Как пожарить филе трески на сковороде без муки: Как жарить треску на сковороде, чтобы не развалилась: советы для жарки

Содержание

новости, рыба, рецепты, кухня, приготовление еды, секреты, кулинария

Новости / Кулинария


Белновости

13.05.2022 18:34

[email protected]

Обновлено: 09.04.2023 06:49

Расскажем как быстро, а главное вкусно приготовить филе трески на обычной сковороде без особой возни у плиты.

Содержание

  • Для приготовления потребуется:
  • Как готовить

Эта рыба у диетологов на особом счету. Она нежирная, обладает нежным вкусом, ее используют для приготовления салатов, закусок, просто жарят или запекают, тушат и даже коптят и вялят.

Единственный недостаток этой рыбы – выраженный запах, который иногда приходится обезвреживать.

Расскажем, как правильно, быстро и вкусно приготовить эту рыбу.

Фото: Pixabay

Для приготовления потребуется:

  • филе трески — 375 гр;
  • мука — 25 гр;
  • топленое масло — 55 гр;
  • мелисса и укроп — 10 гр;
  • острый перец — 5 гр;
  • молоко — 255 мл.

Как готовить

Для начала нужно замариновать филе трески в молоке, благодаря чему рыба получится нежнее.

Затем смешиваем муку с солью, специями, травами и острым перцем.

Достаем треску из молока, нарезаем на куски, после чего панируем каждый в смеси муки и приправ.

Жарим рыбу на разогретой сковороде с растительным маслом, посыпая сверху сушеным укропом и мелиссой.

К столу подаем с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор: Игорь Зур


  • рыба
  • рецепты
  • кухня
  • приготовление еды
  • секреты

 


Последние новости

Диеты

24.04.2023

Какой овощ едят все долгожители: его можно купить в любом супермаркете

Шоу-бизнес

24.04.2023

Исполнительница хита «Я у твоих ног» Наталья Власова попала в реанимацию

Сад и Огород

24. 04.2023

Каким должен быть ящик для компоста: 5 «требований» к емкости

Гороскопы

24.04.2023

Рождены, чтобы побеждать: 5 знаков зодиака, которые преуспевают во всех начинаниях

Главные новости

Полезные советы

24.04.2023

Лишь только неопытные хозяйки стирают при 40 градусах: больше не будете так делать, узнав простую истину

Праздники

24.04.2023

Приметы Радоницы: что они означают и как избежать неприятностей

Общество

24.04.2023

Очень скоро произойдет нечто фатальное: пророк ужаснул своим предсказанием на 2023 год

Общество

24.04.2023

Последние новости о военной операции в Украине на утро 24 апреля 2023 года

Новости сегодня

24.04.2023

Можно ли с помощью обычных слов привлечь деньги и богатство в дом

24.04.2023

День Антипа Пергамского: что нельзя делать 24 апреля

24. 04.2023

В Подмосковье рухнул дрон с 17 кг взрывчатки

24.04.2023

Угостите муравьев приправой, они обижаются и уходят: простой способ защитить свой огород

Все новости

Как пожарить рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц? | Еда и кулинария

Ладно бы, только лекарствами или процедурами какими-то пугал до дрожи в коленках. Нет, мало ему этого. Он ещё и самое дорогое хочет отнять, обязательно на еду покушается: мучного нельзя, о пиве с сардельками забудь, потребление яиц сократи до того уровня, что ниже самой низкой городской канализации. И как?.. Как после всего этого жить?! Особенно нам, карельцам (всем жителям республики, включая и представителей титульной национальности), которые без рыбы — ни-ку-да! Но попробуйте, пожарьте ту же рыбу без муки, панировочных сухарей или яиц. Как?!

Казалось бы, ответ один. Самый грустный: никак. Но! Не торопитесь. Мы, хоть и карельцы, но в большинстве своем — русские, для которых нет такого «заборонено», которое обойти нельзя. Если нельзя, но очень хочется, то… Можно. Можно! И ещё раз — можно!

Захожу на днях к приятелю, а он мне на стол — жареную рыбу. И когда я ему — так нельзя, мол, тебе, он мне в ответ и рассказал свой потайной рецептик приготовления рыбы. А я на этих выходных взял, да и проверил его. Ничего рыбка получилась. Вкусная. А насколько вкусная и вкусная ли, если у кого желание есть, так и проверить не тяжело. И что тоже немаловажно — много времени проверка не займет.

Первым делом берем рыбу. Желательно свежую. Самый крайний случай — охлажденную. Мне в этот раз попалась форель. Два кило плюс. Мне в этот раз попалась форель
Фото: К. Кучер, личный архив

Рыбку чистим, потрошим, моем под холодной водой. Удаляем жабры, отсекаем голову, филетируем. Голову и хребтину откладываем. Мы потом добавим к ним судака… Или окуня! А можно — и того, и другого. В общем, добавим «белой» рыбки и — на уху хребтину с головой. А филе… Филе разделываем на порционные кусочки

Фото: К. Кучер, личный архив

Филе разделываем на порционные кусочки. В одном литре холодной некипяченой воды разводим полторы столовых ложки соли и столько же сахара. Я в теории как-то не силен. Но приятель мой, что рекламировал этот оригинальный рецепт и на практике, и в теории, начитался. Так вот, он говорит, что сахар нужен, чтобы соль лучше впиталась в рыбу. А уже соль делает её более плотной. Поэтому рыба при жарке не разваливается, даже если снаружи её и не обволакивает защитный «панцирь» из муки, панировочных сухарей или яично-молочного льезона.

Разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки форели
Фото: К. Кучер, личный архив

В общем, разводим соль с сахаром в воде и заливаем этим раствором порционные кусочки нашей форели. Теперь ей, чтобы просолиться, минут 25 (не менее 20, но не более 30) надо постоять. Ей. Но не нам. О гарнире не забыли?

На мой вкус, самый лучший гарнир к рыбе — отварная картошка. Чистим её, режем, ждём, когда вода в кастрюле с ней закипит, присаливаем, убавляем огонь, закрываем крышкой… В общем, пока то-сё… Пришло время воду слить, а порционные кусочки обсушить на специальном кухонном полотенчике или просто кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу ткани. Порционные кусочки обсушиваем на кусочке чистой, хорошо впитывающей влагу, ткани

Фото: К. Кучер, личный архив

Пока форель обсыхает, наливаем в сковороду растительное масло и ставим его на огонь. Масла надо совсем немного, достаточно, чтобы оно тонкой пленочкой закрывало дно. В процессе жарки восполнять его текущий расход будет вытапливающийся из форели жир. А вот накалить масло до начала жарки нужно хорошо. По всему периметру лука масло сразу же вскипает пузырьками воздуха
Фото: К. Кучер, личный архив

Визуально определить — нагрелось ли растительное масло до нужной нам температуры, достаточно просто: бросаем в него кусочек шинкованного лука. Если по всему периметру лука масло сразу же вскипит пузырьками воздуха — это то, что нам и надо. Точно такие же пузырьки вскипят по всей поверхности опускаемой в масло форели. И они станут той защитной прослойкой между рыбой и сковородой, что не даст первой пристать ко дну второй. Добавили к растительному маслу небольшой, грамм на 50, кусочек сливочного

Фото: К. Кучер, личный архив

Итак, опустили в разогретое масло первую порцию форели. Немного убавили огонь, чтобы растительное масло не подгорало, и добавили к нему небольшой, граммов на 50, кусочек сливочного. Животные масла плотнее своих растительных собратьев, поэтому сливочное, обволакивая порционный кусочек тонкой пленочкой, при переворачивании форели на другую сторону, должно немного подрумянить нашу рыбку.

Когда переворачивать? Я обычно ориентируюсь по запаху. Поплыл по кухне аромат жареной рыбы — пора переворачивать порционные кусочки той партии, что на сковороде, с одной стороны на другую. А если по времени… 2−3 минуты, чтобы обжарить рыбу с одной стороны, — вполне достаточно.

Пока возились с одной партией порционных кусочков, с другой… Ба, да у нас уже и картошка сварилась! Сливаем, сливаем воду. Кусочек сливочного маслица — под крышку. Легонько встряхнули кастрюлю, покрутили её горизонтальными круговыми движениями и поставили на теплую плиту. Пусть картошка впитает в себя масло. А мы тем временем — порубим зелень.

Лучший гарнир к жареной рыбе — отварной картофель
Фото: К. Кучер, личный архив

Присыпанная свежей ароматной, пряной травкой жареная рыба с отварным картофелем… Попробуйте. Уверен, повода пожалеть ни у кого не будет.

Кстати, не знаю, что по этому поводу скажут диетологи, а мне вкус пожаренной таким образом рыбы показался довольно оригинальным. Он очень мало напоминает жаренное. По вкусу — что-то среднее между запеченным блюдом и приготовленным на пару.

Что еще почитать по теме?

Новый год. Какое блюдо сможет сделать праздничный стол запоминающимся?

Император, да не тот. Как приготовить меч-рыбу?
Как приготовить быстрый и вкусный ужин из рыбы?

Теги: приготовление рыбы, оригинальный рецепт, жареная рыба, форель

Жареная треска (с видео)

Перейти к рецепту Перейти к видео

Здесь я поделюсь с вами некоторыми жизненно важными советами и рекомендациями по приготовлению идеальной жареной трески. Подается с соусом из коричневого масла, этот быстрый и легкий ужин в будний день не мог бы быть более вкусным, если бы вы попробовали!

Знаете, это забавно, я большой любитель морепродуктов. Я действительно. Но я не готовлю его достаточно близко, как я должен. Это просто не то, за чем я тянусь в продуктовом магазине, и я действительно не знаю, почему! Во всяком случае, сегодня я сделал еще один шаг к тому, чтобы изменить это, приготовив быстрый и легкий ужин в будний день.

Треска — одно из моих любимых рыбных блюд. На самом деле я собирался поработать над рецептом домашней рыбы с жареным картофелем, но понял, что в последнее время слишком много жарю во фритюре 😂

Да, видимо есть такая вещь, как слишком много жарки во фритюре..

*бежит в спортзал*

Итак, мы выбрали более здоровую версию – жареную треску с соусом из коричневого масла. Да, не мог полностью взять на себя полную здоровую версию.

На самом деле существует несколько различных способов жарки трески, обычно вращающихся вокруг муки или без муки. На этот раз я выбрал треску без муки, но я дам вам несколько советов и хитростей, чтобы приготовить ее в любом случае!

Как жарить треску

В любом случае я всегда выбираю без костей и без кожи треска корейка . Без костей, потому что у кого есть время вынимать кости? Без кожи только из-за личных предпочтений, не большой поклонник рыбьей кожи. Наконец, я обычно беру филейную часть трески, а не целую треску, просто потому, что это немного удобнее для одного человека.

Как жарить треску

без муки
  1.   Обсушить и щедро приправить обе стороны трески солью и черным перцем.
  2. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием и обжаривайте примерно по 2–3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), осторожно перевернув один раз.
  3. После переворачивания положите свежий укроп поверх трески и добавьте в сковороду сливочное масло. Варите до тех пор, пока треска не будет почти приготовлена. Выньте кастрюлю.
  4. Уменьшите огонь до среднего и подрумяньте масло, приправив по вкусу. Налейте пару чайных ложек на простуду, посыпьте свежей петрушкой и хорошенько выжмите лимонный сок.

Как жарить треску

в муке
  1. Приправьте 2 столовые ложки муки солью и перцем и тщательно обваляйте треску с обеих сторон. Удалите лишнюю муку, похлопав ее перед тем, как положить в форму.
  2. Обжарить с небольшим количеством оливкового масла около 2-3 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины), осторожно перевернув один раз. Опять же, на сковороде с антипригарным покрытием.
  3. Выньте треску из сковороды, добавьте масло и укроп. Подрумянить масло и продолжить те же действия без муки.

Основное отличие состоит в том, что сковорода должна оставаться сухой (кроме масла), если вы используете муку. Весь смысл обваливания рыбы в муке состоит в том, чтобы придать ей хрустящую корочку, а намазывание ее маслом ее испортит. Просто приготовьте коричневое масло после того, как достанете из сковороды посыпанную мукой треску, и налейте в последнюю секунду, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Как поджарить сливочное масло

Коричневое сливочное масло — это, по сути, просто растопленное сливочное масло, приготовленное достаточно долго, чтобы поджарить сухие вещества молока. Приготовив масло всего за несколько минут до точки плавления, вы получите этот великолепный ореховый аромат, за который просто УМЕРЕТЬ.

Вот как легко его приготовить:

  1. Растопите сливочное масло на среднем огне, вращая сковороду, чтобы оно прожарилось равномерно.
  2. После расплавления он должен начать пениться. Аккуратно перемешайте, пока пена не осядет, а цвет масла из лимонно-желтого станет светло-коричневым.
  3. Через несколько минут на поверхности должны появиться крошечные темные пятнышки, это просто сухие вещества молока.
  4. Как только вы увидите, что он становится темно-коричневым и вас окутывает ореховый аромат, немедленно подавайте, стараясь не переливать пригоревшие частички.

Я даже не могу объяснить, насколько вкусны коричневое масло и треска. ФУ. Небеса.

Жареная треска — идеальное быстрое и легкое блюдо в середине недели или ужин на свидании. Подается с соусом из коричневого масла, вы действительно не ошибетесь!

Ладно, покопаемся?

Присоединяйтесь к семье гурманов!  – Получайте потрясающие рецепты прямо на свой почтовый ящик, подписавшись на мой еженедельный список рассылки (, где вы получите БЕСПЛАТНУЮ КНИГУ ECOOKBOOK) и оставайтесь на связи в Instagram, Facebook и Pinterest! 🧡

Как жарить треску на сковороде (Полный рецепт и видео)
  • ▢ 2 части филе трески без кожи и костей
  • ▢ 3-4 кусочка несоленого сливочного масла
  • ▢ 90 03 лимона 2 веточки свежего укропа
  • ▢ Свежая петрушка по вкусу
  • ▢ Соль и черный перец по вкусу
  • ▢ Оливковое масло для жарки
  • Обсушите треску бумажным полотенцем. Щедро приправьте каждую сторону солью и перцем.

  • Нагрейте кусок масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Обжаривайте треску по 2-3 минуты с каждой стороны (в зависимости от толщины), осторожно перевернув один раз.

  • Перевернув треску, добавьте масло в сковороду и положите укроп поверх трески. Полейте растопленным маслом сверху треску, пока она не будет полностью приготовлена.

  • Выньте треску из сковороды и подрумяньте масло. Сезон по мере необходимости.

  • Налейте пару чайных ложек коричневого масла, посыпьте петрушкой и хорошо выжмите лимонный сок.

a) Альтернативный метод с использованием муки — Использование муки сделает треску более хрустящей, но менее «маслянистой» и, возможно, менее влажной. Слегка посыпьте треску приправленной мукой, похлопывая, чтобы удалить излишки. Жарить в небольшом количестве масла в течение того же времени, но БЕЗ масла. Снимите со сковороды, затем сделайте коричневое масло. Налейте в последнюю секунду, чтобы он оставался хрустящим.

b) Как подрумянить масло –  Растопить масло на среднем огне, вращая сковороду, чтобы оно прожарилось равномерно. После расплавления он должен начать пениться. Аккуратно помешивайте, пока пена не осядет и масло не изменит цвет с лимонно-желтого на светло-коричневый. Через несколько минут вы должны начать видеть крошечные темные пятнышки на поверхности, это просто сухие вещества молока. Как только вы увидите, что он становится темно-коричневым и вас окутывает ореховый аромат, немедленно подавайте, стараясь не заливать пригоревшие частички

c) Лимонный сок —  Старайтесь не думать об этом как о простом гарнире, хорошая выжимка лимонного сока прорежет насыщенность масла.

d) Сковорода с антипригарным покрытием –  При любом способе необходимо использовать сковороду с антипригарным покрытием, иначе треска будет отслаиваться, когда вы будете переворачивать ее или вынимать из сковороды.

e) Калорийность —  При использовании 3,5 кусочков сливочного масла и 1 столовой ложки оливкового масла.

Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки или напоминания об этом рецепте.

Пищевая ценность

Жареная треска

Количество на порцию

Калории 217 Калории из жиров 131

% дневной нормы*

Жиры 14,5 г 22%

Насыщенные жиры 5,5 г 28% Жиры

003

Полиненасыщенные жиры 1,2 г

Мононенасыщенные жиры 6,9 г

Холестерин 73 мг 24%

Натрий 495 мг 21%

Калий 362 мг 10%

Углеводы 3,9 г 1%

% 2
  • 20 Клетчатка 2

    Сахар 2,2 г 2%

    Белок 18,2 г 36%

    Витамин С 79,2 мг 96%

    Кальций 20 мг 2%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .

    Пищевая ценность основана на отсутствии соли, если не указано иное в ингредиентах. Стоимость рассчитывается на основе ингредиентов, купленных в британских супермаркетах, а затем делится на количество порций. В обоих случаях эти значения приведены только для справки. Пожалуйста, посетите мою страницу часто задаваемых вопросов для получения дополнительной информации.

    Пробовали этот рецепт? Покажите, как у вас дела, отметив @dontgobaconmyheart_ в IG и #dontgobaconmyheart!


    Для еще одного быстрого и легкого ужина на двоих попробуйте мои жареные свиные отбивные с персиковой сальсой!

    Если вам понравился этот рецепт жареной трески, обязательно сохраните его на потом! Уже сделали или есть вопрос? Напишите мне в комментариях и получите свою бесплатную кулинарную книгу!

    2,4К акции

    • Фейсбук

    Рецепт жареной трески (без глютена и кето)

    Жареная треска — это вкусный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески покрывают смесью муки с приправами, а затем быстро обжаривают на сковороде. Этот рецепт не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето, но при желании его также можно приготовить из обычной муки.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в нашем Заявлении о раскрытии информации.

    В этом году я влюбилась в треску. Весной меня попросили попробовать доли ситкинского лосося доли морепродуктов, и я получил около 5 фунтов трески в своей первой партии. Мне так понравилось, что я подписался на целый год, так что ожидайте, что приток рецептов из морепродуктов продолжится.

    Если интересно, можно еще сэкономьте 25 долларов на членстве в Sitka Salmon Shares , используя код «DLB» при оформлении заказа. Это действительно только до 19 сентября 2020 года и не распространяется на акцию Taste of Fall.

    Я приготовила несколько рецептов трески и не могу решить, какой из них мой любимый, они все такие вкусные! Мой последний рецепт — это Жареная треска . Если вы предпочитаете жареную треску во фритюре, посмотрите этот рецепт для Жареная треска вместо этого.

    В детстве единственными морепродуктами, которые я ел, кроме креветок, была жареная камбала. Камбала — еще одна мягкая белая рыба, которую мальчики из моей семьи ловили на пляже здесь, в Делавэре.

    Я хотел воссоздать такой же ужин для своей семьи. Эта жареная треска — лучшая жареная рыба, которую я когда-либо пробовал!

    Почему этот рецепт работает

    Это действительно быстрый и простой рецепт. Это займет всего 15 минут от начала до конца.

    Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Белая рыба, как и треска, очень универсальна, ее легко запекать или жарить, а также использовать в самых разных рецептах, таких как рыбное рагу и рыбные тако .

    Это также семейный номер . Детям, как правило, очень нравится треска, потому что она очень мягкая и не имеет «рыбного» вкуса .

    Этот рецепт не содержит глютена, содержит мало углеводов и подходит для кето-диеты , но если вы не придерживаетесь ни одного из этих способов питания, вы можете использовать обычную универсальную муку вместо миндальной муки.

    Как жарить треску на сковороде

    Ингредиенты

    • 1,5 фунта филе трески
    • 1 яйцо
    • 1 чашка бланшированная миндальная мука (вместо нее можно использовать обычную универсальную муку)
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка лукового порошка
    • 1 чайная ложка сушеной петрушки
    • 1/2 чайной ложки соли (или по вкусу)
    • 1/4 чайной ложки перца (или по вкусу)
    • масло для жарки

    Весь рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецепта внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

    Готовься!

    При необходимости нарежьте филе трески на отдельные порции. Обсушите бумажными полотенцами.

    Создай!

    Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте.

    Во второй миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец.

    Окуните каждое рыбное филе в яйцо, дайте стечь излишкам, прежде чем переложить его в смесь с приправами из муки.

    Обваляйте рыбу в мучной смеси, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону.

    Переложить на тарелку.

    Наполните маслом сковороду высотой примерно полдюйма. Я использую рапсовое или растительное масло, чтобы рыба была как можно более хрустящей без добавления вкуса.

    Совет шеф-повара: для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, но вкус будет отличаться.

    Нагрейте сковороду на среднем огне. Масло должно быть горячим перед добавлением рыбы, иначе мука может отслоиться. Чтобы проверить масло, капните на него несколько капель воды. Если шипит, значит готово.

    Выложите треску в один слой и готовьте 2–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните лопаточкой для рыбы , если она у вас есть, так как треска нежная и легко расслаивается после приготовления.

    Готовьте еще 2–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Время зависит от толщины рыбы.

    Треска готова, когда она непрозрачная и расслаивается. Готовность также можно проверить термометром для мяса. Вставьте термометр в центр самого толстого куска рыбы. Температура должна достичь 145°F.

    Перед подачей переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

    Подарок!

    Приправить солью и перцем по желанию. Подавайте с выжатым из лимона или коктейльным соусом, если хотите.

    Советы и приемы

    • Если у вас нет трески или вы не любите ее, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
    • Растительное масло или масло канолы, придающее вашей рыбе наилучшую хрустящую корочку. Для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, , но вкус будет другим.
    • Храните остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать замороженную треску?

    Да, просто дайте треске оттаять в холодильнике перед приготовлением. Вы хотите разморозить его как можно ближе к приготовлению.

    Как узнать, что рыба готова?

    Плавник готов к приготовлению, когда он становится непрозрачным, легко отделяется вилкой, а его внутренняя температура при проверке с помощью термометра для мяса, вставленного в центр самой толстой части, достигает 145°F.

    С чем подавать жареную рыбу?

    Жареную рыбу часто подают с чипсами или картофелем фри, но с жареной рыбой можно подавать самые разные гарниры. Картофель, рис, макароны или почти любые овощи — все это вкусные гарниры, которые можно попробовать с рыбой.

    Другие рецепты трески

    Жареная треска с лимонно-масляно-чесночным соусом

    Жареная треска с соусом из лимонно-чесночного масла — это быстрый и простой семейный рецепт. Требуется всего 5 ингредиентов и менее 20 минут, чтобы приготовить это вкусное блюдо на столе. Этот рецепт также идеально подходит для тех, кто придерживается низкоуглеводной, кето- или безглютеновой диеты.

    Получить рецепт

    Тако из почерневшей рыбы

    Этот рецепт тако из черненой рыбы очень быстрый и простой. Требуется всего 7 ингредиентов и менее 30 минут, чтобы эти тако были готовы ко вторнику или любому другому дню недели, когда вам хочется тако.

    Получить рецепт

    Хрустящая запеченная треска с панко

    Хрустящая запеченная треска с панко очень проста в приготовлении и является вкусным семейным рецептом. Мягкое филе трески покрыто простой панировочной начинкой из панировочных сухарей, приправленной свежим лимоном, чесноком и петрушкой. Это идеальный выбор для насыщенных будних вечеров, а также очень вкусный вариант для развлечений. Этот рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена.

    Получить рецепт

    Вам нравится этот рецепт жареной трески? Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

    Если вы попробуете этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы оставили комментарий и рейтинг. Спасибо!

    Печать

    Жареная треска

    Жареная треска — это вкусный семейный рецепт, который идеально подходит для быстрого и легкого ужина в любой вечер недели. Филе трески покрывают смесью муки с приправами, а затем быстро обжаривают на сковороде.

    Курс Основное блюдо

    Кухня Без глютена, с низким содержанием углеводов, морепродукты

    Время приготовления 7 минут

    Время приготовления 8 минут

    Общее время 15 минут

    Порции 6 порций

    Калорийность 212 ккал

    Автор Лорен Харрис 038

  • 1 стакан бланшированного миндальная мука * по желанию можно использовать универсальную муку
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1/2 чайной ложки соли * или по вкусу
  • 1/4 чайной ложки перца * или по вкусу
  • масло для жарки * см. примечания
    • Обсушите треску бумажными полотенцами.

    • Разбейте яйцо в миску и хорошо взбейте. Во второй миске смешайте миндальную муку, чесночный порошок, луковый порошок, петрушку, соль и перец.

    • Окуните каждое рыбное филе в яйцо, дайте стечь излишкам, прежде чем перекладывать его в мучную смесь с приправами. Обваляйте рыбу в мучной смеси, затем переверните, чтобы покрыть другую сторону. Переложить на тарелку.

    • Наполните сковороду высотой примерно полдюйма маслом и поставьте на средне-сильный огонь. Масло должно быть горячим перед добавлением рыбы, иначе мука может отслоиться. Чтобы проверить масло, капните на него несколько капель воды. Если шипит, значит готово.

    • Выложите треску в один слой и готовьте 2–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета. Аккуратно переверните с помощью лопаточки для рыбы , если она у вас есть.

    • Готовьте еще 2–4 минуты или до золотисто-коричневого цвета и готовности. Треска считается готовой, когда она становится непрозрачной, шелушащейся, а внутренняя температура самой толстой части достигает 145 ° F при проверке с помощью термометра для мяса.

    • Перед подачей переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитать излишки масла.

    • При желании посолите и поперчите. Подавайте с выжатым из лимона или коктейльным соусом, если хотите.

    Советы и приемы

    • Если у вас нет трески или она вам не нужна, вы можете использовать практически любую белую рыбу . Другая рыба, которая отлично подойдет для этого рецепта, — это палтус, пикша, камбала, морской окунь и окунь.
    • Растительное масло или масло канолы, придающее вашей рыбе наилучшую хрустящую корочку. Для жарки рыбы можно использовать арахисовое или оливковое масло, , но вкус будет другим.
    • Храните остатки в герметичном контейнере. Использовать в течение 3-4 дней.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *