Что приготовить на обед быстро и просто и вкусно: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Содержание

Что приготовить на обед быстро и вкусно

Забегались после утренних дел и перед вечерними? Теперь не знаете, что приготовить на обед быстро и вкусно, а главное, чтобы просто?

У нас есть классные идеи и рецепты: итальянский суп, легкий в приготовлении; второе без мяса, сытное и полезное; заманчивый для детей обед со здоровыми ингредиентами; рыбка в нежном сливочном соусе и запеченный картофельные лодочки с мясным фаршем!

Что приготовить детям на обед

Дети — самые привередливые едоки, особенно тогда, когда дело касается обеда и полезных продуктов. Как маме изловчиться и суметь угодить себе и ребенку одновременно — что такого приготовить на обед быстро, вкусно, полезно и недорого? Конечно, ПИЦЦУ! Из цветной капусты!

Время подготовительного этапа — 15 минут, время приготовления в духовке — 45 минут, порций — 6.

Что понадобится:

  • 1 крупный кочан цветной капусты
  • 2 крупный яйца
  • 120 грамм мягкого сыра, раздробленного на кусочки
  • 30 грамм свеженатертого пармезана (твердого сыра)
  • 3 столовых ложки мелко порубленного свежего базилика
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • Соль
  • Черный перец
  • 120 грамм красного соуса (по типу маринара)
  • Салями кружочками для верха пиццы

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 205 градусов.
  2. Протрите цветную капусту на мелкой стороне терки и переложите капустные крошки в отдельную миску.
  3. Добавьте в миску уже взбитые яйца, мягкий сыр, пармезан (твердый сыр), базилик, чесночный порошок и приправьте солью, черным перцем. Перемешайте.
  4. Из полученной массы слепите лепешки, как на мини-пиццы, и уложите их на смазанный маслом противень.
  5. Запекайте до золотистого цвета приблизительно 20 минут.
  6. Достаньте из духовки, полейте каждую маленькую пиццу красным соусом, посыпьте тертым сыром и уложите сверху кружочками салями.
  7. Верните в духовку и запекайте еще в течение 5−7 минут.
  8. Украсьте нарезанным базиликом. Можно подавать детям на обед!

Что приготовить на несколько дней вперед — с рецептами

Обед на скорую руку: рыба в нежном сливочном соусе

Секрет этого блюда в том, что если кто-то из ваших домочадцев привередничает по поводу молочных продуктов, в этом блюде он их распознать не сможет. В случае аллергии, конечно, лучше обойтись без экспериментов.

Что понадобится:

  • Сливочное масло
  • Рыбное филе (оптимальный вариант — форель)
  • Соль
  • Перец
  • Сливки 20%

Что делать:

  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Керамическую форму для запекания смазать сливочным маслом.
  3. В керамическую форму — одну общую или небольшие порционные — выложить нарезанное на средне-крупные кубики рыбное филе. Посолить, поперчить и дать немного постоять.
  4. Затем влить немного сливок.
  5. Сверху разбить яйца. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить желток. Яйца посолить и поперчить.
  6. И полить еще раз сливками — буквально парой столовых ложек.
  7. Внимание! Для того, чтобы блюдо готовилось на пару, а так же смогло прОготовиться до каждого миллиметра, нужно сделать следующее. В противень с высокими бортами или другую вместительную емкость вылить горячую воду. И уже туда поставить керамическую посуду с рыбой. Горячая вода необходима для того, чтобы не тратить время на ее подогрев в духовке и не затягивать приготовление блюда.
  8. Запекайте в течение 15−20 минут. Приятного аппетита!

Как приготовить фунчозу с овощами

Что приготовить на обед быстро

Картофель, фаршированный мясом

Золотистая корочка из сыра и укропа, сочная мясная мякоть и сытный картофель заставит вас еще не один раз обратиться к этому рецепту — второе на обед подано!

Что понадобится:

  • 4−6 крупных картофелины
  • 500 грамм свино-говяжьего фарша
  • Лук
  • Соль
  • Черный перец
  • Сыр
  • Укроп
  • Майонез

Что делать:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. На противень постелите пергаментную бумагу.
  3. Картофелины помыть, как следует, высушить и разрезать пополам. Ложкой вынуть середину — сделать лодочку. Сколько вынимать, зависит от ваших предпочтений — если хотите больше чувствовать мясного фарша, больше и доставайте. Серединки со всех картофелин можно отварить и приготовить одну порцию пюре — в хорошем хозяйстве ничего не должно пропадать.
  4. Присолите лодочки и оставьте их немного постоять, чтобы выделилась жидкость. Ее затем необходимо будет слить.
  5. Мелко нарежьте лук, добавьте его к свино-говяжьему фаршу, посолите, поперчите. Всё по вкусу. Можно добавить и одну-две столовых ложки майонеза, а можно и обойтись — это необязательно. Перемешайте.
  6. Заполните картофельные лодочки фаршем, без горки. Если половинки картофеля слишком круглые и не хотят ровно лежать на противне, подрежьте у них дно с нижней стороны на несколько миллиметров, чтобы они не катались больше по поверхности.
  7. Потрите сыр, нарежьте мелко укроп и смешайте их между собой. Для сцепки можно добавить немного майонеза. Расположите смесь поверх мясного фарша.
  8. И отправляйте в духовку на 30−40 минут. 50 — если картофелина не просто крупные, а огромные.
  9. Корочка у готового блюда должна быть золотистой. Не бойтесь пересушить — фарш и сыр будут препятствовать этому. Тем и ценен данный рецепт на обед — быстро, просто, вкусно.

20 сжигающих жир продуктов: быстро похудеть и вкусно поесть

Что приготовить на обед без мяса

Протеиновая яичница — обед без мяса с пользой для фигуры

Что приготовить на обед быстро без мяса? Конечно, яичницу, да какую! Рецепт нашей яичницы вас не только накормит так, что вы сможете на ужин обойтись одним яблоком, но и поможет бороться с жирком на талии.

Рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления — 15 минут.

Полезные завтраки на каждый день для правильного питания

Что понадобится:

  • 400 грамм консервированного нута
  • Пригоршня шпината — порвать на крупные куски
  • 1 чайная ложка сумаха (можно заменить половиной ложкой сока лимона) — оба по желание, их применение не обязательно
  • ½ чайной ложки паприки
  • ¼ чайной ложки соли (желательно морской)
  • Черный перец
  • 50 грамм оливкового масла
  • 2 больших яйца
  • Петрушка, укроп — по желанию

Что делать:

  1. Разогрейте духовку на 230 градусов.
  2. В форму для запекания сложите нут и шпинат. Добавьте сумах (если решили использовать), паприку, соль, перец и оливковое масло. Поставьте в духовку на 5 минут.
  3. Через 5 минут достаньте форму из духовки, аккуратно разбейте в нее яйца, стараясь не повредить желток, и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут.
  4. Проверьте блюдо, и если яйца кажутся вам не достаточно готовыми, верните в духовку и подождите еще в течение 2−3 минут. Белки должны быть плотными, а желтки — жидкими.
  5. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав при желании мелко нарубленной петрушкой или укропом.

Перекусы на правильном питании

Какой суп сварить на обед быстро

Оригинальный и простой рецепт итальянского супа.

Время на предварительную подготовку — 15 минут, время приготовления — 45 минут, порций — 4.

Что понадобится:

  • 450 грамм итальянских колбасок (любых других с пряным вкусом)
  • 1 крупная луковица — мелко порежьте
  • 3 зубчика чеснока — измельчите
  • Соль
  • Черный перец
  • 1,5 литра куриного бульона, слабосоленого (приправлять будем по мере приготовления)
  • 4 крупных картофелины (желательно розовых) — порежьте на удобные для вас кубики
  • 1 связка капусты кейл (кудрявая капуста) — листья разделите, вымойте и порежьте на крупные кусочки
  • 180 грамм жирных сливок
  • 4 слайса бекона — нарежьте в произвольной форме
  • 30 грамм свеженатертого твердого сыра (пармезана)

ПП ужин: простые рецепты для похудения

Что делать:

  1. В большой глубокой сковороде на среднем огне поджарьте сосиски с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки, от 5 до 7 минут. Переложите в тарелку для остывания и подсушки.
  2. В сковороду выложите нарезанный лук, готовьте до прозрачности, приблизительно 5 минут. Затем добавьте измельченный чеснок, подождите, пока пойдет аромат (около 1 минуты) и приправьте солью, перцем. Влейте куриный бульон, переложите кубики картофеля и готовьте 20−25 минут — картофель должен стать мягким, но не развариваться.
  3. Добавьте в суп капусту и варите до ее мягкости и ярко-зеленого цвета — приблизительно должно пройти 3 минуты, затем влейте сливки, вложите кусочки колбасок, бекон и готовьте еще в течение 5 минут на медленном огне.
  4. Перед подачей в тарелки с супом посыпьте тертый сыр.

Что приготовить на обед для семьи на первое, второе, из овощей и мяса?

Почти в каждом доме остро стоит вопрос: что приготовить на обед для семьи. И хотелось бы сделать блюда посытнее да повкуснее. На помощь приходят отработанные поколениями рецепты супов, гарниров, горячих угощений и сытной румяной выпечки.

Какой суп приготовить на обед?

Приготовить не заморачиваясь суп на обед быстро и вкусно не получится. Первое требует времени и участия в процессе готовки. Узнав некоторые тонкости варки бульонов, можно творить новые, сытные угощения для всей семьи.

  1. Привычные простые блюда на обед – заправочные супы. В основе, как правило, применяется картофель, мясо и поджарка из лука и моркови. Дополняют такую основу макаронами, крупами, овощами.
  2. Борщ – классика во многих странах. Основа – мясной наваристый бульон, томат и обязательно поджарка из овощей.
  3. Рассольник – отличается от других первых блюд наличием соленых огурцов в составе. Дополняют его традиционно перловкой, реже рисом или пшеничной крупой.
  4. Рыбные супы – легкие, не слишком жирные и менее калорийные. Варят из филе, иногда дополняют потрохами – голова, хребет придают бульону насыщенности.

Борщ на обед

Накормить большую семью помогают вкусные блюда на обед. Борщ, в его классической версии, любят все. Более насыщенный цвет отвара получается, если при готовке овощной заправки добавить в сковороду уксус, использовать в качестве томатной основы не помидоры, а достаточное количество пасты хорошего качества. Излишки кислоты нужно сбалансировать добавлением сахара.

Ингредиенты:

  • отвар с курицей – 2 л;
  • капуста – 200 г;
  • свекла – 250 г;
  • томат – 50 г;
  • картофель – 400 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • масло – 30 мл;
  • уксус – 10 мл;
  • специи, соль, сахар, чеснок.

Приготовление

  1. В кипящий бульон с мясом положить порезанный картофель и капусту. Варить до мягкости.
  2. На масле сделать поджарку из лука, тертой моркови и свеклы.
  3. Добавить уксус и томат.
  4. В кастрюлю выложить поджарку, приправы, сахар, порезанный чеснок.
  5. Томить 10 мин.

Рассольник на обед

Основа рассольника – бульон из говядины, иногда используют птицу, преимущественно курицу. Перловка – классическое наполнение, иногда варят с рисом или пшеничкой. Крупу закладывают в уже готовый отвар, после уже добавляют остальные продукты. Огурцы лучше использовать соленые, те, которые заквашивались без уксуса. Такие вкусные рецепты на обед требуют времени, на рассольник потребуется не менее 2 ч.

Ингредиенты:

  • телятина – 300 г;
  • морковь – 100 г;
  • вода – 2,5 литра;
  • перловка – 180 г;
  • консервированные огурцы – 4 шт.;
  • рассол – 500 мл;
  • картофель – 500 г;
  • лук-порей – 300 г.

Приготовление

  1. Телятину варить 2 ч.
  2. Крупу промыть, 2 ч. распаривать в кипятке.
  3. Порезать огурцы, тушить на масле, присоединить порей, морковь.
  4. Крупу отправить в бульон, варить 15 мин.
  5. Добавить картофель, поджарку, приправы.
  6. Влить рассол. Томить до готовности картошки.

Уха на обед

Как и прочие варианты рыбного супа на обед, уха представляет бульон, дополненный картофелем, морковью, зеленью и мякотью рыбы. Варить отвар из потрошеной или целой тушки, решать повару. Здесь предложен вариант из готового разделанного филе горбуши, если жидкость слегка помутнела в процессе варки, ее процеживают. Мякоть, зелень закладывают за пару минут до окончания готовки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • лавр – 2 шт.;
  • стебли петрушки – 5–6 шт.;
  • перец горошком – 6 шт.;
  • вода – 2 л;
  • укроп – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Соединить в кастрюле рыбу, лук, перец, стебли петрушки, воду. Варить 10 мин.
  2. Удалите рыбу из отвара.
  3. Бульон процедить, приправить, бросить овощи, варить 15 мин.
  4. Ввести кусочки рыбы, зелень. Через 2 мин. снять с огня.

Окрошка на обед

Окрошка – это старинный рецепт быстрого обеда на скорую руку, традиционно заправляли суп квасом. Позже кулинары стали разбавлять кефиром, сывороткой, минералкой. Овощной состав очень многогранный. Чаще ограничиваются картофелем и огурцами или расширяют список, дополнив редиской, морковкой, сельдереем и зеленью. Предложенный вариант не заправляется заранее. Нарезав все ингредиенты, охлаждают воду и сметану, собирают уже в тарелке, дополняя зеленью, специями и прочими компонентами по вкусу.

Ингредиенты:

  • отварная телятина – 300 г;
  • картошка в мундире – 4 шт.;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • яйца, сваренные вкрутую – 4 шт.;
  • зеленый лук, укроп;
  • соль, лимонная кислота;
  • сметана – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Порезать мелко все ингредиенты, перемешать в одной емкости.
  2. Разложить по тарелкам, положить ложку сметаны, залить минералкой.
  3. Посолить, добавить лимонной кислоты.

Что приготовить на обед на второе?

Основа домашнего семейного меню – вторые блюда на обед. Мясо, рыба, овощи подаются горячими в компании любимого гарнира.

  1. Свинина, говядина, птица будет вкуснее в запеченном виде. Томить можно в фольге, рукаве, в жаропрочной форме, дополняя овощами, соусами и пряностями.
  2. Из фарша, кроме привычных котлет, готовят подливки с фрикадельками, «гнезда», дополненные спагетти, запеканки в виде гратенов и лазаньи.
  3. Рыбу пекут, жарят, готовят на пару. Вкусным буде блюдо, запеченное в фольге в компании долек лимона и с подходящими травами – розмарином и тимьяном.

Что приготовить на обед из мяса?

Простой способ приготовить мясо на обед – запечь в жаропрочной форме и в обыкновенной стеклянной банке. Никаких шпажек и грязной посуды в итоге, не нужно добавлять жидкости или жир, хватит того сока, что выделится из кусочков. Блюдо отлично сочетается с любым гарниром: кашами, картофельным пюре. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправа для мяса;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный перец горошком – 3 шт.

Приготовление

  1. Нарезать крупно мясо, добавить специи, полукольца лука. Оставить на 10-15 мин.
  2. Переложить в сухую стеклянную банку, добавить лавр, перец.
  3. Поставить банку в жаропрочную форму, накрыть закаточной крышкой, убрав резинку или фольгой.
  4. Поставить в холодную духовку, запекать при 170 градусах 1,5-2 ч.

Что приготовить на обед из фарша?

Любители оригинальных рецептов и те, кто торопится, по достоинству оценят блюдо на обед из фарша, которое собрано в виде своеобразной лазаньи. Овощи, порезанные тонкими пластинами, служат альтернативой пасте. Вместо традиционного соуса, известного под названием «Бешамель», разрешается использовать смесь твердого сыра с моцареллой.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • мясо – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • пармезан + моцарелла – 150 г;
  • соль, масло.

Для соуса:

  • чеснок – 2 зубка;
  • томаты – 7 шт.;
  • соль, базилик, майоран, орегано.

Приготовление

  1. Порезать баклажаны слайсами, обжарить.
  2. Снять кожицу с томатов, перебить в блендере с другими составляющими для соуса.
  3. Обжарить фарш с луком.
  4. В форму внахлест выложить слайсы, на них фарш, чередуя слои.
  5. Посыпать смесью из сыров, запекать 25 мин.

Что приготовить на обед из рыбы?

Неповторимым вкусом характеризуется запеченная на обед рыба с овощами. Дополнительные компоненты придадут тушке мягкости и сочности. В зависимости от сезонности допускается взять свежие либо консервированные продукты. Рыбка готовится как морская, так и речная. В первом случае она будет пропекаться на 5 мин. меньше, чем во втором. Других нюансов в рецепте нет.

Ингредиенты:

  • филе любой рыбы – 400 г;
  • черри – 300 г;
  • анчоусы в масле, оливки без косточек– по 50 г;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • белое сухое вино – 200 мл;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Рыбу замариновать в лимонном соке, соли и перце на 20 мин.
  2. В разогретое оливковое масло поместить давленый чеснок и анчоусы, томить 7 мин.
  3. Влить в смесь вино, томить до выпаривания.
  4. Присоединить черри, порезанные на половинки, тушить 7 мин.
  5. Ввести оливки, тушить 10 мин.
  6. Филе выложить в форму, посыпать зеленью, полить соусом из овощей, запекать 20 мин.

Курица на обед

В составлении семейного меню, самые простые рецепты на обед – это запечь целую птицу, дополнив овощами, специями, фруктами. Состав начинки можно поменять на айву, груши, сливы. Соевый соус обеспечит румяную корочку, мед придаст карамельной сладости. Запекается здесь курица в рукаве, можно готовить в жаропрочной форме.

Ингредиенты:

  • курица 1,5-2 кг – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • перец черный – 2 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Тушку натереть специями.
  2. Выжать сок из половины лимона и апельсина.
  3. Добавить соус, мед, перемешать.
  4. Залить тушку, оставить на ночь.
  5. Начинить порезанными фруктами, положить в рукав, завязать.
  6. Проколоть пакет в нескольких местах.
  7. Запекать 1,5 ч.

Гарнир на обед

Очень редко подают блюда на обед, не дополнив их гарниром. Это может быть и быстро приготовленная каша или более оригинальный рецепт из необычных продуктов.

  1. Вкусно и привычно для наших краев – подавать горячее в компании картошки. Ее варят, разминают в пюре, пекут дольками или в кожуре, собирают аппетитные запеканки.
  2. Овощные гарниры – рагу, рататуй, гратен и прочие варианты ассорти. Теплые салаты из печеных овощей хорошо дополнят большой стейк из говядины.
  3. Макароны, отваренные al-dente – это основа создать простое блюдо на обед. Готовить можно фаршированные ракушки, дополнять гарнир соусами и сыром.
  4. Выпечка и запеканки – хорошее дополнение сытного семейного меню. На обед можно испечь вкусный овощной или фруктовый пирог, подав их к первому блюду или на десерт.

Что приготовить на обед из картошки?

Самая вкусная картошка на обед – «деревенский» рецепт, запеченных долек в духовке. Приправы можно брать по вкусу, главная специя – паприка. Куркума, перец, розмарин, цедра добавляются по желанию и вкусу. Можно взять сухой чеснок, укроп, орегано, базилик, прованские, средиземноморские, кавказские смеси, сухую аджику или обойтись готовой приправой для блюд из картофеля. По готовности смазывают дольки мягким сливочным маслом – они получатся очень румяными и вкусными.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • лимонная цедра сухая – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок гранулированный – 1 ч. л.;
  • чеснок свежий – 1 зубок;
  • масло оливковое и сливочное – по вкусу.

Приготовление

  1. Картофель помыть, высушить. Нарезать крупными дольками.
  2. Присыпать чесноком, паприкой, солью, перцем, цедрой.
  3. Перемешать, оставить на 10 мин.
  4. Выложить в форму, сбрызнуть маслом.
  5. Притрусить продавленным чесноком.
  6. Запекать при температуре 200 градусов 40 мин., смазать мягким сливочным маслом.

Что приготовить на обед из макарон?

Любители неординарных блюд оценят фаршированные макароны на обед. Это самодостаточное блюдо, подавать можно отдельно, дополнив овощным салатом. Начинять удобнее «ракушки», можно взять трубочки. Сыр лучше приобрести двух видов: твердый и мягкий, придающий сливочности. Подойдет как моцарелла, так и плавленый продукт.

Ингредиенты:

  • ракушки – 250 г;
  • фарш – 300 г;
  • кетчуп, сметана – по 3 ст. ложки;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • пармезан + моцарелла – 150 г;
  • соль, масло.

Приготовление

  1. Отварить ракушки до полуготовности.
  2. Измельчить овощи, соединить с фаршем, обжарить.
  3. Начинить макароны фаршем, сверху полить смесью кетчупа и сметаны.
  4. Посыпать смесью из сыров, запекать 15 мин.

Что приготовить на обед из овощей?

Вкусные, аппетитные и красиво запеченные овощи на обед – залог хорошего времяпрепровождения в кругу семьи. Лакомство выйдет сытным и калорийным, при этом подойдет вегетарианцам за счет отсутствия в его составе мясного компонента. Можно подать его в качестве гарнира к основному блюду. Картофель гармонично сочетается с остальными продуктами, обеспечивая неповторимую вкусовую комбинацию.

Ингредиенты:

  • баклажаны, кабачки, картошка – по 200 г;
  • томаты – 400 г;
  • болгарский перец – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло – 60 мл;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Измельчить лук и перец мелкими кубиками, обжарить.
  2. Присоединить пюре из 200 г томатов, специй, давлено чеснока.
  3. Томить 7 мин., вылить половину в форму.
  4. Сверху разместить кружки овощей.
  5. Залить оставшимся соусом, запекать 45 мин.

Салат на обед

Очень просто приготовить горячий салат из печеных овощей, заправив еще теплые компоненты соусом или дополнить остывшие составляющие ломтиками феты. Тем, кто не любит острые закуски можно исключить из состава чили и уменьшить количество чеснока, добавив 1 зубчик. Такие легкие блюда на обед подают в качестве гарнира к сытному горячему из мяса или рыбы.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 0,5 шт.;
  • кинза – 0,5 пучка;
  • масло – 40 мл;
  • сыр фета – 70 г;
  • соль, перец, тимьян, орегано.

Приготовление

  1. Кабачки, баклажаны, перцы и помидоры, запечь целиком 45-60 мин.
  2. Перцы и томаты положить на 5 мин. в пакет, очистить от кожицы.
  3. Избавить от кожуры и баклажаны с кабачками.
  4. Нарезать кубиками, добавить чеснок, чили, кинзу и лук.
  5. Заправить маслом с солью, травами, подавать с раскрошенной фетой.

Пирог на обед

Сытные пироги пользуются большим спросом, как и с фруктовыми начинками. Они хорошо подходят к чаепитию, сочетаются с любым ягодным компотом, а также подаются в обед к первым блюдам. В качестве наполнения подается все, что имеется в холодильнике, например: капуста, фасоль, зеленый и репчатый лук, тыква, морковь, картофель, баклажаны и многое другое. Очень вкусное сочетание нейтрального, полезного шпината и сыра фета. В таком формате выпечка на обед приглянется во время составления праздничного меню.

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 600 г;
  • шпинат замороженный – 800 г;
  • брынза – 100 г;
  • фета – 170 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл;
  • лук зеленый – 0,5 пучка;
  • лук порей – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • масло растительное – 1 ч. л.;
  • вода – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Зеленый лук и порей, нарезать. Брынзу и фету раскрошить.
  2. Яйца взбить с солью, молоком. Посолить, поперчить.
  3. В миске смешать отжатый и нарезанный шпинат, порей, зеленый лук, укроп.
  4. Добавить смесь сыров, взбитые яйца, приправить.
  5. Тесто разделить на 2 части. Одну раскатать, выложить на противень.
  6. Разложить начинку, накрыть вторым пластом, скрепив края.
  7. Надрезать пирог, намечая границы разрезов.
  8. Смазать яйцом, выпекать при 190 градусах 30 мин.

Запеканка на обед

Запеканки придумали давно и вкус их почти не изменился, благодаря простому подбору продуктов. Вкусный творог на обед понравится и малышам, он имеет изумительный аромат и очень нежную текстуру. После выпекания блюдо нужно остудить в форме. Правильно приготовленная выпечка легко выходит из формы, получается ровной и красивой.

Ингредиенты:

  • творог 5% — 500 г;
  • сметана –50 г;
  • масло размягченное – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • манка – 50 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • ванильный экстракт – ½ ч. л.;
  • сахарная пудра для посыпки.

Приготовление

  1. С лимона снять желтую цедру, выжать сок.
  2. Масло растереть с сахаром, ванилью, цедрой, подливая сок.
  3. Поочередно ввести яйца.
  4. Уменьшив скорость миксера, присоединить частями крупу и творог.
  5. Дно формы застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Печь при 180 градусах 60 мин.

 

25 идей для здорового обеда — пара поваров

Эти идеи для здорового обеда вернут веселье в ваш полуденный прием пищи! Выбирайте из вкусных салатов, оберток, супов и многого другого.

Застрял в колее, когда дело доходит до обеда? Полдник не должен быть скучным. Попробуйте эти простых идеи здорового обеда ! Каждый рецепт либо прост в приготовлении в день, либо в начале недели. И есть гораздо больше вдохновения, чем просто бутерброды. Попробуйте хрустящие лепешки и буррито, вкусные готовые супы, ароматные салаты и многое другое! Что значит здоровый? Этот термин можно загрузить, но здесь он просто означает, что рецепты содержат свежие ингредиенты, много овощей и полезные жиры, такие как оливковое масло.

А теперь… наши лучшие идеи для легкого здорового обеда!

Приготовьте еду

Приведенные выше идеи здорового обеда — это основные блюда, которые составляют значительную часть вашего обеда. Но отличная еда дополняется простыми «гарнирами», которые не нужно готовить, чтобы сделать ее хорошо сбалансированной. Вот несколько отличных способов дополнить идеи обеда выше:

  • Жареные соленые орехи: миндаль, кешью, грецкие орехи, орехи пекан, арахис или смесь орехов
  • Сухофрукты: абрикосы, вишня, изюм, изюм, черника и т. д.
  • 0 свежие фрукты бананы, черника, персики, сливы, клубника, ежевика, малина
  • Вегетарианские палочки: Морковь, сельдерей, болгарский перец, редис, авокадо, кольраби
  • Энергетические батончики и шарики: Try Easy Energy Balls, No Bake Energy Bites или Овсяные батончики с арахисовым маслом

Еще рецепты обедов

Нужно больше вдохновения? Вот еще несколько коллекций рецептов обедов:

  • Попробуйте 45 идей для легкого обеда
  • Попробуйте 25 вкусных идей для обеда без глютена
  • Возьмите 25 идей для вегетарианского обеда
  • Выберите 15 идей для легкого веганского обеда Распечатать
  • 905041

    color h3-transform.text-transform»> 25 идей для здорового обеда!


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Соня Оверхайзер
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 0 минут
    • Общее время: 15 минут
    • Выход: 2 упаковки 1x

    Описание

    Этот рецепт вегетарианского обертывания наполнен ароматом! Разноцветные овощи и хумус — отличная идея для сытного и здорового обеда.


    • Банка 15 унций нута, осушенная и промытая
    • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
    • 2 тонко нарезанные зеленые луковицы
    • 3 столовые ложки майонеза (или веганского майонеза)
    • ½ столовой ложки дижонской горчицы
    • ½ столовой ложки яблочного уксуса
    • ½ чайной ложки семян сельдерея
    • ¼ чайной ложки кошерной соли
    • ½ стакана пасты из хумуса, зеленого лука и сливочного сыра или другой пасты*
    • 1 морковь, тертая
    • 1/4 часть красной капусты, нарезанная
    • 1/2 красного перца, нарезанного
    • 1 чашка нарезанного салата
    • 1 горсть нарезанных ломтиками пепперончини в банке (по желанию)
    • Дополнительно: нарезанный или тертый сыр
    • 2 лепешки размером с буррито (не менее 10 дюймов; меньшие лепешки не подходят)

    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. В средней миске раздавите нут вилкой. Смешайте нарезанный сельдерей и зеленый лук, майонез, дижонскую горчицу, яблочный уксус, семена сельдерея и кошерную соль. Попробуйте и отрегулируйте соль или добавьте свежемолотый черный перец, если хотите.
    2. Распределите хумус или ароматизированный сливочный сыр по центру каждой лепешки, оставляя 1-дюймовый край по периметру. Сверху выложите ровным слоем морковь, красную капусту, красный перец, нарезанный салат и пепперончини. (При желании добавьте тертый сыр или ломтики сыра.)
    3. Сделайте обертку в стиле буррито, сложив каждую сторону лепешки, а затем свернув ее снизу. Разрежьте пленку пополам.
    4. Съешьте сразу или заверните в пергамент или вощеную бумагу для хранения и поставьте в холодильник до подачи на стол, до 1 дня. (Не заворачивайте в полиэтилен, иначе пленка намокнет.)
    • Категория: Обед
    • Метод: Без приготовления
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская

    color»> Ключевые слова: Идеи здорового обеда, легкие идеи здорового обеда

    Об авторах

    Соня и Алекс

    Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

    О нас

    Поваренная книга

    Идеи легкого школьного обеда дома

    Распространите любовь

    Эти быстрые и простые идеи для школьных обедов можно приготовить дома менее чем за 20 минут, и они намного лучше, чем PB & J. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых!

    Школьный обед теперь является домашним обедом. Не надо сумасшедших рецептов. Эти идеи для школьных обедов идеально подходят для тех, кто застрял дома и учится дома. Самое приятное то, что это не просто типичный сэндвич с индейкой.

    Эти идеи для обеда — веселые и захватывающие, простые в приготовлении и вкусные как для детей, так и для взрослых.

    Обед — одно из самых тяжелых время для моей семьи, когда мы весь день остаемся дома. Все хотят перекусить весь день, а я не знаю, что приготовить на обед. Я знаю, как тяжело чувствовать, будто ты готовишь весь день, когда у тебя дома дети.

    Эти идеи можно приготовить для обеда или ужина, а некоторые из них можно даже приготовить для еды, чтобы вы могли приготовить один раз, а затем есть их в течение недели.

    Если у вас, как и у меня, проблемы с обеденным перерывом, попробуйте эти простые рецепты. Они подходят для всей семьи и могут быть трансформированы в соответствии с вашими диетическими потребностями.

    Прежде всего, это легкая курица барбекю с сыром на гриле и беконом. Вы можете приготовить этот предмет, положить его на противень и хранить в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, просто положите один в сухую сковороду и следуйте инструкциям по приготовлению. Если вы не употребляете глютен, вы можете приготовить этот рецепт с безглютеновым хлебом.

    Курица барбекю и сыр на гриле с беконом:

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 6 минут

    Общее время: 11 минут

    Дымчатый и сырный жареный сыр быстро и легко готовится, а также получается очень вкусным.

    Ингредиенты

    • 2 ломтика хлеба на закваске
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, размягченного
    • 2 ломтика сыра чеддер
    • 1/4 стакана курицы-гриль
    • 2 ломтика бекона, приготовленного до хрустящей корочки
    • Полить соусом барбекю

    Инструкции

    1. Разогрейте сотейник с антипригарным покрытием на среднем огне.
    2. Намазать маслом оба куска хлеба.
    3. Положите сыр на обе стороны хлеба.
    4. Добавьте курицу, бекон и соус барбекю на один ломтик и накройте другим ломтиком хлеба, чтобы получился бутерброд.
    5. Положите бутерброд на сковороду и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.
    6. Достаньте сэндвич и разрежьте его пополам.
    Одним из моих любимых ланчей для приготовления здоровой пищи являются салатные миски с курицей и киноа, приготовленные на гриле. Они идеальны круглый год, богаты белком, и вы можете приготовить их один раз и есть в течение недели.

    Измените их, добавив различные соусы, такие как шрирача или соус ранч.

    Салатница с курицей и киноа:

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Приготовление обеда стало проще.

    Ингредиенты

    • 2 чашки лебеды
    • 4 стакана воды
    • 1 столовая ложка пакетика сухой приправы Ranch
    • 1 фунт куриных грудок
    • 1/2 стакана соуса барбекю + не только
    • 2 чашки крупно нарезанной капусты
    • 1 чашка тертого сыра Монтерей Джек
    • 1 авокадо, нарезанный кубиками
    • 1 лайм

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 350 градусов.
      2. Разогрейте сковороду-гриль, газовый гриль или угольный гриль до горячего состояния. Обваляйте курицу в соусе барбекю и обжарьте на гриле. Жарить по 5 минут с каждой стороны.
      3. Поместите в духовку и готовьте еще 5 минут или до готовности курицы (если жарите на газовом или угольном гриле, пропустите духовку). Снимите с гриля и нарежьте кубиками, отложите в сторону.
      4. Поместите киноа в кастрюлю среднего размера с водой. Варить на среднем огне, пока киноа не начнет кипеть. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте 10 минут или пока киноа не приготовится и не впитает воду. Смешайте с сухой заправкой для ранчо и перемешайте, отложите в сторону.
      5. Чтобы приготовить миску, положите в миску 1/2 стакана лебеды, 1/2 стакана капусты, 1/2 стакана курицы, 1/4 стакана сыра и 1/4 стакана авокадо.
      6. Сбрызните курицу дополнительным соусом барбекю и полейте выжатым соком лайма.
    Английская пицца с маффинами была любимой в детстве, и мне нравится этот простой рецепт в качестве элемента приготовления еды. Вы можете сделать их заранее, обернуть в пленку и заморозить. Когда ваши дети взбесятся и будут готовы к еде, просто разверните столько, сколько вам нужно, и поместите их в духовку, чтобы приготовить.

    Приготовьте несколько видов пиццы с любимыми начинками вашего ребенка, чтобы они всегда были под рукой в ​​морозильной камере.

    Пицца с английскими маффинами:

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 7 минут

    Идеальный обед для детей и взрослых.

    Ингредиенты

    • 2 английских маффина, разрезанных пополам
    • Томатный соус
    • Сыр моцарелла, тертый
    • Овощи на выбор

    Инструкции

      1. Разогрейте духовку до 400°F.
      2. Выложите английские маффины на противень, застеленный фольгой.
      3. Полейте английские маффины соусом, сыром и овощами на выбор.
      4. Выпекать 4-6 минут или пока сыр не расплавится.
    Кесадильи — отличный вариант обеда, потому что их можно быстро приготовить и менять вкус каждый день. Если вы не употребляете глютен, используйте безглютеновую лепешку.

    Эта кесадилья — одна из моих любимых, бальзамическая глазурь обязательна.

    Капрезе Кесадилья:

    Время приготовления: 2 минуты

    Время приготовления: 5 минут

    Общее время: 7 минут

    Все восхитительные вкусы салата капрезе в кесадилье

    Ингредиенты

    • 1 тортилья из цельнозерновой муки
    • 1 маленький помидор, нарезанный
    • ½ чашки тертого сыра моцарелла
    • 2 листа базилика, порванные
    Дополнительно:
    • Свежий шпинат, порванный
    • Бальзамическая глазурь

    Инструкции

      1. Разогрейте большую чугунную сковороду на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *