Чем отличается душистый перец от перца горошком: Отличия душистого перца от черного горошком

Содержание

Чем отличается душистый перец от чёрного горошком? © Геостарт

Душистый и чёрный перцы являются самой любимой и наиболее используемой пряностью на кухнях всего мира. Их широко используют для придания блюдам пикантного, острого вкуса и потрясающего аромата. Давайте рассмотрим, чем отличаются эти виды пряностей и в чём преимущества каждой из них.

Перец горошком и перец душистый: в чём разница?

Нередко многие полагают, что чёрный и душистый перец — это одно и то же. Однако такое утверждение неверно. Чёрный перец — растение лианоподобного типа семейства Перечных, родиной которого является Индия. А душистый — плод пименты, дерева из рода Миртовых, произрастающего в Центральной Америке, Бразилии, Кубе. Кроме разного географического происхождения и биологической принадлежности, пряности обладают разным внешним видом и вкусовыми качествами.

Внешний вид

Как уже говорилось, различия между перцами состоят в их биологической принадлежности и внешнем облике. Чёрный перец в природных условиях — это лиана или вьющийся кустарник, плодами которого считаются небольшого размера сморщенные горошинки. 1. Душистый перец; 2. Черный перец Душистый (ямайский) же произрастает на дереве. Плоды пименты достаточно большие, отличаются гладкой поверхностью. Внутри каждой горошины находятся семена, которые прослушиваются, если плод легонько потрясти. Зёрнышки по внешним признакам схожи с семенами болгарского перца, однако имеют более крупные габариты.

Вкус и аромат

Главные отличия пряностей заключаются не во внешнем облике, а вкусовых качествах и аромате. Ямайский перец обладает восхитительным пряным запахом, который соединил в себе нотки корицы, мускатного ореха, ароматы чёрного перца и гвоздики. Именно за такое разнообразие ароматов он получил название all spice, то есть специя для всего (универсального назначения). По вкусовым ощущениям пимента менее жгучая, чем чёрный перец, обладает свежестью и лёгкостью. Чёрный перец имеет острый, жгучий вкус и отличается достаточно ярким, резким специфическим запахом. На прилавках магазинов и тот, и другой вид реализуются в виде цельных зёрен или порошка.

Описание и особенности перца

Перец горошком и душистый разнятся также химическим составом и пищевой ценностью, которые определяют их дальнейшее применение.

Душистого

Душистый обладает рядом полезных качеств, которые обусловлены его богатым составом, представленным:

  • эфирными маслами — омолаживают организм, борются с вирусами и бактериями, оказывают общеукрепляющее действие;
  • витаминами А, В — нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, активизируют мозговую деятельность, очищают организм, служат профилактикой преждевременного старения;
  • витамином С — улучшает работу иммунной системы, защищает от патогенных организмов;
  • кальцием — укрепляет костную и мышечную ткань, способствует правильному развитию скелета;
  • железом — обогащает кровь кислородом, препятствует развитию анемии;
  • магнием — благотворно влияет на работу сердца, укрепляет сосуды, приводит в норму работу центральной нервной системы.

Кроме этого, состав пименты дополнен золой, клетчаткой, аминокислотами, дубильными веществами, которые оказывают положительное влияние на работу пищеварительного тракта, ускоряют обмен веществ, способствуют выведению из организма токсинов и вредных веществ и, как следствие, похудению.

Благодаря целому набору полезных компонентов в составе регулярное потребление душистой пряности даёт возможность:

  • восстановить силы и вернуть жизненную энергию;
  • наладить функционирование пищеварительной системы;
  • улучшить обменные процессы;
  • побороть вредные болезнетворные бактерии и вирусы;
  • повысить сопротивляемость организма при простудных недугах;
  • укрепить иммунную систему.

Единственным противопоказанием к применению пименты является индивидуальная непереносимость. Часто на пряность может возникать аллергия, поэтому употреблять её следует маленькими порциями.

Чёрного горошком

Чёрный горошек также обладает чрезвычайно обширной гаммой ценных качеств.

В его составе наличествуют:

  • витамин А и группа В;
  • витамин Е — отвечает за молодость кожи, улучшает состояние кожных покровов;
  • витамин К — служит профилактикой образования тромбов, отвечает за свёртываемость крови;
  • аскорбиновая кислота — укрепляет иммунную систему, повышает защитные функции организма;
  • калий;
  • магний;
  • натрий — отвечает за полноценное развитие и рост организма, поддерживает в клетках нормальный водно-солевой баланс;
  • фосфор — отвечает за прочность костной ткани и зубной эмали, принимает участие во всех энергетических процессах.

Рассматриваемая приправа обладает выраженным иммуномодулирующим, общеукрепляющим, антибактериальным, омолаживающим, очищающим действием и позволяет:

  • успешно бороться с различными вирусами, бактериями и инфекциями;
  • улучшить настроение, взбодриться;
  • защитить клетки от негативного воздействия свободных радикалов, которые способствуют старению организма;
  • предупредить развитие инфарктов, инсультов, стенокардии.

Применяя чёрный горошек, можно улучшить зрение, восстановить работу кишечника, устранить бактерии, нормализовать артериальное давление, избавиться от негативных последствий интоксикации.

Применение душистого и чёрного перца

Благодаря обширным вкусовым и лечебным качествам душистый и чёрный перцы успешно используются в кулинарной области и сфере народной медицины. Безусловно, главная сфера применения пряностей — кулинария. Пименту как специю с потрясающим ярким ароматом и пряным вкусом используют при приготовлении самых различных заготовок из мяса, рыбы, овощей. Она замечательна в составе соусов, заливок, маринадов.

Её добавляют в супы, рагу, каши. Удивительно, но измельчённый душистый горошек является превосходным дополнением к выпечке, джемам, тортам, хлебу и шоколаду. Не менее используемым считается чёрный горошек. Он является лучшей составляющей овощной консервации, первых и вторых блюд, овощных, мясных или рыбных салатов. Применение этой специи позволяет усилить вкус и аромат пищи, придать ей особенную остроту и оригинальность. Описываемые пряности нашли применение в области народной медицины. Настойки из них используют при метеоризме, простудных заболеваниях, повышенном артериальном давлении, для лечения ревматизма, несварения и вздутия желудка. Перец, как чёрный, так и душистый, является одним из главных ингредиентов при похудении, поскольку ускоряет обменные процессы, улучшает функционирование ЖКТ, позволяет быстрее сжигать жиры, и тем самым избавляться от лишних килограммов.

Перец — наиболее популярная специя, которую с удовольствием используют и именитые мировые повара, и обычные хозяйки. Если необходимо придать блюду оригинальный, яркий аромат и пряный вкус, тогда рекомендуется применять пименту. Для того чтобы подчеркнуть вкусовые свойства пищи и сделать её более острой, лучше воспользоваться чёрным горошком. В любом случае блюдо получится пикантным, ароматным и чрезвычайно полезным.

автор

Александрова Агата

Узнаем, душистый перец и черный перец

Черный и душистый перец горошком – наиболее популярные специи на кухне. Потрясающий аромат и острота придают блюдам пикантности. Пряности обладают массой полезных свойств, благодаря чему их используют в народной медицине и косметологии. В статье мы расскажем о принципиальной разнице между душистым и черным перцем и особенностях их применения в разных сферах.

Чем отличается черный перец от душистого

О черном перце горошком известно уже давно. Еще в III-IV веках до н. э. его поставляли караванами и кораблями. В то время специя была на вес золота, ее даже использовали для уплаты налогов. В Средневековье за популяризацию перца активно взялись европейские кулинары. Приправу добавляли в блюда главным образом для того, чтобы скрыть ужасный запах испорченных продуктов.

Италия в то время невероятно быстро подняла экономику за счет торговли пряностью, а американские колонизаторы первые миллионы заработали именно на реализации специй.

Кулинарная история душистого перца не богата событиями. Впервые специя появилась в американских колониях и с тех пор стала незаменимым компонентом многих блюд.

Душистый и черный перец – это не одно и то же, хотя многие люди не видят в них различий. В первую очередь специи различаются способом произрастания и биологической принадлежностью. Душистый горошек – это плоды дерева семейства миртовых, а черный растет в виде ягод на вьющихся кустарниках.

Различия по вкусу и аромату:

  1. Душистый перец горошком обладает пряным гвоздичным запахом, слегка отдает мускатным орехом и горчицей. Благодаря такому разнообразию ароматов пряность получила название all spice, что означает «универсальная приправа». Этот перец имеет жгучий вкус и способен перебивать аромат других специй, поэтому в большинстве рецептов он выступает в качестве основной и зачастую единственной приправы. Опытные кулинары рекомендуют вынимать горошины в конце приготовления блюд.
  2. Черный имеет ярко выраженный, резкий и специфический аромат. Его вкус напрямую зависит от содержания эфирных масел: чем их больше, тем он ярче и острее.

Будет интересно:

Как и где растет розовый перец и как его применяют

Что такое дунганский перец и как его можно применять

Что такое перец Халапеньо, как его выращивают и применяют

Как растет

Душистый перец (Pimenta officinalis) по-другому называют гвоздичным английским, ямайским перцем, пимента, ормум. Растет он на дереве пимента рода миртовых, высота которого достигает 20 м.

Плоды собирают неспелыми (зеленого цвета) и оставляют сушиться на солнце. Через неделю горошины приобретают привычный для нас вид крупных зернышек. В Европу специю завезли лишь в XIX веке. Исследователи связывают это с тем, что в те времена пряности ценились на вес золота.

Справка. «Пимента» в переводе с испанского означает «перец».

Черный горький перец горошком растет на вьющихся кустарниках. Относится к семейству перечных лианоподобного типа. Цветет белыми мелкими цветками, собранными в кисти. Родина пряности – Бразилия, Центральная Америка, Куба. Плоды растения имеют второе название – малабарская ягода. Ветки достигают 15 м в длину, поэтому при выращивании на продажу их подпирают высокими шестами. Собирают зеленым и сушат по той же технологии, что и душистый – на солнце. Из спелых малабарских ягод красного цвета получается белый перец.

181. Лиана черного, душистого ПЕРЦА в Аптекарском огороде. Как растет черный перец.


Смотрите это видео на YouTube

Разница в свойствах

Душистый, или ямайский, перец характеризуется такими полезными качествами:

  • эфирные масла способствуют омоложению организма, пагубно влияют на бактерии и вирусы, оказывают тонизирующее действие;
  • витамины А и В укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают активность мозга, очищают организм и предупреждают преждевременное старение;
  • витамин С повышает иммунитет, убивает патогенную флору;
  • кальций укрепляет костно-мышечную систему;
  • железо насыщает кровь кислородом, повышает уровень красных кровяных телец;
  • магний регулирует работу сердечной мышцы, делает сосуды прочными и эластичными, нормализует функции ЦНС;
  • клетчатка, зола, аминокислоты и дубильные вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, ускоряют метаболизм, выводят шлаки и токсины из организма, способствуют похудению.

Прямое противопоказание к употреблению пименты – повышенная чувствительность к компонентному составу. У некоторых людей пряность вызывает аллергическую реакцию.

Важно! Учитывая способность пименты накапливать посторонние ароматы, специю рекомендуют хранить отдельно от других приправ.

Черный перец горошком не уступает по количеству полезных свойств:

  • витамины А, В, Е омолаживают, улучшают состояние кожи;
  • витамин К предотвращает развитие тромбозов, разжижает кровь;
  • витамин С повышает защитные силы организма, защищает от негативного воздействия свободных радикалов;
  • магний, калий, натрий необходимы для полноценного развития и роста организма, поддержания водно-солевого баланса в клетках;
  • фосфор укрепляет кости и зубную эмаль, участвует в энергетических процессах.

Специя помогает бороться с болезнями инфекционной, вирусной и бактериальной природы, улучшает настроение, предупреждает развитие патологий сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление помогает улучшить зрение, наладить работу кишечника, нормализовать кровяное давление.

Читайте также:

Уникальные свойства душистого перца горошком

Какие витамины в болгарском перце и чем он полезен

Как различить по внешнему виду

Распознать оба вида специй по внешнему виду очень просто. Черный перец после сушки на солнце превращается в черные или темно-коричневые сморщенные горошины.

Поверхность душистого перца после сушки остается гладкой, а сама горошина – плотной. Внутри находятся зерна, которые напоминают семечки болгарского перца, но более крупных размеров.

Сферы применения

Замечательные вкусовые качества пряностей позволяют использовать их в кулинарии. Горошек добавляют в целом или молотом виде в мясные, рыбные, овощные блюда, каши, соусы, маринады. Душистый перчик используют для усиления вкуса шоколада, джемов, тортов, сладкой и соленой выпечки. Без черного перца горошком не обходится ни один рецепт консервации овощей и мяса.

Специи применяют в народной медицине. Готовят из них настойки от метеоризма, для регуляции давления, улучшения состояния при ревматизме, несварении и вздутии желудка.

Черный и душистый перец используют в косметологии, ароматерапии, парфюмерии.

Черный перец

Применение в кулинарии специи Piper nigrum зависит от степени зрелости. Черный молотый или горошек добавляют в холодные и горячие блюда, закуски, маринады, соусы, консервы. К примеру, белый перец горошком – это тот же черный, только полностью созревший. Его используют в качестве компонента сливочных соусов и как приправу к птице и рыбе.

В народной медицине черный перчик применяют для приготовления средств против кашля и простуды, диареи, ревматизма. Мазь на основе топленого масла и молотого перца помогает избавиться от экземы, крапивницы, фурункулов и бородавок. Чтобы очистить кожу от веснушек и угрей, молотую специю смешивают с простоквашей.

В аюрведической практике черный перец применяют для лечения импотенции. Для этого молотую специю смешивают в равных частях с сахарным песком и добавляют по половине чайной ложки в стакан молока. Курс терапии составляет семь дней.

В косметологии высоко ценятся антибактериальные и антисептические свойства специи. Ее добавляют в средства для лечения угревой сыпи, воспаления десен. Антиоксидантные свойства черного перца позволяют использовать его в кремах для повышения тонуса кожи, улучшения микроциркуляции крови, избавления от целлюлита, ускорения роста волос.

Эфирное масло черного перца устраняет проявления депрессивного состояния, невнимательности, чувства страха, избавляет от головной боли, повышает сексуальное влечение.

При производстве парфюмерии специю используют в качестве компонента мужских ароматов. Острые нотки придают композиции завершенности и некой пикантности.

Душистый перец

В кулинарии ямайский перец используют для придания насыщенного вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам. Это незаменимый ингредиент маринадов, соусов, различных напитков и консервации. Молотый душистый добавляют в тесто для приготовления тортов, пирогов, кексов. Щепотка специи делает вкус варенья и джема более выразительным. Зимой перец добавляют в согревающие чаи с медом, кардамоном, цедрой апельсина и гвоздикой.

Полезные свойства специи позволяют использовать ее в рецептах народной медицины. Несколько горошин поможет улучшить состояние при отравлении, несварении желудка, вздутии живота.

Для приготовления мази от ревматических болей специю вначале отваривают, затем высушивают и перемалывают в порошок. В качестве основы для лекарства используют топленое масло. Регулярное употребление перца позволяет избавиться от пигментных пятен, витилиго, веснушек. Чтобы устранить приступы удушливого кашля или избавиться от глистов, молотый перец принимают перед едой по 1 г трижды в день.

В косметологии пряность используют в составе масок для стимуляции роста волос, устранения перхоти. Ее добавляют в кремы для лица с целью улучшения цвета кожи и кровообращения. Благодаря приятному пряному аромату используют в качестве компонента парфюмерных композиций.

Заключение

Без черного и душистого перца нельзя представить ни один кулинарный шедевр. Свежемолотые специи добавляют для усиления вкусовых качеств продуктов. Горошины используют для приготовления маринадов, консервации, супов, разнообразных напитков.

Благодаря уникальным лечебным свойствам перчик применяют в качестве компонента мазей, настоек и кремов для лица и тела. Пряный аромат позволяет усовершенствовать парфюмерные композиции.

Интересные факты про ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ.


Смотрите это видео на YouTube

Душистый перец Против. Black Pepper: SPICEography Showdown

Душистый перец и черный перец очень похожи друг на друга, настолько, что первые испанцы в Новом Свете приняли ягоды душистого перца за горошины перца. В сушёном виде обе специи состоят из маленьких тёмных шариков. У них достаточно схожая внешность, и вы можете считать их отличной заменой друг другу, если все, что вам нужно, это внешний вид. Они взаимозаменяемы? Что делает их похожими или разными? Мы рассмотрим эти и другие вопросы в нашей статье SPICEography Showdown: Allspice vs Black Pepper.

  • Душистый перец
  • Черный перец

Чем душистый перец отличается от черного перца?

Душистый перец происходит из совершенно другой части мира, чем источник черного перца, который находится в Юго-Восточной Азии. Душистый перец — это специя Нового Света в том смысле, что душистый перец возник в Вест-Индии.

Душистый перец популярен среди настоящих пекарей и серьезных поваров. Эта специя найдется в каждом хорошо укомплектованном шкафу для специй, но вы не найдете ее повсюду. далеко не так же вездесущ, как черный перец , который вы можете найти почти на каждой кухне, независимо от того, хорошо ли укомплектованы шкафы для специй.

В отличие от цельной пряности, молотый душистый перец заметно отличается по внешнему виду от молотого черного перца. Молотый душистый перец равномерно коричневый, а молотый черный перец имеет более пятнистый вид.

Вкус — самый важный фактор при сравнении любых двух специй, и это самое яркое различие между душистым перцем и перцем горошком. душистый перец предлагает сложная смесь ароматов , что и объясняет его название. Он получил название душистый перец, потому что в его вкусовом профиле присутствует так много специй, включая черный перец. В зависимости от остроты конкретной партии вы можете обнаружить нотки корицы , а также гвоздики и мускатного ореха . Хотя вы можете обнаружить нотки цитрусовых в некоторых из наиболее ароматных сортов черного перца, вкус гораздо менее сложный. Вкус черного перца своеобразный, но простой.

Вы часто будете видеть, что душистый перец описывается как теплая специя, но теплота в этом контексте не означает, что она горячая. Душистый перец не имеет остроты. С другой стороны, черный перец содержит соединение под названием пиперин, которое придает ему жгучесть. Черный перец далеко не такой острый, как перец чили, но его острота может быть заметна в зависимости от сорта черного перца.

Можно ли использовать душистый перец вместо черного перца и наоборот?

Короткий ответ заключается в том, что они, вероятно, не станут отличной заменой друг друга, за исключением очень специфических ситуаций. Их вкусы настолько отличаются друг от друга, что вы не можете выдать один за другой. Душистый перец не даст вам того тепла, которое вы получили бы от черного перца. Кроме того, его сложные вкусы могут не подойти для блюд, которые требуют чего-то более простого.

Точно так же черный перец не принесет той сложности, которую вы хотите от душистого перца. Хотя вы можете использовать его вместе с душистым перцем, вкус черного перца может показаться пресным и неинтересным без сладких и пикантных ноток душистого перца.

Когда следует использовать душистый перец и когда следует использовать черный перец?

Используйте душистый перец в любимых блюдах Вест-Индии, таких как курица вяленого мяса, где его характерные особенности являются наиболее важной частью вкусового профиля. Включите его в десерты, такие как фруктовые пироги.

Используйте черный перец как универсальную приправу во всем, от сухих приправ до панировки для жареных блюд. Черный перец отлично подходит для вяленой курицы, но это не обязательно.

Узнаем, душистый и черный перец это одно и то же или нет, в чем разница, как отличить их друг от друга

Черный и душистый перец горошком — самые популярные специи на кухне. Изумительный аромат и острота придают блюдам пикантность. Пряности обладают массой полезных свойств, благодаря которым их используют в народной медицине и косметологии. В этой статье мы поговорим о принципиальном отличии душистого перца от черного и особенностях их использования в разных сферах.

Содержание статьи

  • Чем отличается перец черный от душистого
    • Как растет
    • Разница в свойствах
  • Как отличить по внешнему виду
  • Применение

    4 Черный перец 05 душистый перец

  • Заключение
  • Чем отличается черный перец от душистого

    О черном перце горошком известно давно … Еще в III-IV веках до н.э. е. его доставляли караваны и корабли. В то время пряность была на вес золота, ею даже оплачивали налоги. В средние века популяризацией перца активно занялись европейские кулинары. Приправу добавляли в блюда главным образом для того, чтобы скрыть ужасный запах испорченных продуктов.

    Италия в то время невероятно быстро подняла свою экономику за счет торговли пряностями, а американские колонизаторы заработали на продаже пряностей свои первые миллионы.

    Кулинарная история душистого перца небогата событиями … Пряность впервые появилась в американских колониях и с тех пор стала незаменимым ингредиентом многих блюд.

    Душистый перец и черный перец не одно и то же хотя многие не видят в них разницы. В первую очередь специи различаются по способу произрастания и биологическому происхождению. Душистый горошек — это плод дерева семейства миртовых, а черный горошек растет как ягода на вьющихся кустах.

    Различия во вкусе и аромате :

    1. Душистый перец горошком имеет пряный аромат гвоздики, слегка мускатного ореха и горчицы. Благодаря такому разнообразию ароматов специю называют all spice, что означает «универсальная приправа». Этот перец имеет острый вкус и способен перебивать аромат других специй, поэтому в большинстве рецептов он выступает в качестве основной, а зачастую и единственной приправы. Опытные повара рекомендуют вынимать горох в конце варки.
    2. Черный имеет ярко выраженный, резкий и специфический аромат . Его вкус напрямую зависит от содержания эфирных масел: чем их больше, тем он ярче и острее.

    Будет интересно:

    Как и где растет розовый перец и как его используют

    Что такое дунганский перец и как его можно использовать

    Что такое перец халапеньо, как его выращивают и используют

    Как он растет

    Душистый перец (Pimenta officinalis) также называют английской гвоздикой, ямайским перцем, pimenta, orormum … Он растет на перечном дереве рода мирт, высота которого достигает 20 м.

    Плоды собирают недозрелыми (зелеными) и оставляют сушиться на солнце … Через неделю горох приобретает привычный для нас вид крупных зерен. В Европу пряность завезли только в 19 веке. Исследователи связывают это с тем, что в те времена пряности были на вес золота.

    Ссылка. «Pimenta» в переводе с испанского означает «перец».

    Перец черный горький горошком растет на вьющихся кустах . .. Относится к семейству лиановидных перцев. Цветет белыми мелкими цветками, собранными в кисти. Родиной специи является Бразилия, Центральная Америка, Куба. Плоды растения имеют второе название – малабарская ягода. Ветки достигают 15 м в длину, поэтому при выращивании на продажу их подпирают высокими жердями. Собирают зелень и сушат по той же технологии, что и ароматную – на солнце. Из спелых красных ягод Малабара получают белый перец.

    Разница в свойствах

    Душистый, или ямайский, перец характеризуется такими полезными качествами :

    • эфирные масла способствуют омоложению организма, губительно воздействуют на бактерии и вирусы, оказывают тонизирующее действие;
    • витаминов А и В укрепляют сердечно-сосудистую систему, повышают мозговую активность, очищают организм и предотвращают преждевременное старение;
    • витамин С повышает иммунитет, убивает патогенную флору;
    • Кальций
    • укрепляет опорно-двигательный аппарат;
    • железо
    • насыщает кровь кислородом, повышает уровень эритроцитов;
    • магний
    • регулирует работу сердечной мышцы, делает сосуды крепкими и эластичными, нормализует функции центральной нервной системы;
    • Клетчатка
    • , зола, аминокислоты и дубильные вещества благотворно влияют на желудочно-кишечный тракт, ускоряют обмен веществ, выводят из организма шлаки и токсины, способствуют похудению.

    Прямое противопоказание к применению пимента — повышенная чувствительность к компонентному составу. У некоторых людей пряность вызывает аллергическую реакцию.

    Важно! Учитывая способность перца аккумулировать посторонние ароматы, рекомендуется хранить специю отдельно от других специй.

    Перец черный горошком не уступает по ряду полезных свойств :

    • витаминов А, В, Е омолаживают, улучшают состояние кожи;
    • витамин К препятствует развитию тромбоза, разжижает кровь;
    • витамин С повышает защитные силы организма, защищает от негативного воздействия свободных радикалов;
    • магний, калий, натрий необходимы для полноценного развития и роста организма, поддержания водно-солевого баланса в клетках;
    • Фосфор
    • укрепляет кости и зубную эмаль, участвует в энергетических процессах.

    Пряность помогает бороться с заболеваниями инфекционной, вирусной и бактериальной природы , улучшает настроение, предотвращает развитие патологий сердечно-сосудистой системы. Регулярное употребление способствует улучшению зрения, улучшению работы кишечника, нормализации артериального давления.

    Читайте также:

    Уникальные свойства душистого перца

    Какие витамины в болгарском перце и чем он полезен

    Как отличить по внешнему виду

    Оба вида специй очень легко узнать по внешнему виду. … Перец черный после сушки на солнце превращается в черные или темно-коричневые морщинистые горошины.

    Поверхность душистого перца после сушки остается гладкой, а сама горошина плотной. Внутри находятся зерна, напоминающие семена болгарского перца, но крупнее по размеру.

    Применение

    Чудесный вкус специй позволяет использовать их в кулинарии … Горох добавляют целым или молотым в мясные, рыбные, овощные блюда, каши, соусы, маринады. Душистый перец используется для усиления вкуса шоколада, джемов, тортов, сладкой и соленой выпечки. Ни один рецепт консервирования овощей и мяса не обходится без черного перца горошком.

    Пряности применяют в народной медицине … Из них готовят настойки против метеоризма, для регулирования давления, улучшения состояния при ревматизме, расстройстве желудка и вздутии живота.

    Черный и душистый перец применяют в косметологии, ароматерапии, парфюмерии.

    Перец черный

    Применение пряности Piper nigrum в кулинарии зависит от степени зрелости … Молотый черный или горошком добавляют в холодные и горячие блюда, закуски, маринады, соусы, консервы. Например, горошины белого перца — это те же черные, только полностью созревшие. Используется как компонент сливочных соусов и как приправа к птице и рыбе.

    В народной медицине из черного перца готовят средства от кашля и простуды, диареи, ревматизма. Мазь на основе топленого масла и молотого перца помогает избавиться от экземы, крапивницы, фурункулов и бородавок. Для очищения кожи от веснушек и прыщей молотую пряность смешивают со простоквашей.

    В аюрведической практике черный перец используется для лечения импотенции. Для этого молотую пряность смешивают в равных частях с сахарным песком и добавляют пол чайной ложки на стакан молока. Курс терапии составляет семь дней.

    В косметологии высоко ценятся антибактериальные и антисептические свойства пряности. … Добавляется в средства для лечения угревой сыпи, заболеваний десен. Антиоксидантные свойства черного перца позволяют использовать его в составе кремов для повышения тонуса кожи, улучшения микроциркуляции крови, избавления от целлюлита, ускорения роста волос.

    Эфирное масло черного перца устраняет проявления депрессии , невнимательности, чувства страха, снимает головную боль, повышает половое влечение.

    В производстве парфюмерии пряность используется как компонент мужских ароматов. … Резкие ноты добавляют композиции завершенность и некоторую пикантность.

    Душистый перец

    В кулинарии ямайский перец используется для придания насыщенного вкуса мясным, рыбным и овощным блюдам. … Незаменимый ингредиент маринадов, соусов, различных напитков и консервации. Молотый душистый добавляют в тесто для приготовления кексов, пирогов, кексов. Щепотка специй придает аромат варенью и варенью. Зимой перец добавляют в согревающие чаи с медом, кардамоном, апельсиновой цедрой и гвоздикой.

    Полезные свойства пряности позволяют использовать ее в рецептах народной медицины. … Несколько горошин помогут улучшить состояния при отравлении, расстройстве желудка и вздутии живота.

    Для приготовления мази от ревматических болей специю сначала варят, затем сушат и растирают в порошок. Гхи используется в качестве основы для медицины. Регулярное употребление перца позволяет избавиться от пигментных пятен, витилиго, веснушек. Для устранения приступов удушливого кашля или избавления от глистов молотый перец принимают перед едой по 1 г 3 раза в день.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *