Блюдо в казане на костре рецепты: Блюда в казане, рецепты для казана

Содержание

Блюда в казане на костре

Любители пикников и дачного отдыха оценят рецепты, которые допустимо приготовить на природе. Блюда в казане на костре удастся сделать в виде первого или второго, с рыбными или мясными компонентами. Гармоничным дополнением станут овощи и приправы.

Узбекский плов в казане на костре

Популярное национальное блюдо, приготовленное на природе, выйдет ароматным, пропитавшимся дымком. Поможет достичь желаемого результата рецепт плова в казане на костре. Для готовки рекомендуется взять баранину с косточкой или без нее. Для обжаривания предназначен курдючный жир. Рис предпочтителен круглозернистый.

Ингредиенты:

  • баранина – 1 кг;
  • курдючный жир – 300 г;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло, зира, вода, соль.

Приготовление

  1. Замочить рис в воде на 2 ч.
  2. Порезать курдюк на куски, обжарить до вытапливания жира.
  3. Добавить баранину, порезанную кусками, жарить около 20 мин.
  4. Присоединить измельченный лук, жарить 10 мин.
  5. Ввести морковь, продолжать жарку около 15 мин.
  6. Всыпать рис, зиру, соль, обжаривать 7 мин.
  7. Влить воду, покрывающую продукты на 2 см, выложить чеснок. Тушить плов 30-40 мин.

Уха в казане на костре

Определенный способ готовки поможет грамотно распорядиться рыбным уловом. Поможет справиться с задачей рецепт ухи на костре в казане. Основные усилия займет предварительная подготовка рыбы, которую чистят от чешуи, избавляют от внутренностей, удаляют жабры. Дополнительных компонентов потребуется минимум. Это вода и овощной набор из моркови, картошки и лука.

Ингредиенты:

  • рыба – 1 кг;
  • морковь, лук – по 3 шт.;
  • картошка – 5 шт.;
  • вода – 3 л;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Рыбу очистить, удалить внутренности и жабры, порезать на куски.
  2. Влить в казан воду, закипятить, добавить измельченные картошку и лук, варить 10 мин.
  3. Присоединить порезанную морковь, варить еще 5 мин.
  4. Добавить рыбу, посолить, варить 15 мин.
  5. Всыпать рубленую зелень, настаивать уху 15 мин.

Жаркое в казане на костре

Популярный рецепт удастся воплотить на природе. Это простые блюда в казане на костре, сделанные в виде жаркого. Основными компонентами выступают мясо и картошка. Посуду для обжаривания продуктов на огне нужно предварительно подготовить. Казан натирают солью с помощью губки или бумажной салфетки, после ополаскивают водой и прокаливают на костре.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь, болгарский перец, лук – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 400 г;
  • вода – 1 ст.;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и свинину.
  2. На разогретом масле обжарить лук с чесноком. Присоединить мясо, жарить около 15 мин.
  3. Ввести морковь, перец, продолжать жарку 10 мин.
  4. Добавить картошку, томаты, соль. Влить воду, довести до кипения. Готовить картошку в казане на костре около 30 мин.

Шурпа в казане из баранины на костре

Во время отдыха на природе удастся приготовить вкусное первое блюдо. Поможет справиться с задачей рецепт шурпы в казане на костре. Для готовки рекомендуется взять кусок баранины на кости, которая сделает бульон сытным и наваристым. Подойдет лопатка среднего размера. Приготовление мяса займет длительное время, его отваривают практически до готовности около 1,5 ч.

Ингредиенты:

  • баранина – 2 кг;
  • морковь, томаты, болгарский перец, лук – по 4 шт.;
  • картошка – 1 кг;
  • вода – 6 л;
  • масло, кориандр, зира, соль.

Приготовление

  1. Обжарить лук, присоединить порезанную баранину, жарить 10 мин. Влить воду, тушить мясо 1,5 ч.
  2. Присоединить порезанную картошку, перец, морковь, соль, специи, тушить 10 мин.
  3. Добавить дольки томатов, варить блюдо до готовности.

Рецепт лагмана в казане на костре

Определенный набор продуктов поможет воплотить оригинальное кулинарное решение. Это рецепт, с помощью которого удастся получить как первые, так и вторые блюда в казане на костре. Лагман подается в качестве наваристого супа или подливы к макаронам. Последние потребуется отварить отдельно и соединить с другими составляющими при подаче.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 кг;
  • томаты – 600 г;
  • макароны – 700 г;
  • болгарский перец, лук – по 300 г;
  • морковь – 500 г;
  • картошка – 900 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • вода – 3,5 л;
  • лавровый лист – 2 шт. ;
  • масло, соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и свинину.
  2. Обжаривать мясо около 10 мин.
  3. Присоединить перец, морковь, лук, жарить 5 мин.
  4. Ввести томаты, воду, тушить 40 мин.
  5. Присоединить картошку, лавровый лист, чеснок, тушить лагман в казане из свинины на костре 20 мин.
  6. Отдельно отварить макароны. Соединить с ними лагман при подаче.

Шулюм на костре из свинины в казане

Сочетание мяса и овощей поможет создать оригинальное национальное блюдо. Поможет справиться с задачей рецепт шулюма на костре в казане. В состав входят баклажаны, которые допускается предварительно вымочить в соленой воде. Прием поможет избавиться от горечи, характерной для них. Овощи рекомендуется нарезать кусками крупного размера, чтобы они не превратились в кашу.

Ингредиенты:

  • говядина – 2 кг;
  • томаты, баклажаны, морковь – по 500 г;
  • картошка – 1 кг;
  • лук, болгарский перец – по 300 г;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • вода – 7 л;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и говядину.
  2. Обжаривать мясо 10 мин. Присоединить морковь и лук, жарить еще 5 мин.
  3. Влить воду, закипятить, варить 1 ч.
  4. Добавить картошку, перец, специи, баклажаны, тушить 15 мин.
  5. Ввести томаты и чеснок, тушить 10 мин.

Солянка в казане на костре

Популярное первое блюдо удастся приготовить не только дома на плите, но и во время отдыха на природе. Это суп в казане на костре, известный под названием «солянка», состоящий из обширного набора компонентов. Богатый вкус придадут копчености, соленые овощи. Густоту супа варьируют по собственному усмотрению, подливая чистую кипяченую воду.

Ингредиенты:

  • говядина – 300 г;
  • копчености, филе – по 150 г;
  • соленые огурцы, лук – по 3 шт.;
  • томаты – 500 г;
  • соленые грибы – 200 г;
  • маслины – 4 ст. ложки;
  • масло, вода, соль.

Приготовление

  1. Порезать говядину, филе, копчености, свежие и соленые овощи.
  2. Обжарить говядину, присоединить филе и лук, продолжить жарку.
  3. Ввести пюре из томатов, грибы, огурцы, воду, довести до кипения.
  4. Добавить копчености, варить 30 мин.
  5. В конце ввести порезанные кружками маслины.

Шашлык в казане на костре

Популярные мясные заготовки удастся приготовить не только на шампурах. Альтернативное решение – шашлык в казане на костре из свинины. Для обжаривания берется сало, придающее дополнительную сочность и аромат. Мясо рекомендуется нарезать крупными кусками, чтобы избежать сухости во время термической обработки. Свинину разрешается замариновать прямо в казане с луком и зеленью.

Ингредиенты:

  • свинина – 2,5 кг;
  • сало – 500 г;
  • лук – 1 кг;
  • зелень, соль.

Приготовление

  1. Сало порезать пластинками, выложить на дно казана.
  2. Сверху распределить куски мяса, посолить, выложить полукольца лука и рубленую зелень. Оставить заготовки на 1 ч., после поставить на огонь.
  3. Жарить мясо в казане на костре 10 мин. при закрытой крышке. Перемешать продукты, готовить еще 30 мин.

Хашлама в казане на костре

Национальное армянское блюдо характеризуется сбалансированным вкусом. Поможет достичь желаемого эффекта рецепт, по которому готовятся овощи в казане на костре, сочетающиеся с говядиной. Последнюю рекомендуется взять в виде окорока или грудинки. Свежий привкус придаст добавление зелени: тархуна и петрушки, которые берутся по 1 пучку.

Ингредиенты:

  • говядина – 1,5 кг;
  • тархун, петрушка – по 1 пучку;
  • лук – 500 г;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томат, баклажан – по 1 шт. ;
  • вода – 500 мл;
  • картошка – 4 шт.;
  • красное вино – 200 мл;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Порезать говядину и овощи. Выложить послойно мясо, лук, томат, баклажан, болгарский перец, картошку, рубленую зелень.
  2. Всыпать соль и специи, влить воду. Томить хашламу около 40-50 мин. Влить вино, довести до кипения.

Чахохбили в казане на костре

Выбор мяса птицы ускорит процесс готовки. Пользуется популярностью приготовление блюда из курицы в казане на костре, известного под названием «чахохбили». Рекомендуется взять окорочка на кости, чтобы достичь наваристого вкуса. Посуду стоит хорошо прокалить перед термической обработкой. После тушения продукты допускается настаивать около 10 мин, чтобы они пропитались дымком.

Ингредиенты:

  • окорочка – 1,5 кг;
  • томаты – 2 кг;
  • болгарский перец, лук – по 5 шт.
    ;
  • аджика – 250 г;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • кетчуп – 3 ст. ложки;
  • масло, зелень, специи, соль.

Приготовление

  1. Измельчить овощи, из томатов сделать пюре.
  2. Обжарить окорочка, присоединить лук, жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить перцы, томатное пюре, кетчуп, аджику. Ввести зелень, чеснок, соль, специи, тушить 30 мин.

Рулька в казане на костре

С помощью добавления алкогольного напитка удастся создать аппетитную мясную заготовку. Это рулька в пиве в казане на костре. Количество жидкости должно быть таким, чтобы полностью покрыть весь продукт. Рекомендуется брать темные сорта пива, характеризующиеся более насыщенным вкусом. Пикантности заготовке придаст медово-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • рулька – 2 шт.;
  • лук – 6 шт.;
  • морковь – 3 шт.;
  • острый перец – 2 шт. ;
  • чеснок – 2 головки;
  • пиво – 1,5 л;
  • черный и душистый перец, лавровый лист – по 10 шт.;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • горчица – 2 ч. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. Сделать в рульках отверстия, в которые поместить зубчики чеснока и кусочки острого перца. Смазать мясо смесью из меда и горчицы.
  2. Выложить рульки в казан, рядом разложить остальные компоненты.
  3. Влить пиво, тушить мясо около 1,5 ч., чтобы оно отходило от кости.

Дымляма в казане на костре

Оригинальный рецепт поможет получить аппетитное национальное блюдо, пропитавшееся дымком. Это дымляма, которая включает овощи с мясом в казане на костре. Для готовки удобно взять свиной ошеек с жировыми прослойками, придающими сочности. Количество компонентов рассчитано на емкость, объем которой составляет 5 л. Пикантную остроту придаст стручковый перец.

Ингредиенты:

  • ошеек – 700 г;
  • морковь, стручковый перец – по 2 шт.;
  • лук, томаты – по 4 шт.;
  • картошка – 12 шт.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло, паприка, зира, вода, соль.

Приготовление

  1. Порезать мясо крупными кусками, обжарить до румяности.
  2. Присоединить полукольца лука, соль, специи, обжарить.
  3. Добавить кружки моркови, тушить до мягкости.
  4. Присоединить порезанные дольками томаты, тушить 10 мин.
  5. Добавить картошку, чеснок, при необходимости влить воду. Тушить дымляму 30 мин.

Каша на костре в казане

Популярностью пользуется приготовление на природе сытного второго блюда. Это пшенная каша на костре в казане, создающаяся с добавлением тушенки. Последняя подбирается с максимальным содержанием мяса и минимальным количеством жира. Обжаривание продуктов осуществляется на сале, которое растапливают до образования шкварок.

Ингредиенты:

  • тушенка – 500 г;
  • морковь, лук – по 300 г;
  • пшенка – 700 г;
  • сало – 150 г;
  • вода – 3 л;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль.

Приготовление

  1. Пшенку промыть, замочить в воде.
  2. Сало порезать кубиками, обжарить до вытапливания жира.
  3. Сделать морковно-луковую зажарку.
  4. Влить воду, закипятить, вести пшенку, посолить. Добавить тушенку, варить 20 мин.
  5. Ввести порезанный чеснок, тушить еще 10-20 мин.

Креветки в казане на костре

Любители морепродуктов оценят рецепт, предназначенный для готовки на природе. Вкусные блюда в казане на костре приобретают пикантность с помощью добавления чеснока и томатов. Замороженные креветки нужно заранее подготовить, оставив их оттаивать при комнатной температуре. Необходимую для термической обработки жидкость получают путем выдавливания сока из помидоров.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • томаты – 5 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • масло – 150 мл;
  • соль.

Приготовление

  1. Обжарить полукольца лука до золотистого цвета.
  2. Присоединить креветки, жарить 10 мин.
  3. Добавить измельченный чеснок, готовить еще 5 мин.
  4. Томаты порезать дольками, добавить к креветкам, выдавив сок, тушить 5 мин.

Азу по-татарски в казане на костре

Оригинальное национальное блюдо характеризуется насыщенным и сбалансированным вкусом мяса и овощей. Это рецепты в казане на костре, известные под названием «азу». Для готовки рекомендуется взять мякоть говядины без косточки. Пикантности придаст добавление маринованных огурцов, зелени, специй: кориандра, черного и красного перца.

Ингредиенты:

  • говядина – 700 г;
  • томаты – 9 шт. ;
  • картошка – 1,5 кг;
  • лук – 5 шт.;
  • маринованные огурцы – 6 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 1 головка;
  • вода – 150 мл;
  • масло, специи, соль.

Приготовление

  1. Порезать говядину брусочками, обжарить до румяности.
  2. Ввести полукольца лука, жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить дольки томатов, специи, соль, влить воду. Тушить продукты 1 ч.
  4. Ввести измельченный чеснок, порезанные огурцы, рубленую зелень, тушить 20 мин.

 

Рецепты блюд в казане на костре

Любите готовить блюда в казане на природе? Предлагаем вам несколько нетипичных рецептов блюд в котле, которые позволят вам поближе познакомиться с украинской, грузинской и венгерской кухней. Ваши близкие и друзья гарантированно будут в восторге.

Жаркое из картофеля в казане

Ну кто не любит картошку? Особенно когда она приготовлена на костре. Предлагаем вам классический рецепт жаркого, которое понравится и взрослым, и детям.

Нам понадобится:

  • мясо свинины – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • масло – 150 мл;
  • вода – 500 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим

  1. Нарежьте мясо и картофель большими кусками, перемешайте со специями. Нагрейте масло в котле, добавьте картофель и жарьте его со всех сторон в румяную корочку. Отложите картофель и также обжарьте мясо.
  2. Добавьте к мясу лук, нарезанный большими кусками, и жарьте еще 10 минут. Добавьте специи, воду и тушите еще 10 минут. Добавьте сверху картофель, накройте крышкой казан и готовьте жаркое еще около 30-40 минут.
  3.  Вы также можете добавить в жаркое морковь, свежий перец (острый или сладкий по вкусу), помидоры и даже брокколи. Это основа, которая позволит вашему кулинарному таланту раскрыться в полной мере.

Чкмерули на костре

Для этого грузинского блюда лучше всего использовать куриные бедра.

Нам понадобятся:

  • куриные бедрышки – 1,5 кг;
  • 20% сливок – 1 л;
  • по 1 пучку петрушки и кинзы;
  • 1 головка чеснока;
  • по 2 ст.л. паприки и хмели-сунели;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 100 г сливочного масла;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим

Размельчите и смешайте все специи, натрите ими куриные бедрышки и оставьте их мариноваться. Мелко нашинкуйте чеснок и зелень, смешайте их со сливками. Растопите в котле сливочное масло, положите куриные бедра и поджарьте их минуты 3-4. Переверните и поджарьте еще столько же с другой. Добавьте сливки и тушите все под крышкой 25 минут.

Бограч в котле на костре

Первые блюда в котле получаются особенно вкусными. Сытный гуцульский гуляш с говяжьими ребрами – лучшее доказательство этого утверждения.

Нам понадобится:

  • 300 г бекона;
  • 1 кг говяжьих ребрышек;
  • 600 г картофеля;
  • 200 г болгарского перца;
  • 200 г помидоров;
  • 2 моркови;
  • 300 г лука;
  • 1 перец чили;
  • 3 ст. л. паприки;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовим

  1. Нарежьте бекон полосками и обжарьте в котле в небольшом количестве растительного масла. Добавьте лук и продолжайте жарить до золотого цвета. Добавьте морковь и жарьте еще 2-3 минуты. Добавьте паприку, специи, чеснок и чили по вкусу. Все перемешайте и сверху уложите ребрышки.
  2. Влейте воду, чтобы она покрывала мясо, и тушите около одного часа на минимальном огне под крышкой. Произвольно нарежьте картофель, сладкий перец и помидоры, и добавьте туда за полчаса до готовности.
  3. В конце добавьте рубленую зелень.

Еще больше интересных и вкусных блюд на костре ищите в нашем блоге.

 

Говяжья грудинка — долго готовится, быстро съедается! Рецепты и особенности приготовления говяжьей грудинки в духовке и казане

Говяжья грудинка – основные принципы приготовления

Говяжья грудинка, в отличие от куриной или свиной, требует больше времени для приготовления.

Готовить говяжий бекон можно по-разному, но особенно вкусным он получается, если запечь его в духовке. Тушеное в духовке мясо прекрасно подойдет к обеду или праздничному столу. Правильно приготовленная говяжья грудинка имеет нежный вкус и просто тает во рту.

Килограмм говяжьей грудинки запекается от 3 до 5 часов при низкой температуре. В этом случае мясо будет вкусным, сочным и нежным.

Перед приготовлением мясо освобождают от пленок и лишнего жира, промывают и обсушивают салфеткой. Затем грудинку маринуют или натирают специями, и оставляют на некоторое время.

Говяжья грудинка потушить с овощами и грибами.

Если взять лук и чеснок, запеченные с грудинкой, добавить сок из мяса и измельчить все это блендером, то получится вкуснейший соус, которым можно полить грудинку.

Рецепт 1. Запеченная говяжья грудинка

Ингредиенты

• 2 кг куска говяжьей грудинки;

• лук репчатый крупный — 2 шт.;

• розмарин — пучок;

• полтора килограмма картофеля;

• 500 г моркови;

• брюква средняя;

• масло оливковое и сливочное;

• горчица — 10 г;

• мука — 140 г.

• варенье из черной смородины — Арт. ложка;

• уксус красный винный — 50 мл;

Способ приготовления

1. Казан поставить на сильный огонь и налить оливковое масло. Тем временем грудинку моем, а лишнюю влагу удаляем салфетками. Грудку натирают перцем и солью. Слегка подрумянить в кастрюле, снять с огня и вынуть мясо.

2. Лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно сковороды. Сверху выложить мясо, смазать его горчицей и посыпать листьями розмарина (немного оставить). Накройте бекон влажной бумагой для выпечки. Плотно накройте горшок сложенной фольгой. Отправляем бекон в разогретую до 170 градусов духовку на четыре часа. Через два часа проверьте, если есть необходимость, подлейте немного воды. 3. Картофель отварить в подсоленной воде до полуготовности. Переложить в форму, добавить немного оливкового масла, посолить, поперчить и посыпать оставшимся розмарином. Все хорошо перемешать и поставить в духовку на час-полтора до готовности грудки.

4. Брюкву и морковь очистить, нарезать крупными кусками и отварить 20 минут. Слить воду, положить масло и вымесить.

5. Достаем картошку и мясо из духовки и выкладываем. Мясо со сковороды поставить на огонь, всыпать в него муку, добавить уксус, варенье и два стакана кипятка и слегка прокипятить.

6. Мясо нарезать или разобрать на волокна, выложить на овощи и полить соусом. Готовое блюдо украшают зеленью.

Рецепт 2. Тушеная говяжья грудинка с луком

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• лук репчатый — 8-10;

• морковь — 6 шт.;

• головка чеснока;

• масло растительное и паста томатная — по 60 г;

• соль и мука — 20 г;

• перец черный молотый — 20 г.

Способ приготовления

1. Грудку помыть и обмакнуть салфетками. Натереть мясо перцем и солью со всех сторон. Слегка посыпать мукой.

2. Казан ставим на огонь, разогреваем масло и обжариваем в нем грудинку с двух сторон до хрустящей корочки. Выложить мясо на блюдо.

3. Лук очистить и нарезать полукольцами. Подготовленный лук обжарить в том же казане до золотистого цвета. Снимите посуду с огня, выложите на лук бекон и смажьте его томатной пастой. Очистить чеснок и морковь, нарезать крупными кусочками. Овощи разложить вокруг грудинки. Накройте посуду фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на полтора часа.

4. Выньте грудинку и нарежьте пластинами толщиной два сантиметра. Выложите нарезанное мясо в казан под углом, снова накройте фольгой и отправьте в духовку еще на час. Готовую грудинку выложить на блюдо, полить луковым соусом и украсить зеленью.

Рецепт 3. Запеченная говяжья грудинка в соусе

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• лук и морковь — 4 шт.;

• чеснок — три дольки;

• красное сухое вино и кукурузное масло — по 3 ст. л.;

• перец, соль и мука.

Соус:

• тертые помидоры — 0,5 кг;

• морковь и лук — 1 шт. ;

• два зубчика чеснока;

• масло кукурузное — столовая ложка;

• орегано и майоран — по щепотке;

• соль перец.

Способ приготовления

1. Приготовление соуса. Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кольцами. В сковороду влить сливочное масло, отправить на огонь и обжарить в нем лук до мягкости, добавить морковь и чеснок, тушить еще 10 минут. Промытые помидоры обдайте кипятком, очистите и протрите через сито. Полученный томат пересыпать в кастрюлю, дождаться закипания, добавить майоран и орегано, посолить и варить на медленном огне 15 минут. регулярно помешивая. Снимите с огня.

2. Мясо моем, салфеткой удаляем лишнюю влагу. Натереть со всех сторон перцем и слегка обвалять в муке. Ставим жаровню на огонь и обжариваем мясо в золотистом масле до румяной корочки около 10 минут.

3. Выньте грудинку, положите кольца лука в жаровню и обжарьте до мягкости. Выкладываем мясо на обжаренный лук. Соус гриль взбить блендером в однородную массу и покрыть им поверхность грудинки.

4. Вокруг мяса выкладывается чеснок и морковь. Солим и плотно закрываем посуду фольгой. Ставим выпекать в разогретую до 170 градусов духовку на час-полтора. Затем выньте грудинку, нарежьте ломтиками и положите ее обратно в жаровню под углом. Поливаем вином, снова накрываем фольгой и отправляем запекаться еще на час-полтора. Готовую грудинку выложить на блюдо и полить соусом, в котором она готовилась.

Рецепт 4. Грудинка по-деревенски

Ингредиенты

• килограмм говяжьей грудинки;

• крупная луковица, средняя морковь, кабачки и баклажаны;

• красный и желтый перец полусладкий; • три картофелины;

• перец чили ломтик;

• 700 мл овощного бульона.

Соус

• 300 мл томатного сока;

• две чайные ложки томатной пасты;

• чайная ложка сухого базилика;

• 1/2 ч. л. сухой эстрагон;

• несколько зубчиков чеснока;

• соль, перец черный молотый, сахар;

• оливки и сливочное масло.

Способ приготовления

1. Луковицу нарезать полукольцами. Морковку натираем на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде до золотистого цвета. Выкладываем в глубокую форму для запекания.

2. Мясо нарезать порционными кусками и обжарить до румяной корочки. Выкладываем обжаренное мясо на лук с морковью. Заливаем кипящим бульоном, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Варить около полутора часов.

3. Остальные овощи нарезать кубиками, перец чили мелко нарезать и обжарить.

4. В сковороде разогреть оливковое и сливочное масло, влить томатный сок и добавить томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и прогрейте еще несколько минут. Солим, добавляем сахар, приправы, перец, мелко нарезанный чеснок и держим на огне пару минут. Накройте крышкой и снимите с огня.

5. Через полтора часа добавить к мясу обжаренные овощи, влить соус и тушить еще полчаса. Готовую грудинку выложить на блюдо и украсить зеленью.

Рецепт 5. Говяжья грудинка тушеная в вине

Ингредиенты

• два с половиной килограмма грудинки говяжьей;

• три луковицы;

• шесть зубчиков чеснока;

• 230 г бекона;

• 750 мл сухого красного вина;

• вилки для капусты;

• лавровый лист, перец черный молотый, соль, специи.

Способ приготовления

1. Бекон очистить от пленок, промыть, удалить лишнюю влагу, промокнув салфетками, и разрезать пополам. Смешайте соль со специями и натрите этой смесью мясо. На сухой сковороде обжарить грудинку со всех сторон.

2. На дно казана положить нарезанный кольцами лук, сверху — грудинку, и залить все вином. Ставим на очень слабый огонь и варим пять часов. 3. Растопить на сковороде бекон, добавить мелко нарезанный лук и чеснок, обжарить, постоянно помешивая, пять минут. Добавьте нашинкованную капусту, посолите, поперчите, уменьшите огонь и тушите до готовности.

4. Нарежьте грудинку тонкими ломтиками и подавайте с гарниром из тушеной капусты.

Рецепт 6. Тушеная говяжья грудинка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

• кусок говяжьей грудинки весом 2,7 кг;

• две моркови;

• несколько стеблей сельдерея;

• три луковицы;

• чеснок — головка;

• помидоры тертые — 800 г;

• сахар коричневый — 60 г;

• стакан куриного бульона;

• красный винный уксус — 2 ст.л. л.;

• оливковое масло и соль.

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 90 градусов. Грудинку очистить от пленок, промыть и натереть растительным маслом с солью.

2. Поставить сковороду на огонь, налить масло, положить мясо и обжарить его с двух сторон. Переложить бекон в форму. В сковороду положить овощи и тушить до мягкости, затем выложить их на мясо.

3. В отдельной емкости смешать перетертые помидоры, винный уксус и бульон, добавить сахар и вылить в форму. Накройте посуду фольгой, сложенной вдвое, и запекайте в течение восьми часов. Жидкость и овощи, которые тушились с мясом, измельчить в блендере. Бекон нарезать ломтиками, выложить на блюдо и полить соусом.

Рецепт 7. Говяжья грудинка «Праздничная»

Состав

• кусок говяжьей грудинки массой 2,5 кг;

• пять ломтиков белого черствого хлеба;

• четыре штуки сырых и вареных яиц;

• 400 г куриного или говяжьего фарша;

• 100 г бекона;

• две лампочки;

• пол-литра молока;

• 5 Ст. л. манки;

• пучок свежего укропа;

• тертый мускатный орех и свежий имбирь, паприка, сушеный тимьян и пажитник греческий — по 1 ч.л.;

• Веточка свежего тимьяна и соль.

Способ приготовления

1. Кусок говяжьей грудинки промываем, обсушиваем и ножом делаем карман для начинки. Сшейте шов с двух сторон, оставив отверстие для свободного входа столовой ложки. Подготовленное мясо отправляется в холодильник. 2. Лук очистить, мелко нарезать кубиками и обжарить на сливочном масле. Хлеб, замоченный в молоке. Отварить четыре яйца. Добавить в фарш хлебный фарш, манную крупу, жареный лук, нарезанные кубиками яйца, сырые желтки, мускатный орех, имбирь и пажитник. Белки посолить и взбить. Мелко нарезанный укроп и белки смешать с фаршем.

3. Достаньте бекон из холодильника и начините его свободно, чтобы мясо не лопнуло во время запекания. Зашить отверстие. Выложите говядину на противень, застеленный фольгой. Посыпать тимьяном и красным перцем. Бекон нарежьте тонкими ломтиками и выложите на мясо. Завернута в полусложенную фольгу.

4. Противень с говядиной отправляем на 7 часов в разогретую до 120 градусов духовку. Охлажденную грудинку нарезать толстыми ломтиками, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Говяжья грудинка – хитрости и советы профессионалов

Чтобы получить мягкую, нежную грудинку, которая будет таять во рту, запекайте ее в духовке при низкой температуре не менее 5 часов. Желательно перед запеканием несколько раз обернуть грудинку фольгой.

Стейк и луковый пирог | Замужем за Котлом

В хорошо приготовленном пироге кроется настоящее волшебство. Сделайте это неправильно, и у вас будет сырая катастрофа. Греки были первыми, кто запечатал мясо в тесте, чтобы сохранить кулинарные соки, чтобы они не пропадали впустую. В Австралии есть пирог с говядиной, который подают с пюре из гороха, солодового уксуса и томатного кетчупа. Это очень вкусно. В Англии, видимо, любят птичек в пирогах.

Спой песню о шестипенсовиках, ржаном кармане, четырех и двадцати черных дроздах, запеченных в пироге. Когда пирог открыли, птицы запели. Разве это не изысканное блюдо для короля? ».

Ирландская мудрость, мы не очень известны пирогами, но все равно наслаждаемся ими.

Этот рецепт — мое первое кулинарное видео. Мне очень понравилось делать это с помощью моей замечательной жены и дочери. Все кадры были сняты на мой iPhone 11 и отредактированы с помощью приложения Splice.

Ингредиенты:

4 красных луковицы

250 г стейка рибай

морская соль Maldon

перец

1 ст. me

1 стакан крафтового эля

1 стакан муки

1 стакан несоленое сливочное масло

1 лист слоеного теста

Вустерширский соус

200 мл говяжьего бульона

Марка:

Нарезать лук. Растопить сливочное масло в сковороде. Обжарьте лук, пока он не карамелизуется. Добавьте нарезанный свежий тимьян. Добавьте чашку муки и перемешайте, чтобы получился ру. Теперь влейте стакан пива и перемешайте, чтобы получился густой соус.

Возьмите 250 г стейка рибай, приправьте солью и перцем. Обжарить стейк на отдельной сковороде до средней прожарки. Нарежьте стейк небольшими кусочками и добавьте к обжаренному луку. Добавьте достаточное количество говяжьего бульона, чтобы соус стал однородной консистенции. Добавьте столовую ложку вустерширского соуса. Перемешать и отставить в сторону тушиться.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте слоеное тесто, чтобы получился пирог. Используйте сторону формы для пирога, чтобы измерить высоту стенки пирога. Смажьте форму для пирога и нарежьте тесто по размеру. Вдавите тесто в блюдо, чтобы получилась стена. Отрежьте лишнее тесто. Используйте каплю воды, чтобы запечатать тесто. Используйте основание формы для пирога, чтобы измерить диаметр основания. Если вы готовите хотя бы два пирога, не забудьте, что теста должно хватить на четыре разреза, две крышки и две основы. Вдавите основу в форму, смоченной водой, чтобы запечатать тесто.

Возьмите пергаментную бумагу, приложите ее к пирогу и засыпьте фасолью. Выпекать пирог в конвекционной духовке при 180С 20 минут. Достаньте испеченный пирог из духовки и выньте фасоль и пергаментную бумагу. Взбейте одно яйцо, чтобы смазать тесто. Используйте вилку, чтобы наколоть основу пирога. Это остановит подъем теста, когда оно вернется в духовку. Смажьте тесто яйцом и снова поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут или пока тесто не станет золотистым.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *