Рататуй рецепт с фото пошагово
Содержание:
Распечатать рецепт
БаклажаныКабачкиПерец болгарскийПомидорБазилик сушеный
Калории:39 ккал
Белки:0,82 г
Жиры:2,01 г
Углеводы:4,31 г
Рататуй — овощное блюдо, получившее популярность после выхода мультфильма с одноименным наименованием. Главными составляющими рецепта являются баклажаны, свежие помидоры и кабачки. Овощи готовятся в томатном соусе, благодаря чему размягчаются, вдоволь пропитываются соком и ароматом.
В популярном мультфильме представлена авторская сервировка рататуя, при которой ингредиенты нарезаются одинаковыми кружочками и выкладываются по кругу. Сегодня мы воспроизведем этот способ подачи и приготовим в духовке нашумевший овощной рататуй — рецепт с фото пошагово облегчит нашу задачу!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- кабачки — 1-2 шт.;
- свежие помидоры — 3-4 шт.;
- чеснок — 2-3 зубца;
- растительное масло — 5 ст. ложек;
- смесь пряных трав (базилик, тимьян и т.д.) — 1/2 ч. ложки;
- свежая петрушка — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Для соуса:
- свежие помидоры — 0,5 кг;
- луковица — 1 шт.;
- болгарский перец — 2 шт.;
- перец чили (по желанию) — ½ шт.;
- растительное масло — 1-2 ст. ложки;
- соль, перец — по вкусу.
Классический рататуй рецепт
Как приготовить соус для рататуя
- Начнем с соуса для рататуя. Срезав плодоножки, а также вычистив все семена и удалив мягкие перегородки, помещаем болгарские перцы в духовую печь.
Выдерживаем при температуре 220 градусов около 30 минут. Когда овощная кожица начнет темнеть, извлекаем форму из духовки.
- Сразу же помещаем разгоряченные перцы в целлофановый пакет, чтобы они пропарились и размягчились.
- Помидоры очищаем от кожицы. Для этого делаем надрезы на кожуре, заливаем томаты кипятком и оставляем минут на 5, затем промываем холодной водой. После таких действий размягченная шкурка снимется очень легко.
- Очищенные томаты, вырезав плодоножку, шинкуем мелкими кубиками.
- В сотейнике или небольшом ковше, добавив 1-2 ложки растительного масла, пассеруем до мягкости мелко изрубленный лук. Следом добавляем томаты и по желанию измельченный жгучий чили. Тушим все вместе около 10 минут.
- Подостывшие сладкие перцы, мелко порезав, закладываем к томатной массе. Посыпаем овощную смесь солью, добавляем порубленную петрушку. Продолжаем держать смесь на огне еще минут 5. Для усиления вкусовых оттенков можно добавить в соус ложку томатной пасты или же кетчупа, но это необязательно.
Как запечь рататуй в духовке
- Кабачки, баклажаны и помидоры, промыв и обсушив, нарезаем тонкими кружочками. Чтобы избавиться от горечи, нашинкованные баклажаны посыпаем солью и оставляем минут на 10, после чего промываем.
- Приготовленный соус выкладываем ровным слоем в круглую жаростойкую форму. Сверху, чередуя, выкладываем по кругу овощную нарезку. Слегка присыпаем солью/перцем.
- Отдельно соединяем растительное масло (5 ст. ложек), порубленный мелко чеснок и смесь пряных трав. Размешиваем.
- Смазываем овощное ассорти ароматным маслом. Прикрыв листом фольги, отправляем форму в раскаленную духовку. Запекаем около часа, поддерживая температуру на отметке 180 градусов.
- Затем снимаем лист фольги и подрумяниваем овощи на протяжении 30 минут. Достав из духовки, дополняем рататуй свежей зеленью.
- Подаем овощи теплыми вкупе с томатным соусом, в котором они готовились.
Рататуй в духовке готов! Приступаем к дегустации популярного блюда. Приятного аппетита!
Похожие записи
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий
Оставить комментарий
Рататуй рецепт — классический рататуй рецепт пошагово — УНИАН
Эта овощное блюдо очень вкусное и ароматное. А благодаря особой выкладке овощей Рататуй получается завораживающе красивым.
Рататуй — классический рецепт / фото: available-cook.livejournal.com
Рататуй – очень вкусное, красивое, оригинальное, полезное и простое блюдо французской кухни. Оно подойдет для вегетарианцев и тех, кто придерживается поста. Также его можно подавать и как гарнир к мясу, рыбе, или на праздничный стол.
Читайте такжеВкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда
Всемирно известным Рататуй стал задолго до выхода одноименного мультфильма. Считается, что блюдо Рататуй придумали крестьяне, ведь ингредиенты легко было найти на огороде. В основе классического рецепта – кабачки, помидоры, перец, лук, чеснок и специальный соус. Баклажаны в Рататуй стали добавлять чуть позже, изначально блюдо готовили без них.
Видео дня
Классический рецепт Рататуя также предусматривает обжарку и тушение кусочков овощей. Вариант выкладки овощей в форму ровными рядами кружками, которые запекаются в духовке, – это современная интерпретация. Сегодня такая форма блюда стала практически классикой. И не зря – блюдо получается завораживающе красивым.
Классический Рататуй
- Кабачки (молодые) – 1-2 шт.
- помидоры – 4-5 шт.
- баклажаны – 2 шт.
- острый красный перец (по желанию) – 1/4-1/2 шт.
- зелень петрушки – 2-3 веточки
- чеснок – 1-4 зубчика (по вкусу)
- оливковое масло – 3 ст.л.
- соль
- молотый перец
Для томатного соуса
- томаты в собственном соку (или сезонные помидоры) – 400 г
- лук репчатый (по желанию) – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- оливковое масло – 2-3 ст.л.
- сахар (по желанию) – 0,5 ч.
л.
- соль
- молотый перец
Баклажаны вымыть и нарезать тонкими кружками, толщиной 2-3 мм. Посыпать солью и оставить на 20-30 минут. Промыть от соли и обсушить.
Цукини вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.
Помидоры вымыть и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).
Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез, обдать кипятком, снять кожицу и измельчить в блендере (или нарезать кубиками).
Как готовить самый вкусный Рататуй / фото: ua.depositphotos.com
В разогретую с маслом кастрюлю или сковороду выложить лук, немного посолить и обжарить до мягкости. Положить перец и жарить, помешивая, 5 минут.
Добавить измельченную мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать (можно добавить столовую ложку кетчупа).
Тушить на слабом огне, изредка помешивая, 10-15 минут (можно добавить в соус рубленую зелень базилика или петрушки).
На дно формы для запекания выложить половину томатного соуса (соус, оставшийся отложить для подачи).
Уложить овощи рядами, чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка (пока не будет заполнена вся форма).
Острый перец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Петрушку вымыть и порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить петрушку, перец, чеснок и перемешать.
Рататуй посолить, посыпать рубленой зеленью с чесноком и перцем, и сбрызнуть оливковым маслом.
Накрыть форму пергаментной бумагой и запекать 1 час в нагретой до 180°C духовке.
Вынуть Рататуй из духовки и дать настояться 10 минут.
Овощи выложить на тарелку и подать с оставшимся томатным соусом.
Рататуй с сыром
- Баклажаны – 2 шт.
- кабачки – 2 шт.
- помидоры – 3 шт.
- сладкий болгарский перец – 6 шт.
- лук – 3 шт.
- сыр – 50 г
- чеснок – 4 зубчика
- зелень – по вкусу
- оливковое масло для жарки
- соль и черный перец молотый – по вкусу
- тимьян – по вкусу
Баклажаны, кабачок и 2 помидора нарежьте на тонкие кружочки (толщиной примерно 4-5 мм). Сложите все продукты в глубокую миску.
Сделайте соус для Рататуя. Положить на противень чистые болгарские перцы и отправить в разогретую до 180°C духовку. Запекайте овощи в течение 30-45 минут. Они должны слегка подрумяниться.
Лук почистите от шелухи, а чеснок разделите на зубчики. Промойте ингредиенты и измельчите их.
Сделайте на 1 помидоре небольшой крестообразный надрез и положите в кастрюлю. Обдайте кипятком и оставьте в нем на 3-5 минут. После этого снимите кожуру и нарежьте овощ на небольшие кусочки.
Как только перчики спекутся, охладите их и тоже снимите кожицу, удалите семена с плодоножкой. Затем нарежьте болгарские перцы кубиками.
Поставьте сковороду на плиту и добавьте в нее оливковое масло. Разогрейте емкость и обжарьте измельченный лук с чесноком. Готовьте на среднем огне, чтобы продукты не пригорели.
Через 3 минуты добавьте на сковороду перчик. Перемешайте. После этого положите к остальным ингредиентам помидоры и готовьте в течение 5-8 минут.
Читайте такжеКак приготовить потрясающий «Медовик»: рецепты нежно-сочного торта
После указанного времени дайте зажарке остыть и переложите ее в блендер. Измельчите до однородной массы и добавьте зеленый тимьян. Опять перемешайте.
Подготовьте форму для запекания и разложите по всей поверхности полученную смесь. Распределите равномерно.
Сверху на заправку выложите овощи, при этом обязательно чередуйте их: баклажан, кабачок и помидор. Старайтесь, чтобы овощи плотно прилегали друг к другу. Сверху натрите немного твердого сыра.
Сделайте ароматный соус. Возьмите чеснок и выдавите его через пресс в тарелочку. Смешайте его с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и тимьяном. Размешайте тщательно вилочкой.
Готовую заправку выливайте на овощи.
После этого накройте противень с блюдом фольгой. Разогрейте духовку до 190°C. Отправьте блюдо запекаться на 50-60 минут. Доставайте блюдо из духовки и подавайте к столу.
Рататуй | Два клетчатых фартука
Перейти к рецепту Распечатать Рецепт
Этот запеченный рататуй также известен как confit byaldi , созданный шеф-поваром Томасом Келлером и вдохновивший блюдо рататуй из фильма Pixar, Ratatouille 90. Он состоит из слоев цуккини, тыквы, баклажанов и помидоров, покрытых слоем соуса пипераде из красного сладкого перца, помидоров, ароматизаторов и трав. Это блюдо простое, освежающее и очень вкусное.
Это блюдо из рататуя стало очень популярным и востребованным рецептом на нашем канале YouTube. Это воссоздание рататуя из фильма Pixar, Ratatouille .
1″ src=»https://www.youtube.com/embed/QOxDxjhyyII?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; web-share» allowfullscreen=»»>Хотя эта версия не является рататуем в традиционном стиле, она, несомненно, вкусная, освежающая и вкусная. А секрет кроется в соусе пипераде!
Я признаю, что эта версия более утомительна, чем традиционная, но она того стоит! Он идеально подходит для посиделок или праздничных ужинов, потому что он обязательно удивит вашу семью и друзей.
Если вы ищете другие праздничные рецепты, ознакомьтесь с нашими рецептами Рождественский крэк , Хлеб с сырной рождественской елкой и Макароны с сыром кимчи ! Они также хороши и вызывают привыкание! А если у вас осталась индейка, этот чили из индейки стоит умереть!
Перейти к:- Ингредиенты
- Как приготовить рататуй из фильма Рататуй
- Советы по рецептам
- Хранение и разогрев
- Часто задаваемые вопросы
- 📖 Рецепт
- 💬 Обратная связь
Примечания к ингредиентам
Пожалуйста, прокрутите вниз до карточки рецепта, чтобы узнать количество ингредиентов!
Для соуса:- Красный сладкий перец и помидоры .
Эти два ингредиента являются основой для приготовления соуса пипераде, также известного как соус из сладкого перца и томатов. Мы рекомендуем красный сладкий перец, потому что он добавляет красный цвет. Более светлый цвет, например, желтый сладкий перец, тоже подойдет. Однако это сделает соус более желтым. Что касается помидоров, мы рекомендуем Кампари, потому что они самые ароматные, но помидоры сорта Рома и виноградные тоже хороши.
- Оливковое масло — Немного для обжаривания. Оливковое масло ароматное, что придает вкус соусу. Однако вы также можете использовать нейтральное масло, такое как масло авокадо или канолы.
- Лук-шалот и чеснок. Эти ароматические вещества делают соус из пиперада очень ароматным. Если вы предпочитаете, вы можете использовать желтый лук вместо лука-шалота.
- Красное вино — Вы можете быть удивлены, но крепкое красное вино помогает экспоненциально улучшить томатный соус, делая его богаче, вкуснее и краснее.
Мы рекомендуем использовать каберне совиньон, но подойдет и красная смесь.
- Чабрец и базилик . Эти травы придают соусу фруктовую нотку мяты. Сохраняйте их целыми, чтобы их можно было легко утилизировать позже.
- Сахар, соль и черный перец — Для приправы к соусу. В конце концов, рататуй — очень простое блюдо, а соус — это то, что делает блюдо. Так что убедитесь, что он хорошо приправлен!
- Кабачки и кабачки — Эти кабачки дешевы и их много, особенно летом. Они также добавляют красок рататую.
- Помидоры рома — Мы рекомендуем использовать помидоры рома для этой части блюда, потому что рома обычно имеют одинаковый размер, что очень важно для приготовления этого блюда. Мы рекомендуем выбирать твердые, но спелые помидоры рома, чтобы их было легко нарезать тонкими ломтиками, а также они были ароматными.
- Баклажан по-китайски — Мы настоятельно рекомендуем использовать баклажаны по-китайски или по-японски, потому что они тоньше, что важно, если вы хотите получить удовлетворительные слои гонта.
Эти баклажаны также намного нежнее, чем обычные американские баклажаны, и имеют мягкий вкус, совсем не горький.
- Оливковое масло — Немного, чтобы сбрызнуть овощи, потому что, как всегда говорили мои родители, «немного масла или жира делает овощи вкуснее».
- Соль и перец — Чтобы слегка приправить овощи.
Как приготовить рататуй из фильма
РататуйПожалуйста, прокрутите вниз до карточки с рецептами, чтобы ознакомиться с полным рецептом и инструкциями!
Заготовки для красного перца:1. Обуглить или поджарить красный сладкий перец. Перец можно обжечь на открытом огне или запечь в духовке. Пока перцы горячие, поместите их в жаропрочную миску и накройте миску, чтобы перцы могли париться.
Метод открытого огня: Поместите перец над газовой горелкой или газовой плитой. Обжарьте болгарский перец снаружи (или как можно больше) на среднем огне. Используйте металлические щипцы, чтобы перевернуть перцы. ОСТОРОЖНО! Иногда обугленная кожа может отслаиваться и взрываться в огне. Так что будьте очень осторожны!
Способ приготовления в духовке: Заверните перец в алюминиевое масло и запекайте при температуре 425°F в течение примерно 15–20 минут. Положите перец на противень на случай, если с него капает.
2. Очистите болгарский перец от кожуры. Если вы обуглили сладкий перец, просто сотрите весь обугленный перец в миске с водой и удалите как можно больше кожицы. Можно также использовать тыльную сторону ножа. Если вы жарили болгарский перец, просто снимите кожицу. Вам может понадобиться парный нож, чтобы удалить всю кожу.
3. Нарежьте болгарский перец. Удалите стебель и семена. Затем грубо нарежьте перец кубиками небольшого или среднего размера. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Подготовка к помидорам: 1. Бланшировать помидоры. Вскипятите кастрюлю с водой. Пока ждете, очистите помидоры от сердцевины и надрежьте неглубокий крестик внизу каждого. Поместите помидоры в кастрюлю с горячей водой и оставьте на 10-15 секунд.
2. Очистите и нарежьте помидоры. Удалите помидоры и снимите кожицу, когда будет удобно. Нарежьте небольшими кусочками и отложите в сторону.
Приготовление соуса:1. Ароматические соусы. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным. Добавьте помидоры, болгарский перец, тимьян и базилик. Обжаривайте еще минуту.
2. Варить на медленном огне. Добавьте красное вино в кастрюлю и доведите все до кипения. Держите его на медленном огне, и дайте ему приготовить и уменьшить примерно на ¾ пути. Время от времени перемешивайте.
3. Смесь. Используя погружной (ручной) блендер или обычный блендер , перемешайте смесь до получения максимально однородной массы. Процедить соус через сито и перелить обратно в кастрюлю.
4. Приправьте и уменьшите. Приправьте соус пипераде сахаром, солью и черным перцем и нагрейте, пока он не начнет слегка пузыриться. Дайте соусу приготовиться и увариться до тех пор, пока он не перестанет быть водянистым, и вы сможете провести линию через соус, не собирая его сразу. Время от времени перемешивайте.
🌟 Совет от профессионала: Мы настоятельно рекомендуем накрывать кастрюлю крышкой во время этой части процесса измельчения. Поскольку, как и обычный томатный соус, соус из пипераде густой, он будет лопаться и разбрызгиваться. Но держите крышку приоткрытой, чтобы он быстрее уварился.
Приготовить рататуй: 1. Подготовить печь и оборудование. Разогрейте духовку до 375°F и поместите противень в духовку на среднюю полку. Также подготовьте овальную форму для запекания диаметром 12 дюймов и вырежьте овальный пергамент, который подойдет для формы для запекания.
2. Соус слоями. Зарезервируйте ¼ стакана, если готовите пиперад «Винегрет». Вылейте соус пипераде в кастрюлю и встряхните сковороду, чтобы выровнять соус. Вы также можете использовать небольшой смещенный шпатель.
3. Овощи слоями. Выложите кабачки, кабачки, баклажаны и помидоры в чередующемся порядке вокруг формы для запекания к центру. Старайтесь укладывать овощи в кастрюлю под углом от 30 до 45 градусов.
🌟 Профессиональный совет: Пока смесь перца и помидоров не уварится, предварительно выложите все овощи на противень, чтобы сэкономить время и ускорить процесс выкладывания слоями.
4. Последние штрихи. Сбрызните обжаренные овощи небольшим количеством оливкового масла и слегка приправьте солью и перцем. Поместите овальный пергамент поверх овощей.
5. Выпечка. № Поместите противень в духовку на противень и запекайте около 45 минут, или пока овощи не станут мягкими. Используйте зубочистку, вилку или нож, чтобы определить степень готовности овощей. Вставьте зубочистку в центральный слой овощей. Овощи все еще должны иметь небольшое сопротивление, но не должны быть твердыми или сырыми. Также. смело готовьте до желаемой степени прожарки.
Смешайте ¼ стакана соуса пиперада с 2 столовыми ложками оливкового масла и быстро перемешайте. Вы хотите сохранить этот отделенный внешний вид.
Советы по приготовлению
- Цуккини, кабачки, помидоры рома и китайские баклажаны выбирайте как можно ближе друг к другу по толщине. Это поможет сделать рататуй лучше, красивее и приятнее.
- Хорошо приправить соусом пипераде. Этот запеченный рататуй и рататуй вообще простое блюдо. Овощи будут легкими, сладкими и освежающими, и все зависит от того, насколько хорошо приготовлен соус для завершения блюда. Так что не забудьте хорошенько приправить соус!
- Используйте мандолину, чтобы сэкономить время.
Мандолина очень удобна и сэкономит вам много времени при тонкой нарезке овощей. Мы рекомендуем использовать один для кабачков и тыквы. Однако будьте ОЧЕНЬ осторожны при его использовании. Лезвие мандолины очень острое!
- Нарежьте овощи ломтиками толщиной от ⅛ до ⅙ дюйма. Слишком толстая нарезка овощей увеличит время приготовления, а также сделает блюдо не таким эстетичным. Кроме того, это усложнит процесс наслоения, так как овощи не будут такими гибкими.
Хранение и разогрев
Остатки рататуя можно хранить в холодильнике до 5 дней. Просто убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем хранить его в герметичном контейнере. Чтобы разогреть, просто разогрейте в микроволновой печи в контейнере, пригодном для использования в микроволновой печи, или нагрейте его в кастрюле на плите, пока он полностью не прогреется. Учтите, что чем дольше варятся овощи, тем больше влаги выделяется.
Часто задаваемые вопросы
Что можно использовать вместо вина?
Если вы предпочитаете не использовать спирт, замените его бульоном. Овощи, курица или говядина — все работает. Тем не менее, вам может понадобиться приправить соус еще немного сахара, соли и, возможно, даже немного уксуса.
Можно ли использовать обычные (американские) баклажаны?
Хотя вы можете использовать обычные баклажаны, мы рекомендуем использовать китайские баклажаны, если это возможно. Китайские баклажаны тоньше, имеют мягкий вкус и нежные семена. Принимая во внимание, что обычные баклажаны будут слишком толстыми, чтобы их можно было правильно разместить между другими овощами, а обычные баклажаны могут быть горькими, а кожица более жесткой.
Рататуй против Тянь Провансаль
Упрощенное объяснение разницы между ними состоит в том, что Тянь Провансаль — это популярное французское блюдо, которое выпекают в «тян» или овальной глиняной сковороде из Прованса. Он может быть вегетарианским только с овощами, с рыбой или мясом, причем блюдо обычно укладывают слоями. Вегетарианский тян провансаль готовится из тех же овощей, что и рататуй. Однако рататуй обычно готовится путем тушения овощей, а не запекания.
Ratatouille vs confit byaldi
Confit byaldi — технически правильный термин для этого запеченного блюда из рататуя. Это более возвышенное и элегантное исполнение традиционного рататуя, где овощи готовятся по отдельности, а затем тушатся вместе. Confit byaldi — это изысканная версия рататуя от шеф-повара Томаса Келлера, которая также послужила источником вдохновения для блюда в фильме Pixar, Ratatouille . Он состоит из слоя соуса пиперада со слоями обжаренных овощей сверху.
Если вы приготовили этот рецепт или какие-либо рецепты из нашего блога, отметьте нас в Instagram, используя #twoplaidaprons ! Вы также можете отметить нас в своих историях в Instagram, используя @two_plaid_aprons. Мы будем рады видеть ваши творения! Это абсолютно делает наш день! 🥰
📖 Рецепт
5 из 10 голосов
Распечатать Рецепт Рецепт булавкиРататуй
8 confit byaldi , созданный шеф-поваром Томасом Келлером и вдохновленный блюдом рататуй из фильма Pixar , Ratatouille 88. Он состоит из слоев цуккини, тыквы, баклажанов и помидоров, покрытых слоем соуса пипераде из красного сладкого перца, помидоров, ароматизаторов и трав. Это блюдо простое, освежающее и очень вкусное.
Время приготовления 1 час
Время приготовления 45 минут
Общее время1 час 45 минут
Выход: 4 порции
Для соуса:
- ▢ 2 красных болгарских перца
- ▢ 1 фунт помидоров (кампари, рома или винограда) ▢ 2 столовые ложки оливкового масла 32
- ▢ 2 больших лука-шалота, очищенных и грубо нарезанных
- ▢ 4 зубчика чеснока, грубо нарезанных
- ▢ ½ стакана красного вина (предпочтительно каберне совиньон)
- ▢ 4 веточки тимьяна
- ▢ 1 веточка 39 50 90 2 базилика Кошерная соль мелкая соль тоже нормально
- ▢ 2 ч. л. сахарного песка
- ▢ Несколько щепоток черного перца
Для остальной части блюда:
- ▢ 4–5 помидоров рома, нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма по ширине ▢ нарезанными ломтиками тыквы 7 ▢ 1-2 цукини, нарезанных по ⅛ дюйма по ширине
- ▢ 1-2 цуккини, нарезанных по ⅛ дюйма по ширине
- ▢ 1 китайский баклажан или японский баклажан (нарезанный по ⅛ дюйма по ширине)
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла плюс еще для посыпки
- ▢ Кошерная соль
- ▢ Перец черный молотый
Для красного сладкого перца:
Подготовьте среднюю жаропрочную миску и крышку или пищевую пленку.
- Метод открытого пламени (газовая плита):
Поместите красный сладкий перец прямо на плиту и обуглите его на среднем огне. Используйте пару жаропрочных (желательно металлических) щипцов, чтобы перевернуть сладкий перец так, чтобы как можно больше кожицы обуглилось. Будьте осторожны, так как кожура обугленного перца иногда может отслаиваться, трескаться и превращаться в янтарь в пламени!
Способ приготовления в духовке:Разогрейте духовку до 425°F и заверните красный болгарский перец в лист алюминиевой фольги. Запекайте болгарский перец примерно 15-20 минут.
Пока обугленные/запеченные болгарские перцы горячие, поместите их в подготовленную миску и накройте миску, чтобы перцы могли испаряться. Отложите на 5-10 минут.
Затем полностью удалите кожуру перца и обугленную кожуру, потерев ее в миске с водой или тыльной стороной ножа.
Промойте водой, чтобы избавиться от остатков угля.
Удалите плодоножку и семена сладкого перца. Затем нарезать крупными кубиками болгарский перец. Отложите.
Для помидоров:
Доведите до кипения кастрюлю с водой. Вскипятите столько воды, чтобы полностью покрыть помидоры.
Пока вода нагревается, используйте парный нож, чтобы удалить сердцевину помидоров и сделать неглубокий крестообразный надрез на дне помидоров.
Снимите кипящую воду с огня и положите помидоры в воду. Дайте томату постоять 10-15 секунд, затем достаньте помидоры.
Очистите помидоры от кожицы и нарежьте помидоры небольшими кусочками. Отложите до тех пор, пока не понадобится.
Приготовьте соус пипераде:
Нагрейте оливковое масло в кастрюле среднего размера на среднем огне. Добавьте нарезанный лук-шалот и чеснок и жарьте, пока лук-шалот не станет прозрачным, около 1 минуты.
Добавьте подготовленный сладкий перец, помидоры, тимьян и базилик и пассеруйте от 30 секунд до 1 минуты. Затем добавьте красное вино. Перемешайте, чтобы объединить и довести до кипения.
Дайте смеси из болгарского перца и помидоров покипеть около 30 минут, пока она не уварится как минимум на ¾. Время от времени перемешивайте. Снимите с огня и выбросьте базилик и тимьян.
Используя погружной блендер (или обычный блендер), перемешайте смесь как можно более однородно. Затем процедить соус через сито, чтобы соус стал однородным.
Перелейте соус обратно в кастрюлю и приправьте сахаром, солью и черным перцем. Дайте соусу увариться на среднем или слабом огне, пока соус не перестанет выглядеть водянистым, и вы сможете провести линию через соус, не собирая ее сразу. Попробуйте и приправьте еще раз, если необходимо. Установите сторону, пока не понадобится.
*Настоятельно рекомендуется накрыть кастрюлю крышкой, но держать ее приоткрытой, потому что соус будет пузыриться и может разбрызгиваться.
* , на средней полке и разогрейте духовку до 375°F. Также подготовьте овальную форму для запекания диаметром 12 дюймов и овальный лист пергаментной бумаги, который подходит для овальной формы для запекания.
В овальную форму для запекания добавьте приготовленный соус пипераде и встряхните форму, чтобы соус выровнялся.
*Если вы хотите приготовить рататуй, как в фильме, зарезервируйте ¼ стакана соуса для приготовления винегрета из пипера.*
Разложите цукини, кабачки, баклажаны и помидоры в чередующемся порядке. в кастрюле, от края к центру. Держите их плотно уложенными на расстоянии от ⅛ до ⅙ дюйма друг от друга. Вы также можете предварительно разложить овощи на подносе, ожидая, пока соус пипераде уварится.
*Пожалуйста, обратитесь к сообщению выше для фотоотчета этого процесса.*
Когда сковорода будет заполнена, слегка сбрызните овощи оливковым маслом, затем посыпьте черным перцем и солью.
Накройте форму для запекания подготовленным овальным листом пергаментной бумаги и запекайте около 45 минут или пока овощи не станут мягкими. Вы можете проверить, вставив зубочистку или нож в среднее кольцо овощей. Овощи все еще должны иметь небольшое сопротивление, но не должны быть твердыми или сырыми.
Порционируйте и наслаждайтесь рататуем, пока он горячий, с большим количеством соуса пипераде. Или не стесняйтесь заправить рататуй небольшим количеством винегрета из пиперада, как это сделал Реми в фильме!
(дополнительно) Пиперад «винегрет»:
Смешайте ¼ стакана соуса пиперада с 2 столовыми ложками оливкового масла и быстро перемешайте. Вы хотите сохранить этот отделенный внешний вид.
Пошаговые ссылки на фотографии см. в посте выше , советы и Часто задаваемые вопросы !
- Заменитель вина — Если вы предпочитаете готовить соус без алкоголя, вы можете использовать несоленый бульон. Овощной, куриный или говяжий бульон подойдет. Тем не менее, вам может понадобиться отрегулировать приправу и, возможно, даже использовать немного уксуса.
- Подготовка к приготовлению сладкого перца и помидоров — Лично мне шаги по обжариванию сладкого перца и очистке помидоров помогают улучшить вкус соуса пипераде. Поэтому мы настоятельно рекомендуем это. Однако, если вы предпочитаете, вы можете пропустить шаги.
- Овальная кастрюля — В зависимости от типа используемой сковороды время приготовления может немного отличаться. Наше время приготовления основано на использовании медной овальной кастрюли. Если вы используете керамическую посуду, вам может потребоваться увеличить время приготовления на 5-10 минут.
Мандолина
Блендер
Металлические щипцы
Mauviel 0 Овальная сковорода M’Heritage
Калорийность: 263,5 ккал | Углеводы: 43,3 г | Белок: 5,7 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 1,2 г | Полиненасыщенные жиры: 1,2 г | Мононенасыщенные жиры: 5,2 г | Натрий: 608,5 мг | Калий: 1558,2 мг | Волокно: 90,9 г | Сахар: 17,7 г | Витамин А: 23441,5 МЕ | Витамин С: 153,2 мг | Кальций: 142,5 мг | Железо: 2,9 мг
Ключевые слова: фильм Pixar, рецепт отдыха
Рататуй со слоями {Простое и элегантное блюдо}
Рататуй — это простое блюдо из овощей, приготовленных слоями, приготовленных до готовности. Мы посыпаем свежей зеленью и капаем оливковое масло.
Полезно, просто и красиво. Подавайте эти жареные овощи с хрустящим хлебом или даже с макаронами.
Что такое Рататуй?
Рататуй (rat-a-too-ee) родом из Ниццы, Франция, и на самом деле это простое, но вкусное вегетарианское блюдо (и оно также было в этом стиле в одноименном фильме Диснея).
Есть два разных способа это блюдо можно приготовить. Либо с нарезанными овощами, сваренными в бульоне, напоминающем овощное рагу, либо нарезанными и выложенными слоями, как в этом конкретном рецепте.
Если позволяет время, я предпочитаю презентацию и текстуру этого рецепта нарезанного слоями рататуя. Обжарка придает отличный вкус, и мне нравится текстура тонко нарезанных овощей. Его можно подавать как изысканное основное блюдо, или как красивый гарнир к куриным или свиным отбивным!
Ингредиенты/Вариации
Этот рецепт — отличный способ насладиться свежими садовыми овощами и сытным и полезным вегетарианским блюдом!
ОВОЩИ Баклажаны, помидоры и цукини нарезают ломтиками, затем обжаривают и укладывают слоями на сковороду. Желтый кабачок, перец… добавьте в смесь свои любимые овощи.
СОУС Измельченные помидоры, перец, специи, чеснок и лук сварите вместе, чтобы получился этот восхитительный соус! Нарезанный кубиками перец (или тертая морковь) добавляет немного сладости, чтобы сбалансировать кислотность помидоров.
Мало времени? Замените домашний соус маринарой.
Как приготовить рататуй
Этот вкусный рататуй очень прост в приготовлении.
- Ингредиенты для соуса варите на медленном огне в кастрюле до загустения (по рецепту ниже). Выложите соус в форму для запекания.
- Тонко нарежьте овощи (я использую мандолину) и сложите их стопкой. Разложите овощи стопкой на боку поверх соуса. Смажьте оливковым маслом.
- Накрыть крышкой и выпекать 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
Посыпать нарезанным базиликом и сразу подавать! Ломтик домашнего чесночного хлеба или свежего французского хлеба — идеальная пара для впитывания этого восхитительного соуса!
В качестве гарнира подавайте со свиной корейкой с бальзамическим соусом, жареной куриной грудкой или жареным лососем по этому простому рецепту.
Есть остатки?
Из Рататуя получаются отличные остатки еды! Особенно на следующий день, когда все вкусы действительно смешались.
Для остатков , храните рататуй в герметичном контейнере в холодильнике до недели, пока вы не будете готовы его разогреть. Освежите вкус, добавив немного соли и перца, и наслаждайтесь!
Рататуй также можно подать холодным на подушке из зелени для быстрого и питательного обеда на работе!
Вкусные овощные гарниры
- Легкий рататуй из нарезанных овощей
- Помидоры, запеченные в духовке – вкусная корочка с чесночным пармезаном!
- Запеканка из цукини – всего 3 основных ингредиента
- Баклажаны на гриле — просто приправьте, обжарьте и подавайте!
- Спаржа, запеченная в духовке Easy – готово за 15 минут
Ты приготовил этот вкусный Рататуй? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4.98 от 44 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Легкий слоеный рататуй
Это блюдо рататуй невероятно ароматное и невероятно красивое!
Сохранить Приколоть Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 20 минут
Количество порций 4
- ▢ 3 ст.
л. 1 ▢ ½ маленькой нарезанной луковицы
- ▢ ½ чашки тертой моркови или нарезанного кубиками красного сладкого перца
- ▢ 14 унций измельченных помидоров
- ▢ 1 чайная ложка сушеного базилика
- ▢ ¼ чайной ложки сушеных листьев тимьяна
- ▢ 29 чайных ложек сушеной петрушки0042
- ▢ 1 маленький нарезанный баклажан
- ▢ 1 большой нарезанный цукини
- ▢ 3 нарезанных помидора рома
- ▢ ½ ч. 0041
Разогреть духовку до 375°F.
Обжарьте лук, чеснок и болгарский перец в 2 столовых ложках оливкового масла на среднем огне в течение 4–5 минут или до мягкости.
Добавьте измельченные помидоры и приправы и варите 15 минут или до загустения. Попробуйте и приправьте солью и перцем.
Тем временем нарежьте овощи толщиной 1/8 дюйма.
Вылейте соус в форму для запекания объемом 2 л.
Разложите нарезанные овощи на боку над соусом. Смажьте оставшимся оливковым маслом.
Накройте крышкой и запекайте 30 минут. Снимите крышку и запекайте еще 15 минут или пока овощи не станут мягкими. 28 унций измельченных помидоров (вместо 14 унций).Для более пикантного соуса добавьте 1-2 столовые ложки томатной пасты.
По желанию соус можно заменить соусом маринара.
Дайте соусу закипеть, пока он не загустеет, жидкость от овощей смешается с соусом и разжижается по мере запекания.
Для более твердых овощей сократите время запекания. Для более мягких овощей увеличьте время запекания.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
4.98 от 44 голосов
Калории: 152 | Углеводы: 13 г | Белок: 3 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 301 мг | Калий: 561 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 1095МЕ | Витамин С: 43 мг | Кальций: 32 мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и торговых марок используемых ингредиентов.