Соус провансаль: Соус «Провансаль» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Рецепт приготовления домашнего Соус «Провансаль» с приправами и специями Айдиго.

Октябрь 28, 2013

Домашний майонез стал очень популярен среди многих хозяек. Рецепт этого соуса «Провансаль» невероятно прост и занимает совсем немного времени.

Автор рецепта

Ольга Малышева

Эксперт

Количество

300 гр

Время приготовления

5 минут

Ингридиенты

Лимонный сок

1 ч.л.

Горчица

1 ч.л.

Масло растительное

250 мл

1 неполная ч.л.

1 неполная ч.л.

Приготовление с пошаговыми фото

1. Разбить в посуду яйцо, положить горчицу, соль, сахар, выжать лимонный сок.
2. Влить масло.

3. Взбивать снизу погружным блендером на средней мощности. Практически сразу начнëт получаться густая масса.

4. Медленно поднимая блендер, взбить всю массу.

Оставить комментарий

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать
Подписка на рецепты, новинки и акции

Обещаем, никаких назойливых писем

Популярные рецепты

Энчиладас с курицей

Быстрый и огненный ужин!

Читать

Брускетта с пастой из авокадо и креветками гриль

Божественная паста с сочными, пряными креветками, на кусочке хрустящей, румяной чиабатты

Читать

Пирог с беконом, кабачком и сыром

Приготовьте изящный пирог со средиземноморскими ароматами.

Читать

Цыплёнок корнишон, запеченный с картофелем бейби и соус Цахтон

Нежнейшее мясо цыпленка с хрустящей корочкой

Читать

Шашлык в духовке

Необычный рецепт шашлыка, который можно приготовить дома, в духовке

Читать

Видео-рецепты

Свиные ребрышки с рисом и капустой

<p>Рецепт «2 в 1»: аппетитные свиные ребрышки с оригинальным сочетанием капусты и риса на гарнир. </p>
      

Читать

Чизкейк с творогом, рикоттой и желе из черных ягод

<p>Это не настоящий чизкейк, но вкусная и красивая породия на него. Добавление творога вносит кислинку, рикотты — нежности, а желе из черных ягод делает вкус полностью законченным. Получается очень приятный летний десерт, красивый по структуре и легкий на вкус.</p>
      

Читать

Теплый салат из свеклы с сыром

Изысканная закуска из самых простых продуктов — свеклы и сыра — станет украшением праздничного стола

Читать

Курочка с рулетиками и овощной подливой

Необычный вариант подачи курицы сразу с гарниром в виде рулетов и вкусной овощной подливкой. Выглядит очень привлекательно и оригинально, на вкус — интересно и вкусно!

Читать

Пироги с картофелем и фаршем

<p>Сытные пирожки с румяной корочкой и вкусной начинкой — идеальное дополнение к обеду, ужину или к простому семейному чаепитию. </p>
      

Читать

Соус Провансаль — рецепт с фотографиями

Liudmila Iakutova de Vega

Воскресенье, 2 мая 2021

Подписаться

КатегорияСоусыКухняИтальянская кухня
Время14 минСпособКлассический
Порции2

Описание рецепта

Нам принесли в ресторане перед основными блюдами и мы были в восторге, даже попросили ещё. Там же нам и рассказали состав.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.28 г

Жиры 52.81 г

Углеводы 2.74 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

496

килокалорий

нравится

4 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Чеснок
1 зуб.
Соль розовая гималайская
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Майонез
8 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
1 ст. л.  

Шаг 1:

Чеснок
1 зуб.
Соль розовая гималайская
по вкусу
Оливковое масло
1 ст. л.
Петрушка
1 пуч.

Нарезанную мелко петрушку (когда у меня есть базилик, я добавляю ещё немного и его), соль, масло и чеснок нужно вместе растолочь

Шаг 2:

Майонез
8 ст. л.
Перец черный молотый
по вкусу
Сыр твердый
1 ст. л.

Добавить майонез (я нашла растительный майонез в магазине, без модифицированного крахмала и сахара), перец и тертый сыр. Можно подавать в виде соуса(особенно вкусно с птицей и картофелем) или намазки на бутерброд.

Рецепт томатного соуса «Провансаль»

К

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 11.11.21

Бернд Ге / Выбор фотографа / Getty Images

Классический французский томатный соус из Прованса готовится из обжаренного лука, чеснока, каперсов, оливок и прованских трав, что придает ему ярко выраженный средиземноморский вкус. Соус подается к мясу, птице и рыбе, а также используется во французских блюдах, таких как oeufs а-ля провансаль (яйца в томатном соусе по-провански).

Для этого рецепта требуется 1 литр классического томатного соуса, одного из пяти так называемых материнских соусов французской кулинарии (остальные четыре — это бешамель, велюте, эспаньоль и голландский соус). Приготовление этого соуса сложнее, чем привычного базового томатного соуса, который обычно подают к макаронам. Французский томатный соус готовится из соленой свинины, телятины или куриного бульона и ветчины, поэтому оригинальный рецепт не является вегетарианским. Вместо того, чтобы делать свой собственный классический томатный соус, вы можете использовать 1 литр обычного томатного соуса для пасты.

Его проще приготовить и он не содержит мяса.

Другой, более необычный ингредиент этого соуса — помидор конкассе . То, что звучит как причудливый французский кулинарный термин, на самом деле не что иное, как помидоры, очищенные от кожуры, семян и грубо нарезанные. Когда помидоры в сезон, в изобилии и ароматные, во что бы то ни стало, используйте свежие помидоры, чтобы сделать собственное томатное конкассе. В остальное время года, когда вы не можете получить хорошие свежие помидоры, вы можете использовать консервированные целые очищенные помидоры, которые обычно содержат семена. Чтобы удалить семена, разломите помидоры целиком, чтобы выпустить сок и семена, и процедите жидкость через мелкое сито. Выбросьте семена. Использование консервированных помидоров, нарезанных кубиками, не лучший вариант, потому что трудно удалить все семена.

Время приготовления этого соуса всего 25 минут. Это не томатный соус, который долго кипятят и сильно уваривают, и это делает использование полностью спелых, ароматных помидоров еще более важным. Использование водянистых помидоров приведет к разочаровывающему результату: жидкому соусу без вкуса.

Другим ключевым ингредиентом в этом рецепте являются прованские травы, популярная французская смесь трав. Вы можете купить его готовым или приготовить самостоятельно из сушеного орегано, тимьяна, чабера, базилика и шалфея. Добавление кулинарной лаванды в смесь трав не является обязательным. Мнения разделились, относится ли лаванда к травам Прованса или нет. Какой бы тип прованских трав вы ни использовали, этот французский томатный соус, приготовленный с нуля, восхитителен.

  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука

  • 2 чашки томатного конкассе

  • 1 зубчик чеснока, измельченный

  • 2 чайные ложки прованских трав

  • 1 литр томатного соуса

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 2 столовые ложки нарезанных черных оливок

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.


  2. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук, пока он не станет прозрачным, около 5 минут.​

  3. Добавьте помидоры конкассе, чеснок и прованские травы. Продолжайте жарить, пока помидоры не станут мягкими, около 10 минут.​

  4. Добавьте томатный соус, каперсы и оливки; и доведите до кипения и уменьшите в течение примерно 10 минут.​

  5. Приправьте солью и перцем и сразу подавайте.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Прованский томатный соус (со свежими помидорами) Рецепт

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Простой томатный соус, приготовленный в основном из свежих ингредиентов. Подается по воскресеньям в ресторане Moosewood. Его применение безгранично!»

Скачать

фото Деантини

Через:
55 минут
Ингредиенты:
10
Выходы:

5 чашек

ингредиенты

  • 1 3 чашка оливкового масла
  • 1 чашка лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 лавровый лист
  • 6 помидоры, нарезанные (должно получиться около 6 стаканов)
  • солить по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • 4 веточки свежего тимьяна (или 1/4 ч.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *