Блюда восточные рецепты: Восточная кухня, восточные блюда — рецепты с фото на Повар.ру (1159 рецептов восточной кухни)

Содержание

Восточная кухня – 353 рецепта с фото пошагово. Блюда национальных кухонь стран Востока на Webspoon.ru

Восточная кухня выделяется из всех кухонь мира, в первую очередь, обилием пряностей и специй. Одни связывают это с жарким климатом, из-за которого блюда портятся гораздо быстрее. Другие считают, что контрастные вкусы в восточных рецептах — один из признаков менталитета местных жителей. Национальные кухни Индии, Азии, Кавказа, стран дальнего Востока и Балканского полуострова – все они относятся к восточной кухне. Здесь не встретить вина и блюд из свинины – религиозные убеждения не позволяют жителям Востока употреблять их. Но здесь достаточно другой превосходной еды из мяса, которые, кстати, давно известны и горячо любимы представителями славянского народа. Настоящий кавказский шашлык, люля-кебаб, плов, харчо, хинкали и хачапури – и это далеко не весь список.

Рецепты блюд восточной кухни

Всего опубликовано 353 рецепта

Я не буду длинно писать о пользе рисовой муки. Известно, что она содержит широкий спектр минеральных веществ и…

Ингредиенты

  • Рис круглозернистый — 2 ст.

Каурма — в переводе означает — жареный. На Востоке существует и такой рецепт лагмана. Хочеся отметить, что конечно же,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 г
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 35 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 8 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Лаваш очень популярный ингредиент для приготовления закусок, салатов, выпечки. Сегодня лаваш выполняет функцию казана, в…

Ингредиенты

  • Вода — 640 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 1 ч. л.
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Куриная голень — 350 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 70 г
  • Масло топлёное — 40 г
  • Рис басмати — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.

Друзья, представляю вашему вниманию блюдо восточной кухни — лагман. Лагман бывает узбекский и уйгурский, отличается между…

Ингредиенты

  • Вода — 1.5 л
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Зира (Кумин) молотая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 5 веточка
  • Кориандр молотый — 1 ч. л.
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лапша домашняя тянутая — 300 г
  • Лук зелёный — 2 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кунжутное — 2 ст. л.
  • Масло кунжутное — 60 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец дунганский — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Редька зелёная — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль экстра — 1 ч. л.
  • Стрелки чеснока — 100 г
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 100 г
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

Предлагаю приготовить чебуреки с сыром по моему рецепту. Мой рецепт от остальных отличает, главным образом, определённый сорт…

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 250 г

Манты — блюдо из мелко нарубленного мяса и лука, которое считают своим многие восточные и азиатские народы. Готовятся манты…

Ингредиенты

  • Вода — 0.5 ст.
  • Вода — 1 ст.
  • Лук репчатый — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Фарш свино-говяжий — 1000 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Известная закуска спаржа по-корейски на самом деле никакого отношения к спарже не имеет. Основным ингредиентом данного блюда…

Ингредиенты

  • Кориандр сухой — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 120 мл
  • Морковь — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ст. л.
  • Соус соевый — 30 мл
  • Соус чили острый — 20 мл
  • Уксус винный белый — 4 ст. л.
  • Фучжу (соевая спаржа) — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок сушёный молотый — 1 ст. л.

Самса — слоёные пирожки с разнообразной несладкой начинкой. Самса может быть разной формы: треугольной, круглой или…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 1 г
  • Кунжут белый — 10 г
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Тесто слоёное дрожжевое — 1200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Самса — это выпечка, которая пришла к нам из восточной кухни. Она особенно распространена в Азии, где её ещё называют…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.

Представляю ещё один вариант теста для хрустящих чебуреков. Из этого теста они получаются пузырчатыми, не жирными, а при…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Водка — 20 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — 2 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Курица по-тайски, приготовленная по приведённому ниже рецепту, отличается не совсем обычным остро-сладким вкусом. Это…

Ингредиенты

  • Карри — 2 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соус соевый — 4 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Я являюсь очень большой поклонницей этого наивкуснейшего и очень полезного продукта. Их, как семечки, пачку начнёшь кушать и…

Ингредиенты

  • Водоросли нори — 10 шт.
  • Масло кунжутное — 50 мл
  • Соль — 10 щепотка

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты . Мой восторг…

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Кориандр молотый — 5 г
  • Кунжут белый — 200 г
  • Лаваш тонкий армянский — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 200 мл
  • Масло оливковое рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 3 шт.
  • Салат ромэн — 30 г
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль — 10 г
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Мясо и курицу мы едим не больше одного раза в неделю, во все остальные дни стараюсь готовить овощные…

Ингредиенты

  • Картофель — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 150 г
  • Нут (турецкий горох) — 150 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 200 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — 5 г
  • Чеснок — 1 головка

Хочу предложить вашему вниманию мясное блюдо с фасолью. Я очень люблю всё бобовые, а зелёная фасоль такая нежная и вкусная,.

..

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Фасоль стручковая свежая — 250 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Хотела назвать свое блюдо — «Шаурама по-турецки», а потом вспомнила израильскую шаурму, кавказскую и решила, что это, всё…

Ингредиенты

  • Говядина голяшка без кости — 300 г
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Огурцы маринованные — 2 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Салат айсберг — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Соль — 1 г
  • Соус соевый — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Маш — крупа, семейства бобовых, известна так же под названием — бобы мунг. Очень распространена в Средней Азии и на Востоке….

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 2 ст. л.
  • Маш (бобы мунг) — 160 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 1 г
  • Рис длиннозерный — 130 г
  • Соль — 3 г

Вы когда-нибудь пробовали самсу с сыром? Лично я раньше никогда не пробовала, только недавно, в одном милом ресторанчике…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 200 мл
  • Масло сливочное — 60 г
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр сулугуни — 200 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.

Очень люблю корейские салаты и, по возможности, готовлю их сама. В этот раз предлагаю приготовить шампиньоны по-корейски. Не…

Ингредиенты

  • Кинза свежая — 4 веточка
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 г
  • Перец красный молотый — 3 г
  • Перец острый — 0.5 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 шт.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Соус соевый — 1 ст. л.
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 650 г

Кунафа — это разновидность восточных сладостей, которые распространены практически во всех арабских странах. Её относят к…

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Вода апельсиновая — 5 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Пищевой краситель — 1 г
  • Сахар — 200 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Творог — 250 г
  • Тесто песочное — 400 г
  • Фисташки — 1 ст. л.

Настоящую самсу изначально выпекали в тандыре. Тандыр — это особая печь-жаровня, в которой готовят пищу в Азии. Традиционная…

Ингредиенты

  • Вода — 3 ст. л.
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже…

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Кефир — 220 мл
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло сливочное — 180 г
  • Мука пшеничная — 500 г
  • Перец душистый — 1 г
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 г
  • Сода — 1 г
  • Соль — 2 г
  • Соль — 2 г

Что может быть лучше вкусных сладостей? Только полезные вкусности! Конфеты сделаны на основе только натуральных и полезных…

Ингредиенты

  • Какао порошок — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Финики сушёные — 200 г

Универсальный бутерброд — из найденных в закромах продуктов, крошишь овощное ассорти, подбираешь по вкусу соус, используешь…

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 100 г
  • Кетчуп — 4 ч. л.
  • Лаваш тонкий армянский — 2 шт.
  • Майонез — 4 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Сосиски молочные — 4 шт.
  • Сыр твёрдый — 100 г

Если хочется чего-то необычного и даже немного экзотического, фунчоза отличный вариант. Готовится стеклянная лапша быстро и…

Ингредиенты

  • Вода — 1000 мл
  • Куриная грудка — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 50 мл
  • Соус соевый — 2 ст. л.
  • Фунчоза (стеклянная лапша) — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Шампиньоны свежие — 100 г

Халва — известная восточная сладость. Она по праву стоит в ряду с такими известными сладостями как рахат-лукум, козинаки,…

Ингредиенты

  • Арахис — 165 г
  • Вода — 100 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 0.3 ст.
  • Сахар — 0.3 ст.
  • Сахар ванильный — 10 г

Предлагаю приготовить туршу из стручковой фасоли. Турша это восточная закуска, которая готовится без добавления уксуса,…

Ингредиенты

  • Вода — 500 мл
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Морковь — 1000 г
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 4 ч. л.
  • Соль — 4 ст. л.
  • Фасоль стручковая свежая — 5000 г
  • Чеснок — 4 головка

Вот уже которое тысячелетие два с лишним миллиарда землян едят рис по нескольку раз в день. Рис — самая популярная еда….

Ингредиенты

  • Вода — 300 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Перец душистый — 5 шт.
  • Рис басмати — 1 ст.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка

Блюдо восточной кухни, преимущественно — узбекской. Наличие простых ингредиентов делают его не сложным в приготовлении и…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло кукурузное — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 5 г
  • Томатная паста — 10 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Бешбармак — блюдо среднеазиатской кухни. На киргизском языке произносится бешбармак, на башкирском и татарском — бишбармак,…

Ингредиенты

  • Бесбармачная лапша — 500 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Перец розовый — 1 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Свинина мякоть на кости — 1500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Фенхель сушёный — 1 ч. л.

Осень — пора овощных салатов и заготовок. Всё время ловлю себя на желании съесть салат из запечённых овощей. Если в него…

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 6 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Соль — 1 щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Друзья, продолжаю вас знакомить с восточной кухней. Кебаб, в переводе — шашлык, а если казан кебаб, то значит — шашлык в…

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 4 веточка
  • Баранина мякоть — 400 г
  • Баранина на косточке — 300 г
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 3 веточка
  • Кориандр сухой — 1 ч. л.
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Смородина красная свежая — 30 г
  • Соль — 20 г
  • Укроп свежий — 3 веточка
  • Уксус яблочный — 1 ст. л.

Я очень люблю различные лекарственные средства на основе растительных продуктов. Не скажу, что являюсь ярым приверженец…

Ингредиенты

  • Водка — 200 мл
  • Имбирь свежий — 100 г

В восточных десертах очень любят заварной крем «маглябия». Единственное его отличие от нашего крема это количество сахара и…

Ингредиенты

  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Последние лет 10, поездки в Крым у нас ежегодные. Как минимум 1 поездка летом и иногда зимой или весной. Не всегда мы…

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Вода — 300 мл
  • Лук зелёный — 5 перо
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Перец острый — 0. 5 шт.
  • Свинина — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Куриное филе, готовим в восточном стиле. Блюда из курицы есть почти во всех кухнях мира, но повара разных стран готовят их в…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Карри — 3 ч. л.
  • Куриное филе — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Сталик Ханкишев — это уже непререкаемый авторитет в деле восточной кухни. И его лагман, основанный как на традициях узбекской…

Ингредиенты

  • Бульон из баранины — 1000 мл
  • Говядина вырезка — 600 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.33 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Корень сельдерея — 1 шт.
  • Кориандр сухой — 0.33 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 330 г
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Перец красный молотый — 1 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 1 шт.
  • Редька красная — 2 шт.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Пянсе — корейское блюдо, пирожки на пару. В зависимости от местности приготовления их ещё называют — пигоди, пегезы. Очень…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст.
  • Говядина мякоть — 300 г
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец красный молотый — 5 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Эта жирная густая паста пришла к нам из кухни Среднего Востока. Она входит в состав множества различных рецептов, с. ..

Ингредиенты

  • Кунжут белый — 200 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Перец чёрный молотый — 4 г
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Сок лимонный — 3 ч. л.
  • Соль морская — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Пахлава является традиционной сладостью во многих восточных странах и поражает разнообразием способов приготовления. В каждой…

Ингредиенты

  • Вода — 0.3 ст.
  • Изюм тёмный — 100 г
  • Корица молотая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мёд — 200 мл
  • Орехи грецкие — 2 ст.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Тесто слоёное бездрожжевое — 700 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Вы думаете манты бывают только мясные? А вот и нет. Сегодня готовим овощные манты. В своём рецепте я не использовала яиц и…

Ингредиенты

  • Вода — 210 мл
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Соль — 0.5 ч. л.

Предлагаю вашему вниманию вкусную и ароматную сладость — молочнй щербет. Приготовить такой десерт в домашних условиях…

Ингредиенты

  • Арахис — 140 г
  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 255 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сгущённое молоко — 120 г

Кабса — красный пряный рис с курицей. Блюдо, распространенное на территории Саудовской Аравии, Омана, Кювейта. Есть много…

Ингредиенты

  • Бульон куриный — 560 мл
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Кардамон — 4 шт.
  • Кардамон — 2 шт.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Корица палочками — 1 палочка
  • Курица целая — 1600 г
  • Куркума — 1 щепотка
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Лимон сушёный — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Перец чёрный горошком — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Рис длиннозерный — 500 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чеснок — 2 зубчик

В Узбекистане говядина — самое привычное мясо, а вот свинина здешняя мне не нравится. Говядина в Украине нравится. Говорят,…

Ингредиенты

  • Говядина мякоть — 300 г
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Лук зелёный — 3 перо
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец красный молотый — 1 щепотка
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Сельдерей листья свежий — 4 веточка
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

Хорошая идея для лёгкого августовского обеда! Обилие овощей располагает к экспериментам и пробам новых блюд. Такая закуска…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 380 г
  • Кабачок — 470 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 40 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 130 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Соус соевый — 20 мл
  • Уксус бальзамический тёмный — 10 мл
  • Чеснок — 3 зубчик

Баклажаны особенно популярны в летний период. Множество блюд можно приготовить из этого чудо овоща. Мы привыкли к…

Ингредиенты

  • Баклажаны белые — 400 г
  • Баклажаны синие — 100 г
  • Вода — 50 мл
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 ст. л.
  • Мёд — 4 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 10 г
  • Сок лимонный — 50 мл
  • Соль — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Несколько раз бывая в Турции, я пробовала салаты с горохом нут. Мне они очень понравились: во-первых, они все были…

Ингредиенты

  • Кориандр молотый — 0.25 ч. л.
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Нут (турецкий горох) — 100 г
  • Паприка умеренная молотая — 0.25 ч. л.
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры — 2 шт.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик

«Грамотеи» из Википедии связывают название блюда с тюркским словом «гёз», что значит «глаз». Спрашивается, какая тут связь?…

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр Фета — 200 г
  • Шпинат свежий — 4 пучок

Отзывы о рецептах этой категории

10 культовых блюд Востока

  • org/ListItem»> Главная
  • Еда
  • 10 культовых блюд Востока
Многие блюда стран Востока настолько полюбились гурманам во всем мире, что стали неотъемлемой частью нашей сегодняшней жизни. Самые лучшие из них – в нашем материале!

11 июн 2016 Автор:  Вероника Светлова

Восточная кухня – это настоящее искусство! Она многогранна и притягательна, но при этом не похожа ни на какие другие. Эти блюда лишь на первый взгляд кажутся сложными, но, на самом деле, их можно легко приготовить на собственной кухне!  

Плов

Домашний Плов — это, пожалуй, самое популярное восточное блюдо! Его готовят во многих странах от Ирана до Узбекистана, и в каждой стране есть свои, совершенно особенные рецепты. А вот требования к основным ингредиентам везде одинаковы. Считается, что залог вкусного плова — это качественный рис, хорошее масло и правильный набор специй. Все остальное может сильно отличаться. Вам лишь остается выбрать рецепт по вкусу и вперед —  в гастрономическое путешествие по странам Востока!

Рецепты плова>>

Манты

Домашний Это блюдо из теста с разными начинками очень похоже на грузинские хинкали и даже немного на русские пельмени. Впрочем, готовится оно иначе, да и по вкусу заметно отличается от себе подобных. Тесто используют очень простое — из муки, воды, яиц и соли, а вот любую начинку рубят исключительно вручную. Манты делают в специальной мантоварке («мантышнице») или же в пароварке. Готовить манты нужно сразу, а вот заморозить их для долгого хранения не получится, да и зачем откладывать? Главное — не забудьте подать к ним правильный соус, который дополнит вкус блюда! 

Рецепт мантов>>

Шаурма

Shutterstock Шаурма — это, своего рода, восточный фаст-фуд, который пользуется огромной популярностью во многих странах мира. Технология приготовления везде одинакова: в лаваш или питу заворачивают ломтики жареного на вертеле мяса и свежие овощи, а потом заправляют все это чесночно-кефирным соусом — пальчики оближешь! Это блюдо легко повторить даже дома, так что шаурма — отличный вариант для ужина на скорую руку.

Рецепт домашней шаурмы>>

Хачапури

thinkstockphotos Наверное, невозможно найти человека, который не любит хачапури! Это грузинское блюдо представляет собой невероятно вкусную лепешку с сыром. Разновидностей хачапури существует огромное множество: они отличаются названиями, формой, начинками. Например, аджарские — самые эффектные, напоминают лодочку с сыром и яйцом. Мегрельские имеют круглую форму, но в отличие от имеретинских, сверху покрыты сыром. А если вам не хочется долго стоять у плиты, приготовьте ленивые хачапури. Самые лучшие рецепты хачапури — в нашей подборке.

Рецепты хачапури>>

Харчо

Shutterstock Густой суп харчо — традиционное блюдо грузинской кухни. В классическом варианте его готовят из говядины с добавлением риса, грецких орехов и большого количества специй, благодаря чему суп получается наваристым, сытным и очень ароматным! Еще одна его особенность — приятная «кислинка». Этот вкусовой эффект достигается за счет добавления ткемали или ткали — соусов из кислых слив, которые часто заменяются гранатовым соком, помидорами или томатной пастой. 

Рецепт супа харчо>>

Осетинские пироги

Осетинские пироги скорее похожи на плоские лепешки с начинками, чем на обычные пироги. Их история насчитывает не одно столетие, и с каждым годом этот вид выпечки становится все более популярным, причем, не только на своей родине, но и в других странах. Рецептов и секретов приготовления блюда существует множество! Но есть два важных критерия удачного осетинского пирога: тонкое тесто и большое количество начинки. Именно по этим параметрам зачастую оценивают опытность и кулинарные способности хозяйки. Попробуйте приготовить и вы! 

Рецепт осетинских пирогов>>

Кебаб

thinkstockphotos В восточной кухне словом «кебаб» называют самые разные виды блюд из жареного мяса, ведь именно так оно переводится с персидского. А вот различные приставки дают нам более конкретные представления о рецептах и способах приготовления. Например, все знают, что люля-кебаб — это нанизанные на шампур «колбаски» из мясного фарша. Любимый всеми шашлык еще называют шиш-кебаб. А денер-кебаб или просто донер — это не что иное, как шаурма. Кебабы получили большое распространение во всем мире, а их рецепты постоянно меняются под воздействием других культур. Например, сейчас их готовят не только из всех видов мяса, птицы и даже рыбы, но и овощей. 

Рецепты кебаба>>

Долма

Shutterstock Долма — еще одно блюдо восточной кухни, которое обязательно стоит попробовать! Оно является ближайшим родственником наших голубцов: для начинки чаще всего используется мясной фарш и рис, которые заворачиваются в виноградные листья. Впрочем, в разных кухнях мира вместо листьев также используют овощи. Долму подают как в холодном, так и в горячем виде с различными соусами, которые подчеркивают необычный вкус блюда.

Рецепты долмы>>

Лобио

Домашний Эту восточную закуску оценят как мясоеды, так и вегетарианцы! Лобио готовят из стручковой зеленой или отварной красной фасоли. Впрочем, чтобы не тратить много времени на приготовление этого блюда, можно использовать даже консервированную фасоль. Благодаря большому количеству зелени, орехов и зерен граната она приобретает невероятный вкус и аромат. Подают лобио чаще всего со свежеиспеченным хлебом. 

Рецепт лобио>>

Пахлава

thinkstockphotos Пахлаву можно смело назвать самым известным восточным десертом! В ней гармонично сочетаются орехи, специи и тонкое слоеное тесто. Все это пропитывается тягучим сахарным сиропом и превращается в восхитительный восточный деликатес, перед которым невозможно устоять! 

Рецепт пахлавы>>

30 простых азиатских рецептов на вынос дома

  • Поделиться
  • Электронная почта

С этими простыми азиатскими рецептами нет необходимости заказывать еду на вынос! Воссоздать любимые композиции дома очень просто.

Яркое, красочное и насыщенное вкусом: вот что такое азиатская кухня.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Каждая страна гордится изобилием предлагаемых блюд, и все они восхитительны. Сегодня совершим гастрономическое путешествие по Азии!

В азиатской кухне простые ингредиенты, такие как рис, лапша, фрукты и овощи, превращаются в феноменальные блюда с уникальными травами и приправами.

От японской лапши до китайского жаркого и индийской наан — у вас всегда будет выбор для азиатского ужина.

Кроме того, у меня есть куча десертов. Лучше всего то, что эти блюда достаточно легко приготовить в любой день.

Вам надоел ваш обычный ужин? Придайте своему блюду веселый азиатский оттенок с помощью этих потрясающих рецептов.

Жаждете хрустящего цыпленка в кляре в остро-сладком соусе? Нет необходимости заказывать курицу генерала Цо в местной закусочной. Просто сделай это сам!

По этому подражательному рецепту получается такая вкусная курица ресторанного качества, в которую вы влюбитесь всего за один укус.

Он хрустящий снаружи, сочный внутри и ароматный со всех сторон. Сладко-острый соус берет верх!

Этот рецепт приготовления говядины и брокколи составит конкуренцию Panda Express.

Это основное блюдо китайской кухни с нежной, сочной говядиной и хрустящей брокколи! О, и у этого также есть этот достойный слюни соус, также.

Вместе они готовят отличное блюдо. Это так вкусно, вы не поверите, что это полезно для вас!

Лучшая часть? Это совсем несложно. Это так просто, вам понадобится всего одна сковорода.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Ингредиенты также доступны в большинстве супермаркетов!

Хрустящие, красочные и безумно вкусные: так лучше всего можно описать азиатскую капусту.

Начиненный яркими овощами в неповторимом соусе, азиатская капуста превосходит любую другую капусту.

Азиатская капуста состоит из нашинкованной капусты, моркови, эдамаме, болгарского перца и арахиса, приправленного зеленым луком и кинзой.

Он заправлен густым, сладким, пикантным и острым соусом.

ОМГ. Можете ли вы представить все эти элементы в одном укусе? Это идеальное сочетание вкусов и текстур!

Этот суп представляет собой тарелку жевательной лапши, плавающей в дымящемся пикантном бульоне, с мясом и овощами. Это действительно произведение искусства!

Что может быть лучше, чтобы провести дождливый вечер, чем уютно устроиться перед камином и съесть тарелку или две куриного супа с лапшой?

Это идеальное определение комфортной еды в азиатском стиле.

Гадо гадо — традиционный индонезийский салат, состоящий из моркови, красной капусты, яиц, риса и густого орехового соуса.

Этот рецепт придает блюду забавную нотку: вместо моркови используется батат, а вместо красной капусты — зеленая фасоль. Но, конечно, вы можете использовать и оригинальные ингредиенты.

Поскольку этот салат на основе риса, он очень сытный и сам по себе может считаться полноценным обедом.

Готовится всего за 30 минут, это очень быстрый способ удовлетворить эту азиатскую тягу.

Китайское жаркое из овощей — такое популярное блюдо здесь, в США, и не зря.

Я имею в виду, как вы можете отказаться от жареного риса с разноцветными овощами и пикантным соусом? Ты не можешь, ты просто не можешь!

Хотя вокруг полно китайских ресторанов, я не хочу, чтобы вы соглашались на меньшее.

Это жаркое настолько вкуснее и полезнее, что однажды попробовав его, вы больше никогда не вернетесь к еде на вынос!

Не позволяйте простоте этой приготовленной на пару китайской брокколи с чесночно-имбирным устричным соусом обмануть вас. Это может показаться простым, но оно наполнено вкусом.

Что делает это блюдо невероятно вкусным, так это соус. Это не просто типичный устричный соус.

Скорее, это смесь устричного соуса, имбиря, чеснока, соевого соуса, мирина, кунжутного масла и сахара. Насколько это круто?

И не волнуйтесь, если вам не удастся достать китайскую брокколи. Вы можете определенно заменить его стеблями брокколи.

Тайский салат с лапшой — это сочетание рисовой лапши, хрустящих овощей и безумно вкусного арахисового соуса. Если вы никогда не пробовали его раньше, вас ждет угощение!

Вы, наверное, уже пробовали лапшу с капустой, морковью и сладким перцем, поэтому вам может быть интересно, что же в ней такого особенного?

Ответ кроется в соусе. Ребята, этот арахисовый соус меняет правила игры!

Он густой, совершенно сладкий, пряный и такой удивительно ореховый. Это действительно нужно попробовать.

Ло мейн — китайское блюдо, состоящее из жирной лапши, овощной смеси и непревзойденного соуса.

Сочетание соевого соуса, сахара, кунжутного масла, имбиря и шрирачи создает этот густой, невероятно сбалансированный соус. Это лучшее покрытие для лапши ло мейн!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта заключается в том, что вы можете добавлять в блюдо любые овощи. Не стесняйтесь бросать все остатки, которые у вас есть, в контейнер для фруктов!

Чоу-мейн — еще одно традиционное китайское блюдо, которое является близким родственником ломейна. На самом деле, единственная разница заключается в текстуре лапши.

Лапша чау-мейн хрустящая, что достигается путем ее обжаривания. В остальном они практически одинаковы.

Этот рецепт чау-мейн не только невероятно вкусен, но и очень прост в приготовлении! Все, что вам нужно, это одна кастрюля и 15 минут.

Подвинься, Бенихана: этот домашний жареный рис так же хорош, но стоит намного дешевле.

Если вы постоянный посетитель этого сайта, то, наверное, заметили, что у меня есть склонность к копированию рецептов. Это блюдо — прекрасный пример того, почему.

С этим рецептом я могу наслаждаться своим любимым жареным рисом Benihana, не выходя из дома.

Не поймите меня неправильно, я большой поклонник Бениханы. Мне нравится, что повар готовит еду прямо при вас!

Какой удивительный опыт. Но с этим простым рецептом я могу съесть тонну жареного риса за небольшую плату в любое время!

Эти хрустящие и нежные крылышки покрыты сладким, липким и чесночным соусом. Мне десяток, пожалуйста! Устали от крылышек Баффало?

Попробуйте эти китайские крылышки. Обещаю, они не разочаруют.

Эти вкусные крылышки достойны игры! Соус поразит ваши вкусовые рецепторы.

Не волнуйтесь, они запеченные, а не жареные. Так что давай, возьми 13-е крыло. Ты знаешь чего хочешь!

Кто сказал, что нельзя вкусно поужинать раменом быстрого приготовления? Этот рецепт здесь, чтобы доказать, что они ошибались.

Все, что вам нужно, это несколько упаковок рамена быстрого приготовления, говяжий фарш и куча азиатских приправ, и вы получите жареную лапшу рамен ресторанного качества!

Сочетание лапши, нежной говядины и остро-сладкого соуса сразит вас наповал!

Ищете маринад с умами для курицы, свинины и другого мяса? Почему бы не попробовать эту тайскую зеленую пасту карри? Он вкусный, слегка острый и насыщенный ароматом!

Эта паста карри представляет собой сочетание зеленого перца чили, креветочной пасты, тмина, чеснока, лимона и перца горошком.

Этот простой соус очень легко приготовить. Просто бросьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте.

Если вы кофеман, то вам обязательно нужно попробовать вьетнамский кофе. Возможно, он не так популярен, как маккиато и капучино, но заслуживает внимания не меньше.

Вьетнамский кофе имеет насыщенный и насыщенный вкус с оттенком лесного ореха.

Еще одна особенность, которая делает его таким особенным, это то, что его подают со сгущенным молоком с сахаром. Вместе они составляют самый прекрасный баланс вкусов!

Ищете новую заправку для овощей или заправку для салата? Попробуйте этот насыщенный сливочный арахисовый соус. Вы можете поблагодарить меня позже.

Сделанный из сливочного арахисового масла, рисового уксуса, соевого соуса, меда, имбиря, чеснока и кокосового молока, этот дип-соус очень густой и пикантный.

Вы получите сладкое, пикантное, сливочное и острое всего в одном соусе, и я думаю, что это прекрасно.

Немного грустно? Как насчет тарелки дымящегося супа с нежными и мясистыми вонтонами? Одна ложка может быстро перевернуть этот хмурый взгляд с ног на голову.

Вонтоны — разновидность китайских пельменей. Их готовят из мясного фарша, завернутого в обертку для пельменей, и готовят на пару до готовности и мягкости.

Если у вас их никогда не было, сейчас самое время!

Блинчик с зеленым луком — это китайская версия классического американского завтрака. Этот блинчик хрустящий снаружи, воздушный внутри и невероятно вкусный со всех сторон.

Если вы ищете что-то новое для своих обычных блинов, этот рецепт для вас.

Хотите попробовать новую заправку для этого салата? Эта кунжутная заправка для салата — все, что вам нужно.

Салатная заправка с кунжутом, или «гома», является популярным соусом в Японии, и не зря.

Смесь молотых семян кунжута и майонеза — это просто гениально! Он насыщенный, сливочный и насыщенный вкус.

Этот рецепт, однако, является более чистой версией высококалорийной заправки.

Смесь семян кунжута, соевого соуса, рисового уксуса, сахара и кунжутного масла, такая же вкусная, но намного полезнее.

Лапша с кунжутом, на приготовление которой уходит всего 20 минут? Попрощайтесь с едой на вынос и познакомьтесь с этим быстрым и простым рецептом.

Эта лапша с кунжутом, приправленная ароматнейшим арахисовым соусом, просто бомба!

Соус представляет собой комбинацию кунжутного масла, соевого соуса, рисового уксуса, арахисового масла, имбиря, чеснока и шрирачи. Один только этот список скажет вам, насколько это вкусно.

Ищете творческий способ сообщить другу или любимому человеку хорошие новости? Скажи это печеньем с предсказанием.

Знаете ли вы, что вы можете приготовить свое собственное печенье с предсказаниями, используя самые простые ингредиенты?

Все, что вам нужно, это мука, яичные белки, масло, сахар, ваниль, миндальный экстракт и специальное сообщение!

Жажда индийской кухни? Утолите этот зуд домашним хлебом наан.

Наан — очень мягкая, маслянистая лепешка, которая идеально подходит для карри, густых тушеных блюд и соусов. Конечно, придется потрудиться, но оно того стоит.

Чай с молоком, или боба, как мы любим его называть, — это суперпопулярный азиатский напиток, приготовленный из смеси — неожиданно — молока и чая.

Подается со льдом, это чудесный освежающий напиток, идеально подходящий для борьбы с летней жарой!

Королевский молочный чай из Японии производится из смеси молока и королевского чая Lipton. Это может показаться таким простым, но сочетание вкусов на высоте!

Готовить сегодня вечером для веганов? Этот красный чечевичный дал будет гарантированным хитом.

Это блюдо на растительной основе удивительно богатое и сливочное. Он так приятно пахнет благодаря чесноку, имбирю и другим специям.

Поскольку на изготовление с нуля уходит всего 30 минут, он идеально подходит для импровизированных вечеринок!

Цыпленок кешью — это простое 20-минутное блюдо, которое заставит ваше сердце кричать от радости.

Нежное куриное филе, хрустящие овощи и хрустящие орехи кешью — три компонента, которые уже сами по себе имеют восхитительный вкус.

Но этот рецепт еще больше усиливает вкус, покрывая их очень пикантным чесночным соусом. Вместе они делают одно невероятно вкусное блюдо.

Большинство, если не все, азиатские страны часто используют рис в кулинарии. Это гарнир номер один к мясу, тушеным блюдам и другим белковым блюдам.

Если вы устраиваете азиатскую вечеринку, кастрюля пропаренного риса просто необходима. Это может быть пугающе готовиться, но на самом деле это очень просто.

Этот рецепт расскажет вам все, что вам нужно, чтобы добиться результата с первой попытки.

Капуста, миндаль и хрустящая лапша в салате? Сочетание может показаться странным, но оно определенно работает.

Этот салат действительно хрустящий! Но что делает его вкус еще более феноменальным, так это кунжутная заправка.

Насыщенный сливочный вкус прекрасно дополняет хрустящие элементы салата.

Лапша Дан Дан – еще одно популярное китайское блюдо. Что делает их особенными, так это острый соус из масла чили, зеленого лука и сычуаньского перца.

В этом блюде есть четыре разных элемента: мясо, маринованные овощи, соус и масло чили, но, тем не менее, его довольно легко приготовить.

Кроме того, эта лапша настолько восхитительна, что каждая минута стоит того.

Ищете идеальный способ приправить и приготовить китайскую капусту? Не смотрите дальше: этот простой рецепт — все, что вам нужно.

Всего лишь немного чеснока, имбиря и кунжута, и вы можете превратить скромную китайскую капусту в восхитительный гарнир.

Также известная как адзуки, красная фасоль является популярным ингредиентом десерта в Японии.

Паста из красной фасоли широко используется для начинки моти и другой выпечки, но ее также можно использовать для ароматизации мороженого.

Хотите что-нибудь необычное на десерт? Возьмите пасту из красной фасоли, цельное молоко и сахар и приготовьте японское мороженое!

30 Best Asian Foods (Enjoy Takeout at Home)

Servings

6

servings

Prep time

25

minutes

Cooking time

25

minutes

Total time

50

минут

Если вы любите еду на вынос так же, как и я, вам понравятся эти невероятные азиатские блюда. Между лапшой с кунжутом и блинчиками с зеленым луком вы можете устроить целый праздник в кратчайшие сроки. И ничто так не кричит о еде на вынос, как этот фантастический рецепт курицы генерала Цо.

ингредиенты

  • Цыпленок
  • 4 стакана 4 растительного масла, для жарки

  • 1 Большое 1 яйцо

  • 1/2 фунта 1/2 бесцветных, без курицы, курицы, нарезанные на 1/10003

    1/2 фунта 1/2 бесцветных, безбонечно, куриные росты, нарезаны на 1/10003

    1/2 фунта 1/2 без кочевых, бездельни. 2-дюймовые кусочки

  • 1 чайная ложка 1 соль

  • 1 чайная ложка 1 Белый сахар

  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЕ 1 Белый перец

  • 1 стакана 1 Cornshath

9000 9000

9000

0003

2 столовые ложки 2 растительного масла

  • 3 столовые ложки 3 нарезанных зеленого лука

  • 1 Заклинание 1 Чернок, ручной

  • 6 6 Высушенные красные чили

  • 1 Tablspoon 1 Arange

  • 1. 1/2 стакана 1/2 белого сахара

  • 1/4 стакана 1/4 соевого соуса

  • 3 ст.л. 3 куриного бульона

  • 2 ст.л.0013

  • 2 чайные ложки 2 кунжутного масла

  • 1/4 чайная ложка 1/4 наземного имбиря

  • 2 чайные ложки 2 Cornshath

  • 1/4 Cup 1/4 WAT Взвесьте и отмерьте ингредиенты для соуса. Отложите.

  • Разогрейте 4 чашки растительного масла в большой кастрюле или фритюрнице, пока оно не достигнет 375 градусов по Фаренгейту (190°C).
  • В большой миске взбейте яйцо с солью и перцем, затем добавьте курицу. Понемногу добавляйте кукурузный крахмал и хорошо перемешивайте, пока курица не будет полностью покрыта.
  • Как только масло нагреется до нужной температуры, осторожно бросьте кусочки курицы в кастрюлю, работая партиями, чтобы избежать переполнения. Жарьте, пока курица не станет золотисто-коричневой и не начнет всплывать на поверхность. Это должно занять около 3 минут.
  • Шумовкой выньте курицу из масла и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Продолжайте готовить курицу партиями, пока она не будет готова.
  • После того, как вся курица будет приготовлена ​​один раз, обжарьте ее снова порциями, пока она не станет темно-золотой и хрустящей, что займет еще 2 минуты. Переложите все это на новую тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
  • Когда курица обжарится, приготовьте соус. Налейте 2 столовые ложки масла в вок или сковороду на сильном огне. Добавьте нарезанный зеленый лук, целые чили, цедру апельсина и чеснок. Готовить 1-2 минуты, постоянно помешивая.
  • Добавьте сахар, соевый соус, бульон, арахисовое масло, рисовый уксус, кунжутное масло и имбирь, перемешайте. Доведите смесь до кипения и варите около 3 минут.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 1/4 стакана воды, пока он не растворится. Влейте смесь кукурузного крахмала в соус, постоянно помешивая, пока он не закипит. Варить, пока соус не загустеет – около 1-2 минут.
  • Добавьте приготовленную курицу в сковороду, уменьшите огонь до минимума и готовьте 3-4 минуты, помешивая, чтобы курица покрылась соусом.
  • Подавайте и наслаждайтесь!
  • Понравился рецепт?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка 4.8 / 5. Всего голосов: 12

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    • Поделиться
    • Электронная почта

    50 простых азиатских рецептов — лучшие идеи азиатской кухни

    Брайс Джонсон

    Если вы похожи на нас, когда вам хочется азиатской еды, вы сразу же думаете о выносе. Будь то индийский, китайский или тайский, у всех нас есть свои любимые блюда, и иногда ничего другого не приходит в голову. Что, если бы мы сказали вам, что вы можете сэкономить время доставки и деньги на вынос и приготовить некоторые из ваших любимых блюд дома? Попрощайтесь с чувством вины, которое вы испытываете, когда у вас есть холодильник, полный ингредиентов, но все, о чем вы можете думать, это заказать и вдохновиться этими рецептами.

    В этом списке все классические блюда, которые вы узнаете, такие как жареный рис и тайская лапша, но мы также добавили несколько рецептов с изюминкой (подсказка: мы проявляем творческий подход к лапше быстрого приготовления, и вы должны слишком!).

    И не волнуйтесь, мы не забыли закуски. Если вы не забудете купить самосу, суп вонтон или летние булочки, это может стать решающим фактором при заказе еды на вынос, и дома то же самое. Этот дополнительный шаг может сделать вашу домашнюю еду еще более особенной. Гарниры также отлично подходят для перекусов (мы любим добавлять их в наши упакованные ланчи!)

    Одна из лучших особенностей этих рецептов — их гибкость. Если у вас есть рецепт твердого соуса, такого как кунг-пао, жаркое стир-фри станет лучшим для использования любых овощей и белков, которые есть в холодильнике. Миски с раменом и рисом занимают второе место — мы любим менять овощи в зависимости от сезона. Используя эти рецепты в качестве руководства, вы можете положиться на старые резервы или проявить творческий подход. Вы никогда не знаете, когда обнаружите нового фаворита!

    Ищете вдохновение для легкого ужина в будние дни? Ознакомьтесь с этими рецептами здорового ужина и вкусными десертами без выпечки.

    Реклама — Продолжить чтение ниже

    1

    Фрикадельки Кунг Пао

    ФОТОГРАФИЯ ЛЮСИ ШЕФФЕР

    Контролируйте количество специй в этом блюде, увеличивая или уменьшая количество сушеного красного перца чили.

    Получить рецепт у Делиш.

    2

    Подражатель Panda Express Chow Mein

    Эндрю Буй

    Этот рецепт идеально подходит для тех случаев, когда вы жаждете китайских блюд на вынос.

    Получить рецепт у Делиш.

    3

    Токпокки: острые корейские рисовые лепешки

    Июнь Се

    Если вы еще не пробовали это, сегодня самое подходящее время. Это удивительное .

    Получить рецепт у Делиш.

    4

    Темпура

    Эрик Бернштейн

    Это СОВЕРШЕННО хрустящее.

    Получить рецепт у Делиш.

    5

    Easy Pad Thai

    Ethan Calabrese

    Всегда лучше, когда готовишь дома.

    Получить рецепт у Делиш.

    6

    Говядина и брокколи

    Parker Feierbach

    Приготовив это, вы почувствуете себя настолько успешным.

    Получить рецепт у Делиш.

    7

    Медово-ореховые креветки

    Брайс Джонсон

    Засахаренные грецкие орехи станут вашей любимой частью!

    Получить рецепт у Делиш.

    8

    Saag Paneer

    Джоэл Голдберг

    Шпинат и сыр панир — сочетание, заключенное на небесах.

    Получить рецепт у Делиш.

    9

    Мапо Тофу

    Джун Се

    Это для любителей специй!

    Получить рецепт у Делиш.

    10

    Dan Dan Noodles

    Parker Feierbach

    Вам захочется выпить сладкого и соленого соуса тахини к этой лапше.

    Получить рецепт у Делиш.

    11

    Баклажаны с ароматом рыбы по-сычуаньски

    Джун Се

    Несмотря на название, в этом восхитительно остром блюде из баклажанов нет рыбы.

    Получить рецепт у Делиш.

    12

    Летние булочки

    КАТ БОЙЦОВА

    Эти домашние летние булочки станут идеальной легкой закуской или обедом, особенно если их обмакнуть в арахисовый соус.

    Получить рецепт у Делиш.

    13

    Лапша кунг-пао с креветками

    Брэндон Бэйлс

    Эта лапша кунг-пао очень пикантна и имеет идеальное количество специй.

    Получите рецепт от Delish.

    14

    Жареный цыпленок по-корейски

    Parker Feierbach

    Не зря его называют «конфетным цыпленком»…

    Получите рецепт от Delish.

    15

    Разбитые огурцы с маслом чили

    Джоэл Голдберг

    Они подходят ко всему!

    Получить рецепт у Делиш.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *