Быстро рецепты с фото: 309 рецептов быстрого ужина с фото на Повар.ру

Содержание

Панкейки пошаговый рецепт с фото

Панкейки (Pancakes) в переводе с английского pan — сковорода, cake — пирожное. Панкейки — это небольшие американские блинчики, но по форме и размеру они скорее напоминают наши оладьи. Как правило, панкейки подаются на завтрак с различными сладкими соусами, шоколадом, ягодами, кленовым сиропом. Раньше эти блинчики были очень популярным завтраком только в США и Канаде, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Такая популярность панкейков довольна очевидна, они очень вкусные, а готовятся просто и быстро.

Существует множество различных рецептов приготовления этих блинчиков, я предлагаю вам простой рецепт панкейков на молоке. Как всегда, подробное описание и пошаговый рецепт с фотографиями помогут вам приготовить самые вкусные, мягкие и воздушные панкейки. А если рецепт простых панкейков вы уже освоили, попробуйте приготовить банановые панкейки.

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 12-15 блинчиков, диаметром 7-8 см.

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся. С указанным количеством сахара (30 г), панкейки получаются не очень сладкие, подойдут и для тех, кто ест их со сладкими добавками, и для тех, кто предпочитает несладкие (например со сметаной или сыром). Но всё же, если вы любите послаще, добавьте ещё сахара. Также можно экспериментировать со вкусами и добавить, например, ванильный сахар или корицу.

В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (30 г или 2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас.

Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.

Добавляем молоко (210 г), перемешиваем.

Наливаем растительное масло (25 г (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.

В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше. Важно, чтобы разрыхлитель равномерно смешался с мукой, иначе может оказаться, что в какой-то части теста его нет вообще, и тогда оно не поднимется, а где-то наоборот разрыхлителя окажется очень много и вы можете ощущать вкус соды. Так что не ленитесь всё хорошенько перемешать.

Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).

Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием. Диаметр сковороды может быть любой, но от этого зависит сколько блинчиков за раз вы сможете пожарить, поэтому я предпочитаю брать самую большую.

Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Лейте тесто в середину блинчика, оно будет само растекаться. Если будет нужно, немного подравняйте, чтобы круги получились максимально ровные. Я делаю их диаметром примерно 7-8 см, но этот размер не обязательный, делайте, как вам нравится. Блинчики пекутся довольно быстро, поэтому я рекомендую наливать тесто для одного панкейка за один раз, лучше возьмите большую ложку или половник, зачерпните побольше теста, налейте сразу столько, сколько нужно на один блинчик, лишнее верните обратно в ёмкость с тестом. Если же будете наливать небольшими порциями несколько раз, блинчик может неравномерно пропечься и получится неоднородно румяный.

Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Если вы выбрали правильный температурный режим, то к тому моменту, как появятся пузыри, блинчик должен быть уже не совсем жидким сверху (иначе, при переворачивании тесто немного растечётся, блинчики получатся кривые), а снизу равномерно подрумяниться. Если снизу панкейк уже начинает подгорать, а сверху ещё совсем жидкий — снижайте огонь на плите. Ну и соответственно наоборот, если он уже весь пропёкся, а снизу совсем светлый, нагрев следует увеличить.

Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.

Чтобы проверить, хорошо ли пропекаются у вас панкейки, разломите один и посмотрите, не осталось ли внутри сырого теста. На разломе должно быть видно, что блинчик пропёкся и равномерно поднялся.

Панкейки готовы, не ждите, пока они остынут, ешьте их сразу. К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом. Мне они очень нравятся с клюквенным соусом по этому рецепту: рецепт клюквенного соуса. Приятного аппетита!

5 рецептов блюд из брокколи быстро и вкусно – пошаговое приготовление с фото / Антонов сад

Брокколи – один из самых популярных овощей в диетическом питании. Но это не значит, что из него нельзя приготовить что-то поистине великолепное. Не знаете, как приготовить капусту брокколи быстро и вкусно? Мы подобрали для вас пошаговые рецепты, приготовление которых не отнимет много времени.

Оглавление
1. Брокколи на сковороде жаренная 2. Брокколи с сыром и сливками в духовке3. Запеканка 4. Пирог с брокколи5. Суп-пюре

Из брокколи получаются очень вкусные и полезные блюда, которые можно готовить каждый день

фото pixabay/silviarita

Брокколи на сковороде

Время приготовления: 15 минут, 4 порции

Продукты:

  • брокколи – 500 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • кинза – 1 ч. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • растительное/оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Брокколи и кинзу промойте, а чеснок почистите.
  2. Нарежьте брокколи на соцветия.
  3. Отварите капусту в заранее подсоленной воде в течение 5 минут.
  4. Измельчите кориандр, кинзу и чеснок.
  5. В разогретой сковородке немного обжарьте чеснок, туда же положите брокколи и жарьте все вместе в течение 5 минут на среднем огне.
  6. Перед подачей посыпьте кориандром и кинзой. Блюдо можно подавать теплым или холодным в качестве салата. В итоге у вас получится вкусное блюдо из брокколиза считанные минуты.

Брокколи с чесноком на сковороде (фото 123rf/liudmylachunova)

Блюдо из брокколи в духовке: быстро и вкусно!

Время приготовления: 25 минут, 2 порции

Продукты:

  • брокколи – 300 г;
  • сыр (любой) – 100 г;
  • яйца – 2 шт. ;
  • соль – по вкусу;
  • сливки – 100 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление:

  1. Промойте капусту, обсушите ее и разберите на соцветия. Затем опустите брокколи в подсоленную воду, доведенную до кипения, и поварите в течение 2-3 минут.
  2. В отдельную миску разбейте яйца и взбейте венчиком, туда же влейте сливки, посолите и перемешайте до однородности. Из приправ по вкусу можно добавить черный молотый перец или мускатный орех. В полученную смесь добавьте тертый на крупной терке твердый сыр. Перемешайте.
  3. Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом, разложите ровным слоем брокколи и залейте смесью из сливок и яиц. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут. Это рецепт самого простого блюда с брокколи!

Брокколи в духовке с сыром и сливками (фото 123rf/liudmilachernetska)

Как правильно и вкусно заморозить голубцы в морозилке на зиму

Узнайте, как правильно заморозить голубцы в морозилке на зиму.

Подробнее >

Запеканка из брокколи и цветной капусты

Время приготовления: 30 минут, 4 порции

Продукты:

  • цветная капуста: 300 г;
  • брокколи – 300 г;
  • тыква – 300 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • твердый сыр – 150 г.

Приготовление:

  1. Если вы замораживали брокколи, то просто промойте капусту, просушите ее и разберите на соцветия. Если же она свежая, то дополнительно отварите ее в подсоленной воде в течение 3 минут. То же самое сделайте с цветной капустой.
  2. Тыкву нарежьте средними кубиками и разложите ровным слоем в заранее смазанную оливковым маслом форму для запекания. Туда же отправьте капусту.
  3. Луковицы тоже нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде. Если хотите, чтобы он карамелизовался, добавьте немного сахара. Разложите лук поверх овощей, посолите и посыпьте тертым сыром.
  4. Поставьте форму для запекания в разогретую до 150-160°С духовку на 20 минут. Запеканка готова! Это один из самых вкусных рецептов из брокколи.

Запеканка из брокколи и цветной капусты (фото 123rf/lenyvavsha)

Киш из брокколи

Время приготовления: 50 минут, 8 порций

Продукты:

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • брокколи – 400 г;
  • брынза – 70 г;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление:

  1. Соедините 1 яйцо с мягким маслом, одной столовой ложкой и щепоткой соли. Тщательно размешайте. Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Уберите его в холодильник на 20 минут.
  2. Пока тесто в холодильнике, промойте брокколи, обсушите, разберите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение 5 минут.
  3. Приготовьте заливку. Для этого смешайте 4 яйца, оставшуюся сметану и тертый сыр (твердый).
  4. Возьмите форму, застелите ее бумагой для выпечки и распределите тесто, делая бортики высотой 3-4 см (при диаметре формы 24-26 см).
  5. Влейте в форму заливку, туда же поместите брокколи. Между соцветиями положите крупно нарезанную брынзу.
  6. Выпекайте киш в духовке 40 минут при температуре 180°С. Пирог готов! Поэтому, если вы задаетесь вопросом,как быстро приготовить брокколи или уже ищете подобные рецепты, то предлагаем вам приготовить киш.

Киш из брокколи (фото 123rf/lenyvavsha)

4 бомбических рецепта крем-супов на любой вкус: согреваемся правильно этой зимой

Наша подборка включает самые популярные рецепты крем-супов с фото и пошаговым описанием приготовления.

Подробнее >

Суп-пюре из брокколи

Время приготовления: 30 минут, 6 порций

Продукты:

  • брокколи – 500 г;
  • лук-порей (репчатый или зеленый) – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца – 2 шт.;
  • петрушка – 1 г;
  • сливки – 200 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварите куриные яйца вкрутую (в течение 10 минут), залейте холодной водой, остудите и отделите белки от желтков (нам нужны только желтки).
  2. Брокколи промойте, просушите и разберите на соцветия.
  3. Лук-порей порежьте на кольца, положите их в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте к ним брокколи. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите до кипения и варите в течение 7 минут.
  4. Полученный бульон процедите через марлю или ситечко.
  5. Остудите оставшиеся от бульона лук и капусту, добавьте к ним петрушку и измельчите все до кашеобразного состояния.
  6. Полученную смесь разбавьте овощным бульоном, поставьте на маленький огонь и влейте сливки. Пока суп не закипел, постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел. Как только закипит, снимайте с плиты.
  7. В отдельной миске смешайте яичные желтки и перетертый чеснок. Полученную смесь соедините с крем-супом и подавайте на стол! Поэтому, если вы думете, что приготовить из броколи вкусно и просто, то это как раз тот самый рецепт, который вам нужен!

Крем-суп из брокколи с луком-пореем (фото 123rf/liudmilachernetska)

Больше по теме

А какие блюда из брокколи готовите вы? Делитесь своими рецептами в комментаиях! 

Редакция проекта «Антонов сад»

рецептов с пошаговыми фото и подробными инструкциями.

Пельмени с говядиной)

Запеченные цуккини, брокколи, перец и грибы

Стейки из тунца с маслом с лимоном и петрушкой

Вкусная сковорода с рисом из цветной капусты и говяжьим фаршем

Запеченная треска с пармезаном и паприкой

Свиная корейка с плитой

  • Мясо
  • Курица и индейка
  • Овощи
  • Рыба и морепродукты
  • Грибы
  • Салаты 6 Снэки
  • Сухарики, 9002 025 Макаронные изделия
  • Супы/тушеные блюда
  • Дипы и соусы
  • Пасха Рецепты
  • Сладкие угощения
  • Всего 30 рецептов
  • Быстрое питание
  • Полезные рецепты
По ингредиентам
  • спаржа
  • говядина
  • сладкий перец
  • брокколи
  • капуста
  • цветная капуста
  • сыр
  • курица
  • куриная грудка
  • огурец
  • куриные крылышки

    6 25 яйцо

  • стручковая фасоль
  • говяжий фарш
  • свиной фарш
  • капуста
  • салат
  • грибы
  • апельсин
  • макароны
  • свинина
  • картофель
  • тыква
  • лосось
  • креветки
  • помидоры
  • индейка
  • кабачки

Добро пожаловать в My Delicious Meals!

Меня зовут Алена, и здесь я делюсь своей коллекцией самых разных рецептов — все проверено, оценено и просмотрено моими друзьями, родственниками и участниками сайта. Большинство рецептов — это быстрые и легкие блюда, идеально подходящие для повседневного приготовления. Приятного посещения MyDeliciousMeals.com!

Оладьи из цукини с мясной начинкой

Вкусные и полезные, эти оладьи из цукини с мясной начинкой станут идеальным блюдом в любое время дня! Эти блины, приготовленные из тертых цуккини, мясного фарша и нескольких простых ингредиентов, богаты белком и питательными веществами. Кроме того, время приготовления всего 20 минут идеально подходит для занятых будних вечеров, когда у вас не так много времени, чтобы проводить на кухне. Для дополнительного вкуса попробуйте подавать их с ложкой сметаны сверху!

Подробнее…

Куриный сэндвич BLT без булочек

Этот рецепт сэндвича с фаршированной курицей без булочек представляет собой низкоуглеводную, палео, цельную30 и кето-дружественную альтернативу традиционным сэндвичам. Вместо булочек я фарширую сочные куриные грудки хрустящим беконом, свежим салатом, помидорами и ломтиками красного лука. Рецепт насыщен белком и полезными жирами. Его легко приготовить, он полезен, вкусен и готовится немногим более 20 минут, что делает его идеальным блюдом для быстрого обеда или ужина на двоих.

Подробнее…

Палео черничный клафути (с французским заварным кремом)
Выпечка с греческим йогуртом
Рецепт вафель из муки маниоки
Легкий яблочный пирог с греческим йогуртом

Сладкие угощения

Чеснок 900 7
Куриное филе в Легкий лимонный соус {Piccata}
Легкая тушенка из говядины на плите
Куриные бедра по-мексикански

Целые 30 рецептов

Куриное карри Easy Family
Палео шпинат, креветки с вялеными помидорами
Запеченный дижонско-чесночный лосось
Полезные запеченные куриные крылышки

Быстрое питание

Салат из брокколи и бекона
Куриное филе, запеченное в миндальной муке
Запеканка с русской черникой и куриной грудкой5 Proutcitos5 900

Полезные рецепты

Войти

Имя пользователя / адрес электронной почты

Пароль

Забыли пароль? Сбросить пароль

Нет учетной записи? Зарегистрироваться

Популярные рецепты

Instagram

Топ

Спасибо, теперь вы никогда не пропустите новые рецепты.

Введите адрес электронной почты, чтобы получать новые рецепты прямо на почту!

Приложение Recipe Keeper для iPhone, iPad, Android, Windows и Mac

Приложение Recipe Keeper для iPhone, iPad, Android, Windows и Mac

Все рецепты в одном месте

Универсальный органайзер рецептов, список покупок и планировщик еды, доступный на всех ваших устройствах.

Ваша личная кулинарная книга

Соберите все свои любимые рецепты в одном месте и организуйте их так, как вам удобно.

Добавьте свои собственные рецепты, импортируйте рецепты с веб-сайтов или сфотографируйте рецепт из книги или журнала.

Список покупок

Добавляйте рецептурные ингредиенты в список покупок одним касанием.

Создайте список покупок на своем компьютере, а затем просматривайте его в магазине с мобильного телефона.

Планировщик питания

Еженедельный и ежемесячный планировщик питания, который поможет вам быть в курсе дел.

Избавьтесь от стресса, решая, что приготовить каждый вечер.

Поделитесь с друзьями и семьей

Поделитесь своими рецептами с друзьями и семьей по электронной почте.

Поделитесь в своих любимых социальных сетях, включая Facebook, Instagram и Twitter.

Создавайте красивые кулинарные книги со своими рецептами для печати или обмена.

Доступно везде

Синхронизируйте свои рецепты на iPhone, iPad, телефоне и планшете Android, ПК и Mac.

Ваши рецепты всегда с вами, будь то онлайн или офлайн.

Готовьте без помощи рук с помощью устройства Amazon Alexa.

Отличная поддержка

У вас есть вопрос или предложение? Дайте нам знать — мы любим слышать от вас!

Быстрое и простое добавление рецептов

Добавляйте в рецепты как можно меньше информации или как можно больше.

Скопируйте и вставьте рецепты из существующих документов или приложений.

Классифицируйте свои рецепты по курсам и категориям.

Добавляйте фотографии, оценивайте рецепты и отмечайте понравившиеся.

Автоматический импорт рецептов из других приложений рецептов.

Импорт рецептов с веб-сайтов

Ищите рецепты в Интернете и добавляйте их прямо в свою коллекцию.

Поддерживаются сотни популярных веб-сайтов с рецептами.

После добавления вы можете настроить рецепт в соответствии с вашими потребностями.

Сканирование кулинарных книг, журналов и рукописных рецептов

Сканирование рецептов с помощью камеры телефона или существующих фотографий и PDF-файлов.

Технология OCR автоматически преобразует изображения в текст.

Сохраните все ваши любимые семейные рецепты навсегда.

Мгновенный поиск любого рецепта

Быстрый поиск рецептов по названию, ингредиенту или указаниям или просто просмотр рецептов по курсу, категории и рейтингу.

Осталось в холодильнике? Найдите рецепт, чтобы использовать их.

Приготовьте больше своих любимых блюд и заново откройте для себя давно забытые рецепты, чтобы снова сделать трапезу интересной.

Делитесь рецептами с друзьями и семьей

Делитесь своими рецептами по электронной почте или в любимых социальных сетях.

Добавляйте рецепты от других пользователей Recipe Keeper одним касанием.

Неожиданные гости?

Увеличьте или уменьшите размер порции рецепта, и пусть Recipe Keeper автоматически пересчитает ваши ингредиенты для вас!

Планируйте заранее и держите все под контролем

Встроенный планировщик еды на неделю и месяц позволяет вам планировать свое питание заранее.

Добавьте все ингредиенты из планировщика еды в список покупок за один шаг.

Поделитесь своим планом питания со всей семьей.

Избавьтесь от этого «что мне приготовить сегодня вечером?» чувство.

Делайте покупки проще

Полнофункциональный список покупок, который автоматически группирует ваши товары по проходу.

Поддерживает несколько списков покупок — создавайте отдельный список покупок для каждого магазина.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *