Баклажаны с ореховой начинкой: Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Рулетики из баклажанов с ореховой начинкой рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Elly

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут + 20 минут

Автор рецепта

Автор: EllyПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

316

5

31

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

500 г

Грецкие орехи

130 г

Чеснок

2 зубчика

Кинза

1 чайная ложка

Винный уксус

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Растительное масло

100 мл

Гранаты

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут + 20 минут

Распечатать

1Нарезать баклажаны продольно на ломтики толщиной около 4 мм. Пересыпать солью и оставить на 20 минут. Отожать жидкость и обжарить баклажаны с двух сторон в растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.

Инструмент

Нож керамический

2Грецкие орехи, чеснок и кинзу измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

Инструмент

Блендер

3Добавить специи, винный уксус, соль, перемешать и немного разбавить массу горячей водой до пастообразной консистенции.

4На каждый ломтик баклажана намазать слой ореховой пасты. Сформировать рулетики. Украсить зернами граната и зеленью.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Яблочный уксус: польза и вред для организма

Как приготовить дома, как использовать в хозяйстве и в рецептах

Как приготовить легкий и полезный ужин за 20 минут

5 рецептов быстрой пасты, в которой только здоровые ингредиенты

спецпроекты

Похожие рецепты

Тарталетки с хурмой и копченой курицей

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки с копченым беконом и зеленым яблоком

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Тарталетки со шпротами

Автор: Еда

16 порций

20 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Рулетики из лаваша с красной рыбой

Автор: Еда

10 порций

15 минут

Закуска из баклажана с сыром в духовке на решетке

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

22 минуты

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паштет из куриной печени с клюквенным желе

Автор: Еда

10 порций

Рулетики из баклажанов со сливочно-сырной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Закуска из маринованных помидоров с килькой

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Сырно-чесночная закуска из кабачка с кедровыми орешками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Рулетики из баклажанов с ореховой пастой, пошаговый рецепт на 2563 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сельдь в текиле

На Новый год у нас с однокурсниками есть традиция — на столе обязательно должна быть селедка! Если сельдь вам попалась слишком соленая, вымочите ее в молоке.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грибы, фаршированные перловкой

Вот еще одно применение дешевого, вкусного и забытого напрочь в нашей кулинарной культуре ингредиента — перловки. Кроме каши, из перловки я вряд ли что-то в детстве и вообще в своей жизни ела. Зато

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Киноа с авокадо, редисом и зеленым горошком

Впереди лето, и уже хочется носить бикини, сарафаны и шорты, а значит, самое время переходить на полезную, здоровую еду! Сейчас это не так уж и сложно, в магазинах появляется все больше того, что

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паштет из кролика со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

Мальва

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Баклажаны с такой яркой насыщенной начинкой получаются необыкновенно вкусными. В закуске много зелени и орехов, специи гармонично дополняют блюдо.
Для начинки решила использовать рекомендации по приготовлению орехового соуса баже, но только в более густом варианте, который позволяет рулетикам держать форму. Обычно баже имеет консистенцию сметаны. Ингредиенты перетираются или измельчаются, затем разводятся кипяченой водой. Соус подходит и к овощам, и к курице, и к рыбе. Его некоторые хозяйки готовят не на воде, а на курином бульоне.

Из специй в этот соус может быть добавлен еще имеретинский шафран. Вместо острого свежего перца можете добавить совсем немного сухого острого красного перца.
Я прокручивала через мясорубку грецкие орехи один раз, но можно прокручивать дважды, чтобы получилась более нежная и однородная консистенция.
Не проходите мимо — готовить такие рулетики недолго, а результат порадует не только вас. Даже на праздничном столе рулетики из баклажанов никогда не задерживаются.
Иногда баклажаны после обжаривания распределяют стопочкой, прослаивая приведенной выше ореховой начинкой импровизированный овощной «Наполеон». Но этот порционный вариант очень удобен. Угощайтесь!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

427

кКал

18%

Белки7 г
Жиры41 г
Углеводы10 г

% от дневной нормы

2 %

8 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

баклажаны

4 шт.
лук репчатый

1 ½ шт.
чеснок молодой

6 зубчиков
грецкие орехи

220 г
растительное масло

⅖ стакана
винный уксус красный

1 ½ ст. л.
кинза свежая

1 пучок
кориандр

1 ч. л.

уцхо-сунели

⅖ ч. л.

перец острый зеленый

½ шт.
гранаты

¼ шт.
¼ стакана

соль морская

½ ч. л.

Для замачивания баклажанов

2 л

соль морская

2 ст. л.

Декор

базилик фиолетовый

3 веточки
гранаты

0,1 шт.
кинза свежая

1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить все необходимое. В ингредиентах указан вес очищенных грецких орехов.


Лук, чеснок и гранат почистить. У граната срезать верхушку по кругу, затем разрезать по вертикали кожуру граната на сегменты.


У баклажанов срезать плодоножки, нарезать вдоль тонкими пластинами.


Поместить баклажаны в холодную воду с добавлением соли минут на 20–25.


На разогретой сковороде с добавлением масла обжарить баклажаны до золотистой корочки. Баклажаны должны быть мягкими, эластичными. Положить на бумажное полотенце.


В ступку поместить нарезанный мелко чеснок, соль, кориандр, растолочь. Переложить эту массу в миску.


Грецкие орехи пропустить через мясорубку, половину из указанного в ингредиентах лука пропустить через мясорубку.


Остальной лук мелко нарезать. Зеленый острый перец ( 0,5 шт.) очистить от семян, мелко нарезать.


Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и мягкости. К перетертой смеси чеснока и кориандра добавить прокрученные через мясорубку орехи, лук, винный уксус, уцхо-сунели, острый зеленый перец, перемешать. Добавить кипяченую воду (примерно 0,25 стакана), перемешать, проверить на соль, добавить, если требуется.


Добавить горсть зерен граната, нарезанную зелень кинзы, перемешать.


На каждую пластину баклажана равномерно по всей плоскости распределить ореховую пасту, свернуть рулеты.


Поставить в холодильник на некоторое время.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)

Теги рецепта

грузинская кухнязакускиновый годвегетарианские рецептыиз баклажанрулетыореховыйвеганские рецептыправильное питание (пп-рецепты)бажена праздничный столна день рождениясоусы и заправкипо-грузинскис орехамирулеты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Макдус по-ливански (вяленые баклажаны) от Затара и Зайтуна

А вот еще кое-что, что взбудоражит многих ливанцев. Макдоус. Мы сходим с ума от этого. Он и вкусный, и кислый, и острый одновременно.

Идеальное маринованное сочетание вкусов и текстур — хрустящий грецкий орех и нежный баклажан.

У меня интернациональная семья, и неливанцы не впадают в такую ​​истерию, как я и мои сестры, когда получаем партию специально приготовленного макду из Ливана.

Да, я был известен тем, что провозил макдус в своем багаже ​​из Ливана, и хотя однажды он пролил чесночное масло на мою одежду, мне было все равно, потому что оно того стоило 😝

Что такое макдус?

Макду – это традиционное ливанское варенье из маленьких баклажанов, фаршированных грецкими орехами, красным перцем, перцем чили и чесноком.

Они вяляются в оливковом масле, и чем дольше вы их маринуете, тем кислее они будут.

Макдоус может храниться до года при условии, что он полностью покрыт маслом в герметичной банке.

Баклажаны

Макдоус сделан из очень маленьких молодых баклажанов. Я говорю очень маленькие, чтобы они помещались в вашей ладони. Если они слишком большие, в них будет слишком много семян, и они станут горькими.

Есть несколько сортов, из которых можно приготовить хороший макдоус: черный, фиолетовый или даже фиолетово-белый.

Эти маленькие баклажаны появляются в начале лета, примерно в июне, и их можно найти в продуктовых магазинах Ближнего Востока. Вы можете найти их и в специализированных супермаркетах.

Подготовка

Вам нужно терпение, чтобы приготовить любое варенье, и макдоус не имеет значения. Весь процесс только подготовки их к начинке занимает несколько дней.

Сначала баклажаны отвариваются почти до готовности. Если вы будете варить их слишком долго, они развалятся, и их будет трудно фаршировать.

Затем их очень плотно прижимают, чтобы вся влага вытекла. Мой муж очень серьезно относится к этому этапу и даже кладет на них кирпичи, чтобы убедиться, что они правильно прижаты.

Затем их сушат (желательно на солнце) в течение нескольких дней, пока они не будут готовы к набивке. После этого их выдерживают в оливковом масле первого отжима не менее недели.

Начинка

Известно, что я дралась с мужем за последний кусочек грецкого ореха на тарелке, поэтому теперь, когда я делаю макду, я всегда набиваю их до краев.

Вы можете нарезать или раздавить грецкие орехи, но я бы не стал обрабатывать их в процессоре, так как они слишком быстро становятся слишком мелкими. Вы стремитесь к грубой текстуре.

Традиционно используется красный перец, и я использовал как болгарский, так и более длинный перец Ромеро для дополнительного аромата.

Вы можете использовать перец чили с птичьего полета или шотландские шляпки, в зависимости от вашего личного уровня остроты.

Важно попробовать начинку и при необходимости отрегулировать вкус. Вы же не хотите проделать всю эту тяжелую работу, а потом обнаружить, что ваши макдоу слишком соленые!

Консервация

Я бы рекомендовал подождать не менее двух недель, прежде чем открывать банку, так как это идеальное количество времени, которое вам нужно, чтобы подготовить их к употреблению.

Таким образом, они разовьют достаточно резкий запах, необходимый для этого особого вкуса макдоус.

Если вы очень нетерпеливы, вы можете начать есть их примерно через неделю.

Убедитесь, что вы покрыли макдоус достаточным количеством оливкового масла, иначе они испортятся и заплесневеют там, где взаимодействуют с воздухом.

Каждый раз, когда вы достаете немного масла из банки, аккуратно перемешайте масло, чтобы оно было покрыто, или слегка переместите их внутри банки, чтобы они не выпирали.

Советы

Не забудьте заранее стерилизовать банки для консервирования. Самый быстрый способ сделать это — запустить их в посудомоечной машине и оставить сохнуть.

Когда вы закончите набивать их, не вдавливайте их слишком сильно в банку для консервирования – просто сложите их слегка друг на друга, оставляя между ними небольшое пространство, чтобы оливковое масло могло стекать на дно.

Используйте оливковое масло первого отжима хорошего качества, так как это повлияет на общий вкус. Прежде чем закрывать банки для консервирования, посыпьте сверху немного морской соли, чтобы сохранить идеальные условия для консервирования.

Когда вы съедите все маленькие макду, вы можете оставить масло для следующей порции или даже использовать его в других блюдах, например, полив лебне.

Как есть макдоу

Макдоу традиционно едят со свежими лепешками как часть меззе или других небольших блюд.

Мой любимый способ есть их на завтрак с яичницей-болтуньей. Пушистые яйца дополняют острый вкус макдоуса.

Я также видел, как люди едят их с муджадара хамрой и даже с хумусом. Они подойдут ко всему, что имеет спокойный или тонкий вкус, который не противоречит вкусам макдоуса.

Вы можете подумать, что макдоу делают только опытные деревенские женщины, но на самом деле их не так уж сложно сделать правильно.

Просто следуйте инструкциям и почувствуйте волнение, открывая свою первую банку макду, которую вы сделали своими собственными руками.

Тогда вы сможете рассказать всем об очень длительном процессе, который вам пришлось пройти, чтобы приготовить вкусные маленькие маринованные детские баклажаны.

Макдус по-ливански

Вяленые баклажаны, фаршированные грецкими орехами, перцем чили и чесноком

Курс Закуска, Гарнир, Закуска

Кухня Ливанский

Ключевое слово Вяленый, Маринованный, веганский

Порции 40 макдоус

Автор Заатар и Зайтун

  • 2 кг около 40 очень маленьких баклажанов
  • 2 красный перец
  • 4 длинный красный перец Ромеро
  • 6 гвоздика чеснока
  • 3 острый перец чили
  • 3 чашки грецких орехов
  • Морская соль
  • Оливковое масло экстра вирджин около 1,5 литров
  1. Промойте маленькие баклажаны, положите в большую кастрюлю и накройте жаропрочной тарелкой. Добавьте воду, чтобы покрыть, затем доведите до кипения

  2. Готовьте маленькие баклажаны около 15 минут, затем откиньте на дуршлаг

  3. Острым ножом аккуратно снимите верхушки, они должны отойти без особого труда

  4. Сделайте надрез с одной стороны, остановившись перед самым концом. Посыпать каждый баклажан морской солью внутри и снаружи

  5. Разложите баклажаны между двумя или более дуршлагами и выложите их внутри так, чтобы они не перекрывались. Прижмите плотно прилегающей чашей и положите сверху тяжелые предметы, такие как банки или кирпичи

  6. Поставьте поддон под дуршлаги для сбора выдавившегося сока. Через 48 часов переложите прессованные баклажаны на чистый плоский противень и дайте им высохнуть, желательно под прямыми солнечными лучами

  7. Когда баклажаны подсохнут на солнце, приготовьте красный перец, измельчив его в кухонном комбайне, пока он не станет мелко нарезанным, но не превратится в пюре полностью

  8. Переложите красный перец в мелкое сито, чтобы полностью стекал сок, и поместите на солнце рядом с баклажанами

  9. Подготовьте банки для консервирования, пропустив их через посудомоечную машину и дайте хорошо высохнуть

  10. Когда красный перец и баклажаны полностью высохнут (по крайней мере, через несколько часов на солнце или на следующий день), приступайте к приготовлению остальной начинки

  11. Разбейте грецкие орехи или измельчите до получения грубой текстуры. Смешайте грецкие орехи с сушеным перцем в миске

    .
  12. Измельчите чеснок с перцем чили в комбайне или вручную. Посыпьте солью и добавьте к грецким орехам и перцу.

  13. Попробуйте начинку, чтобы убедиться, что она не слишком острая или соленая. Учтите, что баклажаны станут более кислыми по мере засолки в масле

    .
  14. Возьмите каждый сушеный баклажан и щедро наполните его начинкой, затем слегка сложите в банку для консервирования

  15. Смажьте их оливковым маслом первого отжима, чтобы покрыть, посыпьте морской солью и хорошо запечатайте

  16. Оставьте на две недели перед едой.

В качестве альтернативы вы можете выложить прессованные баклажаны в широкий прямоугольный дуршлаг с поддоном под ним.

Когда вы едите макдоус, следите за тем, чтобы оставшиеся баклажаны не подвергались воздействию воздуха, и убедитесь, что они полностью погружены в масло.

Макдоус можно хранить до года.

Если вы приготовите какой-либо из наших рецептов, сообщите нам, как это было, через наши платформы в социальных сетях.

У нас есть оживленная группа в Facebook, где мы часто публикуем рецепты и обсуждаем ливанскую кухню в целом, а также удобная страница Pinterest, где вы можете сохранить все свои любимые рецепты заатар и зайтун!

Вам также могут понравиться другие рецепты из коллекции Zaatar and Zaytoun:

Простой рецепт макдоус с начинкой (вяленые баклажаны)

Этот традиционный рецепт макдоус предназначен для веганских баклажанов, вяленых в оливковом масле, фаршированных красным перцем, перцем чили и грецким орехом. и чесночной начинкой – идеально подходит для завтрака или гарнира к другим меззе

Мы росли в Ливане. Макдус был одним из основных продуктов в нашей кладовой — вкусные веганские фаршированные детские баклажаны (т. Хотя это блюдо популярно в левантийской и ближневосточной кухнях, я нечасто встречал его в Великобритании. Однако в следующий раз, когда вы будете искать рецепт веганских фаршированных баклажанов, вы можете попробовать этот!

В этом рецепте макдоус используются молодые баклажаны, идеально подходящие для того, чтобы поместить их в большую банку и посолить в соленом растворе из соли и оливкового масла.

Я пробовал этот ингредиент во многих формах, от запеченных баклажанов до баклажанов на гриле, но этот конкретный рецепт уникален, успокаивает и напоминает мне о доме.

Хотя его традиционно готовят к зиме, чтобы у вас было достаточно маринованных баклажанов на зимние месяцы, это восхитительный рецепт, который можно приготовить в любое время года, когда есть детские баклажаны. После надлежащего хранения в оливковом масле эти макдоу имеют срок годности от до года!

Кроме того, рецепт состоит всего из нескольких шагов;

  • Приготовление баклажанов
  • Пресс для баклажан
  • Фаршировать баклажаны
  • Смешать в банке с травильным раствором
  • Оставить мариноваться и вуаля

Маринованные баклажаны/баклажаны можно употреблять как часть завтрака, ужина, перекуса и/или в качестве прекрасного гарнира из баклажанов к различным блюдам. Я также люблю просто иметь пару в обертке или бутерброде.

Инструкции по Макдусу

Что потребуется

  • Детские баклажаны – чем меньше, тем лучше
  • красный перец и перец чили, грецкие орехи и чеснок – для начинки
  • оливковое масло, соль – для консервирования и маринования

Шаги

Начните с приготовления баклажанов. Вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле, а затем добавьте баклажаны. Варить 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими.

Когда они станут мягкими, выключите огонь и оставьте в воде на 10-15 минут. Затем слейте их.

Срежьте верхушки баклажанов. Затем аккуратно разрезать наполовину, вдоль – как книжку.

Натрите каждый баклажан солью, затем разложите их на ровной поверхности, не касаясь друг друга, и прижмите тяжелым предметом. Вы можете использовать большую крышку кастрюли или дно плоской тарелки, чтобы положить их поверх них, а затем добавить еще один тяжелый предмет сверху. (см. видео)

В качестве альтернативы вы можете положить их поверх кухонного полотенца в дуршлаг и придавить тяжелым предметом.

Сочетание отжима и соли должно помочь удалить из баклажанов всю лишнюю воду. Держите их нажатыми в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы вывести как можно больше воды. Суть в том, чтобы держать их в прохладном месте, и этот процесс может занять до 24 часов, наберитесь терпения и проверяйте их через каждые 5-6 часов.

Примечание. Если вы не выжмете всю воду из баклажанов, они могут стать «кислыми» на вкус, а это не то, что вам нужно.

Когда вы будете готовы продолжить, сначала сделайте начинку. Нарежьте перец и удалите все семена. Затем либо мелко нарежьте их, либо немного взбейте в кухонном комбайне/блендере.

Затем процедить жидкость из измельченных перцев. Можно откинуть их на сито и отжать всю лишнюю жидкость.

Примечание: высушенную перцовую жидкость можно использовать для приготовления томатных соусов, дипов или соусов для пасты.

Разомните или измельчите зубчики чеснока и крупно нарежьте грецкие орехи. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить грецкие орехи на более мелкие кусочки.

Смешать перец, орехи и чеснок.

Начините скорлупу баклажанов примерно 1 столовой ложкой ореховой смеси с перцем. Количество регулируйте в зависимости от размера баклажанов.

Для следующего шага используйте стерилизованную чистую стеклянную банку. Чтобы стерилизовать банку, просто промойте ее горячей водой, затем поместите в духовку (без резиновых деталей) на 10 минут при температуре 160ºC. Или после мытья залейте банку кипятком (только убедитесь, что она термостойкая!)

Разложите фаршированные баклажаны в банке. Аккуратно укладывайте их стопкой, чтобы начинка не выпадала.

Обильно посыпьте сверху солью, затем наполните банку оливковым маслом. Убедитесь, что все баклажаны полностью покрыты, затем плотно закройте банку.

Чтобы оливковое масло полностью проникло в банку, вы можете использовать ложку или нож, чтобы вонзить ее в стенки банки и «пошевелить» ее, чтобы оливковое масло проникло повсюду.

Примечание: после того, как баклажаны съедены, масло можно использовать повторно – оно пропитывается ароматами баклажанов и начинки.

Храните банку в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу.

Маринованные баклажаны – Макдоус – будут готовы примерно через 10-14 дней (хотя некоторые считают, что они готовы в семь). Если в какой-то момент вы заметите, что оливковое масло не полностью покрывает баклажаны, добавьте больше оливкового масла.

Если держать их полностью покрытыми маслом, Макдоус может храниться до года. Не нужно хранить в холодильнике, просто держите при комнатной температуре в шкафу, так как оливковое масло действует как естественный консервант.

 

Другие ливанские веганские рецепты, которые могут вам понравиться

Если вы хотите больше ливанских гарниров, вам может понравиться шпинатный фатайер (ливанский пирог со шпинатом) или батата харра.

Кроме того, вам может понравиться простой традиционный ливанский салат с фатушом или даже домашняя простая обертка с фалафелем — и это лишь некоторые из них. Вам также может понравиться этот рецепт ливанского чесночного соуса (тум).

И, если вы ищете другие рецепты баклажанов, ознакомьтесь с этим рецептом Пряного соуса из жареных баклажанов.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. Кроме того, мне нравится смотреть на ваши развлечения, поэтому не стесняйтесь отмечать меня в Instagram @AlphaFoodie.

  • ▢ 18 маленьких баклажанов
  • ▢ 2 красных перца
  • ▢ 3 маленьких перца чили
  • ▢ 1 чашка грецких орехов
  • ▢ 3 зубчика чеснока

Стандарт США – метрическая система

  • Вскипятите достаточное количество воды в большой кастрюле и добавьте баклажаны. Варить 5-10 минут, пока баклажаны не станут мягкими

  • Когда они станут мягкими, выключите огонь и оставьте в воде на 10-15 минут. Затем слейте их.

  • Срежьте верхушки баклажанов. Затем аккуратно разрежьте наполовину, вдоль – как книжку.

  • Натрите каждый баклажан солью, затем разложите их на ровной поверхности, не касаясь друг друга, и прижмите тяжелым предметом. Вы можете использовать большую крышку кастрюли или дно плоской тарелки, чтобы положить их поверх них, а затем добавить еще один тяжелый предмет сверху. В качестве альтернативы вы можете поместить их в дуршлаг и придавить тяжелым предметом.

  • Сочетание отжима и соли должно помочь удалить из баклажанов всю лишнюю воду. Держите их нажатыми в течение нескольких часов или даже на ночь, чтобы вывести как можно больше воды. Суть в том, чтобы держать их в прохладном месте, и этот процесс может занять до 24 часов, наберитесь терпения и проверяйте их через каждые 5-6 часов. Смотрите видео.

  • Когда вы будете готовы продолжить, сначала сделайте начинку. Нарежьте перец и удалите все семена. Затем либо мелко нарежьте их, либо немного взбейте в кухонном комбайне/блендере.

  • Затем процедить жидкость из измельченных перцев. Вы можете положить их в сито и отжать всю лишнюю жидкость.**

  • Разомните или измельчите зубчики чеснока и крупно порубите грецкие орехи. Если вы предпочитаете, вы можете измельчить грецкие орехи на более мелкие кусочки. Затем смешайте перец, орехи и чеснок.

  • Начините баклажан примерно 1 столовой ложкой ореховой смеси. Количество регулируйте в зависимости от размера баклажанов.

  • Для следующего шага используйте стерилизованную чистую стеклянную банку. Чтобы стерилизовать банку, просто промойте ее горячей водой, затем поместите в духовку (без резиновых деталей) на 10 минут при температуре 160ºC. Или после мытья обдайте банку кипятком (только убедитесь, что она термостойкая!

  • Разложите фаршированные баклажаны в банке. Аккуратно сложите их стопкой, чтобы начинка не выпала

  • Обильно посыпьте с солью сверху, затем заполните банку оливковым маслом. Убедитесь, что все баклажаны полностью покрыты и плотно закройте банку.**

  • Храните банку в прохладном темном месте, например, в кухонном шкафу. Маринованные баклажаны — макдоус — будут готовы примерно через 10-14 дней (хотя некоторые считают, что они готовы в семь). Если в какой-то момент вы заметите, что оливковое масло не полностью покрывает баклажаны, добавьте больше оливкового масла.

  • Если вы держите их полностью покрытыми маслом, Макдоус может храниться до года. Не нужно хранить в холодильнике, просто держите при комнатной температуре в шкафу, так как оливковое масло действует как естественный консервант.

  • * Если вы не выжмете всю воду из баклажанов, они могут быть «кислыми» на вкус, а это не то, что вам нужно.
  • ** Слитый перец можно использовать для приготовления томатных соусов, дипов или соусов для пасты.
  • ***Чтобы помочь оливковому маслу полностью проникнуть в банку, вы можете использовать ложку или нож, чтобы вонзить ее в стенки банки и «пошевелить» ее, чтобы оливковое масло проникло повсюду.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *