Что приготовить мужчине на ужин быстро и вкусно: Что приготовить на ужин быстро

Содержание

Блюда для мужчин – Рецепты для мужчин. Какие блюда для мужчин приготовить

Мужчин и женщин недаром называют половниками одной Вселенной. Даже если они и схожи в некоторых вопросах, то в питании различия между ними заметны особенно сильно. Если женщине достаточно салатика и йогурта, то мужчину такой перекус вряд ли устроит. Блюда для мужчин должны содержать много белка, и это понятно, ведь и энергетические затраты у них больше. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд для мужчин для любого случая – от закусок до вторых блюд.

Рецепты для мужчин


Запеченное мясо с картофелем и сыром


Куриные рулетики с сыром и зеленью


Тефтели с рисом в духовке


Тушеное мясо в горшочке


Мясная картошечка


Мясо в духовке «Новогодний пир»

Ещё больше вкусных рецептов

Салат в греческом стиле

Куриную грудку с кожей отварите и дайте остыть. Возьмите листья зелёного салата, вымойте их в ледяной воде, чтобы придать им хрусткости, стряхните воду и выложите их на широкое блюдо. Помидорки черри разрежьте пополам, сладкий перец (лучше взять разноцветный) нарежьте кубиками. Остывшую куриную грудку снимите с костей, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Натрите кусочки белого хлеба (не батона!) чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле. Смешайте все ингредиенты, добавьте натёртый сыр твёрдых сортов и заправьте майонезом. Выложите смесь на листья салата украсьте половинками маслин или оливок.

Салат с говядиной и шампиньонами

Ингредиенты:
500 г варёной говядины или телятины,
100 г консервированных шампиньонов,
2 маринованных огурца,
2 луковицы,
2 варёные моркови,
1 сладкий красный перец,
1 крупное яблоко,
½ пучка зелени петрушки,

6 ст.л. маринада от огурцов,
6 ст.л. растительного масла,
1 ч. л. острого томатного соуса,
½ ч.л. чёрного молотого перца,
щепотка чесночной соли.

Приготовление:
Варёное мясо нарежьте крупными кубиками, лук – тонкими кольцами. Маринованные огурцы, яблоко и морковь нарежьте ломтиками, сладкий перец – полосками, грибы – кусочками. Смешайте растительное масло с маринадом от огурцов, добавьте острый соус, чёрный перец и измельчённую петрушку. Смешайте все ингредиенты и заправьте полученным соусом. Дайте настояться в течение часа при комнатной температуре.

Немецкий картофельный салат

Ингредиенты:
6 средних картофелин,
6 яиц,
1 луковица,
½ стак. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец, 70% уксус – по вкусу.

Приготовление:
Отварите картофель в мундире и дайте остыть. Яйца сварите вкрутую. Очищенные яйца и картофель нарежьте кубиками, перемешайте, добавьте лук, нарезанный мелкими кубиками, посыпьте чёрным молотым перцем, солью и сбрызните уксусной кислотой. Не переборщите с уксусом – вкус салат должен получиться кисловатым, но не резким. Вскипятите растительное масло и залейте салат. Перемешайте и дайте настояться в холоде в течение 1-2 часов.

Блюда для мужчин обязательно должны включать в рацион рыбу. Её желательно готовить на пару или запекать в духовке, так в готовом блюде максимально сохраняются полезные вещества.

Горбуша, запечённая с сыром

Ингредиенты:
1 тушка свежемороженой горбуши,
2-3 помидора,
1 луковица,
200-250 г сыра,
майонез,

соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, сливочное масло – по вкусу.

Приготовление:
Размороженную тушку горбуши очистите, отделите от костей и нарежьте кусочками 5-6 см шириной. Смажьте противень сливочным маслом, выложите рыбу, посыпьте солью, перцем, можно сбрызнуть лимонным соком. Смажьте майонезом. Лук нарежьте тонкими полукольцами и выложите поверх рыбы. Поставьте противень на 15 минут в духовку, разогретую до 200°С. Затем вытащите противень, выложите на каждый кусочек по кружочку помидора, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10-15 минут. Подайте с гарниром из рассыпчатого риса или картофельного пюре.

Ассорти из морской рыбы и морепродуктов в кляре

Ингредиенты:
филе трески, зубатки, морского окуня, крупные креветки, тушки кальмаров и т.д.

Для кляра:
3 яйца,
150 г пива,
6 ст.л. (с горкой) муки,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Желтки разотрите с солью, добавьте пиво, муку и перемешайте. Отдельно взбейте белки в крепкую пену и введите в тесто. В полученную массу окунайте кусочки рыбы, креветки, кольца кальмаров и т.д. и обжаривайте во фритюре. Подайте с салатом из свежих овощей. В таком кляре можно приготовить и чудесные куриные крылышки.

Сёмга, запечённая с картофелем и шпинатом

Ингредиенты:
2 стейка сёмги,
4 картофелины,
1 лимон,
1 пучок шпината,
2 ст. л. растительного масла,
сливочное масло, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Очищенный картофель нарежьте кусками и отварите в подсоленной воде. Стейки сёмги натрите с обеих сторон солью, уложите на противень и смажьте растительным маслом. Поставьте противень в духовку, нагретую до 250°С, на 15 минут. Тем временем растопите сливочное масло на сковороде и потушите на нём шпинат в течение 3 минут, постоянно помешивая. Выложите шпинат и на той же сковороде обжарьте отварной картофель, затем добавьте шпинат и потушите всё вместе ещё немного. Выложите готовые стейки сёмги на блюдо и подайте с гарниром из картофеля и шпината, украсив тонкими кружочками лимона.

И, конечно же, на столе почти любого мужчины обязательно должно быть мясо. Мясные блюда желательно готовить из свежего мяса, но и из правильно размороженного мяса глубокой заморозки получаются отличные блюда.

Свиная грудинка, фаршированная яблоками и капустой

Ингредиенты:

700-800 г свиной грудинки на рёбрах,
400 г яблок,
300 г свежей капусты,
2 яйца,
100 г молока,

50 г сливочного масла.

Приготовление:
Мелко нашинкуйте капусту и потушите с молоком и сливочным маслом до готовности. Очищенные яблоки нарежьте мелко, соедините с готовой капустой и прогрейте под крышкой. Сырые яйца введите в горячую начинку, постоянно помешивая, и подсолите по вкусу. Остудите. Грудинку надрежьте по границе рёберных костей и мяса, чтобы получился кармашек. Наполните его фаршем, зашейте ниткой, посолите и поперчите по вкусу. Полейте растопленным сливочным маслом, положите на противень с бортиками и поставьте в духовку, нагретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, поливая вытопившимся жиром и соком. Готовность определяется спицей – если из самой толстой части мяса выделяется прозрачный сок, блюдо готово.

Свинина в гранатовом соке

Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 гранат,

соль, специи, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
 Нарежьте мясо на порционные куски толщиной 1,5-2 см. Гранат разрежьте пополам, отбейте ручкой ножа, чтобы все зёрнышки выпали, сложите зёрна в плотный полиэтиленовый пакет, положите его на стол и прокатайте несколько раз скалкой. Затем сделайте в пакете несколько проколов толстой иглой и сцедите сок в тарелку. Замаринуйте свинину в полученном соке на 1-2 часа. Затем выложите мясо на раскалённую сковороду с растительным маслом и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Солите мясо после того, как вы перевернёте его на другую сторону, так свинина будет сочнее.

Свинина с яблоками и имбирём

Ингредиенты:
1,5 кг постной свинины,
½ лимона,
2-3 см корня имбиря,
2 луковицы,
2 яблока,
200 г твёрдого сыра,

соль, сливочное масло растительное масло.

Приготовление:
Нарежьте свинину на кусочки толщиной примерно 1 см. Лимон нарежьте кружочками, имбирь очистите и натрите на крупной тёрке. Посолите куски мяса и перемешайте с имбирём и кружочками лимона. Дайте постоять минут 30-40. Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Яблоки разрежьте пополам и удалите сердцевину, затем нарежьте их тонкими дольками и сбрызните соком лимона, чтобы не потемнели. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом. Мясо выложите на противень, положите на него слой обжаренного лука, на него – яблоки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до готовности, примерно около часа.

Свиные медальоны под ананасами и сыром

Ингредиенты:
700 г свинины,
1 большая банка консервированных ананасов кольцами,
3 зубчика чеснока,
200 г твёрдого сыра,
100 г майонеза,
соль, чёрный молотый перец, растительное масло – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте свинину порционными кусками толщиной около сантиметра. Пропустите чеснок через пресс и смешайте с майонезом. Натрите сыр на крупной тёрке. Противень с бортиками выстелите фольгой, смажьте её сливочным маслом и выложите мясные медальоны, смажьте майонезом с чесноком и уложите на каждый кусок кружок ананаса. Посыпьте натёртым сыром и поставьте противень в духовку, разогретую до 180-200°С. Запекайте до подрумянивания сырной корочки.

Жаркое из свинины с белым вином

Ингредиенты:
1 кг свинины,
2-3 луковицы,

½ стак. белого сухого вина,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, специи для жарки мяса – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте лук не слишком мелкими кубиками, свинину – довольно толстыми кусочками. Смешайте пряности и приправы с солью. Залейте свинину вином, перемешайте и засыпьте смесью приправ. В кастрюльку положите слой лука, на него – слой мяса, и таким образом заполните всю кастрюльку. Оставьте мариноваться в течение часа. Затем разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в неё кусочки мяса без лука и обжарьте его до румяной корочки. Добавьте лук из маринада, перемешайте и потушите под крышкой в течение 5-7 минут.

Жаркое из говядины в горшочках

Ингредиенты:
300 г говядины,
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковь,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. сливочного масла,
1 ст.л. сметаны,
2 ст.л. рубленой зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Обжарьте картофель, нарезанный кубиками, на растительном масле. Выложите на тарелку, а на той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Освободите сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте кусочки говядины до образования румяной корочки. Разложите в горшочки мясо, картофель, лук, чеснок, нарезанный пластинками, посолите, поперчите, положите лавровый лист и влейте немного горячей воды. Поставьте горшочки в духовку, нагретую до 180°С, и тушите жаркое в течение 25 минут. Затем влейте в каждый горшочек сметану и посыпьте зеленью. Подержите жаркое ещё 5-6 минут в духовке.

Телячьи рёбрышки в яблочно-луковом соусе

Ингредиенты:

1 кг рёбрышек,
3-4 кислых яблока,
5-6 луковиц,
½ пучка зелени петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
 Разрежьте рёбрышки и уложите в кастрюлю, залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо, и поставьте тушиться на среднем огне. Через 20 минут с начала закипания добавьте к рёбрам тонко нарезанный лук и ломтики очищенных от кожицы яблок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение 1 часа, изредка перемешивая. Снимите с огня, слейте жидкость из кастрюльки в отдельную посуду, протрите соус через сито или измельчите при помощи блендера и верните в кастрюльку. Добавьте нарезанную зелень, перец и соль, потушите ещё 5 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой минут 30.

Котлеты с начинкой

Ингредиенты:

400 г смешанного фарша,
½ луковицы,
1 зубчик чеснока,
1 яйцо,
1 ст. л. сливочного масла,
50 г куриного филе,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец, сушёная зелень – по вкусу.

Приготовление:
В фарш вбейте яйцо, добавьте размягчённое сливочное масло, измельчённые лук и чеснок и перемешайте до получения однородной массы. Нарежьте куриное филе ломтиками, обваляйте в сушёной зелени и оберните тонкими ломтиками сыра. Разделайте фарш на котлеты, вложите в каждую по кусочку сырно-куриной начинки и тщательно залепите края. Обжарьте на растительном масле на слабом огне под крышкой до готовности, затем откройте крышку и дайте котлетам зарумяниться.

Котлеты с начинкой в духовке

Ингредиенты:
750 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ стак. панировочных сухарей,
200 г твёрдого сыра.
Начинка:
6 картофелин,
2 яйца,
2 ст.л. сливочного масла,
½ стак. сливок,
2 солёных огурца.
Соус:
1 стак. томатного сока,
соль, смесь перцев – по вкусу.

Приготовление:
Отварите очищенный картофель в подсоленной воде, слейте воду, растолките в пюре, добавьте масло, сливки и яйцо и взбейте. Остудите. Для соуса прогрейте томатный сок с солью, перцем и специями по вкусу. Фарш смешайте с панировочными сухарями и яйцами, посолите и поперчите по вкусу. Разделайте фарш на крупные круглые котлеты, выложите их на противень, смазанный маслом, и донышком стакана выдавите в центре каждой углубление. Положите в углубления по кружочку солёного огурца, заполните углубления начинкой из картофеля, полейте соусом и посыпьте натёртым сыром. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°С, на 20-25 минут.

Запеканка из куриного филе с ананасами

Ингредиенты:

1 кг куриной грудки без кожи,
5 помидоров,
1 банка консервированных ананасов кусочками,
300 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец, майонез.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте поперёк волокон на кусочки толщиной 1 см и разложите их по дну формы для запекания. Посолите по вкусу. Поверх мяса выложите нарезанные кружочками помидоры, полейте майонезом и выложите ананасы, нарезанные кусочками, в один слой. Засыпьте всё слоем сыра и поставьте на 30-40 минут в духовку, разогретую до 220-230°С.

Куриные окорочка с овощами

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 крупные луковицы,
1-2 моркови,
3 сладких перца,
1 ст.л. крахмала,
1 ст.л. 9% уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте окорочка на кусочки и обжарьте на растительном масле. Добавьте лук и морковь. Когда овощи зарумянятся, добавьте сладкий перец, нарезанный соломкой и потушите 2-3 минуты. В отдельной миске смешайте ½ ст.л. воды, крахмал, уксус и хорошо перемешайте. Залейте соусом мясо и овощи, потушите 3-4 минуты и подайте, посыпав зеленью.

Как видите блюда для мужчин можно приготовить очень просто и вкусно. Приятного аппетита!

Лариса Шуфтайкина

быстро, вкусно, бюджетный, из простых продуктов – Рецепты с фото

Чтобы как можно чаще удивлять своего мужчину, выберем самые лучшие рецепты вкусных блюд на ужин из простых продуктов. Приготовление будет быстрым и вполне впишется в скромный бюджет.

Что приготовить мужчине на ужин, чтобы удивить: быстро и вкусно

Приятно удивить мужчину можно, приготовив для него вкусный и быстрый ужин из обычных продуктов, воспользовавшись простыми оригинальными рецептами-новинками.

Мясо в сливочном соусе на сковороде

Нежное вкусное мясо можно приготовить на скорую руку по несложному рецепту и аппетитно подать с любым гарниром мужчине на ужин.

Ингредиенты:

  • свинина (любое другое мясо) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • крахмал – 3 ч. л.;
  • сливки – 300 мл;
  • мускатный орех – ½ ч. л.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для подачи (можно без нее).

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Промытое мясо нарезаем кусочками среднего размера, выкладываем в подходящую емкость, посыпаем крахмалом.
  2. Обваливаем мясо в крахмале, добавляем масло и еще раз перемешиваем.
  3. Выложив мясо на хорошо разогретую сковородку, обжариваем до румяных «бочков», добавляем мелко нарезанный лук. Продолжаем готовить до приобретения луком золотистого цвета (или на свое усмотрение).
  4. Наливаем к мясу сливки, добавляем соль, перец и специи, а также выкладываем раздавленный под прессом чеснок, перемешиваем.
  5. Все тушим до готовности и загустения соуса, можно закрыть крышкой (если готовим из говядины, крышкой закрываем обязательно).
  6. Подаем вкусное сливочное мясо со спагетти или другим гарниром и овощной нарезкой.

Совет!

На стадии панировки кусочки мяса лучше сначала протереть с маслом, а потом внести крахмал и еще раз перемешать.

Сытный ужин с куриным филе и картофелем со специями на скорую руку

Обязательное (желаемое) для мужчины мясо на ужин можно иногда с успехом заменить не менее сытным блюдом из курицы.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • масло растительное по вкусу;
  • смесь перцев по вкусу;
  • орегано – 1 ч. л.;
  • красный перец по вкусу;
  • соль;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томаты в собственном соку – 1 банка;
  • вода – ½ ст.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • сыр – 20 г;
  • петрушка.

Пошаговый рецепт:

  1. Картофель нарезаем крупными кусками, заливаем водой, солим и варим до готовности.
  2. Промытое куриное филе также нарезаем кусками, соразмерными с картошкой. Выкладываем курицу на разогретую сковороду с маслом, обжариваем на сильном огне.
  3. Добавляем к обжариваемому мясу птицы нарезку чеснока, соль и специи. Также выкладываем томаты и наливаем воду, продолжаем тушить на среднем огне.
  4. Когда кусочки курицы станут мягкими, добавляем отваренный картофель, уксус и тушим 5-10 минут.
  5. Сдабриваем вкусное ароматное блюдо натертым сыром и измельченной зеленью, подаем на ужин.

Совет!

Если положить в приготавливаемое блюдо не отваренный картофель, а обжаренный, его вкус станет намного более ярким.

Рыба в соусе, запеченная с овощами в духовке

Рецепты на ужин для мужчины подбираем не только сытные и калорийные, но и более легкие, например, вкусные рыбные блюда, приготовленные на скорую руку.

Ингредиенты:

  • рыба (хек) – 4 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • приправа к рыбе – ½ ч. л.;
  • чеснок сушеный – ½ ч. л.;
  • паприка копченая – 1 ч. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец сладкий – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт. (8 черри).

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Промываем и очищаем рыбу, нарезаем на 2-3 части поперек (в зависимости от величины тушки).
  2. Выложив рыбу в подходящую емкость, солим, перчим, добавляем специи. Также выкладываем к рыбе нарезку полукольцами лука, кольца сладкого перца и кружки моркови.
  3. Заправляем все майонезом, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания, равномерно распределяем все ингредиенты.
  4. Раскладываем сверху нарезанные помидоры (если черри, то половинками), укрываем фольгой.
  5. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 15 минут, снимаем фольгу и запекаем еще полчаса, подаем на ужин.

Совет!

Запечь такое блюдо в духовке можно и в рукаве, уложив его прямо на противень или в форму. В таком случае вкус блюда останется таким же лакомым, но посуды отмывать меньше.

Бюджетный романтический ужин на скорую руку

Подобрав несложные рецепты вкусных блюд из простых продуктов, приготовим романтический ужин, который удивит любимого мужчину.

Курица по-китайски в кисло-сладком соусе

По очень простому рецепту китайской кухни можно приготовить сытное и легкое блюдо одновременно, которое станет отличным вариантом для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 250 г;
  • соевый соус – 100 г;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лимонный сок – 2 ст. л.;
  • мед – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • перец сладкий – 80 г;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • листья салата для подачи.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе нарезаем длинными эффектными ломтиками поперек волокон.
  2. Выкладываем нарезку птицы в приготовленную емкость и заливаем соусом (соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, мед, соль, перец и раздавленный чеснок).
  3. Оставляем куриное филе мариноваться около часа, затем выкладываем на разогретую сковородку и обжариваем на среднем огне. Степень обжарки выбираем по своему вкусу.
  4. К курице на сковородку выкладываем нарезку сладкого перца, продолжаем обжаривать еще 5-10 минут.
  5. Горячее блюдо, приготовленное очень быстро, выкладываем на тарелку с салатными листьями, подаем на романтический ужин.

Совет!

Замариновать курицу можно в любое время дня или даже накануне вечером, чтобы значительно сократить время на приготовление романтического ужина.

Салат с тунцом и пармезаном

Отличным вариантом для романтического ужина будет салат с тунцом, готовится очень быстро, получается вкусным, легким и эффектно смотрится на столе.

Ингредиенты:

  • листья салата – 3 шт.;
  • тунец в масле – 120 г;
  • пармезан – 20-30 г;
  • яйцо;
  • помидоры – 1 шт.;
  • маслины по вкусу;
  • сок лимона (по желанию).

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовленные листья салата рвем крупными кусками, выкладываем на тарелку для подачи.
  2. Равномерно распределяем по всей поверхности салата кусочки тунца, крупно нарезанное яйцо (предварительно отваренное вкрутую).
  3. Также равномерно раскладываем дольки помидора и маслины, сбрызгиваем салат соком лимона и посыпаем все натертым сыром.

Совет!

Вместо заправки (при желании) салат можно полить маслом из банки с тунцом.

Клубничный десерт для романтического ужина

Такой вкусный, ароматный и легкий десерт как нельзя кстати подходит для романтического ужина.

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • клубника свежая – 350 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вода – 50 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 170 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчаем в блендере клубнику с сахаром (70 г), выкладываем в приготовленную емкость.
  2. Также в блендере прокручиваем до однородности творог с оставшимся сахаром и молоком, выкладываем в отдельную емкость.
  3. Предварительно оставленный разбухать желатин нагреваем до растворения и наливаем по половине в клубничную и творожную массы, перемешиваем.
  4. Выкладываем начинающие застывать массы десерта в креманки слоями: творожную, затем клубничную.
  5. Заранее выложенной в пакет творожной массой (срезав уголок) рисуем два сердца на клубничном слое. Зубочисткой проводя по центру, делаем рисунок более ярким и привлекательным.

Совет!

Верхний слой можно сделать и творожным (как вариант), а украсить десерт натертым горьким шоколадом, что придаст лакомству еще одну нотку кулинарного наслаждения.

Что приготовить из простых продуктов питания

Из обычных продуктов питания, всегда имеющихся в холодильнике, можно быстро приготовить очень вкусный ужин для своего мужчины, да такой, который его приятно удивит.

Люля-кебаб в домашних условиях

Очень простое, любимое всеми мужчинами блюдо можно быстро приготовить на ужин для своего мужа.

Ингредиенты:

  • фарш из свинины (или курицы) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • кинза свежая – небольшой пучок;
  • кинза сушеная – 1 ч. л.;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. В фарш добавляем мелко нарезанный или измельченный в блендере лук, мелко нарезанную кинзу, соль, перец и сушеную кинзу, перемешиваем.
  2. В сформированные удлиненные котлеты вставляем деревянные шпажки, предварительно замоченные в воде, плотно прижимаем, добиваясь хорошего сцепления.
  3. Раскладываем приготовленные люля-кебаб на решетку, налив небольшое количество воды на противень.
  4. Духовку разогреваем до максимальной температуры, ставим противень на 20-25 минут. Убавляем огонь до 200°С и продолжаем запекать еще 25 минут.
  5. Подаем люля-кебаб на ужин с любым салатом или овощной нарезкой.

Совет!

Если люля-кебаб начнут немного подгорать, сверху укладываем на них лист фольги.

Красивое мясное блюдо с картошкой на ужин

Из самых простых продуктов можно быстро приготовить очень вкусное нарядное блюдо на ужин для мужчины по рецепту турецкой кухни.

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 300 г;
  • панировочные сухари (или домашние сухарики) – ½ ст.;
  • яйцо;
  • лук;
  • чеснок – 2 зубка;
  • петрушка – 2-3 ветки;
  • перец чили по вкусу;
  • тмин;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • соль, черный перец.

Для картофельных шариков:

  • картофель – 5 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • перец красный и черный по вкусу;
  • соль;
  • петрушка – 5 веточек;
  • лук зеленый;
  • лук репчатый.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – ½ ст.

Пошаговый рецепт с видео:

  1. Отваренный в подсоленной воде картофель разминаем в пюре, добавляем масло, соль, перец, измельченные оба вида лука и зелень. Основательно все вымешав, формируем в ладонях шарики небольшого размера.
  2. В фарш выкладываем панировочные сухари, яйцо, нарезанные лук, петрушку и чеснок, добавляем соль и все специи, перемешиваем.
  3. Из фарша также формируем шарики такого же размера, как и картофельные.
  4. Оба вида шариков раскладываем вперемешку в форму для запекания, проложив дно ломтиками помидор. Отправляем блюдо в духовку при 180°С на 25-30 минут.
  5. Поливаем извлеченное из духовки блюдо соусом, смешав томатную пасту с водой, посыпаем сыром и вновь отправляем в духовку еще на 10 минут.
  6. При подаче посыпаем горячее мясное блюдо с картошкой измельченным луком, подаем на ужин.

Совет!

Соусом можно полить приготавливаемое блюдо еще до того, как отправить его в духовку первый раз. Так блюдо получится более сочным (только количество соуса следует увеличить в два или три раза).

Баклажаны, фаршированные мясом

Любимые всеми баклажаны можно приготовить с мясом по одному из лучших рецептов и эффектно подать на ужин для своего мужчины.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг;
  • помидоры – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • перец острый – 2 шт.;
  • соль, специи.

Для соуса:

  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • вода – 400 мл.

Пошаговый рецепт:

  1. Баклажаны разрезаем пополам и нарезаем тонкими пластинами, не прорезая до конца (кладем с двух сторон деревянные шпажки).
  2. Нарезанные баклажаны делим на 2-3 части (в зависимости от размера), выкладываем в подсоленную воду (если сорт не горчит, этот шаг можно пропустить).
  3. В фарш кладем измельченные лук и чеснок, добавляем соль и перец, а также любимый состав специй, перемешиваем.
  4. Фаршируем приготовленной начинкой нарезанные куски баклажан, раскладывая его между пластинами.
  5. Укладываем заготовки для вкусного блюда в форму для запекания, разложив рядом ломтики помидор и стручки острого перца.
  6. Заливаем подготовленные продукты соусом, смешав томатную пасту с водой.
  7. Запекаем в духовке при 180°С в течение часа.

Совет!

Приготовить блюдо по данному рецепту можно и в мультиварке, получится оно не менее вкусным, но более диетическим.

Приготовить настолько вкусный ужин для своего мужчины, чтобы он приятно удивился и высоко оценил ваши усилия, совсем не трудно, если выбирать из лучших рецептов.

50 простых рецептов ужина, которые должен знать каждый папа

Мы собрали несколько наших любимых рецептов, чтобы помочь папе приготовить ужин на столе без лишней суеты.

1 / 50

Мне нравится вкус всех рогаликов, поэтому я воссоздал его с традиционными куриными палочками в панировке. Подавайте их с вашим любимым соусом из куриных крылышек. — Синтия Геркен, Неаполь, Флорида

Перейти к рецепту

2 / 50

Убираясь в холодильнике, я нашла соус барбекю, желе из красного перца и соус хойсин — идеальное трио для приготовления этого слегка пикантного и сладкого, очень вкусного жаркого. — Рэйчел Ван Орден, Аннвилл, Пенсильвания.

Перейти к рецепту

3 / 50

Этот рецепт накормил не только мою семью, но и многих соседских детей! Они прибегают, когда я готовлю этот ужин. Это одна из тех вещей, которые вы собираете вместе после работы в напряженный день, потому что знаете, что это работает. — Джули Мэй, Хаттисберг, Миссисипи

Перейти к рецепту

4 / 50

Вот один из лучших рецептов медальонов из свинины, которые я нашел. С моими особыми поправками я бесчисленное количество раз подавал эту нежную свинину семье и друзьям. Он требует очень мало времени на подготовку и легко адаптируется для обслуживания любого количества. — Анджела Чокка, Солтсбург, Пенсильвания

Перейти к рецепту

5 / 50

Эти бутерброды с запеченными хот-догами понравятся детям всех возрастов. Даже мой муж Аллан признается, что наслаждается каждым кусочком! Нам нравится обмакивать их в кетчуп и горчицу. — Линда Янг, Лонгмонт, Колорадо

Перейти к рецепту

6 / 50

Трудно превзойти блюдо, которое готовится в одной кастрюле, готовится 30 минут, и ваши дети будут вам благодарны за приготовление. Звучит как хранитель в моей книге! — Яна Кэти, Ада, Мичиган

Перейти к рецепту

7 / 50

Мой муж говорит, что это блюдо сладкое и немного дерзкое, как и я. Я люблю использовать яблоки Гренни Смит для легкой терпкости. К этому блюду также отлично подходят винные соки. — Линда Сифуэнтес, Магомет, Иллинойс

Перейти к рецепту

8 / 50

Я создал это блюдо по прихоти, чтобы накормить своих голодных подростков. С тех пор он стал основным блюдом на обед, и теперь двое моих внуков готовят его на своих кухнях. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

9 / 50

Я нашла заляпанную мамой карточку рецептов курицы с зеленым перцем и нахлынула воспоминания. Я и забыл, как это было хорошо! Надеемся, вам понравится. — Донна Миллер, Гросс-Пойнт, Мичиган

Перейти к рецепту

10 / 50

Это один из моих любимых рецептов. Паста с понедельника плюс жареный цыпленок со вторника равняются этому восхитительному блюду в среду. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

11 / 50

Этот рецепт тако берет классические ингредиенты тако и придает им свежий вид, запекая скорлупу в пережаренных бобах и помидорах. Низ становится мягким, а верх остается хрустящим и хрустящим. — Патриция Стагич, Элизабет, Нью-Джерси

Перейти к рецепту

12 / 50

Большинство вечеров мне нужно что-то, что я могу получить на столе с минимальными усилиями и восхитительными результатами. Этот ужин из листовой кастрюли стал фаворитом на все времена не только из-за его яркого вкуса, но и из-за того, что он быстро готовится. — Элизабет Ларсен, Плезант-Гроув, Юта

Перейти к рецепту

13 / 50

Ветчина – универсальное блюдо основного меню, которым пользуются все повара страны. Один из лучших и самых простых способов подать ломтики ветчины — это покрыть слегка сладкой глазурью, как в этом абрикосовом варианте. — Скотт Вудворд, Шулсбург, Висконсин

Перейти к рецепту

14 / 50

Каждую неделю я стараюсь предлагать новую здоровую рыбу. Это блюдо с мягкой тилапией со свежим укропом и вкусной корочкой из панировочных сухарей с травами является победителем. — Тамара Гурон, Нью Маркет, Алабама

Перейти к рецепту

15 / 50

Эти равиоли готовятся в мгновение ока. Их поливают вашим любимым соусом для пасты, а затем посыпают свежей тертой пармезаном. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

16 / 50

Нет ничего лучше, чем приготовить сверхбыстрый ужин на сковороде, который порадует всю семью в загруженный будний вечер. Это хранитель. — Дина Эллетт, Бойнтон-Бич, Флорида

Перейти к рецепту

17 / 50

Это был первый рецепт, который я приготовила в мультиварке, и это был первый рецепт, которому меня научил мой муж! Нам нравится это с белым рисом и салатом. — Рэйчел Хьюз, Саутгемптон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

18 / 50

Я считаю, что простые обеды — лучшая еда для комфорта, которую действительно желает моя семья из семи человек. Простые, качественные ингредиенты — ключ к моему успеху на кухне. Три ингредиента, вылитые на свинину, и — вуаля! — самая аппетитная свинина, которую вы когда-либо пробовали! — Грейс Нелтнер, Лейксайд Парк, Кентукки

Перейти к рецепту

19 / 50

Пирог Фрито известен на Юго-Западе как пряный, соленый и сказочно вкусный. Вот мой легкий взгляд на эту хрустящую классику. — Ян Мун, Аламогордо, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

20 / 50

Это блюдо из тортеллини — чудо, которое так жаждет семья. От обжаривания говядины до приготовления пасты и плавления сыра — все происходит на одной сковороде. Для свежести можно добавить базилик или зеленый лук. — Джули Мейерс, Хайнсвилль, Джорджия

Перейти к рецепту

21 / 50

Моим девочкам нравится, когда я готовлю эту пиццу-пюре с хот-догами и чили. Это чудесный способ использовать оставшийся перец чили. — Дженнифер Стоуэлл, Смитвилль, Миссури

Перейти к рецепту

22 / 50

Сыр и бекон обычно не получаются «легкими». Но этот вкусный рецепт сохраняет низкое содержание жира и калорий и высокий вкус. Этот семейный рецепт куриного бекона можно легко удвоить, чтобы подавать на большую группу. — Триша Круз, Eagle Idaho

Перейти к рецепту

23 / 50

Предварительно запеченная корочка для пиццы и охлажденная жареная на гриле свинина делают этот вкусный ужин очень быстрым и очень простым. Нарежьте на кусочки размером с укус, и он также может стать отличной закуской в ​​последнюю минуту! — Джони Хилтон, Роклин, Калифорния

Перейти к рецепту

24 / 50

Этот рецепт вряд ли может быть проще в приготовлении. Курица приобретает прекрасный пикантный вкус, и никто не узнает, что вы использовали подходящие ингредиенты, такие как бутылка заправки для салата и смесь для лукового супа. .. если вы не сообщите им об этом. —Мэрилин Дик, Централия, Миссури

Перейти к рецепту

25 / 50

Эти пикантные ракушки всегда производят сильное впечатление, несмотря на то, что рецепт очень прост. Одна или две из этих ракушек отлично подходят для индивидуальной подачи на обед, поэтому одна партия имеет большое значение. — Джена Коффи, Сент-Луис, Миссури.

Перейти к рецепту

26 / 50

Это азиатско-мексиканское блюдо готово за считанные минуты! Если лосось начинает прилипать, добавьте в сковороду 2–3 столовые ложки воды. —Мариса Рапони, Воан, Онтарио

Перейти к рецепту

27 / 50

Мой 3-летний ребенок прошел через стадию только куриных наггетсов и картофеля фри, поэтому я приготовила для него эти золотые наггетсы. Они нравятся даже взрослым! — Аманда Ливси, Мобил, Алабама

Перейти к рецепту

28 / 50

Эти открытые сэндвичи со стейком обыгрывают популярное сочетание стейка и чесночного хлеба. Сальса, сметана и гарнир превращают блюдо в быстрое и сытное блюдо. При желании замените кинзу нарезанным зеленым луком или зеленым луком. — Арлин Эрлбах, Мортон Гроув, Иллинойс

Перейти к рецепту

29 / 50

Нам нравятся блюда юго-западной кухни, и этот рецепт из шести ингредиентов никогда не наскучит. Курица шипит на сковороде перед запеканием и каждый раз выходит нежной и сочной. — Нэнси Сусли, Лафайет, Индиана

Перейти к рецепту

30 / 50

Мой муж так любит это простое сладкое блюдо из курицы с чили, что часто просит его, когда приходит домой с командировки. Сладкий соус чили придает нужное количество остроты яркому цитрусовому соусу. — Джессика Истман, Бремертон, Вашингтон

Перейти к рецепту

31 / 50

Мы с мужем любим брускетту, особенно летом со свежими помидорами и зеленью из нашего сада. — Кристи Стилл, Broken Arrow, Оклахома

Перейти к рецепту

32 / 50

Мы с мужем любим лазанью, но ее приготовление занимает много времени, и у нас всегда получается слишком много. Использование замороженных равиоли решает все. — Памела Николсон, Фестус, Миссури

Перейти к рецепту

33 / 50

Я люблю мексиканскую кухню, но искал более здоровый вариант, которым можно было бы поделиться. Моя семья поглощает эти вкусные тако всякий раз, когда я их готовлю. — Аманда Петручелли, Плимут, Индиана

Перейти к рецепту

34 / 50

Мое первое знакомство с этим блюдом заставило мои вкусовые рецепторы сбиться с пути. Сначала я приготовил этот рецепт с курицей и вафлями в качестве закуски, но мы все любим их и в качестве основного блюда. — Лиза Реншоу, Канзас-Сити, Миссури

Перейти к рецепту

35 / 50

Это может показаться старомодным, но мне приятно подавать блюда, которые радуют мою семью и друзей. Этот рецепт делает именно это, а затем некоторые. — Лета Уинтерс, Джонсон-Сити, Теннесси, 9.0005

Перейти к рецепту

36 / 50

Мой муж большой любитель чеснока, поэтому мы используем панировочные сухари с чесноком и чесночный соус для наших бутербродов с запеченной курицей, что очень успокаивает в холодный день. — Бриджит Снайдер, Сиракузы, Нью-Йорк.

Перейти к рецепту

37 / 50

Это очень простой рецепт, наполненный сладким осенним вкусом. Аромат клена действительно сияет. — Сьюзан Стетцель, Гейнсвилл, Нью-Йорк

Перейти к рецепту

38 / 50

Эта пицца собралась на лету. Мне нужно было взять что-то на встречу, но не было времени ходить по магазинам. Я порылась в холодильнике в поисках вдохновения и обнаружила это счастливое сочетание. — Венди Хаффман, Блумингтон, Иллинойс

Перейти к рецепту

39 / 50

Соедините этот суп с простым салатом, чтобы быстро и легко приготовить полноценную, питательную еду. — Донна Ноэль, Грей, Мэн

Перейти к рецепту

40 / 50

Этот рецепт, вдохновленный вьетнамским сэндвичем бан ми, представляет собой отличный способ использовать остатки курицы. Если у вас есть немного дополнительного времени, дайте моркови и огурцам замариноваться в небольшом количестве рисового уксуса перед приготовлением тако. — Мелисса Халонен, Спокан, Вашингтон

Перейти к рецепту

41 / 50

После недавней операции я не смогла запастись продуктами. Однажды ночью я заглянул в свою кладовку и создал это. Результаты были потрясающими! —Мишель Ортнер, Летбридж, Альберта

Перейти к рецепту

42 / 50

Однажды вечером мама сделала кольцо с курицей и брокколи. Я сказал, что предпочел бы пиццу. Так родился этот рецепт! — Триша Ричардсон, Спрингдейл, Арканзас

Перейти к рецепту

43 / 50

Наш подход к бутербродам с фрикадельками прост: готовьте фрикадельки на медленном огне, закладывайте их в булочки и посыпьте проволоне и пепперончини. — Стейси Николлс, Спринг-Крик, Невада

Перейти к рецепту

44 / 50

Всего несколько ингредиентов придают этой аппетитной еде легкий лимонный вкус. — Лесли Палмер, Суомпскотт, Массачусетс

Перейти к рецепту

45 / 50

Польские пельмени традиционно подают к столу с яблочным пюре или сметаной. Эта еда в одном — это другой способ употребления вареников. — Грета Игл, Меномони Фолс, Висконсин.

Перейти к рецепту

46 / 50

Превратите картофельное пюре и несколько основных продуктов в уютную еду. Этот рецепт очень гибкий, поэтому, если у вас есть лишние овощи, добавьте их в говяжью смесь, чтобы получить еще больше пользы. — Шэрон Типтон, Уинтер-Гарден, Флорида

Перейти к рецепту

47 / 50

Моя семья любит курицу, и я всегда пробую новые способы ее приготовления. Этот золотисто-коричневый цыпленок с хрустящим жареным луком по-французски отлично сочетается с рисом, печеным картофелем, салатом из макарон или картофельным салатом. — Шарлотта Смит, Макдональдс, Пенсильвания

Перейти к рецепту

48 / 50

Жареная лапша на кулинарном шоу привлекла мое внимание. Я побежал с этой идеей и загрузил свой овощами. Теперь это наше любимое блюдо на скорую руку. — Беверли Норрис, Эванстон, Вайоминг

Перейти к рецепту

49 / 50

50 / 50

Однажды вечером я сделал это для нашего пастора. Ему это так понравилось, что мы прозвали его «Паста Джейсона». Это хитрый способ заставить наших детей есть больше овощей. — Сьюзи Фаутти Мэнсфилд, Огайо

Перейти к рецепту

Первоначально опубликовано: 14 ноября 2018 г.

Sue Stetzel

Sue работает с Taste of Home с 2011 года. Когда она не пишет, она отвечает на ваши острые кулинарные вопросы и работает с нашей командой поваров сообщества. В свободное время она готовит, занимается рукоделием и работает волонтером в различных организациях в своем родном городе.

рецептов для мужчин — легкие блюда для мужчин

Стив Гиральт; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи; Prop Styling от Megan Hedgpeth

Нет двух одинаковых парней, но большинство из них любят сытные, ароматные блюда. Бургеры и пицца. Блюда, приготовленные на огне. Мясо, приготовленное с пивом. Попробуйте эти и другие полезные рецепты, приготовленные специально для мужчин. Хотите увидеть, что происходит, когда за кулинарные решения отвечают парни? Посмотрите на эти замечательные торты для жениха.

Реклама – Продолжить чтение ниже

1

Бургер с голубым сыром, беконом и бальзамическим луком

Стив Гиральт; Фуд-стайлинг от Вивиан Луи; Prop Styling от Megan Hedgpeth

Этот приправленный специями бургер украшен теплым расплавленным голубым сыром, а красный лук, пропитанный бальзамиком, придает дополнительный пикантный вкус.

Рецепт: Бургер с голубым сыром, беконом и бальзамическим луком

2

Стейк на гриле с салатом из обугленной кукурузы

Анна Уильямс: кулинарный стиль от Вивиан Луи; Реквизит от Памелы Дункан Silver

Сладкая кукуруза приобретает максимальный вкус, когда обугливается на гриле, и ее вкус прекрасно контрастирует с насыщенным, идеально приготовленным стейком.

Рецепт: Стейк на гриле с салатом из обжаренной кукурузы

3

Ребрышки со спинкой из 3 салфеток

Con Poulos

Эти ребрышки сначала покрываются пряной сухой смесью, а затем подаются с острым домашним соусом барбекю. верный способ понравиться толпе.

Рецепт: Ребрышки со спинкой на 3 салфетках

Связанный: Rule the ‘Cue: Рецепты шипящих свиных ребрышек0004 Jonny Valiant

Эти ребрышки барбекю, сначала покрытые пряной сухой смесью, а затем политые острым домашним соусом, — верный способ доставить удовольствие толпе.

Рецепт: ребрышки в стиле «Сент-Луис»

5

Бургеры с натертой красной глазурью и луком в вустерширской глазури

Jonny Valiant

Молотый кофе делает эти гамбургеры, вдохновленные барбекю, пикантными.

Рецепт: бургеры с красной глазурью и луком в вустерширской глазури

6

Шашлык из пивной колбасы с острой капустой

Con Poulos

Небольшие ломтики колбасы чередуются с овощами в этой версии классического кебаба Шебойган, штат Висконсин, который поливают пивно-коричневым сахарным соусом.

Рецепт: Связанные с пряным шлебным закусочным . Kate Mathis

Стейк и овощи на гриле придают особый вкус полезному для сердца оливковому маслу, острому уксусу, свежим травам и каперсам.

Рецепт: Стейк на гриле с сальсой верде

9

Итальянские начос от Guy Fieri

Предоставлено Food Network

Эти мясистые, сырные начос наполнены ароматными итальянскими ингредиентами, такими как чеснок, перец и ароматные итальянские ингредиенты, например, чеснок травы.

Рецепт: итальянские начос от Гая Фиери

Связанный: сырные, обязательные рецепты начо

10

Чоризо, помидоры и сырная пицца

Юнхи Ким

Используйте лепешки наан и приготовленный соус песто для быстрой и легкой пиццы. Попробуйте чоризо и брокколи в качестве острой и сытной начинки.

Рецепт: Пицца с чоризо, помидорами и сыром

11

Жареная пицца с помидорами и базиликом

Марк Томас

Садовые помидоры и базилик станут прекрасной начинкой для пиццы, приготовленной на углях.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *