Блюда на костре рецепты: 20 самых вкусных блюд на мангале

Содержание

20 самых вкусных блюд на мангале

Фото: instagram.com

Мангал хорош тем, что приготовить на нем можно буквально все что угодно. Не стоит ограничиваться одними жареными сосисками или шашлыками. Собрали в этой подборке 20 рецептов самых вкусных и интересных блюд на мангале, чтобы твое лето прошло незабываемо!

1. Свинина с луком

Фото: kartinkin.net

Конечно же, мясо может быть любым. Но нужно с чего-то начать!

Тебе понадобится: 2 кг свинины, 1 кг лука, винный уксус, красный перец, соль, черный перец.

Приготовление: Нарежь свинину одинаковыми кусочками, мелко нашинкуй пару луковиц, и выложи все в контейнер. Сбрызни уксусом, добавь специи, хорошо перемешай руками и оставь мясо на час мариноваться.

Надень мясо на шампуры и жарь около 20 минут, переворачивая. Остальной лук нашинкуй, сбрызни уксусом, приправь и подавай со свининой.

2. Овощи на мангале

Фото: pinterest.pt

Здесь главное – постоянно следить, чтобы ничего не подгорело.

Тебе понадобится: 4 баклажана, 500 г грибов, 3 кабачка, 4 перца, 4 помидора, 2 луковицы, специи, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь все овощи довольно крупными кусками, сбрызни маслом и приправь. Выложи их на решетку или произвольно надень на шампуры, и запекай на мангале около 15-20 минут.

3. Свиные ребрышки

Фото: usadbaelovaya.ru

Вкусные, сочные и ароматные ребрышки с кетчупом.

Тебе понадобится: 2,5 кг свиных ребрышек, 1 стакан кетчупа, 0,5 стакана гранатового сока, 2 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. меда, 4 ст.л. растительного масла, чеснок, специи.

Приготовление: Очисти ребрышки и нарежь порционными кусками. Смешай все остальные ингредиенты в однородный маринад и залей им ребрышки минимум на 3 часа, а лучше на ночь. Готовь на решетке около получаса.

4. Люля-кебаб на мангале

Фото: edagosev.ru

Рекомендуем подавать его с зеленью, свежими овощами и бокалом прохладного вина.

Тебе понадобится: 1 кг баранины или свинины, 300 г курдючного сала, 400 г лука, 1 пучок зелени, 2 ст. л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Измельчи мясо, сало и лук в блендере или дважды пропусти через мясорубку. Добавь специи, лимонный сок и рубленую зелень, хорошо отбей фарш и охлади. Сформируй кебабы вокруг шампура и жарь около 10 минут на мангале.

5. Говядина в соевом соусе

Фото: goodfon.ru

Соевый соус изумительно подчеркивает вкус мяса.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 100 мл соевого соуса, 4 луковицы, 200 г помидоров, 2 зубчика чеснока, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Нарежь говядину, чеснок и лук, а помидоры очисти и натри на терке. Добавь соевый соус, масло и специи, перемешай все и оставь в холодильнике на 8 часов. Жарь мясо на мангале 20 минут.

6. Рататуй на мангале

Фото: bonappetit.com

Замечательный универсальный гарнир к мясу или рыбе.

Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 луковица, 1 баклажан, 1 перец, 1 помидор, 1 зубчик чеснока, 0,5 лимона, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, и смешай со специями, бальзамиком и лимонным соком. Заверни рататуй в два слоя фольги и готовь на мангале 10 минут.

7. Плов

Фото: primemeat.ru

Советуем использовать круглозерный рис.

Тебе понадобится: 2 кг мяса, 1 кг риса, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст.л. барбариса, 1 ч.л. зиры, 4 головки чеснока, 1 стакан растительного масла, 2,5 л воды, специи.

Приготовление: Установи казан на решетку, доведи до кипения масло и обжарь мясо, помешивая. Добавь крупно нарезанную морковь, а через пару минут лук.

Когда овощи будут готовы, добавь специи и целые зубчики чеснока. Залей все водой, добавь рис, вставь в него оставшийся чеснок и готовь плов в казане под крышкой примерно 20 минут. Сними казан с углей и дай настояться.

8. Хот-доги на мангале

Фото: foodrepublic.com

Удобный и быстрый перекус для твоего пикника!

Тебе понадобится: 2 колбаски для гриля, 2 булочки, 4 полоски бекона, 1 помидор, 1 красная луковица, горчица, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Сделай в колбасках пару проколов, оберни беконом и обжарь на решетке. Мелко наруби лук, помидор и зелень, и смешай с оливковым маслом. Слегка поджарь булочки, смажь горчицей, выложи туда колбаску и томатную начинку.

9. Грибы на мангале

Фото: mychampignons.ru

Проще запекать их целиком на шампурах.

Тебе понадобится: 500 г грибов, 2 ст.л. соевого соуса, специи, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Хорошенько очисти грибы щеткой и на полчаса замаринуй их в соевом соусе с маслом, специями и давленым чесноком. Надень грибы на плоские шампуры и запекай до готовности, переворачивая каждые 3 минуты.

10. Рыба на мангале

Фото: activefisher.net

Нежная, совсем некалорийная и с дымком!

Тебе понадобится: 2 тушки рыбы, специи, 1 лимон, 2 луковицы, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши, очисти и промой рыбу, натри ее специями и наполни брюхо дольками лимона и кольцами лука. Оставь ее на час мариноваться и обжарь с двух сторон до золотистого цвета.

11. Ризотто

Фото: cookingmir.ru

Ризотто с овощами и куриными бедрами, приготовленное на мангале – настоящее объедение!

Тебе понадобится: 1,5 кг куриных бедер, 500 г грибов, 2 помидора, 2 стакана риса, 2 луковицы, 1 пучок зеленого лука, 1 морковь, 1 банка кукурузы, 1 банка горошка, 200 г брюссельской капусты, 1 ст.л. порошка горчицы, 0,5 стакана сметаны, 2 стакана белого вина, 2 лавровых листа, специи.

Приготовление: Замаринуй бедра в сметане с кольцами лука на полчаса и обжарь на мангале до полуготовности. В казане с раскаленным маслом обжарь грибы, и постепенно добавь брюссельскую капусту, потом – морковь, а потом – горошек и кукурузу.

В конце добавь ломтики помидора, а через 2 минуты – курицу с луком. Залей все вином, доведи до кипения, всыпь рис и влей 5 стаканов воды. После кипения приправь ризотто, и доведи до готовности. В конце добавь зеленый лук.

12. Пицца на мангале

Фото: sushiholl.com.ua

Удобнее использовать готовое тесто или основу для пиццы.

Тебе понадобится: 300 г теста, 100 г колбасы, 100 г грибов, 1 помидор, 100 г сыра, соус, специи.

Приготовление: Смажь основу любым твоим любимым соусом и присыпь специями. Сверху разложи начинку и в самом конце – тертый сыр. Выложи пиццу на решетку и готовь на мангале до румяности теста. В конце накрой ее фольгой, чтобы сыр расплавился.

13. Курица на мангале

Фото: oxusmoscow.ru

Как приготовить куриное филе на мангале – знают все. Рассказываем, что делать с целой курицей!

Тебе понадобится: 1 курица, 1 головка чеснока, специи, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Выпотроши и промой курицу, накрой пленкой и слегка отбей. Натри ее маслом со специями и давленым чесноком, и оставь мариноваться на пару часов. Плотно сожми тушку решеткой и готовь на мангале около 30-40 минут.

14.

Печеные яблокиФото: test.storinka.com.ua

Простой и вкусный десерт для пикников и выездов на природу.

Тебе понадобится: 8 яблок, 100 г сахара, 1 ч.л. корицы.

Приготовление: Сделай на яблоках небольшие надрезы по бокам и вотри туда сахар с корицей. Надень их на шампуры и готовь на мангале 15-25 минут, переворачивая.

15. Адыгейский сыр на мангале

Фото: test.storinka.com.ua

Жареный сыр очень хорош и сразу с огня, и даже когда остынет.

Тебе понадобится: 300 г адыгейского сыра, 2 ст.л. растительного масла, 3 зубчика чеснока, итальянские травы.

Приготовление: Нарежь сыр крупными кусочками и аккуратно обмакни со всех сторон в масло с давленым чесноком и травами. Выложи его на решетку и жарь на умеренном огне до золотистой корочки.

16. Куриные окорочка на мангале

Фото: street-foods.ru

Перед приготовлением максимально удали кости. Для этого сделай небольшие надрезы с внутренней стороны.

Тебе понадобится: 9 куриных окорочков, 5 луковиц, 3 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза, 2 лимона, 70 мл соевого соуса, 1 ч.л. куркумы, специи.

Приготовление: Тонко нарежь лук и перемешай с мясом. Туда же добавь кетчуп, майонез, специи, тонкие дольки лимона и соевый соус. Перемешай все, оставь мариноваться на ночь, а потом запеки на решетке до румяности.

17. Карамелизованные ананасы

Фото: tass.ru

На мангале можно готовить даже фруктовые десерты!

Тебе понадобится: 1 ананас, 120 г сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. цедры, щепотка молотой гвоздики.

Приготовление: Очисти ананас, удали середину и нарежь кольцами. Смешай сахар, цедру, корицу и гвоздику. Смажь каждый кусочек ананаса мягким сливочным маслом, обваляй в сахарной смеси и жарь на решетке около 5 минут.

18. Фаршированные помидоры на мангале

Фото: zen.yandex.ru

Рецепт специально для тех, кому надоели простые запеченные овощи.

Тебе понадобится: 4 помидора, 2 яйца, 2 ст.л. сливок, 100 г ветчины, специи, 50 г сыра.

Приготовление: Мелко нарежь ветчину и сыр, смешай со специями, сливками и яйцами. Аккуратно срежь с помидоров крышечку и достань мякоть ложкой. Наполни их начинкой, заверни в фольгу и запекай на мангале до 15 минут.

19. Тофу с медом

Фото: dspcreativity.com

Очень оригинальная закуска, чтобы удивить близких.

Тебе понадобится: 200 г тофу, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. меда, специи, щепотка копченой паприки.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для маринада, нарежь тофу пластинками и оставь в нем минимум на час. Готовь на решетке буквально по несколько минут с каждой стороны.

20. Куриные крылышки на мангале

Фото: attuale.ru

Крылышки хороши тем, что очень быстро маринуются!

Тебе понадобится: 800 г куриных крылышек, 1 луковица, 0,5 лимона, 4 зубчика чеснока, специи, 8 ст. л. соевого соуса, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Промой крылышки, мелко нарежь лук и смешай все со специями. Отдельно смешай соевый соус, масло, лимонный сок, давленый чеснок, мед и горчицу. Замаринуй крылышки на час и готовь на шампурах или решетке до румяности.

Блюда на Костре: ТОП-15 Рецептов

Сегодня костер стал очень популярным среди любителей основных забав отдыха летнего периода (туризм, рыбалка, охота) и просто среди людей, которым нравится яства, приготовленные на открытом пламени или на горячих угольках. Благодаря наличию огромного количества блюд на костре с несложными рецептами можно организовать вкуснейший пир в полевых условиях и достаточно быстро.

Содержание:

  • Правила
  • Виды костров
  • Рецепт №1: Уха
  • Рецепт №2: Шашлык из курицы
  • Рецепт №3: Шашлык из говядины
  • Рецепт №4: Шашлык из грибов
  • Рецепт №5: Картофель с салом
  • Рецепт №6: Плов
  • Рецепт №7: Полевая каша
  • Рецепт №8: Креветки
  • Рецепт №9: Овощи запеченные
  • Рецепт №10: Шурпа
  • Рецепт №11: Охотничье рагу
  • Рецепт №12: Кебаб
  • Рецепт №13: Походный кулеш с тушенкой
  • Рецепт №14: Сосиски в лаваше
  • Рецепт №15: Кукуруза
      • ТОП-3 Закуски перед шашлыком

Правила

Запекание в фольге

Подручные средства, с помощью которых можно готовить над открытым пламенем:

  • вертел
  • глина
  • земля
  • угольки
  • котел над открытым пламенем
  • мангал

Лучший участок для разжигания огня – это дно оврага или подветренная сторона леса. Нужно, чтобы участок был защищен от ветра и был на расстоянии от насаждений, во избежание случайных воспламенений. Может подойти берег реки. К тому же очень удобно, потому что рядом вода. На участке для костра не должно быть травы, листьев. Можно заранее подготовить небольшую ямку (глубина 20-30 см). Это не даст ветру мешать процессу.

В качестве топлива хорошо подходит древесина лиственных и плодовых пород, можжевельник. Смолистые породы не используются. Подкладка в огонь растений (мята, полынь, чабрец, шалфей) придаст дополнительные благовония.

Для изготовления вертела берутся ровные ветви, которые необходимо обстругать. Приблизительно рассчитывается масса мяса, чтобы найти ветки, которые будут подходить по толщине. По длине ветки подбираются как минимум 1 м, чтобы обезопасить руки. На одном конце вертела обустраивается рогатка, противоположная – регулируется вручную.

Костер

Мангал используется для поджаривания мясных и рыбных изделий. Причем лучше брать сборный вариант, где есть и решетка и шампуры. Это более практично.

Свежепойманную дичь ярко и экзотично жарить в глине.  Для этого тушки потрошат, покрывают глиной, подходящего вида, и помещают в сделанные углубления. Сверху засыпается прослойка прогоревших угольков.

Для запекания в золе, земле используется фольгированная бумага. При небольших размерах пернатой дичи, ее можно оборачивать в широкую листву, лопухи и запекать в горячей почве. Для этого над углублением с дичью разводится огонь.

При большом числе участников пикника, организовывается длинный костер, который будет состоять из 2-3 бревен, расположенных параллельно.

При необходимости большого объема угля, для обжарки крупных мясных кусков, организовывается полинезийский костер. Для него специально готовят углубление, в котором в горячей золе с легкостью можно запекать различную дичь.

Читайте также: Готовим желе в домашних условиях: 20 очень вкусных фруктовых рецептов и заготовок на зиму

Виды костров

Подходящие для готовки разновидности костров:

1

Колодец

Колодец

На вид он похож на сруб из бревен. Для начала из тонких веточек складывается шалашик и дают ему разгореться. Затем по обеим его сторонам ложатся 2 бревна, на края которых по обе стороны ложатся еще 2 бревна, перпендикулярные первым.

Должен получиться квадрат, а изнутри будет пылать огонь от шалашика. Если дрова вдруг окажутся не сухими, при такой укладке они быстро подсохнут и разгорятся.

Этот вид дает относительно долгое горение и относится к экономичным видам по расходу топлива. Рабочая площадь данного костра дает возможность на одновременное размещение нескольких посудин.

2

Звёздный

Звездный

Горение будет происходить в центральной части, не расползаясь за границы. Необходимо уложить толстые ветви в виде лучей, которые из сердцевины уходят в разные направления.

Дает равномерность огня и легкость его регулировки, посредством сближения к центральной части и раздвижения веток.

Является одним самых бережливых видов по расходованию дров. Не подходит, если запас дров ограничен и при большой группе собравшихся для похода людей.

3

Финская свеча

Финская свеча

Представляет собой толстую колоду, которую разрубают на половину или на большее количество поленьев. Сердцевина вырезается, а образовавшаяся стружка будет использоваться в качестве топлива.

Вид является компактным, экономичным и переносным костром, которому не страшен ветер и дождь.

Для своей организации требует наличие топора (пилы) и толстых бревен. Не подходит для одновременной установки нескольких емкостей.

4

Полинезийский

Полинезийский

Необходимо выкопать конусовидное углубление, в нем и будет разжигаться костер. Вначале из веточек укладывается шалашик. Затем дрова укладываются Звездочкой с опорой на стенки углубления.

Это позволит не вмешиваться в костер, т. к. прогоревшие в центре бревна будут сползать в яму. Данный вид костра можно разводить даже в ветреную погоду. Он является безопасным и экономичным.

5

Дакотский очаг

Дакотский очаг

Также является одним из окапываемых костров. Углубление для него выкапывается в виде колбы. Подача воздуха в углубление осуществляется через воздуховод, который соединяет днище ямы и поверхность земли.

Данный вид костра способен самостоятельно раздуваться, аккумулировать в себе тепло и создавать максимальную внутреннюю температуру.

На его организацию требуется большая затрата времени и необходимость в коротких ветках. Над ним не получится поставить несколько емкостей для приготовления еды, поэтому вид не подходит, если группа собравшихся людей большая.

Читайте также: Лук – растение с острым вкусом: описание, виды, весенняя посадка в открытом грунте и уход за ним (Фото & Видео)+Отзывы

Рецепт №1: Уха

Уха

Рецепт №1: Уха

Компоненты:

  • окунь речной – 7 шт
  • чеснок – 1 головка
  • вода – 4 л
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • картофель – 2 шт
  • укроп – полпучка
  • сельдерей – 2 шт
  • водка – 0,5 ст
  • масло растительное – 2 ст. л
  • лавровый лист – 2 шт
  • соль, перец черный

Процесс:

  • Рыбные тушки потрошатся, промываются и, если крупные, то разрезаются, а маленькие оставляются целыми
  • В кастрюлю выкладываются целые тушки. Добавляется вода и кипятиться
  • Целиком кидаются 1 лук и чеснок
  • Бульон солится, перчится и варится 1 ч
  • Картофель очищается и режется на некрупные квадратики
  • Сваренные овощи извлекаются, а в бульон добавляется картофель и готовится 15 мин. Морковь нарезается и возвращается в казан
  • Далее в кастрюлю отправляются нарезанные куски окуня и готовятся 15 мин
  • Оставшийся лук крошится и обжаривается до золотистости
  • В уху добавляется обжаренный лук, водка, порезанный сельдерей и варится 7-8 мин
  • Все солится, перчится и процесс завершен
Читайте также: Закуски к пиву: ТОП-25 Лучших и оригинальных рецептов которые можно приготовить своими руками

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Рецепт №2: Шашлык из курицы

Компоненты:

  • курица – 2 шт
  • йогурт – 1 ст
  • минеральная вода – 1 ст
  • чеснок – 6 зубчиков
  • лук – 4 шт
  • соль и приправы

Процесс:

  • Курица промывается, обсушивается и нарезается. Грудка разрезается на 4 куска (кость и кожа не удаляется)
  • Подготовленное мясо солится, перчится, посыпается специями. Все перемешивается
  • Нарезается лук колечками, трется чеснок и добавляется к мясной заготовке
  • Заготовка заливается минводой и кисломолочным продуктом. Перемешивается и отставляется в холод на 12 ч
  • Готовят шашлык на металлических прутьях или на решетчатом полотне
Читайте также: 21 рецепт блюд и напитков из замороженной вишни, приготовление, советы, польза ягоды и рекомендации по замораживанию (Фото & Видео) +Отзывы

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Шашлык из говядины

Рецепт №3: Шашлык из говядины

Компоненты:

  • говяжье мясо – 1 кг
  • красный лук – 1 шт
  • перец болгарский (желтый и зеленый) – 2 шт

Маринад:

  • сок лимона – 0,5 ст
  • масло оливковое – 1 ст
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 4 зубчика
  • лавровый лист – 2 шт
  • перец черный молотый, соль – по 1 ч. л

Процесс:

  • Все составляющие маринада перемешиваются
  • Говядина нарезается, перекладывается в маринад, перемешивается
  • Чаша с мясной заготовкой накрывается, убирается в холодильник на 5-6 ч
  • Шпажки замачиваются в воде
  • Замаринованная говядина и нарезанные небольшими кусочками овощи нанизываются на шпажки, поливаются маринадом, обжариваются на горячих угольках
Читайте также: Готовим простые, вкусные блюда из картошки: 18 рецептов с фото и описанием

Рецепт №4: Шашлык из грибов

Шашлык из грибов

Рецепт №4: Шашлык из грибов

Компоненты:

  • шампиньоны – 200 г
  • сало – 200 г
  • масло растительное – 350 мл
  • лимон – 0,5 шт.
  • уксус винный – ¼ ч. л.
  • перец черный молотый, соль

Процесс:

  • Грибы промываются, перекладываются в чашу, куда добавляется уксус, растительное масло, сок лимона. Все солится, перчится, убирается для маринования на 1,5-2 ч
  • Промаринованные грибы насаживаются на шашлычные палочки, чередуя с ломтиками сала
  • Готовятся грибы 10-15 мин., с периодическим переворачиванием шампуров
Читайте также: ТОП-9 Рецептов вкусных салатов из кабачков на зиму: «Пальчики оближешь»

Рецепт №5: Картофель с салом

Картофель с салом

Рецепт №5: Картофель с салом

Компоненты:

  • картофель
  • сало
  • специи, соль

Процесс:

  • Картофель тщательно отмывается, разрезается наполовину, присаливается
  • Сало нарезается на ломтики, также присаливается
  • На шашлычные прутья натыкаются все составляющие: в каждый разрез картофеля выкладывается ломтик сала
  • Обжаривается картофель на горячих угольках до готовности
Читайте также: Домашнее вино из варенья: 7 простых рецептов в копилку каждому

Рецепт №6: Плов

Плов

Рецепт №6: Плов

Компоненты:

  • баранье мясо на косточке – 1,5 кг
  • растительное масло – 450 мл
  • рис – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • лук – 0,5 кг
  • перец острый – 2 шт
  • чеснок – 2 головки
  • соль, специи

Процесс:

  • В посуду наливается масло, хорошо прокаливается
  • Выкладывается баранина, слегка обжаривается
  • Шинкуется лук, добавляется в посуду на обжарку
  • Очищенная морковь по-крупному натирается, отправляется вместе с приправами к мясу
  • Добавляется рис
  • Заливается кипяток. Кидаются чеснок, стручки перца
  • Плов готовится 1,5 ч. Крышка должна быть закрыта
Читайте также: ТОП-23 Рецепта салатов с консервированными помидорами: с тунцом, фасолью, кукурузой и другими компонентами. Советы по приготовлению (Фото & Видео) +Отзывы

Рецепт №7: Полевая каша

Полевая каша

Рецепт №7: Полевая каша

Компоненты:

  • пшено – 0,5 ст
  • картофель – 4 шт
  • сало – 200 г
  • морковь – 1 шт
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец

Процесс:

  • В котелке прожаривается сало
  • Добавляется лук, морковь. Жариться 5 мин
  • Далее заливают воду. Ее необходимо закипятить
  • Бросается покрошенный картофель. Его необходимо проварить 5 мин
  • Засыпается пшено
  • Блюдо солится, перчится. Доводится до готовности
Читайте также: Приготовление домашнего хлеба в хлебопечке: 10 очень вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Рецепт №8: Креветки

Креветки

Рецепт №8: Креветки

Компоненты:

  • креветки – 0,5 кг
  • лимон – 1 шт

Процесс:

  • Креветки очищаются. Замариновываются в лимонном соке на 30 мин
  • Готовится блюдо 2-7 мин., насаженное на палочки или разложенное решетчатый лист
Читайте также: ТОП-10 Садовых качелей для отдыха на природе: выбираем какие лучше | Рейтинг 2019 + Отзывы

Рецепт №9: Овощи запеченные

Шашлык из баклажанов

Рецепт №9: Овощи запеченные

Компоненты:

  • баклажаны – 1 кг
  • масло растительное – 100 мл
  • чеснок – 1 головка
  • соль, зелень, специи

Процесс:

  • Овощи промываются, нарезаются кругляшками, солятся. Оставляются на 20 мин
  • Зелень шинкуется, смешивается с маслом, приправами. Соус убирается на некоторое время, чтобы настоялся
  • Овощи обмакиваются в соусной подливке, раскладываются на решетчатое полотно и обжариваются на угольках

Рецепт №10: Шурпа

Шурпа

Рецепт №10: Шурпа

Компоненты:

  • баранина – 1 кг
  • жир курдючный – 100 г
  • лук – 1 кг
  • картофель – 1 кг
  • помидоры – 500 г
  • морковь – 5 шт
  • перец болгарский – 5 шт
  • вода – 5 л
  • зелень, соль, перец горошком, специи

Маринад:

  • уксус – 500 мл
  • вода – 500 мл
  • соль, сахар

Процесс:

  • Половина порции лука нарезается колечками, перемешивается с солью, сахаром и замачивается в воде, уксусе. Все это ставится под пресс, не трогается 1-2 ч
  • В подготовленную посуду выкладывается жир, растапливается
  • Мясо по-крупному нарезается, обжаривается с приправами. Затем оно вынимается, отставляется на время
  • Морковь, лук нарезается. Обжаривается на жире. К ним в посуду возвращается мясо. Добавляются помидоры, болгарский перец, которые нарезаются крупными кусочками. Все тушится несколько минут
  • Заливается вода. Посуда накрывается крышкой. Шурпа томится 2 ч. После закипания, с бульона снимается пена
  • Добавляется картофель (также крупно нарезается). Бульон солится, заправляется специями. Необходимо проварить еще 20 мин
  • Шурпа приготовлена. Бульон и мясо с овощами подается к столу по отдельности. В тарелку с шурпой добавляется свежая зелень, промаринованный лук

Рецепт №11: Охотничье рагу

Кролик с картофелем

Рецепт №11: Охотничье рагу

Компоненты:

  • любая дичь
  • вода
  • картофель
  • перец черный горошинами, лавровый лист, соль

Процесс:

  • Мясо некрупно нарезается
  • В подготовленный казанок выкладывается мясные кусочки, заливается водой. Добавляются специи
  • Когда дичь приготовится, добавляется картофель. Доводится до полного приготовления

В рецепт рагу включают также свежие помидоры, баклажаны или кабачки

Рецепт №12: Кебаб

Кебаб

Рецепт №12: Кебаб

Компоненты:

  • говяжий фарш – 500 г
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • свежая зелень, перец черный, соль

Процесс:

  • Фарш перемешивается с порубленным луком, чесноком, зеленью. Солится, перчится
  • На подготовленные палочки налепляется фарш. Жарится 20 мин
  • Кебаб подается на палочках или на блюде (присыпают зеленью). Кушают его со свежими овощами, острым кетчупом

Рецепт №13: Походный кулеш с тушенкой

Походный кулеш с тушенкой

Рецепт №13: Походный кулеш с тушенкой

Компоненты:

  • пшено
  • лук
  • морковь
  • сало
  • картофель
  • тушенка

Процесс:

  • В котел выкладывается сало, обжаривается
  • Далее идут нашинкованные овощи
  • Затем наливается вода, добавляется крупа, картофель, тушенка. Варится каша
  • Аппетитное, наваристое блюдо приготовлено

Рецепт №14: Сосиски в лаваше

Сосиски в лаваше

Рецепт №14: Сосиски в лаваше

Компоненты:

  • лаваш – 2 шт
  • сосиски (сардельки) в неискусственной пленке – 6 шт
  • различные овощи (свежие, замаринованные, соленые; корейские закуски) – 300-400 г
  • кетчуп, горчица, майонез

Процесс:

  • На решетке обжариваются колбаски
  • Лепешки нарезаются. На них выкладываются овощные заготовки и поливаются приправами
  • Ложится колбаска. Лаваш сворачивается конвертом
  • Заготовки раскладываются на решетке, подрумяниваются

Рецепт №15: Кукуруза

Запеченная кукуруза

Рецепт №15: Кукуруза

Компоненты:

  • молодая кукуруза
  • масло сливочное
  • чеснок
  • зелень

Процесс:

  • Кукуруза очищается от листьев
  • Сливочное масло перемешивается с чесноком, зеленью. Этой смесью смазываются початки
  • Все оборачивается в фольгу, выкладывается на решетку
  • Готовится блюдо 40-60 мин. Может подаваться как гарнир к рыбным, мясным деликатесам

Собирая родных, друзей на даче или для лесного похода, обязательно включите в меню, подобранные нами, рецепты блюд на костре. Отдых на свежем воздухе и приготовленные яства обязательно порадуют всех собравшихся, а у Вас будет возможность похвастаться своими кулинарными способностями.

ТОП-3 Закуски перед шашлыком

Блюда на костре: 15 очень простых и вкусных рецептов для отдыха на природе | (Фото & Видео)

9 Общий балл

Блюда на костре

Для нас очень важна обратная связь с нашими читателями. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Актуальность информации

9

Доступность применения

9

Раскрытие темы

9.5

Рейтинг пользователей: 4.43 (7 Голосов)

30+ Легких рецептов у костра — Лучшие идеи еды для кемпинга

Брайан Вудкок

Сезон кемпинга наступил! И кто не любит вкусную еду у костра после дня походов и прогулок на свежем воздухе. Чтобы помочь вам соответствующим образом спланировать свой следующий поход, мы составили список наших лучших походных блюд, гарниров, легких закусок и даже некоторых сладостей, потому что нет ничего лучше, чем жарить зефир на костре.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

S’mores Three Ways

Брайан Вудкок

Послушайте, нет абсолютно ничего плохого в обычном s’mores, но мы думаем, что пришло время придать классическому рецепту некоторые декадентские улучшения. Неважно, какой вариант вы выберете — «Клубничный», «Шоколадный 2. 0» или «Арахисовое масло» — каждый вариант будет липким, липким.

Получить рецепт S’mores Three Ways.

2

Кукуруза на гриле с мексиканской начинкой в ​​уличном стиле

Гектор М. Санчес

Реклама — Продолжить чтение ниже

3

Хот-доги с чугунной фасолью

Брайан Вудкок

После долгого дня прогулок на свежем воздухе вам захочется сытно поесть. Этот классический рецепт ужина в походе легко приготовить благодаря грилю и чугунной сковороде.

Получить рецепт хот-догов с быстрой чугунной фасолью.

4

Начос с курицей и черной фасолью

Брайан Вудкок

Реклама — Продолжить чтение ниже

5

Соус из шпината и артишоков с поджаренным на огне хлебом

Брайан Вудкок

Самое лучшее в этом соусе, кроме того, насколько он вкусный? Вы можете приготовить и подать его на своей чугунной сковороде! Это идеальная закуска или перекус для кемпинга.

Узнайте рецепт соуса из шпината и артишоков на сковороде.

6

Шашлыки из тофу, помидоров и цуккини

Гектор М. Санчес

Реклама – Продолжить чтение ниже

7

Тушеная в пиве курица

Buff Strickland

8

Лимонад Mason Jar

Два ингредиента, а также вода и лед — вот и все, что нужно для приготовления этого классического летнего напитка. Просто смешайте в стеклянной банке и встряхните!

Получить рецепт лимонада Мейсон Джар.

Реклама – Продолжить чтение ниже

9

Жареная колбаса с капустой и розовыми яблоками

Брайан Вудкок

10

Жареная кукуруза с глазурью из желе из красного перца

Гектор М. Сан от

Реклама – Продолжить чтение ниже

11

Идеальные бургеры на гриле

Вы не ошибетесь, выбрав это основное блюдо для костра. Установите решетку для гриля над углями, сформируйте из мяса несколько котлет, щедро посолите их, и у вас получится вкусная еда.

Получить рецепт идеальных бургеров на гриле.

12

Острая и сладкая смесь для закусок

Гектор Санчес

Реклама – Продолжить чтение ниже

13

Маринованная курица и кебабы с луком

14

Курица, глазированная ежевикой

Psst. Свежая ежевика невероятно быстро превращается в острый соус и превращает обычную курицу-гриль в сладко-терпкое чудо.

Получите рецепт Курицы в глазури с ежевикой.

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

S’mores на сковороде

BUFF STRICKLAND

Чтобы избежать ненужных приготовлений и беспорядка в походе, воспользуйтесь рецептами для кемпинга. Вы можете собрать эти миниатюрные сковородки для s’mores заранее, что делает их идеальным угощением «испечь и взять с собой».

Получить рецепт Skillet S’mores.

16

Шашлыки из курицы и сладкого картофеля

Гектор М. Санчес

Реклама – Продолжить чтение ниже 18

Кукуруза на гриле с песто и базиликом Шмеар

Гектор М. Санчес

Реклама — Продолжить чтение ниже

19

Жареные хот-доги с Fixin’s

Дэвид Цай

20

Морозный арбуз в банке Мейсона

Арнольд Финкельштейн

40 простых рецептов для походов — лучшие идеи рецептов приготовления пищи на костре

Лето — ГЛАВНОЕ время для кемпинга. Даже если вы занимаетесь этим годами, существует множество способов обновить вашу кухню у костра. С этими простыми рецептами для сковороды, вертела и костра вы будете хорошо питаться на свежем воздухе от завтрака до десерта. Что бы вы ни решили приготовить, у нас есть множество советов о том, как развести прочный огонь для приготовления пищи, чтобы вы никогда не были слишком далеки от попкорна у костра, бри капрезе у костра и сыра из пива на сковороде. И, конечно же, у создателей TikTok есть несколько гениальных советов по приготовлению пищи на костре. Вам захочется готовить все блюда на костре.

Когда дело доходит до приготовления пищи на костре, , а не определенно должны быть такими же сосиски на палочке. Нам нравится, как пакеты из фольги берут все наши любимые домашние блюда и делают их удобными для костра, почти не требуя очистки. Ознакомьтесь со всеми нашими любимыми рецептами упаковки из фольги, такими как эти пакеты из фольги для ньокки, пакеты из фольги с ягодным чипсом и пакеты из фольги для серфинга и торфа. Ваши любимые блюда на чугунной сковороде также очень удобны для костра, что делает почти слишком простым приготовление загруженных начос на костре, сковороды с пивным сыром и сковороды для завтрака у костра.

Хотите заменить походное снаряжение или обновить кухню для костра? У нас есть удобный путеводитель по всему лучшему снаряжению для кемпинга и лучшей посуде для кемпинга, который превратит любого в эксперта на открытом воздухе. Кемпинг с ограниченным бюджетом? Ознакомьтесь с нашим удобным руководством по бюджетному питанию за 20 долларов, чтобы накормить четырех человек во время кемпинга.

Реклама — Продолжить чтение ниже

1

Пивные сосиски на гриле

Эндрю Буй

Чтобы получить идеально обугленные сосиски с ароматным карамелизированным луком и перцем, не нужно почти никаких кулинарных навыков. Сначала сосиски обжариваются на гриле, а затем в кипящей пивной ванне вместе с овощами. Используйте любое пиво, которое вы любите пить, но не IPA (индийские пейл-эли), которые варятся хмелевыми (то есть горькими).

Получить рецепт Жареные пивные сосиски .

2

Сковорода для завтрака с кленовым чоризо

Эмили Хлавак Грин

Реклама – Продолжить чтение ниже Q нуждается. Они отлично подходят и для кемпинга — пармезан и моцарелла могут покорить даже тех, кто ненавидит природу.

Получить рецепт Картофель у костра .

4

Сковородка с пивом и сыром

Одно из лучших мест в зале славы, это соус станет началом любой вечеринки у костра. Щепотка кайенского перца действительно добавляет что-то особенное этому плавящемуся сливочному пивному сыру. Лучше всего подавать его с поджаренным багетом, в хорошей компании и с холодным пивом.

Получите рецепт Skillet Beer Cheese .

Реклама — Продолжить чтение ниже0151 многие поход за то, что не подумал об этой идее раньше. Благодаря небольшому количеству консервов эти загруженные начос готовятся почти мгновенно.

Получить рецепт «Загруженные начос для костра» .

6

Пакеты из фольги для ньокки

Andrew Bui

Пакеты из фольги улавливают пар от вина и соки из помидоров и кукурузы, когда все жарится на гриле, что, в свою очередь, делает ньокки идеально нежными, а паста наполняется всеми ароматами блюдо. Бонус: некоторые блюда немного подрумяниваются внизу прямо перед тем, как они закончат готовиться, что придает дополнительный вкус.

Получите рецепт Пакетиков из фольги для ньокки .

Advertisement — Продолжить чтение ниже

7

Макароны с сыром Campfire

Сырные макароны с сыром — это идеальная еда для комфорта, и это именно то, что нам нужно, когда мы в походе. По этому простому рецепту получаются превосходные макароны с сыром и маслянистым крекером Ritz. Разожги костер!

Получить рецепт макарон с сыром у костра .

8

Самый вкусный бургер

Есть около миллиона способов приготовить гамбургер, и мы здесь не для того, чтобы рассказывать вам, что пойдет на вашу котлету. наша обязанность состоит в том, чтобы убедиться, что вы готовите гамбургеры как можно лучше. Наши золотые правила: обязательно дайте мясу нагреться до комнатной температуры и щедро приправьте солью и черным перцем, прежде чем жарить.

Получите Рецепт лучшего бургера .

Реклама — Продолжить чтение ниже

9

Бри на гриле с вином

Эндрю Буй

Мы любим копаться в рулетике липкого бри, запеченного в духовке, но летом никто не хочет возиться с духовкой. Придайте этой классической закуске летнюю нотку, приготовив ее на гриле, слегка приправив чесноком, травами и вином и подав со слегка обугленным хлебом.

Получить рецепт Жареный бри с вином .

10

Костер Ягодно-персиковый сапожник

Ты Банка сапожник над костром — и даже подрумянивается, как настоящий. Эта сковорода с пузырящимися фруктами проста в приготовлении, ее невозможно испортить.

Получите рецепт Сапожник у костра .

Реклама — Продолжить чтение ниже

11

Жареные креветки в фольге

PARKER FEIERBACH

Мы любим хорошо отваривать креветки, но иногда у нас нет времени на производство. Пакеты из фольги превращают отвар креветок в отдельные порции, которые так весело бросать на гриль! Это все, что вы любите, с меньшими затратами труда.

Получите рецепт «Пакеты с жареными креветками в фольге» .

12

Campfire Caprese Brie

Мы использовали большое колесо бри , которое идеально помещается в 10-дюймовую сковороду.

Получите Рецепт капрезе бри у костра .

Реклама — Продолжить чтение ниже

13

Лучшие вкусы

Park Feierbach

Ах, s’mores: три простых ингредиента, работающие вместе, чтобы сделать нечто гораздо более вкусное, чем сумма его частей. Независимо от того, придерживаетесь ли вы классических трех ингредиентов или экспериментируете с забавными начинками, такими как карамель или нарезанные фрукты, этот простой десерт никогда не разочарует.

Получите рецепт «Лучший в мире вкусный суп» .

14

Хот-доги по-чикагски

Чикаго так же требователен к хот-догам, как Нью-Йорк — к пицце. Конкретные начинки так же важны, как и порядок, в котором они укладываются слоями. Его, как говорят местные, «протащили по огороду», и мы его очень любим.

Получить рецепт хот-догов по-чикагски .

Реклама — Продолжить чтение ниже

15

Пирог Фрито

Первоначально созданный в Мексике, но популяризированный на юго-западе Америки, пироги Фрито (не настоящие пирога) — это совершенство комфортной еды. Представьте себе: только что открытый пакетик Fritos с острым говяжьим чили, сыром чеддер, ярким хрустящим луком и перцем халапеньо. Лучше всего есть прямо из пакета.

Получить Рецепт пирога Фрито .

16

Угощения с рисовыми хлопьями Campfire

Угощения с рисовыми хлопьями никогда не выйдут из моды, и этот тост — один из наших новых любимых способов их употребления. Чтобы ваши угощения хорошо подгорели, им понадобится минута или две на открытом огне. Перед нарезкой убедитесь, что они плотно упакованы в форму для запекания; это поможет надежно закрепить их на шампуре во время жарки. Использование вертела с двумя зубцами также помогает!

Получите рецепт Угощения с рисом у костра .

Реклама – Продолжить чтение ниже

17

Упаковка из фольги с сосисками и перцем

Итан Калабрезе

18

Томатные ньокки-кебабы

Эндрю Буй

Конечно, ньокки потрясающие подается в тарелке с соусом, но вы когда-нибудь вкусно ели подрумяненные ньокки, снятые прямо с гриля? Мы здесь, чтобы сказать вам, что хрустящая жевательная текстура — это то, что вы ДОЛЖНЫ попробовать этим летом.

Получите рецепт Tomato Gnocchi Kebabs .

Реклама – Продолжить чтение ниже

19

Сковорода для печенья Oreo

Parker feierbach

Этот необычайно простой десерт у костра похож на еду для выживания, но сделайте его восхитительным.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *