Быстрые и вкусные рецепты завтраки: 10 быстрых и вкусных завтраков для отличного начала дня

Содержание

Вкусные и быстрые рецепты для завтрака

«Вкусный завтрак – отдельный праздник в жизни», — утверждает Харуки Мураками, и с ним сложно не согласиться. А если вы будете готовить по нашим рецептам, то праздник у вас будет каждый день!

Теги:

правильное питание

Советы Cosmo

Счастье есть

Рецепты для завтрака

Не стоит начинать утро с чая с печеньями или кофе с бутербродами, такой завтрак лишь оставит чувство тяжести в желудке. А тебе нужна польза, то есть медленные углеводы (которые будут долго усваиваться и давать энергию и силу), витаминно-минеральный комплекс веществ и, что немаловажно, быстрота и простота приготовления. Записывай!

Что можно быстро приготовить на завтрак?

Конечно, омлет!

  • Проявить фантазию и уйти от традиционной глазуньи с помидорами и зеленью очень просто. Итак, начнем с сырного омлета. Несколько куриных яиц взбей с тертым сыром (примерно 150г), двумя ложками молока, мукой (1 ст.
    л.). Смесь посоли и обжарь на сливочном масле с двух сторон. Сырный вкус наверняка добавит традиционному омлету пикантный оттенок, и ты с удовольствием возьмешь этот рецепт на вооружение.
  • Если у тебя в запасе есть целых 20 минут, порадуй себя оригинальным омлетом по-гречески. Для порции на двоих приготовь 7 яиц, 70 г сливок, головку красного лука, болгарский перчик, 5-7 помидоров черри, 150г сыра фета и несколько маслин. Взболтай яйца со сливками и выложи смесь на сковороду с оливковым маслом. Лук, перец и помидоры нарежь кусочками, покроши сыр и разложи эту «начинку» на яичную смесь. Потуши 3 минуты и готово! Сбрызни омлет оливковым маслом, укрась оливками и по желанию веточками петрушки и рукколой.
  • Еще один рецепт омлета с ветчиной гарантирует, что быстрый завтрак будет непременно сытным. Размешай с молоком (0,5 ст.) несколько яиц, добавь по вкусу немного соли и перца. Обжарь на сковороде порезанную полосками ветчину, влей туда яичную смесь и оставь под крышкой на 5-7 минут на умеренном огне.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Готовим завтрак в микроволновке

Если у тебя совсем нет времени стоять у плиты и мешать кашу, чтобы не пригорела, выход есть! Микроволновка – чудесное изобретение, ей только нужно дать команду «Горшочек, вари!», и завтрак уже источает аппетитный аромат.

Попробуй на завтрак мультизлаковые хлопья с клубникой. В посуде для микроволновки смешай свои любимые злаковые хлопья: четверть стакана овсянки, 2 ст.л. освяной муки, 2 ст.л. гречневой крупы, 0,5 ч.л. пекарского порошка, немного соли и корицы. Отдельно смешай 2 ложки яблочного пюре, 2 ст.ложки молока, кусочки клубники (можно курагу) и щепотку ванилина. Соедини обе массы и поставь в микроволновку на полторы минуты. При необходимости подожди еще столько же.

А давай приготовим дома французский завтрак? Например, слоеный пирог киш? С микроволновкой на это блюдо у тебя уйдет не более 5 минут. Смешай в специальной посуде 1 яйцо, 2 ст.л. молока, 1 ч.л. сливочного масла и шепотку соли с перцем. В полученную однородную массу положи 4 помидора черри, немного тертого сыра и мелко нарезанный белый хлеб (30г). Поставь в микроволновку и запекай киш при максимальной температуре 1 минуту.

И лучший завтрак – это, конечно же, всеми любимая овсянка! Стакан овсяных хлопьев засыпь в специальную посуду, добавь стакан молока и сахар по вкусу. Закрой крышкой и поставь в микроволновку на пару минут. В готовую овсянку добавь по вкусу ягоды: малину, чернику, клубнику или сухофрукты.

Рецепты блинчиков для быстрого завтрака

Блинчики хороши тем, что ты можешь разнообразить начинки, и поэтому каждый день твой завтрак будет разным. Взбей до пены 3 яйца, влей к ним 3 ст. молока, насыпь щепотку соли и 3 ст.л. сахара. Медленно добавляй туда 1,5 ст.муки, размешивая, чтобы не было комков. Когда масса будет однородной, влей 1,5 ст.л. растительного масла и начинай печь на заранее разогретой сковороде.  

Для начинки запомни несколько рецептов.

  • Творожная начинка: 300 г творога, 1 желток, 2 ст. л. сахара и 50г изюма.  Смешай все ингредиенты до однородного состояния и добавь в блины и поджарь на сковороде.
  • Сырная с ветчиной: 300г ветчины, 150 г сыра, 3 вареных яйца. Ветчину порежь соломкой, сыр с яйцами потри на терке и посоли. Добавив начинку, можно погреть блинчики в микроволновке, чтобы сыр расплавился.
  • Начинка с семгой и сыром. Обмажь готовый блинчик плавленым сыром, положи несколько кусочков красной рыбы и посыпь зеленью.

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно? Думаю, ты нашла ответы! А теперь смело отправляйся на кухню, чтобы приготовить для себя любимой или своих домашних новое аппетитное блюдо. Будь уверена, с нашими рецептами ты получишь оптимальный набор питательных веществ для плодотворного дня и приготовишь завтрак действительно быстро! 

Источник: Cosmo.ru

12 вкусных, полезных и очень простых рецептов

В здоровом теле здоровый дух? Мы думаем, что именно так и есть. Регулярное занятие спортом не только поддерживает физическую форму, но и освобождает голову от лишних мыслей. В этом деле важно и правильно подбирать упражнения и уметь составлять рацион. С физической нагрузкой вы, надеемся, определились, а вот несколько здоровых, полезных и простых блюд мы на всякий случай подготовили. Ловите быстрые завтраки!

Это будет подборка завтраков, так как первое принятие пищи самое главное и его никогда не стоит игнорировать.

1. На первом месте по праву – овсянка, куда без нее.

Мы предлагаем делать с ягодами, но на самом деле вариантов приготовления тьма. А также это может быть каша с орехами, медом, семечками, фруктами или со всем сразу. Более того, советуем делать цельнозерновую кашу (предварительно замачивать на ночь) с молоком животного происхождения или растительным (соевым, кокосовым, ореховым и др.). Варить около 30 минут. После приготовления для дополнительной пользы в кашу можно добавить отруби (1 ст. ложку). Кстати, ягоды и фрукты являются продуктами, содержащими большое количество антиоксидантов, клетчатки и витамина С. Белки и жиры орехов делают овсянку более сытной.

2. Омлет с грибами, сыром и зеленью.

На сковороде разогрейте немного масла (лучше кокосовое или гхи), добавьте немного отварных или сырых грибов (шампиньоны/лисички), жарьте до подрумянивая (минут 5-7). Затем вбейте на сковородку 2-3 куриных яйца (можно и больше, зависит от аппетита и количества человек), перемешайте содержимое и дайте постоять на огне еще минут 5 под крышкой. После добавьте потертого сыра и зелени по вкусу. Можно завтракать. Кстати, это блюдо полезно тем, что в яйцах и грибах содержится много белка, сыр – это полезные жиры и кальций, а зелень богата антиоксидантами, витамином С и В.

3. Сырники с бананом и кунжутом.

Для них понадобится творог (грамм 200), 1 банан, 100 г рисовой муки, 1 яйцо, 1 ст. ложка кунжута, чайная ложка сахара или заменителя. Творог с бананом разминаете вилкой, добавляете яйцо, муку, сахар, кунжут, все тщательно перемешиваете. Далее из полученной массы формируете кружочки, слега их сплющиваете и кладете на сковороду или в духовку. Если обжариваете, то с каждой из сторон по 4-6 минут, если запекаете – минут 15. Завтрак получается очень сытным и в меру сладким.

4. Лаваш с беконом, сыром и овощами.

Все супер просто. На часть лаваша раскладываете порезанный ломтиками сыр, бекон/ветчину, сладкий свежий перец и помидор. Содержимое закручиваете в своеобразную трубочку (можно соорудить «конверт») и кладете на разогретую сухую сковородку (2-3 минуты на каждой стороне). Сыр внутри подтаивает, овощи дают сок – получается сытно, сочно и вкусно. А также быстрые завтраки типа этого богаты белком, клетчаткой и витаминами.

5. Кто любит легкий витаминный завтрак, можем посоветовать смузи.

Этот вариант может быть полноценным утренним приемом пищи или таким «предзавтраком» — через некоторое время после смузи разрешаем съесть, например, омлет. Лишним не будет. Итак, для смузи можно использовать любые овощи, фрукты, ягоды, зелень, орешки и др. Один из возможных рецептов: клубника (свежая/замороженная), банан, пару листиков шпината, кешью, натуральный йогурт. Все ингредиенты загружаете в стакан блендера и перемешиваете несколько минут. Ваш бодрый и низкокалорийный завтрак готов. Более того, этот вариант содержит очень большое количество витаминов (особенно С), калий, кальций и белок.

6. Тосты с арахисовым маслом и медом.

Цельнозерновой хлеб немного подсушить на сухой сковороде (или в тостере), намазать натуральным арахисовым маслом (в составе должен быть только арахис) или медом. Все! Главное в этом завтраке, чтобы все ингредиенты были высокого качества и не содержали вредных добавок. Тогда ваше начало дня будет сладким, но полезным. В арахисе много белка и незаменимых аминокислот, цельнозерновой хлеб богат полезными углеводами, витаминами и ферментами. Он лучше усваивается, запускает работу кишечника и не нарушает обмен веществ. Мед полон витаминов (A, C, группы B), органических кислот, ферментов, минеральных солей и других веществ, необходимых человеку.

7. Фрукты с сыром.

Если вы очень спешите и совсем нет времени что-то готовить, быстрые завтраки, как этот, решат эту проблему. Вам нужны пару яблок и кусочек сыра (лучше чеддер). Порежьте яблоки ломтиками, сыр полосками, можно полить все немного медом и – вуаля. Ко всему прочему, похожим образом можно комбинировать грушу с сыром бри. Очень вкусно, быстро и просто. Между прочим, не менее питательно.

8. Тост с авокадо и рыбой.

Итак, этот завтрак просто бомба! Сытный, кладезь полезных веществ, очень вкусный. Снова понадобится цельнозерновой хлеб, один авокадо и слабосоленая красная рыба. На тост намазываете авокадо (важно купить правильный), а сверху кладете ломтики рыбы. Завтрак хоть и питательный, но все жиры полезные – они подарят вам силы для серьезной тренировки.

9. Пшенная каша с тыквой и орехами.

В мультиварку добавьте полстакана пшенной крупы и поставьте варить на 16 минут. Затем добавьте кубики свежей тыквы (150 г) и оставьте еще на 10 минут. Перед подачей полейте блюдо медом и посыпьте грецкими орешками. В такой каше содержится большое количество витаминов (особенно группы В) и микроэлементов. Кстати, что важно – от нее совсем не поправляешься.

10. Греческий йогурт с орехами и зародышами пшеницы.

Добавьте в йогурт кешью, зародыши пшеницы (не более 50 г), льняную муку или молотый лен, мед и все перемешайте. Готово! Зародыши пшеницы являются основой этого завтрака, потому что содержат огромное количество полезностей: витамины, минералы, жирные кислоты, омега-3 и -6, аминокислоты.

11. Овсяное печенье.

На самом деле, не пугайтесь, что это печенье, – мука не нужна. Смешиваете овсяные хлопья (геркулес), банан, измельченные сухофрукты и орехи (грецкий, фундук), арахисовое масло. Смесь выкладываете кружочками в духовку и запекаете минут 15-20. Кстати, такие маленькие быстрые завтраки можно есть с чаем, кофе, соком или йогуртом.

12. Творог с фруктами.

Нежирный творог смешиваете с бананом, грушей и яблоком. Поливаете все медом или сиропом агавы, сверху посыпаете семенами кунжута или чиа. Итак, приятного аппетита и продуктивной тренировки!

Будьте здоровы и обязательно помните про завтраки, ведь это залог успешного дня!

Текст: Flytothesky. ru

Читайте также:
10 креативных способов сделать ваш завтрак более здоровым

Поделитесь постом с друзьями!

35 идей для легкого завтрака — Пара поваров

Мы знаем, что утро тяжелое. Но это не значит, что нет завтрака! Эти простые идеи для завтрака спасут вас в напряженное утро.

Вы заняты. Были заняты! Мы полностью понимаем это. Утро может быть одним из самых трудных времен для того, чтобы придерживаться здорового питания, особенно если вы бежите за дверь. Итак, мы собрали несколько наших самых любимых идей для легкого завтрака , чтобы сделать ваше утро проще!

Давайте будем честными. Завтрак требует некоторой подготовки. Многие из этих рецептов представляют собой партии, которые вам нужно будет приготовить только один раз: тогда у вас будет под рукой целая куча блюд на завтрак в течение недели. Другие — это завтраки, которые можно приготовить за несколько минут! (Ищете более необычные рецепты завтрака? Перейдите к 35 идеям для позднего завтрака на выходные. )

А теперь… наши лучшие идеи для легкого завтрака!

Ищете другие рецепты завтрака?

Помимо наших любимых идей для легкого завтрака, вот еще несколько подборок рецептов для начала дня:

  • Попробуйте 20 рецептов вегетарианского завтрака, 15 рецептов веганского завтрака или 20 рецептов завтрака без глютена
  • Возьмите 15 заранее приготовленных завтраков для занятых утра
  • Перейти к 10 лучшим рецептам завтрака из яиц
  • Попробуйте все наши 50 рецептов завтрака ipes для питания вашего Утро
  • Будьте свежими и здоровыми с 18 рецептами здорового завтрака
  • Выберите 20 вкусных идей для завтрака, чтобы зарядить энергией свой день
Распечатать

35 идей для легкого завтрака: овощной омлет на завтрак и многое другое!


  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 7 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 2 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Овсянка на завтрак — идеальная идея для легкого завтрака! В нем много красочных овощей, чтобы правильно начать день (и веганский вариант).


  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 красной луковицы
  • 1 красный сладкий перец (или 1/2 красного и 1/2 апельсина)
  • 4 чашки молодой капусты или шпината
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука или другой свежей зелени
  • 4 яйца или этот омлет из тофу
  • ¼ чашки тертого сыра Колби или раскрошенного козьего сыра (по желанию)
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • Перец черный свежемолотый
  • Ломтики авокадо, для подачи

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Подготовить овощи: Тонко нарезать красный лук. Нарежьте болгарский перец крупными кубиками.
  2. Приготовьте яйца или тофу:  В миску среднего размера разбейте яйца и хорошо взбейте их. Добавьте тертый сыр, свежие травы, кошерную соль и большое количество свежемолотого перца. Или выполните шаг 1 схватки с тофу.
  3. Приготовить овощи:  Нагреть оливковое масло на среднем огне. Когда нагреется, добавьте лук и перец. Готовьте 3-4 минуты, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться, периодически помешивая. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте щепотку соли и зелень. Варить 30 секунд, пока не завянет. Снимите и отложите в сторону.
  4. Приготовьте яйца или тофу:  Поддерживайте слабый огонь. Влейте яйца. Готовьте от 20 до 30 секунд. Когда яйца только начнут схватываться, используйте плоскую лопаточку, чтобы соскрести кусочки яиц, постоянно осторожно помешивая, пока они не будут готовы, но все еще будут мягкими, около 1 минуты. Или выполните шаг 2 схватки с тофу.
  5. Добавьте овощи и подавайте:  Добавьте овощи обратно в сковороду с яйцами или тофу. Перемешивайте в течение нескольких секунд, пока смесь не смешается и не нагреется. Подавать немедленно.
  • Категория: Завтрак
  • Способ: Плита
  • Кухня: Завтрак
  • Диета: Вегетарианская

Ключевые слова: Идеи для завтрака, Идеи для легкого завтрака

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Кесадильи для быстрого и легкого завтрака

Кесадильи для завтрака! Мучные лепешки с начинкой из воздушной яичницы-болтуньи и расплавленного сыра — это потрясающий быстрый и легкий завтрак!

Эти легкие кесадильи на завтрак — отличное начало дня! Этот рецепт, приготовленный из простых ингредиентов, идеально подходит для напряженного утра! Вам понравится узнавать, насколько прост этот вкусный рецепт завтрака!

Нужно больше рецептов завтрака, я вам помогу! Проверьте это дальше! Домашние вафли, домашние блинчики, запеканка для завтрака на ночь!

Быстрый и легкий завтрак с яйцами

Завтрак Кесадилья — одно из моих любимых блюд на завтрак. Да, я сказал никогда!

Я впервые позавтракал кесадильей, когда был намного моложе, когда навещал свою семью в Мексике. К моему большому удивлению, у них была домработница и повар (взорванный мозг!), И она приготовила домашние лепешки, начинив их сырной, пушистой яичницей-болтуньей, чтобы получилось удивительное блюдо на завтрак, которое я просто обожал!

С тех пор я делаю их у себя дома, и теперь они любимы всей семьей! Я не делаю свои собственные лепешки с нуля (хотя это было бы потрясающе!), но в остальном они очень похожи на те вкусные, золотисто-коричневые, сырные кесадильи, которые я ела в детстве.

Вот как их сделать!

Ингредиенты для приготовления кесадильи с грудным молоком

Количество ингредиентов и полные инструкции см. на карточке с рецептами под этим постом.

  • Яйца
  • Лепешки из муки
  • Тертый сыр
  • Масло сливочное

Как приготовить кесадилью на завтрак

Шаг первый: взбить яйца

Первым шагом в приготовлении кесадильи на завтрак является приготовление яичницы-болтуньи. Количество яиц зависит от того, сколько кесадильи вы приготовите. Сегодня делаем 1 кесадилью. Просто удвойте количество яиц, если нужно больше.

Взбейте яйца в средней миске – я люблю добавлять к яйцам столовую ложку или около того молока. Попробуй это!

Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, не мешая, пока по краям сковороды не появится тонкий слой вареного яйца. С помощью резиновой лопаточки осторожно перемещайте яйца по сковороде, пока они не станут красивыми и пушистыми. Они по-прежнему будут глянцевыми.

Когда яйца будут готовы, снимите их с огня и приготовьтесь добавить их к мучным лепешкам.

Шаг второй: разогрейте лепешки

Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду на среднем огне, вращая сковороду, пока оно не растает.

Затем положите на сковороду 1 лепешку (я использую размер буррито) и посыпьте сверху плавленым сыром. Я использую смесь сыров колби джек или чеддер. Мне больше всего нравится вкус с яйцами. (Вы также можете приготовить их, используя мой метод для кесадильи на противне.)

Шаг третий: добавьте яйца

Затем равномерно добавьте яйца на лепешку. Добавьте еще немного сыра (не стесняйтесь!) и сверху положите еще одну лепешку.

Поджарьте нижнюю лепешку, пока она не подрумянится. Не переваривать. Повторяю — НЕ ПЕРЕПАРИТЬ. Вам просто нужна легкая, хрустящая текстура снаружи.

В сковороде должно быть масло, если нет – добавьте еще 1/2 столовой ложки и ПЕРЕВЕРНИТЕ всю кесадилью, чтобы другая сторона подрумянилась.

Когда кесадилья подрумянится, переложите кесадилью на разделочную доску и дайте постоять 1-2 минуты. Нарезать треугольниками и подавать с сальсой по желанию!

Вот и все! Это очень простой рецепт кесадильи на завтрак. Вы можете добавить все, что угодно, чтобы оживить его! Вот несколько моих любимых идей надстроек!

Кесадилья Дополнительные опции

  • Ветчина
  • Колбаса
  • Бекон
  • Пико де гальо
  • Сальса
  • Овощи
  • разные сыры
  • халапеньо
  • шпинат
  • грибы
  • Черная фасоль
  • Зеленый лук
  • Колбаса для завтрака
  • Болгарский перец
  • Зеленый перец чили
  • Зеленый перец
  • Сосиски

Вы также можете добавить много вкусняшек прямо сверху!

Топпинги для кесадильи

  • зеленый лук
  • сметана
  • кинза
  • кусочки бекона
  • тертый сыр
  • сальса 90 022
  • ложка сметаны
  • домашний гуакамоле
  • дополнительный слой сыра

Часто задаваемые вопросы

Как вы храните остатки тако после завтрака?

Если вы можете съесть только половину лепешки, храните остатки в герметичном контейнере на потом. Ешьте в течение 2 дней для достижения наилучших результатов.

Что хорошо сочетается с этой идеей легкого завтрака?

Вы можете приготовить картошку на завтрак или просто насладиться соусом для макания. Все, что проще всего для напряженного утра в будний день.

Вот оно! Одно из самых простых и универсальных блюд для завтрака (и мое любимое!!) Завтрак Кесадилья!

Не забудьте использовать хорошую сковороду, чтобы не обжечь ребенка! Вот мой любимый! –> FAV Skillet 

Другие рецепты завтрака

  • Ползунки для завтрака
  • Сырная запеканка с колбасой и яйцом с хлебом
  • Запеканка из бисквитного завтрака с беконом

Рецепт булавки Сохранить рецепт Распечатать Рецепт

Курс: Завтрак

Автор: Кейси Шварц

Количество порций: 1 человек

Время подготовки: 5 минут минут

Время приготовления: 5 минут минут

  • ▢ 2 яйца
  • ▢ 2 лепешки из муки
  • ▢ 1/3 стакана тертого сыра (мне нравится смесь колби джек или чеддер)
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла Можно также использовать оливковое масло или кулинарный спрей.
  • В средней миске взбейте яйца.

  • Растопить 1 столовую ложку сливочного масла в сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, не мешая, пока по краям сковороды не появится тонкий слой вареного яйца. С помощью резиновой лопаточки осторожно перемещайте яйца по сковороде, пока они не станут красивыми и пушистыми. Они по-прежнему будут глянцевыми.

  • Когда яйца будут готовы, снимите их с огня и приготовьтесь добавлять их к мучным лепешкам.

  • Добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороду на среднем огне, вращая вокруг сковороды, пока оно не растает.

  • Затем положите на сковороду 1 лепешку (я использую размер буррито) и посыпьте сверху расплавленным сыром.

  • Затем равномерно добавьте яйца на лепешку и посыпьте оставшимся сыром.

  • Поджарьте нижнюю лепешку, пока она не подрумянится, затем переверните и равномерно подрумяньте другую сторону. При необходимости добавьте 1/2 столовой ложки сливочного масла.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *