Блюда домашние вторые: Вторые блюда – Рецепты вторых блюд. Рецепты с фото

Содержание

Вторые блюда — Рецепты с фото

В разделе «Вторые блюда» находятся бесплатные пошаговые кулинарные рецепты с фото по приготовлению вторых блюд. Вторые блюда являются самой важной составляющей полноценного обеда. На любом праздничном столе также всегда присутствуют блюда из этой категории, чтобы гости не остались голодными. В основном сюда относятся достаточно сытная пища с содержанием мяса, рыбы и других питательных продуктов. Подают вторые блюда, как правило, сразу после первого — супа. Отличительной особенностью вторых блюд от первых, является значительно меньшее содержание в них количества жидкости. К этой категории относится большинство кулинарных рецептов. Здесь вы найдете как традиционные, всеми любимые блюда, так и необычные, вкусные и оригинальные кушанья. Рецепты приготовления вторых блюд удивительно разнообразны и присутствуют во всех кухнях мира. К большинству рецептов из рубрики «Вторые блюда» на нашем сайте приложены фотографии процесса приготовления и фото готового блюда.

Готовьте вкусные домашние блюда проще простого. Успехов Вам!



Новые · Лучшие · Популярные


Лебеди из яиц

Яйца вареные, лук репчатый, морковь, отваренная до полуготовности, перец горошком (самый маленький), свежая зелень.

Угорь с рисом

Филе угря, рис длиннозерный, масло растительное, соевый соус, водка, сахар.

Манты по-казахски

Мука пшеничная, вода, соль, баранина мякоть, тыква, лук репчатый, сало курдючное, перец красный молотый, масло растительное.

Асып

Баранина мякоть, легкое, печень баранья, сердце, сало курдючное, лук репчатый, рис, вода, кишки бараньи, соль, перец черный молотый.

Баклажаны по-азербайжански

Баклажаны, масло топленое, майонез, сыр мягкий, орехи грецкие очищенные.

Картофельные котлеты с грибным соусом

Картофель вареный, лук репчатый, грибы (шампиньоны), яйцо, мука, сметана, панировочные сухари (или мука), масло растительное для обжарки, соль, перец.

Картофель с курицей в рукаве

Картофель, куриная голень, лук репчатый, морковь, масло растительное, соль, перец, специи.

Минтай, запеченный с майонезом

Филе минтая, майонез, масло растительное для обжарки, мука, зеленый лук, соль, перец, приправа для рыбы.

Кролик отварной с белым соусом

Кролик, лук репчатый, петрушка, морковь, лавровый лист, мука, масло сливочное, сметана, чеснок, свежая зелень для украшения, соль, перец.

Куриные оладьи с зеленью

Куриное филе, яйцо, лук репчатый, масло растительное, майонез, крахмал, зелень укропа, соль, молотый черный перец.

Морковь с горошком в сливочном соусе

Морковь, горошек зеленый замороженный, масло сливочное, молоко, мука, сахар, масло растительное для жарки, соль.

Куырма-самса

Мука пшеничная, вода, баранина мякоть, жир кулинарный, лук репчатый, рис, масло растительное для фритюра, яйцо, соль, перец черный молотый.

Аджапсандал

Баклажаны, картофель, помидоры, перец сладкий, масло растительное, лук репчатый, чеснок, зелень кинзы, петрушки, базилика, чабреца, лавровый лист, соль, молотый перец.

Фаршированные цукини

Цукини, фарш говяжий, рис, масло сливочное, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец, молоко, мука, яйца, сыр твердый.

Папарделли с говядиной

Макароны папарделле, говядина филе, томатная паста, масло оливковое, сыр твердый, эстрагон, соль, перец, специи.


1 2 … 19

Если у Вас есть кулинарные рецепты вкусных домашних блюд, которых нет на нашем ресурсе, то Вы можете добавить их в нашу коллекцию. Возможность добавлять свои рецепты на наш сайт доступна только для зарегистрированных пользователей. Мы принимаем только качественные кулинарные рецепты с фотографией готового блюда и пошаговыми фото процесса приготовления.

Как приготовить вторые блюда, рецепты с фото

  Чтобы обед был полноценным Вам никак не обойтись без вторых блюд.

Рецепты вторых блюд очень разнообразны и их великое множество. Подав к столу второе можно придать ему всевозможный вкус при помощи различных соусов.

  У нас Вы найдете рецепты вторых блюд с фото не только на каждый день, но и для различных торжественных случаев. Блюда из курицы, из свинины, баранины, говядины и многие другие.

  Мы порадуем Вас вегетарианскими рецептами и блюдами разных стран мира, а так же различными национальными кухнями. Так же у нас найдутся рецепты для любителей морской кухни и многое-многое другое. Приготовить вкусные вторые блюда с помощью способов представленных на Супчик.ру можно быстро, не затрачивая много времени на поиски.

Рецепты гарниров

Кулинарные рецепты с фото приготовления гарниров: праздничный, картофель дофин, свекла к жаркому, пюре, рисовый шар с сыром, баклажаны в кляре, зеленый рис, скирли, капуста тушеная с медом и др.

Рецепты голубцов

Кулинарные рецепты с фото приготовления голубцов: с мясом и сметаной, с рисом и грибами, по-литовски, с тунцом, корейские с морковкой, с орехами, сосиски в капусте, долма с бараниной, пастус долма и др.

Блюда из грибов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из грибов: жаренные с луком, с сельдереем, вешенка тушеная и жареная, фрикандо из телятины, белые грибы с помидорами, грибы в тесте, тушеные с картофелем, и многое др.

Блюда из круп

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из круп: котлеты овсяные, рис с мясом, жаренная сладкая кукуруза, кук-кус по арабски, Авголемоно, Паэлья, Ризотто по милански, Нян и многое др.

Блюда из макаронных изделий

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из макаронных изделий: спагетти, лазанья, блюда из макарон, из лапши и др.

Мясные блюда

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из мяса: из баранины, свинины, говядины, тушеные блюда, котлеты, бифштексы, шницели, стейки, ростбифы, антрекоты и многое др.

Блюда из овощей

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из овощей: из помидоров, картофеля, лука, моркови, тыквы, баклажанов, спаржи, шпината, капусты и многое др.

Блюда из птицы

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из птицы и дичи: из курицы, индейки, утки и гуся, цыплят, пернатой дичи и многое др.

Рецепты пудига и запеканки

Кулинарные рецепты с фото приготовления пидинга и запеканки: куринный пудинг, капусный пудинг, пудинг из ветчины, запеканка из овощей и зелени, из круп и др.

Рецепты из субпродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления блюд из субпродуктов: дроб, каздырма, железы телячьи вареные, вымя тушеное с овощами, потроха неополитанские, печень по гусарски и др.

Рецепты из рыбных консервов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбных консервов: котлеты оригинальные, котлеты из сардин и др.

Рецепты из рыбы и морепродуктов

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из рыбы и морепродуктов: Рыба отварная, тушеная, жареная, рыбные рулеты и тефтели, раки в пиве и многое др.

Рецепты суфле для второго

Кулинарные рецепты с фото приготовления суфле: из картофеля, сыра, кабачков, печени, цветной капусты, суфле мясное, луковое, кукурузное и др.

Рецепты из зелени и трав

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд из зелени и трав: катлеты из свекольной ботвы, крапива с орехами, латук матушки марии и др.

Рецепты блюд на основе яиц 

Кулинарные рецепты с фото приготовления вторых блюд на основе яиц: по немецки во фритюре, яйца жареные в сухарях, яичница с медом, по кубински и др.

Рецепты домашних блюд

Рецепты вторых блюд.

Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях. Спасибо!!! 

Лучшая домашняя пицца — Как приготовить домашнюю пиццу

Ничто не сравнится со свежей пиццей, и как только вы увидите, как легко ее приготовить для себя, вы больше никогда не будете заказывать доставку. Меняйте начинки и добавляйте свои любимые, чтобы сделать их своими. Пепперони, грибы, сладкий перец, ананас ? Вы можете иметь все это! Лично мы не можем насытиться пиццей с маринованным беконом.

Первым делом замесите тесто. Вы можете прочитать простое пошаговое руководство здесь. Затем займитесь топпингом. Для идеальной основы в стиле Маргариты не пропустите следующее.

Начните с правильного соуса

Когда вы просматриваете отдел в поисках соуса, мы говорим: пропустите все, что помечено как «соус для пиццы». Обычно этот материал оказывается слишком густым или приторно сладким (или и тем, и другим). Придерживайтесь здесь маринары, домашней или купленной в магазине.

Выбери свой сыр

Лучше всего подойдет свежая, тонко нарезанная моцарелла. Иногда пицца упакована в воду, поэтому обязательно высушите ее перед нарезкой, чтобы пицца не получилась водянистой! Если у вас под рукой есть только предварительно измельченный моцц, это сработает в крайнем случае.

Установите температуру

Наша пицца готовится при очень высокой температуре 500°. По сути, мы пытаемся воссоздать печь для пиццы, которая может нагреваться до 1000°, более реалистичным, домашним способом. Поскольку тесто очень тонкое, вы просто хотите, чтобы оно стало хрустящим снаружи и оставалось мягким и жевательным внутри, вместо того, чтобы выпекать его полностью, пока оно не станет хрустящим. Для этого идеально подходит высокая температура. Если ваша духовка поднимается выше, не стесняйтесь увеличивать температуру, просто следите за ней!

Переложите, затем накройте

Перед тем, как начать, растяните тесто и переложите его на хорошо смазанный маслом противень. Мы также любим добавлять тонкий слой кукурузной муки для очень хрустящей корочки, но не стесняйтесь пропустить, если вам это не нравится. Совет мудрым: добавляйте начинку только   после того, как тесто будет перенесено на противень (или камень для пиццы). Если вы возьмете верх над ним, а затем попытаетесь переместить его, все, как правило, становится беспорядочным и очень раздражающим.

Последние штрихи

После того, как пицца будет выпечена, добавьте еще немного оливкового масла первого отжима, порванный свежий базилик и хлопья красного перца. Эти продукты намного острее и вкуснее в свежем виде.

Лучшая мука для теста для пиццы

Для нашего теста для пиццы требуется универсальная мука, и не только потому, что ее проще всего найти. Универсальная мука имеет умеренное содержание белка, что облегчает работу с ней и создает отличную корочку. Вы получите слегка жевательную, хрустящую корочку, которая хорошо растягивается и имеет воздушную крошку внутри.

Некоторые люди предпочитают хлебную муку для корочки для пиццы, и мы думаем, что это отличный выбор! Вы получите еще более жевательную корочку с небольшой жесткостью, которая выдержит все ваши дерзкие начинки. Если вы хотите использовать здесь хлебную муку, вам может потребоваться добавить немного больше воды, так как она имеет более высокую скорость впитывания, чем универсальная.

Хотите, чтобы ваша пицца выглядела по-настоящему изысканно? Попробуйте использовать хлебопекарную муку «00». «00» означает, что мука была измельчена как можно лучше и очень однородна. Это приведет к жевательной корке с действительно воздушной и мягкой внутри!

Нужен ли камень для хрустящей пиццы?

Не обязательно! Хотя горячий камень действительно приготовит эту нижнюю корочку до совершенства, есть способ обойти это. Мы рекомендуем предварительно разогреть сковороду, на которой вы собираетесь готовить пиццу, в духовке. Дайте ему время, чтобы он стал приятным и горячим, затем добавьте масло, кукурузную муку и, наконец, пиццу. Когда сковорода уже разогрета, нижняя корочка мгновенно начнет хрустеть и не размокнет от соуса. Будьте осторожны, когда кладете тесто для пиццы на горячую сковороду!

Ты уже сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
8 порций

Время приготовления:
20 минут
900 05

Общее время:
2 часа 15 минут

Ингредиенты

Для теста

Для пиццы

  • Оливковое масло первого отжима, по мере необходимости

  • 1/4 в.

    кукурузная мука, дробленая

  • 1 c.

    маринара, разделенная

  • 16 унций

    свежая моцарелла, тонко нарезанная, разделенная

  • листья свежего базилика

  • щепотка хлопьев красного перца

Указания

    1. Шаг 1 Смажьте большую миску кулинарным спреем. В небольшую миску добавьте воду и сахар и перемешайте, чтобы они растворились, затем посыпьте дрожжами и дайте постоять, пока они не вспенятся, примерно на 8 минут.
    2. Шаг 2В другую большую миску добавьте муку, соль и масло. Влейте дрожжевую смесь, затем перемешайте деревянной ложкой, пока все не смешается и не начнет формироваться лохматое тесто. Вымешивайте, прижимая к стенкам чаши, пока тесто не начнет собираться в ком, затем переверните на рабочую поверхность и месите, при необходимости добавляя щепотку муки, пока оно не станет эластичным и лишь слегка липким, 5 минут. Сформируйте плотный шар, положите в подготовленную миску и накройте чистым кухонным полотенцем. Дайте подняться в теплом месте на кухне, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час 30 минут.
    3. Шаг 3. Аккуратно обомните тесто, затем разделите на 2 части и скатайте шарики. На этом этапе вы можете заморозить одну или приготовить две пиццы. Дайте шарикам теста отдохнуть, пока вы разогреваете духовку до 500°, и смажьте большой противень оливковым маслом. Посыпьте все 2 столовыми ложками кукурузной муки.
    4. Шаг 4. На рабочей поверхности аккуратно раскатайте один шарик теста и раскатайте скалкой (или растяните руками) до диаметра примерно 12 дюймов (как можно тоньше). Аккуратно переложите на подготовленный противень и смажьте тесто маслом. Затем добавьте 1/2 стакана соуса в середину теста и распределите его ложкой или половником, оставив около 1 дюйма для корочки. Сверху выложите половину ломтиков моцареллы. Выпекайте, пока корочка не станет золотистой, а сыр не расплавится, около 15 минут.
    5. Шаг 5. Украсьте свежими листьями базилика, каплей оливкового масла и хлопьями красного перца.
    6. Шаг 6Повторите то же самое с оставшимся тестом и начинкой для второй пиццы.

Parker Feierbach

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

Делиш: Ешьте как каждый день на выходных

ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

Домашние блюда на двоих: 70 великолепных рецептов на двоих

Устали от того, что когда вы готовите еду на двоих, всегда остаются остатки? Вам надоело иметь холодильник, полный пластиковых контейнеров для хранения, и есть что-то свежее только пару раз в неделю. Что ж, не бойтесь, потому что мы собрали некоторые из наших лучших рецептов на двоих, чтобы вы могли готовить каждый вечер недели… без всех этих надоедливых остатков!

Лучшие рецепты завтрака на одного: 12 рецептов на одного человека

Устали от того, что всегда есть остатки, когда вы готовите на одного? Что ж, вам не о чем беспокоиться, потому что у нас есть коллекция, которая гарантирует, что ваша еда не пропадет зря. Мы с гордостью представляем нашу коллекцию лучших рецептов завтрака на одного: 12 рецептов для одного человека.

Вы не будете тратить свое время, еду или деньги на вкусные блюда, такие как наш омлет дровосека! Кроме того, все, что вам нужно сделать, это удвоить все, и у вас есть рецепт завтрака на двоих. Насколько это легко?!

  • Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!

Рецепты послеобеденного пикника: 10 вкусных рецептов на двоих

Готовитесь к восхитительному послеобеденному пикнику? Не забудьте взять с собой основное блюдо. .. обед! Когда у вас есть корзина для пикника и плед, все, что вам нужно, это несколько простых блюд на двоих, чтобы приготовить еду на свежем воздухе, которую вы никогда не забудете. Эти продукты для пикника, такие как наша аппетитная закваска в итальянском стиле, также идеально подходят для вашего повседневного обеда, поэтому вы можете быстро приготовить еду без всех этих надоедливых остатков. Приготовьте эти блюда дома, заверните их и приготовьте свой задний двор для идеального пикника.

  • Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!

50 рецептов легкого ужина на двоих

Если вы считаете, что для хорошего ужина на двоих нужно уменьшить вдвое больший рецепт, то вам понравится наш ужин для двоих! Эти 50 рецептов легкого ужина созданы специально для вечеринки вдвоем, например наши ребрышки на гриле, поэтому, если вы ищете быстрое блюдо для двоих или меню для романтического ужина на двоих, вы найдете идеальные рецепты. для вашей еды в нашей коллекции. У нас есть вкусный выбор ужина по двум рецептам, включая блюда из курицы и морепродуктов, блюда из говядины, свинины и телятины, блюда из пасты и гарниры, а также напитки и десерты. Зачем выходить на улицу, если дома можно поужинать как в ресторане на двоих?

  • Нажмите здесь, чтобы посмотреть рецепты!

Десерт для двоих Меню: 12 восхитительных рецептов десертов для двоих

С этими сладкими десертами места хватит только на двоих! Если вы устали от остатков с рецептами больших порций, то вы попали в нужное место, чтобы найти простой десерт на двоих, который, мы гарантируем, сделает вашу тарелку безупречной.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *