Блюда из рябчика рецепты с фото: Как приготовить рябчика — Самые вкусные рецепты охотничьей кухни / Сибирский охотник

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Рябчики с карамелизированными ананасами и брусникой, пошаговый рецепт на 402 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки с савойской капустой и корнем пастернака

Если вы не нашли перепелок, возьмите небольшого цыпленка. Чтобы кожица была вкусной и запеченной — соли и перца не жалеть!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Цыплята в красном вине с ветчиной и шампиньонами

Петух в вине — классическое и очень популярное французское блюдо, и французы действительно готовят петуха, а не курицу. У нас, конечно, тоже где-нибудь в деревне можно найти петуха, но я сегодня

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка в пармезане под апельсиновым соусом

Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее. В соус лучше всего добавить какую-нибудь яркую зелень: мяту, майоран,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные крылышки в пряном соусе, запеченные с бататом

Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово.

Юлия Высоцкая

Реклама

Buvdevskaya

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт я придумала сама, хотя навеян он конечно же известным двустишием Владимира Маяковского «Ешь ананасы, рябчиков жуй, / День твой последний приходит, буржуй». Услышала я эти строки еще в школе и меня очень взволновало это сочетание. Ананасы то я пробовала благодаря заграничным командировкам родителей, а вот рябчик был для меня невиданным зверем. Школа давно в прошлом и про рябчиков я не вспоминала. И вот недавно мне совершенно случайно попались на рынке рябчики и я решила наконец их попробовать.  Просто пожарить рябчиков с ананасами мне  было не интересно и я решила нафаршировать их брусникой и тимьяном и подать на подушке из карамелизированных ананасов. Результат превзошел все ожидания: мясо у этой дичи оказалось очень сочное и нежное, а в сочетании с брусникой и ананасами в карамели — просто мечта гурмана ! Готовится просто и быстро ! P.S. Фото конечно не самое лучшее, но я снимала ночью, а  профессиональным светом пока не обзавелась 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Рябчики — 4 шт.

Ананас (свежий) – 1 шт. (крупный)

Брусника – 200 г

Тимьян – 8 веточек

Сахарный песок – 5 ст.л. + 2 ст.л.

Вода питьевая – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Рябчики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить рябчиков внутри и снаружи. Бруснику смешать с 2 ст.л. сахара в небольшой мисочке. Начинить каждого рябчика ¼ (смеси ягоды с сахаром) и вложить по 2 веточки тимьяна. Заколоть зубочистками.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить рябчиков на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Выложить рябчиков на среднюю решетку предварительно разогретого аэрогриля до 180 градусов на 25 минут (или в форму для запекания и в духовку). Но нужно ориентироваться на размер рябчиков. Важно не пересушить рябчиков!


Ананас моем, обсушиваем, разрезаем на пополам, аккуратно вырезаем мякоть и нарезаем ее дольками. Если есть жесткая сердцевина, то ее необходимо вырезать.


В сотейник или сковороду насыпаем сахарный песок и добавляем воду, варим на среднем огне карамель. Опускаем в карамель дольки ананаса на пару минут, затем вынимаем их.


Выкладываем на тарелку (или в половину ананаса, но таких порций получится только 2) карамелизированные дольки ананаса и сверху выкладываем рябчика. Можно полить дичь оставшейся карамелью и не страшно если она немного растаяла – это будет очень вкусно ! ENJOY !


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицывыпекать, запекатьрецепты для аэрогриля

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт жареного тетерева — как жарить рябчика

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Фото Холли А. Хейзер

Здесь, в Калифорнии, я встречал многих, кто думал, что все хорошее можно получить в нашем Золотом штате, где магия свежей, местной и сезонной кухни наиболее сильна. Они ошибаются.

Всего через пять лет после того, как Элис Уотерс открыла Chez Panisse, аналогичный ресторан под названием L’Etoile открылся в холодном Мэдисоне, штат Висконсин. Точно так же, как мантра Уотерса была (и остается) свеже-местной-сезонной, так было и с Одесской волынкой. Впервые я поел там будучи аспирантом в 1992 и, честно говоря, был потрясен такой хорошей едой так далеко от моего дома в Нью-Йорке. Пайпер вышла на пенсию, но L’Etoile продолжает жить и по-прежнему является гигантом среди ресторанов Среднего Запада.

Я упоминаю этот небольшой урок истории, чтобы подчеркнуть это: требуется гораздо больше навыков и воображения, чтобы быть сезонным и местным в таком месте, как Мэдисон, где зимние температуры могут опускаться до -30°F, чем в Беркли, где редко, если вообще когда-либо, на самом деле замерзает.

С таким умением и воображением Верхний Средний Запад становится сокровищницей волшебных ингредиентов, которые почти недоступны, если вы живете в Калифорнии: дикий рис, гикори и баттернат, судак, желтый окунь и дикая смородина, и это лишь некоторые из них. Как охотник и собиратель, я могу добавить и других, не более важных, чем вальдшнеп и рябчик.

Фото Криса Нисканена

Это высокорослая клюква (на самом деле не клюква), представитель семейства калиновых. На вкус они, правда, как клюква, а после мороза мягче и слаще — на тех, что у меня в руках, виден снег. Очень терпкий, ягодам нужен сахар, чтобы сбалансировать их. Но из них получается отличная глазурь для рябчиков.

Я также видел тонны грибов, гуляя по лесу, и заметил, что большая часть пойманных нами тетеревов ела сережки с орешника. Мой друг Крис, с которым я охотился, сказал, что из этих кустов вырастают маленькие лещинные орешки размером с мизинец, но медведи обычно добывают их первыми; мы тоже видели вокруг много медвежьего дерьма.

Грибы… Фундук… Тетерев… Я решил изобрести плов из Миннесотского Северного Вудса с жареным рябчиком. Многие из моих решений относительно этой еды (и других диких блюд) я принимал, используя несколько ужасный метод: когда я чистил и ощипывал тетеревов, я открывал их зобы и заглядывал внутрь.

Зоб птицы представляет собой мешок у основания ее горла, в котором хранится все, что она съест, до тех пор, пока мускулистый желудок не сможет измельчить ее достаточно, чтобы птица могла использовать ее в качестве пищи. У всех этих рябчиков в посевах были ягоды калины, орешника, листья клевера и земляники. Идеи на потом.

Тетерева не питаются кукурузой. Я могу подавать фазанов с полентой, но никогда не буду делать этого с рябчиком. Это лесные птицы, и с ними нужно обращаться соответственно. Плов, решил я, будет похож на фарш на лесной подстилке, только вкусный.

Что касается самих рябчиков, то ощипать их сложно. Большинство охотников снимают с них шкуру, так как это намного проще, но я не мог потерять эту кожу, которая добавляет вкус и защищает мясо от высыхания. Если у вас есть рябчики и вы хотите их ощипать, следуйте моим инструкция по ощипыванию фазана , только окунайте рябчика на 20 секунд за раз, а не на 30. Если сделаете правильно — наберитесь терпения! — у вас должен получиться прекрасный ощипанный рябчик.

Лесной плов — дикий рис, поджаренный фундук, лук-шалот, грибы майтаке, клюква, розмарин, лук-шалот и масло — готовился добрых 50 минут. Это было не самое красочное блюдо, которое я когда-либо готовил, но оно подходило: оно действительно было похоже на лесную подстилку. Все это прекрасно сочеталось.

Как я могу описать вкус жареного рябчика? Первые слова, которые приходят на ум, — «прикольный» или «игровой», но в хорошем смысле. У рябчика есть аромат, которого я никогда раньше не встречал, и, как и у жареного голубя, ноги и бедра имеют лучший вкус на сегодняшний день. Грудки остались довольно нежными и по вкусу ближе к «куриным», хотя аромат и вкус тетерева все еще присутствовали.

Все это объединил лесной плов. Землистая, темная и гостеприимная, она была подходящей кроватью для тетерева. Фундук размягчился и стал мясистым, а измельченные грибы майтаке смешались с диким рисом, создав текстуру и вкус, которые трудно описать; паста аль денте подходит ближе всего. Нотки бальзама из розмарина и терпких изюмов ​​связали его с тетеревом выше. А масло придавало ему истинное богатство Северного леса.

Где бы вы ни жили, ароматы окружают вас повсюду; все, что вам нужно сделать, это собрать их вместе.

  • ▢ 2 ощипанных рябчика целиком
  • ▢ 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ Соль и перец
  • Разогрейте духовку до 450°F. Достаньте рябчиков из холодильника и обсушите. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, пока нагревается духовка. Разрежьте лимон пополам и воткните каждую половинку в рябчика. Смажьте рябчика сливочным маслом, включая небольшой выступ в полости и под шеей, где когда-то был зоб. Используйте больше, чем, по вашему мнению, вам нужно, по крайней мере, столовую ложку на одного рябчика, а лучше две.

  • Поместите птицу в жаровню или чугунную сковороду и запекайте в течение 15 минут. Убавьте огонь до 350 ° F и переверните куропаток на одну сторону. Тщательно смажьте его растопленным сливочным маслом на сковороде. Запекайте еще 10 минут. Повторите, перевернув рябчика на другую сторону. Обязательно наметайте еще раз. Запекайте еще 10 минут.

  • Достаньте птицу из духовки и дайте отдохнуть на разделочной доске, покрытой фольгой, в течение 10 минут.

Я предпочитаю солить птицу до 8 часов перед жаркой. Сделайте рассол из 1/4 стакана кошерной или маринованной соли и 1 литра воды. Погрузите в нее рябчиков минимум на 2 часа. Четыре часа — это хорошо, а 8 часов — это предел. Если вы оставите их слишком долго, они станут очень солеными. Для рецепта плова используйте либо плов, который я готовлю с жареной уткой , либо плов, который я готовлю с олениной . Оба превосходны.

Калорийность: 898 ккал | Углеводы: 5 г | Белок: 126 г | Жир: 38 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 243 мг | Калий: 1955 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 525 МЕ | Витамин С: 29 мг | Кальций: 139 мг | Железо: 31 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Американские рецепты

Зеленый куриный суп с чили

Рецепт зеленого куриного супа с чили в юго-западном стиле, с жареным зеленым чили Хэтч, белой фасолью, зеленью и наваристым бульоном.

Британский

Британский пирог с дичью

Как приготовить пироги с дичью, поднятые вручную. Это пирог охотника, классический английский ручной пирог, приготовленный с корочкой на горячей воде.

Африканский

Эфиопский доро ват

Рецепт эфиопского доро ват, острого блюда из тушеной курицы. По этому рецепту мы готовили доро ват, когда я работал в эфиопском ресторане.

Фазан, Тетерев, Перепел

Жареный фазан

Да вы жарите фазанов! Вот рецепт жареного фазана в маринаде, который вам понравится. Также отлично работает с рябчиками и куропатками.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Facebook .

Подробнее обо мне

Тетеревиные нежности — Рецепт рябчика

История с каждым приемом пищи

Я люблю готовить дичь, потому что с каждым приемом пищи связана история. Сегодняшний тетерев прибыл из короткой поездки на север с мальчиками, чтобы немного сблизиться с семьей и хорошо провести время вместе. В жизни, наполненной спортом, учебой и другими занятиями, эти моменты в лесу особенные.

В этой поездке Джексон вел машину и впервые выстрелил из настоящего дробовика. Мы собрали достаточно палок из упавшей сосны, чтобы развести огонь в сауне, прежде чем слишком поздно не ложиться спать, играя в засушливый покер (который делает ставки с упражнениями). И поверьте мне, когда в банке 100 отжиманий, вы не хотите проиграть эту ставку.

Охота на тетерева – особенное время вместе

Почему мы охотимся с нашими детьми

Пару лет назад я написал статью для LiveDan330 о том, почему мы охотимся с нашими детьми.

«Охота может быть захватывающим и познавательным приключением для детей. Он строит отношения и учит таким чертам характера, как терпение, дисциплина, уважение и самоконтроль. Охота также обеспечивает практическую, безопасную и активную среду обучения, где дети могут познакомиться с природой, на открытом воздухе, с огнестрельным оружием и немного потренироваться в процессе. Делая охоту интерактивной с детьми, вы не только создаете среду обучения, но и учите их уважению. Конечно, мы охотимся ради еды или развлечения. Но в конечном счете, когда мы включаем наших детей, мы развиваем лидеров. Суть для нас, родителей, в том, что дети получат от этого то, что мы готовы вложить в это для них. Это опыт, который только мы, как родители, можем дать нашим детям, и мы можем сделать это один на один с ними».

Охота

Мы прибыли в бескрайнюю дикую местность Северной Миннесоты с извилистыми грунтовыми тропами и реками, окруженными множеством нетронутых озер. После долгой поездки на машине короткая прогулка по дикой тропе с последними лучами солнца была очень кстати.

Шанс увидеть природные красоты

Когда наступило утро, мы проснулись рано, чтобы поохотиться в знакомом лесу, который всегда был хорошим производителем куропаток и оленей. Наше совместное времяпрепровождение началось в соседнем гравийном карьере с небольшого обзора безопасности оружия и других жизненных уроков, когда мы готовились к нашей охоте. Вскоре мы отправились на ближайший холм с заброшенной пожарной вышкой и близлежащими порогами, чтобы насладиться природной красотой этого района.0003

Охота на куропаток на тропах

Много времени было потрачено на охоту на дорогах, а также на прогулку по нетронутым тропам. Той ночью мы не спали допоздна и наслаждались звездами, прежде чем, наконец, заснуть.

На следующий день после нескольких часов ходьбы мы наткнулись на стаю рябчиков. Мы преследовали этих птиц в ели и из ели, слушая их барабанный бой и трели, когда мы играли с ними в серьезную игру в прятки. Мы, наконец, упаковали пару и одели их в полевых условиях, прежде чем отправиться домой.

Как одевать тетеревов в полевых условиях

Тетеревов на удивление легко одевать в полевых условиях. Мясо, которое стоит оставить, это грудка и ножки. Честно говоря, самый простой способ получить грудь — это встать на крылья и потянуть за ноги. Он отделит крылья и грудку от остальной части птицы. Затем просто обрежьте крылья. Разорвите кожу у основания ноги и потяните вниз, снимая кожу с ноги. Разрежьте тазобедренный сустав и держите в прохладе до готовности. У Джексона есть видео, демонстрирующее эту технику, на его канале YouTube.

В этом рецепте из дикого рябчика получается идеальная закуска или простое блюдо, которое понравится даже детям. В конце концов, по этому рецепту из рябчика получаются идеальные полоски мяса, покрытые панировочными сухарями, которые можно есть в качестве закуски.

Я снял видео, демонстрирующее этот рецепт. Посмотрите его ниже, или вы можете прочитать рецепт ниже.

Нежное мясо тетерева – рецепт тетеревиного дикого

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Мои рецепты Мои списки Мой календарь

Ингредиенты

  • Грудка тетерева
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок (или молока)
  • 1/3 стакана муки
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • Растительное масло для смазывания сковороды

Инструкции

  1. Грудку обвалять и нарезать полосками — Советы в блоге!!!
  2. Промойте и высушите бумажными полотенцами.
  3. Взбить яйцо и сливки в миске
  4. Посыпать каждую полоску мукой
  5. Обмакнуть полоску в яичную смесь
  6. Выложить полоску в панко
  7. Разогреть масло в чугунной сковороде и обжарить с обеих сторон до золотистого цвета

7,8 .1.2

63

Grouse Tenders – A Ruffed Grouse Recipe

Обвалять грудку тетерева

обвалять грудку рябчика. Это легко сделать с помощью филейного ножа. Разрежьте грудку сбоку, где будет грудина, и отделите грудку от ребер. Затем нарежьте грудку полосками.

Посыпьте полоски тетерева

Сначала обваляйте в муке.

 Затем приготовьте яичную смесь из 1 яйца и небольшого количества сливок. Окуните полоски в яичную смесь. Дайте стечь излишкам перед нанесением Панко.

Жарить в масле

Обжарить в масле нежных рябчиков в панировке до полной готовности и золотистой корочки с обеих сторон.

Это блюдо не только вкусное, но и полное воспоминаний. Это награда за тяжелую работу, возможность подумать о времени, проведенном вместе всей семьей, и возможность поблагодарить Иисуса за благословение свежей пищи, Его прекрасное творение и наше время вместе.


Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Эта статья является частью серии под названием «Собирательство Миннесоты». Вот другие местные продукты, которые вы можете есть.

Дикая и местная рыба и дичь

  • Как коптить грудку индейки
  • Рецепт радужной форели
  • Классическая обжаренная рыба Миннесота
  • Попперсы для фазана, завернутые в бекон

Дикорастущие и аборигенные растения

  • Макароны со сморчками и сыром
  • Домашний кленовый сироп
  • Травяной чай
  • Клубничный джем
  • Желе из черемухи
  • Яблочное желе

Напитки, приготовленные из кормов

  • Чай сумах
  • Сумак Старомодный
  • Мохито с ревенем
  • Сидр Мимоза
  • Кустарник ежевики

Видео YouTube с рецептами дичи