Блюда в казане на костре рецепты с фото пошагово: Блюда в казане на костре

Не только плов – 7 вкусных блюд в казане

Казан – это не просто посуда, это самое настоящее сокровище, дошедшее до нас через века. Пройдя испытание временем, он и сейчас продолжает радовать людей невероятно вкусными и ароматными блюдами. Речь идет не только о плове, который, безо всякого сомнения, лучше всего готовить именно в казане, но и о многих других!

Казан – это традиционная толстостенная посуда для приготовления пищи на открытом огне, которая пришла к нам из Средней Азии. Внешне напоминая большой котел, казан имеет одно существенное отличие – дно у него не плоское, а округлое. Благодаря последнему факту содержимое такой «кастрюли» быстрее нагревается и медленнее остывает. Стоит ли говорить о том, что блюда, приготовленные в казане, получаются совершенно особенными!

Шурпа в казане

Вам понадобятся: 300 г говядины на кости, 3 моркови, 2 головки лука, 2 болгарских перца, 2 помидора, 6-7 средних картофелин, 1 зубчик чеснока, зелень, тмин, кориандр, соль и черный перец по вкусу, масло для жарки, вода (объем в зависимости от размеров казана).

Приготовление. Мелко нарубите чеснок и нарежьте на кубики перец и морковь. Картофель нарежьте так, как вам привычно. Обжарьте на разогретом масле мясо, затем добавьте к нему лук и чеснок, влейте воду. Когда вода начнет кипеть, снимите пенку и верхний слой жира. Накройте казан крышкой и оставьте томиться на огне в течение 1-1,5 часов. Когда сварится мясо, добавьте морковь, через 5 минут – перец, а через еще 15 минут – картофель и специи. В самом конце добавьте в блюдо томаты и посыпьте рубленой зеленью.

Бигос в казане

Вам понадобятся: 800 г нашинкованной белокочанной капусты, 800 г капусты квашеной, 800 г свинины, 200 г полукопченой колбасы, 150 г копченой свиной грудинки, по 150 г моркови и репчатого лука, 100 мл растительного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 стакана воды, 3 лавровых листа, розмарин, кориандр, соль, перец или другие специи по вкусу. 

Приготовление. На большом огне разогрейте растительное масло, выложите нарезанную не слишком крупными кусками свинину и обжарьте до румяной корочки, постоянно помешивая. Затем добавьте копчености и обжаривайте все вместе в течение 4-5 минут, после чего выложите нарезанный полукольцами лук и обжаривайте еще 3-4 минуты. 

Переложите в казан натертую на крупной терке морковь и при необходимости влейте немного воды. Добавьте специи (кроме лаврового листа) и хорошенько перемешайте, после чего добавьте томатную пасту и воду. После этого тщательно перемешайте содержимое казана, накройте посуду крышкой и протушите в течение 10 минут. Добавьте в казан квашеную и свежую капусту, положите лавровый лист. Доведите блюдо до готовности (для этого потребуется около 80 минут).

Бигос (бигус) – это международное блюдо, национальную принадлежность которого оспаривают белорусы, украинцы, поляки, латыши и литовцы. Если уж происхождение яства оспаривается даже не двумя, а целыми пятью странами, значит, есть в нем что-то такое, из-за чего его нужно обязательно попробовать!

Бограч, или гуляш по-закарпатски

Вам понадобятся: 1 кг говяжих ребрышек, 600 г картофеля, 300 г копченой свиной грудинки, 300 г репчатого лука, 200 г сладкого перца, 200 г томатов, 2 средние моркови, половинка острого перца, немного укропа и петрушки, 2 головки чеснока, 3 ст. л. паприки, 1 ст.л. соли (или по вкусу).

Приготовление. Не отделяя мяса, разрубите говяжьи ребрышки на порционные куски. Грудинку нарежьте мелкими брусочками, лук – тонкими полукольцами. Очистите и натрите на крупной терке морковь (если хотите добиться более насыщенного вкуса этого овоща, то нарежьте его крупнее). Нарежьте мелкими или средними кубиками картофель, помидоры и сладкий перец. Налейте в казан 2 ст.л. растительного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в нем свиную грудинку в течение 15 минут на медленном огне. Добавьте лук и дождитесь, пока он приобретет золотистый цвет, после чего переложите в казан морковь и тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Посыпьте блюдо паприкой и тщательно перемешивайте, пока специя равномерно не распределится по всему блюду. Затем приходит черед говядины, острого перца и измельченного чеснока. Добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо), доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение полутора часов. Когда мясо будет почти готово, добавьте в казан картофель, томаты, сладкий перец и половину измельченной зелени. Томите до готовности. Перед подачей украсьте гуляш оставшимися петрушкой и укропом.

Шашлык в казане

Вам понадобятся: 2,5 кг свиной шеи, 900 г лука, 500 г сала, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. душистого перца, другие специи и петрушка по вкусу.

Приготовление. Мясо нарежьте не слишком крупными кусками, лук – полукольцами, сало – пластинками толщиной 0,5 см. Посыпьте мясо специями, хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 15 минут. В отдельной емкости смешайте лук и петрушку. На дно холодного казана уложите пластинки сала, сверху выложите один слой свинины. Затем выстелите слой петрушки и укропа и снова уложите мясо. Затем приходит черед лука. В зависимости от размеров казана, может получится другое количество слоев. Однако в любом случае последним выкладывается лук. 

Поставьте казан на большой огонь и накройте крышкой. Минут через 10 проверьте, вытопилось ли сало. Если да, тщательно перемешайте мясо, если нет – прикройте посуду крышкой и дайте еще немного постоять. Под закрытой крышкой мясо готовится около 30 минут, после чего откройте казан и дайте лишней жидкости выпариться.

Чахохбили в казане

Вам понадобятся: 1 кг куриных бедрышек, 1 кг помидоров, 500 г лепчатого лука, 1 болгарский перец, 5 зубчиков чеснока, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 ст.л. аджики (или по вкусу), 2 ст.л. томатной пасты, 1-2 перчика чили (или по вкусу), растительное масло для жарки, кориандр, хмели-сунели и соль по вкусу.

Приготовление. Снимите с бедрышек кожицу и срежьте жир, лук нарежьте кольцами, болгарский перец – кубиками. Очистите помидоры от кожицы и крупно нарежьте. Зелень измельчите, а чеснок нарежьте тонкими пластинками. Разогрейте в казане растительное масло и обжаривайте на нем курицу со всех сторон в течение 10 минут.

Сверху уложите слой лука, после чего накройте казан крышкой и дайте блюду потушится еще минут 10 или до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем добавьте в блюдо помидоры, болгарский перец, зелень, кориандр, чеснок, хмели-сунели, аджику, томатную пасту и соль. Тщательно все перемешайте и добавьте перец чили. 

Если хотите, чтобы блюдо получилось не слишком острым, можете добавить половинку или даже четвертинку перца. Накройте казан крышкой и тушите еще минут 40, после чего уберите из блюда чили и тщательно перемешайте.

Плов из говядины в казане

Вам понадобятся: 500 г говядины, 500 г риса, 5 г моркови, 150 г курдючного жира или 150 мл растительного масла, 120 г лука, 1-2 головки чеснока, 1,5 л горячей кипяченой воды, 4 ст.л. зиры, 1 перчик чили, свежая зелень и соль по вкусу.

Приготовление. Курдючный жир нарежьте кусочками, морковь порежьте небольшими кубиками. Говядину тоже следует нарезать, однако куски при этом не должны быть слишком большими.

Разогрейте казан и выложите на него жир или разогрейте растительное масло. Когда жир закипит, обжарьте на нем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета. Добавьте говядину и потушите все вместе 5-7 минут, затем введите в блюдо морковь и половину зиры, хорошенько все перемешайте. Как только морковь обжарится, налейте немного воды (чтобы она лишь слегка покрывала содержимое казана. Тушите мясо и овощи практически до полной готовности (40-50 минут). 

Очистите чеснок от шелухи и уложите в казан, добавьте соль и перец чили по вкусу. Потушив мясо со специями около 10 минут, выложите в казан рис и аккуратно его разровняйте, при этом не перемешивая. Проследите, чтобы уровень воды был приблизительно на 1 см выше уровня риса, равномерно посыпьте блюдо оставшейся зирой и оставьте томиться под крышкой на медленном огне около 20 минут. Из готового плова извлеките чеснок и перец. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Овощи в казане

Вам понадобятся: 700 г некрупного картофеля, 500 г белокочанной капусты, 350 г томатов, 220 г кабачков, 160 г болгарского перца, 140 г баклажанов, 120 г репчатого лука, 100 г моркови, 1-2 головки чеснока, 30 г растительного масла, 1,5 ч. л. зиры, 1,5 ч.л. кориандра, 1,5 ч.л. кинзы, соль и перец по вкусу, немного укропа для украшения.

Приготовление. Начистите картофель, если он крупный – разрежьте его на 2-4 части. Лук нарежьте тонкой соломкой, морковь – 7-8-миллиметровыми кружками. Разогрейте растительное масло и слегка припустите на нем лук и морковь. Добавьте в казан нарезанные мелкими кубиками помидоры, посолите и поперчите, а затем добавьте половину кориандра и зиры, после чего дайте протушиться 10-15 минут и выложите картофель. Накройте казан крышкой.

Пока тушится картофель, нарежьте крупными кусочками перец. Баклажаны разрежьте сначала поперек на 4 части, а потом на кусочки толщиной 1-1,5 см. Такого же размера кусочками нарежьте и кабачок, капусту следует нарезать более крупно. Выложите на картофель перец, баклажан и кабачок, посолите и поперчите. Добавьте остальную зиру и кориандр, уложите в казан очищенную от шелухи головку чеснока, сверху уложите слой капусты и тушите все до готовности картофеля. Перед подачей украсьте блюдо укропом.

Не бойтесь экспериментировать и вносить в рецепты свои изменения! Расскажите, а какие блюда готовите в казане вы?

Уха на костре в казане

Блюда с похожими ингредиентами

Балык шурпа

30 минут

6 порций

Из всех известных мне рыбных супов, балык-шурва (так по-узбекски звучит название этого блюда) — самый незатейливый и практически бесхлопотный в приготовлении суп, обладающий, тем не менее, своими технологическими особенностями (если говорить о процессе готовки) и неповторимым вкусом. Рыбу можно использовать по вкусу. Можно добавить несколько сортов рыбы….

Ингредиенты:

Рыба, Картофель, Морковь , Масло топленое

Ботвинья

1 ч 30 минут

4 порции

Ботвинья — очень вкусное первое блюдо, которое подаётся в холодном виде. Попросту блюдо является гибридом классических холодного блюда окрошка, которое готовят ежесезонно. Данне блюдо очень просто приготовить, особенно с пошаговым рецептом. Большим плюсом также является то, что ботвинья считается низкокалорийной и вполне может быть включена в рацион…

Ингредиенты:

Рыба, Свекла, Хрен, Горчица, Сахар, Квас, Рыбный бульон, Свекольный отвар, Укроп, Лук зеленый, Крапива, Шпинат, Щавель, Свекольная ботва, Сок лимона, Огурцы грунтовые

Хе из рыбы

10 ч

4 порции

Хе из рыбы это блюдо национальной корейской кухни. Готовится из максимально свежей любой рыбы. Подойдет карп, белый амур, сазан, толстолобик, сельдь, да и вообще будет вкусно из любой рыбы. Главное запастись терпением, пока рыба маринуется всю ночь в холодильнике….

Ингредиенты:

Рыба, Уксус 70%, Чеснок, Соевый соус, Кориандр молотый, Специи, Паприка сладкая, Перец красный молотый

Случайные рецепты

Домашняя арахисовая паста с медом

20 минут

5 порций

Очень любишь арахисовую пасту, но кто его знает из чего состоит покупная, поэтому мы советуем тебе приготовить самому! Арахисовая паста очень подходит к мюсли или каким-то кашам, а так же можно просто намазать ее на хлеб  получить вкусный сладкий бутерброд. в арахисе  содержится много белков, до 53% жирного масла, состоящего из различных полезных элементов,. ..

Ингредиенты:

Арахис, Мед

  • Вегетерианский

Рис с курицей, грибами и трюфелями

1 ч

5 порций

Ризотто с трюфелем является очень изысканным и дорогим блюдом (как в денежном плане, так и для желудка). Для одного блюда можно использовать один трюфель. Поскольку он достаточно концентрированный, то такого количества хватит, чтобы придать блюду изысканный вкус и аромат. Ризотто можно приготовить и без трюфеля, если таких грибов нет в наличии. Блюдо тоже будет очень вкусное и питательное….

Ингредиенты:

Шампиньоны, Трюфели, Рис Арборио, Грибы сушеные, Куриный бульон, Петрушка (зелень), Масло сливочное, Сыр

Рецепт икры из кабачков с лимонной кислотой без уксуса

И в завершение, предлагаем ароматное блюдо. Уксус здесь замещен лимонной кислотой. Заготовка, как и все предыдущие варианты — выше всех похвал.Очень аппетитно выглядит, да и совсем не сложное приготовление на зиму. Думаю, стоит попробовать и такой домашний вариант заготовки. Если есть желание можете и вы посмотреть, вдруг такой вариант приготовления заготовки на зиму и вам придется по вкусу….

Ингредиенты:

Кабачки, Помидоры, Болгарский перец, Морковь , Лук белый, Чеснок, Сахар, Лимонная кислота

Чахохбили в казане (на костре)

от редакции

Рецепт очень вкусного блюда из курицы по-грузински, приготовление которого не займет у вас много времени и не доставит проблем! Рекомендую аутентичный способ приготовления чахохбили в казане на огне. Хотя при большом желании этот рецепт можно повторить и дома.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1 кг
  • Помидоры – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Кинза – 1 пучок
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Петрушка свежая – 1 пучок
  • Аджика – 1 чайная ложка. с горкой (по вкусу)
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Острый перец чили, свежий – 1-2 шт. (вкус)
  • Кориандр по вкусу
  • Хмели-сунели – по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Указания

  1. Очистите куриные бедра и срежьте лишний жир.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Очистите и нарежьте болгарский перец.
  4. Снимите кожицу с помидоров. Для этого надрежьте помидоры поперек с нижней стороны и опустите их в кипящую воду на одну минуту. Затем выньте помидоры из кипятка и очистите их.
    Нарежьте произвольно очищенные помидоры. Их не следует сильно измельчать.
  5. Чеснок очистить и нарезать ломтиками.
    Мелко нарежьте зелень (без стеблей).
  6. В казан налить немного растительного масла и хорошенько его разогреть. Затем опустите курицу в казан и обжарьте ее со всех сторон в течение 10 минут.
  7. Затем добавьте лук. Равномерно распределите его по куриным бедрам, накройте казан и дайте курице и луку потушиться в течение 5 минут, пока лук не станет прозрачным.
  8. Далее в казан отправить помидоры, болгарский перец, зелень, чеснок, аджику, томатную пасту, кориандр, хмели-сунели, соль. Перемешайте курицу с овощами и зеленью. Добавьте перец чили.
    Накрыть крышкой и оставить чахохбили кипеть в казане на 40 минут.
  9. Затем откройте котел и извлеките перец чили из чахохбили. (Блюдо получилось достаточно острым, поэтому можно либо уменьшить количество чили, либо не класть аджику в чахохбили.

Приятного аппетита!

Также нравится

Чахохбили

Это традиционное грузинское блюдо изначально готовили с фазаном, но сейчас принято делать с курицей. Чахохбили — простое, но очень вкусное блюдо из курицы. Ингредиенты Курица (можно ножки или бедра) – 1-1,2 кг Лук репчатый – 3-4 шт. Помидор…

Чахохбили

Говорят, что когда-то чахохбили готовили из пойманных на охоте диких фазанов. Но количество фазанов в природе уменьшается, а количество охотников тоже не растет. Чахохбили стали готовить из баранины и говядины. А вот ближайший…

Котел Кабаносси

Идеальный рецепт приготовления котла Кабаносси с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Чахохбили с курицей (рецепт чахохбили)

Как говорят грузины, в Грузии столько деревень, столько рецептов чахохбили. И каждый повар утверждает, что у него лучший рецепт. Итак, перед нами самый вкусный рецепт. Его привезли из самого сердца Грузии. Приготовление: 1 час 20 минут…

Чахохбили (Чахохбили из курицы с гарниром)

Чахохбили из курицы с гарниром из риса басмати. Готовить: 1 час 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Курица – 600 г (половина курицы) Лук – 3 головки Помидоры – 4 шт. Томатная паста – 1,5 ст.л. Чеснок – 3 зубчика Сливочное масло – 10 г. Аджика перец – 1 ч.л. Петрушка – 3…

Чахохбили с курицей

Хочу показать, как я готовлю чахохбили из курицы. А этот мой рецепт — сплав рецептов как минимум трех разных жителей Северо-Кавказского края — моей мамы, папиной мамы и одной туапсинской грузинки, которая готовила чахохбили так хо…

Чахохбили по-грузински

Чахохбили – тушеная курица с овощами, известное блюдо грузинской кухни. Внимание! Чахохбили — это не суп, а второе блюдо. Приготовление: 1 час 30 минут Количество порций: 8 Ингредиенты Курица – 1 шт. Растительное масло – сколько потребуется Луковица на. ..

Чахохбили Куры

Любимое блюдо! Я люблю все приготовленное с вином! Изысканный вкус! Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Куриные ножки – около 1 кг Красное вино («Портвейн», «Мадера» или домашнее крепкое выдержанное вино) – 200 мл Лук репчатый 2-3 шт. Перец сладкий – 1 шт. Чеснок – 1-2…

Чахохбили с курицей

Чахохбили с курицей — очень простое и вкусное блюдо из птицы, тушенное в томатно-луковом соусе. Обычно чахохбили готовит жена, в этот раз я решил приготовить сам. Ингредиенты Курица – 1,2-1,5 кг Лук репчатый – 1 кг Помидоры – 1 кг Чеснок Петрушка …

Мой Чахохбили

Что такое Чахохбили? Это тушеная курица с луком и перцем, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Не знаю почему, но это простое, вкусное блюдо очень полюбилось нам. Ни на что не претендуя, не пытаясь выдать себя…

Чахохбили из свинины

Быстрый, вкусный и простой в приготовлении ужин – вариация грузинского блюда чахохбили из свинины. Готовить: 1 час 20 минут Количество порций: 6 Ингредиенты Свинина – 300 г Лук средний – 2 шт. Крупные помидоры – 2 шт. Томатная паста – 2 столовые ложки Чеснок – 3 зубчика Fr…

Жаркое с курицей в казане

Самое простое блюдо, а получается сытно и очень вкусно! Приготовить жаркое с курицей в казане можно не только к семейному ужину, но и к приходу нежданных гостей. Берите на заметку рецепт! Приготовление: 45 минут Количество порций: 4-6 Ингредиенты Цыпленок…

Шашлык из свинины в казане

Представляю вашему вниманию узбекскую интерпретацию приготовления шашлыка. Рецепт не самый привычный, ведь шашлык из свинины готовится не на углях, как многие привыкли, а в казане. Лично я варил его в казане на огне, но…

Куриное чахохбили (в горшочке)

«Чахохбили» — это название готового блюда, а в названии указан вид птицы, потому что изначально этим словом называли фазана, что по-грузински будет « чахох». Технология приготовления чахохбили осталась прежней, но. ..

Чахохбили из курицы (в духовке)

Чахохбили из курицы – очень вкусное и простое в приготовлении грузинское блюдо. Курица, тушенная с луком, помидорами, зеленью и чесноком, получается очень сочной и ароматной, в насыщенном соусе. Вариаций этого блюда много, поделюсь одним из рецептов…

Чахохбили из Баранины

Грузинская кухня очень красочная и вкусная. Наша семья с большим уважением и любовью относится к грузинской кухне. Предлагаем вам рецепт очень вкусного блюда из баранины – чахохбили. Ингредиенты Баранина жирная – 1 кг Картофель – 600 г Лук репчатый – 600 г Помидоры – 600 г Гр…

Чахохбили (грузинское блюдо)

Этот рецепт чахохбили представляет собой вариацию популярного грузинского блюда, в котором помидоры заменяются томатным соусом. Будем готовить чахохбили из куриных бедрышек на сковороде. Готовить: 1 час 20 минут Порций: 6 Ингредиенты Куриные бедра – 800 г Морковь – 1 шт. …

Тушенка с картошкой и рисом (в казане)

Блюдо странное или не совсем обычное… Рагу овощная с картошкой и рисом. Как бы это не звучало, но сочетание картошки и риса очень и очень 🙂 Решать, конечно, вам, а пока я расскажу, как приготовить это блюдо. …

Шашлык в казане (узбекская кухня)

Рецепты приготовления казана традиционны в узбекской кухне. Всем известен знаменитый плов, но даже шашлык по-узбекски можно приготовить в казане. Готовить: 3 часа 20 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Мясо (говядина или баранина) – 750 г Лук – 300 г Укроп (или кинза)…

Чахохбили (блюдо из курицы или утки по-кавказски)

Любите курицу? Тогда этот пошаговый рецепт для вас. По этому же рецепту можно приготовить чахохбили из утки по-грузински. Готовить: 1 час Порций: 6 Ингредиенты Курица или утка – 1 шт. Сливочное масло – 30 г (по вкусу) Лук репчатый – 1 шт. Соль…

Комментарии к «Чахохбили в казане (на костре)»

особенности приготовления, рецепты и отзывы

Суп на костре – идеальное лакомство для путешественников и туристов, а также для людей, предпочитающих активный отдых отдых. В данной статье мы предлагаем рассмотреть несколько вариантов его приготовления. Вот несколько рецептов супа на костре в казане.

Рецепт горохового супа

Этот вариант первого блюда не только приятен на вкус и аромат, но и экономичен, так как все продукты стоят относительно недорого. Ниже мы рассмотрим ингредиенты и рецепт приготовления супа в казане на костре.

Список продуктов

Итак, нам потребуется для приготовления горохового супа на огне набор из следующих продуктов:

  • Вода обычная — 4 литра.
  • Горох — 0,5 кг.
  • Тушенка в банках — пара штук.
  • Колбаса копченая — 0,2 кг.
  • Картофель — пара штук.
  • Лук репчатый — одна большая часть.
  • Чеснок половина средней головки.
  • Морковь — одна штука.
  • Соль и перец — на ваше усмотрение.

Теперь, когда у нас есть продукты, мы можем перейти непосредственно к самому процессу приготовления.

Инструкция по приготовлению

Пошаговая инструкция по приготовлению ухи на костре:

Шаг 1. Развести огонь и установить казан. Наполните чайник водой и дайте ей нагреться.

Шаг 2. Добавьте горох в воду. Подготовьте овощи, очистите и нарежьте их.

Шаг 3. Горох будет способствовать образованию пены, ее необходимо регулярно снимать. После того, как горох проварится около получаса, можно добавить в кастрюлю и заранее подготовленный картофель с морковью.

Шаг 4. Через 15 минут необходимо положить в миску тушеное мясо, копченую колбасу, а также лук. Соль и перец на ваш вкус.

Шаг 5. Варить, пока весь горох не разварится, когда этот момент наступит, можно положить чеснок.

Шаг 6. Суп должен постоять под крышкой около получаса, после чего его можно подавать к столу.

Маленькая хитрость: если вы не любите варить гороховый суп из-за длительности варки, это выход. Судя по отзывам хозяек, горох сварится очень быстро, если добавить в воду соду. Много не надо, достаточно на кончике чайной ложки.

Суп из баранины на костре

В узбекской кухне есть такое блюдо, как шурпа. Проще говоря, это суп с овощами и бараниной. Как приготовить суп на костре с бараниной и овощами, рассмотрим подробнее ниже.

  • Баранина свежая — 1,5 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Лук репчатый — 1 кг.
  • Лук красный — 1 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.
  • Помидоры — 1 кг.
  • Болгарский перец — пара штук.
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка — по всей булочке.
  • Кориандр — пара чайных ложек.
  • Зира — одна чайная ложка.
  • Хмели-сунели — пара чайных ложек.
  • Сухой чеснок — пара чайных ложек.
  • Перец черный (молотый) — пара чайных ложек.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт супа на костре

Шаг 1. Нам нужно помыть и почистить все овощи. Также моем мясо.

Шаг 2. Мясо необходимо отделить от костей. Мякоть нарезать произвольными кусочками и отложить, так как предварительно нужно налить в казан воды и положить кости, это необходимо для повара. Кости следует варить около получаса, и только после этого можно добавлять мякоть. При формировании пены ее нужно снять.

Шаг 3. Красный лук нужно нарезать крупными полукольцами и добавить к нашему салу.

Шаг 4. Морковь, болгарский перец, репчатый лук и помидоры нарезать. Нарезать все вышеперечисленные кусочки лучше крупнее, не быть крошечными.

Шаг 5. Когда мясо проварится часа полтора, можно добавить наши нарезанные овощи, а еще через полчаса специи и зелень.

Шаг 6. Готовое блюдо накройте крышкой и дайте настояться.

На костре был рецепт простого и вкусного супа.

Уха на костре

Каждый заядлый рыбак не может обойти стороной такую ​​похлебку на костре в котле, как рыбацкая уха. Судя по их отзывам, это очень сытное и атмосферное блюдо, дающее не только насыщение, но и полное удовольствие от процесса рыбалки или похода. В этом рецепте мы опишем основные принципы и правила приготовления этого супа в казане.

Важно знать

Для успешного приготовления супа опытные кулинары советуют усвоить некоторые правила:

  • Используйте чистую родниковую или горную воду. Вот увидите, вкус этого супа во много раз превосходит вкус супа, сваренного просто на основе водопроводной воды. Если у вас нет возможности достать родниковую воду, то используйте хотя бы очищенную покупную, которая продается в бутылках.
  • Настоящее ухо должно пройти три этапа подготовки, о которых мы поговорим ниже.
  • И, наконец, не увлекайтесь специями! Они могут «забить» вкус рыбы, и тогда уха не получится такой, какой должна быть.

Продукты, необходимые для приготовления ухи

Для того, чтобы приготовить такую ​​уху на костре, нам потребуется ряд следующих продуктов:

  • Рыба мелкая (например, ерш или речной окунь) — 0,3 кг.
  • Рыба крупнее (например, судак или речной язь) — 0,6 кг.
  • Морковь — одно.
  • Лук — это одно.
  • Зелень — на ваш вкус, лучше петрушка и сельдерей.
  • Перец черный (горошек) — по собственному вкусу.

Как готовить?

Шаг 1. Мелкую рыбу необходимо выпотрошить и тщательно промыть. Чистить его не нужно. Выпотрошить необходимо во избежание горечи бульона во вкусе или его мутного цвета. Нужна рыбка для навара, поэтому очень хорошо ее копаем. После достижения цели отвар сливают в отдельную посуду. Остальную рыбу можно съесть или выбросить, решать вам.

Шаг 2. Полученное топливо нам нужно отфильтровать или просто процедить. Затем снова выливают в казан и ставят на огонь. В навар помещаем рыбу покрупнее, но не всю, а только половину от общей массы. К крупной рыбе больше требований, ее надо тщательно подготовить, соответственно не только выпотрошить и промыть, но и почистить. Рыбу тоже нужно отварить, такого эффекта можно добиться за сорок минут.

Шаг 3. После того, как наша крупная рыба достаточно прожарится, мы получаем ее у нашего повара. Его можно есть просто, или приготовить что-то на его основе, но в супе он будет бесполезен. Посмотрите на уровень оставшейся жидкости в чайнике, если ее осталось немного, добавьте немного кипяченой воды. Вторую часть крупной рыбы следует подготовить, как описано выше. Положите его в бульон. Кроме того, добавляем морковь, лук, зелень и специи. Овощи необходимо предварительно очистить и нарезать (не очень мелко). Варим наш суп около получаса. Здесь важно отметить, что уха не должна сильно кипеть. Он должен едва заметно перевернуться.

Шаг 4. По истечении времени варки снимаем казан с огня, накрываем крышкой и даем блюду постоять еще четверть часа. И только после этого можно подавать нашу уху.

Этот рецепт достаточно прост в плане приготовления, хоть и не очень быстрый, но именно такая уха считается настоящей. Рыбаки и любители природы рекомендуют это первое блюдо, так как оно получается очень наваристым и ароматным.

Вывод

Как видно из статьи, на костре можно варить разные супы. Время приготовления разное, продукты тоже. Со вторым рецептом можно поэкспериментировать и вместо баранины добавить любое другое мясо. Для вегетарианцев отлично подойдет рецепт с баклажанами. Таким образом, выбрать есть из чего, достаточно внести в приготовление немного фантазии.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *