пошаговый рецепт приготовления с фото
В сезон грибов хочется приготовить вкусные и полезные блюда из грибов, таким образом разнообразить свой каждодневный рацион. Каждый любитель грибов, постоянно задается вопросом, что приготовить из лесного продукта? Предлагаем Вам рецепт грибных оладушек. Оладьи из грибов — прекрасный пример того, что оладьи могут быть не только сдобными и сладкими, но и закусочными. На сегодняшний день существует много разнообразных рецептов приготовления таких оладушек.
Грибные оладьи приготовленные по разным рецептам имеют определенный необычный вкус и цвет. Такое блюдом можно приготовить как из лесных грибов, так из шампиньонов.
Грибные оладьи — отличный вариант для завтрака, ужина или дополнение к первому блюду. Вкусные, ароматные и довольно сытные оладьи из грибов не оставят равнодушным ни одного Вашего гостя или члена семьи. Для данного блюда прекрасно подойдут грибы шампиньоны. Они быстро готовятся, и их не нужно предварительно отваривать. Если Вы все-таки предпочитаете лесные грибы, не забудьте их сначала отварить до полуготовности.
Подготавливаем продукты. Грибы шампиньоны моем, высушиваем. Репчатый лук очищаем от шелухи.
В глубокую емкость натираем репчатый лук
Грибы натираем на средней терке, смешиваем с натертым репчатым луком
Вбиваем три яйца в грибную смесь, тщательно перемешиваем. Добавляем соль, специи по Вашему вкусу
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. В хорошо разогретую сковороду выкладываем ложкой грибную массу. Обжариваем оладьи с обеих сторон до золотистого цвета. С каждой стороны обжариваем по три минуты.
Блюдо готово. Подавать горячими с чесночным соусом. Так же можно подать на гарнир гречневую кашу, булгур, картофельное пюре. Приятного всем аппетита. Грибные оладьи можно приготовить не только из свежих грибов, но и из замороженных грибов, соленых или маринованных грибов. Вкус будет великолепным.
Такое блюдо прекрасно украсит праздничный стол, если подать его в виде горячей закуски. Делитесь нашим рецептом со своими друзьями. Ждем Ваши отзывы и комментарии. Успехов Вам на Вашей кухне. Надеемся, что рецепт грибных оладушек займет почетное место в вашей кулинарной копилке.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Грибные оладьи. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет
11955 просмотровОпубликовано 12.03.2017 | от adkushat |Грибные оладьи — яркий пример того, что оладьи могут быть не только сладкими, но и закусочными. Рецепты грибных оладий разнообразны. Среди хозяек пользуются популярностью грибные оладьи из картофеля, моркови, тыквы, печени, на кефире, с овсянкой или сыром. Закусочные грибные оладьи могут стать хорошим и быстрым перекусом между завтраком и обедом, а также стать дополнением к первым блюдам, как, к примеру, пончики, жареные пирожки или пампушки.
Грибные оладьи, приготовленные по тому или иному рецепту, имеют свой уникальный вкус и внешний вид. Если вы любите грибы, то я уверенна, что из большого количества разных рецептов оладий из грибов можно найти тот рецепт, который полностью будет отвечать вашим требованиям и удовлетворит ваш вкус.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить грибные оладьи на кефире, на сковороде с добавление сыра и укропа. Воздушные и невероятно ароматные оладьи с ярко выраженным запахом грибов и молодого укропа, уверена, не оставят никого равнодушным. В рецепте будет использован кефир 2,5 % жирности, а из грибов свежие шампиньоны. Вместо шампиньонов вы можете использовать вешенки или вареные лесные грибы.
Ингредиенты:
- Кефир 2,5 % жирности — 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Твердый сыр — 100 гр.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Шампиньоны — 200 гр.,
- Пшеничная мука — 1 стакан,
- Сода — 0,5 ч. ложки,
- Укроп — 10 гр.,
- Соль — 0,5 ч. ложки,
- Подсолнечное масло.
Грибные оладьи – рецепт
После того, как все вышеперечисленные ингредиенты были подготовлены, можно приступить к приготовлению грибных оладий. Помойте шампиньоны и подсушите бумажным полотенцем, разрежьте их на две-четыре части. Луковицу очистите. Тоже разрежьте ее на две-четыре части. Лук и шампиньоны пропустите через мясорубку.
Натрите на средней терке сыр.
Для усиления вкусовых качеств грибных оладий добавим в тесто укроп. Его следует помыть и мелко нарезать.
В миску налейте кефир, который должен быть комнатной температуры.
Вбейте яйцо.
Венчиком размешайте яйцо в кефире.
Добавьте рубленый укроп, измельченный лук, сыр и шампиньоны.
Все ингредиенты теста для грибных оладий перемешайте.
Добавьте соль по вкусу. Как показывает практика на данное количество ингредиентов достаточно половины чайной ложки соли.
Чтобы грибные оладьи получились воздушными, добавьте соду. Соду гасить уксусом не нужно, для гашения соды вполне достаточно кислой среды кефира.
Все ингредиенты перемешайте. Добавьте последний ингредиент грибных оладий — просеянную пшеничную муку. Муку просейте через сито или специальную кружку.
Тесто для грибных оладий тщательно перемешайте.
Сковороду с маслом поставьте на плиту. После того как она нагреется, столовой ложкой наберите тесто и выливайте его на сковороду в виде лепешек.
Через 2 минуты грибные оладьи на сковороде следует перевернуть на другую сторону. В результате того, что в тесто оладий была добавлена сода, оладьи с грибами увеличатся в объеме в два раза.
Таким образом пережарьте все оладьи с грибами. По мере надобности добавляйте на сковороду растительное масло. По мере готовности выкладывайте готовые оладьи с грибами на тарелку застеленную салфетками. Приятного аппетита. Рекомендую приготовить также и оладьи и кабачков с грибами.
Грибные оладьи. Фото
Рейтинг рецептов
Оладьи с грибами — 11 пошаговых фото в рецепте
Оладьи с грибами, замешанные на кефире, — очень вкусное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или полдник. Оладушки получаются нежными, с выраженным грибным вкусом. Подать их можно со сметанным соусом или сметанкой. Готовятся грибные оладьи просто и быстро.
Для приготовления оладий с грибами понадобится:
сода — 0,5 ч. л.;
масло растительное для жарки.
Кефир комнатной температуры влить в глубокую миску, добавить соду, перемешать, оставить на 5-7 минут, чтобы сода погасилась.
Мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда перемешивая.
Добавить к луку натертые на крупной терке шампиньоны (3-4 грибочка оставить целыми, они нам понадобятся позже). Обжаривать натёртые грибы с луком, помешивая, в течение 5-7 минут, затем остудить.
К кефиру с содой добавить яйцо и соль, перемешать венчиком.
Далее в смесь кефира и яйца всыпать муку, замесить тесто консистенции густой сметаны.
Остывшие грибы с луком добавить в тесто, все поперчить и тщательно перемешать.
Оставленные целые шампиньоны нарезать пластинами. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать пластины грибов по количеству оладий, которые поместятся на вашу сковороду (у меня — 5 штук).
На каждый грибочек выкладывать по ложке подготовленного грибного теста.
Жарить оладьи с грибами на небольшом огне до румяности, после чего их перевернуть и также жарить до румяного цвета.
Очень вкусные, нежные оладьи с грибами подать к столу в горячем виде со сметаной или сметанным соусом.
Приятного Вам аппетита!
Оладьи из грибов рецепт с фото, как приготовить грибные оладьи на Webspoon.ru
Готовим грибные оладьи
Предлагаю попробовать приготовить грибные оладьи. В качестве наполнителя для оладий рекомендую использовать именно лесные грибы. Тогда оладьи получатся очень ароматными, с насыщенным грибным вкусом. Лучше всего использовать для таких целей подосиновики, подберёзовики или белые грибы.
Такие оладьи можно подать, как самостоятельное блюдо вместе со сметаной, а можно подать, как дополнение к грибному супу.
Как приготовить «Оладьи из грибов» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся подберёзовики, молоко, мука, масло подсолнечное, яйца, соль, сода, лук.
Шаг 2 СсылкаГрибы очистить, помыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить на растительном масле с луком до готовности. Как жарить подберёзовики можно посмотреть в полезных советах.
Шаг 3 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка «металлический нож») выложить подготовленные грибы, яйца, молоко.
Шаг 4 Ссылка
Измельчить на протяжении 2 минут.
Шаг 5 Ссылка
Добавить муку, соль и соду.
Шаг 6 Ссылка
Ещё раз измельчить до образования однородной массы.
Шаг 7 Ссылка
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительноо масла. Столовой ложкой выкладывать оладьи, соблюдая расстояние. Обжаривать на небольшом огне с обеих сторон до золотистого цвета.
Грибные оладьи готовы.
👌 Оладьи из грибов, рецепты с фото
Для приготовления этого блюда нужно взять:Грибы помыть, затем опустить в кастрюльку с кипящей водой и отварить. Несколько грибочков порезать поперек и оставить для украшения. Остальные измельчить в блендере.
Яйцо взбить до образования пены.
Хлеб положить в глубокую тарелку и залить горячей водой.
Лучок почистить, помыть, а затем измельчить в блендере или же мелко порезать.
Соединить грибы, яйцо, хлеб, лучок, специи, муку и соль и перемешать тщательно. Получится густая масса, по консистенции напоминающая сметану.
Разогреть сковороду, налить в нее масло растительное. С помощью ложки зачерпнуть грибную массу и выложить на сковородку оладьи.
Сверху с одной стороны положить подготовленные для украшения кусочки грибов.
Пожарить оладьи из грибов с обеих сторон.
На стол можно подавать со сметаной.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Грибные оладьи, рецепты с фото
Приготовить грибные оладьи очень просто. Я их готовлю к первым блюдам. Очень хороши они к грибному супчику, и к борщу они тоже ничего. Вот и сегодня я решила приготовить суп, а к нему оладьи с грибами. Мальчишки кушали с удовольствием, а я вспомнила, что еще не делилась с вами рецептом приготовления этих ароматных оладушек. Исправляюсь =)Для приготовления грибных оладушек необходимы такие продукты:
- 1 стакан кефира
- 200 г свежих шампиньонов
2 луковицы
1 ч.л. пищевой соды (без верха)
- черный молотый перец и соль по вкусу
- мука (сколько возьмет тесто)
растительное масло для жарки
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления грибных оладушек необходимы жареные грибы. Удобнее всего готовить оладьи, когда на кухне уже есть жареные грибы. Но если их нет, значит, жарим их специально для этого блюда.
Грибы промываем под проточной водой, срезаем повреждения, если они имеются. Нарезаем шампиньоны на очень мелкие слайсы и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. Половину луковых кубиков отправляем жариться к грибам, а остальное оставляем. Грибы солим по вкусу и перчим.
Тем временем в емкость для замешивания теста наливаем кефир и добавляем яйцо.
Засыпаем в кефир оставшуюся часть сырых луковых кубиков. Они должны быть мелкими, чтобы успеть прожариться.
Добавляем слегка охлажденные жареные шампиньоны. Добавляем пищевую соду, муку и соль по вкусу.
Из получившегося теста ложкой выливаем оладушки на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистости.
Как вы уже смогли понять, подавать такие оладьи лучше в теплом виде, хотя и остывшие они тоже хороши. Подаем вместе с грибными оладушками сметану. Такое блюдо дополнит суп, борщ или щи.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Оладьи из грибов — Кулинарные рецепты любящей жены
В разгар грибного сезона хочется по максимуму использовать эти удивительные дары природы, разнообразив повседневное меню ароматными блюдами. Каждая хозяйка задается вопросом, что приготовить для своей семьи из собранных лесных грибов?
Предлагаю рецепт достаточно простого блюда пахнущего лесом. Грибные оладьи – это хороший вариант для завтрака или ужина.
Хорошо подать к таким оладушкам на гарнир гречку, перловку или воздушное картофельное пюре. Вкусные, сочные оладьи из грибов можно есть со сметаной, кетчупом, любым соусом. Для их приготовления используйте те грибочки, которые не пошли на маринование или засолку. Ну а если в вашей местности из грибов только магазинные шампиньоны, это не беда, они тоже отлично сгодятся для этого блюда!
Тот, кто неравнодушен к грибам в любом виде – это блюдо для вас, аромат которого нельзя спутать ни с чем
Ингредиенты:
- Грибы (подосиновики, подберезовики, боровики) 500 г.
- Картофель 3-4 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубка
- Яйца 2 шт.
- Мука или манная крупа 2-3 ст.л.
- Соль
- Смесь сушеных трав
- Перец молотый
- Растительное масло
Приготовление:
- Грибы очистите, обмойте, нарежьте, отварите до готовности в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
- Картофель, лук, чеснок очистите, обмойте.
- Грибы, картофель, чеснок и лук пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.
- Яйца взбейте с солью и перцем, добавьте к грибной массе.
- Положите муку (или манку), специи и хорошо вымешайте до однородности.
- Разогрейте сковородку с растительным маслом, выкладывайте фарш столовой ложкой, обжарьте с двух сторон до зарумянивания.
- Подавайте со свежими овощами и любым гарниром.