Из творога можно приготовить множество блюд подчеркните блюда: Рецепты из творога, блюда из творога

15 блюд из творога / Быстро и вкусно – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

С чем сочетать творог

Творог хорошо сочетается с разными продуктами, поэтому с ним легко экспериментировать на кухне. В качестве добавок подойдут:

  • специи и пряности: шалфей, черный перец, тимьян, тмин, паприка, орегано, горчица;

  • добавки для сладких блюд: ваниль, мед, корица, орехи, цукаты или сухофрукты;

  • ягоды и фрукты: яблоки, бананы, груши, клубника, голубика, малина, вишня;

  • зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;

  • овощи: огурцы, помидоры, баклажаны, морковь, чеснок, кабачки;

  • соленья: огурцы и корнишоны, икра, соленая рыба.

Итак, что приготовить из творога.

Завтрак с творогом

Творог на завтрак едят в чистом виде, намазывают на тост, готовят запеканки, сырники или блинчики.

1. Блинчики

Блинчики с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются ажурными и тонкими. Их можно сделать впрок, часть заморозить, а обжарить уже перед употреблением.

Сначала испеките блины. А уже потом приготовьте начинку. Это можно сделать с помощью блендера, получится быстро и просто. Заверните творожную начинку в блинчик конвертиком и обжарьте на сковороде с маслом.

Блинчики с творогом также можно запечь в духовке, полив сметаной. Для этого сметану подсластите сахаром и покройте этой смесью блинчики полностью. Получится вкусно и сочно.

Пошаговый фоторецепт блинчиков с творогом:

Готовьте завтрак только из качественных и свежих продуктов. Как выбрать творог, рассказывает эксперт «Роспотребнадзора»:

2. Запеканка

Творожную запеканку готовить проще простого. Запеканка с изюмом получается вкуснее, чем в детском саду. Такую запеканку можно приготовить в духовке, мультиварке и даже в микроволновке. Чтобы она получилась выше, используйте высокую форму, заполняя ее на 75%.

Если готовите запеканку в духовке, лучше это делать в чугунной сковороде. В ней тепло распределяется равномерно и блюдо лучше пропечется.

Творог перед приготовлением протрите через сито, также можно пропустить его несколько раз через мясорубку. Запеканка получится однородной, без комочков.

Интересный факт

Творог не рекомендуют замораживать. После заморозки он становится практически безвкусным, теряет большую часть полезных свойств.

С рецептом запеканки можно импровизировать, добавляя новые ингредиенты: кусочки фруктов, ягоды, джем или цукаты. Но не стоит класть слишком много сочных ягод и фруктов: они дадут лишнюю влагу.

Сделать ее более сытной поможет лаваш, попробуйте приготовить такую по нашему пошаговому рецепту:

Предлагаем приготовить еще 10 вариантов творожной запеканки:

3. Сырники

Сырники — блюдо, которое обязательно подают на завтрак в любом кафе.

Для приготовления смешайте творог, яйца, муку и сахар, слепите небольшие лепешки и обжарьте в масле.

Сырники можно приготовить и в духовке:

  1. Выложите творожные заготовки на противень, застеленный пергаментом.

  2. Поместите в разогретую духовку.

  3. Запекайте по пять минут с каждой стороны.

  4. А затем пять минут на режиме конвекции, чтобы получилась румяная корочка.

Пошаговый простой рецепт сырников с творогом:

А здесь — секреты их приготовления:

Закуски и горячие блюда из творога

Из овощей и творога получается легкий и сытный обед или перекус. Такие блюда подойдут тем, кто предпочитает здоровое питание и следит за фигурой.

Интересный факт

Ученые доказали, что творог усваивается организмом легче, чем цельное молоко. Творог улучшает обмен жиров в организме, помогает при похудении.

4. Салат с творогом и бобовыми

Творог — источник кальция для костей, зубов и волос. А чечевица — кладезь микроэлементов: кальций, магний, калий, фосфор, железо, жирные кислоты омега-3, омега-6, которые поддерживают здоровье кожи и волос и повышают иммунитет. Салат с таким составом ингредиентов не только насытит, но и прибавит здоровья.

5. Кабачки с творогом

Запеченные кабачки, фаршированные творогом, хороши как самостоятельная закуска или легкий перекус. Подавать их лучше чуть остывшими со сметаной.

Это блюдо вегетарианское и диетическое, но понравится всем. Румяная сырная корочка и сочная творожная начинка с зеленью никого не оставят равнодушным.

6. Баклажаны с творогом

Лодочки из баклажанов с тушеными овощами — полезное блюдо, в нем мало масла и много витаминов. Можно есть как самостоятельное горячее или подаваться как гарнир к мясу.

Это одно из простых блюд, которое готовится быстро, но получается красивым и вкусным. Украсьте лодочки свежей зеленью перед подачей на стол.

Оригинальный рецепт лодочек из баклажанов с пошаговыми фото:

7. Сытные рулетики с творогом

Рулетики из лаваша можно использовать в качестве закуски или ланча. В нашем пошаговом рецепте используются овощи и творог, но начинка может быть любой.

Попробуйте смесь из крабовых палочек, соленого творога, укропа и сметаны. Или приготовьте рулетики с соленым огурцом, творогом и чесноком. В качестве десерта подойдет сладкий вариант рулета из лаваша: с творогом, малиной, сметаной и сахаром.

Интересный факт

Творог и творожные продукты едят в разных сочетаниях. Например, древние римляне использовали творог в качестве закуски к вину. А президент США Никсон ел творог, поливая кетчупом.

8. Салат с творогом и томатами

Творог хорошо сочетается в салатах с зеленью и овощами. Хотите что-то легкое и низкокалорийное — попробуйте салат с помидорами, творогом и базиликом.

9. Греческая закуска с творогом

Мусака — традиционное блюдо греческой кухни. Слоеная овощная запеканка, иногда с обжаренным мясным фаршем под сливочно-сырным соусом. Часто ее называют овощной лазаньей из-за схожести с итальянским блюдом.

Наш вариант облегченный — не с мясом, а творогом, но не менее сочный и вкусный.

10. Грузинская лепешка с начинкой

Хачапури — это грузинские лепешки с начинкой. Готовят их с сыром, с яйцом, мясом или фасолью. В нашем рецепте хачапури готовится на кефире с творогом.

Выпечка с творогом

Выпечка на основе творога или с творожной начинкой получается нежной и воздушной. Пирожки, ватрушки или торты — выбор блюд огромен. А приготовить их не очень сложно.

Есть свои секреты приготовления творожной выпечки:

  • если ее недопечь или часто открывать духовку, выпечка может осесть;

  • если температура высокая, пироги с творогом могут сильно потрескаться;

  • на результат выпечки влияет плохо замешанная творожная масса, недостаток муки или манки.

Поэтому строго следуйте нашим рецептам и у вас все получится.

11. Слойки

Слойки с творогом — домашняя выпечка, знакомая каждому с детства. Невероятно вкусные и сочные, они подойдут в качестве перекуса или как сладкое дополнение к чаю.

Слойки готовят не только с творогом: в начинку можно добавлять разные фрукты и ягоды, шпинат.

12.

Булочки

Свежие ароматные булочки с корицей или изюмом, посыпанные сверху сахарной пудрой, никого не оставят равнодушными.

13. Пирог

Идеальный рецепт как для начинающих хозяек, так и для продвинутых кулинаров. Надо разогреть духовку, смешать все ингредиенты и подогреть чайник. Полчаса и нежный десерт к чаю готов.

С этим рецептом тоже можно поиграть. Добавьте к тесту немного натертой свеклы — получите красивый и сладкий розовый пирог. Или приготовьте пюре из двух яблок и тоже добавьте в тесто для яркого аромата.

14. Торт для детей

Румяный пирог, покрытый сверху стружкой из теста, понравится и детям, и взрослым. С начинкой можно экспериментировать, добавив изюм или другие сухофрукты. Их предварительно надо вымыть и обсушить, а чернослив или курагу нарезать на кусочки. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке около получаса.

15. Пасхальный пирог

Один из традиционных рецептов праздничной пасхальной выпечки. Творог в составе дрожжевого теста делает его мягким и воздушным, не дает быстро зачерстветь.

Пошаговый рецепт кулича в нашей подборке:

Что можно сделать?

Приготовить простые десерты из творога без выпечки. А все продукты для рецептов можно заказать с доставкой через мобильное приложение «Пятёрочка». Все нужное привезут уже через 45 минут!

Узнайте больше о твороге на Food.ru:

  • Эндокринолог сообщила, творог какой жирности лучше покупать

  • Эксперт подсказала, как выбрать качественный творог

  • Сколько творога можно съедать младенцу до года: и не вредно ли есть творожки каждый день

2 повара из Милуоки поразят вас творогом

Когда New York Times спросила: «Готова ли Америка снова полюбить творог?» в 2018 году, возможно, они на несколько лет опередили свое время. В то время как бренды продолжали вводить новшества в розничной упаковке творога в прошедшие годы, это точно не подожгло мир. Но один признак, который может быть на грани изменения, — это домашний творог по адресу EsterEv в Милуоки, где он является основным продуктом дегустационного меню из нескольких блюд. Мы поговорили с шеф-поваром и совладельцем Дэном Джейкобсом, чтобы узнать больше.

Расскажите о вашем ресторане EsterEv, это ресторан внутри ресторана?

Мы открыли ресторан DanDan (названный в честь партнеров и шеф-поваров Дэна Ван Райта и Дэна Джейкобса) в 2016 году, а EsterEv всего через несколько месяцев. ЭстерЭв — это комната внутри ДанДана с отдельной кухней. Изначально было 2 общих стола, а вечером в пятницу и субботу мы предлагали за одним столом. Он был смоделирован с моего стола, когда я рос, каждый вечер ужинало от 6 до 10 человек — мешанина друзей с едой, которая вдохновляла нас в данный момент. Он назван в честь наших прабабушек. Я никогда не встречался со своей прабабушкой, но именно от нее пошли мои кулинарные гены.

С COVID нам пришлось переосмыслить его — мы несколько раз изобретали его заново, сначала подавая на открытом воздухе с 5 блюдами, а с конца июня в отдельной части ресторана. Мы разделили большой стол на столики поменьше и разбили время посадки. Мы до сих пор готовим вещи, связанные с нашим детством.

 

Как творог оказался в меню?

В таком ресторане, как наш, мы пытаемся удивить людей. Творог в дегустационном меню удивляет! Были эксперименты, нам посчастливилось жить в Висконсине с изобилием сезонных овощей, и мы всегда ищем что-то, что можно менять в зависимости от сезона. Мы всегда делали наши собственные сыры, основные продукты, такие как рикотта и крем-фреш. Творог — отличный способ продемонстрировать отличные молочные продукты, чистый холст, к которому можно добавить. Это весело и разнообразно.

 

Что вам больше всего нравится в твороге?

Это особенно удобно, я думаю, что это текстура, которая мне нравится, творог крупнее, чем в рикотте, с кисловатым привкусом. Это имело смысл принять это.

 

Вы всегда были любителем творога?

Итак, и у меня, и у Дэна есть отношение к этому, начиная с того времени, когда мы были детьми.

Мы дружим уже 10 лет, и он всегда ел его, обмакивая в него Доритос, и это так вкусно! Для меня и моего брата это всегда была закуска, которую давала нам бабушка. Мы ели его с русской заправкой и черным перцем или с консервированными персиками. Напоминает 3-5 класс и то радостное хорошее настроение после школы, когда предвкушаешь летние каникулы.

Как и зачем вы делаете творог в домашних условиях?

Все для того, чтобы продемонстрировать отличные молочные продукты. Мы начинаем с лучших молочных продуктов, какие только можем найти; мы тяготеем к молоку и сливкам Organic Valley . Изготовление — 2-х дневный процесс. Я делала первые 2-3 месяца, а теперь су-шеф делает. Довести его до нужной температуры немного сложно, и вы не можете сделать его слишком горячим. Мы провели небольшое исследование, и рецепт из кулинарной книги Bar Tartine стал отправной точкой. Отличительной чертой нашей является использование крем-фреш.

Мы начинаем с молока, мы используем хлорид кальция и жидкий сычужный фермент животного происхождения, смешанные с водой, нагреваем до 80 градусов и взбиваем в течение 30 секунд, а затем используем измельчающие движения вверх и вниз в течение 45 секунд. Заворачиваем и даём отдохнуть, затем плавно увеличиваем огонь до 130 градусов. Когда творог станет упругим, оно готово. Мы застилаем дуршлаг марлей и оставляем стечь на ночь, а затем добавляем наш домашний крем-фреш, который придает вкус и жирность. Оставшуюся сыворотку используем как закваску для бульонов.

 

Как вы думаете, почему творог не так популярен, как другие свежие молочные продукты, такие как йогурт или сливочный сыр?

Люди смотрят на это как на что-то, что подают с кетчупом, консервированными персиками или ананасами. Это потрясающе, но у него такая плохая репутация, как будто это деревенский кузен рикотты. Это может быть дешевая альтернатива начинке для блинов или лазаньи, но в детстве я также видел, как мои родители заказывали ее в закусочных, как салат.

Расскажите мне о том, как вы его обслуживали

На данный момент мы сделали две разные итерации и работаем над третьей. Мы подавали его с маринованной зеленью, обжаренным на гриле зеленым горошком, сублимированным и заправленным горошком с лимонным уксусом, цветками и усиками гороха, посыпанными порошком из рампы и усеянными гороховым пюре.

Теперь подается с баклажанами и перцем — что-то вроде кисло-сладкой капонаты по-сицилийски с какао. Мы жарим и маринуем сказочные баклажаны в желудевом масле с пикантным и маринованным сладким перцем и обугленным луковым порошком. Подается с хрустящими сокка (блинчиками из нута), обезвоженными, и кустовым базиликом.

Вариант, над которым мы сейчас работаем, состоит из обжаренного лука, обжаренной и сырой брюссельской капусты в соусе винегрет с копченым тертым говяжьим языком и ржаной крошкой. До сих пор у нас всегда был какой-то элемент лука и что-то с хрустом.

РестораныЭми Шерман Американский

0 лайков

Блинчики с творогом из закусочной Bette’s Oceanview Diner — Cowgirl Creamery

По этому рецепту получаются самые легкие блины, которые вы когда-либо пробовали. Как пишет Сью Конли: «За одиннадцать счастливых лет работы поваром в закусочной Bette’s Oceanview Diner в Беркли, Калифорния, я испекла много блинов. Это один из моих любимых рецептов блинов. но верно и обратное. Во время приготовления сыр и яичные белки работают вместе, чтобы сделать их легкими. Вы можете использовать творог или рикотту. Посыпьте их сезонными фруктами, и эти утренние деликатесы станут идеальным пробуждением в любое время года.

В 1982 году я вместе с Бетт и ее мужем Манфредом основал закусочную Bette’s Oceanview Diner. Когда в 1993 году я уехал, чтобы основать маслобойню Cowgirl, первым сыром, который мы разработали, был творожный сыр с творогом, и Бетт использовала наш сыр в закусочной для блинов с творогом, которые стали популярным «специальным блюдом по вторникам». Блины были значительно улучшены благодаря использованию сочного творога Cowgirl Creamery Clabbered. Серьезно, это имело огромное значение.

Этот рецепт был вдохновлен воспоминаниями Бетт Кронинг о кошерных молочных ресторанах в Нью-Йорке. Бетт и я написали «Руководство по блинам» вместе с нашим очень умным другом Стивом Сигельманом, который помог нам создать живые и личные рассказы, когда мы тестировали все наши любимые рецепты в закусочной. Справочник по блинам — одно из моих лучших достижений. Это было настоящее сотрудничество трех авторов с помощью хороших поваров из закусочной Bette’s Oceanview Diner. — Сью Конли (соучредитель)

Творожные оладьи со сметаной и клубникой

На 4 порции

Ингредиенты

900 02 1 пинта свежих фруктов, таких как ягоды или нарезанные нектарины летом, инжир осенью (или замороженные фрукты в любое время)
1 / 2 стакана сахара
6 яиц, разделенных
1 / 2 стакана цельного молока
12 унций творога Cowgirl Creamery или цельного риса отта
1 / 2 стакан муки общего назначения
1 / 2 чайная ложка кошерной соли
1 столовая ложка сахара
растительное масло для сковороды
сметана для соуса 90 005

Указания

  1. В средней кастрюле перемешайте ягоды и сахар на среднем огне, пока сахар не растворится. Отложите.
  2. В большой миске взбейте яичные желтки до густоты. Добавьте молоко и взбивайте еще 30 секунд. Аккуратно вмешайте творог.
  3. В отдельной миске просеять муку, соль и сахар и всыпать в сырную смесь, слегка перемешивая.
  4. С помощью электрического миксера или венчика взбейте яичные белки на средне-высокой скорости, пока они не станут густыми, но не сухими. (Полезное эмпирическое правило: жесткость яичных белков должна соответствовать консистенции ингредиентов, в которые вы их добавляете; тяжелое тесто для торта должно получить более жесткие яичные белки, чем легкое, более жидкое тесто для блинов.) Аккуратно введите белки в тесто. , только до объединения. Ничего страшного, если тесто будет комковатым.
  5. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем или средне-сильном огне. Выливайте 1/4 стакана/60 мл теста на разогретую сковороду для каждого блина, оставляя пространство между блинами. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, затем переверните.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *