Блюда на мангале рецепты в казане: Что приготовить на костре? Рецепты самых простых и вкусных блюд, которые идеально есть на природе: Еда: Из жизни: Lenta.ru

5 немясных блюд на мангале / Простые рецепты с овощами – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

1. Картошка, запеченная на мангале

Приготовить это блюдо проще простого. Получается картошка в разы вкуснее, чем просто запеченная на углях в фольге.

Ингредиенты:

  • картошка;

  • сало;

  • соль, перец.

Подготовьте продукты: картошку очистите, сало нарежьте ломтиками. На шампуры наколите картошку, чередуем с салом. На картошке сделайте параллельные надрезы с двух сторон. Посолите и поперчите по вкусу.

Пожарьте на углях с двух сторон, переворачивая каждые 2-3 минуты. Общее время готовки — 20-25 минут, все зависит от размера клубней.

Еще один оригинальный рецепт шашлыка из картофеля с лесными грибами можно посмотреть здесь:

2. Овощи на мангале

На мангале можно приготовить практически любые овощи. Выбирайте те, что любят в вашей семье.

Овощи нужно нарезать крупными кусочками. Баклажаны и цукини — вдоль небольшими пластинами шириной 1 см, или кружочками. Болгарский перец — пополам и очистить от семечек. Грибы и помидоры, если они не сильно крупные, можно запечь целиком.

Сбрызните подготовленные овощи маслом, приправьте.

Выложите овощи на решетку и запекайте на мангале 10-15 минут, периодически переворачивая. Вкусные овощи готовы.

Другой необычный вариант приготовления овощей на мангале — рататуй.

В этом варианте овощи нарежьте небольшими кубиками. Смешайте со специями, добавьте бальзамический уксус и лимонный сок. Заверните овощи в два слоя фольги. Запекайте на мангале около 10 минут.

3. Рис на мангале

На костре прекрасно получаются блюда из риса. Плов, приготовленный на огне, никогда не сравниться по вкусу с блюдом, сваренным на кухне.

Плов на мангале можно готовить как с мясом, так и сделать его овощным, что намного уменьшает время готовки и упрощает процесс.

Набор ингредиентов для плова на костре такой же, как и для обычного: 1 часть мяса, 1 часть риса и 1 часть овощей: лука, моркови. Для овощного варианта мясо в рецепте замените на грибы.

В казан налейте растительное масло, доведите до кипения и добавьте мясо. Обжарьте до румяной корочки, тушите под крышкой 10 минут.

Добавьте лук, снова обжарьте и потушите 10 минут. Следом идет морковь.

Через 10 минут добавьте специи для плова, обжарьте. Сверху выложите промытый рис, налейте воды и тушите под крышкой на медленном огне еще 30-40 минут.

Плов на мангале получается рассыпчатым и ароматным.

Варианта плова с шампиньонами можно посмотреть здесь:

А вот пошаговый рецепт сытного ризотто на костре:

4. Грибы на мангале

Шашлык из грибов — одно из самых простых блюд для приготовления на мангале. Грибы нужно обмыть и просушить. Замочить в маринаде, нанизать на шпажки и запекать на костре 10-15 минут.

Грибы для такого блюда выбирайте крупные, с цельной шляпкой, чтобы они не развалились при готовке.

Простой рецепт грибов на мангале:

5. Креветки на мангале

Вкусные креветки на мангале можно готовить как очищенными, так и в панцире. Выбирайте те, что покрупнее.

Промойте креветки. Уложите в пакет, добавьте соль, перец, немного оливкового масла. Перемешайте, оставьте мариноваться на 15-20 минут. Выложите креветки на решетку и запекайте по 5 минут с каждой стороны.

Придать креветкам на мангале азиатский привкус можно, если вместо соли замариновать их в соевом соусе, добавить немного меда или сахара и перец чили.

Пошаговый рецепт приготовления креветок на мангале здесь:

Что можно сделать?

Попробовать приготовить сыр на мангале. Для этого подойдет, например, сулугуни. Нарежьте его тонкими пластинами, заверните в лаваш. К сыру можно добавить зелень и специи по вкусу. Запекайте сыр в лаваше с двух сторон до золотистого цвета.

Читайте также

  • Как готовить шашлык на природе. Правила безопасности

  • Меню на пикник: 7 блюд, которые можно приготовить на природе

  • Какую еду взять на пикник для всей семьи. Несколько простых правил

Плов на мангале — Рецепт в казане

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 216
  • Белок: 7
  • Жиры: 10
  • Углеводы: 23
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда
  • Кухня: Восточная
  • Способ: Гриль
  • Время: 3 часа
  • Общая информация
  • Автор: Wymen
  • Оценка блюда 5 баллов
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда на природу

Приветствуем вас дорогие читатели. Рады сообщить , что сегодня мы готовим плов на мангале. Известный издревле плов только сейчас стали готовить на плите. Раньше же все блюда было принято варить только на костре. Современная интерпретация предполагает приготовление на мангале. Так же мы поступили и с пловом, попробуем себе представить каким он был сотни и даже тысячи лет назад. Плов в казане сваренный на мангале имеет свой особый характер и колорит и вы надеемся сможете оценить его по достоинству. Но будет это немного позднее, а пока просто обратимся к истории.

История блюда

Сегодня никто вам точно не скажет кто и когда придумал плов. До наших дней сохранились только легенды и сказания, а вот настоящих фактов нет и быть не может. Очевидно лишь одно — плову тысячи лет и создан он был примерно во II — III веке до н.э. Доподлинно известно так же, что каждый народ имеет в своей поваренной книге блюдо так или иначе напоминающее плов. Само название блюда — «плов» происходит от персидского polov, которое в свою очередь берет начало от санскрита «pulaka», что дословно переводится как «вареный рис».

Есть даже точка зрения, которая предполагает что варить рис люди на Ближнем Востоке научились еще за долго до того как придумали плов. Первые упоминания о нем находим в сказаниях тысячи и одной ночи. Там плов упоминается как праздничное блюдо, таким оно остается и до сих пор. По крайне мере только плов обладает чудесной способностью выглядеть ярко и незаурядно. А чтобы он всегда получался таким как следует надо соблюдать важные правила:

  • всегда промывайте рис до чистой воды по крайне мере в 8 водах;
  • замачивайте рис после промывания не менее чем на 2 часа;
  • всегда точно рассчитывайте количество воды в плове, иначе он будет больше похож на кашу;

Все сделаете правильно и результат будет просто ошеломительным. Наш плов на мангале приготовленный в казане и его рецепт покажет вам всю прелесть этот блюда. Так что не станем терять время и за дело.

Ингредиенты:

  • Рис Басмати — 800 г
  • Мясо — 800 г
  • Морковь — 800 г
  • Лук — 300 г
  • Перец чили — 1-2 стручка
  • Курага — 150 г
  • Чеснок — 5 головок
  • Растительное масло — 100 мл
  • Соль — 1 ст.л. с горкой
  • Вода — примерно 1 литр

Как приготовить плов на мангале:

  1. Начнем с подготовки необходимых продуктов;

    Прежде всего приготовим ингредиенты для плова.

  2. Разжигаем мангал или гриль камадо;

    Хорошо разжигаем угли в мангале.

  3. На огонь помещаем казан, ведь наш рецепт предполагает плов на мангале;

    На решетку мангала ставим казан и хорошо его раскаляем.

  4. Наливаем в казан растительное масло;

    В котелок нальем растительное масло.

  5. В раскаленное масло помещаем кусок луковицы;

    Как только масло раскалится, бросим в нее часть луковицы.

  6. Дожидаемся когда луковица станет поджаренной;

    Карамелизируем луковицу и вынимаем из котелка.

  7. В кипящее масло выкладываем мясо;

    В раскаленное масло помещаем мясо.

  8. Мясо должно покрыть дно казана и кипеть в масле;

    Надо следить за тем чтобы мясо покрывалось маслом и не парилось, а жарилось в кипящем масле.

  9. Обжарить мясо следует с обеих сторон, а потом вынуть;

    Мясо мы обжарим с двух сторон и вынем из казана.

  10. В жир теперь выложим нарезанный лук;

    Самое время в казан положить лук.

  11. Лук надо хорошенько обжарить;

    В накопившемся жиру надо обжарить нарезанный помельче лук.

  12. Добавим морковку;

    Высыпаем в плов нарезанную соломкой морковь.

  13. Хорошенько обжариваем морковку вместе с луком;

    На этом этапе важно хорошо прожарить лук и морковку вместе.

  14. Будущий зервак надо посолить;

    Заготовку для плова пора посолить.

  15. А теперь выкладываем нарезанную курагу и стручки чили;

    Добавляем в зервак чили и нарезанную курагу.

  16. Теперь выкладываем зачищенные и вымытые головки чеснока;

    Головки чеснока надо вымыть и зачистить, а потом добавить в зервак.

  17. Снова выкладываем в казан мясо;

    Возвращаем в казан мясо.

  18. Доливаем воду, чтобы зервак мог вариться;

    В казан доливаем воду и так чтобы зервак мог хорошенько прокипеть.

  19. Закрываем крышкой плов и оставляем его тушиться около 15 минут;

    Накроем казан и оставим заготовку тушится примерно на 15 минут.

  20. Спустя 15 минут проверим зервак;

    Через 15 минут открываем крышку и проверяем зервак.

  21. А теперь пришло время отправить в казан промытый и вымоченный рис;

    Пришло время насыпать в зервак рис, который до того промыли в проточной воде и замочили минимум часа на 2.

  22. Доливаем кипяток так чтобы рис был покрыт водой и варим под крышкой до полного выкипания;

    Рис покрываем кипятком и готовим его накрытым пока вода не выпарится.

  23. Периодически открывайте крышку и проверяйте рис, при необходимости надо смещать рис от края казана к средине;

    Периодически надо смещать рис с краев казана к средине, тем самым аккуратно перемешивая его.

  24. Ну вот и все, рис полностью готов: он разваренный и рассыпчатый. Именно таким он и должен быть в настоящем плове.

    Вот и готов наш прекрасный рассыпчатый плов.

  25. Хорошо перемешиваем плов;

    Плов сейчас надо хорошенько перемешать.

  26. А теперь раскладываем плов по тарелкам и просим всех к столу.

    А теперь зовем всех к столу и подаем плов, раскладывая по тарелкам.

Польза блюда

Не смотря на то, что часто ходят слухи о калорийности риса, настаиваем на том, что плов блюдо исключительно полезное. Вкусный, сытный и очень ароматный плов с первой ложки завоюет ваши сердца и желудки. Вы можете приготовить такой плов даже без мяса ведь плов — это не про мясо, а просто рис и овощи. Можете добавить в него грибы, специи и прочие добавки которые сделают плов именно таким как любите его вы. Еще не забудьте рассказать про свой опыт нам и поделиться тонкостями своих рецептов. Давайте готовить вместе. Будем вместе творить летопись о вкусной и здоровой пище. Ваш ХозОБоз!

Похожие рецепты

Ковбойский котел позволяет готовить как владелец ранчо (ранчо не требуется)

Мы пережили большую часть ужасных холодов. Весна уже за горизонтом, а за ней прекрасные теплые летние месяцы. А это значит, что пора начинать планировать сезон гриля. Как вы спрашиваете? Копить на новый гриль, вот как. Что может быть лучше, чтобы получить удовольствие от поздней весны и начала лета, чем представить новый гриль.

Существует множество грилей, многие из них красивы, многие суперфункциональны, но только один заставит вас почувствовать себя Клинтом Джи-Ди Иствудом: Ковбойский котел. (Если вы только что услышали, как у вас в голове играет песня Эннио Морриконе, то вы определенно нужен один из них.)

Cowboy Cauldron Co./Facebook

В отличие от гриля, Cowboy Cauldron добавит деревенский разговор в ваше пространство для развлечений на свежем воздухе, неся вневременную эстетику, которая подойдет к любой садовой мебели, будь то традиционная или современная.

Показательный пример: отмеченный наградами шеф-повар Майкл Кьярелло так любит свой котел, что украсил места для костра на обложке своего каталога NapaStyle. Ковбойские котлы загораются в бутик-отелях, ресторанах, лыжных базах, ранчо для пижонов и даже в офисах; пользователям нравится дизайн за его функциональную, но скульптурную уникальность.

Человек, стоящий за компанией Cowboy Cauldron, Майк Бертельсен, говорит: «Мы наблюдаем большой интерес к миру кулинарии и знаменитых шеф-поваров, и куча шеф-поваров просит их … плюс хипстеры постарше, от 35 до 45 лет. парни, которые любят быть на улице и любят развлекаться».

Бертелсен отмечает, что помимо эстетического эффекта, котлы обладают почти волшебной способностью объединять семью и друзей. «Почти каждый день я получаю по электронной почте или в Facebook фотографию, на которой покупатель показывает свой котел, что он с ним делает и как сильно он ему нравится», — говорит Бертелсен. Что для него пока является его самым большим успехом.

Это потому, что до того, как Бертельсен стал железным ковбоем, он работал влиятельным лоббистом в индустрии взаимных фондов. Он резко сменил карьеру, чтобы создать лучший семейный образ жизни, и теперь это намерение распространяется со скоростью лесного пожара благодаря простой кухонной яме.

Cowboy Cauldron

В процессе подбора правильного котла для каждой семьи, Cowboy Cauldron проводит своих покупателей через процесс подбора, который помогает порекомендовать правильный котел для пространства желаний — в основном в зависимости от количества доступного места и количества развлекаемых людей. . Их полный диапазон составляет от 24 до 42 дюймов в диаметре.

Совет по приготовлению в котле: Убедитесь, что на вас надеты брюки, закрывающие ноги, и рабочие перчатки, когда вы устанавливаете котел или прикасаетесь к нему. Они становятся чертовски горячими.

Итак, настоящий вопрос: вы городской ковбой или крупный владелец ранчо? Каждый котел поставляется в комплекте с рамой треноги, узлом подвесной цепи/крюка/штифта, чашей для котла, съемной решеткой для огня, состоящей из двух частей, и двухшарнирным грилем для приготовления пищи. Цены варьируются от 1420 до 3825 долларов.

Компания предлагает другую посуду и аксессуары для пополнения вашей коллекции, в том числе щипцы для горшков, косички, трамплины, крышки для котлов и кованые цепи, изготовленные кузнецом, который работает в компании на постоянной основе. «Он создает потрясающие произведения искусства, которые будут существовать сотни лет. Мы сохраняем это ремесло. Я сильно подталкиваю его к созданию новых вещей», — говорит Бертелсен.

Что касается вариантов того, что приготовить (это хорошая часть), отправляйтесь в Каджун с огромной кастрюлей джамбалайи из морепродуктов; классический ковбой, нагревая бобы, мясо, специи и перец в рагу с чили; или к югу от границы с дымящейся миской позоле. Помимо варки и тушеного мяса, вы можете использовать свой котел в качестве гриля, набив его дровами и приготовив несколько убийственных мясных блюд.

Статья первоначально опубликована Яхлой Сеппанен 8 сентября 2017 г. Последнее обновление Сэма Слотера 19 февраля. , 2018.

Рекомендации редакции
  • Как коптить мясо и сыр как профессионал
  • Готовьте на гриле, как шеф-повар Мишлен, с американской говядиной вагью от Snake River Farms

Основатель Cowboy Cauldron Майк Бертельсен делится 10 советами по приготовлению на гриле ресторана Haute Hamptons Burn горячий гриль Бобби Флей!

Крепкие грили Хэмптона теперь имеют новое секретное оружие в своем развлекательном арсенале — Ковбойские котлы, «Феррари» среди уличных грилей. Готовьте на них, в них [приготовьте суп на 50!] или зажгите их как кострище. Все крупные повара используют их прямо сейчас; поразите своих гостей в День поминовения, разжигая котел.

 

Ковбойский котел уходит своими корнями глубоко в древнюю и американскую историю. С раннего возраста основатель и президент Майк Бертельсен вырос в высокогорной пустыне на американском Западе, где костры были частью жизни. Любитель природы в юном возрасте, Майк решил разработать место для костра, которое не только служило бы функцией костра, но и могло бы использоваться как приспособление для приготовления пищи. Он хотел, чтобы его место для костра и гриль были портативными, обеспечивали тепло, обеспечивали беспрепятственный обзор огня и были достаточно красивыми, чтобы привлекать толпы людей в курортной среде.

Друзья и семья постоянно просили Майка одолжить яму, которую он построил для походов, вечеринок и даже семейных встреч. Не желая таскать с собой Котел всю оставшуюся жизнь, Майк решил сделать еще два, только на этот раз он улучшил свой первоначальный дизайн. В 2008 году была создана компания The Cowboy Cauldron. В линейку продуктов были добавлены два новых размера ям для костра и грилей, а также коллекция аксессуаров, расширяющих возможности использования котла. Ковбойские котлы по-прежнему изготавливаются старомодным способом, вручную, что гарантирует, что каждая яма для костра и гриль будут такими же уникальными, как и ваш следующий званый ужин в Хэмптоне.

www.cowboycauldron.com

 

 

 

 

Основатель Cowboy Cauldron Майк Бертелсен Акции Его 10 лучших советов для барбекю в Хэмптоне:

 

Майк делится с KDHamptons: группа. Как хозяин или хозяйка, вы, вероятно, сами чертовски искушены. Но, используя Ковбойский котел, вы выделяетесь из толпы. Кроме того, получите вашу номенклатуру прямо. Вечеринка с котлом не называется вечеринкой с котлом. Это тоже не шашлык. Это ожог. Итак, вот мои 10 советов для вашего Hamptons Burn. Используйте эти идеи по отдельности или в своих комбинациях, чтобы сделать ваше мероприятие притчей во языцех. Не зацикливайтесь на мысли, что только белок подвергается обработке на гриле. Что-то такое простое, как полный кочан местного салата ромэн или сливочного салата, разрезанного пополам и приготовленного на гриле лицом вниз, поразит людей. Сбрызните оливковым маслом и подавайте с голой стружкой сыра пармезан.

 

2-    Самый известный шеф-повар Южной Америки, Фрэнсис Мальманн, является мировым авторитетом в области приготовления пищи на открытом огне.

Его главный кулинарный тезис заключается в том, что хотя бы одно блюдо на любой тарелке должно подгореть. Это означает немного черного. См. совет № 3:

 

3-    Не поворачивайте. Серьезно. Люди, которые готовят на гриле, не могут позволить вещам оставаться на одном месте. Они постоянно переворачивают еду снова и снова. Вы должны позволить вещам, приготовленным на огне, оставаться достаточно долго, чтобы действительно подрумяниться. Это не значит серый! Это значит коричневый. Темно коричневый. Может быть, даже черный там, где соприкасается металл решетки. Это позволяет химии приготовления пищи работать на вас. Не поддавайтесь искушению и позвольте вещам готовиться.

 

4-    Смешайте это. У всех были стейки, собаки и гамбургеры. Не так с козой. Или овцы. Или Осьминог. Раздвиньте свои кулинарные границы. Там так много вкусной еды – вы и ваши гости должны ее съесть.

 

5-    Вовлеките своих гостей. Подавайте шашлыки или что-то подобное, где гость может собрать и приготовить свое собственное блюдо. Он собирает всех вокруг Котла и начинает ужин, когда все уже вместе, без приглашения к столу, что может быть немного душно для лета.

90 005 6-    Предварительное прожигание. Начните рано – с огня, то есть…. Зажгите его как минимум за час до прихода гостей, , и разведите большой костер из дуба или какой-нибудь другой твердой древесины. Вы хотите, чтобы ваш огонь для приготовления пищи был хорошо установлен на ранней стадии. Вы не хотите ждать, пока огонь разгорится, когда вокруг слоняются голодные гости.

 

7-    Возлияние Сенсация! Отмечая, что вечеринка начнется быстрее, чем действительно отличный напиток или три, чтобы начать все. Если вы бармен-гений, вы можете продемонстрировать свое мастерство. Если нет, попробуйте несколько рецептов заранее, а затем приготовьте кувшины с чем-то действительно великолепным. Подавайте их тоже в красивой стеклянной посуде. Красная чашка Дикси предназначена для чужой вечеринки.

 

8-    Возьмите его на улицу (или на пляж, или в другое интересное место). Котлы можно легко перемещать. И они привлекают огромное количество внимания. Вместо того, чтобы проводить еще одно мероприятие на заднем дворе, отправляйтесь в прохладное место и обустройтесь. Ваши гости будут чувствовать себя самыми крутыми из крутых, когда толпы прохожих смотрят на них с завистью — НА ВАШЕЙ ВЕЧЕРИНКЕ!!

 

9-    Пузырь, Пузырь, Труды и Проблемы. Подожги огонь под котлом! Вы можете приготовить суп, приготовить моллюсков, сварить омаров, подать раков или что-то еще. Вы ограничены только вашим воображением. Подача ужина из дымящегося котла запомнится людям надолго.

 

10-    Готовить на вертеле. Это просто. Действительно, правда, легко. Не зацикливайтесь на мысли, что вам нужно сделать целую свинью. Утка, гусь, бифштекс и множество других мелких блюд легко готовятся на вертеле. Вас, как питмастера, будут считать неким кулинарным полубогом. Только пусть никто не знает, что это просто тупица.

 

 

 

 

Компания Cowboy Cauldron недавно выпустила модель The Dude, самую маленькую котелку по самой доступной цене; идеально подходит для небольшого барбекю (895 долл.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *