Блюда на ужин из мяса рецепты с фото: Что приготовить на ужин из мяса

Рецепты вторых блюд из мяса с фото

Блины из цельнозерновой муки с начинкой из ливера

Вторые блюда из мяса

2 травня 2023

189

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусные домашние блины с начинкой из ливера. В рецепте я расскажу, как приготовить блины из цельнозерновой муки. 

Как приготовить гороховое пюре с копченостями

Вторые блюда из птицы

29 квітня 2023

233

Предлагаю рецепт горохового пюре с копченостями. Получается очень вкусно и сытно, копчености идеально сочетаются с горохом, попробуйте добавить горох в таком вкусном виде в ваше меню. Горох — источник растительного белка.

Гороховое пюре с копченостями

Вторые блюда из мяса

18 червня 2022

1632

Гороховое пюре с копченостями — вкусное и сытное блюдо, здесь идеально сочетаются все ингредиенты. Если нужно не затрачивая много времени и вкусно что-то приготовить на всю семью — это блюдо вам поможет.

Свиные ребрышки тушеные с фасолью на сковороде

Вторые блюда из мяса

4 червня 2022

6753

Предлагаю приготовить сытное и очень вкусное блюдо из свиных ребрышек и консервированной фасоли, оно готовится очень быстро и не требует много усилий. 

Украинская домашняя колбаса

Горячие закуски

30 травня 2022

2695

Предлагаю рецепт вкусной украинской домашней колбасы. Эта колбаса очень отличается от той, которая продается в магазине или на рынке. Она получается невероятно вкусная, сочная и главное — вы знаете, что она состоит только из натуральных ингредиентов, и здесь нет никаких жил, костной муки, лишнего жира или что там еще добавляют в магазинные колбасы.

Стейки из индейки с помидорами и сыром в духовке

Вторые блюда из мяса

9 квітня 2022

8914

Мясо индейки ценно тем, что это диетический и вкусный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Сегодня предлагаю приготовить стейки из индейки, запеченные под сыром с овощами. Блюдо можно приготовить как для повседневного, так и для праздничного стола.

Свиная рулька в пиве по-боварски

Холодные закуски

14 лютого 2022

7415

Свиная рулька, приготовленная в пиве — это самый вкусный рецепт, который я когда-либо пробовала. Ароматная, с зажаренной корочкой, и в тоже время такая нежная, что просто тает во рту. Отличное блюдо к праздничному столу.

Жаркое из свинины с овощами в горшочке

Вторые блюда из мяса

3 лютого 2022

6950

Друзья, приготовьте рецепт свинины с овощами в горшочках. Это блюдо можно приготовить для романтического вечера, получается очень красиво. А готовится оно очень просто. Нужно все порезать, сложить в горшочки и поставить в духовку. Результат будет потрясающим!

Картофельные зразы с мясом

Вторые блюда из мяса

28 січня 2022

8730

Предлагаю самый удачный, на мой взгляд, рецепт картофельных зраз с мясом. В рецепте открою секреты, как приготовить зразы мясные с хрустящей корочкой, нежным тестом внутри и вкусной мясной начинкой.

Паста карбонара

Вторые блюда из мяса

10 жовтня 2021

7755

Предлагаю приготовить вкуснейшую пасту карбонара с беконом и сливками  — блюдо, которое не составит труда приготовить в домашних условиях и не займет много времени. Пастой карбонара можно быстро и вкусно накормить всех, и если вы это блюдо не пробовали — уверенна, что приготовив его, равнодушным вы не останетесь точно.
Без лишних слов — приступим.

Жареное вымя

Вторые блюда из мяса

26 квітня 2021

20418

Многие даже не знают, что вымя коровы едят и из субпродуктов можно приготовить очень вкусные блюда. И жареное вымя — одно из таких блюд! В этом рецепте я расскажу, как правильно приготовить вымя коровы, чтобы оно было вкусным.

Бограч по-закарпатски

Первые блюда

28 вересня 2020

39396

Первый раз я попробовала бограч по-закарпатски, когда побывала в Карпатах лет 5 назад, и полюбила это блюдо. Хозяйка, у которой мы жили, любезно поделилась своим рецептом. У бограча вкус насыщенный, с остринкой и ароматом специй и кореньев, овощей, блюдо наваристое и сытное, потому что в него входит большое количество мяса, а также сало.
Бограч очень похож на гуляш по-венгерски, но отличие его в том, что он, в отличие от гуляша, готовится с картошкой. Идеально, если есть возможность приготовить это блюдо в казане, но если нет — то бограч в домашних условиях тоже можно приготовить очень вкусно, предлагаю пошаговый рецепт бограча.

Рулет из свиной рульки вареный

Вторые блюда из мяса

13 липня 2020

50621

Если Вы хоть раз приготовите рулет из свиной рульки, то навсегда откажетесь от магазинной колбасы с сомнительным составом. Предлагаю Вашему вниманию простой и дешевый рецепт домашнего рулета из свиной рульки вареный в луковой шелухе.

Тушеная картошка с мясом

Вторые блюда из мяса

9 лютого 2020

7380

Приготовить тушеную картошку с мясом вкусно может показаться не так уж легко, но это только на первый взгляд, попробуйте и убедитесь, что блюдо готовится просто. А получается очень вкусно и сытно, это блюдо два в одном — здесь уже есть и мясо, и картофель, т.е. удобно, что не нужно отдельно готовить гарнир.

Фаршированные макароны в духовке под соусом

Вторые блюда из мяса

1 жовтня 2019

6613

Предлагаю проверенный и один из самых вкусных вариантов приготовления макарон фаршированных фаршем (мясом) и запеченных в духовке под соусом — сытное и очень вкусное второе блюдо, которым можно накормить всю семью.

Котлеты с рисом и фаршем

Вторые блюда из мяса

9 квітня 2019

25076

Очень рекомендую приготовить такие котлеты с рисом, результат не оставит равнодушным никого. Иногда вместо риса я добавляю гречку и получается тоже очень вкусно.

Куриная печень тушеная в сметане

Вторые блюда из птицы

9 квітня 2019

2156

По данному рецепту тушеная куриная печень получается нежной и вкусной. Блюдо готовится быстро и просто, всегда можно приготовить на скорую руку, если особо нет времени!

Тушеная капуста с мясом

Овощные вторые блюда

9 квітня 2019

3501

Предлагаю проверенный неоднократно в нашей семье рецепт очень вкусной тушеной капусты с мясом. Такую тушеную капусту можно приготовить как с мясом, так и без него — на ваше усмотрение. 

Котлеты с грибной начинкой

Вторые блюда из мяса

4 квітня 2019

2095

На первый взгляд кажется, что это обычные котлетки. Но на самом деле это не так. Внутри вас ждёт сюрприз. Не поленитесь и попробуйте приготовить. С этими котлетами прийдётся немного повозиться, но это того стоит — котлеты получаются очень сочными и вкусными!

Мясо под сыром с луком

Вторые блюда из мяса

30 березня 2019

3903

Довольно простой рецепт приготовления маринованного мяса под сыром с луком, однако мясо получается очень сочным и вкусным, а все благодаря маринаду.

Блюда из мяса — 715 блюд с пошаговыми фото, которые можно приготовить дома

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

ИзбранноеГолосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Несмотря на растущий тренд потребления растительной пищи, блюда из мяса по-прежнему основная еда для человека. И это понятно: в состав мясных продуктов входят полноценные жиры и белок, содержащий незаменимые аминокислоты. В пользу мясной продукции говорит и ассортимент: сегодня в магазинах можно приобрести говядину, свинину, телятину, баранину, крольчатину, мясо птицы и другое. У каждого продукта – особый вкус, питательная ценность, химический состав.

 

По способу хранения его разделяют на: остывшее, охлажденное, подмороженное, замороженное. Мясо молодых животных нежнее, упитанных – мягче, но жирнее. После разделки туш и обработки его делят на три категории: полуфабрикаты (стейки, филе, суповые наборы, фарш и пр.), мясная гастрономия (колбасы, копчености, сосиски, тушенка), мясная кулинария (готовые блюда).

 

Выбирая, что приготовить из мяса, стоит иметь в виду, что из 1 кг сырой, без костей, мякоти, получается около 600 г вареного или 650 г жареного продукта. Самой ценной считается часть туши, находящаяся по обе стороны позвоночника между средней и задней третями спины, — филе. Особенно популярно приготовление мяса «куском», например, в виде антрекота, лангета, венского шницеля. Большой выбор рецептов с мясом с пошаговыми фото на hi-chef.ru обусловлен не только разнообразием его видов, но и тем, что на кухне в качестве ингредиента оно прекрасно сочетается со многими компонентами – с овощами, макаронами, крупами, бобовыми, сыром. Его можно варить, жарить (как на сковороде, так и на открытом огне), тушить, запекать, коптить. В домашних условиях очень востребованы простые и вкусные рецепты из мяса, где оно используется в виде фарша. Из мелко рубленного или измельченного с помощью мясорубки продукта можно приготовить десятки сытных блюд, в том числе таких традиционных для россиян, как пельмени, котлеты, тефтели, беляши – в самых разных вариациях.

  • По новизне
  • По рейтингу
  • Выбор редакции
Галия А

Хашлама с говядиной

2 часа 30 минут

Евгения Ковязина

Суфле мясное, запеченное в духовке с овощами

2 часа

Евгения Ковязина

Стейк с чесночным маслом

10 минут

Вступайте в клуб Hi-chef, чтобы узнавать первым новые рецепты

Евгения Ковязина

Мясная лазанья с рикоттой

35 минут

Галия А

Наурыз-коже по-домашнему

2 часа 30 минут

Галия А

Орама по-казахски

45 минут

Галия А

Беспармак по-казахски

4 часа

Hotpoint

Харчо

1 час 30 минут

Hotpoint

Солянка

1 час 30 минут

Pelmen Lab

Пельмени «Медвежьи уши»

Галия А

Гуляш с булгуром

2 часа

Hotpoint

Баранина, запеченная в духовке

1 час 30 минут

Hotpoint

Ростбиф

45 минут

Hotpoint

Фаршированная свинина в духовке

1 час 30 минут

Hotpoint

Домашняя буженина

2 часа

Легкая монгольская говядина – ужин, затем десерт

Монгольская говядина легко готовится всего за 30 минут. Она хрустящая, сладкая и чесночная, а ее вкус вы любите из своего любимого китайского ресторана.

Этот классический китайский ресторан очень легко приготовить дома. Дополните его другими любимыми блюдами, такими как Классический китайский чау-мейн , Легкая курица с кунжутом и Креветки в соусе из лобстера .

Говядина по-монгольски очень вкусная и готовится всего за 30 минут, включая нарезку мяса! Он также использует основные ингредиенты из кладовой, поэтому вам не нужно беспокоиться о том, чтобы сегодня бежать в магазин за устричным соусом или соусом хойсин. Все в этом рецепте доступно в каждом продуктовом магазине, так что это идеальный ужин в будний день!

Говядина по-монгольски — это рецепт, который так популярен среди взрослых и детей по ряду причин. Во-первых, люди любят все, что по вкусу напоминает китайскую еду на вынос. Во-вторых, сладкий вкус темно-коричневого сахара, смешанного с соленым соевым соусом и сильными нотами имбиря и чеснока, вызывает невероятное привыкание. В-третьих, вы можете насладиться им за горой пропаренного риса, который пропитает весь пикантный соус и перенесет вас в ваше счастливое место.

Что такое монгольская говядина?

Монгольская говядина — это тайваньское блюдо, которое возникло там, где была популярна монгольская кухня барбекю. В китайско-американских ресторанах он состоит из тонко нарезанной говядины, обычно стейка из пашины, обжаренного вок с зеленым луком в остро-сладком соусе, приготовленном из соевого соуса, коричневого сахара, чеснока и имбиря. Обычно он не острый, его можно сочетать с другими овощами и подавать с белым рисом.

Почему стоит приготовить монгольскую говядину дома?

Есть много преимуществ в том, чтобы копировать блюда из вашего любимого ресторана на вынос дома. Очевидным является растянуть ваш доллар. Как правило, вы можете обслужить всю семью дома по цене одного или двух блюд в ресторане. Другая причина заключается в том, что, приготовив блюдо дома, вы можете подобрать приправы по своему вкусу. Это отличный способ контролировать количество используемого натрия и масла. Ваш домашний рецепт, как правило, будет намного полезнее, чем вариант из ресторана, и самое приятное то, что вам не придется жертвовать вкусом!

Как приготовить монгольскую говядину
  • Нарежьте стейк поперек волокон поперек волокон толщиной ¼ дюйма и положите его в пакет с застежкой-молнией вместе с кукурузным крахмалом.
  • Придавите стейк в пакете, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт кукурузным крахмалом, и оставьте его сидеть.
  • Добавьте масло канолы в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.
  • Обжарьте кусочки пашины порциями с каждой стороны, чтобы избежать переполнения сковороды и образования пара.
  • Когда стейк приготовится, снимите его со сковороды.
  • Добавьте в сковороду имбирь и чеснок и обжаривайте 10-15 секунд.
  • Влейте соевый соус, воду и темно-коричневый сахар в кастрюлю и дайте закипеть.
  • Положите обратно стейк и дайте соусу загустеть в течение 20-30 секунд.
  • Если вы обнаружите, что соус недостаточно загустел, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте, чтобы крахмал растворился, и добавьте его в кастрюлю.
  • Добавьте зеленый лук, все перемешайте и готовьте еще 20-30 секунд.

Другие рецепты китайской кухни

Часто задаваемые вопросы Какое мясо используется для монгольской говядины?

Стейк из пашины — обычное блюдо для приготовления монгольской говядины. Вы можете использовать любой кусок говядины быстрого приготовления, такой как стейк из юбки, топ-раунд или три-тип.

Из чего делают монгольский соус из говядины?

Монгольский говяжий соус содержит соевый соус, коричневый сахар, чеснок, имбирь, воду и кукурузный крахмал для загустения. Ингредиенты соуса просты, и, вероятно, большинство из них уже есть в вашей кладовой.

Как приготовить хрустящую монгольскую говядину?

Этот рецепт говядины по-монгольски будет иметь хрустящие обжаренные края и нежную говядину внутри благодаря обрезанию пашины вдоль волокон и быстрому приготовлению.

Насколько тонко нарезать стейк для монгольской говядины?

Вы хотите нарезать пашину на полоски толщиной ¼ дюйма против волокон. Если вам некомфортно нарезать стейк достаточно тонко, а у вас есть на это время или около того, поместите стейк в морозильную камеру на один час. Это заморозит его настолько, что нарезать его будет так же просто, как нарезать овощ. Мясо станет достаточно твердым, чтобы вы могли нарезать его еще тоньше, если хотите.

Основные ингредиенты говядины по-монгольски
  • Стейк из пашины: Стейк из пашины хорошо подходит для этого рецепта, потому что он имеет длинное зерно, универсальный, недорогой и ароматный. Вы также можете использовать стейк из юбки, стейк из ангара, топ-раунд или даже три-тип для тех же удивительных ароматов в этом рецепте.
  • Темно-коричневый сахар: Добавление патоки в темно-коричневый сахар придает этому блюду глубину вкуса. Да, вы можете использовать светло-коричневый сахар вместо темно-коричневого, и да, вы заметите разницу во вкусе. Поэтому, если возможно, используйте темно-коричневый сахар. Если вы в крайнем случае, и у вас есть только светло-коричневый, не волнуйтесь, у вас все равно будет очень вкусная еда. Только пообещайте мне, что в следующий раз будете использовать темно-коричневый сахар, разница во вкусе заметна.
  • Чеснок: Свежий чеснок придает китайской кухне много ароматного вкуса и дополняет сладость монгольского соуса из говядины.
  • Имбирь: Свеженатертый имбирь слегка освежает рецепт, чтобы сбалансировать сладость. Если у вас нет свежего имбиря, вы можете заменить его ½ чайной ложки порошка имбиря и добавить его с соевым соусом.
  • Соевый соус: Всегда используйте соевый соус с низким содержанием натрия в блюдах азиатской кухни, поскольку он позволяет контролировать количество соли. Вы всегда можете добавить немного больше на свой вкус.
  • Кукурузный крахмал: Кукурузный крахмал действует как загуститель, когда соус собирается в конце этого рецепта. Покрывая им ломтики говядины, кукурузный крахмал приготовится к мясу, а также добавит хрустящую корочку.

More Easy Beef Dinners

Инструменты, использованные при приготовлении этой простой монгольской говядины
  • Соевый соус : Здесь особо нечего сказать, кроме того, что Kikkoman лучший вкус в целом, и я всегда рекомендую пониженное содержание натрия.
  • Вок: Отлично подходит для быстрого приготовления на сильном огне. Этот вок станет отличным дополнением к вашей кухне, если вы любите готовить блюда китайской кухни или вообще жаркое.
  • Большая сковорода: Эта сковорода Cuisinart идеально подходит для большинства блюд, приготовленных не из чугуна, если вы не хотите использовать вариант из нержавеющей стали, тогда я рекомендую эту All Clad .

Как хранить говядину по-монгольски
  • Подача: Не оставляйте приготовленную говядину при комнатной температуре более чем на 2 часа.
  • Магазин: Этот рецепт говядины по-монгольски хранится в холодильнике до 3 дней.
  • Заморозка: Заморозьте монгольскую говядину на срок до 3 месяцев в герметичном герметичном контейнере. Разморозить в холодильнике на ночь перед повторным разогревом.
  • ▢ 1 фунт стейка из пашины
  • ▢ 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • ▢ 1/4 стакана масла канолы
  • ▢ 2 чайные ложки свежего измельченного имбиря
  • ▢ 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • ▢ 1/3 стакана легкий соевый соус с низким содержанием натрия
  • ▢ 1/3 стакана воды
  • ▢ 1/2 стакана темно-коричневого сахара
  • ▢ 4 стебля зеленого лука, только зеленые части, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
  • Нарезать стейк из пашины против зерна (зерно длину стейка) длинными кусками толщиной ¼ дюйма и положите его в пакет на молнии с кукурузным крахмалом.

  • Придавите стейк в пакете, убедившись, что каждый кусок полностью покрыт кукурузным крахмалом, и оставьте его сидеть.

  • Добавьте масло канолы в большую сковороду и нагрейте на среднем огне.

  • Выложите стейк, стряхнув излишки кукурузного крахмала, на сковороду в один слой и готовьте с каждой стороны по 1 минуте.

  • Если вам нужно приготовить стейк партиями, потому что ваша сковорода недостаточно велика, сделайте это вместо того, чтобы загромождать сковороду. пар вместо обжаривания.

  • Когда стейк будет готов, снимите его со сковороды.

  • Добавьте в сковороду имбирь и чеснок и обжаривайте 10-15 секунд.

  • Добавьте в кастрюлю соевый соус, воду и темно-коричневый сахар и доведите до кипения.

  • Снова положите стейк и дайте соусу загустеть в течение 20-30 секунд.

  • Кукурузный крахмал, который мы использовали для приготовления стейка, должен загустить соус. Если вы обнаружите, что он недостаточно загустел, добавьте 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1 столовую ложку холодной воды и перемешайте, чтобы крахмал растворился, и добавьте его в кастрюлю.

  • Добавьте зеленый лук, все перемешайте и готовьте еще 20-30 секунд.

  • Подавать немедленно.

Калорийность: 433 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 27 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1152 мг | Калий: 497 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 3 мг

Ключевое слово: Легкая монгольская говядина

Фотографии, использованные в предыдущей версии этого поста.

Лучшие рецепты говяжьего фарша — идеи для легкого ужина с говяжьим фаршем

1

Пирог с тамале

Бекки Луигарт-Стейнер

еда! Тамале пирог один из наших любимых.
Он готовится в основном сам по себе, и мы не знали, что остатки могут храниться дольше суток, максимум.

Получить рецепт пирога тамале.

2

Фаршированный перец с говядиной тако

Ян Палмер 3

Стейк Солсбери Easy Weeknight

Ян Палмер

Реклама – Продолжить чтение ниже

4

Лучшее в мире Easy Sloppy Joes

Ян Палмер

Пропустите банки или пакеты с приправами. Несколько свежих ингредиентов делают гораздо вкуснее Джо без особых усилий.

Получить рецепт Sloppy Joes.

5

Тако с говядиной и ананасами и бобами моджо

Becky Luigart-Stayner 6

Фрикадельки в медленноварке

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

7

Идеальный бургер

Дебра МакКлинтон

Одно из самых легких и простых блюд также является одним из самых сытных: бургер! Мы покажем вам некоторые приемы, как сделать котлету лучше и каждый раз получать ее идеальной на гриле.

Получите рецепт идеального бургера.

8

Блинчики с мясом и изюмом

Becky Luigart-Stayner 9

Мясной рулет Classic Weeknight

Ян Палмер

Реклама – Продолжить чтение ниже

10

Зити с фрикадельками и шпинатом

Брайан Вудкок 11

Бургеры из говядины с халапеньо, сыром чеддер и хрустящей пепперони 90 243 Уильям Дики 12

Лучший Болоньезе Соус

Ян Палмер

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Лазанья Болоньезе

Ян Палмер 14

Фрикадельки со шпинатом и пармезаном в медленноварке

Рен Фуллер

Соедините говяжий фарш и колбасу со шпинатом и панировочными сухарями, чтобы приготовить эти простые и вкусные фрикадельки, которые можно сочетать с гарниром, добавлять в качестве закуски или в качестве легкой закуски.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *