Баранья лопатка в духовке рецепт с фото: Баранья лопатка, нога в духовке – рецепт Праздничного блюда

Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 3 часа

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Запечённая баранья лопатка в фольге в духовке

На Востоке баранина частый гость на столе. Мясо это вкусное, диетическим его назвать не могу, так как считаю всё же, оно жирноватое. Но если правильно приготовить его, то фигуре не навредить!) Это, пожалуй, я говорю с женской точки зрения, а вот мужчины, в основном, и предпочитают такие блюда.

Баранью лопатку можно считать деликатесом. Усилий для её приготовления прилагать не придётся. Хороший маринад, правильно выбранная температура в духовке и на этом, пожалуй, всё. Время приготовления зависит от размера. У меня была лопатка 2 кг в чистом весе (это после того, как я срезала весь жир). Мясо получилось мягким, оно с лёгкостью отходило от кости. Никакого запаха не было, барашек был молодым.

Ну, а на гарнир к мясу можно приготовить всё, что душе угодно. Я подавала с картофелем Айдахо.

Как приготовить «Баранья лопатка, запечённая в фольге в духовке» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления вам понадобится баранья лопатка, оливковое масло, лимон, паприка острая молотая, чеснок, чёрный перец молотый, розмарин, тимьян.

Как разделывать баранину

Как освежить засохший лимон

Шаг 2 Ссылка

Подготовить баранью лопатку (1 шт.). Мы не любим жирное мясо, поэтому я среза весь жир (чистый вес лопатки составил 2 кг). Лопатку промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 3 Ссылка

Для маринада в чаше смешать оливковое масло (30 мл), лимонный сок (20 мл), паприку сухую острую (7 грамм) и чёрный молотый перец (5 грамм).

Как выжать сок из лимона

Шаг 4 Ссылка

3 зубчика чеснока почистить и нарезать на тонкие лепестки. В нескольких местах сделать надрезы и вложить чеснок в кармашки.

Как быстро чистить чеснок

Шаг 5 Ссылка

Тщательно смазать мясо готовым маринадом с двух сторон.

Шаг 6 Ссылка

Переложить лопатку в форму для запекания или лист для запекания (предварительно застелив его бумагой и фольгой). Сверху выложить тимьян (2 веточки) и розмарин (2 веточки), и оставшиеся дольки чеснока. Оставить мясо в маринаде на 1 час (можно и на ночь в холодильник отправить). Завернуть в фольгу.

Как завернуть мясо в фольгу перед запеканием

Шаг 7 Ссылка

Запекать баранью лопатку в духовке первый час при 120 °С, потом поднять температуру до 150 °С и запекать ещё 1,5-2 часа. Если желаете, чтобы мясо сверху подрумянилось, примерно за полчаса снять фольгу.

Шаг 8 Ссылка

Баранья лопатка запечённая в фольге в духовке готова. Нарезать её на кусочки и подать с любым гарниром. Приятного Вам аппетита.

Рецепты гарниров

Баранья лопатка в духовке рецепт с фото

Баранья лопатка в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 2 ч PT2H

Как сделать баранью лопатку в духовке? Для начала нужно взять баранью лопатку, промыть ее под проточной водой и осушить полотенцем. Где мясо более жирное, необходимо сделать несколько неглубоких насечек. После этого натрите хорошо лопатку солью и специями. В места надрезов положите листики розмарина.

После этого мясо нужно переложить на противень и немного полить оливковым маслом. Затем мелко нарежьте чеснок и   нашпигуйте им лопатку. Заверните мясо в фольгу и поставьте в хорошо разогретую духовку (180 градусов) для запекания на 1,5-2 часа. Примерно за полчаса до окончания приготовления фольгу нужно аккуратно снять и проткнув вилкой мясо, проверить степень его готовности. Если оно еще жесткое, значит нужно продолжить запекание. При подаче мясного блюда на праздничный стол, его по желанию можно украсить овощами и зеленью.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.  

Мясо проткните ножом: если нож входит легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета — нужно продолжить приготовление.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Баранина постная — 169 ккал/100г
  • Баранина жирная — 225 ккал/100г
  • Баранина — грудинка — 533 ккал/100г
  • Баранина — окорок — 232 ккал/100г
  • Баранина — отбивная на косточке — 380 ккал/100г
  • Баранина — лопатка — 284 ккал/100г
  • Баранина — спинная часть — 459 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Розмарин — 131 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
Калорийность продуктов: Баранина, Розмарин, Оливковое масло, Чеснок, Соль, Перец

Жареная на медленном огне баранья лопатка — Ужин

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Жареная на медленном огне баранья лопатка без костей ! Это приятное для публики мясо медленно приготовлено до совершенства в духовке, оно ароматное, нежное и мясо буквально тает во рту.

Позвольте мне показать вам, как легко приготовить баранью лопатку без костей. Подавайте с вкусным домашним соусом, картофелем и гремолатой.

Лопатка ягненка

Вам не нужно ждать до Пасхи или воскресенья, чтобы насладиться хорошим жареным ягненком, вы можете наслаждаться им в любой вечер недели по этому простому и вкусному рецепту. Я сделал это в чугунной кастрюле (кастрюле), и мясо было удивительно нежным и развалилось после медленного обжаривания. Вы можете использовать любую жаропрочную посуду на ваш выбор.

Это жаркое из бараньей лопатки можно приготовить как блюдо в горшочке. т.е. вы можете приготовить его вместе с картофелем и овощами в одной кастрюле. Однако, несмотря на то, что это дает очень ароматный и вкусный результат, лично мне не нравится количество масла, из-за которого это происходит.

Баранина имеет тенденцию выделять много масла при приготовлении, я не считаю это здоровым вариантом, за исключением того, что я уменьшаю количество масла и продолжаю готовить с картофелем и овощами. Тем не менее, если вы не беспокоитесь о масле, то, во что бы то ни стало, добавляйте его к баранине, когда запекаете ее как блюдо из одной кастрюли.

Связанный пост: Жаркое из бараньей ноги с соусом

Почему вам стоит приготовить это жаркое из бараньей лопатки без костей

Этот рецепт надежен : для приготовления этого жаркого из бараньей лопатки не требуется особых кулинарных навыков

Минимум усилий: Вы можете приготовить гарнир, который будет сопровождать мясо во время его медленного приготовления в духовке.

Требуется немного ингредиентов , но в результате получается сочное ароматное мясо.

Единственный TLC, который вы можете придать своему жаркому плечу ягненка, это позволить ему медленно готовить или медленно жарить для достижения оптимального результата. Нельзя спешить с большими делами, и это мясо — отличный тому пример.

Ингредиенты

Плечо из косточкового ягненка

Свежий чеснок

лук: заменитель шалот —

Свежий розмарин

Свежий тимьян

Стоп

и свежесмол.0012 Как приготовить жареную на медленном огне лопатку ягненка

Разогрейте духовку до 220C/425F и подготовьте остальные ингредиенты. Разрежьте лук-шалот на половинки, а луковицу чеснока — на две части по ширине. Чеснок и лук-шалот чистить не нужно. Поместите лук-шалот и половину луковицы чеснока в форму для запекания вместе с тимьяном и розмарином. Оставьте оставшийся чеснок и несколько веточек розмарина и тимьяна на потом.

Перед приготовлением баранину не нужно разворачивать, так как ее можно приготовить с перевязанными нитями.

Положите баранину на разделочную доску и смажьте ее оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и черным перцем.

Положите баранину кожей вверх и поверх ароматических приправ, затем посыпьте баранину оставшимся чесноком, розмарином и тимьяном. На дно кастрюли налейте говяжий бульон, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

Уменьшить температуру до 170°C/340/газовая отметка 3 и жарить в течение 3 часов или как указано на этикетке на упаковке мяса. За 30 минут до окончания времени приготовления снимите крышку кастрюли/блюда и оставьте в духовке на оставшееся время.

Достаньте баранину из духовки, переложите жареную баранину на теплую тарелку/блюдо и дайте постоять не менее 20 минут, накрыв ее алюминиевой фольгой, прежде чем нарезать.

Вы можете приготовить соус, пока ягненок отдыхает.

Не позволяйте богатому и ароматному соку пропадать даром, приготовьте вкусный соус из баранины. Это займет всего около 5 минут.

Снимите лишний жир с поверхности сока в кастрюле. Вы также можете удалить оставшиеся овощи шумовкой, если не хотите чесночный соус.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте примерно 1 ½ столовой ложки муки и перемешайте. Постепенно добавляйте около 1 стакана бульона в ру, пока он полностью не растворится. Готовьте еще 2-3 минуты, пока не будет достигнута желаемая густота.

Проверьте на соль и перец и отрегулируйте по вкусу. Снимите с огня и протрите через мелкое сито, чтобы соус стал гладким и шелковистым. Перелейте его в соусник и подавайте с нарезанной или тушеной бараниной вместе с овощами.

Что подавать к жареному ягненку

Картофельное пюре со сливками

Жареная цветная капуста и брокколи

Жареная замороженная брокколи.

Авиационная жаркая картофель

Гребнопный картофель

коричневый сахарный глазированный морковь

Хассельбек Картофель

Гремолата (скоро появится рецепт)

Советы
  • . Пусть Lamb Propt Appot Tomatring.
  • Баранину можно мариновать в холодильнике до 24 часов.
  • Баранину можно запечатать перед жаркой. Это процесс, при котором вы обжариваете приправленную баранину в горячем масле со всех сторон перед жаркой.
  • Готовьте баранину на средней полке духовки для равномерного распределения тепла.

Как хранить

если у вас остались остатки этого мяса и вы не знаете, что с ним приготовить. Я люблю быстро приготовить карри из баранины в течение недели или использовать его в качестве начинки для сэндвичей на обед.

кстати, это мясо останется свежим в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем убрать его на хранение.

Если вы приготовили этот простой рецепт медленно запеченной бараньей лопатки, не забудьте оставить отзыв и оценить его на 5 звезд. Отметьте меня @thedinnerbite в Instagram и сохраните в Pinterest. Пожалуйста подпишитесь на блог, если в вашем почтовом ящике еще нет бесплатных новых рецептов

Тушеная жареная баранья лопатка

Шутка

Баранья лопатка, обваленная на медленном огне! Это приятное для публики мясо медленно готовится в духовке до совершенства, оно ароматное, нежное и буквально тает во рту.

4.89 Из 9 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 3 часа

Всего времени 3 часа 10 минут

Курс баранина, основной блюдо

Cuisine American, British

4

Калории. 242 ккал

  • 1 кг Рулет из бараньей лопатки без костей
  • 1 луковица чеснока
  • 5 луковиц шалот
  • 12 г Свежий розмарин
  • 12 г Свежий тимьян
  • 9008 перец свежий1
  • ½ стакана говяжьего бульона 9081 ½ стакана0082
  • Разогрейте духовку до 220C/425F и подготовьте остальные ингредиенты. Разрежьте лук-шалот на половинки, а луковицу чеснока — на две части по ширине. Чеснок и лук-шалот чистить не нужно. Поместите лук-шалот и половину луковицы чеснока в форму для запекания вместе с тимьяном и розмарином. Оставьте оставшийся чеснок и несколько веточек розмарина и тимьяна на потом.

    Перед приготовлением баранину не нужно разворачивать, так как ее можно приготовить с перевязанными нитями.

  • Положите баранину на разделочную доску и смажьте ее оливковым маслом, затем щедро приправьте солью и черным перцем.

  • Выложите баранину кожей вверх и поверх ароматических приправ, затем посыпьте баранину оставшимся чесноком, розмарином и тимьяном. На дно кастрюли налейте говяжий бульон, накройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.

    Уменьшите температуру до 170°C/340/газовая отметка 3 и запекайте в течение 3 часов, чтобы мясо было нежным, разделите его на части или как указано на этикетке на упаковке мяса. За 30 минут до окончания времени приготовления снимите крышку кастрюли/блюда и оставьте в духовке на оставшееся время.

  • Достаньте баранину из духовки, переложите жареную баранину на теплую тарелку/блюдо и дайте постоять не менее 20 минут, накрыв ее алюминиевой фольгой, прежде чем нарезать.

Как приготовить соус из баранины

Снимите лишний жир с верхней части сока в кастрюле.

Вы также можете удалить оставшиеся овощи шумовкой, если не хотите чесночный соус.

Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте в сковороду примерно 1 ½ столовой ложки муки и перемешайте. Постепенно добавляйте около 1 стакана бульона в ру, пока он полностью не растворится. Готовьте еще 2-3 минуты, пока не будет достигнута желаемая густота.

Проверьте на соль и перец и отрегулируйте по вкусу. Снимите с огня и протрите через мелкое сито, чтобы соус стал гладким и шелковистым. Перелейте его в соусник и подавайте с нарезанной или тушеной бараниной вместе с овощами.

Calories: 242kcalCarbohydrates: 7gProtein: 33gFat: 8gSaturated Fat: 3gCholesterol: 101mgSodium: 173mgPotassium: 653mgFiber: 2gSugar: 3gVitamin A: 232IUVitamin C: 8mgCalcium: 56mgIron: 4mg

Nutritional data: Please note that the nutrition label provided is an estimate based на онлайн-калькуляторе питания. Это будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов и брендов, которые вы используете.

Ни при каких обстоятельствах thedinnerbite.com не будет нести ответственность за любые убытки или ущерб, возникшие в результате того, что вы полагаетесь на информацию о питании.

Ключевое слово Баранина, приготовленная на медленном огне, Жареная баранина на медленном огне

Пробовали этот рецепт? Упомяните @thedinnerbite или отметьте #thedinnerbite!

Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? ПОЖАЛУЙСТА, ОЦЕНИТЕ ЭТО И ОСТАВЬТЕ МНЕ КОММЕНТАРИИ. ИСПОЛЬЗУЙТЕ #THEDINNERBITE ИЛИ ОТМЕЧАЙТЕ @THEDINNERBITE В INSTAGRAM, ЧТОБЫ Я СМОГЛА УВИДЕТЬ ВАШИ ФОТОГРАФИИ, Я БУДЕТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ УВИДЕТЬ ВАШИ ТВОРЕНИЯ. СПАСИБО!

Рецепт сочной жареной бараньей лопатки в духовке

Мэтт

Поделись с друзьями!

  • Поделиться
  • Электронная почта
  • Вкусно

Эта запеченная в медленном темпе баранья лопатка маринована в восхитительном аромате, и это вкусная, нежная, сочная булочка, идеальный обед или вкусная начинка для хлеба.

Сочная баранья лопатка

Баранья лопатка богата коллагеном и гораздо лучше подходит для медленного обжаривания, чем баранья ножка, поскольку соединительная ткань разрушается в течение более длительного времени, придавая мясу сочную влажную текстуру.

Этот рецепт запеченной в духовке бараньей лопатки рассчитан на 10 человек. Одна порция содержит примерно 140 г/5 унций мяса (после удаления костей) и содержит 1 г чистых углеводов.

Ингредиенты для лопатки ягненка, запеченного в духовке

Ингредиенты для лопатки ягненка, запеченного в духовке
  • 3 столовые ложки масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка сушеной мяты
  • 1 чайная ложка молотого тмина 29008, 2 чайные ложки молотого тмина 29008, 29008 корица молотого
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки порошка чили
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 4 фунта бараньей лопатки, на кости

Как приготовить жареную баранью лопатку в духовке

  1. В небольшую миску смешайте все ингредиенты, кроме баранины. Хорошо перемешать.
  2. Сделайте глубокие надрезы на плече ягненка и натрите пастой-маринадом.
  3. Хранить в холодильнике для маринования не менее 4 часов, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 150C/300F.
  5. Поместите баранину в большую жаровню и готовьте 5–5,5 часов, накрыв ее алюминиевой фольгой через час. Готовьте, пока мясо не отойдет от кости.
  6. Достаньте из духовки и оставьте на 20 минут.
  7. Нарежьте и подавайте горячим с пюре из цветной капусты и сбрызните соусом.

Баранья лопатка, запеченная в духовке – нежная и сочная

Эта запеченная в духовке баранья лопатка маринуется в восхитительной смеси трав и специй. Это отлично подходит для ужина или особых случаев для развлечения толпы.

4.93 из 14 голосов

Print Pin Email

Курс: Ужин, Основное блюдо

Кухня: Американская

Время приготовления: 5 часов

Всего времени: 5 часов

Серленки: 10

Калории: 196kcal

Автор: MATT

. 4 зубчики измельченного чеснока

  • ▢ 1 столовая ложка сушеного мята
  • ▢ 2 чайные ложки корицы
  • ▢ 2 чайная ложка герма
  • .0082
  • ▢ Баранья лопатка весом 4 фунта в
  • Стандарт США – метрическая система измерения

    • В небольшую миску добавьте все ингредиенты, кроме баранины. Хорошо перемешать.

    • Сделайте глубокие надрезы на плече ягненка и смажьте его маринадом.

    • Хранить в холодильнике для маринования не менее 4 часов, а лучше на ночь.

    • Разогрейте духовку до 150C/300F.

    • Поместите баранину в большую форму для запекания и готовьте 5–5,5 часов, накрыв алюминиевой фольгой через час. Готовьте, пока мясо не отстанет от костей

    • Достаньте из духовки и оставьте на 20 минут.

    • Нарежьте и подавайте горячим с пюре из цветной капусты и сбрызните кето-соусом.

    • Чтобы сделать больше этого рецепта кето-жареной бараньей лопатки, измените порции, указанные выше.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *