Тушеные ленивые голубцы в кастрюле: Ленивые голубцы в кастрюле — 9 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Ленивые голубцы в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Вторые горячие блюда » Голубцы

ГолубцыJulia01.3к.

Содержание

  1. подготавливаем мясной фарш
  2. подготавливаем лук
  3. подготавливаем морковь
  4. обжариваем лук и морковь
  5. подготавливаем укроп
  6. готовим фарш для ленивых голубцов
  7. подготавливаем капусту
  8. тушим капусту
  9. подготавливаем помидоры
  10. готовим ленивые голубцы в кастрюле
  11. подаем ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в кастрюле считается блюдом украинской национальной кухни. Кстати, название рецепта не означает, что его должны готовить ленивые хозяйки, просто блюдо готовится довольно быстро по времени, и фарш не заворачивается в капустный лист, а перемешивается с шинкованной капустой. Вкус же остается таким же ароматным, манящим запахом тушеного мяса, капусты и специй. Получается это блюдо очень вкусным. Так что не пугайтесь, милые женщины, и быстрее приступайте готовить ленивые голубцы!

  • подготавливаем мясной фарш

    Так как у нас уже готовый фарш, нам достаточно достать его из морозильной камеры холодильника, положить в миску и дать ему самостоятельно разморозиться до комнатной температуры. Этот процесс займет приблизительно 1–1,5 часа. Внимание: ни в коем случае не подогревать фарш в микроволновой печи. Пока наш ингредиент размораживается, приступим к следующему шагу.

  • подготавливаем лук

    Лук при помощи ножа чистим от шелухи, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Разрезаем его вначале на две части, а потом мелко режим каждую половину при помощи острого инвентаря вдоль, а затем поперек на небольшие квадратики. После — перекладываем на тарелку.

  • подготавливаем морковь

    Морковь с помощью ножа очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Затем с помощью крупной терки измельчаем ингредиент и сразу же после этого перекладываем его в тарелку с измельченным луком.

  • обжариваем лук и морковь

    Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и ставим на средний огонь. Выкладываем из миски при помощи столовой ложки измельченные лук и морковь в разогретую емкость. Обжариваем ингредиенты до образования золотистого цвета, постоянно перемешивая их деревянной лопаткой. Внимание: овощи пережаривать не рекомендуется, так как они еще будут тушиться с мясным фаршем. После этого отставляем сковородку с огня в сторону.

  • подготавливаем укроп

    Очень важно в готовый фарш не забыть положить укроп, так как этот ингредиент придаст нашему блюду особый вкус молодой зелени и будет так же служить украшением всего блюда. Берем укроп и промываем его под проточной водой. Слегка встряхиваем зелень от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко нарезаем укроп и выкладываем в отдельную тарелку.

  • готовим фарш для ленивых голубцов

  • Перекладываем мясной фарш в сковороду с жареной овощной смесью. Ставим емкость на средний огонь и слегка обжариваем, помешивая лопаткой. Этот процесс занимает 10-15 минут.

  • Выключаем огонь, даем фаршу слегка остыть.

  • Затем добавляем в него мелко измельченный укроп. Обязательно перчим и солим по вкусу и еще раз перемешиваем.

  • подготавливаем капусту

    Берем кочан капусты, промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. При помощи ножа срезаем несколько верхних листьев и откладываем в сторону. Они нам пригодятся для укладки на дно кастрюли, когда мы будем готовить ленивые голубцы, чтобы снизу блюдо не подгорело. Разрезаем с помощью острого инвентаря кочан на две половинки, и затем нарезаем каждый на тонкие полоски. Внимание: чем тоньше будут капустные полоски, тем лучше. Поэтому для этого необходимо взять довольно острый нож.

  • тушим капусту

    В другую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем измельченную капусту. Ставим емкость на средний огонь и тушим ингредиент, помешивая его деревянной ложкой. Когда капуста станет слегка мягкой, отставляем сковородку с огня в сторону.

  • подготавливаем помидоры

  • Опускаем помидоры в кастрюлю с кипятком на 5 минут, а после достаем их при помощи шумовки и перекладываем на чистую тарелку. Когда ингредиент остынет, снимаем с него шкурку и нарезаем на небольшие кусочки, чтобы с помидорами было легче работать.

  • Перекладываем очищенные помидоры в блендер, и измельчаем их на средней скорости до состояния жидкой массы.

  • готовим ленивые голубцы в кастрюле

  • Берем глубокую кастрюлю и выкладываем целые капустные листья так, чтобы они полностью покрыли ее дно. Затем с помощью столовой ложки выкладываем часть тушеной капусты на капустные листья так, чтобы она слоем лежала на дне емкости.

  • Вторым слоем нашего блюда будет фарш. Поэтому его будем выкладывать в кастрюлю сверху тушеной капусты так, чтобы он полностью покрывал ее. Столовой ложкой разровняем наш ингредиент равномерно по поверхности первого слоя.

  • Третьим слоем будет служить оставшаяся часть тушеной капусты, которую также равномерно выкладываем на второй слой.

  • Берем емкость с томатным пюре и выливаем его в кастрюлю на третий слой. Накрываем наполненную кастрюлю крышкой и ставим вариться на средний огонь в течение 30-35 минут.

  • По истечении этого времени наше блюдо будет готово. Внимание: время от времени ленивые голубцы можно аккуратно помешивать ложкой.

  • подаем ленивые голубцы в кастрюле

    Подавать ленивые голубцы можно в горячем виде. Выкладываем их в глубокое блюдо для подачи на стол. Будет очень вкусно, когда сверху наши голубцы приправить немного измельченным чесноком. К ленивым голубцам можно подавать сметану, сливки или же майонез. Приятного вам аппетита!


– – Кроме говяжьего фарша можно использовать фарш ассорти: свиной и говяжий, или же приготовить мясной фарш из куриного филе.

– – Для приготовления вкусного блюда, необходимо выбрать качественную белокочанную капусту: листочки должны быть не подпорченные и слегка беловатого цвета.

– – Если вы готовите ленивые голубцы в зимний период, и у вас нет свежих помидор, можете использовать томатную пасту или же томатный сок.

– – Возможно, вы захотите приготовить это блюдо из молодой капусты. Тогда нужно помнить, что молодые капустные листики очень нежные и их не обязательно предварительно тушить. Достаточно порезать ингредиент на небольшие тонкие полоски и уложить также слоями в кастрюлю. И время приготовления чуть сократить. Блюдо с молодой капустой лучше готовить с использованием куриного фарша, так как он готовится быстрее, чем говяжий.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 8 оценок, среднее 3.88 из 5 )

Ленивые голубцы в кастрюле — рецепт приготовления с фото

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Говяжий фарш 400 гр. Капуста белокочанная 400 гр. Рис пропаренный 200 гр.

Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 головки Томатная паста 2 ст.л. Вода 0.5 ст. Соль 1 ч.
л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л. Масло растительное 3 ст.л. Укроп 1 пучoк

Процесс приготовления

Отварите рис в подсоленной воде. Разогрейте кастрюлю с маслом и обжарьте очищенный и измельчённый лук. Морковь почистите, вымойте и натрите на терке. Положите её к луку, немного потушите 5 минут.

Фарш переложите к овощам и слегка обжарьте, периодами помешивая, 10 минут. Уберите с плиты и дайте массе немного остыть.

Добавьте в фарш, предварительно вымытый и немного обсушенный, измельчённый укроп и остывший рис и перемешайте.

С капусты снимите некачественные и испорченные листья, пару хороших листьев снимите и отложите в сторону. Нашинкуйте овощ мелко.

Капусту поместите в сковороду, слегка политую маслом, и потушите на среднем огне до мягкости.

В глубокую кастрюлю на дно выложите листья капусты, половину тушеной капусты, слой фарша и закройте слоем оставшейся капусты, полейте все томатной пастой, соединенной с водой. Поставьте тушиться блюдо на 30 минут на среднем огне под крышкой. При необходимости можно добавить немного воды, если вдруг она испарится. Периодами аккуратно перемешивайте голубцы.

Выкладывайте блюдо на индивидуальную тарелку горкой. Подавать голубцы следует горячим со сметаной.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 21.64%

Витамин В1 4. 48%

Витамин В2 3.36%

Витамин В4 7.39%

Витамин В5 7.65%

Витамин В6 11.86%

Витамин В9 5.12%

Витамин В12 23.38%

Витамин С 15.33%

Витамин D 0%

Витамин E 12.48%

Биотин 1.55%

Витамин К 18.02%

Витамин РР 12.17%

Калий 10.67%

Кальций 3.26%

Кремний 51.14%

Магний 7.61%

Натрий 21.09%

Сера 18.49%

Фосфор 13.06%

Хлор 17.15%

Алюминий 261.37%

Железо 8.39%

Йод 0.

88%

Кобальт 19.6%

Литий 0.75%

Марганец 15.64%

Медь 10.37%

Никель 0.62%

Рубидий 3083.59%

Селен 13.57%

Фтор 0.54%

Хром 1.03%

Цинк 17.82%

Бор 4800.67%

Ванадий 43.39%

Молибден 5.85%

Витамин A 345.66%

Витамин В1 71.48%

Витамин В2 53.67%

Витамин В4 117.97%

Витамин В5 122.15%

Витамин В6 189.36%

Витамин В9 81.84%

Витамин В12 373.33%

Витамин С 244.84%

Витамин D 0%

Витамин E 199. 28%

Биотин 24.68%

Витамин К 287.72%

Витамин РР 194.41%

Калий 170.45%

Кальций 52.03%

Кремний 816.67%

Магний 121.57%

Натрий 336.83%

Сера 295.36%

Фосфор 208.62%

Хлор 273.82%

Алюминий 4174%

Железо 134%

Йод 14.13%

Кобальт 313%

Литий 12%

Марганец 249.72%

Медь 165.63%

Никель 9.9%

Рубидий 49245%

Селен 216.72%

Фтор 8.62%

Хром 16.4%

Цинк 284. 66%

Бор 76666.67%

Ванадий 693%

Молибден 93.43%

Витамин A 69.13%

Витамин В1 14.3%

Витамин В2 10.73%

Витамин В4 23.59%

Витамин В5 24.43%

Витамин В6 37.87%

Витамин В9 16.37%

Витамин В12 74.67%

Витамин С 48.97%

Витамин D 0%

Витамин E 39.86%

Биотин 4.94%

Витамин К 57.54%

Витамин РР 38.88%

Калий 34.09%

Кальций 10.41%

Кремний 163.33%

Магний 24.31%

Натрий 67.37%

Сера 59. 07%

Фосфор 41.72%

Хлор 54.76%

Алюминий 834.8%

Железо 26.8%

Йод 2.83%

Кобальт 62.6%

Литий 2.4%

Марганец 49.94%

Медь 33.13%

Никель 1.98%

Рубидий 9849%

Селен 43.34%

Фтор 1.72%

Хром 3.28%

Цинк 56.93%

Бор 15333.33%

Ванадий 138.6%

Молибден 18.69%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3111 мкг
900 мкг
21. 669.1
Витамин В11.1 мг1.5 мг4.514.3
Витамин В21 мг1.8 мг3.410.7
Витамин В4589.8 мг500 мг7.423.6
Витамин В5 6.1 мг5 мг7.624. 4
Витамин В63.8 мг2 мг11.937.9
Витамин В9327.4 мкг400 мкг5.116.4
Витамин В1211.2 мкг3 мкг
23.4
74.7
Витамин С220.4 мкг90 мкг15.349
Витамин D010 мкг00
Витамин E29. 9 мг15 мг12.539.9
Биотин12.3 мг50 мг1.54.9
Витамин К345.3 мкг120 мкг1857.5
Витамин РР38.9 мг20 мг12.238.9
Калий4261.3 мг2500 мг10. 734.1
Кальций520.3 мг1000 мг3.310.4
Кремний245 мг30 мг51.1163.3
Магний486.3 мг400 мг7.624.3
Натрий4378.8 мг1300 мг21.167. 4
Сера1476.8 мг500 мг18.559.1
Фосфор1668.9 мг800 мг13.141.7
Хлор6297.8 мг2300 мг17.154.8
Алюминий1252.2 мкг30 мкг261.4834.8
Железо24. 1 мг18 мг8.426.8
Йод21.2 мкг150 мкг0.92.8
Кобальт31.3 мкг10 мкг19.662.6
Литий8.4 мкг70 мкг0.82.4
Марганец5 мкг2 мкг15. 649.9
Медь1656.3 мкг1000 мкг10.433.1
Никель19.8 мкг200 мкг0.62
Рубидий984.9 мкг2 мкг3083.69849
Селен119.2 мкг55 мкг13.643. 3
Фтор344.9 мкг4000 мкг0.51.7
Хром8.2 мкг50 мкг13.3
Цинк34.2 мг12 мг17.856.9
Бор920 мкг1.2 мкг4800.715333.3
Ванадий138. 6 мкг20 мкг43.4138.6
Молибден65.4 мкг70 мкг5.918.7

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Ленивые голубцы ПП
Ленивые голубцы классический рецепт
Ленивые голубцы без капусты
Ленивые голубцы без риса в духовке
Ленивые голубцы с фаршем и рисом
Ленивые голубцы в духовке на противне
Ленивые голубцы с капустой в духовке
Ленивые голубцы запеканка
Ленивые голубцы без яиц
Ленивые голубцы из фарша индейки
Ленивые голубцы слоями
Ленивые голубцы с гречкой

Ленивые голубцы слоями

Вторые блюда на каждый день

Ленивые голубцы без риса

Ленивые голубцы с рисом

Рецепт голубцов без начинки на сковороде

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 19.05.22

Диана Рэттрей

Голубцы — одно из моих самых любимых утешительных блюд, и это всегда было особенное семейное блюдо, когда их подавала моя мама. Эта простая версия блюда, приготовленная на сковороде, позволяет избежать самых трудоемких этапов приготовления. Не нужно возиться с целыми листьями капусты и задачей их начинки. Если вы жаждете голубцов, но у вас нет времени, попробуйте этот вкусный рецепт на сковороде.

Это блюдо сочетает в себе весь великолепный вкус голубцов с начинкой в ​​одном быстром и легком ужине на сковороде. Добавьте салат из капусты или салат из капусты и хрустящие булочки или чесночный хлеб, чтобы завершить трапезу.

  • От 1 до 1 1/2 фунта нежирного говяжьего фарша (не менее 85 процентов постного)

  • 1 большая луковица, нарезанная

  • 1/2 среднего кочана (около 1 фунта), нашинкованного или нарезанного

  • 1 банка тушеных помидоров

  • 1 (14,5 унции) банка помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 банка томатного соуса (8 унций)

  • 1 столовая ложка сахара или по вкусу

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

  • 3/4 стакана воды

  • 3/4 стакана длиннозернистого белого риса

  • Соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  1. Поставьте большую глубокую сковороду или сотейник (или жаровню) на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте примерно 1 столовую ложку растительного или сливочного масла, а затем добавьте говяжий фарш. Разомните говядину лопаткой и готовьте, помешивая, около 2-3 минут. Добавьте лук и продолжайте жарить, помешивая, пока говядина не перестанет быть розовой, а лук не станет прозрачным.

  2. Добавьте капусту в смесь говяжьего фарша вместе с тушеными помидорами, нарезанными кубиками помидорами, томатным соусом, сахаром и уксусом. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока капуста слегка не завянет.

  3. Добавьте воду и рис в смесь говядины и капусты. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не станет мягким, или около 20–25 минут. Добавьте больше воды, если необходимо.

  4. Попробуйте и добавьте соль и свежемолотый черный перец по вкусу.

Совет

  • Этот ужин из говядины и капусты, приготовленный в мультиварке, — еще один отличный вариант для напряженного дня.

Варианты рецепта

  • Добавьте 1 стакан коричневого риса быстрого приготовления с 1 стаканом воды вместо белого риса и 3/4 стакана воды.
  • Добавьте от 1/2 до 1 стакана нарезанного кубиками зеленого сладкого перца в смесь говядины и лука.
  • Добавьте щепотку корицы в томатную смесь.
  • Когда блюдо будет готово, посыпьте его примерно 1 чашкой тертого сыра, накройте сковороду и готовьте еще несколько минут или столько, сколько нужно, чтобы сыр расплавился.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Голубцы без начинки — босиком на кухне

Голубцы без начинки предназначены для тех из нас, кто любит традиционные голубцы почти так же сильно, как ненавидит время, необходимое для их скручивания и выпечки. Кусочки сочного говяжьего фарша с рассыпчатым рисом и острым томатным соусом станут еще лучше в этом простом блюде на одной сковороде.

Иногда (читай: большую часть времени), как бы я ни любила голубцы, у меня просто нет ни времени, ни сил, ни терпения, чтобы приготовить их в будний вечер. Если вы похожи на меня, эти голубцы без начинки могут стать вашим новым любимым ужином.

Нефаршированная капуста

Почти все время, пока мы с Шоном женаты, я готовлю слоеные голубцы и суп из капустных рулетиков, чтобы сэкономить время на ужин из голубцов. Их любит вся моя семья, и их часто просят.

Помню, как впервые подала этот простой вариант голубцов нашему другу Джо. Джо родился в Венгрии, и ему так понравилось это блюдо, что он продолжал улыбаться и рассказывать истории на протяжении всей трапезы.

Он сказал нам, что на вкус он точно такой же, как готовила его мать. Джо скончался в прошлом году, и воспоминание о том, как он был счастлив во время той трапезы, до сих пор вызывает у меня улыбку.

Несколько лет назад я был в восторге, когда понял, что могу получить любимые нами голубцы со вкусом простого блюда на сковороде, даже не включая духовку. Говяжий фарш обжаривается вместе с большим количеством приправ, а затем томится в насыщенном томатном соусе со свежей капустой и рисом.

От начала до конца это блюдо готовится менее чем за 20 минут, что, на мой взгляд, делает его практически идеальным. Мне нравится подавать нефаршированные голубцы с простым салатом и хрустящим хлебом, чтобы впитать любые соки на наших тарелках. Это также было бы восхитительно подавать с домашними варениками для полного польского застолья!

Это ужин, который подходит мне по всем параметрам, быстрая еда, способная сделать всех счастливыми из простых и недорогих ингредиентов. Если вы никогда раньше не пробовали голубцы с капустой, то это ваш шанс.

Голубцы — классическое европейское блюдо из капустных листьев, обернутых вокруг приправленного мясного фарша и запеченных. Говяжий фарш является традиционной начинкой для капусты, но в некоторых регионах также популярны фарш из баранины и индейки.

Эти булочки — сытное и вкусное блюдо, которым можно недорого накормить целую толпу, так что вы можете себе представить, что найти способ приготовить их без особых затрат времени и усилий — это огромная победа.

Обед на сковороде — это еда, в которой все ингредиенты (или почти все) собираются вместе в одной сковороде.

Они не всегда могут быть самыми изысканными, красивыми или впечатляющими блюдами, но они, скорее всего, станут частью рациона вашей семьи. Они созданы как для насыщенных будних вечеров, так и для длинных неторопливых выходных.

Блюда, приготовленные на сковороде, такие как голубцы без начинки, — это блюда, которыми наши дети будут наслаждаться вместе за обеденным столом. А поскольку такие рецепты не требуют часов на кухне для приготовления десятков ингредиентов заранее или мытья посуды после этого, вы тоже можете наслаждаться этим временем с ними.

Некоторые другие легкие блюда на сковороде, которые можно попробовать, это наша сковорода с капустой и сосисками, сковорода с болгарским перцем и цуккини с острой колбасой и это жаркое из говядины и брокколи, которое лучше, чем любая еда на вынос, которую я когда-либо ел.

Ни один из этих рецептов никогда не подавался мне неправильно, когда я ищу быструю и сытную еду для своей семьи, и этот рецепт ничем не отличается.

Разобранные голубцы из капусты

Капуста появляется во многих супах, тушеных блюдах и жарком не просто так. Он наполнен питательными веществами, хорошо выдерживает множество различных способов приготовления и может накормить целую армию всего за копейки.

Голубцы и все их варианты, возможно, мой любимый способ насладиться этим удивительным овощем, но я также обожаю есть его в мексиканском супе из белой фасоли и капусты, колбасе и картофельной сковороде, а также в тушеной солонине и капусте.

В этом рецепте кусочки нарезанной капусты добавляются к говяжьему фаршу и томатному соусу. Вы чувствуете вкус свежей капусты, нежного мяса и острого соуса в каждом кусочке без необходимости сворачивать голубцы по отдельности!

СОВЕТ ПОВАРНИКА: Если у вас нет предварительно приготовленного или оставшегося риса, запустите кастрюлю с рисом на плите, когда вы начнете обжаривать мясо по этому рецепту. К тому времени, когда вам нужно будет добавить рис, он будет приготовлен и готов к добавлению остальных ингредиентов.

Рецепт голубцов без начинки

Кастрюля, полная дымящихся аппетитных голубцов без начинки, начинается с подрумянивания говяжьего фарша в сковороде на плите. (Я использую эту сковороду для приготовления этого рецепта.) Когда мясо подрумянится, добавьте порошок чили, чесночный порошок, соль и перец.

Измельченные помидоры и соус, уксус и коричневый сахар затем отправляются в сковороду прямо с обжаренным говяжьим фаршем. После того, как вся смесь закипит, прямо в кастрюлю добавить кусочки капусты вместе с отваренным рисом. Вот и все!

Если вы ищете более быстрые и легкие 20-минутные ужины, обратите внимание на фрикадельки из говядины на сковороде с рисом и горохом и на сковороду с курицей капрезе.

Салат из макарон со шпинатом — это легкое блюдо, которое можно приготовить заранее и съесть теплым или холодным. Ливанская говядина с зеленой фасолью — это рецепт, который моя сестра приготовила для нас много лет назад, и теперь он также входит в наш план питания.

Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!

Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.

Servings: 8 servings

  • ▢ 1 tbsp olive oil
  • ▢ 2 lbs ground beef
  • ▢ 1 tsp chili powder
  • ▢ 1 tsp granulated garlic or garlic powder
  • ▢ 1 tsp kosher salt
  • ▢ ½ tsp свежемолотый черный перец
  • ▢ 24 унции измельченных помидоров
  • ▢ 15 унций томатного соуса
  • ▢ 2 ст. л. белого винного уксуса
  • ▢ ¼ стакана светло-коричневого сахара
  • ▢ ½ кочана зеленой капусты, около 4–6 стаканов, нарезанных на кусочки по 1 дюйму
  • ▢ 2 стакана вареного риса (общее количество составляет приготовленный рис)
  • Разогрейте масло в большой глубокой сковороде или жаровне на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *