Быстрая выпечка на кефире к чаю в духовке рецепт с фото: 751 рецепт выпечки на кефире с фото на Повар.ру

Содержание

Выпечка на кефире — 10 простых и вкусных рецептов с фото пошагово

Мука пшеничная 2 ст. Яйцо 2 шт. Кефир 200 мл. Масло сливочное 100 гр. Сахар-песок 0.

75 ст. Сода пищевая 1 ч.л. Разрыхлитель теста 1 ч.л. Сахарная пудра по вкусу Цедра апельсина по вкусу Ванилин 2 гр.

Готовые кексы по желанию можно посыпать сахарной пудрой.

Манник с вишней на кефире

Манник с вишневой начинкой получается воздушным, нежным, в меру сладким, а вишня придает приятную кислинку. Можно использовать свежие или замороженные ягоды без косточек или вяленую вишню, предварительно замоченную в воде.

Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Манная крупа – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня – 200 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Сливочное масло – 15 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Залить стакан манки стаканом кефира и оставить для набухания крупы на 40-60 минут.

Шаг 2. Когда кефир полностью впитается в манку, добавить в массу ванилин. По желанию, можно обойтись и без него.

Шаг 3. В отдельной посуде взбить яйца и, добавляя небольшими порциями сахар, продолжать взбивать до достижения пены и растворения сахара. Для большей пышности выпечки можно попробовать взбить яйца с сахаром на водяной бане.

Шаг 4. Добавить разрыхлитель к яйцам и понемногу подмешать муку.

Шаг 5. После, небольшими порциями добавлять в тесто манку, размоченную кефиром, и вмешивать ее в общую массу.

Шаг 6. Форму для выпечки манника смазать сливочным маслом, выложить на дно вишню.

Шаг 7. Вылить поверх слоя вишни тесто и поставить форму в разогретую духовку.

Шаг 8. Выпекать манник при температуре 180-190 градусов в течение 30-40 минут. Проверять готовность выпечки следует традиционным способом: с помощью зубочистки или сухого ножа.

Шаг 9. Дать пирогу немного остыть и выложить его из формы, перевернув вверх дном.

Пирог с яблоками на кефире

Нежный, ароматный яблочный пирог легко приготовить из теста на кефире. Он получается удивительно пышным, готовится быстро и подходит как для праздничного стола, так и в качестве быстрого варианта выпечки к домашнему чаепитию. Яблоки можно использовать свежие или замороженные дольками, подойдет абсолютно любой сорт.

Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 120 мл.
  • Маргарин – 200 гр.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 160 гр.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сода – 2/3 ч.л.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Яйца – 2 шт.
  • Ванилин – 1 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин привести в размягченное состояние и смешать его с яйцами, сахаром и солью, всё взбить миксером, чтобы не оставалось комочков, и максимально растворились сахар и соль.

Шаг 2. Соду всыпать в кефир, размешать, а потом соединить кефир с маргарином, яйцами и сахаром.

Шаг 3. Муку смешать с ванилином и разрыхлителем, порциями добавить смесь к кефиру и маргарину, перемешивая жидкую и сухую фракции.

Шаг 4. Тесто в итоге должно получиться довольно густым, но не таким плотным, как для раскатывания и не жидким, как сметана. Если оно вышло жидковатым, добавьте муки.

Шаг 5. Далее нужно подготовить яблоки: очистить их от кожуры, сердцевины и семян и нарезать небольшими дольками.

Шаг 6. Растопить кусочек сливочного масла (около 15 гр.) и перемешать его с яблочными дольками.

Шаг 7. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и вылить в нее тесто, на тесто выложить яблоки.

Шаг 8. Оставшееся сливочное масло смешать с 3 ложками муки, чтобы получилась рассыпчатая крошка.

Шаг 9. Крошкой посыпать тесто с яблоками и чуть присыпать сахарной пудрой.

Шаг 10. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог около часа. Возможно, достаточно и 40-50 минут – стоит проверить готовность пирога спустя этот период времени. После выключения духовки нужно дать постоять в ней пирогу еще 5-7 минут.

Конвертики на кефире с сыром и зеленью

На основе кефира получается отличное тесто для несладкой выпечки, и приведенный ниже рецепт – яркое тому доказательство. Конвертики, начиненные сыром и зеленью, получаются легкими, хрустящими, как из слоеного теста, и подходят в качестве закуски на завтрак и выпечки к чаепитию.

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сахар-песок – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сливочное масло – для смазывания.
  • Растительное масло – для жарки.

Для начинки:

  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Укроп – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Смешать кефир с мукой, добавить примерно 1/5 ч. л. соли и столько же сахара, замесить тесто и поставить его в теплое место на 30-40 минут.

Шаг 2. Сыр натереть на терке. По желанию, можно смешать его с частью творожного сыра или полностью заменить последним.

Шаг 3. Зелень вымыть, мелко нарубить и смешать с сыром. После вмешать к сыру и зелени сырое яйцо. Нужно сказать, что варианты начинки могут быть разными. Можно обойтись и без яйца, а к сыру и зелени добавить немного майонеза. Вкусная начинка получается с вареным яйцом, сыром, зеленью и майонезом. Так же дело обстоит с добавлением приправ: можно добавить к данной начинке базилик, орегано или итальянскую смесь трав, но и без дополнительных специй будет вкусно.

Шаг 4. Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в тонкий пласт.

Шаг 5. Смазать лепешки сливочным маслом и завернуть рулетами.

Шаг 6. Поместить сырые рулеты в холодильник на полчаса.

Шаг 7. Достать тесто и раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, разрезать его на квадраты.

Шаг 8. В середину каждого квадрата положить немного начинки и сформировать конвертики.

Шаг 9. Жарить конвертики с сыром и зеленью на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Время обжарки – примерно три минуты с каждой стороны, индикатором готовности блюда выступает его румяный цвет.

Коврижка на кефире в мультиварке

Этот рецепт из категории самых легких, с ним справится любая начинающая хозяйка. Хорош он еще и тем, что дает возможность применить невостребованное варенье, причем подойдет варенье из любых ягод и даже то, которое начало засахариваться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 2 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Кефир – 250 мл.
  • Варенье – ¾ ст.
  • Сахар-песок – ¾ ст.
  • Сода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахарная пудра – для украшения.
  • Панировочные сухари – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кефир всыпать соду, перемешать и оставить минут на 15 для выделения пузырьков углекислого газа.

Шаг 2. После, в кефир добавить сахар и варенье, всё хорошо перемешать и снова оставить массу на 15 минут, дав раствориться сахару.

Шаг 3. Отдельно взбить вилкой, венчиком или миксером яйца, в них можно добавить щепотку соли.

Шаг 4. Отправить взбитые яйца к смеси кефира, варенья и сахара, перемешать.

Шаг 5. Постепенно подсыпать весь объем указанной в рецепте муки, на этом этапе можно использовать миксер, а можно просто вымесить все ингредиенты ложкой. Оставить готовое тесто «отдыхать» 20 минут.

Шаг 6. Форму мультиварки смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями, распределив их равномерно по емкости. Достаточно 2-3 ложек сухарей.

Шаг 7. В емкость вылить тесто и включить режим «Выпечка». Выпекать коврижку 40-45 минут.

Шаг 8. Важно не открывать крышку во время выпекания коврижки, а по окончании времени приготовления дать ей постоять под крышкой несколько минут. Готовое изделие посыпать сахарной пудрой.

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке

Заливной пирог с капустой на кефире в духовке – это сытная и очень аппетитная выпечка, которая станет для вас идеальным дополнением к красному борщу и другим мясным супам. Благодаря использованию пекинской капусты, пирог получается невероятно нежным и мягким.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6-7.

Ингредиенты:

· Капуста пекинская – 350 гр.

· Яйца – 2 шт.

· Мука цельнозерновая – 5 ст.л.

· Майонез – 4 ст.л.

· Сметана – 3 ст.л.

· Разрыхлитель теста –2 ч.л.

· Масло подсолнечное – 1 ч.л.

· Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промытую и обсушенную капусту нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 2. Глубокую огнеупорную форму выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выкладываем капусту.

Шаг 3. В отдельной емкости замешиваем тесто: перемешиваем яйца, разрыхлитель, сметану, майонез, соль и муку.

Шаг 4. Взбиваем компоненты при помощи миксера.

Шаг 5. Жидковатой однородной массой заливаем пекинку.

Шаг 6. Готовим пирог на протяжении 40 минут при 180 градусах.

Шаг 7. Слегка остывшую выпечку режем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка на кефире в духовке

Шарлотка на кефире в духовке может быть самым простым пирогом с фруктовыми дольками, а мы предлагаем вам испечь французский десерт, для готовки которого нам потребуются не только яблоки, а также тростниковый сахарный песок и какао-порошок. Попробовав однажды, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова!

Время готовки – 50 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6-8.

Ингредиенты:

· Кефир – 1 ст.

· Мука – 2 ст.

· Яйца – 1 шт.

· Сахар-песок – 1 ст.

· Сахар-песок тростниковый – 1 ст.л.

· Яблоки – 3 шт.

· Какао-порошок – 2 ч.л.

· Сода – 1 ч.л.

· Масло растительное – ½ ст.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир нагреваем примерно до 40 градусов, выливаем в чашу и смешиваем с содой.

Шаг 2. Всыпаем сахарный песок.

Шаг 3. Компоненты активно взбиваем до растворения сладких кристаллов.

Шаг 4. Вмешиваем одно куриное яйцо.

Шаг 5. Добавляем полстакана растительного масла.

Шаг 6. Просеиваем всю порцию муки и замешиваем основу.

Шаг 7. Полученную массу переливаем в форму для выпекания.

Шаг 8. Мякоть яблок режем на произвольные ломтики, слегка присыпаем сахарным песком и выкладываем в тесто.

Шаг 9. Щедро посыпаем верхушку полуфабриката какао-порошком и отправляем на 30-40 минут в духовку (180 градусов).

Шаг 10. По окончании термической обработки, сдабриваем шарлотку тростниковым сахаром. Приятного аппетита!

Пышный кекс на кефире в духовке

Пышный кекс на кефире в духовке, приготовленный с добавлением сухофруктов – это вкусная и ароматная выпечка, которую можно испечь как для семейного праздника, так и для обыденного чаепития. Воздушная текстура никого не оставит равнодушным – гарантируем!

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 15-20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

· Мука – 280 гр.

· Кефир – 200 мл.

· Масло подсолнечное – 100 мл.

· Яйца – 3 шт.

· Сахар-песок – 100 гр.

· Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

· Соль – 1 щепоть.

· Изюм – 100 гр.

· Ванильный сахар – 10 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки извлекаем из холодильной камеры все продукты, так как они должны быть комнатной температуры. Муку просеиваем через сито с мелкими отверстиями, перемешиваем с разрыхлителем и ароматным сахарным песком. В другой тарелке взбиваем яйца с добавлением соли, сахара, растительного масла и кефира.

Шаг 2. Порциями вводим сухую смесь в жидкую. В вымешанное тесто добавляем изюм, который предварительно необходимо замочить в кипятке (15 минут), дать время обсохнуть и обвалять в муке.

Шаг 3. Форму для готовки кексов промазываем тонким слоем масла или устилаем листом пергамента, выкладываем и разравниваем тесто. Готовим в течение 50 минут в заранее прогретом духовом шкафу, до 180 градусов.

Шаг 4. После, проверяем выпечку на готовность при помощи деревянной шпажки: если проткнуть кекс, то палочка должна остаться сухой.

Шаг 5. Лакомство остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу в сочетании с чашкой ароматного чая. Готовьте и получайте удовольствие!

Пирожки на кефире в домашних условиях

Пирожки на кефире в домашних условиях – это прекрасный вариант сытного и очень вкусного перекуса, который можно запросто приготовить на большую семью и лакомиться несколько дней. Овощная начинка отлично сочетается с мягким кефирным тестом, которое необходимо жарить в большом количестве масла.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 40 мин.

Порции – 12.

Ингредиенты:

· Кефир – 250 мл.

· Яйца – 1 шт.

· Мука – 350 гр.

· Соль – ½ ч.л.

· Сахар-песок – 1 ст.л.

· Сода – 1 ч.л.

Для начинки:

· Капуста – 350 гр.

· Луковица – 1 шт.

· Морковка – 1 шт.

· Масло растительное – 2 ст.л.

· Соль – по вкусу.

· Перец черный молотый – по вкусу.

Дополнительно:

· Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом отвешиваем необходимое количество сухих и жидких продуктов, очищаем и ополаскиваем овощи.

Шаг 2. Соломкой нарезаем репчатый лук и капусту, морковь измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. В сковородке разогреваем две ложки масла и обжариваем морковь с луком 3-4 минуты.

Шаг 3. Дополняем зажарку капустой, солим и перчим, тушим до мягкости всех ингредиентов. Аппетитную начинку выкладываем в чашу и даем время полностью остыть.

Шаг 4. В кисломолочный продукт комнатной температуры всыпаем соль и сахарный песок, разбиваем яйцо – мешаем.

Шаг 5. Небольшими горстями подсыпаем муку, смешанную с содой.

Шаг 6. Замешиваем упругое и мягкое тесто, не прилипающее к ладошкам.

Шаг 7. Основу делим на 12 кусков, каждый скатываем в комок.

Шаг 8. Формуем заготовки: каждый шарик раскатываем в круглую лепешку, в центр выкладываем 1-2 чайных ложки начинки и плотно скрепляем края. Полуфабрикаты переворачиваем швом вниз и слегка придавливаем рукой, придавая плоскую форму.

Шаг 9. В толстостенной сковороде раскаляем около одного сантиметра подсолнечного масла, жарим пирожки до румяной корочки.

Шаг 10. Аппетитные пирожки хороши, как в теплом, так и в холодном виде. Скорее дегустируйте!

Домашнее печенье на кефире

Домашнее печенье на кефире со сладкой начинкой из фруктовых джемов удивит вас не только своей приятной текстурой, включающую в себя, как хрусткость, так и нежность, а также невероятными вкусовыми характеристиками. Попробуйте, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 10.

Ингредиенты:

· Мука – 435 гр.

· Кефир – 180 мл.

· Масло сливочное – 180 гр.

· Сливки – 120 мл.

· Сахар-песок – 4 ч.л.

· Желток куриный – 1 шт.

· Молоко – 1 ст.л.

· Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

· Сода – ½ ч.л.

· Соль – ¾ ч.л.

· Джем апельсиновый – 5 ч.л.

· Джем малиновый – 5 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Холодное сливочное масло режем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Забрасываем нарезку в блендер, добавляем муку и 2 чайных ложки сахара, разрыхлитель, соду и соль (1/2 чайной ложки) – перебиваем до консистенции крошки. Вливаем кефир и сливки – снова перебиваем (недолго).

Шаг 3. Мучной продукт раскатываем в пласт и вырезаем кружки. На половину кругляшей кладем джем, накрываем вторым кругом и вилкой скрепляем края. Полуфабрикаты выкладываем на противень с пекарской бумагой.

Шаг 4. В пиале расколачиваем желток с остатками соли и молоком.

Шаг 5. Каждую заготовку смазываем желтком, присыпаем сахарным песком.

Шаг 6. Выпекаем около 20-25 минут при температурной отметке в 200 градусов.

Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие!

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A752.1 мкг900 мкг11.620.9
Витамин В10.6 мг1.5 мг6
10. 7
Витамин В20.7 мг1.8 мг5.710.3
Витамин В4442.7 мг500 мг12.322.1
Витамин В52.4 мг5 мг6.812.2
Витамин В60.7 мг
2 мг
58.9
Витамин В997. 5 мкг400 мкг3.46.1
Витамин В120.6 мкг3 мкг2.74.8
Витамин С13.6 мкг90 мкг2.13.8
Витамин D3.7 мкг10 мкг5.29.3
Витамин E6.5 мг15 мг610. 8
Биотин28.7 мг50 мг814.3
Витамин К0.3 мкг120 мкг
0
0.1
Витамин РР13.5 мг20 мг9.416.9
Калий930.1 мг2500 мг5.29.3
Кальций304. 9 мг1000 мг4.27.6
Кремний
12.8 мг
30 мг5.910.7
Магний68.2 мг400 мг2.44.3
Натрий3460.5 мг1300 мг37.166.5
Сера427.4 мг500 мг11. 9
21.4
Фосфор742.6 мг800 мг12.923.2
Хлор236.6 мг2300 мг1.42.6
Алюминий0.5 мкг30 мкг0.20.4
Железо7.6 мг18 мг5.910.
6
Йод26.9 мкг150 мкг2.54.5
Кобальт16.1 мкг10 мкг22.540.3
Литий070 мкг00
Марганец1.9 мкг2 мкг 1323.4
Медь427. 2 мкг1000 мкг5.910.7
Никель7 мкг200 мкг0.50.9
Рубидий02 мкг00
Селен53.1 мкг55 мкг13.424.1
Фтор131.1 мкг4000 мкг0. 50.8
Хром11.5 мкг50 мкг3.25.7
Цинк3.7 мг12 мг4.37.6
Бор118.4 мкг1.2 мкг1373.72466.7
Ванадий288 мкг20 мкг200.5360
Молибден46. 7 мкг70 мкг9.316.7

👌 Быстрый пирог на кефире, рецепты с фото

Мне кажется, я могла бы питаться только булочками, да кексиками, и ничего мне больше не надо. Конечно, эта любовь не может не отражаться на фигуре, но не могу я без этого. Поэтому довольно часто на моем столе — домашняя выпечка, а точнее, мой самый любимый быстрый пирог.
 

 
Настало время, когда все уже наелись покупных магазинных тортов и так искренне радуются, когда приходишь к кому-то в гости и приносишь что-нибудь из обычной домашней выпечки. Думаю, это не только потому, что домашнее натуральнее и полезнее, но, главное, потому что домашняя выпечка  всегда несет в себе какое-то особенное тепло и уют, добро и любовь.
 
Я люблю наполнять мой дом таким теплом вместе с ароматом излюбленного пирога, рецепт которого стал для меня настоящей находкой. Этот пирог — он самый быстрый, потому что все продукты нужно всего-то сложить вместе, смешать ложкой, и всё готово! Духовка дольше будет разогреваться, чем вы будете готовить тесто. А еще этот пирог — он самый доступный, т.к. ингредиенты для него очень простые и их совсем не много. Если гости на пороге, мой пирог — настоящее спасение.
 
Воздушный, нежный и немного пряный за счет молотого имбиря, этот пирог нравится всем. И каждый сможет добавить в него что-то своё, будь то корица или кокосовая стружка, свежие или замороженные фрукты, а может просто присыпать сахарной пудрой уже готовый пирог или ничего не добавлять вовсе.  Например, я больше всего люблю его с замороженными ягодами, а мои домашние скорее любят с орешками. Поэтому сегодня я, дабы угодить всем, сделаю двойной пирог.
 
 
Ингредиенты:

  • 1 стакан кефира (можно заменить на сметану или даже кислое молоко)

  • 0,5 стакана растительного масла

  • 0,5 стакана сахара (можно чуть больше, если делать с кисленькими ягодами)

  • 1 яйцо

  • щепотка соли

  • 2 стакана муки примерно (ориентироваться нужно по консистенции)

  • 1 пакетик разрыхлителя

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • замороженные ягоды, орехи для украшения

 
Время приготовления – 50 минут
 
Сложность – очень просто
 
Ход работы:
 
В большой посуде смешать яйцо, сахар, масло, кефир, соль.

 
Добавить муку. Консистенция должна быть, примерно, как у сметаны.
 
 
Добавляем разрыхлитель, молотый имбирь. Перемешиваем.
 
 
 
Выливаем тесто в форму, смазанную маслом. Посыпаем ягодами, орехами. Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут примерно. Духовку с пирогом нельзя открывать, пока не появится в доме характерный запах выпечки, иначе пирог опустится.
 
 
 
Вынимаем из духовки пирог, когда он равномерно зарумянится со всех сторон. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде, как с джемом, так и с медом, как с чаем, так и с компотом. Он превосходен в любом виде.
 

Приятного аппетита и тёплых семейных посиделок!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 288371
  • 32
  • 23
  • 8 (505) Быстрый пирог на кефире

Елена Ефремова 17 14, 14 декабря 2015

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Бисквит на кефире в духовке для торта, с какао, медом, яблоками, джемом

Предлагаю вам рецепт десерта, который всегда получается, это бисквит на кефире, запеченный в духовке. Немного времени, минимум продуктов, в качестве добавок подойдут сливочное масло, сметана, мед, какао, варенье, свежие ягоды, яблоки. Для праздничного торта этот вариант выпечки очень подходит.

Любое тесто на кефире требует особых правил приготовления, бисквитное не исключение:

  1. Для выпечки необходимо добавить соду. В этом случае его не гасят уксусом, так как действует кислота из кефира. Вместо соды иногда используют разрыхлитель.
  2. Если при приготовлении классического бисквита важно хорошо взбить все ингредиенты, то для поднятия кефирного торта нужно время, чтобы сода начала взаимодействовать с кислотой. Поэтому после замеса дайте тесту постоять минут двадцать.
  3. Совершенно не страшно, если кефир не очень свежий, то на качество выпечки это не повлияет.
  4. Часть муки можно заменить манкой, тогда получится немного другой десерт, манник.
  5. Такой пирог выпекается при хорошо разогретой духовке, от 180 до 200 градусов, время необходимое для выпекания зависит от самой духовки и высоты пирога, чем он выше, тем ниже температура и дольше приготовление берет.

Бисквит на кефире пошагово с фото

Рецепт на быструю руку, собрать из него коржи или просто лопнуть чаем, подойдет и то и другое.

Возьмем:

  • Пол-литра кефира
  • Два куриных яйца
  • Два стакана сахара
  • Три стакана просеянной муки
  • Две чайные ложки простой содовой

Процесс приготовления:

Разбиваем в глубокую яичную миску.

Добавьте два стакана кефира, он не должен быть свежим из холодильника.

Сразу добавить два стакана сахарного песка с содой.

Взбить смесь миксером.

Засыпать сразу всю муку.

Хорошо перемешать.

Смазать форму маслом подсолнечным или любым другим растительного происхождения.

Тесто ложкой выкладываем в форму, равномерно распределяем и ставим в духовку готовиться на 200 градусов. Готовность пирога проверяйте деревянной зубочисткой.

Бисквит на кефире без добавления яиц

Некоторые не верят, что без яиц получается вполне вкусный торт, который подойдет как хорошая основа для праздничного торта или выпечки. Получается несколько плотнее, но вполне прилично.

Возьмем:

  • Стакан просеянной муки
  • Стакан кефира
  • Стакан сахара
  • Чай без ложечки соды

Процесс приготовления:

В чашу влить кефир и всыпать соду, перемешать и дождаться полного окончания процесса тушения. Как только осядет пена, высыпаем сахар, начинаем взбивать, постепенно добавляем муку.

Вымешанное тесто вылить в круглую форму, застеленную пекарской бумагой, и поставить выпекаться при температуре двести градусов. У меня выпечка занимает около сорока минут.

Вкусный бисквит на кефире для торта (с маслом)

Для торжества надо испечь торт, а времени в обрез возиться с коржами. Или вы начинающая хозяйка и не совсем уверены в своих силах, тогда сохраните этот рецепт. Получается отлично, всегда. Берем:

  • Стакан обезжиренного кефира
  • Стакан сахара
  • Три куриных яйца
  • Два стакана муки высшего сорта
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Ваниль

Процесс приготовления:

В удобную посуду наливаем кефир и всыпаем соду, перемешиваем и отставляем тушиться. В другую миску, на основную массу разбиваем яйца, засыпаем сахар. Начинаем взбивать на средней мощности миксера. Когда появится пена, добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте взбивать.

Во взбитую массу с сахаром, маслом и яйцами небольшими порциями добавляем кефир, перемешивая на самой медленной скорости. Затем порциями всыпать муку, продолжать перемешивать деревянной или пластиковой лопаткой, снизу вверх.

Готовое тесто разравнивают в форме, застилают специальной бумагой и выпекают около сорока минут при температуре 210 градусов.

Шоколадный бисквит с какао

Из обычного кефира получается отличный шоколадный торт. Покупая какао, выбирайте проверенное и не просроченное.

Возьмем:

  • Полтора стакана кефира
  • Полтора стакана просеянной белой муки
  • Полтора стакана сахарного песка
  • Три большие ложки какао-порошка
  • Четыре яйца
  • Чай без ложечки соды
  • Половина чайной ложки ванили

Правила приготовления:

Холодный кефир налейте в удобную миску, растворите в нем соду, перемешайте, отставьте в сторону.

В другую емкость разбить яйца и добавить сахар, взбить миксером до увеличения массы в объеме вдвое. Затем влить кефир, перемешать лопаткой.

Всыпать соду и какао в муку, равномерно размешать и все вместе просеять в жидкость, размешать до равномерного растворения. Выложить тесто в подготовленную форму и выпекать в духовке до готовности.

Бисквит на кефире с медом

Изумительный вкус получается у бисквита с добавлением меда. Сладкоежки очень довольны этим рецептом.

Возьмем:

  • Два стакана кефира
  • Полтора стакана сахара
  • Два стакана белой муки
  • Две большие ложки свежего жидкого меда
  • Два куриных яйца
  • Пакетик (10 грамм) разрыхлителя

Процесс приготовления:

Яйца для торта должны быть вынуты из холодильника и хорошо взбиты. Разделяем их, отдельно взбиваем белки с половиной от общего количества сахара в стойкую пену, отдельно взбиваем желтки с другой половиной песка.

В желтки добавить кефир и мед, перемешать лопаткой и небольшими порциями добавить муку. Разбиваем все комочки. В конце ложки добавить взбитую белковую массу, аккуратно перемешивая сверху вниз.

Сформировать пергаментную подкладку и вылить тесто. Если ваша форма маленькая, то тесто лучше разделить на две порции. Выпекаем при двухстах градусах.

Бисквит на кефире с яблоками

Рецепт понравится любителям шарлотки. Абсолютно бюджетно и просто. Если хотите, чтобы бисквит получился глянцевой хрустящей корочки, добавьте сливочное масло или маргарин.

Возьмем:

  • Стакан не холодного кефира
  • Стакан сахарного песка
  • Два стакана просеянной белой муки
  • Три больших яблока
  • Три яйца
  • Чайная ложка без пищевой соды

Процесс приготовления:

В кефире разводим соду и ждем, пока гашение прекратится. Яйца пересыпаются сахаром и взбиваются в пену при помощи венчика или миксера, чтобы объем увеличился вдвое. Ввести порциями кефир, перемешать. Яблоки нарезать кубиками, кожуру при желании можно снять. Положите их в тесто. Обратите внимание, сначала яблоки, потом муки, может хватить меньше, зависит от качества, добавляйте частями, помешивая лопаткой.

Когда все полностью растворится, распределить тесто по форме и выпекать при двухстах градусах около сорока минут. По желанию можно посыпать корицей.

Бисквит на кефире с растительным маслом

Не только для жарки пирожков можно смешивать с растительным маслом. Бисквит в духовке получается мягче, только масло нужно доливать без запаха, очищать.

Берем:

  • Стакан кефира
  • Третья часть стакана масла растительного рафинированного
  • Стакан сахара
  • Три яйца
  • Два стакана муки
  • Большая ложка тертой цедры апельсина
  • Чайная ложка питьевой соды

Процесс приготовления:

В кефир всыпать соду, отставить на некоторое время. Разбиваем яйца в удобную емкость и засыпаем сахар. Начинайте взбивать пену. Влить масло, перемешать. Добавить кефир, продолжая помешивать.

Муку просеять и порциями всыпать тесто, добавить цедру. Готовое тесто разравнивают в форме, заранее застеленной пергаментом, выпекают при двухстах градусах.

Бисквит на кефире со свежими ягодами

Из свежих ягод также можно испечь основу для торта или пирожных. Ягоды подходят любые, что есть по сезону. Попробуйте смешать малину, смородину и клубнику, любые другие свежие ягоды, получится интересный вкус.

Возьмем:

  • Полтора стакана кефира
  • Полтора стакана сахара
  • Полстакана любых свежих ягод
  • Два стакана муки
  • Чайная ложка без газировки

Процесс приготовления:

Яйца засыпать сахаром и взбить в хорошую пену с помощью миксера. Развести соду в кефире, как только она перестанет кипеть, влить кефир в яично-сахарную смесь. Порцию вбить в муку, ее необходимо просеять. Когда все комочки разобьются, тесто готово.

В огнеупорную форму на дно выстилаем бумагу для выпечки, выкладываем и разравниваем тесто и сверху посыпаем ягодами. При выпечке пирог поднимется, а ягоды осядут. Выпекаем при 210 градусах.

Бисквит на кефире с вареньем

Если в тесто для торта добавить варенье из черной смородины, то по вкусу оно будет напоминать знаменитый Негритянский поцелуй. Особенно любим добавлять варенье из земляники, ароматно получается.

Возьмем:

  • Стакан кефира
  • Стакан клубничного варенья (у меня молотое)
  • Стакан сахара
  • Два с половиной стакана просеянной муки
  • Чайная ложка питьевой соды
  • Половина столовой ложки рафинированного растительного масла

Процесс выпечки:

Разбейте яйца в миску венчиком или миксером. Добавить сахар, снова взбить до пены. Если вы не хотите слишком сладкого десерта, то всыпайте не весь сахар полностью. Далее добавляем кефир, взбиваем, заливаем вареньем. Если варенье с ягодами, то их не надо взбивать до целого, просто перемешать лопаткой.

Порционно всыпать заранее просеянную муку и в конце добавить соду. Перемешать, чтобы убрать все комочки и забыть о тесте минут на двадцать. В это время начинаем разогревать духовку до 180 градусов. Выпекаем полчаса. После хорошо заправить сахарной пудрой.

Бисквит с бананом в духовке

Неожиданный вкус такой выпечки, те, кто попробовал ее впервые, не сразу догадались, что было добавлено в тесто.

Возьмем:

  • Стакан кефира
  • Пятнадцать ложек просеянной муки
  • Четыре яйца
  • Сто грамм сливочного масла
  • Спелый банан
  • Чайная ложка без пищевой соды

Процесс приготовления:

Разбиваем в широкую миску яйца, добавляем сахар, взбиваем до увеличения объема вдвое. Банан растолочь вилкой в ​​кашицу и выложить к яйцам, перемешать и залить кефиром.

Сливочное масло нагреваем на огне или в микроволновке, даем немного остыть и вливаем в тесто, размешиваем. Муку смешать с содой и просеять в тесто, размешать до однородности. Вылить в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать при температуре 190 градусов около сорока минут.

Видео — рецепт бисквита на кефире в духовке

Деревенский кефирный хлеб — образ жизни Линн

Опубликовано: · Изменено: автор: Lynn Polito · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок.

Перейти к рецепту

Этот деревенский хлеб на кефире имеет восхитительную мягкую крошку, классическую хрустящую корочку и очень прост в приготовлении! Немного терпения и несколько простых ингредиентов, и вы быстро испечете легкий домашний хлеб!

Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я получаю небольшую комиссию от соответствующих покупок. Однако это бесплатно для вас. Ознакомьтесь с моей политикой полного раскрытия информации о партнерских ссылках здесь.

Домашний хлеб — одно из моих любимых занятий. Так приятно видеть, как несколько простых ингредиентов превращаются в вкусную буханку хлеба.

Этот хлеб похож на закваску, за исключением того, что мы не используем закваску. Мы используем коммерческие дрожжи и цельное молоко, простой кефир. Кефир придает хлебу мягкую крошку, которая идеально подходит для поджаривания, макания в масло или макания в ваш любимый суп!

Этот рецепт представлен вам в сотрудничестве с Lifeway Kefir. Спасибо за поддержку брендов, которые делают мой блог возможным!

Перейти к:
  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты для сбора
  • Лучший вид муки для хлеба
  • Оборудование, которое вам понадобится
  • Приготовим деревенский хлеб на кефире!
  • Пошаговые фото
  • Советы и рекомендации
  • Часто задаваемые вопросы
  • Другие рецепты кефира
  • 📖 Рецепт

Что такое кефир?

Кефир – терпкий и острый кисломолочный продукт. Он полон полезных для вас пробиотиков и богат кальцием и белком. В этом рецепте мы используем кефир вместо пахты. Консистенция немного гуще, чем пахта, и придает хлебу запах, которого нет у обычного молока или воды.

Ингредиенты для сбора

  • Мука. Лучше всего подходит мука для хлеба, но вы можете заменить ее универсальной мукой, если это единственный тип муки, который у вас есть под рукой.
  • Кефир цельномолочный. Убедитесь, что он простой, мы не хотим ароматизировать этот хлеб.
  • Соль. Чтобы замедлить производство дрожжей, чтобы они не вышли из-под контроля.
  • Мед. Для подкормки дрожжей. Вместо меда можно использовать кленовый сироп.
  • Активные сухие дрожжи. Одна упаковка или 2 ¼ чайных ложки.

Лучший вид муки для хлеба

Лучший вид муки для хлеба — хлебопекарная мука. Мука для хлеба имеет более высокое содержание белка, а высокое содержание белка означает, что в вашей буханке хлеба больше глютена, что дает вам более мягкую и жевательную текстуру.

Если у вас нет под рукой хлебопекарной муки, ее можно заменить универсальной мукой. Вы не создадите столько глютена, как с хлебной мукой, но разница не будет очень заметной.

Цельнозерновая мука также может быть использована в хлебе, но вы не хотите использовать цельнозерновую муку. Это может сделать хлеб очень жестким, и он будет иметь горький вкус. Мне нравится использовать 50% хлебопекарной муки и 50% цельнозерновой муки.

Необходимое оборудование

  • Настольный миксер с крюком для теста
  • Мерные стаканчики
  • Мерный стаканчик для жидкости
  • Пергаментная бумага
  • Голландская печь

Приготовим деревенский хлеб на кефире!

В чашу стационарного миксера с крюком для теста добавьте все ингредиенты. Включите миксер на низкую скорость и начните смешивать. Перемешивайте тесто в течение 5 минут, пока оно не соберется в шар. Сначала он будет выглядеть очень лохматым, как будто он не соберется, но он сойдется.

Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.

Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.

Совет Линн! Важно дать тесту отдохнуть после того, как оно будет сформировано в шар. Это ослабляет клейковину и гарантирует, что буханка хлеба не получится жесткой.

Разогрейте духовку до 450 градусов. Сделайте надрез посередине теста, чтобы помочь хлебу подняться. Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.

Хлеб готов, когда на нем подрумянивается корочка, а при постукивании по нему звучит глухой звук.

Пошаговые фотографии

Добавьте ингредиенты в настольный миксер. Дайте тесту отдохнуть, когда оно превратится в шар. Тесто должно увеличиться вдвое. Сформируйте из теста шар.

Советы и хитрости

  • Вы можете сделать этот рецепт без миксера, вам придется использовать некоторые мышцы, потому что это тесто собирается за несколько минут, но это возможно!
  • Хотя это может показаться заманчивым, не режьте хлеб, пока буханка не остынет. Внутренняя часть хлеба должна затвердеть и почти полностью остыть, прежде чем его можно будет нарезать.
  • В зависимости от температуры на кухне тесто может подняться дольше 6 часов. Если ваша кухня теплее, чем в среднем, это может занять всего 6 часов. Если на вашей кухне прохладнее среднего, на подъем может уйти до 10 часов. Просто будьте терпеливы с хлебом.
  • Хлеб должен звучать глухо, когда вы достаете его из жаровни и постукиваете по дну. Если вам неудобно это делать, используйте термометр для мяса и вставьте его в буханку. Хлеб должен иметь внутреннюю температуру 190 градусов.
  • Подавайте этот хлеб с клубничным джемом, персиковым джемом, черничным джемом или ягодным джемом для вкусного завтрака!
  • Если у вас остались остатки хлеба, приготовьте из них вкусную черничную запеканку с французскими тостами!

Часто задаваемые вопросы

Хлеб на кефире хорошо замерзает?

Да! Хлеб прекрасно замораживается! Когда хлеб остынет, заверните его в пищевую пленку и поместите в пакет Ziploc. Хлеб будет заморожен на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, положите хлеб на стол и дайте ему нагреться до комнатной температуры.

Как долго этот хлеб будет оставаться свежим?

Чтобы этот хлеб оставался свежим, поместите его в пакет Ziploc на прилавке. Он будет оставаться свежим в течение 4 дней. Нарезайте, когда будете готовы его использовать. Не кладите хлеб в холодильник. Из-за этого хлеб быстро черствеет.

Можно ли приготовить тесто заранее?

Да! Вы можете сделать тесто полностью, а затем сформировать из него шар. Поместите мяч в корзину для баннетона или большую миску, застеленную кухонным полотенцем. Поставьте тесто в холодильник и накройте полиэтиленовой пленкой или кухонным полотенцем. Когда вы будете готовы к выпечке, разогрейте духовку и испеките тесто в жаровне.

Другие рецепты с кефиром

  • Ягодно-кефирный смузи
  • Клубничное кефирное мороженое
  • Хлеб на кефире с черникой
  • Сникердудлс на кефире
  • Кукурузный хлеб на кефире
  • Маффины ванильные кефирные
  • Сладкие блинчики с манго на кефире

Вам понравился этот рецепт? Если да, пожалуйста, оставьте оценку 5 ⭐️ ниже! Следите за новостями в Instagram и Facebook!

📖 Рецепт

  • Стояющий миксер

  • ЧЕРБЫЕ СТАВИЛИ

  • Жидкая измерение чашки

  • ПАСПЛЕКТА

  • Голландская печь

  • ▢ 4000. Молоко Кефир
  • ▢ 1 ½ ч. .

  • Смешивайте на низкой скорости в течение 5 минут, пока тесто не сформируется в шар. Сначала он будет казаться лохматым, но потом соберется.

  • Когда тесто соберется в шар, накройте миску полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поместите его в теплое место без сквозняков на 6-8 часов, пока тесто не увеличится вдвое, а верх не станет мягким и пузырчатым.

  • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месите его в течение 1 минуты, сформировав из него шар. Положите шар на лист пергаментной бумаги и оставьте на 1 час.

  • Разогрейте духовку до 450 градусов.

  • Сделайте надрез по центру шарика из теста.

  • Поместите пергаментную бумагу и тесто в жаровню, накрыв крышкой. Ставим жаровню в духовку на 20 минут. Через 20 минут уменьшите огонь до 425 градусов, снимите крышку с жаровни и выпекайте еще 30 минут.

  • Хлеб готов, когда корочка становится коричневой и при постукивании по ней звучит глухо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *