пропустить шаг 2. Подавайте с рисом и фасолью.

Джессика Рувалькаба

Джессика Рувалькаба

8405550.jpg

Куриный таджин

Рейтинг: 5 звезд

1

Этот быстрый вариант традиционного рецепта можно приготовить примерно за 30 минут, используя любимый кухонный лайфхак: измельченную курицу-гриль! Измельченное мясо недолго кипит в ароматной основе, богатой чесноком и специями, подслащенной финиками и острой оливками и консервированными лимонами. Добавление чечевицы и бобов гарбанзо делает это сытным ужином в одной кастрюле, хотя вы можете подавать его с рисом, кускусом или лавашом.

By Ayesha Curry

Яблочные бри-кусочки из 3-х ингредиентов

Яблочные бри-кусочки из 3-х ингредиентов с курицей-гриль

Эта легкая закуска представляет собой идеальный баланс сладкого и острого. Хрустящие, кисло-сладкие яблоки, такие как Гренни Смит или Пинк Леди, работают лучше всего.

Кэролин Ходжес, магистр медицинских наук, RDN

Жареный цыпленок с соусом из сидра

Жареный цыпленок с соусом из сидра

Свежие травы и чеснок, спрятанные между кожей и грудкой, придают мясу аромат. Здесь мы используем тимьян, но вы также можете использовать свежий розмарин или петрушку. Если у вас есть решетка, положите на нее курицу, чтобы горячий воздух циркулировал. Вы также можете импровизировать стойку (как мы делаем здесь), установив курицу на шею и потроха.

By Patsy Jamieson

3757562. jpg

Жареный цыпленок с гранатовой глазурью

Рейтинг: 4,5 звезды темно-рубиновый блеск. Натрите курицу в начале дня или на ночь, для лучшего вкуса.

Ромни Стил

Лепешка Цезарь с 3 ингредиентами для диабетиков

Лепешка Цезарь с курицей из 3 ингредиентов

Замороженная корочка для пиццы на основе цветной капусты становится хрустящей основой для этой простой лепешки. Возьмите набор для салата в стиле «Цезарь», чтобы избавить себя от необходимости покупать множество других ингредиентов (все включено в набор!), и используйте куриную грудку на гриле, чтобы еще больше упростить приготовление.

Кэролин Ходжес, магистр медицины, RDN

7409361.jpg

Целая курица быстрого приготовления

Рейтинг: 5 звезд

1

Целая курица быстрого приготовления влажная и вкусная. Много чеснока и свежих трав придают этому здоровому куриному рецепту аромат, которым можно наслаждаться как самостоятельное блюдо или измельчать и использовать в супах или в качестве начинки для салата. В дополнение к курице с чесноком и травами, см. Советы (ниже) для лимонно-чесночного варианта и версии базового рецепта с лемонграссом и лаймом. Какую бы версию вы ни выбрали, эта курица в скороварке требует всего 15 минут активного времени.

Автор Adam Hickman

3757389.jpg

Два простых жареных цыпленка с травами

В этот рецепт мы включили базовую комбинацию трав для одновременного запекания двух цыплят, но приправляйте курицу любыми травами, которые вам нравятся. Хотя нам нравится жарить сразу двух цыплят, вы также можете легко разделить все ингредиенты пополам и просто запечь одну курицу.

Eating Well Bio Page

By EatingWell Test Kitchen

7278520.jpg

Курица с лимоном, чесноком и шалфеем в мультиварке

При приготовлении целой курицы в медленноварке лучше всего покупать курицу более высокого качества, например, на фермерском прилавке. Вкус и текстура птицы лучше всего сохраняются при длительном приготовлении. Кроме того, оставляя кожу во время приготовления, курица останется влажной. Если у вас осталась курица, используйте ее для куриного супа или бутерброда с куриным салатом. Для красивой презентации подавайте курицу, окруженную свежими листьями шалфея и жареными половинками лимонов и головками чеснока.

By Cooking Light

3879384.jpg

Жареные цыплята

Рейтинг: 5 звезд

4

разогреть духовку один раз, но вам хватит оставшейся курицы на несколько дней. Вращение цыплят на сковороде во время запекания гарантирует, что все стороны будут равномерно приготовлены и приобретут золотисто-коричневый цвет.

Дэвид Боном

7801827.jpg

Цыпленок, запеченный в специях, и картофель с лимоном

Рейтинг: 4 звезды

2

Если вы еще этого не сделали, то это яркое блюдо сделает курицу, запеченную в духовке, любимой в вашем доме. С картофелем с лимоном это неотразимая и простая еда. Вы можете использовать оставшееся мясо в супах, бутербродах и салатах.

Автор: Эми Риоло

6963265.jpg

Целый цыпленок на гриле, натертый специями

Хрустящая корочка, нежное мясо и обугленная кожа станут прекрасным основным блюдом на ужин. Кроме того, смесь паприки, тмина и корицы прекрасно сочетается с курицей. Вы можете съесть эту курицу-гриль как есть — возможно, с овощами на гриле и жареным картофелем — или нарезать ее и положить в салат.

Автор: Робби Мелвин

7680758.jpg

Жареный цыпленок с морковью

Ничто так не говорит о комфорте, как жареный цыпленок, но его приготовление может занять некоторое время. Использование частей вместо этого помещает эту легкую жареную курицу в меню буднего дня. Свежие травы, лимонный сок и каперсы в этом итальянском соусе сальса-верде оживляют обстановку.

Автор Девон О’Брайен

3879362.jpg

Жареный цыпленок с соусом в кастрюле

В этом простом рецепте жареного цыпленка овощи готовятся под ним и впитывают соки жареной птицы.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *