Булочки с заварным кремом рецепт с фото: Рецепт мягких булочек с заварным кремом с фото пошагово на Вкусном Блоге

Содержание

Булочки с заварным кремом «Патисьер», пошаговый рецепт на 2405 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бриоши с грибами

Такое тесто очень дружелюбно, в него хорошо добавить немного жареного бекона или сала, можно натереть сыр — это будут разные, очень вкусные булочки. А если добавить побольше сахара, изюм или цукаты,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кофейные канеле

Канеле, или каноле, — это замечательный десерт из города Бордо, отлично идет на завтрак с кофе или после обеда, когда хочется сладкого, но уже нет места для большого куска торта. Тесто здесь не

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонные тарталетки

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки со сливами

Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие

Юлия Высоцкая

Реклама

Nin@ G.Lov.

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Эти булочки моя семья просто обожает! Впервые я их попробовала в супермаркете, когда купила, они были такие вкусные, внутри крем с орешками, я даже несколько раз стояла и ждала, пока их приготовят, чтобы купить горячими. Я даже не думала, что найду рецепт этих булочек. Оказывается, они называются булочки «Крем-де-Паризьен». Честно сказать, булочки я очень редко пеку, и я переживала, что они у меня не получатся. С кремом проблем не было, но вот сделать такую красоту с первого раза конечно не получилось, у меня последняя булочка получилась идеальная, я вам покажу ее в своих шагах, как нужно правильно лепить. Вкус у этих булочек потрясающий, один в один с теми булочками, что мы покупали, я очень рада, что теперь знаю, как они готовятся. Делала впервые, по ходу расскажу, какие были у меня ошибки и попробую объяснить все доходчиво, чтобы вы этих ошибок не повторяли.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для заварного крема:

-350 мл молока

• 2 желтка

• 2 полных ст. л. кукурузного крахмала (или муки), у меня кукурузная мука

• 4 ст.л. сахара

• ванилин или ванильный сахар по вкусу

• 40 г сливочного масла

• 150 г орешков (миндаль и грецкий)

• 1 ст. л. лимонного сока

Для теста:

375 г муки (предварительно просеять)

• 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых)

• 60-70 г сахара

• 1/3 ч. л. соли

• 2 ст. ложки сливок, если нет — 12 г сухого молока

• 50 г растопленного сливочного масла

• 1/2 ч. л. лимонной цедры

• 1 яйцо

• 200 мл молока

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

За день до приготовления булочек готовим крем. Поставить молоко на огонь, подогреть, не доводить до кипения. Желтки взбить с сахаром (белки не выкидывать), мукой или крахмалом, добавить 0,5 ст. ложки лимонного сока, размешать.


В желтки подлить немного теплого молока, размешать и влить в молоко, которое на плите, размешать и варить все время помешивая на медленном огне минут 7-10, до первой бульки, крем должен загустеть.


Добавить в крем сливочное масло, ванилин, 0,5 ст. ложки лимонного сока, хорошо размешать, убрать с огня, дать остыть, накрыть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.


Крем за ночь хорошо загустеет и будет легко с ним работать.


На следующий день добавить в крем орешки, размешать и поставить в холодильник.


Готовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты: муку, дрожжи, сахар, соль, добавить сливки, перемешать венчиком.


Сделать лунку, добавить яйцо и взбить его вилкой,постепенно ввести в мучную смесь молоко (немного подогреть в микроволновке), замесить тесто.


Добавить цедру и растопленное масло, вмесить в тесто. Тесто получается липкое, но муку больше не добавлять.


Оставить в сторону тесто на минут 20, накрыв пленкой,для того. чтоб оно лучше месилось.


Замесить тесто минут 7 и поставить, накрыв полотенцем на 2 часа в теплое место.


Тесто должно увеличиться и подняться раза в 4. Снова его немного вымесить, подсыпать муку не нужно, так как оно прекрасно отстает и не липнет.


Сделать вот такие кругляшки.


Раскатать тесто овалом, не сильно тонко, положить начинку, 1-2 чайной ложки.


Залепить края, залепить нужно очень хорошо, иначе крем может вытечь, у меня в некоторых булочках все таки немного крема вытекло.

..


Вообще, лучше ножичком делать меньше надрезов, 5 хватит, я сначала делала 8, как на предыдущем фото, но булочки не очень симпатичные выходили.


Аккуратно заворачиваем, как видите, муки нет, тесто отлично отходит.


Вот такая красотка вышла.


А это самая первая.


Перенести каждую булочку на противень, и пускай постоят минут 10-15.


Смазать каждую булочку немного взбитыми белками. И отправить в разогретую духовку на 180 гр. около 20 минут, до золотистого цвета.


Для смазывания булочек я взбила немного сметаны с сахаром и размешала с кремом, который у меня остался для булочек.


И посыпала миндалем. Булочки безумно вкусные получились. Я в восторге! Приятного чаепития!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкабулочкипростые рецепты на каждый деньна дрожжах

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Дрожжевые булочки с заварным кремом рецепт с фото пошагово и видео

Дрожжевые булочки с заварным кремом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

9

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как испечь дрожжевые булочки с заварным кремом в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для заварного крема. Ванильный сахар можете заменить на ванилин, но его нужно брать на кончике ножа, иначе крем будет горчить (читайте инструкцию на упаковке). Из-за того, что крему нужно достаточно много времени на остывание, лучше сначала приготовить его. Я обычно готовлю крем заранее, с вечера, а утром ставлю тесто на булочки.

  2. Шаг 2:

    В сотейник влейте молоко, поставьте на средний огонь и доведите до кипения, но не кипятите.

  3. Шаг 3:

    В миске соедините желтки, муку, сахар и ванильный сахар.

  4. Шаг 4:

    Хорошенько разотрите желтки с мукой и сахаром, иначе потом в креме будут попадаться кусочки желтка.

  5. Шаг 5:

    При постоянном помешивании влейте в растертые желтки немного горячего молока. Помешивайте до растворения сахара.

  6. Шаг 6:

    Перелейте получившуюся смесь обратно в сотейник и поставьте на медленный огонь.

  7. Шаг 7:

    Варите крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть такой густоты, чтобы след от венчика затягивался не сразу. Во время охлаждения крем еще загустеет. Чем гуще будет крем, тем вкуснее получатся булочки, ведь начинка не растечется.

  8. Шаг 8:

    Готовый заварной крем накройте пищевой пленкой «в контакт» (герметично запечатайте края посуды, но так, чтобы пленка соприкасалась с поверхностью крема, чтобы на поверхности крема не образовалась пленочка) и уберите в прохладное место, но не в холодильник. Я выставляю на балкон. Горячую кастрюлю нельзя ставить в холодильник — можете испортить технику. Сначала охладите крем при комнатной температуре, потом поставьте в холод.

  9. Шаг 9:

    Пока остывает крем, отмерьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте его из холодильника (за 2-3 часа; я достаю с вечера).

  10. Шаг 10:

    Молоко нагрейте до 37-40°С. В отдельную емкость всыпьте 1 ч.л. сахара (возьмите часть от 2 ст.л., предназначенных для теста), 1 ч.л. муки и сухие дрожжи. Влейте 50 мл теплого молока, перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пышной шапочки. Она свидетельствует о том, что дрожжи качественные и они активировались. Если этого не произошло, то нужно взять другие дрожжи, так как с этими тесто не поднимется.

  11. Шаг 11:

    В глубокой миске смешайте оставшееся теплое молоко, яйцо, мягкое сливочное масло, растительное масло, оставшийся сахар и соль. Все перемешайте венчиком. Яйцо перед использованием вымойте в проточной воде с содой, так как на его поверхности могут быть вредные бактерии.

  12. Шаг 12:

    Влейте дрожжи и снова перемешайте.

  13. Шаг 13:

    Муку просейте в миску с дрожжами. Обратите внимание, что муки у вас может уйти чуть меньше или больше, чем указано. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста.

  14. Шаг 14:

    Замесите тесто. Оно должно быть мягким, однородным, не липким.

  15. Шаг 15:

    Накройте миску полотенцем и оставьте тесто для подъема в теплом месте примерно на 1-1,5 часа. Если в комнате недостаточно тепло и тесто не поднимается, можете слегка нагреть духовку до 30-40°С. Затем выключите и поставьте в нее миску с тестом. Через 50 минут подошедшее тесто обомните и снова поставьте подниматься.

  16. Шаг 16:

    Подошедшее тесто обомните и разделите на 9-10 одинаковых кусочков.

  17. Шаг 17:

    Каждый кусочек раскатайте на присыпанном мукой столе в ровный квадрат. Тесто необычайно податливое и нежное — работать с ним одно удовольствие.

  18. Шаг 18:

    На конец каждого квадратика выложите по 1-2 ст. л. заварного крема. Обратите внимание на фото: крем не должен доходить до краев, чтобы была возможность «запечатать» его в тесте. Сверните тесто рулетиками, чтобы крем оказался внутри. Если смотреть на фото, то скручивать начинаем с нижнего края к верхнему, т.е. с того края, где лежит крем.

  19. Шаг 19:

    А рулетики аккуратно сверните улиткой.

  20. Шаг 20:

    Выложите получившиеся рулетики на застеленный пергаментом противень и оставьте для подъема на 10 минут. Выпекайте булочки в разогретой до 180°С духовке около 15 минут. Если в духовке предусмотрен режим конвекции, то включите его. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.

  21. Шаг 21:

    Готовым булочкам с кремом внутри дайте немного остыть и подавайте их к столу. Приятного аппетита!

Храните булочки в закрытом пакете. Перед употреблением их лучше немного прогреть в микроволновке или в духовке. Потому что они намного вкуснее именно в теплом виде.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно: как правильно заменять сухие дрожжи на прессованные, в какой жидкости лучше разводить, почему нужно уметь отличать активные дрожжи от инстантных и другие полезные советы читайте в статье о дрожжах.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Булочки сдобные

Булочки с сахаром в духовке рецепты в домашних условиях

Сладкие булочки

Булочки с начинкой рецепты

Дрожжевая выпечка с дрожжами как приготовить дома

Сладкая выпечка домашние рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Молоко, Сливочное масло, Яйца, Растительное масло, Сахар, Сухие дрожжи, Соль, Яичные желтки, Ванильный сахар

Булочки с заварным кремом на пару (Най Вонг Бао, 奶黄包)

подпискаsearch icon

Опубликовано:

· Обновлено: Wei Guo · 6 комментариев

Перейти к рецепту

Классическое блюдо димсам , булочки с заварным кремом, приготовленные на пару, любят за их пышную текстуру и насыщенный вкус. Следуйте моему рецепту, чтобы приготовить их по ресторанному стандарту.

Перейти к:
  • Классический димсам
  • Ингредиенты для начинки
  • Приготовить начинку
  • Замесить тесто
  • Свернуть обертки
  • Собрать булочки
  • Отдых и приготовление на пару
  • Хранить и разогреть
  • Другие классические лакомства
  • 📋 Рецепт
  • 9 0035

    Классический димсам

    Если вы обычный димсам Гость ресторана, вы, вероятно, пробовали булочки с заварным кремом на пару (Nai Wong Bao, 奶黄包), классическое кантонское лакомство из дрожжевого теста и сладкой начинки на основе яичного молока. Я просто обожаю его пушистую, похожую на хлопок текстуру и сливочный, ароматный вкус.

    Вы никогда не думали сделать их дома? Вы обязательно должны попробовать! Мой проверенный и проверенный рецепт проведет вас через весь процесс со множеством советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха. Вот краткое изложение трех простых шагов:

    1. Следуйте простой формуле из четырех ингредиентов, чтобы приготовить богатую, однородную начинку. №
    2. Используйте метод «дрожжи + разрыхлитель», чтобы приготовить тесто одинарной расстойки.
    3. Соберите булочки и готовьте на пару в течение 8 минут.

    Ингредиенты для начинки

    Говорят, что в каждом ресторане дим-сам есть свой рецепт начинки для булочек с заварным кремом. Необходимые ингредиенты могут быть самыми разными. Я провел обширные исследования и эксперименты на кухне, чтобы найти рецепт, которым я с радостью поделюсь.

    Наконец, я остановился на формуле из четырех ингредиентов. Он простой, легкий в приготовлении, а на вкус невероятно вкусный. Мне особенно нравится полужидкая текстура, которая выводит начинку на новый уровень (она намного мягче, чем заварная начинка, используемая в Mooncakes Snow Skin).

    Для приготовления примерно 8 булочек вам потребуется:

    • 3 желтка сваренных вкрутую яиц или желтки вареных соленых утиных яиц
    • 50 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • 30 г цельного сухого молока
    • 90 015 30г сахара, или 40 г при использовании соленых яичных желтков

    Попробуйте соленый яичный желток

    Для этого рецепта подходят как обычные яичные желтки, так и соленые утиные яичные желтки (咸蛋黄). Но если доступно, я настоятельно рекомендую вам попробовать последнее. Сочетание солености и сладости — настоящий победитель, классическими примерами которого являются паста из лотоса и лунный пирог с соленым желтком.

    Заменитель сухого молока

    Обычно для этого рецепта я использую цельное сухое молоко. Однако вы можете заменить его заварным порошком (Ji Shi Fen, 吉士粉), если он более доступен. В этом случае убедитесь, что вы используете традиционный заварной крем, который содержит яйца и молоко. Более популярный тип, такой как порошок заварного крема Bird, не лучший выбор, так как он сделан из кукурузного крахмала, ароматизаторов и т. д. Но все будет в порядке, если вы хотите, чтобы ваши булочки не содержали молочных продуктов.

    Приготовление начинки

    Независимо от того, какой тип вы используете, желтки необходимо приготовить перед смешиванием с другими ингредиентами . Пока они еще теплые, используйте ложку, чтобы превратить их в мелкую порошкообразную текстуру. Если вы перфекционист и хотите избежать комочков, протрите желтки через мелкое сито.

    Добавить размягченное масло, сухое молоко и сахар. Не торопитесь, чтобы все очень хорошо перемешать, чтобы получилась гладкая паста. Поскольку ни один из ингредиентов этой начинки не является сырым, я предлагаю вам добавлять сахар постепенно. Таким образом, вы можете попробовать и отрегулировать вкус в соответствии со своими предпочтениями в сладости.

    Приготовление теста

    Тесто для булочек с заварным кремом представляет собой дрожжевое тесто в китайском стиле, которое после приготовления на пару приобретает мягкую и пышную текстуру. Я поделился несколькими различными формулами, такими как дрожжевое тесто для Sheng Jian Bao, дрожжевое тесто с разрыхлителем для Mantou и т. Д. Чтобы имитировать ресторанную версию, я думаю, что формула, которую я использовал для Char Siu Bao и Red Bean Булочки лучше всего подходят для сегодняшнего рецепта.

    Чтобы сделать 8 булочек, вам понадобится следующее:

    • 175 г муки с низким содержанием глютена или универсальной муки
    • 1 чайная ложка быстрорастворимых сухих дрожжей
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
    • 90 г теплой воды, при необходимости отрегулируйте

    Мука варианты

    Поскольку булочки с заварным кремом на пару являются сладким лакомством, лучшим выбором будет мука с низким содержанием глютена , которая создает мягкую хлопковую текстуру, например, мука для выпечки или специальная мука для бао/булочек . Булочки, приготовленные из муки бао / булочек, также выглядят намного белее, как те, что вы получите в ресторане дим-сам.

    Тем не менее, пожалуйста, не стесняйтесь использовать универсальную муку, если трудно найти муку с низким содержанием глютена . В этом случае немного увеличьте объем воды (например, с 90 г до 95 г), так как мука с более высоким содержанием клейковины обладает более высокой водопоглощающей способностью.

    • Если вы делаете тесто вручную, смешайте и соедините все ингредиенты в однородное тесто. Оставьте на 10 минут, затем снова вымесите до однородности.
    • Если вы используете стационарный миксер, добавьте все ингредиенты в чашу. Запустите машину на низкой скорости примерно на 8 минут.

    Готовое тесто должно быть мягким, но совсем не липким. Поскольку оно содержит разрыхлитель, вы можете сразу переходить к следующему этапу сборки булочек без расстойки (в отличие от традиционного дрожжевого теста).

    Сверните обертки

    Руками сформируйте из теста жгут, затем разрежьте его на 8 равных частей. Ладонью вдавите одну часть в диск. Раскатайте его в обертку скалкой (около 9см в диаметре). В идеале должен быть немного тоньше по краю и толще в середине (см. метод, показанный в видео).

    🛎Советы: 

    • Чтобы получить очень гладкий вид после обработки паром, добавьте еще один шаг: замесите каждый кусок теста в течение примерно 10 секунд, прежде чем свернуть его в обертку.
    • Посыпьте рабочую поверхность и тесто небольшим количеством муки, чтобы предотвратить прилипание. Кроме того, обязательно накрывайте неиспользованное тесто или обертки, чтобы они не высыхали.

    Соберите булочки

    По сравнению с баоцзы (пикантными булочками с начинкой) собирать булочки с заварным кремом намного проще. Положите ложку начинки в середину обертки и запечатайте ее в шар. Не требуется никаких причудливых складок, так как запечатанная часть во время отпаривания обращена вниз.

    Следуйте простому методу четырех углов, показанному на изображении выше (также в видео), или любым другим удобным для вас способом. Независимо от того, какую технику вы используете, крайне важно, чтобы каждая булочка была полностью запечатана . В противном случае начинка вытечет, размягчившись во время приготовления на пару.

    Отдых и приготовление на пару

    Поместите все булочки запаянной частью вниз в корзину пароварки. Чтобы предотвратить прилипание, я использовала бумажные формы для кексов, которые идеально подходят для этих булочек. В качестве альтернативы выстелите корзину пергаментной бумагой или смажьте тонким слоем масла, если используете металлическую/пластиковую пароварку.

    Оставьте булочки в теплом месте для расстойки примерно на 30 минут . В ходе этого процесса они немного подрастут (но не удвоятся) и станут более пухлыми (поверхность оберток выглядит более плотной и гладкой).

    Теперь будем готовить! Доведите воду до полного кипения в воке/кастрюле. Затем поместите в корзину пароварки. Накрыть крышкой. Оставьте пропариваться на среднем огне на 8 минут . Если вы готовите большую партию, вы можете поставить 2-3 корзины и готовить на пару одновременно (время приготовления остается прежним).

    Хранение и подогрев

    Не откладывайте наслаждение свежеприготовленными булочками с заварным кремом! Шелковистая, полужидкая начинка в легких, пушистых обертках, в горячем виде они божественны на вкус. После охлаждения текстура станет менее приятной.

    Сделали большую партию и остались остатки? Храните их в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разогреть, разморозьте булочки в холодильнике, а затем готовьте на пару в течение 3 минут. В качестве альтернативы готовьте на пару в течение 6 минут, не размораживая.

    🛎 Примечание: Если хотите знать, сырые булочки не рекомендуется замораживать, так как они сделаны из дрожжевого теста (в отличие от пельменей).

    Другие классические угощения

    Освоив мастерство приготовления булочек с начинкой, вы можете попробовать другие начинки, такие как паста из красной фасоли, паста из черного кунжута и т. д.

    Интересуетесь другими китайскими угощениями и десертами? Взгляните на эти рецепты:

    • Шарики из сладкого картофеля с кунжутом
    • Bubble Tea Three Ways
    • Рисовый пудинг Eight Treasure
    • Манговый блин по-гонконгски

    📋 Рецепт

    Нравится этот рецепт? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг 🌟🌟🌟🌟🌟 в карточке рецепта ниже, и если вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нравится, рассмотрите возможность оставить комментарий!

    Для начинки
    • ▢ 3 желтка сваренных вкрутую яиц или желтки вареных соленых утиных яиц – см. примечание 1
    • ▢ 50 г несоленого сливочного масла, размягченного
    • ▢ 30 г сахара – или 40 г при использовании соленые яичные желтки
    • ▢ 30 г цельного сухого молока – см. примечание 2 для заменителей
    Для теста
    • ▢ 175 г муки бао/муки для выпечки или универсальной муки – см. примечание 3
    • ▢ 1 чайная ложка быстрорастворимого сухого дрожжи — см. примечание 4
    • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ 1 столовая ложка нейтрального растительного масла
    • ▢ 90 г теплой воды – см. примечание 5 желтки растолочь в пюре ( Это проще сделать, пока желтки теплые).

    • Добавить сахар, масло и сухое молоко. Очень хорошо перемешайте, пока не образуется гладкая паста. Ставим в холодильник, чтобы немного застыло.

    Замесить тесто
    • ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ РУК: Смешайте муку, дрожжи, разрыхлитель, сахар и масло в миске. Постепенно добавляйте воду, перемешивая палочками/лопаткой. Смешайте руками, чтобы сформировать грубое на вид тесто. Дать отдохнуть (накрыть) 10 минут, затем снова вымесить, пока тесто не станет очень гладким.

    • ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА:   Добавьте все ингредиенты для теста в Миксерную чашу. Месите на низкой скорости около 8 минут, пока не сформируется однородное тесто.

    Свернуть обертки
    • Разделить тесто на 8 равных частей. Работайте с одним кусочком за раз и убедитесь, что вы накрыли остальные, чтобы предотвратить их высыхание.

    • Скалкой раскатайте один кусок в дискообразную обертку диаметром около 9 см. В идеале он должен быть тоньше по краю и толще в середине (см. технику раскатывания на видео выше).

    Сформируйте булочки
    • Поместите ложку начинки в середину обертки. Полностью закрепите булочку любым удобным для вас способом. Повторите, чтобы собрать все булочки.

    Положите булочки на решетку
    • Запечатанной стороной вниз поместите булочки в корзину для пароварки, застеленную пергаментной бумагой (или в бумажные формы для кексов, как показано в посте выше). В качестве альтернативы, нанесите тонкий слой масла, если используете металлическую/пластиковую пароварку.

    • Оставить на 30 минут, пока они не станут очень светлыми и пухлыми (они станут немного больше, но не удвоятся).

    Булочки на пару
    • Доведите воду до кипения в воке/кастрюле. Положите в корзину для пароварки. Готовить на среднем огне 8 мин. Подавать теплым.

    Хранение и разогрев
    • Не рекомендуется хранить сырые булочки. Однако приготовленные булочки очень хорошо замораживаются. Употребить в течение трех месяцев.

    • Для разогрева: Разморозить в холодильнике, затем приготовить на пару в течение 3 мин. В качестве альтернативы готовьте на пару в течение 6 минут, не размораживая.

    1. Существует два способа приготовления сырых соленых желтков утиных яиц:

    • Вариант 1: варить их в скорлупе в кипящей воде в течение 8 минут. Очистить от скорлупы и яичных белков.
    • Вариант 2: разбить яйца и смыть яичные белки. Пропарьте желтки в течение 8 минут или запеките их в предварительно разогретой до 190°C/375°F духовке в течение 8 минут.

    2. Вы можете заменить сухое молоко традиционным порошковым заварным кремом, который содержит яйца и молоко. Порошок заварного крема Bird’s (популярный бренд) не является идеальной заменой, так как он сделан из кукурузного крахмала и ароматизаторов. Но было бы нормально, если бы вы хотели, чтобы ваши булочки не содержали молочных продуктов.

    3. Чтобы имитировать булочки с заварным кремом в ресторанном стиле, лучше всего использовать муку с низким содержанием глютена, например, специальную муку бао (продается в китайских магазинах) или муку для тортов, которая содержит 7-8 г белка на 100 г муки. Если ее нет, вы можете использовать универсальную муку, которая содержит 10-11 г белка на 100 г муки.

    4. Быстрорастворимые сухие дрожжи можно смешивать непосредственно с мукой. Если вы используете активные сухие дрожжи с более крупными гранулами, сначала растворите их в воде, а затем смешайте с другими ингредиентами.

    5. Соотношение муки и воды может незначительно отличаться в зависимости от сорта и марки вашей муки. Пожалуйста, не стесняйтесь корректировать. Тесто должно быть мягким, но не липким.

    Порция: 1 булочка | Калорийность: 199 ккал

    Приготовили по этому рецепту? Покажите мне свое блюдо или задайте мне вопросы @red.house.spice

    ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Информация о пищевой ценности на этом веб-сайте предоставлена ​​в качестве любезности для читателей. Следует считать оценки. Пожалуйста, используйте пищевую ценность вашего собственного бренда или предпочитаемый вами калькулятор пищевой ценности, чтобы дважды проверить наши оценки.

    Море Бао и Хлеб

    Взаимодействие с читателями

    Страница не найдена — Red House Spice

    Страница не найдена — Red House Spicesubscribesearch icon

    Вы нашли несуществующую страницу, но, возможно, мы сможем найти что-то похожее.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *