Рисовая запеканка с грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить запеканку с рисом и грибами в духовке
Предлагаю вашему вниманию сытное и вкусное блюдо — рисовую запеканку с грибами. Готовится такая запеканка довольно просто, а продукты есть практически всегда в нашем холодильнике. Также приятно, что готовится рисовая запеканка с грибами быстро.
Вы можете использовать для такой запеканки и лесные грибы, но шампиньоны всегда более доступны. Запеканку лучше подавать в горячем виде с домашними разносолами.
Как приготовить «Рисовая запеканка с грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится рис, шампиньоны, репчатый лук, твёрдый сыр, яйца, молоко, сметана, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
1 лук очистить, порезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (3 ст. л.) до лёгкой золотистости.
Шаг 3 Ссылка
Добавить очищенные и нарезанные пластинками шампиньоны (200 г). Готовить 5 минут. Добавить 1 ст. л. сметаны и готовить ещё 3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
125 мл молока соединить с 3 яйцами и взбить венчиком.
Шаг 5 Ссылка
0,5 стакана риса отварить до готовности.
Шаг 6 Ссылка
В миске соединить грибы с луком, рис, яично-молочную смесь, соль (0,5 ч. л.), перец (1 г). Перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Форму щедро смазать сливочным маслом (2 ст. л.) и выложить в неё смесь для запекания. Сверху посыпать натёртым сыром (75 г).
Шаг 8 Ссылка
Готовить в предварительно разогретой до 220°С духовке 15-20 минут. Готово!
Слоеная запеканка из риса с овощами и грибами 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Сал
Рисовая запеканка с грибами в духовке: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоРисовая запеканка в духовке может быть сладкой или соленой – с грибами, фаршем, овощами, сыром. В любом случае – это получится сытное вкусное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Один из отличных вариантов – это запеканка с грибами, возьмите для нее шапиньоны, вешенки или даже лесные грибы. В последнем случае грибы нужно обязательно проварить в подсоленной воде в течение 30 минут, а затем уже обжаривать.
Ингредиенты
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 куриных яйца
- 2-3 ст. л. сметаны
2 ст. л. растительного масла- 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/5 ч. л. молотого кориандра
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г длинного риса
- 2-3 веточки свежей зелени для подачи
Приготовление
1. Шампиньоны можно взять свежие или замороженные. Их помойте и мелко нарежьте. Поставьте вариться длинный рис, предварительно промытый в прохладной воде. Подсолите (половиной всего количества соли) его и варите до готовности (минут 25).
2. Морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке. Средних размеров луковицу почистите и мелко покрошите.
3. В миску вбейте несколько куриных яиц. Добавьте к ним сметану.
4. Также добавьте оставшуюся соль, молотый кориандр и сушеный тимьян.
5. Венчиком взбейте яйца со специями и травами.
6. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Переложите в форму вареный длинный рис.
8. Отправьте зажарку к рису и все перемешайте.
9. Залейте рис с грибами и овощами яичной массой с солью и специями. Отправьте форму в духовку и запекайте блюдо в течение 20 минут.
10. Готовую запеканку нарежьте на порционные кусочки и подайте с соусом, свежей зеленью, овощами.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Запеканки
👌 Запеканка из риса с грибами и яйцами, рецепты с фото
Не знаю – запеканка ли это, а, может, просто вариант оригинальной, сытной и очень вкусной яичницы?.. Судите сами…
Оставалось у меня как-то немного отваренного риса и чуток жареных шампиньонов. Яйца, свежие и домашние, у меня, благо, всегда имеются (свекровь нас щедро обеспечивает). Вот я и решила всё это соединить воедино – завтрак у нас получился просто отменный!
Для приготовления рисовой запеканки с грибами и яйцами я использовала:
Сложность рецепта: всё проще простого
Время для приготовления: около получаса
Последовательность предполагаемых действий:
И рис, и грибы с луком я использовала заранее приготовленные, а значит – хорошо остывшие. Если же вы будете специально варить рис и обжаривать шампиньоны, то их нужно будет максимально остудить.
Итак, берем глубокую мисочку и соединяем в ней рис с грибами.
Затем добавляем немного тертого сыра – я использовала сулугуни.
Укроп мы тщательно промываем, обсушиваем и меленько нарезаем – его тоже отправляем к остальным продуктам.
Осталось добавить чуток сметаны и пустить специи, а затем все хорошенько перемешать. Соли я решила в эту массу не добавлять вообще, поскольку и в рисе с грибами, и в сулугуни соль присутствует и ее более, чем достаточно.
Разогреваем духовку, смазываем формочки сливочным маслом и наполняем их рисовой массой.
Сверху аккуратненько разбиваем яйца – желток должен остаться целым.
Сверху пускаем немножечко соли и щепотку ароматных прованских трав. Я еще декорировала кусочками обжаренных грибочков.
Формочки помещаем в духовку и запекаем до тех пор, пока не схватиться белок – желток должен оставаться максимально жидким. На это у нас уйдет чуть больше, чем 10 минут времени.
Вкус у запеканки просто невероятный – очень нежный и сливочный, с ароматом грибов и укропа. Уверена, что никто не откажется позавтракать таким оригинальным блюдом…
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рисовая запеканка из рисовой каши в духовке с грибами
Запеканка из рисовой каши в духовке – это чрезвычайно вкусное, довольно сытное блюдо с грибным ароматом и аппетитной сырной корочкой, а еще с замечательным привкусом специй в сливках. Съедается она очень быстро, причем абсолютно вся, до последнего кусочка.
Готовится такая запеканка с рисом и грибами в духовке быстро и легко, главное, запастись хорошими грибами. Для такой запеканки можно взять любые грибочки, которые у вас есть, или же те, которые вы любите. Отлично подойдут лесные.
[recipe-meta float=»none»]У меня же, увы, лесных не было, поэтому я отправилась в ближайшую овощную лавку, чтобы выбрать свежайшие шампиньоны, беленькие, целенькие и с закрытыми шляпками. А там мне попались еще и вешенки – тугие веточки с приятно пахнущими небольшими грибочками.
Сразу же было решено, что грибочками блюдо не испортишь, поэтому домой я пришла с двумя пакетами и сразу же занялась приготовлением. Уже очень скоро была готова запеканка с рисом и грибами. Да еще и с двумя видами: шампиньонами и и вешенками. Обалдеть!
Ингредиенты
- вешенки – 300 г
- шампиньончики – 300 г
- рис – 1 стакан
- вода (бульон) – 2 стакана
- лук – 2 шт.
- сметанка – 3 ст.л.
- сыр твердый – 100 г
- сливочное масло – 20 г
- зеленюшка укропа и петрушки – несколько веточек
- смесь перцев – по вкусу
- молотая паприка и кориандр – по щепотке
- соль – по вкусу
- растительное масло – для жарки грибов и лука
Как сделать рисовую запеканку
- Шампиньоны помыла в теплой воде, нарезала пластинами и обжарила.
- Вешенки тоже сполоснула, отделила грибы друг от друга и тоже обжарила на отдельной сковороде. Посолила.
- Рис несколько раз промыла, залила водой.
- Отправила вариться до полной готовности. Подсолила его.
- Лук очистила и нарезала.
- Выложила его в сковороду с растительным маслицем, и добавила небольшой кусочек сливочного. Вообще, мне нравится для подобных запеканок жарить лук с добавлением сливочного масла – он дает луку определенную сладковатость и карамелизует его.
- Когда лук стал мягким, бросила к нему уже поджаренные к этому времени вешенки и шампиньоны.
- Затем выложила сметану. Бросила специи – паприку, кориандр и смолола смесь перцев.
- Перемешала, бросила зелень (у меня она была в замороженном виде, но это вообще не принципиально – бросайте любую, свежую, сушеную, замороженную). Перемешала еще раз.
- Затем выложила к сваренному рису. Перемешала грибную начинку с рисом.
- Форму смазала хорошенько так сливочным маслом.
- Выложила будущую запеканку. Сверху выложила твердый сыр. Опять же, у меня он был замороженный, поэтому его пришлось нарезать небольшими пластами. А так вообще его нужно натереть.
- Отправила в духовку на 20 минут при температуре 190 градусов – сыр должен хорошенько расплавиться.
- Вот и все, вкусная рисовая запеканка с грибами из рисовой каши в духовке готова. Можно всех звать обедать.
Приятного аппетита!
Запеканка с рисом и грибами рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»
Картофель 300 г
Сладкий перец 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Филе куриной грудки 300 г
Растительное масло 4 столовые ложки
Шампиньоны 200 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Твердый сыр 100 г
Сметана 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Запеканка с рисом и грибами
Хочу предложить вашему вниманию очень вкусную запеканку с рисом и грибами. Это блюдо можно приготовить в большой форме для запекания, а я решила сделать его в тарталетках и подать порционно. Запеканка получилась очень вкусной и нежной, да и подача очень удивила и порадовала моих домашних.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной запеканки с рисом и грибами нам потребуется:
рис отварной — 200 г;
свежие грибы (у меня шампиньоны) — 200 г;
сливки 20% — 200 мл;
сыр твёрдых сортов — 100 г;
лук репчатый — 1 шт.;
тарталетки — по желанию;
соль — по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Подготовить продукты для запеканки. Рис предварительно сварить в подсоленной воде до готовности. Кстати, можно использовать рис, оставшийся с ужина или обеда.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы вымыть и нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду влить масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду.
Обжарить лук до золотистого цвета при помешивании.
Затем добавить в сковороду грибы.
Обжарить грибы с луком в течение 15 минут, периодически помешивая.
Затем добавить рис в сковороду и перемешать. Посолить по вкусу.
Влить в сковороду сливки и перемешать. Потомить на маленьком огне пару минут.
Снять получившуюся смесь с плиты.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Разложить получившуюся массу по тарталеткам. Если готовить запеканку в форме для запекания, тогда форму смазать сливочным маслом, а затем выложить массу в форму и разровнять.
Поверх рисво-грибной массы выложить сыр пышной шапкой. Можно украсить будущую запеканку кусочками шампиньонов, выложив их поверх сыра.
Готовить запеканку с грибами и рисом в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
Подать блюдо лучше в горячем виде. Вот такая аппетитная запеканка с рисом и грибами получилась у меня в тарталетках.
Приятного аппетита!