Бублики рецепт приготовления: Бублики «Советские» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Бублики «Советские» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Булочки

5 ноября 2011

Skarlet

  • Домашние печеные пирожки
    6 14 0 Средний
  • Открытый пирог «Овощная корзина»
    16 53 14 Легкий
  • Огурцы «исторические…»
    34 188 65 Легкий
  • Венские рогалики (сдоба)
    28
    114 51 Средний
  • Ярославская булка (ГОСТ)
    17 38 13 Легкий

Все рецепты автора

Я думаю не надо долго объяснять почему такое название у бубличков. .. Да.. да… это именно те самые бублики с маком по 5 копеек! Помните вкус ?….когда можно было слопать целый бублик всухомятку и насладится вкусом! сейчас таких нет. Те что готовятся сейчас по доковским технологиям и близко не лежали с буликами советских времён…

У каждой вещи есть своя история. У такого, казалось бы незамысловатого кулинарного изделия, как бублик, тоже есть своя даже очень необычная биография. Началась она три столетия назад.

Первый бублик появился на свет, как своеобразная дань благодарности королю польско-литовского княжества Яну Собески, который дал отпор наступавшим на Австрию туркам. В честь этого блестчщего наездника один из местных пекарей и выпек копию его стремени. Получилась булочка с дыркой посередине. На языке австрийцев стремя значит бейгл. Так увидел свет и получил свое название этот дырявый кулинарный изыск.

За три века бейгл проделал путь от Европы до Соединенных Штатов, где стал неотъемлемой частью американской культуры. Особенно славится своими бейглами Нью-Йорк. Утренний горячий бейгл с маслом или плавленным сыром служит, кроме своего основного назначения, жителям Большого Яблока своеобразным знаком, символизируюшим удачное начало дня: купил утром бейгл — и день удался, а не купил — достанется лишь дырка от бублика .

Ну история историей, а бубликов то хочется)

Ингредиенты

мука300 г
дрожжи прессованные15 г или 1/2 ч.л. (2 гр) сухих
вода (40с)200 г
мука700 г
соль15 г
маргарин (растопить)80 г
сахар120 г
вода (35с)270 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Опара
Сухие жрожжи предварительно размочить в воде.
Замешиваем опару и ставим на 5 часов при 30С. Очень важно при этом сохранить влажность, поэтому после замеса сразу обтяните плёнкой(!) ёмкость, в которой будете ставить опару. Как можно поддерживать температуру для опары. Это может быть духовой шкаф, но это потребует большого внимания. Можно воспользоваться любым обогревателем…Опара за это время должна увеличится в 4-5 раз!!!

Тесто
когда опара готова, месим тесто. Сначало подливаем воду и всё хорошенько размешиваем, потом сахар, соль, маргарин и муку. Вымешиваем тесто мин 15-20.

Тесто должно получится достаточно крутым.
Оставляем отдыхать тесто под полотенцем на 20 мин. Потом раскатываем пласт ( в идеале раскатывать нужно рифлёной скалкой, если нет можно обычной) Складываем пласт втрое и 20 мин отлежка. Теперь идёт формовка на куски по 120г примерно, скатать жгуты, слепить бублики диаметром 10см.
Потом снова расстойка мин 15-20 при 40С, влажность должна быть очень высокой. Лучше всего для этого чуть прогреть духовку, отключить, вниз поставить ёмкость с горячей водой.Бублики должны быть влажные, мокрые можно сказать.

Ставим воду, доводим до кипения . Ошпарить бублики в емкости с водой с темпер. 95С в течение 5-20 сек(!!!) НЕ ВАРИТЬ!. Обсушить. Посыпать маком. Выкладывайте бублики на смазанный маслом противень. Печь при 200С-220C мин 10-20 при высокой влажности( можно вниз поставить поддон с водой). И вот наши бублички, очень красивые!!!! А вкусные…ммм…. Приятного чаепития!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

35

115

Легкий 19 71 2

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий

5 7 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 74 341 154

Булочки «Крем-де-Паризьен»( Creme De Parisienne)

natapit

Легкий 74 294 152

Плюшка «Московская» (ГОСТ)

Skarlet

Легкий 28 238 245

Фиги

Аринушка

Легкий 14 170 172

Булочки с наполнителем, запечённые в сливках — Rohrnudeln

Marin4ik

Легкий 30 198 126

Булочки с наполнителем и посыпкой

Олюка

Легкий 36 176 105

Шоколадные булочки «Розочки»

oldeg

Средний 22 235 217

Плюшки

Олеся

Средний 26 176 120

Поповеры

Shkoda

Легкий 14 108 242

Брецели (Laugenbrezeln)

Marin4ik

Легкий 20 171 54

«а-ля Синнабон»

аполинария2003

Средний 31 163 31

Булочки к завтраку

malachit

Средний 26 153 65

Дрожжевые косички с ягодной начинкой

oldeg

Buchy

Zoe_

Zoe_

Buchy

Buchy

Irys

tuntun

Ijka

рецепт приготовления с фото и видео

Сегодня мы приготовим потрясающие по своей рецептуре, вкусовых и ароматических свойствах бублики с маком. Выпекая бублики по нашему рецепту вы получите невероятно вкусную выпечку как в детстве. Каждый, кто попробует эти бублики не сможет от них оторваться.

Они смакуют с компотом, соком, чаем или даже кофе.

Приготовьте эти маковые баранки и ваши близкие получат положительный заряд настроения на весь день.

Ингредиенты

Вода200 мл.
Дрожжи20 г.
Сахар100 г.
Ванилин1 пакетик
СольЩепотка
Масло сливочное60 г.
Пшеничная мука400-450 г.
МакПо вкусу (для посыпки)
Растительное масло1-2 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления необходимо замесить тесто. В частности, в глубокую тарелку вливаем 200 мл холодной воды. К ней добавляем 20 граммов дрожжей и полностью растворяем их.

2

После этого в раствор сыплем 100 граммов обычного и 1 пакетик ванильного сахара. Также добавляем щепотку соли, 60 граммов растопленного сливочного масла. Все хорошенько вымешиваем кухонным венчиком.

3

Теперь небольшими порциями постепенно всыпаем 400-450 граммов просеянной пшеничной муки.

4

Тесто необходимо вымешивать в течение 10 минут. Оно должно быть эластичным и однородным.

5

Готовое тесто делим на 9 одинаковых частей, каждая из которых примерно 85 граммов.

6

Каждый кусочек теста необходимо округлить и сделать красивую булочку.

Накрываем булочки пищевой пленкой и оставляем на 40-45 минут.

7

Противень для выпечки смазываем растительным маслом.

8

Внутри булочки делаем отверстие, оттягиваем его. Таким образом формируем бублики и выкладываем их на смазанный противень для выпечки.

Бублики снова накрываем пищевой пленкой и оставляем еще на 20 минут.

9

Затем каждый бублик смазываем яйцом.

10

Сверху все бублики посыпаем необходимым количеством мака.

Отправляем бублики в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20 минут.

11

Через указанное время достаем бублики с духовки и даем пробовать родным.

Похожие рецепты

Бублики с фаршем в духовке

Бублики с фаршем — это отличная закуска как в будние дни, так и для праздничных застолий. Рецепт приготовления этой закуски чрезвычайно простой, но …

Бублики

Сегодня мы приготовим потрясающие по своей рецептуре, вкусовых и ароматических свойствах бублики с маком. Выпекая бублики по нашему рецепту вы …

Бублики с мясом

Сегодня мы приготовим невероятно вкусные бублики. Однако, мы вас удивим, ведь это будет не классическая выпечка. Мы приготовим бублики с начинкой. …

Бублики с фаршем

Сегодня мы научим вас готовить очень вкусную и необычную соленую закуску из нежных бубликов, которые можно приобрести в любом магазине. Для …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рецепт домашних рогаликов — Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 01.01.2019Обновлено: 18.01.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт домашних рогаликов доказывает, что вы можете приготовить восхитительно жевательные рогалики на собственной кухне, используя всего несколько основных ингредиентов и инструментов для выпечки!

Сегодня я научу вас делать домашние рогалики, используя всего несколько основных ингредиентов и кухонные принадлежности. Сегодня вы справитесь с любыми страхами перед дрожжами и выпечкой хлеба, и я здесь, чтобы помочь вам!

Бублики, крем-брюле, мягкие крендели с солью и горячие карманы с ветчиной и сыром. Что общего у этих продуктов? Каждое из них кажется очень сложным в приготовлении дома, но на самом деле это не может быть проще. Домашние рогалики вкуснее, дешевле, и вы заработаете право хвастаться выпечкой с нуля. ( PS: К каждому из этих рецептов есть видеоруководство!)


Бублики требуют постного теста

Первый шаг – приготовить тесто для бубликов. Это то же самое тесто, которое вы используете для всех рогаликов, рецепт уже опубликован в моем блоге. Всего 5 ингредиентов.

  • Теплая вода: Жидкость для теста.
  • Дрожжи: Позволяет тесту подняться. Я рекомендую инстантные или активные сухие дрожжи.
  • Мука для хлеба: Для рогаликов необходима мука с высоким содержанием белка. Нам нужна плотная и жевательная текстура, а не мягкая и воздушная, как булочки с корицей. Хлебная мука — единственное решение!
  • Коричневый сахар: Пекарни используют ячменный солодовый сироп, чтобы подсластить тесто для рогаликов – его может быть немного трудно найти, но коричневый сахар является прекрасной заменой.
  • Соль: Ароматизатор.

Заметили, как там нет жира? Это называется постное тесто . Постное тесто идеально подходит для таких рецептов, как фокачча, тесто для пиццы, домашний хлеб и хлеб без замеса. Хлеб, такой как обеденные булочки и домашние хлебные палочки, а также сладкий хлеб, такой как булочки с корицей, содержат жир для насыщенности и вкуса.

Тесто можно приготовить миксером или вручную. Замешивать тесто вручную обязательно. Тесто для рогаликов очень тяжелое и плотное, поэтому ваш миксер может слишком сильно вибрировать. После того, как тесто было замешано, дайте ему подняться в течение 60-90 минут. Обомните его, затем разделите на 8 частей и сформируйте рогалики.


Как лепить рогалики

Формовать рогалики проще, чем кажется. Проткните пальцем центр шарика теста, затем двумя пальцами расширьте отверстие примерно до 1,5–2 дюймов. Вот и все! На самом деле я не делаю ничего необычного, и рогалики не должны быть идеальными. Мои никогда!

Рогалики на водяной бане

Бублики необходимо готовить по 1 минуте с каждой стороны в кастрюле с кипящей водой. На самом деле это самый важный шаг во всем рецепте. Почему?

  1. Варка рогаликов придает им красивый блеск. Но внешний вид — это еще не все — этот блеск на самом деле является результатом клейстеризации крахмала теста, что создает хрустящее блестящее покрытие. Я узнал об этом из Cooks Illustrated.
  2. При кипячении рогаликов готовится внешний слой теста, что гарантирует сохранение формы в духовке.

Добавьте мед или ячменный солодовый сироп в водяную баню. Почему? Сахар добавляет дополнительную карамелизацию и хрустящую корочку . То же самое можно сделать и смазав вареные рогалики яичной смесью. Тоже не пропускай!

Разновидности домашних рогаликов

  1. Простые рогалики: Следуйте приведенному ниже рецепту. Они превосходны в качестве основы для запеканки на завтрак.
  2. Бублики с корицей и изюмом: Следуйте моему рецепту бубликов с корицей и изюмом.
  3. Рогалики для всего: Следуйте моему рецепту рогаликов для всего.
  4. Бублики с кунжутными семечками:  Используйте 1/3 стакана кунжутных семечек. После смазывания яйцом на шаге 9, накройте или обмакните каждый рогалик в начинку. Используйте больше по мере необходимости.
  5. Рогалики с маком:  Используйте 1/3 стакана семян мака. После смазывания яичной смесью на шаге 9 накройте или обмакните каждый рогалик в топпинге. Используйте больше по мере необходимости.
  6. Соленые рогалики: Используйте 1/3 стакана крупной соли. После смазывания яичной смесью на шаге 9 накройте или обмакните каждый рогалик в топпинге. Они довольно соленые, поэтому не стесняйтесь добавлять соль поменьше.
  7. Сырные рогалики (азиаго, чеддер и т. д.): Добавьте 1/2 стакана тертого сыра в тесто вместе с мукой. Смазав яйцом на шаге 9, посыпьте сыром.
  8. Бублики с корицей: Добавьте 1 чайную ложку корицы в рецепт теста, приведенный ниже, при добавлении соли. Удвойте хрустящий хлеб с корицей. Смазав рогалики яичной смесью на шаге 9 ниже, положите на каждый из них корицу.

Некоторые читатели использовали этот рецепт рогаликов, чтобы приготовить рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой. Я не пробовал, но я использую цельнозерновую муку, когда делаю домашние английские кексы, еще один основной продукт для завтрака!


Смотрите свои домашние рогалики!

Многие читатели попробовали этот рецепт в рамках конкурса выпечки! Пишите нам по электронной почте или делитесь фотографиями рецептов в социальных сетях. 🙂

Распечатать

Рецепт домашних рогаликов

★★★★★ 4.9 из 470 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 2 часа 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 3 часа
  • Выход: 8 рогаликов
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Приготовьте свежие рогалики прямо дома с помощью проверенного рецепта теста. Не пренебрегайте водяной баней и яичным мытьем — и то, и другое обеспечивает дополнительную жевательную и золотисто-коричневую корочку.


  • 1 и 1/2 чашки (360 мл) теплая вода (от 100 до 110°F, 38-43°C)
  • 2 и 3/4 чайных ложки растворимых или активных сухих дрожжей *
  • 4 чашки (520 г) мука для хлеба (ложка и разровнена), плюс еще для рабочей поверхности и рук*
  • 1 столовая ложка сахарный песок или упакованный светлый или темный коричневый сахар (или ячменный солодовый сироп)*
  • 2 чайные ложки соль
  • покрытие чаши: антипригарный спрей или 2 чайные ложки оливковое масло
  • яичный раствор: 1 яичный белок взбить с 1 столовой ложкой воды

Для кипячения

  • 2 литра воды
  • 1/4 стакана (60 г) мед (или сироп из ячменного солода)*

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Приготовьте тесто: Смешайте теплую воду и дрожжи в чаше стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком для теста. Накройте и дайте постоять 5 минут.
  2. Добавьте муку, коричневый сахар и соль. Взбивайте на низкой скорости в течение 2 минут. Тесто очень крутое и будет выглядеть суховатым.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Руками, слегка присыпанными мукой, вымешивайте тесто в течение 6-7 минут. После замеса тесто должно быть еще немного мягким. Проткните его пальцем — если он медленно отскакивает, ваше тесто готово для подъема. Если нет, продолжайте месить. Тесто слишком тяжелое, чтобы миксер мог его замесить.
  4. Слегка смажьте большую миску маслом или антипригарным спреем. Поместите тесто в миску, переворачивая его, чтобы оно со всех сторон покрылось маслом. Накройте миску алюминиевой фольгой, полиэтиленовой пленкой или чистым кухонным полотенцем. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение 60-90 минут или до удвоения размера.
  5. Застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками для выпечки.
  6. Сформируйте рогалики: Когда тесто будет готово, обомните его, чтобы выпустить пузырьки воздуха. Разделите тесто на 8 равных частей. (Просто оцените на глаз – не обязательно, чтобы все было идеально!) Сформируйте из каждой части шарик. Надавите указательным пальцем на центр каждого шарика, чтобы сделать отверстие диаметром около 1,5–2 дюймов. Посмотрите видео ниже для наглядности. Неплотно накройте сформированные рогалики кухонным полотенцем и оставьте на несколько минут, готовя водяную баню.
  7. Разогрейте духовку до 425°F (218°C).
  8. Водяная баня:  Наполните большую широкую кастрюлю 2 литрами воды. Добавьте мед. Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Закидывайте рогалики по 2-4 за раз, убедившись, что у них достаточно места, чтобы плавать. Готовьте рогалики по 1 минуте с каждой стороны.
  9. С помощью кулинарной кисточки смажьте яичной смесью верх и бока каждого рогалика. Поместите по 4 рогалика на каждый застеленный бумагой противень.
  10. Выпекать 20-25 минут, перевернув противень на полпути. Вы хотите, чтобы рогалики были темно-золотистыми коричневыми. Выньте из духовки и дайте рогаликам остыть на противнях в течение 20 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
  11. Ломтик, тост, сверху, все, что вы хотите! Плотно накройте оставшиеся рогалики и храните при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.

Примечания

  1. Ночное приготовление заранее Инструкции: Приготовьте тесто, выполнив шаг 4, но дайте ему подняться в течение ночи в холодильнике, а не при комнатной температуре в течение 60-90 минут. Медленный подъем придает рогаликам чудесный вкус! Утром выньте тесто из холодильника и дайте ему подняться в течение 45 минут при комнатной температуре. Перейдите к шагу 5. Я не рекомендую формировать рогалики накануне вечером, так как они могут слишком раздуться за ночь.
  2. Заморозка Сделать заранее Инструкции:  Запеченные рогалики чудесно замораживаются! Заморозьте их на срок до 3 месяцев, разморозьте на ночь в холодильнике или при комнатной температуре, а затем подогрейте по своему вкусу. Вы также можете заморозить тесто для бубликов. Обмяв тесто на шаге 6, плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в слой алюминиевой фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем снова обомните тесто, чтобы вышли пузырьки воздуха. Продолжайте с оставшейся частью шага 6.
  3. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Стационарный миксер | противни | Пергаментная бумага или силиконовые коврики для выпечки | Большая кастрюля (например, большая 5,5-литровая жаровня) | Кисть для выпечки
  4. Дрожжи: Используйте растворимые или активные сухие дрожжи. При использовании активных сухих дрожжей время подъема может составлять до 2 часов. 1 стандартный пакет — это примерно 2 и 1/4 чайных ложки, поэтому вам понадобится чуть больше 1 пакета дрожжей. Обратитесь к моему Руководству по выпечке с дрожжами, чтобы найти ответы на часто задаваемые вопросы о дрожжах.
  5. Мука для хлеба: Бублики требуют муки с высоким содержанием белка. Хлебная мука обязательна. Вот все мои рецепты с использованием хлебной муки, если вы хотите больше рецептов, чтобы использовать ее. В крайнем случае можно использовать универсальную муку, но рогалики будут на вкус хрупкими и не такими жевательными.
  6. Ячменный солодовый сироп:  Этот ингредиент может быть немного трудно найти, но он действительно придает рогаликам тот традиционный солодовый вкус, который мы все знаем и любим. Большинство магазинов натуральных продуктов продают его. Я предлагаю альтернативы, такие как коричневый сахар в тесте и мед в водяной бане; Я готовил рогалики с этими альтернативами И с сиропом из ячменного солода, и, честно говоря, мне нравятся обе версии.
  7. Хлебопечка:  Поместите ингредиенты для теста в форму машины. Запрограммируйте машину на тесто или вручную, затем запустите. Через 9-10 минут тесто будет достаточно крутым. Позвольте машине завершить свой цикл, затем продолжите рецепт.
  8. Бублик Разновидности: См. сообщение в блоге выше для различных надстроек и начинок. Обратите внимание, что начинка добавляется после мытья яиц на шаге 9. Некоторые читатели использовали этот рецепт рогалика, чтобы приготовить рогалики из цельной пшеницы, заменив половину хлебной муки цельнозерновой мукой. Я не пробовал, но дайте мне знать, если вы делаете!
  9. Разделить пополам или удвоить: Этот рецепт теста можно сократить вдвое, просто разделив пополам все ингредиенты теста (не разделяя пополам воду или мед на этапе варки). Никаких изменений в инструкции к рецепту. Для лучшего вкуса и текстуры, а также для того, чтобы не перегружать миксер лишним густым тестом, я не рекомендую удваивать этот рецепт теста. Вместо этого сделайте отдельные партии теста.
  10. Адаптировано из смеси рецептов, которые я пробовал: King Arthur Flour, Cook’s Illustrated и Complete Book of Breads 9.0029

Ключевые слова: Рецепт домашних рогаликов

Бублик Рецепт | Бублики по-нью-йоркски Рецепт

Этот простой домашний рецепт бубликов по-нью-йоркски просто лучший! Основные ингредиенты кладовой превращаются в восхитительно жевательные свежеприготовленные нью-йоркские рогалики .

Это просто лучший домашний рецепт рогаликов в нью-йоркском стиле. После такой большой любви (этот рецепт получил здесь более 11 лет!) для достижения самых совершенных жевательных домашних рогаликов.

Этот простой рецепт бублика очень вкусный и получается совершенным. Он не требует такой самоотверженности, как другие рецепты рогаликов, которые вы найдете в сети — вам не нужно посвящать этому 2 дня. Это домашний рецепт рогалика, приготовленный в тот же день, который готовится за 2 часа.

Как коренной житель Нью-Йорка, я знаю, что нет ничего лучше свежего рогалика, намазанного сливочным сыром. У меня высокие стандарты, когда дело доходит до рогаликов, и я не добавляю в них необычные ингредиенты.

В этих рогаликах вы не найдете ни йогурта, ни кленового сиропа, ни ингредиентов, которых может не быть в вашей кладовой.

Я больше не живу в Нью-Йорке, и меня постоянно тянет к старым добрым рогаликам, на которых я вырос, — ароматным, умеренно сладким и жевательным с мягкой блестящей корочкой. Эти рогалики готовятся классическим способом: перед тем, как запечь, их кипятят в воде пару минут. Это, наверное, одна из самых странных вещей, которые человек может сделать с тестом, но она просто работает.

Этот рецепт рогалика представляет собой сильно измененную адаптацию рецепта из кулинарной книги Ultimate Bread, которую я позаимствовал более десяти лет назад у своей тети. Это было мое первое знакомство с домашними рогаликами. С годами это стало лучшим рецептом бублика, который я когда-либо готовила.

Для приготовления рецепта не требуются необычные ингредиенты или специальное оборудование. Эти домашние жевательные рогалики — настоящее лакомство, только что вынутое из духовки, но когда они поджарены — о боже! Можем ли мы просто сказать, что вы будете делать этот рецепт рогалика снова и снова?

Самостоятельно приготовив рогалик в нью-йоркском стиле, вы почувствуете удовлетворение и удовлетворение. Я знаю, что всегда делаю! Это определенно составит конкуренцию вашему местному магазину рогаликов — настолько хорош рецепт (я имею в виду, посмотрите на комментарии!).

Этот домашний рогалик настолько хорош, что вы будете впечатлены собой и полностью удовлетворены после того, как откусите от одного из этих свежеприготовленных жевательных рогаликов. Итак, если вы заказываете рогалики по почте из своего любимого места в Нью-Йорке и платите 7,50 долларов за рогалик, сэкономьте свои деньги!

И если хорошие рогалики не могут быть найдены там, где вы живете, не беспокойтесь больше; этот рецепт бесконечно адаптируется, и небольшие усилия, которые вы приложили для приготовления этих рогаликов, того стоят. Самое время заняться выпечкой!

Рецепт домашних рогаликов Ингредиенты

Этот домашний рецепт рогаликов состоит из четырех основных частей: приготовления и приготовления теста для рогаликов, формирования и варки рогаликов, начинки для рогаликов и всего, что вам понадобится для их подачи. Вот что вам понадобится:

Тесто для бейглов: рецепт бублика Ингредиенты

Сахарный песок — используется для подслащивания теста для бубликов и активации дрожжей.
Не стесняйтесь использовать натуральный тростниковый сахар, если он у вас есть.

Активные сухие дрожжи – для формирования и подъема теста для рогаликов.

•  Теплая вода – она должна быть от 105ºF/40,5ºC до 115ºF/46ºC; это также поможет дрожжам активизироваться и связать муку и другие ингредиенты в однородное, эластичное тесто для рогаликов. В редких случаях вам может понадобиться больше воды, чем указано в рецепте. Вода, указанная в рецепте, является ориентиром — ваша конечная цель — сформировать однородное тесто для рогаликов, влажное и твердое.

• Мука для хлеба – содержит большое количество белка, идеально подходит для приготовления жевательных домашних рогаликов. Здесь также работает универсальная мука, они будут такими же вкусными, но не такими жевательными, как те, которые приготовлены из хлебной муки ( Читайте: Часто задаваемые вопросы о рецепте бейгла по-нью-йоркски , расположенные под рецептом в этом посте для получения дополнительной информации о муке. альтернативы этим домашним рогаликам ).

•  Мелкозернистая морская соль – придает рогаликам нужный вкус.

Придание формы и варка рогаликов

Существует множество способов придания формы рогаликам; есть более традиционный метод, который используют многие магазины рогаликов: вы скатываете тесто в бревна и связываете концы вместе.

Используемый здесь метод заключается в простом протыкании отверстия в середине подготовленных кругов теста для рогаликов. Как только это будет сделано, кольца бублика аккуратно растягиваются примерно до трети диаметра бублика.

После небольшого отдыха каждый рогалик варится. Это придает рогаликам фирменную нью-йоркскую восхитительную, жевательную и блестящую корочку.

Подробнее: Часто задаваемые вопросы о рецепте рогалика по-нью-йоркски , расположенные под разделом рецептов в этом посте.

Хотя вы можете придать аромат жидкости для браконьерства (дополнительная информация об этом содержится в разделе часто задаваемых вопросов), здесь я делаю все просто и использую только воду, и каждый раз получается идеально.

Начинка для рогаликов

Любимая начинка для рогаликов у разных людей разная. В зависимости от дня, я люблю хороший домашний рогалик или рогалик с маком. Я знаю многих людей, которые неравнодушны к отдельным начинкам, таким как рубленый лук или крупная соль. Что бы вы ни хотели, обязательно настройте начинку в соответствии со своим вкусом.

Все приправы для рогаликов, рубленый свежий чеснок, рубленый свежий лук или лук-шалот, семена мака, кунжута, тмина, крупная соль, сахар с корицей — это лишь некоторые из многих вариантов начинки, которые вы можете выбрать, чтобы персонализировать вкус вашего блюда. рогалики.

С чем подавать рогалики

Для настоящего нью-йоркского бублика всегда требуется schmear . Что такое «шмеар», спросите вы? Это щедрый слой сливочного сыра. Это практически требование, особенно когда эти домашние рогалики выходят из духовки. Тем не менее, есть несколько способов их обслуживания — все они перечислены в этом посте.

Как приготовить домашние рогалики в нью-йоркском стиле

Сначала проверьте дрожжи . Расстойка в основном означает, что вы активируете дрожжи. Для этого в теплую воду нужно добавить сахар и дрожжи. Примерно через 5 минут дрожжи начнут пузыриться; это означает, что смесь готова к перемешиванию, пока все не растворится должным образом.

Затем смешайте тесто для рогаликов вместе . Вы можете сделать тесто для рогаликов вручную (что я настоятельно рекомендую, если вы делаете этот рецепт в первый раз), или вы можете сделать это с помощью стационарного миксера, оснащенного насадкой-крюком, на самой низкой настройке ( около 5-6 минут). Если вы готовите двойную порцию, вы, возможно, не сможете использовать настольный миксер для замешивания – обратитесь к инструкциям производителя.

При замешивании теста для рогаликов вам может понадобиться или не понадобиться вся вода, указанная в рецепте. Вы хотите, чтобы тесто для рогаликов было влажным и твердым после того, как оно смешано. Иногда вам может понадобиться больше воды, в зависимости от влажности, марки муки, вашей высоты над уровнем моря, климата и многих других факторов.

После того, как тесто будет собрано и замешано, поместите тесто для рогаликов в смазанную маслом миску на час (около 2 часов, если вы используете меньше дрожжей) или накройте на ночь в холодильнике.

После того, как тесто для рогаликов отдохнет, вам нужно будет спустить воздух . Вы узнаете, что оно достаточно отдохнуло, когда вы проткнете тесто пальцем, и отпечаток останется. Если оно приходит в норму, тесто для бейглов недостаточно поднялось.

Если вы оставили тесто для рогаликов в холодильнике, дайте ему постоять при комнатной температуре примерно 1/2 часа, прежде чем работать с ним.

После того, как тесто сдуется, разделить тесто . Его следует разделить на 8 равных частей. Не стесняйтесь использовать весы или на глаз. Вам не нужно быть требовательным в этом; просто убедитесь, что они примерно одинаковые, чтобы все рогалики выпекались одновременно.

После этого сформируйте порции теста для рогаликов в круги . Не используйте муку на этом этапе. Это будет звучать сложнее, чем есть на самом деле, но держите руку в форме буквы «С», пока набираете тесто.

Прижмите тесто к рабочей поверхности (не посыпайте его мукой) и двигайте рукой и тестом медленными круговыми движениями. Позвольте неровному краю теста натянуться на себя, слегка уменьшая давление на верхнюю часть теста, пока не сформируется идеально гладкий круглый шар.

Повторите это с другими порциями. Ваши глаза пересеклись? Поначалу это, вероятно, звучит сложно, но, по сути, все, что вы делаете, — это натягиваете тесто, втягивая его края и удерживая его круглым.

Теперь настала часть, когда мы формируем тесто для рогаликов! № Аккуратно и аккуратно работая с тестом, вы получите идеально гладкие рогалики.

Просто посыпьте палец мукой и аккуратно прижмите его к центру каждого шарика теста. Затем вы растягиваете кольца примерно до трети диаметра рогалика и кладете их на подготовленный противень.

Пора варить рогалики. Бублики нуждаются в небольшом отдыхе между формованием и варкой. Итак, пока сырые рогалики отдыхают, доведите большую кастрюлю с водой до кипения.

Когда вода закипит, уменьшите огонь до минимума. Вам понадобится шумовка или шумовка, чтобы положить рогалики в воду. Некоторым людям нравится использовать небольшие квадраты пергамента, которые они разрезают заранее — делайте так, как вам удобнее.

Бережное обращение с сырым тестом также сохранит его форму.

Сварите рогалики и не переполняйте воду . Сварите столько рогаликов, сколько вы можете с комфортом поместить в кастрюлю. Они будут немного надуваться, поэтому имейте в виду, что им нужна передышка.

Оказавшись в воде, рогалики всплывут на поверхность . Дайте им постоять 1 минуту, а затем аккуратно переверните их, чтобы они варились еще минуту с другой стороны.

Это придаст им красивую корочку и фирменное жевание в нью-йоркском стиле. Вы также можете немного дольше заниматься браконьерством. Это придаст им более крепкую корочку и жевательные – об этом подробнее в рецепте.

После варки посыпать рогалики ! Это время, когда вы можете дать волю своему творчеству. Вы можете использовать любой или все варианты начинки, перечисленные в рецепте.

Часто я комбинирую начинки, чтобы приготовить вкусный домашний рогалик из всего, а иногда просто делаю его простым или придерживаюсь одного ингредиента в каждом рогалике. Будь креативным!

Когда рогалики будут покрыты, испеките их . В зависимости от того, откалибрована ваша духовка или нет (мне нравится держать термометр для духовки, чтобы убедиться, что он всегда точен), вам нужно будет испечь рогалики в течение 20-25 минут. Пока они не станут однородно золотисто-коричневыми.

Теперь самое сложное (не совсем) . Вы должны дать им остыть в течение как минимум нескольких минут после того, как они вынуты из духовки, пока вы не справитесь с ними. Если вы нетерпеливы, как я, я выдерживаю это, разрезаю один и сразу же намазываю немного сливочного сыра.

Откуси… О, дитя!

Домашние бублики в нью-йоркском стиле Рекомендации по подаче

Нет правильного или неправильного способа есть бублик, но я перечислил несколько идей и классических вариантов, которые вам понравятся. А schmear — это классика.

Бублик с лохом – еще одна классика. Если вы ищете хорошую идею для завтрака, отправляйтесь в гастроном Нью-Йорка и приготовьте себе рогалик с яйцом и сыром (предпочтительно с беконом, но не обязательно).

Бублик со сливочным сыром – без добавок или со сливочным сыром со вкусом на Ваш выбор. schmear — это классика Нью-Йорка, и она очень хороша.

Бублик с маслом – особенно с домашним маслом или вкусным французским маслом. Небесный.

Бублик с маслом и джемом – а именно, домашнее масло и домашнее клубничное варенье – сочетание, заключенное на небесах. Настоятельно рекомендуется!

Бублик с лососем – добавьте ложку сливочного сыра, сверху лосось, ломтик свежего помидора, красный лук, тонко нарезанные огурцы и немного вкусных соленых каперсов. Совершенство.

Бублик с авокадо – хороший, полезный вариант. Поджарьте рогалик, разбейте сверху спелый авокадо, приправьте по своему вкусу и подавайте. Бекон идеален сверху, если вам это нравится. Оставшийся гуакамоле тоже вкусный.

Бублик с яйцом и сыром – это нью-йоркский гастроном / винный погреб, ребята. Поджарьте бублик. Слегка смажьте маслом. Приготовьте омлет из яиц и сыра по своему вкусу. Или слегка поджарьте яйцо, приправьте его солью и перцем, сверху посыпьте сыром и беконом. Добавьте кетчуп, если вам это нравится; добавьте айоли, острый соус, шрирача, самбал олек или их комбинацию, если хотите. Разрежьте его пополам. Ты поблагодаришь меня позже.

Другие рецепты выпечки на каждый день

  • Мягкие крендели по-нью-йоркски
  • Мягкие крендельки с корицей и сахаром
  • Идеальные шоколадные кексы
  • Лучшие лепешки с малиной и сливками
  • Невероятные профитроли
  • Клубничная Павлова

Время подготовки

Время подготовки 9 20 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 1 час 20 минут

Общее время 2 часа

Ингредиенты

  • 2 чайные ложки / 6 г активных сухих дрожжей
  • 4 ½ чайных ложки / 19 г сахарного песка
  • 1 ¼ чашки / 300 мл теплой воды (может понадобиться ± ¼ чашки / еще 60 мл)
  • 3 ½ чашки / 440 г хлебопекарной муки или муки с высоким содержанием глютена (вам может понадобиться до 1/2 чашки / 60 г для замеса)
  • 1 ½ чайной ложки / 6 г соли
  • Дополнительные начинки: (см. примечания)

Инструкции

  1. В ½ стакана/120 мл теплой воды всыпать сахар и дрожжи. Не перемешивайте. Оставьте на пять минут, а затем перемешайте смесь дрожжей и сахара, пока она не растворится в воде.
  2. Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление посередине и влейте смесь дрожжей и сахара.
  3. Налейте в углубление 1/3 стакана / 80 мл теплой воды. Смешайте и добавьте остальную воду (оставшуюся 1/2 стакана/100 мл) по мере необходимости. В зависимости от того, где вы живете, вам может понадобиться добавить еще пару столовых ложек примерно на ¼ стакана на 60 мл воды. Вам нужно влажное и твердое тесто после того, как вы его замесили.
  4. На столе, присыпанном мукой, месите тесто около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Старайтесь вмешивать как можно больше муки, чтобы получилось плотное и крутое тесто.
  5. Слегка смажьте большую миску маслом и переверните тесто, чтобы оно покрыло его. Накройте миску влажным кухонным полотенцем. Оставить подниматься в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится вдвое. Обомните тесто и дайте ему отдохнуть еще 10 минут.
  6. Аккуратно разделите тесто на 8 частей (для точности я использовала весы, но это необязательно). Каждой части придайте круглую форму. Теперь возьмите шарик из теста и аккуратно прижмите его к столешнице (или любой другой рабочей поверхности, которую вы используете), двигая рукой и шариком круговыми движениями, втягивая тесто в себя, слегка уменьшая давление на верхнюю часть теста, пока идеальный шар теста формируется (как показано на рисунке). Повторите с 7 другими кругами теста.
  7. Обваляйте палец в муке и осторожно прижмите палец к центру каждого шарика из теста, чтобы сформировать кольцо. Растяните кольцо примерно до ⅓ диаметра рогалика и положите на слегка смазанный маслом противень. Повторите тот же шаг с оставшимся тестом.
  8. Сформировав рогалики и поместив их на противень, накройте их влажным кухонным полотенцем и оставьте на 10 минут. Тем временем разогрейте духовку до 425ºF / 220ºC / Gas Mark 7.
  9. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Уменьшите температуру. Используйте шумовку или шумовку, чтобы опустить рогалики в воду. Варите столько, сколько вам удобно при кипячении. Как только рогалики будут внутри, они не должны слишком долго всплывать наверх (пару секунд). Дайте им постоять 1 минуту, а затем переверните и варите еще минуту. Увеличьте время варки до 2 минут каждое, если вы предпочитаете более жевательный рогалик (результаты дадут вам больше рогалика в нью-йоркском стиле с этой опцией).
  10. Если вы хотите добавить начинку к рогаликам, делайте это, когда вынимаете их из воды. Кроме того, вы можете использовать яичную смесь, чтобы начинка прилипла перед выпечкой рогаликов. Вы можете использовать «дополнительные начинки», перечисленные выше, чтобы покрыть рогалики. Используйте только одну начинку или их комбинацию, чтобы приготовить собственную приправу для бубликов.
  11. После того, как все рогалики сварятся (и будут покрыты выбранной вами начинкой), переложите их на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень.
  12. Выпекать 20–25 минут или до золотисто-коричневого цвета (я обычно ошибаюсь в сторону 20 минут).
  13. Остудите на решетке (Или, если вы нетерпеливы, как я, разрежьте одного из этих младенцев и намажьте их любимым сливочным сыром или размягченным маслом. Откусите… О, детка!)

Примечания

Дополнительные начинки:

Семена тмина, коричный сахар, крупная соль, измельченный свежий чеснок, измельченный свежий лук, семена мака, семена кунжута, все приправы для рогаликов или смесь ваших любимых вкусов.

Измерение воды и аналогичные вопросы:

Размеры воды в рецепте являются ориентиром; не все 1 1/4 чашки (300 мл) будут использованы, если вам это не нужно. Это связано с факторами окружающей среды (влажность, температура, высота над уровнем моря и т. д.) и используемой мукой. Самое главное при приготовлении теста – убедиться, что оно однородное и гладкое – не зацикливаться на измерении количества воды. Если тесто слишком твердое, добавьте больше воды, чтобы тесто не было сухим и слоеным — это нужно делать во время замешивания теста, а не после того, как вы позволили ему подняться.

По всем другим вопросам, пожалуйста, просмотрите предыдущие комментарии и обратитесь к часто задаваемым вопросам под карточкой рецепта для этого рецепта.

Информация о питании:
Выход:
8 бубликов среднего размера
Размер порции:
1 рогалик
Количество на порцию: Калории: 228,4 Трансжиры: 1,4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 441 мг Углеводы: 44,4 г Клетчатка: 1,7 г Сахар: 2,4 г Белки: 6 г

Рецепт бублика по-нью-йоркски: часто задаваемые вопросы (FAQ)

Ниже приводится исчерпывающий список часто задаваемых вопросов, которые я получаю об этом рецепте рогаликов в нью-йоркском стиле. Вы найдете ответы на свои вопросы о дрожжах, типах муки, которые вы можете использовать, и обо всем, что вам может понадобиться, когда дело доходит до приготовления этого домашнего рецепта рогаликов и правильного хранения рогаликов.

Дрожжи

•  Можно ли использовать свежие дрожжи?

Если у вас нет активных сухих или быстрорастворимых дрожжей, вы можете использовать свежие дрожжи. Общее эмпирическое правило – это соотношение 2,5:1, свежее и активное сухое. Поскольку количество активных сухих дрожжей, используемых в рецепте, составляет всего 6 граммов, вам потребуется около 15 граммов свежих дрожжей.

При замене свежими дрожжами вы можете внести некоторые изменения в метод; Свежие дрожжи не нуждаются в расстойке, как активные сухие дрожжи (в этом случае вода, сахар и дрожжи не нужны), так что имейте это в виду. Но, как мне сказали некоторые, они просто заменили активные сухие дрожжи свежими и следовали инструкциям без каких-либо проблем.

•  Могу ли я использовать растворимые дрожжи для этого рецепта рогаликов?

Можно. Подставьте равное количество. Нет необходимости проверять дрожжи, поэтому добавьте дрожжи в муку с сахаром и сразу приступайте к приготовлению теста.

•  Я предпочитаю меньше дрожжевого хлебного вкуса, как этого добиться?

Количество активных сухих дрожжей в рецепте можно уменьшить до 1 чайной ложки; обратите внимание, что вместо этого вам придется удвоить время подъема примерно до 2 часов.


Виды муки

•  Что делать, если я не могу найти муку для хлеба? Можно ли заменить обычную (универсальную) муку?

Если у вас нет доступа к хлебопекарной муке, можно использовать универсальную муку; они все равно выйдут чудесно. В качестве альтернативы, если вы можете найти жизненно важный пшеничный глютен (его обычно продают в магазинах здоровой пищи), добавьте 4 чайные ложки к универсальной муке, и у вас должна быть хорошая замена хлебной муке, указанной в рецепте.

•  Можно ли делать рогалики из цельнозерновой муки?

Да, просто используйте половину цельнозерновой муки и половину хлебопекарной муки. Если вам нравится бублик с более мягким вкусом, вы можете использовать белую цельнозерновую муку.

•  Можно ли использовать муку из спельты для рогаликов?

Да. Используйте 2 стакана / 255 г цельнозерновой муки и 2 1/2 стакана / 315 г просеянной полбы. С другой стороны, читатели сказали мне, что они с большим успехом испекли рогалики полностью из полбяной муки.


Приготовление

•  Насколько горячей должна быть вода для расстойки дрожжей?

Температура воды в идеале должна быть между 105F / 40,5C – 115F / 46C.

•  Можно ли приготовить тесто для бубликов в хлебопечке или миксере KitchenAid?

Вы можете использовать любой из них. Для стационарного миксера: используйте насадку-крюк и замесите тесто на самой низкой скорости. Делайте это в течение 5-6 минут, пока тесто не станет гладким и упругим. Если вы готовите двойную порцию, возможно, вы не сможете использовать настольный миксер для замешивания – обратитесь к инструкциям производителя.

•  Мои рогалики неровные. Что я сделал не так?

Здесь играют роль два фактора: то, как обрабатывается тесто, и вода, в которой оно варится. Осторожность имеет решающее значение для формирования гладких рогаликов. Чем меньше вы с ним справляетесь, тем более гладким он будет. Если сильно сжать тесто, оно получится морщинистым. Как и многие люди, я часто пеку эти рогалики, и некоторые партии получаются гладкими и великолепными, а в плохие дни некоторые выходят морщинистыми. Все дело в том, как вы обращаетесь с тестом, но в итоге оно всегда получается восхитительным на вкус!

Когда дело доходит до кипения, убедитесь, что вода не кипит; это также предотвратит их внешний вид.

•  Как сделать рогалик еще более блестящим и сладким? Можно ли использовать ячменный солод или мед?

Да! Это позволит получить немного более сладкий и блестящий продукт. Используйте около 1 чайной ложки ячменного солода в тесто и большую столовую ложку в кастрюле с кипящей водой. Поскольку его нелегко найти, я не сделал его обязательным ингредиентом в рецепте. Тем не менее, он добавляет приятный вкус. Кроме того, вы можете добавить пару столовых ложек коричневого сахара и/или меда в кипящую воду для достижения аналогичного эффекта.

•  Нужно ли мыть рогалики перед тем, как отправить их в духовку?

Нет, мытье яйцом не обязательно, хотя оно придает рогаликам красивый блеск. Бублики будут такими же красивыми и вкусными, если вы откажетесь от яичной смеси — это особенно отличный вариант для веганов.

Сразу же после варки добавьте начинку к влажным незапеченным рогаликам, чтобы начинка прилипла.

•  Бублики прилипли к сковороде. Что я могу сделать, чтобы предотвратить это в будущем?

В оригинальном рецепте нужно просто использовать смазанную маслом сковороду (я отредактировал его). Как и многие люди, я параноик из-за того, что что-то прилипает к сковороде, поэтому я использую пергаментную бумагу или коврик для выпечки silpat (как показано в этом посте). Не стесняйтесь делать то же самое. Я немного смазываю пергамент маслом, чтобы добавить немного дополнительной антипригарной защиты, но это не обязательно.

•  Я живу на большой высоте, что я могу сделать, чтобы они правильно выводились?

Пекари, живущие на возвышенности, сказали мне, что этот рецепт и так работает хорошо, однако я знаю, что выпечка на большой высоте, особенно на дрожжах, может вызвать головную боль, так как тесто обычно поднимается примерно на 25–25°С. На 50 процентов быстрее, чем на более низких высотах, так что имейте это в виду.

Надежным способом добиться того, чтобы готовый продукт не был очень густым, было бы уменьшить количество дрожжей до 1 чайной ложки и дать тесту подняться в течение времени, рекомендованного в рецепте. Если через 1 час тесто увеличилось в объеме вдвое, можно приступать к работе. Если нет, продолжайте давать ему подняться, проверяя каждые 15 минут, пока оно не увеличится вдвое. Ваша высота над уровнем моря, марка муки, влажность и комнатная температура являются факторами, влияющими на время подъема.

•  Могу я сделать рогалики побольше?

Можно, но имейте в виду, что им потребуется больше времени для выпекания, поэтому проверяйте их каждые несколько минут после 20-минутной отметки, пока они не станут однородно золотисто-коричневыми.


Заготовка и хранение

•  Как приготовить тесто заранее? Можно ли охлаждать тесто на ночь?

Лучший способ приготовить тесто заранее – это приготовить его, накрыть контейнер полиэтиленовой пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Это называется холодным подъемом. Я часто так делаю, и мне нравится этот метод, потому что он позволяет тесту получить более сложный вкус. Если вы делаете холодный подъем, обязательно дайте тесту около 1/2 часа, чтобы оно стало комнатной температуры, прежде чем работать с ним.

•  Могу ли я запечь рогалики для последующей выпечки?

Да, вы можете запекать их, пока они не приобретут легкий золотистый оттенок (около 10-15 минут). Полностью охладите запеченные рогалики, прежде чем поместить их в закрывающийся пакет для хранения в морозильной камере. Чтобы выпекать из замороженных, выпекайте рогалики еще 10-15 минут, пока они не станут мягкими и золотисто-коричневыми.

•  Можно ли заморозить рогалики? Они хорошо держатся?

Охлажденные, вынутые из духовки рогалики можно без проблем заморозить. Нарежьте их, а затем заморозьте в безопасном для морозильной камеры пластиковом пакете и дайте им оттаять, когда это необходимо.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *