Чахохбили из утки по-грузински, пошаговый рецепт с фото
Опубликовано 11.12.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Чахохбили из утки по-грузински можно готовить по любому случаю, будь то домашний ужин или праздничное застолье. Дело в том, что его особенный вкус и аромат отлично сочетаются с любым гарниром. Но обычно кулинары готовят чахохбили из курицы (по классической рецептуре), а вот приготовить его из утки – это очень смелая и удачная идея, о чем и пойдет сегодня речь в этом пошаговом рецепте с фото.
Мясо, притушенное в овощном соусе, получается очень нежным, сочным и вкусным. Технология готовки чахохбили несложная, но имеет свою особенность. Дело в том, что утка имеет более жирное мясо, по сравнению с курицей, именно поэтому на первом этапе, порубленное и подготовленное мясо необходимо прожарить на сухой сковородке до подрумянивания. Таким образом, из мяса вытопится лишний жир и сверху появится аппетитная корочка.
Ингредиенты:
— мясо утиное – 1 кг
— лук-репка – 1 шт.
— плоды томатов – 1-3 шт.
— перец салатный – 1 шт.
— чеснок – 3 -5 зубка
— вода – 300 мл
— свежая зелень (укроп) – пучок
— уксус столовый (9%) – 2 ст.л.
— соль мелкая, приправы (по вкусу)
— масло рафинированное – 2 ст.л.
Сначала разбираем утиную тушку и рубим её при необходимости на небольшие части. Далее промываем мясо и просушиваем его салфеткой.
После этого обжариваем его на сухой(!) сковородке 3-4 минуты, пока не образуется загорелая корочка. (Мясо не пригорит, потому что из него будет постепенно вытапливаться внутренний жир).
Очищенный лук шинкуем тонкими колечками и пассеруем его на масле до румяности.
В это время вымытые овощи (салатный перец и томаты без кожицы) режем небольшими кубиками.
Также промываем и мелко шинкуем зелень.
Затем кладём в сковороду к луку мясо и овощи, добавляем воду, столовый уксус, специи и на небольшом нагреве тушим мясо около часа, чтобы оно было мягким и нежным.
После этого добавляем в блюдо измельчённые зелень и чеснок и тушим ещё 5-10 минут до полной готовности.
Если вы еще не готовили сациви с курицей по-грузински, обязательно попробуйте, это тоже очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!
классический рецепт с фото по-грузински
Опубликовано 12.03.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Приготовьте на ужин чахохбили из утки по–грузински. Это вкусное и ароматное блюдо понравится всем. Классический пошаговый рецепт с фото и советами поможет вам его приготовить. Чаще всего чахохбили готовится из курятины (смотрите рецепт здесь), но из утки блюдо получается настолько сочным и ароматным, что пройти мимо просто нереально.
— утка – 700-900 г,
— болгарский красный перец – 200-300 г,
— лук репчатый – 1 шт.,
— зелень – пучок,
— чеснок – 2 зубчика,
— уксус – 2-3 ст. лож.,
— растительное масло – 2 ст. лож.,
— соль и перец – по вкусу,
— воды 1-1,5 стакана.
1.Мясо утки достаточно твердое, поэтому может оказаться недостаточным его просто прожарить. Поэтому отправьте разделанную утку в глубокую сковороду, залейте водой и варите, пока мясо не станет сочным, а вода не испарится. Крышкой не накрывайте, иначе у вас получится утиный бульон. Совет: если же ваша утка совсем «молоденькая», можете готовить ее сразу, без предварительной варки.
2.Нарежьте лук полукольцами. Разогрейте сковороду для лука.
3.Обжарьте мясо в той же глубокой сковороде, на своем выделенном во время варке жиру. При необходимости можно добавить немного подсолнечного масла. Обжаривайте, пока корочка не станет золотистой.
4. Пассеруйте лук в растительном масле. Доведите до золотистого цвета. Добавьте лук к мясу и перемешайте.
5.Нарежьте мелкими кубиками болгарский красный перец.
6.Добавьте перец к мясу и залейте стаканом воды. Туда же добавьте уксус и соль. Доведите блюдо до кипения, после чего тушите под крышкой на маленьком огне в течение 50 минут.
7.Мелко нашинкуйте зелень и нарежьте очищенный чеснок.
8.Когда блюдо практически готово, добавьте к нему зелень и чеснок. Перемешайте хорошенько и дайте мясу впитать вкус чеснока. Сюда же добавляем перец черный по вкусу.
9.Подавайте чахохбили из утки по-грузински в горячем виде с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Чахохбили из утки по грузински пошаговый рецепт с фото 🍎
Чихохбили из Утки по Грузински…. Но из Тамбова…))))
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому расскажу вам как приготовить чахохбили из утки.
Необходимые ингредиенты: (на 8 порций)
Утка — 1 шт.
Растительное масло — сколько уйдет
Лук репчатый — 4 шт.
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Помидоры — 4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Аджика (настоящая) — 3 ст.л.
Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
Перец (4-и вида острого молотого) — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — 1 пучок
Петрушка -1 пучок
— Помыть утку. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
— Положить в кастрюлю утку, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
— Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.
— Прошло 20 минут, как утка тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить её уже с луком.
— Помыть и порезать крупно помидоры.
— Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.
— Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
— Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
— Добавить к утке. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.
— Добавить в кастрюлю 3 ст. ложку аджики.
— Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить утку еще 20- 30 минут.
— Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по утятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.
— Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
Чихохбили из Утки по Грузински…!!! Но из — Успешный рецепт
Чихохбили из Утки по Грузински…!!! Но из Тамбова…))))
Чахохбили – рагу из птицы, широко распространённое на Кавказе. Чахохбили – рецепт грузинской национальной кухни. Название этого блюда происходит от грузинского слова «хохоби» – фазан. Фазан – национальная птица Грузии, из него изначально и делали чахохбили. Рецепт приготовления затем распространился по всему Кавказу. Достать фазана довольно сложно, поэтому расскажу вам как приготовить чахохбили из утки.
Необходимые ингредиенты: (на 8 порций)
Утка — 1 шт.
Растительное масло — сколько уйдет
Лук репчатый — 4 шт.
Томатная паста — 2-3 ст.л.
Помидоры — 4 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Аджика (настоящая) — 3 ст.л.
Уцхо-сунели — 0,5 ч.л.
Перец (4-и вида острого молотого) — по вкусу
Соль — по вкусу
Кинза — 1 пучок
Петрушка -1 пучок
— Помыть утку. Обсушить. Разделать курицу на стандартные небольшие кусочки.
— Положить в кастрюлю утку, подлить 2 ст. ложки растительного масла, слегка посолить (1 чайная ложка). Закрыть крышкой и тушить на очень медленном огне примерно 20 минут.
— Почистить и помыть лук. Порезать на полукольца. Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки масла. Протушить, помешивая, но не сильно.
— Прошло 20 минут, как утка тушится, — всыпать поджаренный лук к ней в кастрюлю. Тушить её уже с луком.
— Помыть и порезать крупно помидоры.
— Положить 2 ст. ложки томатной пасты на сковородку, в которой жарился лук, и поджарить её в течение 1 минуты на большом огне.
— Бросить резаные помидоры в томатную пасту и тушить вместе с ней 2 минуты.
— Положить обжарку к утке в кастрюлю.
— Помыть, почистить и порезать перец соломкой.
— Добавить к утке. Все вместе тушить. Добавить немного воды, так, чтобы курица и овощи не особо выпирали.
— Добавить в кастрюлю 3 ст. ложку аджики.
— Помыть и порезать зелень петрушки и кинзы. Добавить половину зелени и острый перец по вкусу. Тушить утку еще 20- 30 минут.
— Почистить и мелко порезать чеснок. Готовность чахохбили определяется по утятине — она должна быть сильно разваренной, расслаивающейся на куски. Добавить чеснок, оставшуюся зелень, специи и соль.
— Всё перемешать и закрыть крышкой. Через 10 минут (приправы должны заработать) чахохбили можно подавать на стол.
Приятного аппетита.
что это? Рецепт с добавлением картофеля
Чахохбили — популярное грузинское блюдо из мяса птицы и овощей. Чаще всего чахохбили делают из кусочков курицы, с луком, чесноком, помидорами и зеленью кинзы. Это вкусное, яркое, оригинальное, проверенное веками блюдо может стать альтернативой привычным и наскучившим блюдам из курицы. А готовить чахохбили несложно — были бы хорошие продукты. В этой статье Кулинарный Эдем раскроет все тайны приготовления чахохбили из курицы.
Говорят, что с давние времена это блюдо делалось из фазана и называлось хохоби . Сейчас чахохбили делают в основном из курицы (чакатмули ), иногда из утки, и ещё реже из перепелов. Вариаций приготовления чахохбили великое множество, каждый век что-то добавлял в основной довольно простой рецепт, и примерно сто лет назад в чахохбили окончательно закрепились помидоры и красный перец, за что ещё раз скажем спасибо Колумбу.
У этого древнего грузинского блюда есть два секрета. Первый заключается в том, что кусочки птицы надо обжарить без какого-либо жира прямо на сковороде (сотейнике), быстро орудуя лопаткой и не давая мясу прилипнуть ко дну. А второй — дополняющий: основная жидкость для окончательного тушения блюда содержится в луке, и именно поэтому очень важно не ошибиться с его объёмами. Проще говоря — лука должно быть много. Оговоримся, «сухая» обжарка подходит только для жирной птицы и показана только опытным поварам и бывалым хозяйкам. Если же вы планируете готовить чахохбили в первый раз, и никогда в жизни не пробовали обжаривать мясо всухую, мы рекомендуем использовать растительное масло и раскаливать хорошенько свою сковородку.
Все прочие добавки и ингредиенты отданы на усмотрение поваров и радушных грузинских мам. Что в доме будет, то и положит мама в чахохбили. Помидор будет — положит, перец, базилик — положит. А чеснок и пучок кинзы всегда есть в каждом грузинском доме. Вариации со специями тоже очень многочисленны. Иногда всё заканчивается ложкой хмели-сунели (уцхо-сунели), но бывает, что настроение подсказывает добавить немного домашней аджики и капельку чёрного перца, а может и немного петрушки, морковь и перец чили. Чахохбили из курицы ценно тем, что оно позволяет готовить себя по-разному и не даёт наскучить от догматичного рецепта.
Как нарезать курицу для чахохбили
Да, продаются готовые наборы курятины кусочками с подписью «чахохбили». Они в два раза дороже просто курицы и якобы экономят наше время. Можно купить их. А можно купить целую курицу, разделать её острым ножом или топориком для мяса за 5 минут, а остов отправить вариться на бульон — на следующий день сделаете замечательный куриный суп или ризотто. Если вы пошли по этому пути, отрежьте от куриной тушки ножки и крылья, разрежьте их на удобные части. Курицу для чахохбили резать надо по суставам, вначале интенсивно надавливая острием, затем разрезая пяточкой ножа. Одной курицы хватит на 4-8 порций чахохбили.
Что обязательно должно быть в чахохбили из курицы
Для чахохбили необходимы: курица, лук, чеснок, зелень и соль. Так как современный чахохбили просто немыслим без красного цвета, то можно сказать, что обязательны и помидоры. Очень вкусно чахохбили получается со сладким перцем и кинзой — не поленитесь их найти. Нет кинзы — замените петрушкой. Для объёма и обилия красных оттенков можете добавить чили и морковь, для остроты — аджику, для аромата — смесь специй хмели-сунели. Если не любите острое, добавьте вместо аджики и чили молотый кориандр и немного чёрного перца для аромата.
Как готовить чахохбили из курицы
Подготовьте все ингредиенты заранее: разделайте и нарежьте курицу, нашинкуйте лук,нарежьте помидоры и перцы, подготовьте дольки чеснока, специи и соль, чтобы всё было в отдельных мисках и под рукой. Ещё вам потребуется ступка с пестиком или блендер (комбайн). Чахохбили удобно готовить в небольшом казане или воке, но подойдёт и сковорода с высокими бортами или толстостенная кастрюля с толстым дном.
Кусочки курятины (утки, перепелов) обжарьте на хорошо раскалённой сковороде 7-10 минут, постоянно помешивая (не давайте прилипнуть). Добавьте нашинкованный лук, дождитесь, когда лук станет прозрачным, добавьте раздавленные помидоры (можно измельчить блендером, а можно мелко нарезать ножом). В это же время можно добавлять перцы и морковь. Убавьте пламя и растолките в ступке чеснок с кинзой, аджикой или специями и солью. Не забудьте оставить немного свежей зелени на посыпку готового блюда! Добавьте чесночную пасту к курице, помидорам и луку и тушите до готовности на медленном огне. При подаче посыпьте рубленой зеленью. Чахохбили очень хорошо дружит с охлаждённым белым сухим вином.
Видите, всё просто. А теперь подробные рецепты чахохбили:
Традиционный чахохбили от Тинатин Мжаванадзе
Ингредиенты (8-10 порций):
целая курица (1,5 кг),
5-6 головок лука,
1 кг помидоров,
3-4 зубчика чеснока,
по 1 пучку кинзы, базилика, петрушки,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 ч. ложка аджики,
1 ч. ложка уцхо-сунели (хмели-сунели),
1 ч. ложка молотого кориандра,
3-4 ст. ложки растительного масла,
соль.
Приготовление:
Нарежьте лук, подготовьте дольки чеснока, помидоры, перцы, промойте травы, подготовьте специи. Потребуется ступка с пестиком и сковорода с высокими бортами или казанок.
Курицу промойте и разделите на 12 частей по сочленениям. Раскалите масло и обжарьте кусочки курицы. Добавьте нашинкованный лук. Помидоры мелко нарежьте или измельчите блендером и отправьте к курятине. Чеснок истолките с травами, добавьте специи и отправьте к курице. Перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите до готовности.
Чахохбили из курицы и картофеля
Ингредиенты:
1 курица,
4 луковицы,
4 картофелины,
1 кг помидоров,
25 г сливочного масла,
по 1 пучку петрушки, укропа, кинзы, базилика и чабера,
½ ст. ложки мяты,
½ ст. ложки эстрагона,
1 ч. ложка кориандра,
1 ч. ложка хмели-сунели,
1 ч. ложка имеретинского шафрана,
соль.
Приготовление:
Отварите картофель. Курицу порубите кусками, сложите в разогретый казанок и обжаривайте в раскалённом масле. Добавьте измельчённый лук и сливочное масло. Убавьте немного огонь и обжаривайте около 5 минут. Добавьте помидоры, нарезанный картофель. За несколько минут до готовности добавьте специи и рубленую зелень. Накройте крышкой, выключите огонь и дайте постоять на плите. Общее время приготовления 35-40 минут.
Чахохбили с вином
Ингредиенты:
1 курица,
4 головки лука,
2 сладких перца,
5 помидоров,
½ стакана вина,
30 г сливочного масла,
зелень кинзы, базилика и петрушки,
1 перец чили,
1 ч. ложка хмели-сунели,
¼ ч. ложки имеретинского шафрана,
соль.
Приготовление:
Курицу промойте, нарежьте небольшими кусками, промокните бумажными полотенцами. Лук нарежьте полукольцами, чеснок нашинкуйте. Из перцев удалите семена и нарежьте их полукольцами.
В глубокой сковороде, сотейнике, казанке или воке раскалите масло, обжарьте на сильном огне кусочки курицы в течение 5 -7 минут. Добавьте лук, обжарьте с курицей до прозрачности. Добавьте помидоры, перцы, чеснок и специи. Посолите. Добавьте вино. Тушите 20-25 минут на огне чуть больше, чем минимальном. В самом конце добавьте рубленую зелень (оставьте немного на посыпку готового блюда) и тушите ещё 3-4 минуты на минимальном огне под крышкой. При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью. Подавайте с вином.
Чахохбили с томатной пастой
Ингредиенты:
1 курица,
2 головки лука,
3 дольки чеснока,
2 ст. ложки томатной пасты или томата-пюре,
1 ст. ложка винного уксуса,
½ стакана белого сухого вина,
2 ст. ложки портвейна или мадеры,
2-3 ст. ложки растительного масла,
зелень,
чёрный перец,
соль.
Приготовление:
Курицу промойте, обсушите, порубите порционными кусками, уложите в разогретый казанок с подогретым маслом. Уложите туда же нашинкованный лук и чеснок, добавьте томатную пасту, уксус, вино, перец и соль. Закройте крышкой и тушите на медленн
Простой Рецепт чахохбили из утки пошагово с фото
Несложный рецепт чахохбили из утки пошагово с фото.
Хотя традиционно чахохбили готовится из курятины, но замена её на утку делает блюдо только вкуснее. Сытное, сочное и аппетитное блюдо, которое очень просто приготовить.
Для приготовления чахохбили из утки, порежьте её на кусочки и обжарьте на сухой сковороде. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле. Затем добавьте к нему мясо, нарезанные помидоры без кожицы, перец, воду и уксус и тушите под крышкой в течение часа после закипания. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!
Количество порций: 5
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Чахохбили
- Сложность рецепта: Несложный рецепт
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 2 порции
- Количество калории: 68 килокалорий
- Повод: На обед
Ингредиенты на 2 порции
- Утка — 1 Килограмм
- Лук — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Помидор — 4 Штуки
- Пучок зелени — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Чеснок — 1 Зубчик
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Уксус — 2 Ст. ложки
- Соль, специи — По вкусу
Пошагово
- Утку порежьте на куски и обжарьте на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Лук нарежьте полукольцами и пассируйте в растительном масле.
- Мелко нарежьте перец и очищенные от кожицы помидоры.
- К пассированному луку добавьте кусочки мяса, порезанные овощи, воду, уксус и доведите до кипения. Затем тушите на слабом огне под крышкой в течение часа. За 10 минут до готовности добавьте специи, нарубленную зелень и чеснок. Подавайте в горячем виде с вашим любимым гарниром.
Чахохбили из утки: рецепты, варианты приготовления блюда
Многие любят готовить мясные блюда: котлеты, отбивные, жаркое. Но эти кушанья могут быстро наскучить как хозяевам, так и гостям. Как же разнообразить повседневное меню? Можно воспользоваться экзотическими рецептами.
Чахохбили из утки по-грузински: что это?
Такое блюдо представляет собой жаркое из птицы. Традиционно для его приготовления использовалось мясо фазана. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов чахохбили из курицы, индейки, утки, баранины, говядины, свинины. Всем известно, что у традиционных блюд каждой народности есть свои оригинальные, неповторимые черты. Для грузинской кухни характерно большое количество острых, пряных и мясных кушаний. Наверное, каждой хозяйке хотелось бы уметь готовить одно из необычных блюд и время от времени радовать ими своих домочадцев и гостей.
Такое кушанье, как чахохбили, можно сделать в домашних условиях. Это не составит труда даже в том случае, если за его приготовление возьмется не слишком опытный кулинар. Существует немало рекомендаций по поводу того, как сделать чахохбили из утки.Классический вариант приготовления блюда
Рецептом с фото поделятся многоие хозяйки. Хотя жаркое из курицы по грузинскому рецепту является более привычным кушаньем, чахохбили из утки, возможно, будет даже более интересным и вкусным вариантом его приготовления. Это питательное и пикантное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.
Для того чтобы его приготовить, нужны следующие продукты:
- Тушка утки весом не менее 1 кг.
- Головка репчатого лука.
- Болгарский перец (1 штука).
- Зелень (1 пучок).
- Стакан воды.
- Зубчик чеснока.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла.
- Соль и пряности.
- Две столовые ложки уксуса.
- Томаты (4 штуки).
Утку необходимо помыть, разделить на части и пожарить на сковороде без масла. На поверхности мяса должна образоваться золотистая корочка. Репчатый лук нужно нарезать кольцами, потушить на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Затем измельчить перец и томаты, предварительно очищенные от кожуры, и обжарить вместе с луком. Все овощи тушить на медленном огне на протяжении часа, перед тем как снять их с плиты, добавить в смесь мелко нарезанную зелень, чеснок, соль и пряности.
К чахохбили из утки можно подать любой гарнир.Как приготовить это блюдо в мультиварке
Многие используют это приспособление в повседневной жизни, ведь с помощью него можно сделать множество различных блюд. Это и супы, и мясо, и рыба, и овощные блюда, и выпечка. Использование этого кухонного прибора для приготовления разнообразных кушаний значительно экономит время.
Для того чтобы сделать чахохбили из утки в мультиварке, понадобятся следующие продукты:
- Пучок кинзы.
- Базилик.
- Тушка утки массой полтора килограмма.
- Четыре зубчика чеснока.
- Полстакана красного вина.
- Перец острый (одна штука).
- Приправа хмели-сунели.
- Помидоры (четыре штуки).
- Соль, пряности (по вкусу).
- Лук репчатый (четыре головки).
- Масло сливочное (одна столовая ложка).
Утку промыть и высушить, разделить на небольшие кусочки. Помидоры сполоснуть, обдать кипятком и снять с них кожуру. Мякоть томатов нарезать кубиками, репчатый лук – колечками. Зелень сполоснуть и измельчить. Чеснок протереть. Перец сполоснуть, очистить от семечек, мелко нарезать. Все продукты положить в мультиварку, посыпать солью и специями. Добавить вино и сливочное масло. Включить функцию тушения и готовить блюдо полтора часа.
Чахохбили из утки в мультиварке, оказывается, сделать довольно просто.
Рецепт с добавлением картофеля
Это оригинальное блюдо для тех, кто любит эксперименты. Также оно наверняка понравится любителям русской национальной кухни, так как ее рецепты обычно включают в себя картофель. Итак, для приготовления этого блюда понадобятся следующие ингредиенты:
- Помидоры (4 штуки).
- Четыре бедра утки.
- Соль, зелень и пряности.
- Пять картофелин.
- Две головки лука.
- Четыре зубчика чеснока.
Мясо утки необходимо мелко порезать и обжарить на сковороде в течение нескольких минут. На поверхности утятины должна образоваться корочка. Затем промыть лук и пошинковать его кольцами. Обжарить на масле. Почистить картошку. Затем нарезать и обжарить ее. Вымыть томаты, обдать кипятком, снять кожуру. Порезать помидоры на небольшие куски.
Утиное мясо положить в казан. Поместить в него также лук, картошку и помидоры, тушить смесь в течение сорока минут. Посыпать мелко порезанной зеленью и тертым чесноком, снять с плиты. Положить на казан полотенце и держать блюдо в теплом месте в течение пятнадцати минут. Потом его можно подавать к столу. Чахохбили из утки по рецепту с картошкой – оригинальное и питательное кушанье, которое легко приготовить дома.