Самса рецепты: как приготовить, пошаговый рецепт с фото от автора Наталия Марачева

Содержание

Самса, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Самса, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Самса, она же самоса, — жареное в масле или запеченное национальное восточное блюдо с соленой начинкой. Чаще всего в самсу кладут пряный рубленый фарш из ягненка или говядины, картофель со специями и сыр. Кроме мяса и лука существует вариант начинки из чечевицы или гороха, к которым можно добавить кедровые орехи. Традиционная узбекская самса с бараниной готовится в тандыре на углях, для начинки используется курдючное сало, а мясо рубится на цельные куски. Тесто для самсы бывает пресным, слоеным или готовится на сметане. Сытное блюдо популярно в Азии, Средиземноморье и Северной и Южной Африке, где оно подается в качестве закуски . Размер, начинка и форма самсы в разных кухнях отличаются друг от друга, но, как правило, это блюдо имеет треугольную или квадратную форму и средний размер. В Индии готовят вегетарианскую слоеную самсу с мятой. Из-за культурного распространения и эмиграции рецепта из этих областей сегодня можно легко приготовить самсу на любой кухне.

Куриное яйцоСливочное маслоКальмарыРепчатый лук

Найдено 12 рецептов

Сортировать:

03:03

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Самса

Автор: Еда

18 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Самса с курицей

Автор: nadea kazacenko

4 порции

55 минут

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Слоеная самса

Автор: Дайнерис Торгариен

10 порций

Закуски•Грузинская кухня

Самса с бараниной

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

20 минут

Сэндвичи•Узбекская кухня

Самса узбекская

Автор: Сергей Данилов

4 порции

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Самса с бараниной и курдюком

Автор: Тоджиро

10 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Самса из слоеного теста

Автор: Ангелина Анеликова

10 порций

Как приготовить рулеты из лаваша

Рецепты вкусных и быстрых блюд

Как приготовить вкусную кашу в мультиварке

Рецепт отличной овсянки на завтрак

спецпроекты

Постные рецепты каждый день

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Узбекская самса

Автор: Лана Банана

12 порций

50 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Слоеная самса с говядиной

Автор: Алена

4 порции

Выпечка и десерты•Узбекская кухня

Блинная самса с жюльеном

Автор: Еда

5 порций

45 минут

Закуски•Узбекская кухня

Узбекская самса с бараниной

Автор: Алексей Рогозин

12 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Американская кухня

Самса с бараниной и тмином

Автор: Анна Андреичева

4 порции

40 минут

Самса в духовке.

Как приготовить Самсу?

Главная Рецепты Выпечка Несладкая выпечка Пироги, пирожки несладкие Самса

15 февраля 2019

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    54 191 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    11
    38 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника

Как приготовить САМСУ или слоеные пирожки с мясом? Да очень просто 🙂 Сочная Самса в духовке из домашнего слоеного теста без дрожжей — это нереальная вкуснота на ужин! Тесто для самсы готовится очень просто: мука, вода, соль и немного масла.

Мы сделаем самсу с бараниной, но можно сделать самсу с курицей, просто замените баранину на курицу, и добавьте немного масла для сочности.
Это очень вкусный и проверенный рецепт самсы!
Самса в духовке получается обалденной! Золотистые хрустящие пирожки из слоеного теста и сочная ароматная мясная начинка — невозможно устоять! Самса с мясом — это идеальная домашняя выпечка!

Ингредиенты

мука500 г
вода (теплая)250 мл
соль1 ч.л.
масло сливочное или топленое80 г
баранина (мякоть бедра или лопатки)500 г
лук репчатый500 г
бараний жир250 г
соль1 ч.
л.
зира молотая1 ч.л. (или по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
желток яичный1 шт
молоко1 ст.л.
кунжут (черный/белый) для посыпки

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Самса в духовке. Как приготовить Самсу?
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Приготовить домашнее слоеное тесто.


В теплую воду добавить соль и хорошо перемешать.

В большую миску просеять муку.

Влить подсоленную воду.

И замесить тесто.

Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 40 минут при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.

Приготовить начинку для самсы.
Баранину нарезать маленькими кубиками.
Также мелко нарезать бараний жир.

Луковицу мелко нарезать.

В большой миске соединить: баранину и бараний жир.

Добавить лук.

И хорошо перемешать.

Посолить крупной солью.

И по вкусу добавить молотую зиру и свежемолотый перец.
Начинку хорошо перемешать.
Можно начинку приготовить с вечера: затянуть миску с фаршем пленкой и оставить в холодильнике на ночь, чтобы мясо вобрало в себя аромат специй.

Тесто раскатать в тонкий пласт.

Растопить сливочное масло и обильно смазать им пласт теста.

Оставить тесто на 5 минут, чтобы масло немного схватилось.
После того как масло чуть застынет и образует пленку, скатать пласт в рулет.

Переложить рулет на разделочную доску и убрать в морозилку на 10 минут (или на 20 минут в холодильник).

Охлажденный рулет нарезать поперек на довольно крупные кусочки.

Вот такой рисунок должен получиться на срезе.

Раскатать каждый кусочек тесте не слишком тонко.

На середину раскатанной лепешки положить начинку.

И защипать края самсы в виде треугольника (процесс хорошо видно на видео).

Таким образом сформировать оставшуюся самсу.

Выложить самсу на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.
В мисочке смешать желток с 1 ст.л. молока и смазать самсу. Можно смазать просто яйцом, но желток с молоком придает более яркий и красивый цвет, чем яйцо.

Посыпать самсу семенами кунжута.

Выпекать при температуре 180ºC около 50 минут, до румяности.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита и Вкусной домашней Самсы!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

29

103

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий

54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 38 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 28 88 8

Закусочный слоеный торт с красной рыбой, сливочным сыром и авокадо

Олеся

Легкий 45 167 75

Самбуса — таджикская самса

сумая

Легкий 14 68 47

Самса с сыром для ленивых

leo1970

Легкий 8 70 62

Самса «Домашняя»

lika mayami

Средний 9 37 6

Узбекская самса

Greza-1

Легкий 16 48 30

Самса из псевдо-слоеного теста

Хильда

Легкий 6 49 41

Самса

Shkoda

Легкий 4 21 23

Самса уральская

Kontik

Легкий 8 20 2

Самса из лаваша с грибами и курицей

Morvolna

Средний 9 10 0

Домашняя самса с курицей

Priprava Club

Легкий 6 8 0

Самса по-индийски

Катерина Михайленко

Легкий 4 7 0

Самса с курицей из слоеного теста

Priprava Club

Легкий 6 6 0

Самса по-арабски.
Вкуснейшая выпечка!

Катерина Михайленко

Thai

E-lena++

Елена Межирова

ttchegolskaya

Рецепт узбекской самсы: идеальная закуска для похода

Рецепт узбекской самсы: идеальная закуска для похода была впервые опубликована в ноябре 2020 

Несколько лет назад я познакомился с узбекской самсой. Мои путешествия за эти годы познакомили меня со всеми видами различных кухонь и блюд.

Самса не является чем-то слишком иностранным, похожим на индийские самосы и даже блинчики с мясом, которые популярны во всей Латинской Америке. По сути, самса — это запеченные закуски, которые можно найти на любом базаре в Средней Азии. Обычно треугольной формы эти вкусные маленькие пакетики обычно фаршируют мясным фаршем и луком, а иногда вы можете найти вегетарианскую версию с картофелем или тыквой.

Зачем брать Samsa Camping?

Почему бы и нет? Эти восхитительные маленькие запеченные пакетики станут идеальной быстрой закуской (или едой), будь то кемпинг в палаточном лагере или поход в горы.

Так почему же они идеально подходят для похода? Просто потому, что вы можете приготовить их дома перед отъездом, а затем разогреть на ходу.

Рецепт узбекской самсы

Очень вкусная узбекская самса. Я объединил рецепт, который узнал во время путешествия по Центральной Азии, с рецептом из новой книги Кэролайн Иден «Красные пески: репортажи и рецепты по Центральной Азии от Внутренних земель до Хартленда», которая была выпущена только на прошлой неделе. Я рекомендую вам приобрести копию. Я собираюсь включить начинки для типичной самсы из говядины или баранины, а также версию с курицей, версию с картофелем и версию с тыквой, приготовленной с карри.

Я также прилагаю рецепт приготовления теста для самсы, но если вы хотите ускорить процесс, вы можете взять упаковку слоеного теста и использовать его вместо теста для самсы, сделанного вручную.

Размер порции
4

. 1/2 чайной ложки соли

  • 1/8 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 яйцо, взбитое
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • Семена черного или обычного кунжута и/или семена лука
  • Тесто Cheater Samsa
      2 фунта 4 упаковки слоеного теста 90 1
    • 1 яйцо, взбитое
    • 1 ч.л. оливкового масла
    • Семена черного или обычного кунжута и/или семена лука

    Начинка для самсы

    Начинка для самсы традиционная
    • 0043
    • 2 гвоздики чеснока
    • 1 чайная ложка Comin
    • 1 TSP Coriander
    • 1 чайная ложка соль
    • 1 ч. Л. Ступа черного перца
    КИТАЯ SAMSA FIENKING
      1 LB ON WITHER 40043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043 10043. chopped
    • 2 cloves of garlic
    • 1 tsp cumin
    • 1 tsp coriander
    • 1 tsp salt
    • 1 tsp of ground black pepper
    • 1 tsp olive oil
    Potato Samsa Filling
    • 4 картофелины среднего размера на ваш выбор (я использовала красный картофель)
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 1/4 стакана сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 ч.л. паприка
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ч. л. молотого черного перца
    Начинка для самсы из тыквы с карри
    • 1 маленькая тыква для пирога или 2 чашки консервированной тыквы
    • 1/2 чашки лука, нарезанного сливочного масла
    • 2 гвоздики чеснока
    • 2 ст. чаша.

      2. Добавьте соль в воду

      Добавьте соль в теплую чашку с водой, перемешайте, пока соль не растворится.

      3. Добавьте воду в муку

      Влейте смесь соленой воды в муку.

      4. Замесить тесто

      Месите тесто в течение нескольких минут, пока оно хорошо не перемешается. Скатать тесто в шар.

      5. Дайте ему отдохнуть

      Накройте шарик теста внутри миксерной чаши полотенцем и оставьте на 30 минут.

      6. Раскатайте тесто для самсы

      Через 30 минут посыпьте рабочую поверхность мукой и скалкой раскатайте тесто в прямоугольник. Вы хотите, чтобы тесто было толщиной около 1/8 дюйма.

      7. Смажьте маслом тесто для самсы

      Возьмите растопленное масло и накройте им прямоугольный лист теста.

      8. Свернуть

      Теперь возьмите один край прямоугольника и начните туго его сворачивать.

      9. Нарежьте рулет из теста

      Нарежьте тесто для самсы на 12-16 частей. Если вы хотите большую самсу, нарежьте только 12 штук, если хотите поменьше, снимайте на 16 штук.

      10. Приготовьте пирожки с самсой

      Возьмите каждый кусочек теста и положите его в руку (как если бы это была крошечная булочка с корицей). Теперь разомните рулет в лепешку.

      11. Оставьте пирожки на 3 часа

      Возьмите все свои разбитые пирожки и сложите их между пергаментной бумагой в герметичном контейнере. Поместите контейнер в холодильник и охладите в течение 3 часов или дольше. Безопасно охладить на ночь и использовать на следующий день.

      Тесто для узбекской самсы Cheater Инструкция

      Нет времени или терпения, чтобы приготовить тесто для самсы? Без проблем.

      1. Вырежьте квадраты

      На слегка посыпанной мукой поверхности разрежьте выложенное слоеное тесто на сетку 4×3 или 4×4, оставив 12 или 16 квадратов.

      2. Раскатайте

      Раскатайте каждый квадрат слоеного теста до толщины примерно 1/8 дюйма.

      Инструкции по начинке для самсы 

      Традиционная начинка для самсы (говядина или баранина)

      1. Перемешайте

      Смешайте все ингредиенты в миске, хорошо перемешайте. Дайте смеси постоять около 30 минут.

      Начинка для самсы с курицей

      1. Приготовление куриных грудок

      Разогрейте духовку до 375ºF. Возьмите куриные грудки и натрите их оливковым маслом. Затем положите их на противень и посыпьте курицу с обеих сторон тмином, кориандром, солью и перцем.

      2. Жареная курица

      Запекайте куриные грудки в духовке около 30 минут. Через 30 минут достаньте их из духовки и дайте остыть.

      3. Смешайте оставшиеся ингредиенты

      Нарежьте приготовленную курицу на мелкие кусочки (в качестве альтернативы вы можете измельчить курицу). Затем смешайте нарезанную курицу, нарезанный лук и измельченный чеснок в миске.

      Картофельная начинка для самсы

      1. Приготовление и варка картофеля 

      Доведите до кипения воду в кастрюле среднего размера с небольшим количеством соли и нарежьте картофель кубиками. Когда закончите, добавьте картофель в кипящую воду и дайте ему вариться около 20 минут или пока он не станет мягким. Слейте картофель и дайте ему остыть.

      2. Разомните картофель, лук и чеснок

      Положите приготовленный картофель в миску со всеми остальными ингредиентами. Разомните их картофелемялкой, пока не достигнете желаемой консистенции.

      Если вам лень, не волнуйтесь. Вы всегда можете использовать пюре быстрого приготовления, я не буду вас осуждать.

      Начинка для самсы из тыквы с карри

      1. Приготовление тыквы

      Разогрейте духовку до 375ºF. Возьмите тыкву и нарежьте ее на дольки шириной около 3 дюймов, удалив слизистые кишки и семена (но отложите семена в сторону, чтобы посолить и запечь позже в качестве угощения).

      2. Подготовьте дольки тыквы к жарке

      Положите дольки тыквы кожицей вниз на противень и сбрызните оливковым маслом. Запекайте тыкву около 20 минут.

      Через 20 минут выньте жареную тыкву из духовки и дайте остыть. Когда тыква остынет, снимите кожицу с тыквы. Если вы используете консервированную тыкву, пропустите первые два шага и сразу переходите к шагу 3.

      3. Смешайте и разомните тыкву

      Нарежьте дольки тыквы кубиками, поместите их в чашу миксера, затем добавьте остальные ингредиенты. Я люблю тыкву, приправленную специями Рас-аль-Ханут или Гарам Масала, однако вы можете выбрать любую смесь специй, которую хотите, если ни одна из этих приправ вам не нравится. С помощью картофелемялки раздавите смесь из тыквы до желаемой консистенции.

      Соберите Samsa

      1. Приготовьте тесто

      Достаньте лепешки из холодильника и раскатайте каждую лепешку в большой круг, стараясь сделать тесто как можно тоньше, чтобы оно не рвалось. Если вы использовали слоеное тесто, вам нужно раскатать квадраты теста до тонкости. Катать только с одной стороны, не переворачивать.

      2. Добавьте начинку

      Выложите начинку в середину каждой самсы, стараясь, чтобы на каждую котлету приходилось около 2-3 столовых ложек.

      3. Samsa-Oragami Time

      Разогрейте духовку до 375º, если вы еще не выполнили предыдущие шаги.

      Лично я предпочитаю самсу треугольной формы, однако вы можете сложить самсу любой формы. Я беру противоположные стороны и складываю их в треугольник и защипываю «верхнюю» точку, затем беру нижнюю часть и загибаю вверх и защипываю два нижних угла.

      Вы можете просто перевернуть квадратные или круглые кусочки теста, сложив их пополам и защипнув открытую сторону. Я также видел самсу, сделанную в круглую и даже шестиугольную форму, используя технику, аналогичную методу треугольника, только с большим количеством боковых складок.

      Когда вы закончите складывать каждую самсу, положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, сложенной стороной вниз.

      4. Яичная мойка и выпечка

      С помощью кисточки для выпечки смажьте каждую самсу яичной смесью. Посыпьте семенами кунжута и/или семенами лука сверху (осторожно, спойлер, у меня не было много кунжута в моем шкафу, поэтому я использовала семена чиа), эта часть совершенно не обязательна.

      Теперь поместите самсу в духовку примерно на 30 минут или до золотистого цвета. Я обычно достаю самсу примерно через 15 минут и сбрызгиваю небольшим количеством оливкового масла, чтобы верхушки немного подрумянились.

      Есть вопросы по этому рецепту самсы?

      Спросите в разделе комментариев ниже.

      Узнайте больше Рецепты приготовления пищи в лагере бродяг с Николь:

      Традиционная выпечка из баранины из Узбекистана

      Рецепт узбекской самсы (связанный с самсой ) широко распространен во всей среднеазиатской стране Узбекистан.

      Используются различные начинки, от тыквы до овощей, до разного мяса. Его часто выпекают в тандырной печи, наклеивая приготовленное тесто на стенки нагретого тандыра, но вместо него можно использовать духовку.

      Традиционная мясная версия узбекской самсы требует бараньего жира, который придает мясу шелковистость и насыщенность при укусе, но его можно заменить, если жир кажется вредным для здоровья.

      Самса (связанная с самосой) распространена повсеместно по всей среднеазиатской стране Узбекистан.

      5 от 1 голоса

      Распечатать рецепт Рецепт булавки

      Время подготовки 30 минут

      Время приготовления 35 минут

      Время ожидания 15 минут

      Общее время 1 час 20 минут

      Курс закуска, боковая посуда

      Cuisine Central Asian, Uzbek

      Сервины 10 выпечка

      Калории 700 ккал

      • 1 PT Milk
      • 7 TBSP Butter
      • 6 чашки
      • 1 LBPTTON
      • 6 чашки
      • 1 л.с. шт лук, нарезанный кубиками
      • 1/3 фунта бараньего жира, нарезанного
      • 1 шт большое яйцо
      • 1 ст. л. соли (или по вкусу)
      • 1 ст. л. перца (или по вкусу)
      • 1 ст.
      • 1 ст.л. кориандра (или по вкусу)
      • 1/4 стакана семян кунжута для украшения
      • Подогрейте молоко на плите или в микроволновой печи, затем добавьте масло и соль. Медленно добавляйте муку и перемешивайте до нужной консистенции, стараясь не допустить образования комков.

      • Дать постоять 15 минут, затем охладить в холодильнике около получаса.

      • Тем временем в большой миске пора приготовить начинку. Смешайте нарезанное мясо, бараний жир и нарезанный кубиками лук и добавьте щепотку или две различных специй по вкусу.

      • Возьмите подготовленное тесто, раскатайте его очень тонко (около 3-5 мм). В зависимости от того, какую форму вы хотите придать самсам, вырежьте несколько квадратов (обычно около 5 см²).

      • В центр каждого квадрата положите по шарику начинки из мяса и бараньего жира, затем сверните его и защипните края, как у стандартных пельменей.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *