Дрожжевое тесто пресное: Универсальное постное дрожжевое тесто , пошаговый рецепт с фото от автора Илона Закирова

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке рецепт с фото пошагово

Постное дрожжевое тесто для пирожков и пирогов в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25M
  1. Шаг 1:

    Как сделать постное дрожжевое тесто для пирожков? Подготовьте все нужные ингредиенты. Муку просейте через мелкое сито для насыщения ее кислородом. От этого выпечка получится пышнее и воздушнее. Муку берите высшего сорта, пшеничную.

  2. Шаг 2:

    Пересыпьте сухие дрожжи в миску. Добавьте немного теплой воды, размешайте. Дайте дрожжам разойтись — постоять около 5 минут. Учитывайте, что сухие дрожжи выпускают разные, поэтому читайте инструкцию на упаковке о том, как нужно применять ваши.

  3. Шаг 3:

    Добавьте к дрожжам сахар, соль, растительное масло и перемешайте. Растительное масло используйте рафинированное, без запаха.

  4. Шаг 4:

    Постепенно всыпайте в дрожжевую смесь просеянную муку и замешивайте тесто. Ориентируйтесь не на количество муки, а на консистенцию теста. Оно должно получиться в меру густым, но не крутым, мягким и не липучим. Переложите тесто в чашу, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте без сквозняков подходить на 1 час. Я обычно убираю миску с тестом в выключенный духовой шкаф. Времени может уйти больше — все зависит от активности ваших дрожжей.

  5. Шаг 5:

    Вот так оно у меня поднялось через час. Тесто полностью готово к использованию. Из него можно лепить пирожки для жарки на сковороде и запекания в духовке. Начинка может быть любой — сладкой и несладкой. Даже изделия без начинки, например плюшки или лепешки, будут хороши.

  6. Шаг 6:

    А я решила сделать такие лепешки на сковороде. Их можно кушать с супом и просто с чаем. Приятного аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Жидкость, в которой разводятся дрожжи, должна быть приятной на ощупь, не выше 40 градусов. Почему это важно? В теплой среде дрожжи хорошо активизируются, в горячей погибнут, а в холодной просто не заработают. Во избежание неприятных сюрпризов проверьте дрожжи, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами. Налейте в миску немного теплого молока, размешайте в нём дрожжи. Миску накройте кухонным полотенцем и поставьте в теплое место без сквозняков на 10-15 минут. За это время на поверхности опары должна появиться пенная дрожжевая шапочка. Если этого не произошло, значит процесс брожения не начался (дрожжи просрочены или испорчены). В этом случае стоит взять другие дрожжи, иначе выпечка не получится.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Дрожжевое тесто как сделать дома

Тесто для пирогов домашнее

Тесто из сухих дрожжей

Тесто на воде универсальное

Постное тесто домашнее

Дрожжевое тесто на воде рецепты с фото

Вегетарианские рецепты блюд домашние

Тесто на растительном масле с фото пошагово

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сухие дрожжи — 410 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Вода, Сухие дрожжи, Растительное масло, Сахар, Соль

5 рецептов постного теста для пирожков, пиццы, вареников и не только

11 марта 2019 Ликбез Еда

Дрожжевое, заварное, слоёное и песочное тесто получится отличным даже без яиц и молочных продуктов.

1. Постное дрожжевое тесто

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 5 г сухих дрожжей;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 500 г муки;
  • 300 мл тёплой воды;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 60 мл растительного масла + немного для смазывания.

Приготовление

В небольшой ёмкости соедините дрожжи, сахар и одну чайную ложку муки. Влейте немного воды и перемешайте. Продолжая помешивать, добавьте оставшуюся воду. Накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на 10 минут.

Затем перелейте эту смесь в ёмкость побольше. Добавьте соль и перемешайте. Всыпьте один стакан просеянной муки, тщательно перемешайте, снова накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте ещё на полчаса.

Добавьте масло и постепенно введите почти всю просеянную муку. Высыпьте на стол оставшуюся муку, выложите тесто и месите его руками в течение примерно 10 минут. Оно должно получиться эластичным, мягким и однородным.

Слегка смажьте тесто и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда массу, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час, чтобы тесто поднялось.

Разнообразьте меню 👨🏻‍🍳

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

2. Постное дрожжевое тесто на картофельном отваре

Подходит для пирогов, пирожков, булочек, пиццы.

Ингредиенты

  • 2 крупные картофелины;
  • 350 мл воды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 50 г сахара;
  • 15 г прессованных дрожжей;
  • 40 мл растительного масла + немного для смазывания;
  • 280–300 г муки.

Приготовление

Нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда клубни и отварите до мягкости. Слейте картофельный отвар в отдельную ёмкость. У вас должно получиться примерно 200 мл отвара.

Разомните картошку в пюре. Добавьте отвар и перемешайте до однородной консистенции. Остудите смесь до комнатной температуры и перелейте в миску.

Добавьте соль и сахар и перемешайте. Затем введите дрожжи и масло и добейтесь однородности массы. Порционно всыпьте просеянную муку, замешивая тесто.

Слегка смажьте его и чистую глубокую ёмкость маслом. Выложите туда тесто, накройте плёнкой и оставьте в тёплом месте на полчаса. Затем помните массу руками, смазав их маслом, снова накройте плёнкой и оставьте ещё примерно на 30 минут.

Возьмите на заметку 🥚

  • 9 лучших рецептов теста без яиц

3. Постное заварное тесто

Подходит для вареников.

Ингредиенты

  • 450–500 г муки + немного для посыпки;
  • 300 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Просейте муку и сделайте в ней углубление. Добавьте в кипяток соль и масло и перемешайте. Влейте жидкость в углубление в муке, тщательно перемешивая.

Когда масса немного остынет, помните её руками. Выложите на присыпанный мукой стол и вымешивайте вручную около 10 минут. Переложите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте на полчаса.

Добавьте в избранное 🥟

  • Как приготовить вкусные вареники. Пошаговая инструкция с гифками

4. Постное слоёное тесто

Подходит для слоёной выпечки.

Ингредиенты

  • 325 г муки + немного для посыпки;
  • ¼–½ чайной ложки соли;
  • 200 мл газированной воды;
  • 70 мл растительного масла.

Приготовление

Соедините просеянную муку и соль. Сделайте углубление, влейте воду и замесите однородное тесто. Положите его в пластиковый пакет и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

Присыпьте стол мукой, выложите тесто и разделите на четыре равные части. Раскатайте их одинаковыми очень тонкими пластами.

Смажьте маслом один из них и покройте другим. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Последний пласт также должен быть промазан маслом.

Плотно сверните тесто рулетом. Разрежьте его пополам и слегка скрутите каждую часть в жгут. Выложите тесто в пакеты и уберите в морозилку на 20 минут. Затем рулетики нужно разрезать на несколько частей и раскатывать срезом вверх.

Приготовьте 🥐

  • 20 простых десертов из слоёного теста

5. Постное песочное тесто

Подходит для печенья, пирогов.

Ингредиенты

  • 125 мл ледяной воды;
  • 125 мл растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 320–350 г муки.

Приготовление

Добавьте к воде масло и соль. Взбейте миксером до образования пышной белой пены. Просейте муку, влейте в неё подготовленную смесь и замесите эластичное тесто.

Читайте также 🥗😋🥘

  • 10 рецептов постного фастфуда, который можно сделать дома
  • 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот
  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах
  • Что есть во время поста, чтобы не потерять мышечную массу: 10 несложных рецептов
  • 15 необычных овощных салатов

Домашняя пицца из пресного дрожжевого теста

Сервировочные бутылки

Классическая итальянская кухня

Нажав на изображение оборудования, вы попадете на Amazon, где сможете купить продукты. Мы получаем небольшую долю дохода от всего, что вы покупаете, что помогает поддерживать работу сайта.

  • 500 г (1,1 фунта) итальянской муки типа «00» или «0» для пиццы (в качестве альтернативы используйте обычную муку) bp 100% Из 500 г (1,1 фунта) муки вы сможете приготовить 5 больших пицц основания диаметром около 30 см.
  • 15 г Свежие дрожжи (свежие прессованные дрожжи) б.п. 3%
  • 10 г (1 столовая ложка) мелкая морская соль бп 2%
  • 5 г (1 чайная ложка) Солодовый экстракт б.п. 1%1 – опционально
  • 20 граммов (2 столовые ложки без горки) оливкового масла первого холодного отжима bp 4%
  • 300 граммов (½ пинты + 1 жидкая унция) теплой воды bp 60% Самый простой способ сделать теплую воду — смешать две части холодной воды с одной частью кипятка. Однако при приготовлении прохладной воды имейте в виду, что при температуре выше 46ºC (115ºF) дрожжи начнут страдать из-за чрезмерного нагрева и, в конечном счете, погибнут, если температура воды достигнет 63ºC (145ºF). Точный объемный эквивалент 300 г воды составляет 300 мл. Это не относится к другим жидкостям или жидким жирам (например, к оливковому маслу).

Реклама еды от

  • Насыпьте муку в большую миску и посыпьте солью. Руками или деревянной ложкой перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась по муке.

  • Раскрошите рукой свежие дрожжи и добавьте их в миску.

  • Протрите свежие дрожжи через муку, чтобы еще больше их расщепить (достаточно 1-2 минут).

  • Добавьте солодовый экстракт в воду и перемешайте. Он должен раствориться за несколько секунд.

  • Добавьте смесь воды и солода в чашу.

  • Добавьте оливковое масло в миску.

  • Рукой начните перемешивать круговыми движениями.

  • Продолжайте перемешивать, пока все ингредиенты не объединятся.

  • Через пару минут замешивания у вас должно получиться тесто на ранней стадии развития. Теперь мы замешиваем тесто, чтобы оно могло развить клейковину и стать тверже.

  • Тесто для пиццы по этому рецепту имеет влажность 60%. Это количество воды должно дать вам твердое тесто, однако не вся мука для пиццы имеет одинаковое количество белков, поэтому, если вы в конечном итоге используете муку для пиццы с самым низким содержанием белка, в очень влажный день, вам, возможно, придется замесить тесто. мягкое тесто вместо твердого. Если это так, замесите тесто, используя метод растягивания и складывания (посмотрите это короткое видео).

  • Замес влажного теста

  • Если у вас твердое тесто, замесите его методом толкания, раскатывания и переворачивания (посмотрите это короткое видео).

  • Замешивание теста для пиццы – тесто обычной густой консистенции

  • В моем случае тесто было плотным, поэтому я выбрала второй способ. Важно, чтобы вы не добавляли лишней муки. Продолжайте месить не менее 10 минут, и постепенно вы увидите, как тесто собирается в ком и становится все тверже и тверже.

  • После вымешивания теста не менее 10 минут у вас должно получиться гладкое, шелковистое и эластичное тесто. Теперь нам нужно сформировать из теста шар. Для этого поднимите и сложите внешние края теста к центру, одновременно вращая тесто и заправляя края в центр шара (посмотрите это короткое видео).

  • Всего от шести до восьми раз должно быть достаточно.

  • Когда закончите, переверните тесто и обеими руками вращайте его, слегка надавливая на дно (как будто подворачивая тесто под него).

  • Если вышеуказанная инструкция была выполнена правильно, у вас должен получиться такой мяч.

  • Смажьте внутреннюю часть большой миски тонким слоем оливкового масла.

  • Покатайте шарик внутри чаши, слегка смазав поверхность шарика маслом.

  • Накройте миску и оставьте тесто подниматься на пару часов. Это называется массовым брожением.

  • Прежде чем что-либо делать с нашим тестом, нам нужно дождаться, пока оно как следует поднимется. Я видел рецепты, говорящие «поднимать, пока объем не удвоится»; иногда это может произойти менее чем за час; этого времени недостаточно для развития структуры и вкуса теста, поэтому я советую придерживаться 2 часов.

  • Это тесто для пиццы после двухчасового брожения.

  • Далее разделите тесто на пять частей одинакового веса (по 150-160 г каждая).

  • Из каждого сегмента сделайте шарик. Для этого грубо сформируйте из сегмента шар, затем положите руки на шар. Нажмите вниз и двигайте рукой круговыми движениями, держа ладонь сложенной чашечкой. Это действие спрессует мяч в тугую круглую форму (посмотрите это короткое видео).

  • Нарезка теста для пиццы на более мелкие шарики.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой и выложите на нее шарики из теста.

  • Накройте шарики из теста сухой тканью и оставьте на 1 час. Это время называется окончательным брожением.

Подготовка основы для пиццы:
  • По завершении окончательного брожения слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и возьмите первый шарик теста. Используя скалку, начните раскатывать так, чтобы получился большой круг.

  • Основа для пиццы должна соответствовать диаметру противня для пиццы 30 см (12 дюймов).

  • Убедитесь, что дно основы для пиццы надлежащим образом посыпано мукой, прежде чем перетаскивать ее на противень для пиццы. край к центру, но вы также можете сделать круг меньшего размера и сделать внешний край плоским.0003

Первый этап приготовления пиццы (томатный соус): Эти первые этапы обычно одинаковы для всех видов пиццы.
  • Чтобы приготовить томатный соус, добавьте в кастрюлю немного оливкового масла и высыпьте в кастрюлю банку очищенных сливовидных помидоров.

  • Разломайте помидоры, чтобы они не были крупными (наиболее эффективным способом является использование толкушки для картофеля). Добавьте щепотку соли и варите около 15 минут. Это удалит часть воды из томатного соуса и усилит его вкус.

  • Когда соус станет нужной консистенции, перелейте его в небольшую миску и используйте для покрытия основы для пиццы, как указано ниже. На этом этапе не добавляйте орегано, потому что не для всех пицц требуется орегано.

  • Маленькой ложкой распределите томатную начинку на основу для пиццы. Обычно я кладу три или четыре ложки и распределяю помидоры кругами наружу. Добавьте другие ложки, если вам нужно, но не делайте пруд; помидор должен просто покрасить основу.

  • Это законченная работа. Не забудьте оставить белую рамку шириной около 1 см.

    С этого момента мы начинаем дифференциацию пиццы в зависимости от желаемой начинки. Я буду расплывчатым в отношении количества ингредиентов, потому что, как вы увидите, это зависит только от вас и вашего вкуса.

Pizza 4 stagioni (пицца 4 сезона)
  • Начните натирать немного моцареллы. Вы можете использовать моцареллу, специально подходящую для пиццы (продается в любом супермаркете), или шарики моцареллы, упакованные в небольшие полиэтиленовые пакеты: в этих пакетах содержится вода, поэтому перед тем, как натереть моцареллу, высушите ее.

  • Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Здесь у нас есть немного тертой моцареллы (как указано выше), немного вареной ветчины (нарезанной на кусочки), немного грибов (лучшие из тех, что можно купить в супермаркете, консервированных в подсолнечном масле), несколько небольших артишоков (консервированных в подсолнечном масле). и, наконец, несколько черных и зеленых оливок без косточек.

  • Смажьте основу для пиццы небольшим количеством моцареллы.

  • Намазать вареной ветчиной.

  • Спред с грибами, артишоками и оливками.

  • Наконец, добавьте немного оливкового масла.

    Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы пицца выпекалась сразу при нужной температуре. Духовка должна быть установлена ​​на максимальную температуру (обычно 240ºC – 465ºF). Если духовка разогрета до нужной температуры, а ваша пицца тонкая, ее приготовление займет около 7-10 минут. Для духовых шкафов с вентилятором может потребоваться другое время приготовления. После 5 минут приготовления хорошей идеей будет почаще проверять пиццу. Когда края начинают становиться золотисто-коричневыми, вероятно, самое время вынуть пиццу из духовки.

Pizza prosciutto di Parma e funghi (Пицца с пармским хумом и грибами)
  • Начните натирать моцареллу. Вы можете использовать моцареллу, специально подходящую для пиццы (продается в любом супермаркете), или шарики моцареллы, упакованные в небольшие полиэтиленовые пакеты: в этих пакетах содержится вода, поэтому перед тем, как натереть моцареллу, высушите ее.

  • Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Здесь у нас есть немного тертой моцареллы (как указано выше), несколько ломтиков пармской ветчины и немного грибов (лучшие из тех, что можно купить в супермаркете, консервированные в подсолнечном масле).

  • Намажьте основу для пиццы небольшим количеством моцареллы.

  • Положите на основу для пиццы ломтики пармского хума.

  • Спред с некоторыми грибами.

  • Наконец, добавьте немного оливкового масла.

    Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы пицца выпекалась сразу при нужной температуре. Духовка должна быть установлена ​​на максимальную температуру (обычно 240ºC – 465ºF). Если духовка разогрета до нужной температуры, а ваша пицца тонкая, ее приготовление займет около 7-10 минут. Для духовых шкафов с вентилятором может потребоваться другое время приготовления. После 5 минут приготовления хорошей идеей будет почаще проверять пиццу. Когда края начинают становиться золотисто-коричневыми, вероятно, самое время вынуть пиццу из духовки.

Pizza formaggio e funghi (Пицца с сыром и грибами)
  • Начните натирать моцареллу. Вы можете использовать моцареллу, специально подходящую для пиццы (продается в любом супермаркете), или шарики моцареллы, упакованные в небольшие полиэтиленовые пакеты: в этих пакетах содержится вода, поэтому перед тем, как натереть моцареллу, высушите ее.

  • Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Здесь у нас есть немного тертой моцареллы (как указано выше), немного стружки сыра пармезан, немного швейцарского сыра Эмменталь, нарезанного на мелкие кусочки, и, наконец, немного грибов (лучшие из тех, что вы можете купить в супермаркете, консервированные в подсолнечном масле).

  • Намажьте основу для пиццы небольшим количеством моцареллы.

  • Добавьте стружку сыра пармезан.

  • Добавить сыр Эмменталь.

  • Спред с некоторыми грибами.

  • Наконец, добавьте немного оливкового масла.

    Всегда предварительно разогревайте духовку, чтобы пицца выпекалась сразу при нужной температуре. Духовка должна быть установлена ​​на максимальную температуру (обычно 240ºC – 465ºF). Если духовка разогрета до нужной температуры, а ваша пицца тонкая, ее приготовление займет около 7-10 минут. Для духовых шкафов с вентилятором может потребоваться другое время приготовления. После 5 минут приготовления хорошей идеей будет почаще проверять пиццу. Когда края начинают становиться золотисто-коричневыми, вероятно, самое время вынуть пиццу из духовки.

    Другие виды пиццы

    Прочтите раздел «Первый этап начинки пиццы» и соответствующим образом подготовьте основу для пиццы.

    С этого момента вы можете выбрать один из следующих вариантов:

    Посыпать свежей моцареллой (натертой) и сбрызнуть оливковым маслом. Перед подачей на стол украсьте пиццу свежими листьями базилика. Эта пицца называется «Маргарита».

    или

    Выложите немного орегано, немного филе анчоусов, немного зеленых и черных оливок, немного каперсов и сбрызните оливковым маслом. Эта пицца называется «Сицилиана».

    или

    Насыпьте немного моцареллы, немного стружки сыра пармезан, немного сыра горгонзола (или стилтон), немного сыра эмменталь (или чеддер) и сбрызните оливковым маслом. Эта пицца называется «4 формаджи».

    или

    Выложите немного орегано, несколько ломтиков лука (мелко нарезанного), немного стружки сыра пекорино и сбрызните оливковым маслом. Перед подачей на стол украсьте пиццу свежими листьями базилика. Эта пицца называется «Pugliese».

    Не забывайте, что многие итальянцы любят придавать последний штрих, когда пицца горячая на столе, несколькими каплями «острого масла чили» (посмотрите рецепт «острого масла чили», представленный в специальном разделе сайт

Итальянский фартук

Серванные бутылки

Классическая итальянская кулинария

Калории: 650KCAL

ТОНГА

Домашнее тесто для пиццы — Итальянский рецепт

Перейти к рецепту

Приготовьте лучший домашний рецепт теста для пиццы. Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу дома!

Этот очень простой домашний рецепт теста для пиццы следует традиционному рецепту неаполитанской пиццы, и поверьте мне, это совершенно невероятно.

Мой итальянский папа был пиццайоло более 30 лет, поэтому я вырос, ел много пиццы. За эти годы мне удалось узнать все его секреты идеальной пиццы и насладиться каждым ее кусочком.

Я готовил его бесконечное количество раз, и я могу заверить вас, что это лучший рецепт домашнего теста для пиццы, который вам когда-либо понадобится!

По этому рецепту можно приготовить пиццу как на тонком, так и на толстом тесте, а из него можно приготовить примерно 3-4 обычные пиццы или 6 небольших пицц.

Это также отличная основа для кальцоне, хлебных палочек или булочек для пиццы.

И, в качестве дополнительного бонуса, этот рецепт теста натурально веганский и не содержит молочных продуктов.

Перейти к:
  • ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА И ПОДСКАЗКИ
  • КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
  • КАК СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ
  • КАК ИСПЕКАТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ПИЦЦЫ
  • СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ
  • РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы
  • Ингредиенты

Ингредиенты и советы в тесто

Традиционная пицца . ИЛИ ТЕПЛАЯ ВОДА?

Используйте любую обычную воду, но убедитесь, что она имеет правильную температуру.

Как свежие дрожжи, так и активные сухие дрожжи всегда следует увлажнять теплой водой (около 25 ℃, 77 ℉).

Крайне не рекомендуется использовать холодную воду, так как это может привести к утечке глутатиона (клейковины в дрожжах).

КАКАЯ МУКА ДЛЯ ПИЦЦЫ ЛУЧШЕ?

Я пробовал этот рецепт, используя как универсальную муку , так и муку для хлеба , и он работает в любом случае с немного разными результатами.

Неаполитанская мука 9 — одна из лучших на рынке муки для пиццы.0010 Итальянская мука Caputo 00, как синяя (мука для пиццерии), так и красная (мука шеф-повара) этикетки дают потрясающие результаты.

Хлебная мука короля Артура также является отличным вариантом.

Если вы не можете найти эти конкретные марки, выберите муку средней крепости, которая в основном представляет собой хлебную муку . По возможности выбирайте органическую муку каменного помола.

Выберите муку со значением предпочтительно между W280 и W320 (обычно продается в супермаркетах просто как мука для хлеба).

Мука грубого помола содержит больше глютена, чем мука общего назначения, поэтому она придает тесту большую эластичность и позволяет ему подниматься с хорошей структурой.

НУЖНО ЛИ ВАМ ДОБАВЛЯТЬ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО EXTRA VIRGIN?

Традиционно пицца, приготовленная в дровяной печи, не обязательно требует оливкового масла в качестве одного из ингредиентов теста.

Но оливковое масло экстра-класса является супергеройским ингредиентом при домашней выпечке. №

Добавление в тесто небольшого количества оливкового масла первого отжима помогает облегчить связывание белков, что позволяет сформировать более однородное эластичное тесто.

Это также даст вам более ароматную корочку, похожую на ту, которую вы получите в типичной итальянской пиццерии.

СВЕЖИЕ ИЛИ СУХИЕ ДРОЖЖИ?

Можно использовать как свежие активные дрожжи, так и сухие активные дрожжи.

Свежие активные дрожжи (или пивные дрожжи) обычно продаются в небольших кубиках, и их легко найти в холодильных отделах многих супермаркетов.

Однако он не хранится долго и хранится в холодильнике около 2 недель.

Итак, мне удобнее запастись активными сухими дрожжами , и покупать свежие дрожжи только тогда, когда буду готовить пиццу в ближайшие дни.

При использовании свежих дрожжей вместо сухих и наоборот, эмпирическое правило: разделить или умножить на 3 (или, если быть более точным, 3,29) :

  • От свежих дрожжей до сухих : разделить сумма на 3,29, например. вместо 5 граммов свежих дрожжей используйте 1,5 грамма сухих дрожжей.
  • Из сухих дрожжей в свежие : умножьте на 3, что означает, что 1,5 грамма сухих дрожжей становятся 5 граммами свежих дрожжей.

Обратите внимание, что в зависимости от марки некоторые активные сухие дрожжи не нужно растворять в воде перед использованием, в этом случае просто добавляют их прямо в муку.

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ

Вы можете полностью выполнить весь процесс вручную, однако я рекомендую несколько кухонных инструментов:

  • Стандартный миксер: лучше меня справляется с замешиванием теста и экономит мне ТОННУ энергии.
  • Скребок для теста:  полезен для разрезания теста на более мелкие кусочки, но острый нож тоже подойдет.
  • Большой противень:   как для поднятия маленьких шариков пиццы, так и для их последующего выпекания.
  • Камень для пиццы:  ни в коем случае не нужен, но он помогает лучше распределять тепло, а это означает, что пицца всегда получается хрустящей.
  • Кожица для пиццы:  по сути, это инструмент, похожий на лопату, используемый для перемещения пиццы в духовку и из нее.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДОМАШНЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Этот простой рецепт теста для пиццы идеально подходит для приготовления круглой итальянской корочки для пиццы в домашних условиях.

Тесто собирается в менее чем за 10 минут , дальше все дело во времени отдыха.

Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт для печати.

ШАГ 1. Подготовьте дрожжи.

Налейте теплую воду в чашу стационарного миксера, посыпьте сверху дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте постоять, пока смесь не станет приятной и пузырчатой.

ШАГ 2. Смешайте ингредиенты для теста.

Добавьте оливковое масло и медленно введите муку.

Тесто становится готовым, когда оно становится гладким и больше не прилипает к стенкам миски.

ШАГ 3. Замесить тесто.

Скатайте шар из теста руками на чистой, посыпанной мукой поверхности, пока он не станет гладким и ровным.

ШАГ 4. Тесто оставить.

Переложите шарик в слегка смазанную маслом миску и накройте пищевой пленкой или влажным кухонным полотенцем.

Дайте ему отдохнуть в теплом месте примерно 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.

ШАГ 5. Сформируйте маленькие шарики и дайте им отдохнуть.

После того, как оно отдохнуло, разделите тесто на 2-3 части меньшего размера и сформируйте из них гладкие и ровные шарики, дайте им отдохнуть и подняться еще на 3-4 часа.

ШАГ 6. Сформируйте основу для пиццы.

Используйте скалку или раскатайте каждый шарик теста руками, чтобы сформировать большой круг.

Для классической пиццы «Маргарита» намажьте сверху достаточным количеством соуса маринара (также известного как соус для пиццы), оставив края, а затем приступайте к выпеканию.

КАК ИСПЕКАТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ПИЦЦЫ

Когда тесто будет готово, пора испечь основу.

  • Разогрейте духовку до 250-280°C / 480-530F.
  • Если вы используете вентилятор, поместите противень (или камень для пиццы) на среднюю полку, в противном случае поставьте противень на самую нижнюю полку.
  • Поместите в духовку и готовьте около 3 минут, затем добавьте нарезанную моцареллу (не забудьте промокнуть ломтики кухонной бумагой) и готовьте еще 1-2 минуты.
  • Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху несколькими листьями базилика и подавайте.

СОВЕТЫ ДЛЯ ЛУЧШЕГО ТЕСТА ДЛЯ ПИЦЦЫ

После многих лет домашнего приготовления я могу с уверенностью поделиться всеми советами, которые вам понадобятся, чтобы приготовить лучшее тесто для пиццы:

  • Обратите особое внимание на тип муки вы используете и до температуры воды .
  • Муку просеять, чтобы не было комочков и чтобы тесто насыщалось кислородом.
  • Смешайте соль с небольшим количеством воды, которую вы будете добавлять в тесто.
  • Остановить замес, когда тесто станет плотным и эластичным, влажным, но не липким.
  • Если слегка окунуть палец в тесто и отверстие медленно отскочит назад, значит, тесто готово.
  • Если вы используете миксер, прекратите перемешивание, когда тесто полностью выйдет из чаши.
  • Дайте смеси постоять, пока она не увеличится как минимум в два раза.  
  • Не замешивайте тесто слишком сильно.
  • Если вы используете его, предварительно разогрейте камень для пиццы в течение 30 минут.
  • В Италии мы «открываем пиццу» вручную , что означает раскатывание теста в плоский диск вручную, растягивание и расширение теста до образования плоского диска.
  • Посыпать рабочую поверхность небольшим количеством манной крупы
  • Манная крупа имеет зернистую структуру и придает основе приятную хрустящую текстуру.
  • Разрыхлите или раскатайте корж для пиццы прямо на листе пергаментной бумаги или, что еще лучше, на корке для пиццы.

РЕЦЕПТ Часто задаваемые вопросы

МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ?

Абсолютно да, тесто можно приготовить заранее. Я часто выбираю ночное тесто для пиццы, и оно отлично работает.
Дайте ему подняться на ночь и используйте на следующий день.
Подготовьте тесто и переложите его в слегка смазанную маслом миску, аккуратно втирая немного масла в поверхность теста.
Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
На следующий день достаньте миску из холодильника и оставьте при комнатной температуре примерно на 30–40 минут.
Разделите тесто на 2-3 шарика для пиццы и дайте им отдохнуть на слегка смазанном маслом противне, накрытом влажным кухонным полотенцем.
Дайте шарикам теста отдохнуть в течение 30 минут, затем вытяните каждый шарик в основу для пиццы, посыпьте вашими любимыми ингредиентами и выпекайте.

МОЖНО ЛИ ЗАМОРОЗИТЬ ТЕСТО ДЛЯ ДОМАШНЕЙ ПИЦЦЫ?

Да, можно смело замораживать приготовленное тесто.
Рекомендую заморозить тесто перед последним временем отдыха. Итак, сразу после того, как вы сформируете маленькие шарики.
Я замораживаю шарики из теста по отдельности. Вы можете положить их на поднос и заморозить на 10 минут, затем переложить каждый шарик в пакет с застежкой-молнией и хранить в морозильной камере до 3 месяцев.
В любое время просто достаньте тесто из морозилки и дайте ему разморозиться при комнатной температуре, а затем приступайте к приготовлению пиццы.

МОГУ ЛИ Я ПРИГОТОВИТЬ ПИЦЦУ В ФРИТЮРНИЦЕ?

Да, конечно! Я довольно часто готовлю пиццу во фритюрнице, и она получается прямо как из печи пиццерии! Ознакомьтесь с моим рецептом пиццы во фритюрнице, чтобы узнать все советы и рекомендации.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам это понравилось! Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram с хэштегом #thepetitecook!

Не забудьте подписаться на мою рассылку и следить за последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Распечатать Сохранить

4.89 из 139 голосов

Приготовьте лучший домашний рецепт теста для пиццы. Все, что вам нужно, это 5 простых ингредиентов, чтобы приготовить настоящую итальянскую пиццу дома!

Приготовление времени 20 мин

Время отдыха: 6 часов

Всего времени 20 мин.

Курс: Пицца

Кухня: Итальянский

Сервирование: 4 Пицца. :

  • 500 мл теплой воды
  • ½ ч. оливковое масло
  • 900 г муки средней густоты (выберите муку для хлеба / муку 00 / муку для пиццы)
Для пиццы Маргарита:
  • 400 г соуса маринара или соуса для пиццы
  • 300 г свежих шариков моцареллы, нарезанных ломтиками и подсушенных с кухонной бумагой
  • горсть листьев базилика
  • Налейте 450 мл теплой (не используйте горячую воду!) воды в небольшую миску, посыпьте сверху дрожжами и щепоткой сахара, перемешайте и дайте настояться 5-10 минут, пока смесь не станет приятной и пузырчатой.

  • В отдельной небольшой миске смешайте оставшиеся 50 мл воды с морской солью и отставьте в сторону.

  • Налейте смесь воды и дрожжей в миксер, добавьте оливковое масло и, используя насадку-крюк для теста, начните смешивать на низкой скорости и медленно добавляйте просеянную муку.

  • Смешивайте все ингредиенты в течение примерно 5 минут, добавляя в конце смесь воды и соли, и продолжайте перемешивать, пока тесто не станет гладким и перестанет прилипать к стенкам чаши. Если тесто все еще слишком липкое, подсыпьте еще немного муки, если оно слишком сухое, добавьте еще немного воды.

  • Переложите тесто на чистую рабочую поверхность, присыпанную мукой, и разомните его руками, пока оно не станет гладким и ровным.

  • Переложите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, и накройте полиэтиленовой пленкой или влажным кухонным полотенцем. Поставьте миску в теплое место (около 24-27°C) и оставьте тесто на 2-3 часа, пока оно не увеличится вдвое.

    Чтобы проверить готовность теста, слегка окуните палец в тесто, если отверстие медленно отскакивает, значит, тесто готово.

  • Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделить тесто на кусочки по 6-7 унций (180-200 г) с помощью скребка для теста или острого ножа. №

  • Скатайте каждую часть теста руками до образования гладкого и ровного шара, затем переложите на слегка смазанный маслом противень и накройте слегка влажным кухонным полотенцем.

  • Дать шарикам из теста подняться еще 3 часа и использовать в течение 6 часов.

Как испечь основу для пиццы:
  • Разогрейте духовку до 250–280°C. Если у вас есть вариант с вентилятором, поместите противень (или камень для пиццы) на среднюю полку, в противном случае поставьте противень на самую нижнюю полку.

  • Растяните руками шарик для пиццы, образуя большой круг, и намажьте сверху достаточным количеством соуса для пиццы, оставив границу для корочки.

  • Осторожно переместите пиццу на противень или камень для пиццы и поместите ее в духовку. Выпекайте пиццу около 3 минут. Добавьте нарезанную моцареллу и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Достаньте пиццу из духовки, посыпьте сверху несколькими листьями базилика и подавайте.

Дрожжевые примечания:

Некоторые марки активных сухих дрожжей не требуют растворения дрожжей в воде, вместо этого их можно смешивать с мукой. Всегда проверяйте инструкции на упаковке.

Эти простых советов помогут вам приготовить ЛУЧШЕЕ тесто для пиццы каждый ОДИН раз:

1) Обратите особое внимание на тип используемой муки и температуру воды. Эти два аспекта критически важны для достижения действительно идеального результата.

2)  Просеивание муки позволяет избежать образования комков и обеспечивает хорошее насыщение теста кислородом.

3) Лучше всего смешать соль с небольшим количеством воды, которую вы будете добавлять в тесто, и добавить как можно позже.

4) Прекратить замешивание, когда тесто станет плотным и эластичным, влажным, но не липким. Если вы слегка окунете палец в тесто и дырочка медленно отскочит назад, то тесто готово.

Если вы используете миксер, прекратите перемешивание, когда тесто полностью выйдет из чаши.

5) Дайте смеси постоять, пока она не увеличится как минимум в два раза. Этот процесс придает хорошей пицце отличную усвояемость.

6) Не перемесить! Это может привести к его перегреву и разрыву клейкой массы, и в этот момент тесто уже нельзя будет использовать.

Можно ли заморозить тесто для пиццы? Да, абсолютно!

Рекомендую заморозить тесто перед последним временем отдыха.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *