Быстрая выпечка в духовке: Быстрая выпечка — рецепты с фото на Повар.ру (1843 рецепта быстрой выпечки)

Содержание

пять простых рецептов от гуру кулинарии — статья на ТЧК

Порадуйте домочадцев или гостей ароматной выпечкой, не прилагая особых усилий. В этом вам помогут известные кулинары, которые доказали: готовить можно быстро и вкусно. Пирог, печенье или пирожное — выбирайте, что испечь к чаю в домашних условиях сегодня. В любом случае на кухне вы проведете не более 30 минут.

  • Яблочный крамбл от Гордона Рамзи
  • Заливной пирог с луком и яйцом от Ильи Лазерсона
  • Вишнёвые пирожные от Джейми Оливера
  • Овсяное печенье с семенами от Джулс Оливер
  • Творожная запеканка от Константина Ивлева

Фото: sbs.com.au

Яблочный крамбл от Гордона Рамзи

Яблочный крамбл — это, по сути, обычный пирог к чаю, но в нем всегда есть фрукты, ягоды и крошка песочного теста. Предлагаем испечь такой десерт по рецепту легендарного Гордона Рамзи.

Ингредиенты:

  • 4 яблока,
  • 3 ст. л. сушеной клюквы,
  • 50 г сливочного масла,
  • 100 г муки,
  • 4 ст. л. гранолы или мюсли,
  • сахар,
  • корица,
  • стручок ванили,
  • цедра и сок лимона.

Фото: pexels.com

Как готовить:

  1. Удалите сердцевину из четырех яблок. Два из них натрите на терке, остальные крупно порежьте.
  2. Приготовьте карамель. Для этого включите медленный огонь, поставьте на плиту жаропрочную емкость и насыпьте в нее две столовые ложки сахара с щепоткой корицы.
  3. Раскройте стручок ванили, вычистите семена и отправьте их к сахару. Постоянно помешивайте и вращайте емкость — следите, чтобы сахар не пригорел.
  4. Как только сахар потемнеет, добавьте к нему натертые яблоки и перемешайте.
  5. Отправьте нарезанные яблоки следом — к карамелизованному яблочному пюре. Перемешайте. Добавьте клюкву и натрите немного лимонной цедры. Сдобрите смесь каплями лимона.
  6. Выключите огонь и дайте смеси отдохнуть.
  7. Насыпьте в миску муку, две столовые ложки сахара, добавьте размягченное сливочное масло и разомните смесь. Получится что-то похожее на хлебную крошку. Туда же отправьте мюсли, щепотку соли и корицы. Высыпьте смесь сверху на готовое карамелизованное яблочное пюре.
  8. Поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда снизу смесь немного закипит, подержите минуту и снимайте с плиты.
  9. Уберите крамбл в духовку и выпекайте его при температуре 200 ºC 10–13 минут. Получился быстрый пирог — наслаждайтесь!

Гордон Рамзи — обладатель множества звезд Мишлен, открыл успешные рестораны по всему миру, от Великобритании до Сингапура. Стал всемирно известным шеф-поваром благодаря кулинарным шоу, где часто проявлял себя резко, но всегда с потрясающей преданностью делу.

Фото: koolinar.ru

Заливной пирог с луком и яйцом от Ильи Лазерсона

Что испечь к чаю, если хочется не сладкого, а соленого? Например, пирог с луком и яйцом! Представляем рецепт от Ильи Лазерсона: получится быстро и вкусно.

Ингредиенты для теста:

  • 3 сырых яйца,
  • 200 г сметаны,
  • 1,5–2 стакана муки,
  • 5 г разрыхлителя,
  • 55 мл (четверть стакана) молока,
  • сахар, соль.

Фото: freepik.com

Ингредиенты для начинки:

  • 5 вареных яиц,
  • пучок зеленого лука (примерно 150 г),
  • 100 г сыра,
  • сахар, соль.

Фото: pexels.com

Как готовить:

  1. Приготовьте тесто. В миску разбейте три яйца, добавьте сметану, молоко, три щепотки сахара, щепотку соли и муку. Все перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  3. Приготовьте начинку. Порежьте зеленый лук, закиньте его в миску и немного прижмите деревянной ложкой, чтобы вышел сок. Присыпьте щепоткой соли и сахара. Нарежьте пять вареных яиц и смешайте с луком.
  4. Вмешайте в тесто разрыхлитель и вылейте половину в форму для запекания.
  5. Распределите начинку сверху по тесту. Посыпьте натертым сыром.
  6. Вылейте остатки теста сверху и распределите его деревянной лопаткой так, чтобы оно закрывало начинку.
  7. Отправьте в духовку на 20–25 минут.
  8. Вытащите пирог, дайте ему немного отдохнуть и нарежьте.

Президент Санкт-Петербургского клуба шеф-поваров Илья Лазерсон ведет популярные кулинарные передачи на телевидении и в соцсетях, славен простыми рецептами и отменным чувством юмора.

Фото: loseitblog.com

Вишнёвые пирожные от Джейми Оливера

Приготовление пирожных на скорую руку от звездного «голого повара» займет у вас всего полчаса, а результат придется по вкусу даже искушенным гурманам! Воссоздайте шедевр шеф-повара в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла,
  • 150 г черного шоколада,
  • 5–6 крупных ягод вишни,
  • 50 г грецких орехов,
  • стакан сахарной пудры,
  • 4 ст. л. какао-порошка,
  • 2,5 ст. л. муки,
  • ¾ ч. л. разрыхлителя,
  • 3 яйца.

Фото: pexels.com

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC и застелите пергаментной бумагой форму для выпечки диаметром около 20 см.
  2. Растопите масло и шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды).
  3. Очистите вишни от косточек и крупно нарежьте вместе с орехами. Вмешайте их в растопленный шоколад.
  4. В другую миску добавьте сахарную пудру, затем просейте какао-порошок, муку и разрыхлитель. Добавьте к растопленной шоколадной смеси и хорошо перемешайте.
  5. Взбейте яйца, влейте их в смесь, перемешайте.
  6. Переложите смесь в форму и выпекайте в духовке 15–20 минут. 

После приготовления останется только достать блюдо из духовки, остудить и нарезать на квадраты. Выпечка к чаю готова!

Джейми Оливер — звездный шеф-повар, который использует минимум ингредиентов, создает кулинарные шедевры и уверяет, что каждый способен наколдовать на кухне нечто волшебное.

Фото: jamieoliver.com

Овсяное печенье с семенами от Джулс Оливер

Вкусное, простое и полезное печенье с высоким содержанием клетчатки надолго сохранит чувство сытости. Испечь его не составит труда. В приготовлении используйте любые сухофрукты, которые вам нравятся, например чернослив, абрикосы, вишню или чернику.  

Ингредиенты:

  • 100 г цельнозерновой муки,
  • 1 ч. л. молотых корицы и имбиря,
  • ½ ч. л. соды,
  • 250 г овсяных хлопьев,
  • 100 г изюма или любых других сухофруктов,
  • 30 г смеси семян тыквы, подсолнечника, льна и кунжута,
  • 100 г несоленого сливочного масла,
  • 2 ст. л. сахарной пудры,
  • 2 ст. л. сахара,
  • куриное яйцо.

Фото: freepik.com

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC и застелите два противня пекарской бумагой или фольгой.
  2. Порежьте сухофрукты и положите их в миску. Туда же добавьте муку, пряности, соду, овсяные хлопья и семена. Перемешайте.
  3. В другой миске взбейте размягченное сливочное масло и сахар до воздушной консистенции. Добавьте яйцо и снова взбейте.
  4. Смешайте содержимое обеих мисок.
  5. Слегка намочите руки и скатайте из смеси шарики размером с грецкий орех — всего должно получиться около 24 шариков. Слегка придавливая ладонью, положите их на застеленные противни.
  6. Выпекайте в духовке около 10 минут. Остудите до нужной температуры, посыпьте сахарной пудрой.

Быстрое печенье от Джулс прекрасно и в теплом, и в холодном виде.

Джулс Оливер, как и ее супруг шеф-повар Джейми, очень любит готовить. На ее страничках в соцсетях вы найдете массу полезных и простых рецептов на каждый день. Многие блюда Джулс готовит вместе с детьми.

Фото: youtube.com / @IVLEVCHEF

Творожная запеканка от Константина Ивлева

Хотя творожную запеканку чаще всего принято есть на завтрак, на самом деле к месту она будет и вечером, если хочется приготовить легкий ужин или угостить близких чем-то вкусным. Вам понадобится минимум продуктов, которые легко приобрести в любом магазине.

Ингредиенты:

  • 400 г творога,
  • 2 яйца,
  • 100 г муки,
  • 60 г любых сухофруктов,
  • 20 г сливочного масла,
  • 40 г сметаны 20%,
  • четверть лимона,
  • 30 г сахара,
  • соль по вкусу,
  • сахарная пудра по вкусу.

Фото: pixabay.com

Как готовить:

  1. Разогрейте духовку до 180 ºC.
  2. Положите творог в миску, добавьте туда же яйцо, сахар, щепотку соли и муку.
  3. Насыпьте в смесь любые сухофрукты: цукаты, изюм, курагу и т. д. В оригинальном рецепте Ивлев использовал вяленую землянику. Тщательно перемешайте. Попробуйте — достаточно ли сахара и соли. При необходимости добавьте.
  4. Смажьте формочки для запекания сливочным маслом и выложите в них приготовленную творожную смесь.
  5. Отправьте в духовку на 20–25 минут.
  6. Пока запеканка томится в духовке, приготовьте лимонную сметану. Положите сметану в миску, натрите в нее немного цедры лимона, выжмите несколько капель лимонного сока и насыпьте немного сахарной пудры. Тщательно перемешайте венчиком.
  7. Достаньте формочки из духовки и смажьте запеканку лимонной сметаной.

Константин Ивлев — ведущий кулинарных шоу, автор кулинарных книг, член французской гастрономической гильдии Chaine des Rotisseurs. Многим полюбился за оригинальные авторские рецепты, прямолинейность и харизму.

Какой из этих рецептов вы повторите?

Фото: freepik.com

Быстрая выпечка к чаю в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Быстрая выпечка к чаю в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru

Необычный, вкусный, бюджетный пирог на скорую руку! Быстрая выпечка к чаю в духовке по этому рецепту получается бесподобной. Это пирог на кефире с творожными шариками внутри — он получается у всех с первого раза, после чего сразу становится фаворитом в любой кулинарной книге!


Содержание

Быстрая выпечка к чаю в духовке — ингредиенты для приготовления

Быстрая выпечка к чаю в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Быстрая выпечка к чаю в духовке — Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Разрыхлитель — 0.
    5 чайн.л.
  2. Сахар — 180 гр
  3. Сахар — 2 стол.л.
  4. Растительное масло — 100 мл
  5. Творог — 250 гр
  6. Яйца — 2 шт.
  7. Мука — 300 гр
  8. Яйца — 1 шт.
  9. Кефир — 200 мл
  10. Сода пищевая — 1 чайн.л.

Количество порций: 8


Быстрая выпечка к чаю в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать быструю выпечку к чаю в духовке? Нет ничего проще! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.Начните приготовление пирога с теста.Муку берите высшего сорта. Кефир — жирностью от 2,5 и выше. Кефир должен быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте его из холодильника. Растительное масло берите рафинированное без запаха.


Шаг 2

В миске смешайте кефир и соду и оставьте на 5-10 минут до появления на поверхности пены.


Шаг 3

Когда кефир начнет пениться, добавьте яйца и сахар. Все тщательно перемешайте венчиком.


Шаг 4

Влейте растительное масло и снова все перемешайте.


Шаг 5

Муку просейте с разрыхлителем и частями всыпьте в кефир, каждый раз тщательно перемешивая массу до однородности.В зависимости от качества самой муки, влажности кефира, размера яиц, муки может понадобиться больше или меньше.


Шаг 6

Должно получиться достаточно вязкое, но текучее однородное тесто.


Шаг 7

Теперь приготовьте творожную начинку. Для нее понадобится творог любой жирности, но желательно не сухой и не очень комковатый. Чем жирнее творог, тем лучше будут формироваться шарики из него и тем вкуснее получится пирог.Но можно делать и с обезжиренным творогом. Творог в брикетах тоже подойдет.


Шаг 8

В миске соедините творог, яйцо и сахар. Тщательно разомните массу вилкой. Яйцо лучше берите не очень крупное, чтобы масса не получилась жидкой.


Шаг 9

Слегка влажными руками сформируйте из творога небольшие шарики размером с грецкий орех. Если масса жидковата и из нее трудно формировать шарики, в качестве скрепляющего элемента всыпьте в творог 1-2 ст. л. муки и перемешайте. У меня получилось 7 шариков.Время приготовления можно сократить, если сделать творожные шарики, пока настаивается кефир с содой (шаг 2).


👁 278 просмотров

Похожие рецепты


Торт Снежный ком

Оригинальность и потрясающая нежность в каждом кусочке! Мне очень нравиться торты со сметанным кремом, впрочем, и моим родным тоже. Рецептов существует много, но с этим справиться даже ребенок. Главное иметь под рукой миксер. Торт напоминает «Графские развалины». Кусочки бисквита обмакивают в крем и формируют в ком. После того, как кусочки пропитаются кремом, получается потрясающе нежный бисквит.


Луковый рулет

Бюджетно, пикантно и быстро: невероятно! Достойный представитель рода несладкой выпечки для истинных ценителей репчатого лука.

Сытный, румяный рулет из сдобного теста с начинкой, которая призвана удивлять.

Дрожжевое картофельное тесто

Универсальное картофельное дрожжевое тесто, мягкое и нежное! Тесто делается легко, без особых трудов. После выпечки тесто остается мягким несколько дней. Благодаря картофелю, который добавляется в тесто, выпечка получается очень нежной. При приготовлении такого теста помните, что все ингредиенты должны быть теплыми, тогда дрожжи будут хорошо работать и изделия из этого теста получатся пушистыми.


Пельмени в сметане в горшочке

Простое в приготовлении и очень вкусное праздничное блюдо! Пельмени в сметане в горшочке – это простое по составу и способу приготовления блюда, но очень вкусное и по подаче праздничное. Конечно, времени на приготовление этого блюда уйдет больше, чем просто отварить пельмени, но вкус совсем не сравним.

Процесс приготовления сократится, если использовать готовые пельмени. Такое блюдо можно подать как в обычный день к ужину или на праздничный стол.

Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде классическая

Простая, тонкая, на мягком тесте, с любой начинкой! Быстрая пицца в духовке без дрожжей на воде выручит в любое время дня и ночи, если срочно нужно подкрепить своих домашних сытным перекусом или в гости заглянули друзья.


Лепешки без муки на сковороде

Лепешки по вкусу напоминают драники, но в их составе нет муки. Вот такой быстрый, сытный и вкусный завтрак или ужин можно приготовить всего лишь из 3 ингредиентов. Драники из тертого картофеля наверняка пробовали все. Кто-то для этого натирает картошку на мелкой терке до пюреобразного состояния, кто-то трет на крупной или средней терке.

Но в драники обычно добавляют муку. И они по размеру совсем небольшие. Здесь же все наоборот. Для предлагаемых мной лепешек лучше брать сковороду небольшого диаметра. Так лепешки будет легче переворачивать.

Грудка индейки запеченная в духовке в фольге сочная

Сочная и полезная грудка индейки в духовке быстро и просто! Попробуйте! Филе индейки плотное и суховатое, поэтому перед каждой хозяйкой, которая собирается запекать такое мясо в духовке, сразу встает задача сделать его максимально сочным. В таких случаях выручит хороший маринад и запекание в фольге.


Рулет из вареной свиной рульки

Очень вкусная рулька на праздничный стол! Предлагаю рецепт рулета из вареной свиной рульки, начинкой в котором взят жареный лук. Рулет получается отличным дополнением к мясной нарезке на праздничном столе, замечательной альтернативой колбасам на завтрак.

Рулет из вареной рульки гораздо полезнее и сытнее заводских колбас, а уж красивее точно. Тонко нарезанная, спрессованная рулька с луковым фаршем очень аппетитна и вкусна! Подавайте к ней острые соусы, свежие овощи, соленья и маринады. Приятного аппетита!

Персиковый смузи

Яркий персиковый вкус в сочетании с нежным йогуртом! Из всех возможных напитков смузи — самый любимый. В коллекции множество рецептов с ягодами: клубникой, черникой, клюквой, брусникой. Сегодня коллекция пополнилась еще одним замечательным рецептиком. Ингредиентов всего три, а результат великолепный.


Пицца деревенская с курицей закрытая

Простой и всегда доступный рецепт несладкой домашней выпечки. Закрытая деревенская пицца с курицей — это невероятно вкусное и очень сытное блюдо! Состав начинки можно немного разнообразить на свой вкус.

Особый аромат дает чесночный соус, добавляемый в начинку!

Автор: Мария



Топ — 10 популярных рецептов:













Лучший рецепт домашнего брауни — Любовь и лимоны

ЛУЧШИЙ рецепт брауни! С хрустящими краями, сочной серединкой и насыщенным шоколадным вкусом эти домашние пирожные исчезнут в мгновение ока.

вегетарианец — Перейти к рецепту

В течение многих лет я не мог найти рецепт пирожных, соответствующий моим стандартам. Всякий раз, когда я готовила домашние пирожные, я хотела, чтобы они были такими же, как те, которые я ел в детстве, — очень пышными, влажными и шоколадными, с хрустящими краями и хрустящими верхушками. Но дело в том, что эти пирожные появились не по рецепту. Мы всегда делали их из коробки. В настоящее время я предпочитаю печь с нуля, но ни один рецепт брауни, который я пробовал, не мог сравниться с шоколадным брауни из моего детства.

Этой осенью, когда я пролистывала новую книгу Мишель Лопес «Выпечка по выходным», мое внимание привлек ее рецепт пирожных в коробках «С нуля». Смогу ли я, наконец, приготовить домашние пирожные, которые будут такими же вкусными, как те, что из коробки?

Вердикт: да! Этот рецепт брауни у меня постоянно повторяется с тех пор, как я впервые попробовала его. Для этого требуются основные ингредиенты из кладовой, и это едва ли сложнее, чем использование смеси. Что касается брауни, то они — настоящее совершенство — глянцевые, пышные и наполненные насыщенным шоколадным вкусом. Поверьте мне, вы захотите сделать их как можно скорее!

Еще одна вещь, которую вы должны сделать как можно скорее, это заглянуть в Weeknight Baking! Эта книга наполнена достойными вожделения рецептами, которые предназначены для занятых будних вечеров. Каждый из них содержит забавные вариации (я присматриваюсь к сникердудлам с маття), а также советы, как стать более эффективным пекарем. После многих лет совмещения работы с 9 до 5 и ведения своего блога Hummingbird High Мишель полна мудрости о том, как печь в напряженном графике.

Она пишет: «Мы все делаем все возможное с тем, что у нас есть. И я помогу тебе испечь в любой вечер недели, когда тебе удобно». Если вы любите выпечку, вам понравится эта книга.

Ингредиенты для домашнего рецепта брауни

Вернемся к рецепту брауни от Мишель! Для того, чтобы смесь получилась такой же, как (точнее, лучше) коробочной смеси, Мишель использует сахарный песок, универсальную муку, соль и шоколадную стружку. Затем она добавляет следующие основные ингредиенты:

  • 2 яйца + вода — Мишель добавляет к яйцам немного воды, чтобы получить влажную, липкую текстуру пирожных в коробках без каких-либо коммерческих эмульгаторов. А поскольку этот рецепт не содержит разрыхлителя, яйца необходимы для того, чтобы пирожные вздулись в духовке.
  • Сахарная пудра – Хитрость в приготовлении домашних пирожных, которые будут такими же, как в коробке! Сахарная пудра содержит кукурузный крахмал, который помогает загустить тесто без химических добавок, которые вы найдете в смеси.
  • Несладкий какао-порошок — Мишель рекомендует использовать какао-порошок Hershey’s Special Dark, обработанный голландцами (я использовала какао-порошок 365 Whole Foods). Обязательно просейте, если комочки!
  • Масло . В то время как во многих рецептах пирожных используется несоленое масло, Мишель призывает использовать масло канолы, как и смесь в коробках. Я использую оливковое масло, потому что оно у меня всегда под рукой, и мне нравится его насыщенный вкус.
  • Ваниль Экстракт – 1/2 чайной ложки ванили действительно усиливает шоколадный вкус.

Вот и все! Эти фантастические домашние брауни очень просты.

Как приготовить пирожные с нуля

Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты в двух отдельных мисках. Смешайте сахар, муку, сахарную пудру, какао-порошок, шоколадную стружку и соль в миске среднего размера. Затем взбейте яйца, оливковое масло и воду в большой емкости.

Затем смешайте влажные и сухие ингредиенты. № Насыпьте сухую смесь на влажную и перемешайте. Тесто будет густым!

Затем вылейте тесто в форму для выпечки размером 8×8 дюймов, застеленную пергаментной бумагой. № С помощью резиновой лопаточки распределите его по всем четырем сторонам формы и разгладьте поверхность. Смесь будет очень густой – это нормально.

Наконец-то испечь! Переместите противень в разогретую до 325 градусов духовку и выпекайте 40–45 минут, пока вставленная зубочистка не выйдет с несколькими прикрепленными крошками. Дайте брауни полностью остыть перед нарезкой и подачей на стол. Наслаждаться!

Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Они также хорошо замораживаются до месяца. В прошлый раз, когда я делала это, я удвоила рецепт и хранила вторую партию в морозильной камере. Было так весело иметь их под рукой для быстрого и легкого десерта или послеобеденного угощения!

Лучшие советы по приготовлению брауни
  • Лучше шоколадная стружка = лучше брауни. В своей книге Мишель пишет, что один из главных секретов приготовления великолепных пирожных — это использование крупной шоколадной крошки хорошего качества. Она рекомендует горько-сладкие чипсы для выпечки Ghiradelli с 60% какао, а мне нравятся кусочки темного шоколада Enjoy Life. Любой бренд будет фантастическим в этом рецепте!
  • Лучше вытащить их слишком рано, чем оставить слишком долго. Никто не любит сухие пирожные, поэтому при приготовлении этого рецепта будьте осторожны. Выпекайте их до тех пор, пока вставленная зубочистка не выйдет с несколькими прикрепленными крошками. Если вы на заборе, идите и вытащите их из духовки. Они будут продолжать укрепляться по мере остывания!
  • Подождите, пока они остынут. Старайтесь изо всех сил сопротивляться тому, чтобы съесть этих парней прямо из духовки. Если дать им остыть, они станут более липкими и нежными, и они с меньшей вероятностью рассыплются, когда вы их нарежете. Кроме того, они будут иметь еще более насыщенный шоколадный вкус. Поверьте, это стоит ожидания!

Другие любимые десерты

Если вам нравится этот рецепт пирожных, попробуйте одно из этих вкусных угощений!

  • Идеальное овсяное печенье
  • Легкое сахарное печенье
  • Печенье без выпечки
  • Лучшее печенье с арахисовым маслом
  • Песочное печенье с апельсиновой цедрой
  • Веганские кокосовые макаруны

оценить рецепт:

4.91 из 5082 голосов

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 45 минут

На 16 порций пирожных

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Идеальный рецепт пирожных! Они пышные, влажные и очень шоколадные, с идеальными хрустящими краями. Из книги «Выпечка по выходным дням» Мишель Лопес.

  • Форма для запекания 8×8 (это та, которую я использую, чтобы они не пережарились)

  • Кулинарный спрей (мне нравится масло авокадо от Chosen Foods)

  • Пергаментная бумага легче вынуть брауни из формы)

  • 1 1/2 стакана сахарного песка*
  • 3/4 стакана муки общего назначения
  • 2/3 стакана какао-порошка, просеянного, если он комковат 2 чашки темного шоколада
  • 3/4 чайной ложки морской соли
  • 2 больших яйца
  • 1/2 чашки масла канолы или оливкового масла первого отжима**
  • 2 столовые ложки воды
  • 1/2 чайной ложки ванили
  • Разогрейте духовку до 325°F. Слегка распылите 8×8 форма для выпечки (не форма 9×9, иначе пирожные пережарятся) сбрызните кулинарным спреем и застелите пергаментной бумагой. Распылите пергаментную бумагу.

  • В средней миске смешайте сахар, муку, какао-порошок, сахарную пудру, шоколадную крошку и соль.

  • В большой миске смешайте яйца, оливковое масло, воду и ваниль.

  • Насыпьте сухую смесь на влажную и перемешайте до однородности.

  • Вылейте тесто в подготовленную форму (оно будет густым, ничего страшного) и лопаточкой разровняйте верх. Выпекайте от 40 до 48 минут или до тех пор, пока на зубочистке не останется всего несколько крошек (примечание: лучше вытащить пирожные раньше, чем оставить их слишком долго). Полностью охладить перед нарезкой.*** Хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней. Они тоже хорошо замораживаются!

*Если вы хотите уменьшить количество сахара, я добился успеха с 1 стаканом сахарного песка вместо 1 1/2 стакана.

**Мне нравится использовать оливковое масло, потому что я держу его под рукой, и мне нравится сочетание оливкового масла с шоколадом. Имейте в виду, что вы попробуете это здесь. Для более нейтрального вкуса используйте масло канолы.

*** Когда эти пирожные вынут из духовки, они будут очень липкими внутри. Дайте им полностью остыть, около 2 часов, прежде чем нарезать их, чтобы дать им возможность застыть. Они будут продолжать укрепляться, чем дольше они находятся вне духовки. Если вы все же предпочитаете более твердый брауни, храните его в холодильнике.

 

Рецепт булочек с корицей — Любовь и лимоны

Я делаю эти домашние булочки с корицей каждый год на праздники. Мягкие, липкие и простые в приготовлении, они всегда пользуются успехом у семьи и друзей!

завтрак — Перейти к рецепту

Когда я рос, моя семья всегда ела на завтрак булочки с корицей в рождественское утро. Их было легко поставить в духовку, пока мы с сестрой взволнованно разворачивали подарки, и они были восхитительны — липкие, мягкие и покрытые сладкой глазурью из сливочного сыра.

Во взрослом возрасте меня больше не волнует рождественское утро, какие подарки лежат под елкой. Я с нетерпением жду возможности провести расслабляющий день со своей семьей, и булочки с корицей по-прежнему кажутся идеальным способом начать его.

Я готовлю булочки с корицей по этому рецепту каждый год на праздники. Это очень просто, а домашние булочки с корицей намного лучше, чем те, что вы купили в магазине. Мягкие и липкие на всем протяжении, они набиты коричневым сахаром и корицей. Большой слой ванильной глазури добавляет идеальный сладкий завершающий штрих. Готовьте их на любой праздник, который вы отмечаете, на уютный бранч выходного дня или всякий раз, когда вам хочется чего-нибудь сладкого!

Как приготовить булочки с корицей

Мой рецепт булочек с корицей прост: для его приготовления вам даже не нужно доставать миксер! Вот как это делается:

Сначала приготовьте тесто. Я хотел, чтобы мой рецепт булочек с корицей не содержал молочных продуктов, поэтому я использую кокосовое масло и миндальное молоко в тесте вместо растопленного сливочного масла и коровьего молока. Эти булочки с корицей такие же сытные и вкусные, как и обычные, но они полностью веганские!

После того, как вы перемешали тесто, замесите его! В этот момент тесто будет липким и упругим. Месите его на слегка посыпанной мукой поверхности, пока он не станет гладким. Затем сформируйте из него шар и поместите в большую миску, смазанную кокосовым маслом. Накройте миску и отставьте в сторону на один час, пока тесто не увеличится вдвое.

Теперь пора кататься! Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и с помощью скалки придайте ему форму большого прямоугольника. Эта форма не обязательно должна быть идеальной, но чем ровнее будут края, тем более однородными будут ваши булочки с корицей.   Смажьте прямоугольник кокосовым маслом и посыпьте коричневым сахаром и корицей, оставив края по краям.

Затем бросьте еще раз! Начиная с короткого конца прямоугольника, плотно сверните тесто в рулет.

Когда вы скатаете тесто, разрежьте его на 12 ровных рулетиков. № Поместите их в большую смазанную маслом форму для выпечки срезом вверх. Накройте рулетики и оставьте их подниматься еще на час.

Наконец, выпечка булочки с корицей при 350° в течение 25-30 минут, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Достаньте их из духовки и дайте им остыть в течение 10 минут.

Пока они остывают, приготовьте глазурь. Как и булочки, глазурь не содержит молочных продуктов! Это восхитительная смесь миндального молока, сахарной пудры и экстракта ванили. Намазать им рулеты, подавать теплыми и наслаждаться!

Булочка с корицей Советы по рецепту

  • Убедитесь, что миндальное молоко комнатной температуры. Поскольку я делаю эти булочки с корицей с растопленным кокосовым маслом вместо размягченного сливочного масла, очень важно, чтобы молоко было комнатной температуры, когда вы смешиваете влажные ингредиенты для теста. Если это не так, растопленное кокосовое масло затвердеет. Мне нравится отмерять миндальное молоко и ставить его в микроволновку на 15 секунд, прежде чем смешивать с другими ингредиентами.
  • Дать тесту подняться в теплом месте. Дрожжи реагируют на тепло, поэтому для более продуктивного подъема кладите тесто в теплое место. Мы любим ставить нашу на солнечный подоконник!
  • Добавьте глазурь, когда булочки еще теплые, но не горячие. Если булочки будут слишком горячими при добавлении глазури, она растает. Если они слишком холодные, он не будет распространяться и сочиться по ним. Я считаю, что если дать им остыть в течение 10 минут, они обретут идеальную температуру. Они все еще будут теплыми, когда вы их съедите, а глазурь на них размякнет, но не растает полностью.
  • Опереди их! Чтобы приготовить эти булочки с корицей заранее, следуйте рецепту от начала до конца, останавливаясь перед добавлением глазури. Дайте булочкам полностью остыть, прежде чем заморозить их на срок до месяца. Покрытые фольгой, они отлично разогреваются в духовке при температуре 350 градусов. Добавляйте глазурь прямо перед едой!

Другие любимые рецепты позднего завтрака

Если вам нравятся эти домашние булочки с корицей, попробуйте один (или несколько) из этих рецептов позднего завтрака следующим!

  • Легкая шакшука
  • Как приготовить фриттату
  • Тост с авокадо (5 способов!)
  • Запеканка для здорового завтрака
  • Французский тост с корицей
  • Классический французский тост
  • Банановые оладьи
  • Плита или запеченная овсянка
  • Классические мимозы

Или прочтите этот пост, чтобы узнать больше отличных рецептов для позднего завтрака, или этот, чтобы узнать о 60+ идеях здорового завтрака!

Чтобы узнать больше веганских рецептов, посетите этот пост, чтобы увидеть 85 наших любимых рецептов!

Булочки с корицей

оценить рецепт:

4. 98 из 184 голосов

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Время подъема: 2 часа

Порции: 12

Рецепт Распечатать Рецепт

Эти мягкие, тягучие домашние булочки с корицей идеально подходят для праздничного завтрака или обеда в выходные дни!

Для дрожжей
  • ½ стакана теплой воды, 110°
  • 1 пакет (¼ унции) активных сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка тростникового сахара
Тесто
  • стакана для смазывания кокосовым маслом
  • ½ стакана миндального молока комнатной температуры
  • ⅓ стакана тростникового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2¾ стакана универсальной муки плюс еще немного для замеса
Начинка
9 9 2 стакана коричневого сахара0023 1½ столовые ложки корицы
Глазурь
  • 1½ стакана сахарной пудры, просеиваемой
  • 3-4 столовые ложки миндального молока
  • ½ чайной ложки ванила.

  • В небольшой миске смешайте воду, дрожжи и сахар. Отложите на 5 минут или пока дрожжи не вспенятся.

  • Приготовьте тесто: В средней миске смешайте кокосовое масло, миндальное молоко, сахар и соль. Вмешайте дрожжевую смесь. Поместите муку в большую миску, затем добавьте влажные ингредиенты и перемешайте до однородности. Смесь будет липкой. Руками грубо вымесите смесь, затем переложите ее на посыпанную мукой поверхность. Месите 3-4 минуты до однородности, при необходимости посыпьте мукой и сформируйте шар.

  • Смажьте большую миску кокосовым маслом и положите внутрь тесто. Накройте полиэтиленовой пленкой и отложите в теплое место, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

  • Приготовьте начинку: в небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.

  • Обомните тесто и раскатайте на посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 20×14 дюймов. Смажьте 2 столовыми ложками растопленного кокосового масла и посыпьте коричным сахаром в пределах ½ дюйма от краев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *