Бриош булочка рецепт: Булочки бриошь рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки бриошь рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Булочки бриошь рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга

порций:

 9ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: ОльгаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

479

11

24

54

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

9

Пшеничная мука

500 г

Сахар

100 г

Соль

½ чайные ложки

Сухие дрожжи

1 чайная ложка

Сливочное масло

200 г

Куриное яйцо

6 штук

Молоко

100 мл

Яичный желток

1 штука

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Дрожжи и сахар развести в теплом молоке.

ШпаргалкаКак подготовить дрожжи

2Муку просеять с солью.

ИнструментСеялка для муки

3Затем дрожжи с сахаром добавить в чуть взбитые яйца. Продолжая взбивать, всыпать муку. Вымешивать тесто около 5 минут, пока тесто не станет упругим. Тесто должно легко отходить от стенок миски и не липнуть к рукам.

ИнструментМиксер

4Добавить в смесь размягченное сливочное масло и все тщательно перемешать.

5Накрыть миску с тестом полиэтиленовой пленкой и дать постоять около 1 часа для увеличения в объеме вдвое.

6Затем тесто еще раз вымесить, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 4 часа. Лучше оставить в холодильнике на всю ночь.

7После истечения 4-х часов (или спустя ночь) нужно достать тесто из холодильника и дать тесту согреться около 30–40 минут. Затем тесто разделить на булочки и дать подойти 30 минут при комнатной температуре.

8Развести желток с водой и смазать подошедшие булочки, сверху посыпать сахаром.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

9Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (10):

Кристина2 июля 2014

1

сколько времени что бы булочки подошли нужно?

Кристина4 августа 2014

0

спасибо

Ольга4 июля 2014

0

Около 30-40 миунут.

LoliBitard 4316 февраля 2015

1

а можно ли уменьшить количество сахара и использовать булочки для гамбургеров? они останутся такими же мягкими?

Роман Пометий13 декабря 2015

0

А это идея! Думаю будут такие же мягкие, ночь в холодильнике решает здесь.

Таня Шиманская26 мая 2017

0

500 гр муки на 6 яиц — это не жидко? я венчиком так и мешаю, а там еще масло добавить

Ольга26 мая 2017

0

если тесто после соединения всех ингредиентов всё ещё мешается венчиком как на оладьи, то тогда просто добавьте еще муки. У меня оно было вполне густым при замесе.

Ольга26 мая 2017

0

Добавляйте тогда ещё муки, после того как все смешали, если тесто вам кажется жидким. Смотрите по консистенции.

Читайте также:

Как есть больше белка каждый день

8 простых способов обогатить рацион протеинами

Как очистить противень

Легко и быстро подручными средствами — 6 способов, проверенных годами и поколениями

спецпроекты

Похожие рецепты

Воздушные кетобулочки

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

55 минут

Апельсиновые булочки

Автор: Axel Trofimsky

1 порция

1 час 30 минут

Пасхальные булочки с крестом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Кетобулочки с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Кетобулочка с кунжутом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Булочки из батата

Автор: Наташа Кев

4 порции

20 минут

Выборгский крендель

Автор: Вкусы России

12 порций

Асушки

Автор: Ника Ганич

1 порция

1 час 30 минут

Хлеб с чесночным маслом

Автор: Tatiana Shagina

12 порций

04:24

Булочки с маком

Автор: Еда

12 порций

4 часа

Улитки с творогом и изюмом

Автор: Татьяна Гришкова

12 порций

1 час 30 минут

04:02

Булочки с изюмом

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Бриошь по рецепту Р.

Бертине, пошаговый рецепт на 344635 ккал, фото, ингредиенты

Туся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Во Франции считают бриошь воскресным угощением и каждый день не едят.Следуя указаниям Ришара Бертине попыталась произвести на свет(да не побоюсь этого слова)булочки Бриоши.Даже не знаю с чего начать…Лучше с хорошего,а то испугаю и вы не захотите пробовать,а мне очень бы хотелось с вами поделиться))Так вот бриоши необыкновенно вкусны,у них невероятно тонкая корочка,нежно хрустящая,внутри…воздушное тесто,сначала вроде обычный хлеб,но оставляет он такое приятное сливочное послевкусие.Нежнейшие,вкуснейшие,воздушнейшие…Это всё перекрывает те муки в приготовлении бриошей.Это как роды,сначала ужас,муки,неизбежность,потом облегчение и радость.Затем (как у меня сейчас)все страдания сглаживаются и уже хочется опять повторить героический поступок. Все трудности с которыми я столкнулась я опишу в рецепте.Но хочу вас уверить-ЭТО ТОГО СТОИТ!!!Если решитесь сначала прочитайте рецепт и рассчитайте своё свободное время.Я была невнимательна и чуть позже пришла в ужас…мне пришлось встать с петухами в субботу и печь булочки,зато к завтраку было всё готово…я не жалею,но вас хочу уберечь от такого героизма))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Следуя советам всё взвешиваем!

500г пшеничной муки

50г сахара

15г свежих дрожжей

10г соли

350г яиц (без скорлупы)Это 6 больших яиц

250г сливочного не соленого масла желательно французского производства.(холодного)

1 яйцо взбитое с щепоткой соли(для глазури)

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Масло нарезать кубиками и оставить на упаковочной бумаге. Бумагу не выбрасывайте,ей удобно смазывать формы.


Просеять муку в миску,добавить сахар,соль и дрожжи.Дрожжи начинаем втирать в тесто кончиками пальцев.


Добавить яйца,и перемешивать (у Бертене специальный скребок)Я перемешивала лопаткой от миксера,она хорошо отскребает по бокам.


Мешаем долго и упорно!Тесто становится очень тяжёлым,чёрте каким.Но мы упираемся до последнего!


Когда тесто примет более мене приличный вид,ну хотя бы что-то приближённое к тесту,выкладываем его на рабочую поверхность НЕ подпыляя её мукой.При помощи скребка вычищаем всё тесто из миски.Начинаем месить!Скребком я уже месить не смогла,т.к.он стал гнуться в разные стороны,того гляди сломается.Им я только соскабливала тесто с доски.Да,к стати о доске:она у меня большая и тяжелая,тесто прилипло к ней я думала на века,Да ещё и мои руки тоже.Поднимаю руки,поднимается доска!Но мы не сдаёмся!!!


Бертине обещает,что тесто станет отлипать от рук и стола…но когда?Постоянно присутствует этот вопрос у меня в голове. Месим.Поднимаем,Растягиваем.Сворачиваем.Руки уже отнимаются…Тут меня посетили такие мысли…Он,Бертине,мужик!У него руки ого го!А я? Как мне с этим справиться?Не останавливаемся! Месим!!!Никакой паники!!!


Зашла в гости мама и ужаснулась,потом села и стала наблюдать…Не выдержала и предложила принести хлебопечку.Давай,говорит,закинем всё туда и делу конец!Ну как я могу!!!Я должна поверить,я верю Бертине!!!Месим!С тестом просто беда!


Но в какой то момент(примерно через час) наконец начинаешь замечать,что с тестом становится всё хорошо,оно действительно начинает приобретать нормальный вид.


Как только тесто начало отлипать от рук и поверхности разбрасываем по нему кусочки масла.


Начинаем опять месить!.Тут я опять впала в ступор.Масла вы себе не представляете как много!!!Оно Вылезает сквозь пальцы,тесто превратилось в какие то лоскутки.Ничего собрать в кучу не возможно.Но мы МЕСИМ!


Месим до тех пор,пока тесто не станет гладким,эластичным и шелковистым. Я очень мечтала дожить до этого момента…


Потом опять наступает такой момент,когда тесто начинает оживать и бац!Вот оно!Гладкое,эластичное,к доске не липнет!


Подпылить немного поверхность и миску мукой.Сформировать из теста шар,уложить его в миску,накрыть льняным полотенцем и оставить подниматься на 2 часа.В помещении должно быть 25градусов и никакого сквозняка!


Спустя 2 часа заглядываем.Ооо поднялось хорошо! Если вдруг еще не сильно увеличилось,то можно оставить еще на час.


Еще немного подпылим поверхность и и выложим тесто из миски с помощью скребка.Бертине рекомендует складывать тесто:с краёв заворачиваем тесто внутрь.


Формируем шар и укладываем назад в слегка присыпанную мукой миску.Накрываем полотенцем и оставляем дозревать в прохладном месте на 12-14 часов.(Вот именно этот момент я сразу не заметила)В холодильник не ставить,там слишком холодно,но мне повезло,на балконе именно такая температура 10-12гр.в ночь была.


В 5 утра иду на балкон. А там такое!!!Оставляем на час в теплом месте,чтобы тесто согрелось.


Затем делим на кусочки-шарики.


Из каждого шарика оттягиваем маленький шарик и прикрепляем его назад к основному.


Получаются такие головастики.Формочки смазать маслом(бумагой из под масла)


Выкладываем бриошь.Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа на расстойку.


Можно выпекать в одной форме,для этого булочки выкладываем в форму не очень плотно,после расстойки и выпечки они срастутся и получится такая буханочка.


После расстойки смазать бриошь яйцом ,которое нужно приготовить за час до использования.Напоминаю:Яйцо взбить с щепоткой соли.Выпекать при 190гр у меня ушло 20 минут,до золотистой корочки.


Готовые булочки остудить на решетке.Не пугайтесь!Угощайтесь сами и угощайте своих близких!!!А если булочек получилось много,то их можно заморозить полностью готовыми и размораживать при комнатной температуре.


Теперь мне стало понятно почему французы не едят бриошь каждый день=))


поделиться фото

согласны?

Рецепт быстрой булочки бриошь — Кухня Кристины

Домашние булочки для гамбургеров приготовить проще, чем вы думаете! Этот быстрый рецепт булочки бриошь занимает всего один час от начала до конца.

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить его на потом!

Вы бы поверили мне, если бы я сказал вам, что вы можете сделать свои собственные вкусные домашние булочки для гамбургеров и они будут готовы всего за час? Это правда! Я взяла свой любимый рецепт булочек для гамбургеров и сделала его быстрее и проще, чем когда-либо. Эти булочки бриоши легкие и мягкие, с легким оттенком сладости. Вы будете любить их!

Хлеб бриошь готовится из масла, яиц, молока и небольшого количества сахара. Эти простые ингредиенты приносят столько аромата, а также мягкий мякиш. Булочка бриошь, поджаренная или как есть, сделает ваш бургер лучшим, каким он может быть.

Если вы новичок в выпечке на дрожжах, пусть вас это не пугает. Я проведу вас через простые шаги, чтобы сделать ваши собственные идеальные булочки для гамбургеров бриошь. В этом рецепте вам не нужно давать тесту подняться, прежде чем формировать из него шарики. Это делает этот рецепт особенно быстрым!

Я рекомендую использовать настольный миксер для смешивания и замешивания теста для булочек для гамбургеров. Вы можете смешивать и месить вручную, но миксер значительно облегчит вам работу.

Попробуйте этот рецепт булочки бриошь для подачи ваших любимых гамбургеров или бутербродов. Эти булочки восхитительны с любым типом гамбургеров — мой любимый рецепт гамбургера с индейкой, говядиной или вегетарианскими гамбургерами! Они также делают удивительных бутерброда с рваной свининой, небрежный джо, итальянскую говядину и бутерброды на завтрак!

Или ешьте их теплыми из духовки с маслом. Нет ничего лучше свежего, теплого домашнего хлеба. Попробуйте мой простой рецепт медовых дрожжевых рулетов дальше!

Как испечь булочки бриоши:

Как проверить дрожжи

Первым шагом при выпечке на дрожжах является проверка дрожжей. Расстойка дрожжей — это процесс смешивания дрожжей с теплой жидкостью с сахаром и последующего выдерживания смеси в течение 5 минут. Это позволяет вам проверить, живы ли и активны ли ваши дрожжи. Активные дрожжи образуют пену на поверхности жидкости. Вам нужно, чтобы ваши дрожжи были активными, чтобы ваше тесто поднялось.

Для этих булочек бриошь нужно аккуратно смешать теплую воду и молоко, быстрорастворимые дрожжи (иногда называемые быстрорастущими или хлебопекарными дрожжами) и две столовые ложки сахарного песка. Вы хотите, чтобы температура воды и молока была между 105 и 115 градусами по Фаренгейту. Термометр с мгновенным считыванием — самый простой способ измерить температуру. Слишком горячая вода убьет дрожжи, а слишком холодная не активирует их.

Замесить тесто

Добавьте соль и яйцо в дрожжевую смесь и перемешайте. Затем вы смешаете немного универсальной муки и белой цельнозерновой муки. Белая цельнозерновая мука — это более легкая и мягкая разновидность цельнозерновой муки. Мне нравится использовать комбинацию универсальной и белой цельнозерновой муки. Белая цельнозерновая мука добавляет полезных цельных зерен, а универсальная дает легкую, нежную текстуру. Вы можете сделать этот рецепт, используя только универсальную муку, если хотите. Вы также можете использовать только белую цельнозерновую муку, просто знайте, что ваши булочки будут немного тяжелее по текстуре.

После смешивания муки вы добавите две столовые ложки несоленого сливочного масла. Сливочное масло сделает тесто ароматным и ароматным. Использование несоленого сливочного масла позволяет контролировать количество соли в рецепте.

Замесить тесто: Как понять, что тесто замешано?

Самый простой способ замесить тесто — это использовать настольный миксер с насадкой-крюком для теста. Вы будете месить тесто около 8 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Тесто будет очень мягким и достаточно липким. Он правильно замешивается, когда вы нажимаете пальцем на тесто, и оно немного прилипает к вашему пальцу, но затем пружинит и освобождается, вместо того, чтобы оставлять дыру в тесте и много теста на пальце. Тесто, которое достаточно замесили, также будет выглядеть в основном гладким, а не лохматым.

Сформируйте булочки-бриоши

Этот рецепт уникален (и быстр), потому что вам не нужно давать тесту подняться после того, как вы его замесили. Из теста можно сразу сформировать шарики для булочек для гамбургеров. Сформированные булочки быстро поднимутся за 15 минут, а затем вы сможете их испечь… и съесть!

Чтобы сформировать булочки-бриоши, положите замешанное тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и сформируйте из него большой шар. Разрежьте шар на 8 равных частей. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из каждой части круглый шар. Я обычно стягиваю тесто вокруг себя в форме шара. Положите шарики из теста гладкой стороной вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Дайте булочкам отдохнуть

Накройте булочки чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут. За это время они поднимутся и увеличатся почти в два раза.

Испечь бриоши

Прежде чем поставить булочки в духовку, смажьте их яичной смесью. Яичная смывка представляет собой смесь одного взбитого яйца и столовой ложки молока. Яичная смазка придает булочкам бриошь красивый золотистый цвет и аппетитную корочку.

После выпечки можно смазать булочки небольшим количеством растопленного сливочного масла. Это необязательный шаг, но он позволяет получить невероятно вкусные и золотистые блестящие булочки для гамбургеров.

Советы по выпечке булочек бриошь:

  • Измерьте температуру жидкости термометром с мгновенным считыванием, прежде чем смешивать ее с дрожжами. Вы хотите, чтобы температура была между 105 и 115 градусами по Фаренгейту. Вода и молоко, которые слишком горячие, убьют дрожжи. Слишком прохладная жидкость не активирует дрожжи, и тесто не поднимется.
  • Убедитесь, что ложка и разровняйте муку, а не зачерпывайте ее мерным стаканом. Используйте ложку, чтобы насыпать муку в мерный стакан, а затем выровняйте ее тыльной стороной ножа.
  • Не добавляйте в тесто слишком много муки, иначе булочки для бургеров будут жесткими. Тесто должно быть мягким и довольно липким. Если посыпать руки и рабочую поверхность мукой, с тестом будет легче работать.
  • Вы можете поджарить булочки перед подачей на стол гамбургеров и бутербродов или подавать их как есть.

4,98 из 44 оценок

Рецепт быстрой булочки бриошь

Количество порций: 8 булочек

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 15 минут 9 10 минут Общее время: 0 10025 90 90

Домашние булочки для гамбургеров легче приготовить сделать, чем вы думаете! Этот быстрый рецепт булочки бриошь занимает всего один час от начала до конца.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • ▢ 1 стакан теплой воды, 105-115 градусов по Фаренгейту
  • ▢ ¼ стакана теплого молока, 105-115 градусов по Фаренгейту, лучше цельное молоко
  • ▢ 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • ▢ 2 столовые ложки сахарного песка
  • ▢ 1 ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 2 стакана пшеничной муки общего назначения
  • 1 ½ стакана цельнозерновой муки
  • 1 ½ 900
  • ▢ 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры, разрезанного на 4 части
Для яичной промывки:
  • ▢ 1 яйцо
  • ▢ 1 столовая ложка молока
  • коврик для выпечки.

  • Смешайте теплую воду, теплое молоко, дрожжи и сахар в чаше стационарного миксера. Аккуратно перемешайте. Дать постоять 5 минут.

  • Добавьте в миску соль и яйцо. Используйте насадку-лопасти для комбайнирования на низкой скорости.

  • Добавьте обе муки и перемешайте на низкой скорости до объединения, затем добавьте кусочки масла.

  • Переключитесь на крюк для теста и месите 8 минут. Тесто будет очень мягким и немного липким.

  • Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и несколько раз вымесите руками, чтобы сформировать шар. Разрезать тесто на 8 частей. Сформируйте из каждой части круглый шар и положите на подготовленный противень.

  • Неплотно накройте шарики из теста чистым кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.

  • Тем временем разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

  • Смешайте яйцо и 1 столовую ложку молока в маленькой миске, перемешайте вилкой. Снимите полотенце и смажьте верхушки булочек яичной смесью. Выпекайте булочки для гамбургеров в духовке 13–15 минут, пока верхушки не станут золотистыми.

Булочки бриоши хорошо замораживаются. Полностью остудить, герметично обернуть и заморозить на срок до 3 месяцев.

Порция: 1 булочка, Калории: 247 ккал, Углеводы: 44 г, Белки: 8 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 32 мг, Натрий: 455 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 4 г

Информация о пищевой ценности является приблизительной.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @kristines_kitchen в Instagram или отметьте #kristineskitchenblog.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо, что поддерживаете кухню Кристины!

Рецепт булочек бриошь | Выпечка короля Артура

Рецепт Шарлотты Ратледж

78 отзывов 4,6 из 5 звезд

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Вдохновением для этого рецепта послужила наша пекарня, где булочки и булочки входят в число самых разнообразных булочек и булочек, которые пекари короля Артура ежедневно производят. Эти конкретные булочки получаются жирными, нежными и похожими на подушки, как в нашей пекарне, и являются идеальной емкостью для большого, сочного гамбургера.

Тесто

  • 2 3/4 чашки (330 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
  • 1/4 стакана (28 г) специального сухого молока King Arthur Baker’s или обезжиренного сухого молока
  • 2 столовые ложки (25 г) сахарного песка
  • 1 1/4 чайной ложки (8 г) соли
  • 1 столовая ложка быстрорастворимых дрожжей
  • 3 больших яйца + 1 большой яичный желток, белок предназначен для мытья (ниже)
  • 1/4 стакана (57 г) воды
  • 10 столовых ложек (142 г) несоленого сливочного масла комнатной температуры

Мытье для яиц

  • 1 большой яичный белок (отложенный сверху), слегка взбитый с 1 столовой ложкой холодной воды
  • семена на ваш выбор, опционально

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Взвесьте муку; или отмерьте его, осторожно пересыпав в чашку, а затем стряхнув излишки. Смешайте и замесите ингредиенты для теста — в миксере или хлебопечке — чтобы получилось гладкое, блестящее тесто. Поначалу он липкий, и для его вымешивания требуется 15-20 минут в миксере, поэтому мы не рекомендуем замешивать его вручную.

  2. Сформируйте из теста шар, поместите его в смазанную маслом миску, накройте и дайте подняться в течение 1 часа.

  3. Охладите накрытое тесто на ночь, чтобы замедлить его подъем и облегчить формование.

  4. На следующий день достаньте тесто из холодильника и разделите его на шесть частей.

    Совершенствуй свою технику

    Блог

    булочки бриошь

    По Пи Джей Хамель

  5. Сформируйте из каждого кусочка приплюснутый шар и поместите в слегка смазанные жиром чашки отдельной формы для пирогов и булочек для гамбургеров.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *