Блюда из стеблей сельдерея с мясом рецепты: Мясо с сельдереем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Мясо с сельдереем – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Мясо с сельдереем — полезное сочетание двух разных продуктов. Сельдерей добавляет блюду терпкий, пряный аромат и приятный сладковато-горький вкус. Овощ снижает уровень мочевой кислоты, который возрастает при употреблении мяса, очищает организм от шлаков. Лучше взять мякоть свинины, листья или корни сельдерея. Готовить блюдо легко, мясо получается сочным и мягким.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 25 минут

Время на кухне

1 час 5 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиная вырезка400 г
Свиное сало60 г
Репчатый лук100 г
Соленые огурцы70 г
Стебель сельдерея150 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода100 мл = 100 г

Для подачи

Болгарский перец по желанию
Свежая зелень по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо стало еще полезнее, не кладите шпик, обжаривайте мясо на масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для блюда с сельдереем. Помойте и обсушите мясо. Нарежьте шпик и свинину кубиками. Порубите мелко стебли или корень сельдерея, зелень, нашинкуйте лук кольцами. Измельчите соленый огурец. Нарежьте ломтиками помидоры и перец. Стеблей сельдерея должно быть не менее четверти от объема мяса, корней — не менее трети.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Обжарьте на сильном огне на сковороде шпик и мякоть свинины 15 минут до подрумянивания. Добавьте нарезанный сельдерей и лук. Перемешайте. Убавьте огонь до среднего. Жарьте 10 минут.

Если случайно пересолили блюдо, добавьте немного сахара, который нивелирует соленый вкус.

Шаг 2

Влейте стакан горячей воды, добавьте соленый огурец, посолите и поперчите. Дайте закипеть. Тушите овощи и мясо на малом огне под крышкой 30-35 минут.

произвести впечатление

Перед подачей выложите мясо с сельдереем на блюдо. Украсьте ломтиками перца и зеленью.

Говядина, тушеная с сельдереем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Говядина, тушеная с сельдереем рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Катерина Смирнова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Катерина Смирнова33 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

370

35

22

8

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

700 г

Стебель сельдерея

4 штуки

Соленые огурцы

150 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Огуречный рассол

200 мл

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Говядину нарезать небольшими кусочками, залить 100 мл рассола и поставить на огонь в сковороде.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2Мелкими кубиками нарезать лук и морковь и добавить к мясу.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Спустя 10 минут, добавить нарезанный сельдерей и огурцы. Тушить под крышкой 10 минут.

ШпаргалкаКак подготовить стебли сельдерея

4Залить остатками рассола и тушить до готовности около 15 минут.

Совет к рецепту

Гарнир по вкусу.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Что есть в пост

Похожие рецепты

Закуски•Японская кухня

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Основные блюда•Русская кухня

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Закуски•Русская кухня

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Закуски•Русская кухня

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Закуски•Французская кухня

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуски•Авторская кухня

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Закуски•Авторская кухня

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 5 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Куриная печень с черносливом на овощной подушке

Автор: Степан Плюшкин

4 порции

40 минут

Закуски•Американская кухня

Попкорн с лаймом и чили

Автор: Еда

2 порции

10 минут

Рецепт жареной говядины и сельдерея со свежим чесноком

К

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон

Ронда Паркинсон — писатель-фрилансер, автор многих кулинарных книг, в том числе двух руководств по китайской кухне.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 25.06.21

Гетти Изображений

Это легкое обжаривание очень легко адаптируется. Не стесняйтесь заменять говядину свининой или тофу (немаринованным), а вместо сельдерея использовать другие зеленые овощи, такие как снежный горох, цуккини или китайская капуста.

  • Стейк из вырезки весом 3/4 фунта

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка кулинарного вина

  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла

  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки темного соевого соуса

  • 1 столовая ложка китайского рисового вина

  • 1 столовая ложка воды

  • 2 чайные ложки сахара или по вкусу

  • 3 столовые ложки арахисового масла, разделенные на части

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 4 стебля сельдерея, тонкие ломтики по диагонали

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  1. Нарежьте говядину поперек волокон на тонкие ломтики длиной примерно 1 1/2 дюйма. Чтобы нарезать говядину поперек волокон, возьмите кусок стейка из пашины или (говяжьего) стейка из лопатки, и вы заметите, что на нем есть линии или «зерна», пересекающие его. Это мышечные волокна. Чтобы разрезать стейк поперек волокон, режьте перпендикулярно этим волокнам. Если разрезать мясо вдоль волокон, оно получится очень жестким.

  2. Поместите говядину в миску и добавьте соевый соус, кулинарное вино или херес, кунжутное масло и кукурузный крахмал. Маринуйте говядину 15 минут.

  3. Смешайте темный соевый соус, рисовое вино или херес, воду и сахар в небольшой миске. Отложите.

  4. Нагрейте вок или сковороду на среднем огне, пока она почти не начнет дымиться. Добавьте 1 1/2 столовой ложки масла. Когда масло нагреется, добавьте чеснок. Жарьте 10 секунд, затем добавьте говядину. Дайте немного обжариться, затем обжаривайте говядину, пока она не перестанет быть розовой. Выньте и откиньте на дуршлаг или на бумажные полотенца.

  5. Нагрейте 1 1/2 столовые ложки масла в воке или сковороде. Когда масло нагреется, добавьте сельдерей и соль. Обжаривайте сельдерей, пока он не станет ярко-зеленым (около 1 минуты).

  6. Добавьте соус и доведите до кипения. Добавьте говядину обратно в сковороду. Помешивая, обжаривайте еще 1–2 минуты, чтобы ароматы смешались. Подавать горячим.

Вариант рецепта

  • Этот рецепт также подходит для стейка из пашины.
  • Вместо приготовления вина используйте сухой белый херес или больше китайского рисового вина. Херес также работает как заменитель рисового вина.
  • Растительное масло является хорошей заменой арахисовому маслу.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Жареный сельдерей в мясном соусе Рецепт

Реклама


Выход: 3-4 порции

  • 1 большой пучок сельдерея
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ложек острого соуса0020
  • 1tablespoon dry sherry
  • ¼teaspoon sugar
  • ¼cup canola or peanut oil
  • ¼teaspoon salt
  • 1large clove garlic, peeled and lightly crushed
  • 2teaspoons minced ginger
  • ¼pound ground pork
  • ½cup chicken stock
  • 1teaspoon sesame oil

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    С помощью овощечистки удалите нити с внешнего слоя стеблей сельдерея. Обрежьте листья, затем нарежьте стебли на палочки размером ¼ на 1½ дюйма. (У вас должно получиться около 4 чашек.)

  2. Шаг 2

    В небольшой миске смешайте соевый соус, соус чили, херес и сахар.

  3. Шаг 3

    Нагрейте вок или большую тяжелую сковороду с крышкой на сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте сельдерей и несколько раз перемешайте; затем добавьте соль и готовьте 1 минуту. Переложите сельдерей на блюдо; очистите и высушите вок.

  4. Шаг 4

    Разогрейте сковороду и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Примерно через 30 секунд добавьте зубчик чеснока, перевернув несколько раз; затем добавьте имбирь и свинину, помешивая, чтобы разбить комки. Вмешайте смесь соевого соуса. Верните сельдерей в кастрюлю и перемешайте. Добавьте куриный бульон, накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-слабого. Пар, чтобы уменьшить жидкость, около 2 минут.

  5. Шаг 5

    Снимите крышку, увеличьте огонь до сильного и помешивайте, пока жидкость не испарится. Добавьте кунжутное масло и хорошо перемешайте. Выбросьте зубчик чеснока.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Credits

Adapted from «The Key to Chinese Cooking,» by Irene Kuo

Recipe Tags

  • Asian
  • Celery
  • Ginger
  • Ground Pork
  • Dinner
  • Easy
  • Quick
  • Main Course
  • Осень

ТРИНДЫ ПО КОРОЧНУ

  • HUEVOS RANCHEROS

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Sheet-Pane-Pane-Pane-Pane-Pane-Pane-Pane-Pane-Pane-Pane-Pane-Pan0097

    Hetty McKinnon

    40 minutes

  • Tofu Milanese 

    David Tanis

    35 minutes

  • Sticky Coconut Chicken and Rice

    Kay Chun

    45 minutes

  • Healthy

    Avocado Toast

    Джулия Москин, Джайлз Рассел

    5 минут

  • Цветная капуста Пикката

    Хетти Маккиннон

    30 минут

  • Оливковое масло Лимонный курд

    Melissa Clark

    10 минут, плюс охлаждение и 1 час охлаждения

  • Корейские фрикадельки в стиле барбекю.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *