Чатни из лука с инжиром
Главная Рецепты Соусы Соусы разные
28 февраля 2013
МамусьВикусь
Рождественский фруктовый кекс от Джин Палмер
17 18 5 Средний«Тройной рыжий суп» с бататом, тыквой и морковью
10 9 5 ЛегкийВаренье из кумквата
9 7 14 ЛегкийВафли с зеленым луком и беконом
14Шоколадный крем-брюле
18 41 11 Легкий
Все рецепты автора
- 8 марта
- вегетарианские
Чатни из карамелизированного лука с инжиром и бальзамико
Вдохновившись «сырной темой», благодаря Оле oldeg, решила предложить вам интересный рецепт
Пряное чатни из карамелизированного красного лука с инжиром, красным вином и бальзамико
станет отличным дополнением к сырному плато.
Попробуйте.
Ингредиенты
красный лук | 450-500 г |
---|---|
сушеный инжир | 120 г |
красное сухое вино | 100 мл |
уксус бальзамический | 75 мл |
сахар коричневый | 120 г |
тертый свежий имбирь | 1 ч.л. |
палочка корицы | |
лавровый лист | 2 шт |
чили | на кончике ножа |
порошок сладкой паприка | 1 ч.![]() |
молотая зира | 1/2 ч.л. |
смесь пряностей для пряников: | 1 ч.л. |
(корица, кориандр, бадьян, гвоздика, мускатный орех, душистый перец) | |
молотый перец | |
соль | щепоть |
масло |
Общая информация
Таблица мер и весов
Приготовление:
В жаропрочной посуде (чугунок) растопите масло ( лучше топленое), дабавьте порезанный лук, лавровый лист, корицу, имбирь.
Обжарьте лук на умереном огне до мягкости. Добавьте нарезанный инжир, насыпьте сахар, паприку, зиру, соль, чили, молотый перец, перемешайте.
Залейте вино и бальзамический уксус, перемешайте. Томите на медленном огне пока лук и инжир скарамелизируются.
Незадолго до готовности добавьте смесь пряностей, перемешайте. Из готового чатни удалите лавровый лист. Охладите. Выложите в подходящую посуду.
Подавайте чатни к сырному плато, мясным и рыбным блюдам.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 19 71 2
Пирог «Слёзы Ангела»
Олеся
Легкий 5 7 1
Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
Олеся
Легкий 52 186 19
Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
Олеся
Легкий 10 34 2
Быстрое творожное Печенье «Розочки»
Олеся
Легкий 27 70 1
Пирог из Детства.

Олеся
Легкий
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 28 153 48
Соус к шашлыку, стейкам и жареному мясу
AnCoLia
Легкий 40 155 83
Горчица с зёрнами
tusya
Легкий 8 171 70
Скордалия (Skordalia).

Олеся
Легкий 58 128 41
Beurre Manié Загуститель для соусов
admiraЛегкий 22 70 93
Инжирная горчица (с сушеным инжиром)
-одуванчик-
Легкий 18 119 6
Соус для шаурмы шашлыков
Svetik+++
Легкий 22 74 101
Соус/паста «Гуакамоле» с фетой
oldeg
Легкий 26 85 37
Диетическая сметана «Не верю!-Вижу!.

lanita69
Легкий 26 84 23
Соус из авокадо
-одуванчик-
Легкий 9 64 49
Дзадзики
fotini
Легкий 35 91 8
Соус «Тысяча островов»
tusya
Легкий 21 90 22
Голландский соус
Skarlet
Katrin7333
МамусьВикусь
oldeg
oldeg
Рецепт приготовления чатней из инжира с фотографиями
Острый соус из помидоров
помидор —
5 шт.
вода —
100 мл
чеснок —
4 зубчика
кориандр молотый —
5 г
перец чили —
1 шт.
Соус из брынзы
сыр брынза —
200 г
молоко —
100 мл
лимон —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
черный перец
Ливийский тыквенный соус
тыква —
700 г
помидор —
1 шт.
лук репчатый —
1 шт.
чеснок —
5 зубчиков
паста томатная —
16 г
масло оливковое —
45 мл
лимон —
1 шт.
паприка
имбирь молотый
перец кайенский
Горчичный соус
горчица
сок лимонный
масло оливковое
зерна кориандра
зелень
куркума
Овощной соус с тыквой
тыква —
150 г
масло растительное
помидоры черри —
150 г
перец болгарский —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
травы итальянские
паприка сладкая молотая
перец чили молотый
зелень
Домашний вустерский соус
чеснок —
4 зубчика
лук репчатый —
1 шт.
соус соевый —
150 мл
душистый перец горошек
анчоусы
имбирь молотый
корица
черный перец
гвоздика молотая
сок лайма
кардамон
уксус —
50 мл
Соус в русском стиле
яблоко
сыр творожный
Соусы к филе индейки
киви —
4 шт.
петрушка —
30 г
вода —
550 мл
финики —
100 г
йогурт натуральный —
100 мл
имбирь —
10 г
лавровый лист
черный перец горошек —
5 г
перец болгарский
масло оливковое
тимьян
Соус «Зеленая Весна»
зерна горчицы
йогурт натуральный
зелень
перец чили сушеный
Фиговый чатни (со свежим или замороженным инжиром)
значок поискаОпубликовано · Последнее обновление · 121 комментариев
11.7K акции
Перейти к рецепту
Это сладкое чатни из свежего инжира с изюмом и яблоками станет идеальным дополнением к белому мясу, сырным тарелкам и мясным закускам. Приправленный согревающими специями, такими как гвоздика и имбирь, он также станет отличной идеей для рождественского подарка своими руками. Смотрите видео-рецепт ниже!
Этот простой чатни из свежих инжиров — один из моих любимых способов употребления инжира. Мне нравится, как добавленные согревающие специи и изюм усиливают их вкус и природную сладость.
Я знаю, что чатни с инжиром звучит немного похоже на Рождество, но я ем это кисло-сладкое чатни круглый год, используя свежий инжир , если он сезонный, или замороженный , если он не сезонный. Этот инжирный чатни настолько хорош, что вам не нужно ждать, пока Санта приготовит его! Не говоря уже о том, что в вашем доме будет восхитительно пахнуть корицей, гвоздикой и мускатным орехом.
Инжирный чатни можно подавать с белым мясом , а также он прекрасно сочетается с сырами, особенно со сливочными и маслянистыми сырами, такими как Бри или Ярлсберг .
Или сойти с ума и использовать его также в качестве спреда для бутербродов. Это простой способ поднять свой бутерброд на новый уровень! Помните тот удивительный сэндвич для гурманов, о котором я рассказывал вам на прошлой неделе? Я использовал чатни из инжира, чтобы добавить ему сладости! Скоро выложу рецепт.
Если вы пробовали чатни с инжиром, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел в комментариях – мне приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook и узнавать больше вкусностей и закулисья!
4.96 от 25 голосов
РаспечататьЧатни с инжиром
Этот сладкий чатни из свежего инжира с изюмом и яблоками является идеальным дополнением к белому мясу, сырным тарелкам и мясным блюдам. Приправленный согревающими специями, такими как мускатный орех, гвоздика и имбирь, он также станет прекрасным рождественским подарком своими руками для ваших друзей-гурманов.
Курс Закуска, Приправа
Кухня Американская, Ближневосточная
Ключевое слово закуска, чатни, легкое, инжир, подарочное, консервированное, изюм, специи
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 1 час 15 минут
Общее время 1 час 35 минут
Порции 24 столовые ложки — 1,5 чашки — одна банка емкостью 9 унций
Калорийность 30 ккал
- ½ чашка коричневый сахар распакованный
- ½ чашка яблочный уксус
- 2 чашки инжир свежие или замороженные, стебли удалены и нарезаны на четвертинки
- ⅓ чашка яблоко нарезанный кубиками
- ½ чашка белый лук нарезанный
- ⅓ чашка изюм
- ⅓ чайная ложка соль
- ½ чайная ложка молотый имбирь
- ¼ чайная ложка молотая гвоздика
- ¼ чайная ложка измельченный мускатный орех
Замочите изюм в миске с горячей водой на 10 минут.
В кастрюле растопить сахар с уксусом. Добавьте инжир, яблоко, лук, изюм, соль и специи (имбирь, гвоздику и мускатный орех).
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до слабого и варите около часа, часто помешивая.
Переложите чатни в банку и храните в сухом месте.
Рецепт взят из французского журнала Elle à Table.
Пищевая ценность
Инжирный чатни
Количество на порцию (1 столовая ложка)
Калории 30
% дневной нормы* Натрий 728 34mg
1%
Potassium 42mg 1%
Carbohydrates 7g 2%
Sugar 5g 6%
Vitamin A 5IU 0%
Vitamin C 0,5 мг 1%
Кальций 7 мг 1%
Железный 0,1 мг 1%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 20000.
11,7К акции
Не упустите хорошие вещи!
Подпишитесь ниже, чтобы получать наш еженедельный дайджест рецептов. Никакого спама, только хорошее!
Спасибо за подписку!
Взаимодействие с читателем
Простой рецепт чатни из инжира (свежий или сушеный инжир)
Перейти к рецептуЭтот чатни из инжира представляет собой смесь сладкого инжира и теплой специи с корицей в бальзамическом уксусе. Этот простой рецепт чатни с инжиром готовится за считанные минуты всего из 6 ингредиентов. Инжир — прекрасный фрукт, которым можно наслаждаться в свежем или сушеном виде, что делает его идеальным для этого рецепта. Чатни хорошо сочетается с сырной тарелкой или в качестве намазки для вашего любимого крекера или бутерброда.
Первый раз я попробовал чатни с инжиром в ресторане. На нашу годовщину мы побаловали себя отдыхом на выходных недалеко от Калистоги, Калифорния, и, черт возьми, мы наслаждались вкусной едой! На закуску однажды вечером мы заказали острое чатни из инжира, подаваемое со взбитой рикоттой на поджаренном свежем хлебе.
Так просто, но после отъезда мы подумали, что это было одно из лучших блюд, которые мы ели в эти выходные! Я смаковала каждый кусочек и знала, что должна приготовить домашнюю версию, чтобы поделиться с друзьями и семьей.
Приготовив это чатни из инжира, обязательно сохраните его, чтобы попробовать свиную вырезку с соусом из инжира!
ПОЧЕМУ ВАМ ПОНРАВИТСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТЭтот рецепт очень прост в приготовлении, для него требуется всего несколько ингредиентов, и вы можете контролировать, что входит в ваш рецепт. Мало того, что этот рецепт прост в приготовлении, но если у вас есть свежий инжир, который вот-вот испортится, это отличный способ перепрофилировать его и продлить срок его службы. Свежий инжир сезонный, обычно доступен с весны до ранней осени. Однако не имеет значения, используете ли вы сушеный или свежий инжир. Оба типа превратятся в сладкую и ароматную пасту.
- Хорошо сочетается с сыром, крекерами и в качестве намазки для бутербродов.
- Отличное дополнение к мясной нарезке и сырной доске, также называемой колбасной доской.
- Варенье из инжира — это вкусный и простой подарок для семьи, соседей и друзей.
- Всего 6 ингредиентов и совсем не нужно времени на приготовление.
- Нож для очистки овощей и разделочная доска
- Кастрюля среднего размера
- Кухонный комбайн или блендер
- Стеклянный контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Для подарка вам понадобятся небольшие баночки. Те, что я купил, на мировом рынке.
- инжир – свежий или сушеный – мне нравится калифорнийский инжир (сорт Конадрия). Тем не менее, есть сотни инжира. The Kitchn делится некоторыми из самых популярных сортов. Сушеный инжир поставляется в небольших упаковках от 5 до 10 унций. Лучше всего измерять вес на пищевых весах. В идеале вы захотите использовать 10-12 унций, что даст 1 1/2 чашки чатни.
- вода
- коричневый сахар
- бальзамический уксус
- палочка корицы или молотая корица
- лимонный сок (примерно 1/2 лимона)
Удалите черешки инжира и разрежьте инжир пополам.
ШАГ 2: НАГРЕВИТЕ ИНГРЕДИЕНТЫВ кастрюлю среднего размера с антибликовым покрытием положите инжир и остальные ингредиенты; вода, сахар, бальзамический уксус, лимонный сок и корица в кастрюле. Нагревайте на среднем огне до тех пор, пока сахар не растворится и не появятся маленькие пузырьки перед закипанием.
ШАГ 3: ПРИГОТОВЬТЕ ЧАТНИВключите плиту на слабый огонь и варите на медленном огне в течение 20 минут.
- ШАГ 2 – Нагрев ингредиентов
- ШАГ 3 – Приготовьте чатни на медленном огне
Охладите, удалите палочку корицы и поместите инжирную смесь в кухонный комбайн. Пульсируйте 2-3 раза или пока не достигнете желаемой текстуры. Вы можете взбить половину чатни, чтобы получилась грубая текстура. Обратите внимание, что свежий инжир имеет мягкую кожицу и может не нуждаться в обработке.
Охладите перед помещением в герметичный стеклянный контейнер. По мере остывания чатни будет образовываться джемовая консистенция. Перед помещением в холодильник храните в прохладном месте.
ЧТО ПОДАТЬ С ЧАТНИНе ограничивайтесь этим вкусным джемом из инжира сырной тарелкой. Вот несколько творческих способов использования этого чатни.
- Курица, индейка или свинина
- Крекеры
- Топ поверх сливочного сыра
- Бутерброды – панини с плавленым сыром и чатни – восхитительное сочетание.
- Блинчики
- Яичный омлет
- Сырные тарелки
РЕЦЕПТ ЧАТНИ С ФИГУРОМ
ЗАМЕНЫ И ДОБАВКИ- Замените коричневый сахар другими подсластителями из коричневого сахара с низким содержанием углеводов, такими как золотой монах.
- Используйте бальзамический уксус, настоянный на фруктах или различных цельных специях, таких как цельная гвоздика, звездчатый анис, имбирь, лаванда и т. д.
- Уменьшите количество инжира и добавьте другие сухофрукты, такие как золотой изюм, клюкву или яблоки.
- Добавьте цедру лимона.
- Для острого чатни из инжира добавьте нарезанный кубиками перец серрано или халапеньо.
Обязательно поместите его в герметичный стеклянный контейнер в холодильник. Чатни должен храниться 2 недели в холодильнике или до 6 месяцев в морозильной камере.
Часто задаваемые вопросы о FIG CHUTNEYКак определить, созрел ли инжир?
Вы можете сказать, что инжир созрел, если посмотрите на инжир, который мягкий на ощупь, но не разварен.
Как долго можно хранить инжир?
Срок годности свежего инжира составляет одну неделю при комнатной температуре или до 4 месяцев в холодильнике. Сушеный инжир хранится до 3 недель на прилавке или до 6 месяцев в герметичном контейнере в холодильнике.
Можно ли есть семена инжира?
Да, семена свежего инжира съедобны.
Вам нужно замочить сушеный инжир для восстановления?
Нет. При приготовлении чатни нет необходимости заранее замачивать инжир перед варкой.
ДРУГИЕ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ, КОТОРЫЕ ВЫ МОЖЕТЕ ПОНРАВИТЬСЯ
Если вам нравится делать собственные приправы, обязательно ознакомьтесь с этими простыми рецептами варенья!
- Персиковый джем
- Клубничный джем без сахара
- Персиковый джем с низким содержанием сахара
Этот рецепт чатни с инжиром – простая в приготовлении приправа, и вы можете отрегулировать количество специй в этом чатни по своему вкусу. Дайте мне знать, если вы внесли какие-либо изменения.
Ингредиенты
- 12 унций инжира (свежего или сушеного)
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана воды
- 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы
Инструкции
- Маленьким ножом удалите черенок инжира и разрежьте пополам.
- Поместите инжир, сахар, воду, бальзамический уксус, лимонный сок и корицу в кастрюлю среднего размера. Нагревайте на среднем огне, помешивая каждые несколько минут, пока сахар не растворится и ингредиенты не начнут образовывать маленькие пузырьки.
- Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут.
- Снимите с огня и удалите палочку корицы. Охладите чатни в течение 10-15 минут, прежде чем поместить его в кухонный комбайн или блендер. Пульсируйте 2-5 раз или пока не достигнете желаемой текстуры.
- Поместите чатни в герметичные банки и дайте инжирному чатни достичь комнатной температуры перед тем, как поставить его в холодильник.