Блюда из мякоти индейки рецепты с фото: Блюда из индейки — 20 самых вкусных рецептов, как приготовить

Содержание

Блюда из индейки — 20 самых вкусных рецептов, как приготовить

Рецепты 09.12.2020 Влада Кротенок

Фото: infodoz.ru

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Фото: pinterest.ru

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Фото: 1000.menu

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Фото: blog-food.ru

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Фото: edazds.ru

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Фото: mychampignons.ru

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

6. Тушеная индейка с овощами

Фото: pulse.mail.ru

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Фото: fi.pinterest.com

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Фото: myastso.ru

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Фото: zen.yandex.ru

Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Фото: 1000.menu

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

11. Макароны с индейкой

Фото: roxy.ua

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Фото: m.povar.ru

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

Фото: food.obozrevatel.com

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Фото: chefmarket.ru

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Фото: sarafan4ik.ru

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

16. Жаркое из индейки в горшочках

Фото: zen.yandex.ru

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Фото: oleg-kochetov.timepad.ru

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

Фото: recept-borscha.ru

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Фото: smak.ua

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Фото: prostokvashino.ru

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Рецепты из индейки » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

У меня индейка ассоциируется с Новым Годом и Рождеством, когда все суетятся, и в последнюю очередь из духовки достается горячая ароматная индейка. Но на самом деле из индейки существует множество блюд. Птицу жарят, варят, готовят на гриле и мангале.


Мясо индейки содержит множество полезных для организма веществ, большое количество белка и считается диетическим. В зависимости от части тушки калорийность индейки варьируется от 85 (грудка) до 250 ккал (бедра).

Содержание

  • Рецепты из индейки в духовке
  • Блюда из индейки на сковороде
  • Рецепты салатов с индейкой
  • Блюда из печени индейки

Рецепты из индейки в духовке

Запеченная индейка с картошкой

В этом рецепте лучше взять индейку весом около 4 кг и замочить ее перед приготовлением на 12 часов в подсоленной со специями воде. Так в процессе приготовления она останется сочной и нежной.

Ингредиенты:

  • 1 шт. индейка
  • 1,5 кг картофеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • паприка по вкусу
  • тимьян по вкусу
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Индейку просушить, натереть оливковым маслом, чесноком, солью и перцем и выложить на противень и накрыть фольгой.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов.
  4. Поместить индейку в духовку на час.
  5. Картофель помыть, очистить, нарезать дольками. Смешать его с паприкой, солью и перцем.
  6. Достать индейку из духовки, снять фольгу и разложить у индейки нарезанный картофель.
  7. Поставить индейку с картофелем в духовку и довести до готовности.
  8. Готовое блюдо подавать горячим к столу.

Как запечь индейку в рукаве

Для запекания в рукаве индейку лучше взять весом примерно в 3 кг. К готовому блюду подойдет любой гарнир и овощи с зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 шт. индейки
  • 3 ст.л. соевого соуса
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • специи для курицы по вкусу
  • 3 веточки розмарина

Рецепт приготовления:

  1. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Индейку промыть и обсушить. Затем натереть снаружи и внутри оливковым маслом.
  3. В миске смешать соевый соус, чеснок, специи.
  4. Полученной смесью натереть индейку внутри и снаружи.
  5. Поместить в рукав индейку и розмарин. Рукав убрать в холодильник на час-полтора.
  6. Духовку разогреть до 180-200 градусов.
  7. Проколоть рукав сверху, поместить в форме для запекания в духовку на полтора-два часа.
  8. Индейку достать из духовки, разрезать и убрать рукав, полить индейку соком и убрать в выключенную духовку немного отдохнуть и пропитаться.
  9. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Бедра индейки запеченные

Это блюдо достаточно простое в приготовлении, ведь большую часть времени бедрышки находятся в духовке. Блюдо также можно дополнить овощами и украсить зеленью при подаче.

Ингредиенты:

  • 1 кг бедер индейки
  • 1 кг картофеля
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 2 ст.л. томатной пасты или кетчупа
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • соль по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, лук, специи, томатную пасту.
  3. Картофель помыть, очистить и нарезать дольками.
  4. Бедра промыть, обсушить и сделать на них глубокие разрезы.
  5. В форму для запекания выложить картофель, бедра, маринад и перемешать.
  6. В разогретую до 200 градусов духовку поместить форму, накрытую фольгой, примерно на 35-45 минут.
  7. Достать форму из духовки, снять фольгу и убрать обратно примерно на 10 минут.
  8. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Запеченные голени индейки

Ниже представлен вариант интересного рецепта приготовления голеней с яблоками. Если вы такое блюдо еще не готовили, то очень советую. Вкус может показаться поначалу непривычным, но когда будете есть, то поймете, что это очень вкусно. Голени здесь нежные и насыщены вкусом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. голеней индейки
  • 1 шт. крупного яблока
  • 100 г чернослива
  • 1 шт. красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст.л. аджики
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи для курицы по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. В миске смешать лимонный сок, аджику, растительное масло, соль, перец и специи.
  2. Голени промыть, обсушить и сделать глубокие разрезы.
  3. Голени хорошенько обмазать маринадом.
  4. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  5. Чеснок очистить и нарезать пластинами.
  6. Яблоко помыть, удалить семечки с сердцевиной и разрезать на дольки.
  7. Чернослив промыть и разрезать каждый пополам.
  8. В форму для запекания выложить голени, яблоки, чеснок, лук и чернослив. Накрыть форму фольгой.
  9. В разогретую до 180 градусов духовку поместить голени примерно на 1,5 часа.
  10. Достать форму из духовки, снять фольгу и отправить в духовку примерно на 15 минут.
  11. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Террин из индейки

Террин — это блюдо из французской кухни. Напоминает мясной хлеб по своему виду. Это блюдо прекрасно подойдет в роли закуски к праздничному столу и точно удивит ваших гостей.

Ингредиенты:

  • 200 г бекона
  • 1 кг филе индейки
  • 2 зубчика чеснока
  • 180 мл сливок
  • 0,5 ч.л. розмарина
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч.л. горчицы
  • 4 ст.л. соевого соуса
  • 0,5 ч.л. розмарина
  • 0,5 ч.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. морской соли
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Индейку промыть и измельчить в блендере.
  2. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  3. В миску добавить индейку, чеснок, горчицу, розмарин, соевый соус, оливковое масло, соль, перец, яйцо, сливки и хорошо перемешать.
  4. Прямоугольную форму для запекания застелить фольгой. Выложить ломтики бекона, чтобы концы с одной с другой стороны вылезали из формы.
  5. На бекон выложить смесь из индейки и сверху закрыть концами бекона.
  6. Плотно накрыть форму фольгой, поставить на противень с горячей водой.
  7. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку и печь примерно 45-50 минут.
  8. Форму достать из духовки и положить сверху пресс в виде мешочка с солью.
  9. Террин остудить сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике несколько часов.
  10. Достать террин из холодильника, убрать свержу скопившееся желе.
  11. При подаче с блюда убрать фольгу и выложить на подходящую тарелку.

Фрикадельки из индейки

С этими сочными фрикадельками сочетается любой гарнир. Будет выглядеть эффектнее, если фрикадельки украсить свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 600 г фарша из индейки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сушеного орегано
  • черный молотый перец по вкусу
  • 150-200 мл кипяченой воды

Рецепт приготовления:

  1. Фарш посолить, поперчить и сформировать из него фрикадельки.
  2. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  3. Лук очистить и нарезать кубиками.
  4. В миске смешать томатную пасту, кипяченую воду, масло, орегано, чеснок, лук, соль и перец.
  5. Духовку разогреть до 200 градусов.
  6. В форму для запекания выложить фрикадельки, залить из соусом.
  7. Отправить фрикадельки в духовку примерно на 35-40 минут.
  8. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Шашлык из индейки

Этот рецепт понравится любителям шашлыка. Если любите овощи, то можно на шампур насадить из между кусками мяса. Сам по себе шашлык прекрасно сочетается со свежими овощами и зеленью. И, конечно, никак не обойтись без кетчупа.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе индейки
  • 1 шт. репчатого лука
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1  шт. лимон
  • 70 мл растительного масла
  • 2 ч.л. горчицы
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи для шашлыка по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Индейку промыть и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Натереть цедру лимона.
  4. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  5. В миске смешать лук, цедру лимона, растительное масло, горчицу, чеснок, соль, перец и специи.
  6. Добавить кусочки индейки и хорошо перемешать.
  7. Оставить индейку мариноваться на 3 и более часа.
  8. Кусочки индейки насадить на шампуры и пожарить на мангале.
  9. Готовое блюдо подавать к столу теплы или горячим.

Блюда из индейки на сковороде

Котлеты из индейки

Кто не любит старые добрые котлетки? Хлебный мякиш и молоко в котлетах обеспечивают их нежность и сочность. Если подать блюдо с гарниром и овощным салатом, то получится очень вкусный прием пищи. Тем более блюдо не на один раз, так что на пару-тройку дней не нужно будет сильно задумываться о том, что приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 350 г фарша из индейки
  • 50 г хлебного мякиша
  • 1 шт. яйцо
  • 0,5 шт. репчатого лука
  • 50 мл молока или воды
  • 50 г муки
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Хлебный мякиш залить молоком.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. В миске смешать мякиш с молоком, фарш, лук, яйцо, перец и соль.
  4. Из фарша сформировать котлеты и обвалять из в муке.
  5. Котлеты жарить на разогретой с маслом сковороде на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
  6. Готовое блюдо подавать теплым.

Шницель из индейки

Это вкусное и мясное блюдо понравится как взрослым, так и детям. Дети же любят разные вредности, но все же лучше приготовить что-то подобное в домашних условиях и точно знать, что блюдо не содержит ничего такого, что может плохо сказаться на организме. Шницель будет вкусно подавать с картофелем фри, в качестве гарнира, и с кетчупом.

Ингредиенты:

  • 2 шт. грудки индейки
  • 50 г муки
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 шт. яйцо
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • растительное масло для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Грудки помыть, отбить.
  2. В 1 миску высыпать муку, во 2 миску разбить яйцо и немного взбить его, в 3 миску высыпать панировочные сухари.
  3. Грудки обвалять сначала в муке, затем в яйце и после в панировочных сухарях.
  4. На разогретую с маслом сковороду положить грудки и жарить с одной и другой стороны по 3 минуты.
  5. Готовое блюдо подавать горячим.

Эскалоп из индейки

Эскалоп — это ровно нарезанные кружки мяса. К блюду можно подать гарнир или соус. Готовить эскалоп быстро и просто. То, что нужно начинающим кулинарам. И, если не хочется долго возиться с обедом или ужином, то это блюдо поможет в этом.

Ингредиенты:

  • 400 г эскалопов из индейки
  • 0,5 шт. лимона
  • 4-5 ст.л. растительного масла
  • 60 г сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления  эскалопов из индейки

Тефтели из индейки

Тефтели у меня ассоциируются с детством. Такие мясные шарики с рисом называются также «Ежики». Они сочные, ароматные и к ним подойдет любой гарнир.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша из индейки
  • 80 г риса
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. помидор
  • 3 зубчика чеснока
  • 100 г томатной пасты
  • 150 мл. кипяченой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Рис промыть и отварить.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Морковь очистить и натереть на терке.
  4. Чеснок очистить и нарезать пластинками.
  5. Помидор мелко нарезать.
  6. В одной миске смешать фарш, рис, морковь, лук, соль и перец.
  7. Из фарша слепить тефтели.
  8. В другой миске смешать томатную пасту, воду, растительное масло, измельченные помидоры, чеснок, соль и перец.
  9. В форму для запекания выложить тефтели.
  10. На тефтели налить соус.
  11. Форму для запекания накрыть фольгой.
  12. Духовку разогреть до 180 градусов.
  13. Поместить тефтели в духовку примерно на 30 минут.
  14. Достать тефтели из духовки, убрать фольгу и поставить обратно в духовку примерно на 15 минут.
  15. Готовое блюдо подавать к столу горячим.

Рагу из индейки с овощами

Благодаря овощам и их соку, индейка будет очень сочной. Для того, чтобы придать блюду более яркий цвет, используйте томатную пасту. Готовое блюдо можно украсить любимой свежей зеленью, к примеру, укропом или петрушкой.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 1 шт. кабачок
  • 1 шт. моркови
  • 1 шт. болгарского перца
  • 2 шт. помидоров
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4 шт. картофеля
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Индейку промыть и нарезать кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать кубиками.
  3. Кабачок помыть и нарезать крупными кубиками.
  4. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  5. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать дольками.
  6. Картофель помыть, почистить и нарезать крупными кубиками.
  7. В сковороду выложить картофель, лук, кабачок, морковь, помидоры, индейку, болгарский перец. Посолить, поперчить и перемешать.
  8. Сковороду накрыть крышкой и поставить на медленный огонь. Тушить, периодически помешивая, примерно 1 час.
  9. Сбавить огонь и дать рагу настояться примерно 15 минут.

Рубленные котлеты из индейки

Рубленные котлеты уже никого не удивляют. Даже не знаю, как давно узнал об этом рецепте. Вкус и аромат блюда регулируется с помощью специй. Так что можете смело экспериментировать.

Ингредиенты:

  • 400 г филе индейки
  • 2 шт. яйца
  • 3 ст.л. муки
  • соль по вкусу
  • специи для курицы по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Рецепт приготовления:

  1. Индейку мелко нарезать.
  2. В миске смешать индейку, муку, яйца, соль и специи.
  3. Миску убрать в холодильник примерно на 1 час.
  4. На разогретую с маслом сковороду столовой ложкой выложить фарш, формируя из него котлеты.
  5. Поджарить котлеты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо подавать к столу теплым.

Филе индейки на сковороде-гриль

Это блюдо по виду напоминает стейки. Оно может быть как самостоятельным блюдом, поданное со свежими овощами и соусом, или его можно подать с любым любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • 500 г филе индейки
  • 1 шт. апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 20 г корня имбиря
  • 20 мл оливкового масла
  • по 2-3 веточки базилика и петрушки
  • 1-1,5 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца
  • 0,5 ч.л. приправы для птицы

Пошаговый фото-рецепт приготовления филе индейки на гриле

Индейка карри в сливочном соусе

Хочу предложить рецепт приготовления птицы на индийский манер на сковороде. Мои обожают этот рецепт и, когда я анонсирую всем меню на ужин, то они летят домой на всех парусах без остановок.

Ингредиенты:

  • 0,7 кг филе индейки
  • 150 мл сливок
  • 1 шт. репчатого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1/8 шт. перца чили
  • 2 ч.л. специи карри
  • черный молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • 1/2 ст.л. муки
  • 40 г растительного масла

Пошаговый фото-рецепт приготовления индейки карри в сливочном соусе

Рецепты салатов с индейкой

Теплый салат с копченой индейкой

Этот сытный салат достаточно просто приготовить. Блюдо может подойти в качестве обеда, к примеру. Чтобы салат сделать менее калорийным, вместо майонеза или сметаны можно использовать йогурт с чесноком, солью и молотым черным перцем.

Ингредиенты:

  • 200 г индейки
  • 100 г пасты
  • 1 шт. небольшого огурца
  • 1 шт. болгарского перца
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 100 г консервированной фасоли
  • 0,5 шт. красного лука
  • майонез или сметана для заправки по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черны молотый по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Индейку промыть, отварить в подсоленной воде и нарезать кубиками.
  2. Огурец помыть и нарезать тонкими кружочками.
  3. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать ломтиками.
  4. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  5. Пасту отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг.
  6. В миске смешать пасту, лук, огурец, болгарский перец, кукурузу без жидкости, фасоль без жидкости, майонез, соль и молотый перец.
  7. Готовый салат подавать к столу теплым.

Блюда из печени индейки

Паштет из печени индейки

Магазинные блюда всегда проще приобрести, но намного вкуснее и полезнее, если приготовить то же блюдо в домашних условиях. Этот паштет можно намазать на багет и получится замечательная закуска. Ее можно украсить зеленью и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 500г печени индейки
  • 40 г растительного масла
  • 40 г размягченное сливочного масла
  • 2 шт. моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1 стакан молока
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • специи по вкусу
  • сахар по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Печень залить молоком и оставить на 1 час. Затем отварить, пожарить или потушить на воде на сковороде.
  2. Лук очистить и мелко нарезать.
  3. Морковь помыть, очистить и натереть на терке.
  4. Чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Овощи пожарить в растительном масле до мягкости на сковороде.
  6. В миску выложить печень, овощи, сливочное масло, соль, сахар, молотый перец и специи. Все размять вилкой, пока масса не станет однородной.
  7. Готовый паштет можно подавать к столу.

Жареная печень индейки с луком и сметаной

Не каждый любит печень, но, по-моему, это потому, что печень была приготовлена неправильно или невкусно. Но этот рецепт придется по вкусу многим. Сметана в рецепте сделает печень очень нежной.

Ингредиенты:

  • 700 г печени индейки
  • 2-3 шт. репчатого лука
  • 2-3 ст.л. сметаны
  • соль по вкусу
  • специи (у меня — карри) по вкусу
  • рафинированное растительное масло для жарки

Как пожарить печень индейки в сметане: пошаговый фото-рецепт

Жареная индейка с начинкой из грецких орехов | Поваренная книга Аризоны

Автор Feride Buyuran, 18 декабря 2013 г.
  /   Главные блюда, Гранатовый сироп, Птица, Индейка, Грецкий орех   /   6 комментариев

Жареная индейка на картинке выше — это то, что я приготовила для стола ко Дню Благодарения в этом году e. С вкусной начинкой из грецких орехов. Я делюсь этим рецептом сейчас, после Дня Благодарения, потому что твердо верю, что вкусные вещи можно и нужно готовить к любому празднику. Эта индейка, например, идеально подходит для празднования Рождества или Нового года стола, если вы не сделали индейку частью своего праздничного застолья.

Начинка для жареной индейки, фаршированной грецкими орехами, называется левенги (альтернативное написание: лаванги ). Это традиционная азербайджанская начинка, которая родом с юго-востока страны. Формула проста: молотых грецких орехов + натертая и выдавленная всухую мякоть лука + кислая паста (паста, полученная при варке перетертой мякоти кислых слив или кизила).

Такая простая комбинация, но палитра вкусов, которую она дает, потрясающая. Насыщенный, влажный, острый, сладкий, экзотический. Птицу, дичь или рыбу, и даже баклажаны, фаршированные начинкой левенги, тоже называют левенги . Так что эта жареная индейка будет называться индюк левенги .

Чаще всего вместо кислой пасты в начинку использую гранатовый сироп. Честно говоря, левенги с гранатовым сиропом мне нравятся больше, чем с кислой пастой. Сироп придает начинке приятный вкус и тонкую, очень тонкую сладость. Вкусный! Я покажу вам, как сделать эту начинку — очень просто!

Надеюсь, вы попробуете этот рецепт и сделаете жареную индейку, фаршированную грецкими орехами, частью своего праздничного стола. От моей кухни к вашей, разделенной с любовью. С праздником еще раз!

Жареная индейка, фаршированная грецкими орехами

Ингредиенты

Одна индейка весом 6 кг (13 фунтов) (я использую органическую)
Горсть смешанных нарезанных свежих трав – тимьян, петрушка, розмарин, базилик, эстрагон (используйте все или любую комбинацию, если некоторые из них недоступны)
Сок 1/2 лимона
Сок 1/2 апельсина
5 зубчиков чеснока, измельченных с чеснокодавилкой
Соль
Перец черный молотый

Начинка из грецких орехов:
3 средние луковицы (предпочтительно красные)
6 чашек грецких орехов мелкого помола (но оставьте их немного хрустящими)
Около 1/2 чашки гранатового сиропа (или отрегулируйте по вкусу; доступно на Ближнем Востоке/Иране) магазинов)
2 ч. л. соли (по вкусу)
1/2 ч. всего 4 чашки)
1/2 палочки (2 унции/55 г) несоленого сливочного масла

1/2 стакана универсальной муки

Указания

Удалите все потроха и шею, если они есть, из полости индейки. Поместите шею в среднюю кастрюлю, наполненную водой, и варите на среднем огне около 1 часа, чтобы получился бульон (он понадобится вам позже). Отставьте бульон в сторону.

Оставьте кожу индейки. Помойте индейку внутри и снаружи под проточной водой. Тщательно промокните насухо. Приправить курицу внутри и снаружи солью и перцем. Отложите в сторону, пока вы готовите масляную натирку с травами.

Чтобы приготовить масляную пасту с травами, слегка растопите масло (оно должно стать сливочным) в кастрюле среднего размера на среднем огне. Достаньте, перелейте в миску, добавьте нарезанную свежую зелень, сок лимона, апельсиновый сок, чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.

Освободите кожу грудки индейки и намажьте немного масляной смеси внутрь, прямо под кожу.

Натрите курицу снаружи оставшимся сливочным маслом. В этот момент вы можете положить курицу в холодильник для начинки и приготовить ее на следующий день или приступить к приготовлению в тот же день.

Когда все будет готово, приготовьте начинку. Лук пропустить через мясорубку или натереть в кухонном комбайне. Выложить на марлю (сделать несколько слоев, если слишком тонкая), соединить концы марли и скрутить, полностью выдавливая луковый сок. У вас должна получиться полусухая мякоть лука.

Положите лук в среднюю миску. Добавьте грецкие орехи, гранатовый сироп, соль и перец. Хорошо перемешайте, чтобы получилась пастообразная смесь. Отрегулируйте приправу по вкусу. Возможно, вам придется добавить больше гранатового сиропа для более гладкой пасты, поэтому попробуйте и соответственно добавьте больше сиропа.

Нафаршировать индейку начинкой. Соедините ножки индейки вместе и свяжите кулинарным шпагатом.

Поместите индейку на решетку для жарки, установленную над жаровней, и запекайте в духовке при температуре 325ºF (160ºC) в течение от 3  1/2 до 4 часов. Каждый 1 час вливайте 1/2 стакана зарезервированного бульона из индейки (или куриного бульона, если бульон из индейки недоступен). Достаньте индейку из духовки.

Приготовить соус. Процедите индюшиный сок и смешайте с индюшиным или куриным бульоном, чтобы получилось 4 чашки. Поместите в небольшую кастрюлю. Отдельно растопить сливочное масло и добавить к нему муку; перемешайте, чтобы перемешать. Добавьте масляную смесь в кастрюлю с каплями. Варить на среднем огне около 10 минут или до загустения. Если слишком густо, разбавьте бульоном.

Нарежьте индейку и положите на большое сервировочное блюдо. Отдельно выложите начинку из грецких орехов на сервировочную тарелку, чтобы разделить ее. Перелейте соус в соусник и подавайте отдельно. Ваша жареная индейка, фаршированная грецкими орехами, готова. Наслаждаться!

 

Тыква, фаршированная сырной индейкой

Посмотрим правде в глаза, все, что фаршировано сыром и пикантным фаршем из индейки, вкусно! Мы придумали этот сырный рецепт тыквы, фаршированной индейкой, из-за ЛЮБВИ к фаршированным желудям и орехам. Паттипан маслянистый и мясистый, но не такой мощный, как желудь и баттернат. Из-за легкого летнего настроения мы хотели наполнить патиссоны смесью, которая не перебивала бы тыкву.

Идеальная смесь

Раньше мы готовили патиссоны по рецепту с козьим сыром (лепешки с чесночными травами и летними букатини), и это идеально подходило друг другу. Итак, когда мы придумывали этот рецепт, мы хотели использовать сыр, похожий на козий, но не тающий так быстро. Итак, мы остановились на Фете, и это была ГЛАВНАЯ победа! Одна хитрость: мы любим добавлять взбитый сливочный сыр в смеси для начинки, чтобы повысить кремовость, не добавляя лишний жир и калории, добавляя тонну сыра. А вам, если вам посчастливилось получить обезжиренную фету, калорий будет еще меньше.

Обжарьте индюшиный фарш с чесноком, солью и перцем, чтобы подчеркнуть пикантность тыквы. Добавьте «мясо» тыквы (часть, которая осталась после выдавливания сковороды), свежий орегано, сыр фета и сливочный сыр для всей этой сливочной красоты.

Как мы приготовили сырную индейку, фаршированную рецептом тыквы в лепешке

Первое, что нужно сделать, это срезать верхушки (около четверти дюйма) лепешки. Затем используйте ложку и вычистите внутреннюю часть тыквы. Зарезервируйте «мясо кабачка (мякоть)», чтобы использовать его позже.

Теперь приготовьте начинку…  Обжарьте нарезанный чеснок с оливковым маслом, затем добавьте фарш из индейки и продолжайте готовить, пока индейка не будет готова и не подрумянится.

Сырную смесь можно взбивать, пока индейка подрумянивается. Смешайте сыр чеддер и сливочный сыр в миске.

Снимите индейку с огня, когда она будет готова, и добавьте кабачковую «мякоть» и свежий орегано. Смешайте сыр, соль и перец по вкусу.

Осталось нафаршировать тыкву и запечь. Не забудьте добавить около четверти дюйма воды на дно формы для запекания. Это поможет предотвратить слипание тыквы и хорошо приготовить ее.

Наслаждайтесь!!!!!!

СОВЕТЫ: ​​

  1. Используйте взбитые сливочные сыры, чтобы сократить количество сыра с высоким содержанием жира.
  2. Добавьте маложирный или обезжиренный сыр фета, если найдете его в магазине. Вкус тот же и действительно значительно экономит калории
  3. Купите молотую индейку или курицу, обезжиренную на 99%
  4. Для приготовления этого рецепта не нужно использовать масло
  5. Замените тыкву Pattypan любой тыквой, если можете не получить Паттипан
  • 2 зубчика чеснока 4 гвоздика жареные чесноки
  • 8 унций земли индейка
  • 3 унции сыр FETA
  • 3 TBS WHIPD CREAM CAN CAN FRELT
  • 1 ​​TSP SALT
  • 1.2.
  • 4 Большой тыквенный патиссон
  • Промойте патиссоны прохладной водой. Срежьте верхушки. Зарезервируйте вершины. Они восхитительны!!!

  • Выскребите серединки тыквы, сохранив мякоть

  • Нарежьте чеснок и обжарьте на оливковом масле

    Добавьте фарш из индейки и готовьте до готовности и коричневого цвета.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *