Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Супы Горячие супы Супы с курицей, индейкой и др. птицей
30 ноября 2006
Олеся
Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
7 31 0 ЛегкийПирожки как Пух! Пирожки с Капустой
40 116 14 ЛегкийТорт с кремом «Пломбир». Карпатка
13 66 1 ЛегкийТворожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
39Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога 8 23 1 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- Для беременных и кормящих
- Для мультиварки
Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!
Ингредиенты
вода | 2,5-3 л |
---|---|
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) | 600-700 г |
лук репчатый (для бульона) | 1 шт |
картофель | 3-5 шт |
морковь | 1 шт |
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т. д. | 3 ст.л. |
сливочное масло | 1-2 ч.л. |
укроп | по вкусу |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Приготовить куриный бульон.
Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.
Уменьшить огонь, шумовкой снять пену.
Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут.
За 15 минут до готовности, посолить бульон.
Курицу вынуть из бульона.
Картофель нарезать маленькими кубиками или соломкой, положить в бульон и варить 10-15 минут с момента закипания.
В сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить нарезанную кубиками морковь и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.
Совет
Вместе с морковью можно обжарить маленькую луковицу, нарезанную мелкими кубиками.
Добавляем в суп морковь.
У курицы отделить мясо от костей и нарезать соломкой.
Совет
Если вы варили бульон на крылышках или голенях, их можно оставить целыми в супе, не отделяя мясо от костей.
Луковицу, которая варилась в бульоне выбросить — она уже отдала все свои вкусовые и полезные свойства бульону.Кладем в кастрюлю нарезанное куриное мясо, либо целые голени (бедра или крылышки).
Добавляем в суп тонкую вермишель паутинку или другие мелкие макароны, например, звездочки.
Кладем укроп, выключаем огонь и даем настояться под крышкой 10 минут, за это время вермишель дойдет до готовности и не разварится в супе.
Пробуем суп, солим и перчим по вкусу.
Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ, КОММЕНТАРИИ и ФОТООТЧЁТЫ!
СОХРАНЯЙТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Приятного Вам аппетита!
Ваша ОЛЕСЯ
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
37
473
7 31 0Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся 40 116 14Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся 13 66 1Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся 39 136 8Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся 8 23 1Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога Олеся 7 16 7Ленивый Кулич Без Замеса
Олеся 44 134 32Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Олеся 42 121 29Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
ОлесяВсе видео-рецепты
36 497 147Куриный суп с клецками
Олеся 7 87 33Бульон мясной
Олеся 36 497 147Куриный суп с клецками
Олеся 14 222 44Куриный суп с рисом
Олеся 28 76 76Котосупа (куриный суп)
EIPHNH 10 40 73Суп куриный «Золотое руно»
Kontik 14 64 44Куриный суп с «подбойкой»
Туня 23 69 24Старинная похлебка из курицы
Buchy 29 71Куриный бульон с блинчиками
Мармеллладка 7 34 41Пилешка супа
Юлька Владимировна 4 7 38Аришта апур — куриный суп с лапшой
Янна 7 58 51Куриный супчик «Хуторок» с клецками
Пчела 10 32 33Чорба с рисом и овощами
Svetik+++ 12 50 1Лапша в бульоне с грибами и курицей
DolceVitaПоказать еще рецепты
lanita69 Lo-rik E-lena++ bastet725 Lusia777 pakkanen Янна Настя84 Янна Настя84 whal Darya1991 ЯннаКуриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: Супы
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с видео и фото – Европейская кухня: СупыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
1 час 50 минут
1 час 50 минут
Автор рецептаАвтор: Александра ЛаринаПерейдите в профиль
Простой и быстрый суп с курицей и вермишелью — еще один классический домашний рецепт в нашей коллекции. Отварите курицу с овощами, приготовьте зажарку из лука и моркови, отварите картофель и соедините все в кастрюле, приправив любимым специями. Финальный штрих — вермишель, с ней суп станет еще более сытным.Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
500
26
26
43
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Вода
3 лКурица
500 гВермишель
110 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправа для супа
по вкусуПетрушка
по вкусуМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиКартофель
3 штукиРастительное масло
30 млИнструкция приготовления
1 час 50 минутРаспечатать
1Приготовить куриный бульон: курицу залить водой и довести до кипения.
Шпаргалка
Как приготовить куриный бульон
2Когда вода закипит, понизить огонь и снять пену.
3Морковь и луковицу почистить (их не резать) и добавить в кастрюлю к курице. Варить на небольшом огне 40-50 минут, не накрывая крышкой.
Инструмент
Нож шефский
4После того, как сварился бульон, процедить бульон, выбросить морковь и лук (они отдали свои соки).
5Куриное мясо отделить от костей и нарезать.
Инструмент
Нож шефский
6Картофель порезать кубиками, положить в бульон и варить минут 15 с момента закипания.
Шпаргалка
Таймеры варочных поверхностей
7Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и спассеровать на сковороде в растительном масле на медленном огне.
Шпаргалка
Как нарезать репчатый лук
8Добавить зажарку и курицу в суп. Довести до кипения.
9Затем добавить вермишель и варить 5-7 минут до готовности вермишели.
10Посолить, поперчить и добавить приправ по вкусу.
11Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Шпаргалка
Как нарезать зелень
популярные запросы:Суп-пюре
Крем-суп
Суп с курицей
Гороховый суп
Комментарии (2):
Кулинар 406292713 ноября 2019
0
Приготовила- получилось вкусно, спасибо!
Катерина15 сентября 2021
0
Большое спасибо за рецепт, очень вкусный суп вышел. Сбалансированный и лекий.
Читайте также:Маринады для шашлыка из курицы
Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной7 рецептов лимонадов
С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из розспецпроекты
Похожие рецептыМорковный суп с черносливом
Автор: Еда2 порции
Крем-суп из баклажана и перца
Автор: Лоскутова Марианна3 порции
50 минут
Суп из зеленого горошка с маринованным тофу
Автор: Еда4 порции
2 часа 40 минут
Грибной крем-суп на курином бульоне
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
15 минут
Суп-лапша с мясом
Автор: Матильда Огурцова4 порции
45 минут
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда4 порции
45 минут
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда4 порции
45 минут
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда4 порции
30 минут
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда4 порции
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда4 порции
30 минут
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда4 порции
Мм. .. Суп с лапшой!
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Куриный суп с нуля Рецепт
Куриный суп — один из самых безболезненных и приятных рецептов, которые может освоить домашний повар. Этот суп имеет все классические вкусы (сельдерей, морковь, петрушка), но был обновлен для современных поваров, которые не могут легко купить тушеную курицу и пакет суповых овощей, которые требовали старинные рецепты. Целая птица обеспечивает правильное сочетание жира, соли и вкуса. Не поддавайтесь искушению использовать все белое мясо, так как вкус не будет таким круглым. Поскольку для приготовления супа используются кости и глубокие ткани птицы, здесь особенно удобно использовать домашнюю птицу самого высокого качества, которую вы можете найти. Этот метод дает ароматный, золотистый, пикантный суп, который хочется есть всю зиму; это идеальный фон для лапши, риса или шариков из мацы.
Узнайте: Как приготовить суп
Реклама
Выход: от 6 до 8 порций
- 1 курица весом от 3 до 3½ фунтов, с кожей, нарезанная
- 3 стебля сельдерея, с листьями, нарезанные на кусочки
- 2 большие моркови, нарезанные кусочками
- 2 желтая луковица, очищенная и разрезанная пополам
- 1 корень пастернака или петрушки (по желанию)
- Около 1 дюжины больших веточек петрушки
- Около 1 дюжины черных перцев
- 2 лавровых листа
- 2 чайные ложки соли, больше по вкусу
- 3 столовые ложки отложенного куриного жира, при необходимости больше крест на тонкие полумесяцы
- 3крупная морковь, очищенная и нарезанная мелкими кубиками
- Кошерная соль и молотый черный или белый перец
- Яичная лапша (свежая или сушеная), такая как упакованная широкая лапша, шпецле, феттучини или паппарделле, нарезанная на короткие кусочки (см. примечание)
- Мелко нарезанные травы, такие как петрушка, зеленый лук, укроп или их комбинация
Для бульона
Для приготовления супа
Шаг 1 90 003
Положите курицу, сельдерей, морковь, лук, пастернак (если используете), петрушку, перец горошком, лавровый лист и соль в большой суповой кастрюле и залейте холодной водой на 1 дюйм.
Шаг 2
Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу же уменьшите огонь до очень слабого. Регулируйте огонь до тех пор, пока суп не станет «улыбаться»: едва двигаясь по поверхности, изредка пробивая пузырьки. Готовьте без крышки, пока курица не станет очень нежной и не начнет отделяться от костей, от 1 до 1,5 часов.
Шаг 3
Когда курица остынет настолько, что ее можно будет взять в руки, используйте щипцы, чтобы переложить курицу из кастрюли в контейнер. Попробуйте бульон и продолжайте варить его, пока он не станет концентрированным и вкусным. Бульон процедить через мелкое сито (или дуршлаг, застеленный марлей) в отдельную емкость. Выбросьте все твердые частицы из сита (или сохраните овощи, охладите и подавайте с винегретом, если хотите).
Этап 4
Охладите кусочки курицы и бульон отдельно в течение не менее 8 часов (или до 3 дней), пока толстый слой желтого жира не поднимется на поверхность бульона.
Шаг 5
Когда суп будет готов, пальцами отделите мясо куриной грудки от костей и кожи. Выбросьте кости и кожу. Используйте две вилки, чтобы разделить мясо грудки на мягкие куски, или используйте нож и нарежьте его на небольшие кусочки. (Оставьте темное мясо для другого использования.)
Шаг 6
Снимите куриный жир с бульона и отложите в сторону. Поместите 3 столовые ложки жира в суповую кастрюлю с крышкой. Добавьте лук-порей, перемешайте, чтобы покрыть, и нагревайте на среднем огне, пока лук-порей не начнет жариться. Затем уменьшите огонь до слабого шипения и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 3 минут.
Шаг 7
Добавьте морковь, посыпьте солью, перемешайте и накройте крышкой. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, еще около 5 минут. (Имейте в виду, что овощи будут продолжать вариться в супе.) Не подрумянивайте.
Шаг 8
Влить бульон в кастрюлю с овощами и нагреть до кипения. Добавьте лапшу и варите, пока она не прогреется, не станет мягкой и не наполнится куриным бульоном. Добавьте грудку, затем попробуйте бульон и добавьте соль и перец по вкусу. Для лучшего вкуса в супе должно быть несколько золотистых капелек жира сверху; при необходимости добавьте больше куриного жира по одной чайной ложке за раз.
Шаг 9
Подавайте сразу же, в супнице или в горшочке, посыпав каждую порцию зеленью.
- Вместо лапши здесь можно использовать почти любой крахмалистый гарнир: шарики мацы; частично приготовленные сухие макароны, рис или другие крупы; или вареная белая фасоль. Добавьте их, когда вы будете добавлять лапшу, и варите, пока они не прогреются.
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецепта
- Куриный суп
- Яичная лапша
- Петрушка
- Планируйте заранее
- Целая курица
- Ужин 900 16
- Обед
- Основное блюдо
Еще из классических блюд, которые нужно довести до совершенства
Polo Ba Tahdig (персидский рис с панировочными сухарями)
Самин Носрат
1,5 часа плюс 30 минут вымачивания
Болоньезе соус Марселлы Хазан
The New York Times, Марселла Хазан
Не менее 4 часов
Джоллоф Райс
Юанде Комолафе
1 1/2 часа
- Easy
Жареная курица
Mark Bittman
50–60 минут
Mole Ver de
Джоселин Рамирес
1 час
Пицца Маргарита
Сэм Сифтон, Карло Мирарчи, Брэндон Хой, Крис Парачини, Кэтрин Уилок
15 минут плюс 1 час на разогрев духовки
- Easy
Даши
Алекса Вейбель, Наоко Такей Мур
35 минут плюс не менее 30 минут замачивания
Французский луковый суп
Sara Bonisteel
1 час 20 минут
Говяжьи блинчики с мясом
Анжела Димаюга
2 часа
Шоколадное печенье
Дэвид Лейте, Жак Торрес
45 минут плюс охлаждение
Единственный рецепт мороженого, который вам когда-либо понадобится 9 0013
Мелисса Кларк
20 минут плюс несколько часов ‘ охлаждение, охлаждение и заморозка
- Easy
Салат из рукколы с пармезаном
Ali Slagle
5 минут
Куриный отвар
90 002 Сара Бонистил, Фуксия Данлоп2 1/4 часа
Салат «Цезарь»
Самин Носрат
45 минут
Черничные кексы The Ritz-Carlton’s
Мариан Беррос
Около 40 минут
Тостонс
Кира Райт- Ruiz
10 минут
Trending on Cooking
Рулетики из лосося в соевой глазури
Kay Chun
30 минут
Обжаренный стейк
Steven Raichlen
45–55 минут, включая разжигание гриля
Рецепт печенья за 250 долларов
Barbara Whitaker
45 минут
9 0015Картофельный салат с дижонским соусом
William Norwich
45 минут
- Easy
Strawberry Spoon Cake
Jerrelle Guy
30 минут, плюс охлаждение
Вьетнамско-американская чесночная лапша в стиле Сан-Франциско
J. Kenji López-Alt
15 минут
Клубничный пирог
Прия Кришна, Эйприл Андерсон
1 час 45 минут плюс охлаждение
Классические креветки с чесночным соусом
Мелисса Кларк
15 минут
900 15 Easy- Healthy
Edamame Pesto Pasta
Hetty McKinnon
30 минут
9 0015 Легкий Салат из жареной цветной капусты, панира и чечевицы
Маюх Сен, Ник Шарма
35 минут 9 0003
- Easy
Куриная запеканка с брокколи и рисом
Сара Коупленд
1 1/4 часа
Chez Panisse’s Blueberry Cobbler
Молли О’Нил, Линдси Ремолиф Шер
1 ч. 15 мин. звонки
Lidey Heuck
15 минут плюс 30 минут маринования
Фета, запеченная на противне с брокколи, помидорами и лимоном
Yasmin Fahr
25 минут
Пикантный фруктовый салат
Кей Чун
25 минут плюс мацерация от 1 до 3 часов
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить суп
Автор Самин Носрат 9 0003
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как сделать пряничный домик
Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить гамбургеры
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить мороженое
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить картофель
Джулия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Рецепт куриного супа — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 26 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Рецепт куриного супа – Узнайте, как приготовить полезный куриный суп дома. Он слегка приправлен индийскими специями и может быть отрегулирован по вашему вкусу. Вы можете добавить овощи по вашему выбору, такие как картофель, кукуруза, морковь, горох, тыква и грибы. Неповторимый аромат и вкус супу придают различные виды овощей, приготовленные на медленном огне.
Куриный суп можно приготовить разными способами. В течение многих лет я никогда не следовал какому-то определенному рецепту. Я бы просто приготовил его так, как мне хочется и легко для меня. Но когда много людей попросили меня поделиться хорошим рецептом. Я решила следовать этому конкретному рецепту, и каждый раз получалось невероятно вкусно.
Когда мои дети простужаются, я делаю это очень часто. Я чувствую, что это помогает им выздороветь естественным образом за несколько дней.
Я обычно держу их только на этом супе и нескольких ложках риса, так как он легче переваривается.
Я также добавляю овощи или кукурузу, так как мои дети любят их в супе. По вкусу он очень близок к куриному супу, который подают в пиццерии в Сингапуре, за исключением того, что мой суп имеет дополнительный привкус топленого масла и специй.
Другие похожие рецепты
Овощной суп
Маньчжурский суп
Прозрачный суп
Томатный суп
Суп из сладкой кукурузы
Грибной суп
Суп дал
Вы можете проверить эти 70 Индийская курица рецепты
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Порции от 4 до 6 человек
AuthorSwasthi
Ингредиенты для куриного супа
- ▢ 250 г курицы (с костями)
- ▢ 1 морковь
- ▢ ½ стакана сладкой кукурузы
- ▢ 1 картофель по желанию
- ▢ 1 стакан любых овощей на ваш выбор (по желанию) (цветная капуста, сельдерей, капуста)
- ▢ 2 ст. л. лимонного сока (помогает при гриппе и холодно )
- ▢ 1 ст. л. мелко нарезанного имбиря (по желанию)
- ▢ 1 ст. л. мелко нарезанного чеснока
- ▢ 1 ч. л. ▢ 1 небольшой лавровый лист
- ▢ 4 перца кукурузы
- ▢ 2-дюймовый кусочек корицы
- ▢
Добавьте курицу, картофель, смешанные овощи и 3 стакана воды в плиту или кастрюлю.
- ▢
Лавровый лист порвите на кусочки и разломите корицу. Добавьте их вместе с перцем.
- ▢
Готовьте под давлением в течение 3 свистков или варите, пока курица не станет мягкой и не отвалится от костей.
- ▢
Отложите курицу в сторону. Нарежьте мясо и выбросьте кости.
Как приготовить куриный суп
- ▢
Разогрейте глубокую сковороду с маслом, обжарьте имбирь и чеснок в течение минуты.
- ▢
Добавить морковь и сладкую кукурузу в течение мин.
- ▢
Процедите куриный бульон в кастрюлю и варите некоторое время, пока кукуруза и морковь не станут мягкими.
- ▢
Добавьте соль и нарезанную курицу. Выключать.
- ▢
Немного остудите куриный суп, затем выдавите лимонный сок и добавьте еще молотого перца.
- ▢
Куриный суп подавать теплым. Сюда же можно добавить немного отварной лапши.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт куриного супа | Как приготовить индийский куриный суп
Количество на порцию
Калорийность 184 Калории из жиров 99
% дневной нормы*
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 3 г 19% 9000 3
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 66 мг 3%
Калий 262 мг 7%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 2 г 2%
9 0002 Белок 12 г 24%Витамин А 5485 МЕ 110%
Витамин С 6,8 мг 8%
Кальций 35 мг 4%
Железо 0,9 мг 5%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.