Диетические кексы из овсянки: Низкокалорийные овсяные маффины, пошаговый рецепт на 1637 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Диетические овсяные кексы | Julia Cookbook

Диетические овсяные кексы

Когда на носу лето, а хочется чего-то вкусненького — на выручку приходит диетическая выпечка! Поэтому сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом овсяных кексов с голубикой.

Кто не знает, голубика — это ягода, которая очень похожа на чернику, но все же отличается от нее. В первую очередь вкусом, она более сладкая. Так же, голубика не оставляет черный след ни на языке, ни на вещах, поэтому ее можно есть без боязни запачкаться. Что же касается полезности, то голубика невероятно полезна. Она богата витамином К и С и другими полезными витаминами и минералами. А главное, голубика низкокалорийная ягода и способствует снижению веса.

Рецепт очень простой, готовятся кексы быстро и получаются очень вкусными. Благодаря голубике кексы выходят сочные, а благодаря корице — ароматные. Идеально сочетаются со стаканом молока или ароматного чая. Лето — это не повод отказываться от вкусняшек, просто нужно немного изменить привычные рецепты!


Ингредиенты:
  • Мука из овсяных хлопьев — 150 гр;
  • Мука пшеничная — 50 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Сахар — 150 гр;
  • Молоко — 100 мл;
  • Яйцо — 2 шт;
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Голубика — 100 гр;
  • Соль — щепотка;
  • Ваниль — 1 ч. л;
  • Корица — 0,5 ч. л.

Время приготовления — 40 минут; порции — 13, калории — 270 ккал/100 гр.


Способ приготовления овсяных кексов:

  1. Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
  2. Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.
  3. Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем.

  1. Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.
  2. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.

  1. Добавим голубику и аккуратно перемешаем.
  2. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.
  3. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.

Диетические овсяные кексы

Овсяные кексы с голубикой

Вкусные, яркие, сочные кексы с голубикой на основе овсяной муки. Отличный летний вариант десерта для всех, кто следит за фигурой!

Course: Dessert

Cuisine: International

Servings: 13 шт

Калории: 270 kcal

Author: juliacookbook.ru

  • 150 гр Муки из овсяных хлопьев
  • 50 гр Муки пшеничной
  • 100 гр Сливочного масла
  • 150 гр Сахара
  • 100 мл Молока
  • 2 шт Яйца
  • 10 гр Разрыхлителя
  • 100 гр Голубики
  • Соль щепотка
  • 1 ч. л Ванили
  • 0,5 ч. л Корицы
  1. Первым делом взобьем миксером размягченное масло с сахаром.
  2. Добавим 2 яйца и продолжим взбивать.

    Добавим корицу и ваниль или ванильный сахар, хорошо перемешаем

  3. Овсяные хлопья перемелем в муку, смешаем с пшеничной мукой и добавим в наше тесто. Так же добавим разрыхлитель, щепотку соли и хорошо перемешаем.

  4. Добавляем молоко и перемешиваем до однородной массы.

  5. Добавим голубику и аккуратно перемешаем.

  6. Выкладываем тесто в формочки для кексов, заполняя их на 3/4.

  7. Выпекаем кексы в разогретой духовке при 175 ºС 25-30 минут. Когда овсяные кексы готовы, даем им остыть немного и выкладываем на тарелку.

Приятного аппетита!

Читайте также:

Как приготовить диетические кексы

1. Овсяный кекс на кефире
🔸на 100 грамм — 153.32 ккал🔸Б/Ж/У — 5.9/3.74/24.99🔸

Ингредиенты:
Молотые овсяные хлопья 1 ст.
Кефир обезжиренный 0.5 стакана
Цельные овсяные хлопья 1 ст.
Чернослив 80 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Соль, стевия

Приготовление:
1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт!
🔸на 100грамм — 87.

79 ккал🔸Б/Ж/У — 5.5/3.8/8.09🔸

Ингредиенты:
250 гр моркови
4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
3 яйца
сахарозаменитель по вкусу
1 ч л молотой корицы
1 ч л разрыхлителя
цедра одного лимона
изюм — опционально

Приготовление:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона.
Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.

3. ПП-кекс с грушами и орехами
🔸на 100грамм — 148.31 ккал🔸Б/Ж/У — 6.41/5.73/18.16🔸

Ингредиенты:
Мука цельнозерновая 150 г

Яйцо 3 шт.
Кефир обезжиренный 100 г
Груша 2 шт.
Грецкие орехи 30 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Апельсиновая цедра, куркума, корица — по 1 ч. л.
Стевия по вкусу

Приготовление:
Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом.
Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов.
Кекс остудить, вынуть из формы.

4. Десерт, который можно всем. Шоколадно-овсяный кекс


🔸на 100грамм — 69.22 ккал🔸Б/Ж/У — 4.03/3.01/6.39🔸

Ингредиенты:
1 куриное яйцо
3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
3 стол ложки молока
1 чайн. ложка натур какао
Разрыхлитель
Заменитель сахара (Стевия)
Корица

Пропитка, крем, украшение:
1 натур йогурт (активия напр)
Стевия
Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
Сок 1/2 или 1 апельсина

Приготовление:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка.
Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.

5. Полезный кекс с бананом и клюквой
🔸на 100грамм — 195.26 ккал🔸Б/Ж/У — 6.94/5.85/29.94🔸

Ингредиенты:
2 яйца
1,5 спелого/переспелого банана
80 г клюквы
150 г перемолотых овсяных хлопьев
50 г цельнозерновой муки
3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
щепотка корицы
оливковое масло

Приготовление:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.

6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке


🔸на 100грамм — 160.45 ккал🔸Б/Ж/У — 9.61/2.51/24.54🔸

Ингредиенты:
Творог 250 г
Мука кукурузная 180 г
Мука пшеничная 80 г
Сахарозаменитель по вкусу
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Лимоны 1 штука
Апельсины 1 штука
Соль по вкусу
Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Протереть творог через сито.
3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки — выжать сок и отделить цедру от мякоти.
4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.
5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.

9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы — в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Овсяный кекс с вишней. Диетический рецепт с пошаговыми фото

Я называю такой овсяный кекс с вишней пирогом. И, не удивляйтесь, что во время диет и на правильном питании, можно смело угощаться подобной выпечкой! На самом деле, в кексе только полезные ингредиенты, а муку заменяют овсяные хлопья. Однако, если вы угостите им своих друзей, они ни за что не отличат его от «обычного» пирога! Что вам еще рассказать об этом овсяном кексе?.. Мягкий, очень сладкий, очень «вишневый», просто невероятно вкусный! Обязательно попробуйте его!

Пищевая ценность на 100 г:
  1. Калории: 150
  2. Белки: 5,2
  3. Жиры 2,5
  4. Углеводы: 25

Ингредиенты:

  • Вишня (свежая или замороженная) — 200 гр.
  • Простокваша (или густой обезжиренный йогурт) — 4 ст.л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Финики — 18 шт.
  • Овсяные хлопья — 10 ст.л..
  • Сода — 1 ч.л.

Приготовление:

Если у вас вишня замороженная, то пусть оттает при комнатной температуре. Если свежая — слегка надавите на нее, чтобы убрать лишний сок (он нам, кстати, тоже понадобится).

Конечно, косточки нужно предварительно удалить.

Финики промойте и очистите от косточек. Положите их в чашу блендера, добавьте простоквашу и яйцо. Взбейте до образования однородной (очень вкусной!) массы. Впрочем, можно измельчить и таким образом, чтобы попадались небольшие фрагменты фиников — кому как больше нравится.

Вылейте все в глубокую миску.

Овсяные хлопья измельчите блендером. Получится овсяная мука. Введите ее в жидкость.

Хорошо размешайте. Получится тесто средней густоты.

Погасите соду соком от вишни и введите в тесто.

Добавьте вишню, предварительно отжав от лишней жидкости.

Осторожно размешайте и переложите в форму. Я использую на это количество ингредиентов форму для хлеба, т.к. она маленькая. Овсяный кекс, соответственно, тоже получится небольшим. Так что, если вы хотите взять формочку среднего размера, то берите 1,5 нормы всех ингредиентов (300 гр. вишни, 6 ст.л. простокваши, 300 гр. овсяных хлопьев, 18 фиников, 2 яйца и 1,5 ч.л. соды).

Дно формы я застилаю фольгой — потом очень удобно доставать кекс. С силиконовыми формами этого не требуется (как и смазывания маслом).

Выпекайте овсяный кекс в духовке при 160 градусах до образования румяной золотистой корочки (около получаса). К слову, форму можно ставить как в холодную, так и в уже разогретую духовку.

Дайте ему полностью остыть, и только после этого доставайте из формы!

Финики придают десерту приятный коричневатый цвет. Кекс отлично держит форму, не крошится при нарезке. И, повторюсь, он очень вкусный!

Овсяные кексы без масла и муки и без сахара рецепт

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Овсяные кексы без масла и муки оценят приверженцы полезного питания и правильных калорий. Благодаря низкому содержанию быстрых углеводов такие изделия не наносят серьезный ущерб фигуре в отличие от стандартной выпечки с большим содержанием сахара и вредных жиров. Кексы получаются сытными, ароматными и аппетитными. Вполне утоляют тягу к сладкому и справляются с ролью вкусного, простого дополнения к чашке чая.

Суть данного рецепта — сочетание перемолотой овсянки с вязким и плотным банановым пюре. Эта смесь действует как заменитель муки, крахмала, манки — любых загустителей теста. Вдобавок при термической обработке мякоть банана становится еще слаще и концентрированнее, что дает возможность значительно уменьшить норму сахара и прочих подсластителей.


Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 120 г;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана 10-20% — 100 г;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • соль — щепоть;
  • изюм — 50 г;
  • разрыхлитель теста — 1 ч. ложка.

Овсяные кексы рецепт

  1. Овсяные хлопья дробим в чаше блендера до пыльной крошки. Пластинки должны превратиться почти в муку. Высыпаем измельченную смесь в рабочую миску.
  2. Добавляем влажные компоненты — яйцо и сметану.
  3. В отдельной посуде вилкой разминаем банан в вязкую «кашу», не оставляем крупных кусков. Для рецепта по возможности выбираем переспевший плод, кожица которого уже начала темнеть — он даст больше сладости и легче превратится в пюре.
  4. Добавляем банановую мякоть к остальным компонентам.
  5. Бросаем соль, разрыхлитель теста. Добавляем жидкий мед (если продукт плотный, засахараненный, сначала слегка прогреваем). Тщательно перемешиваем тесто.
  6. Загружаем изюм (предварительно можно запарить в кипятке).
  7. Снова перемешиваем овсяное тесто для равномерного распределения добавок.
  8. Раскладываем массу по формам. Овсяные кексы с плотной банановой мякотью поднимаются не сильно, поэтому емкости можно заполнять почти доверху. Порции теста в рецепте хватит на 7-8 маленьких формочек. Для формирования кексов отдаем предпочтение силиконовым емкостям — они позволяют обойтись без смазывания маслом, выпечка не прилипает к стенкам и легко извлекается из ячеек.
  9. Отправляем заготовки в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем примерно 20-25 минут (до сухой спички).
  10. Остужаем и извлекаем готовые изделия из форм. За счет банановой мякоти выпечка получается нежной, чуть влажной, не пересушенной. Вкрапления изюма добавляют сладость и делают вкус сбалансированным, гармоничным.

Овсяные кексы без масла и муки готовы! Приятного чаепития!

Настраиваемые овсяные кексы — Kim’s Cravings

Настраиваемые овсяные маффины — это готовый завтрак или закуска, приготовленные из овса, молока, яиц, банана, кленового сиропа и любых любимых добавок. Эти овсяные чашки не только восхитительны, но и подходят для детей. продвижение вперед; и они полны вкуса, питательности и выносливости!

Этот пост спонсирован Horizon Organic. Все мысли и мнения принадлежат мне.

Это снова школьный день для Ли! О боже … Я так не готов к суете и суете.Тем не менее, приятно, когда у детей есть стабильный распорядок дня. Летом я, наверное, слишком расслаблен в планировании еды, и иногда наши цели в области здорового питания выпадают из окна. Но это нормально. На мой взгляд, все дело в балансе и наслаждении жизнью.

Важность травяного молока

Сегодня мы вместе с друзьями из Horizon Organic предлагаем один из моих любимых вариантов завтрака, приготовленного заранее. Horizon® Grassfed Milk не только освежающе сливочный и удивительно вкусный, но и приготовленный из коров, которые проводят 150 дней в году в соответствии с органическими стандартами на пышных пастбищах, где они свободно пасутся в тени, укрытии, свежем воздухе и питьевая вода.

Я стремлюсь сделать как можно больше для улучшения окружающей среды, поэтому для меня очень важно покупать органическое травяное молоко Horizon. Приятно знать, что Horizon Organic не использует токсичные и стойкие пестициды, антибиотики или гормоны для лечения своих коров, а его продукты не содержат ГМО. К тому же не все продукты, выращиваемые на травяных кормах, сертифицированы. Horizon Organic Grassfed Milk сотрудничает с Американской ассоциацией Grassfed, чтобы обеспечить вашу семью сертифицированным органическим молоком Grassfed.

Овсяные чашки = лучший завтрак на вынос

Пора приготовить еду и приготовить эти простые чашки овсянки на заказ для завтрака на неделю. Этот рецепт запеченной овсянки готовится из овсяных хлопьев, овсяной муки и органического травяного молока Horizon. Они натурально подслащены бананом и кленовым сиропом, что делает этот лучшим для вас завтраком или закуской ! Самое интересное — вы можете выбрать свою любимую начинку.

Как и большинство моих детей, все мои дети делают свой собственный выбор, когда дело доходит до чего-либо, от одежды до еды, что делает эти настраиваемые овсяные кексы идеальным рецептом.Кроме того, они никогда не догадаются, что эти чашки для овсяных маффинов полны полезных качеств. Счет!

Запеченные овсяные чашки — один из моих любимых рецептов завтрака, потому что они легко купить и приготовить на утро. Это также отличный рецепт для легкого приготовления еды на утро, потому что по этому рецепту вы получите всего 12 чашек! Если вы готовите для толпы, вы можете удвоить или утроить этот рецепт!

Что вам нужно для запеченных овсяных чашек

Прежде чем мы перейдем к собственно рецепту, давайте поговорим о том, что вам нужно для этих запеченных овсяных чашек.Теперь у нас есть много рецептов запеченной овсянки в Kim’s Cravings, но мы ЛЮБИМ чашки с овсяными хлопьями, потому что они утроены как завтрак, закуска и десерт! Вот что вам нужно…

  • Овсяные хлопья старомодного производства
  • Бананы
  • Яйца
  • Кленовый сироп (или мед)
  • Молоко
  • Чистый экстракт ванили
  • Молотая корица
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Ваши любимые забавные надстройки

Как сделать настраиваемые овсяные кексы

Этот рецепт чашки овсянки НАСТОЛЬКО прост, даже дети могут принять участие в игре!

ШАГ 1: ПОДГОТОВКА

Сначала разогрейте духовку до 350ºF и сбрызните форму для маффинов антипригарным кулинарным спреем.Затем отложите. Соберите все ингредиенты и не забудьте несколько забавных добавок, чтобы приготовить эти овсяные чашки по своему вкусу. Это упростит выпечку этих кексов, если вы сейчас отмерите все ингредиенты. Это также время, когда вы захотите измельчить 1 1/2 стакана овсяных хлопьев в овсяную муку. Используйте блендер или кухонный комбайн, чтобы измельчить овес до муки; отложить. Как вариант, можно приобрести уже молотую овсяную муку.

ШАГ 2: СМЕШИВАНИЕ ВЛАЖНЫХ ИНГРЕДИЕНТОВ

Положите спелый банан в большую миску и разомните.Если у вас нет супер спелого банана, вам просто нужно еще немного размять его вилкой, чтобы получить желаемую консистенцию. На этом этапе вы даже можете использовать блендер или кухонный комбайн. После того, как ваш банан будет полностью размят, добавьте в него органическое травяное молоко Horizon, экстракт ванили, кленовый сироп (или мед) и яйца до полного смешивания.

ШАГ 3: ОБЪЕДИНЕНИЕ ИНГРЕДИЕНТОВ

Затем добавьте сухие ингредиенты (овсяные хлопья, овсяную муку, разрыхлитель, корицу и соль) к влажным ингредиентам.Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Дайте бананово-овсяной смеси постоять около 10 минут, чтобы овес впитал жидкость.

ШАГ 4: НАПОЛНИТЕ ЭТИ ОФОРМЫ ДЛЯ МАФФИНОВ

Перелейте тесто в форму для кексов, убедившись, что каждая чашка для кексов заполнена доверху. Затем повеселитесь и полейте овсяное тесто разными начинками! Я сделал четыре разных варианта и использовал свежие сливы, шоколадную стружку, сушеную клюкву с тертым кокосом и миндальное масло с измельченными орехами пекан.Слегка вдавите начинку в тесто.

ШАГ 5: ВЫПЕЧКА

Выпекайте при температуре 350ºF примерно 20-23 минут. Пока ваши овсяные чашки запекаются, подумайте, в чем вы собираетесь их хранить! Эти бобовые хранятся до одной недели в герметичном контейнере или в мешочке на молнии в холодильнике, что позволит вам легко взять один и унести каждое утро в течение недели. Если вы хотите сохранить их немного дольше, не стесняйтесь хранить их до 3 месяцев в герметичном контейнере или безопасном для замораживания мешочке на молнии в морозильной камере.

ШАГ 6: НАСЛАДИТЕСЬ ВАШИМИ ЗАПЕЧЕННЫМИ ЧАШКАМИ ОВЯСНОЙ!

После полной готовности охладите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для выпечки и продолжайте охлаждение. Подавайте эти запеченные овсяные хлопья толпе с высоким стаканом Horizon Organic Grassfed Milk или храните их в холодильнике или морозильной камере, чтобы взять с собой и взять с собой в любое время.

Другие варианты настраиваемых маффинов:

Какие забавные начинки вы выберете для своих здоровых настраиваемых овсяных кексов? Вот некоторые из моих других популярных идей и / или надстроек:

  • клубника или черника
  • яблоко, манго или персик
  • грецкие орехи и изюм измельченные
  • сушеный инжир, сушеная вишня, курага
  • штук пекан
  • Семя льна молотое
  • чипсы из арахисового масла
  • миндальные ленты
  • тыквенные специи

Что делает эти чашки с овсяными маффинами такими удивительными?

Овес — это невероятно универсальное цельное зерно, из которого получается такой сытный и восхитительный маффин. Вся ваша семья будет в восторге от этих настраиваемых овсяных маффинов! Их:

Удобно
Легко переносится
Идеально влажно
Grab-n-go
С полезными для вас ингредиентами
И ТАК вкусно!

Другие рецепты завтрака, которые стоит попробовать:

Запеченные пончики с черникой

Яичная запеканка с легкой колбасой

Овсянка с банановым хлебом

Вы пробовали органическое травяное молоко Horizon? Посетите сайт Horizon, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете эти легко запеченные овсяные чашки, дайте мне знать! Оставьте комментарий, и если ваша семья любит их так же сильно, как и моя, не забудьте поставить этому рецепту оценку в пять звезд!! Также отметьте @kimscravings в Instagram изображением своего творения.Так весело смотреть, что ты печёшь! Не забудьте подписаться на нашу рассылку, чтобы получать больше полезных вкусных рецептов прямо на ваш почтовый ящик.

Видео с рецептом настраиваемой чашки для овсянки

Распечатать

Пищевая ценность

Настраиваемые овсяные кексы

Количество на порцию (1 маффин)

калорий 128 Калорий в составе жира 18

% дневная стоимость *

Жиры 2 г 3%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Холестерин 29 мг 10%

Натрий 71 мг 3%

0

0

Углеводы 24 г 8%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 9 г 10%

Белок 4 г 8%

Витамин A 70 МЕ 1%

Витамин C 1.7 мг 2%

Кальций 92 мг 9%

Железо 1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Порции: 12 кексов

Вкусный, удобный для детей завтрак без глютена или полезные закуски в пути. Эти кексы обладают прекрасным вкусом, питательными веществами и стойкостью!

  • 1 ½ чашки Старомодный овес, смешанный с мукой (без глютена, если необходимо)
  • 1 чашка Банановое пюре, около 2 средних и крупных бананов *
  • ⅓ чашка Кленовый сироп или мед
  • 1 чашка Молоко (любое)
  • 2 Яйца, слегка побитый
  • 1 чайная ложка Экстракт ванили
  • 1 чашка Старомодный овес (цельный, не смешанный) (без глютена, если необходимо)
  • 1 столовая ложка Порошок для выпечки
  • 1/4 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • Дополнительные варианты: шоколадная стружка, свежие фрукты, сухофрукты, орехи, тертый кокосовый орех, масло с орехами и семенами.
  1. Разогрейте духовку до 350ºF.Обрызгайте форму для кексов кулинарным спреем или смажьте кокосовым маслом или нанесите силиконовую подкладку для кексов.

  2. Поместите 1 1/2 стакана овса в блендер или кухонный комбайн и взбивайте / взбивайте, пока они не достигнут муки по консистенции; отложить.

  3. В большой миске хорошо разомните бананы, пока не исчезнут комочки. Вы можете размять вручную или использовать миксер, кухонный комбайн или блендер для этого шага.

  4. Добавить кленовый сироп, молоко, яйца и ваниль в банановое пюре и хорошо перемешать.

  5. Добавьте в банановую смесь сухие ингредиенты, включая молотый овес и 1 стакан цельного овса. Перемешайте. Дайте овсяной / банановой смеси постоять около 10 минут, чтобы овес пропитался.

  6. Равномерно распределите тесто по чашкам для маффинов и добавьте или перемешайте начинку по выбору в каждую из них. ** Слегка вдавите смесь в тесто для маффинов.

  7. Выпекайте при 350º в течение 20–23 минут, зубочистка, вставленная в центр кекса, должна выйти чистой.

  8. Охладите в форме в течение 5 минут, затем переложите на решетку для выпечки и продолжайте охлаждение.

  9. Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии в холодильнике до 7 дней. Наслаждайтесь холодным или теплым в микроволновке примерно 20-30 секунд.

  10. Они тоже хорошо замерзают. Хранить в герметичном контейнере или пакете на молнии до 3 месяцев.

* Вместо банана можно использовать яблочное пюре или пюре из тыквы.
** Мои варианты начинки для маффинов (на фото): нарезанные свежие сливы, шоколадная стружка, сушеная клюква с тертым кокосом и миндальное масло с измельченными орехами пекан. В качестве альтернативы, если вас не интересует приготовление кексов по индивидуальному заказу, добавьте в комбинированное тесто примерно 1 стакан фруктов, изюма, орехов или других добавок по вашему выбору.
*** Пищевая ценность рассчитана без начинки.

Автор: Ким Ли

Курс: Завтрак, Полдник

Кухня: Американец

Ключевое слово: банановые овсяные чашки, индивидуальные кексы, полезные банановые овсяные кексы

Овсяные кексы с черникой | Пристрастие Салли к выпечке

Эти чернично-овсяные кексы простые, полезные и сытные. Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три! Здесь вы найдете легкий рецепт маффинов.

Введите маффины с черникой в ​​поисковую систему, и через несколько секунд вы получите миллионы результатов, включая мои любимые кексы с черникой! Неужели миру нужен еще 1 рецепт? Когда результаты настолько хороши, я отвечаю, ЧЕРТ, ДА! Вся партия ушла за 48 часов, и вскоре я приготовил их снова. 🙂

Сердечная текстура. Не плоская. Не Squishy.

Эти овсяные кексы с черникой имеют сытную и полезную текстуру, потому что они сделаны из овсяных хлопьев. Овсяные кексы и кексы овсяные — это совершенно разные вещи. Овес — сухой ингредиент; овсянка — влажный ингредиент. Сегодня мы делаем овсяные кексы.

Вот эти овсяные кексы:

  • удовлетворительно
  • просто сделать
  • теплый + масляный
  • из овса
  • подслащенные медом
  • с черникой

Было очень интересно проверить этот рецепт.Если вы посмотрите на следующую фотографию, вы увидите разницу. Приземистый кекс слева был влажным и губчатым. Высокий кекс справа был сытным, восхитительным, всем тем восхитительным, что я перечислил выше. Интересно то, что между ними всего одна небольшая разница, и эта разница составляет 20 минут времени!

Как приготовить овсяные кексы

Перед выпечкой кексов нужно выполнить всего 2 основных этапа.

  1. Замочите овес в молоке на 20 минут: При этом овес впитает много молока.В результате получается более густое и сливочное тесто для кексов. Замоченный овес на самом деле не будет по консистенции овсянки, потому что мы не готовим их вместе. Скорее, овес поднимется наверх.
  2. Смешайте жидкое тесто: Смешайте сухие ингредиенты в одной миске и влажные ингредиенты в другой миске. Смешайте вместе, затем добавьте замоченные овсяные хлопья и молоко. Вот и все, готово.

Тогда пора испечь овсяные кексы с черникой!

Ингредиенты для овсяных маффинов с черникой

Здесь только основы! Помимо овса и молока вам понадобятся мука, масло, мед, яйца и немного экстракта корицы и ванили для аромата.Я рекомендую вам использовать топленое масло вместо масла или ингредиентов с низким содержанием жира. Кексы потеряли много вкуса без масла, и когда я тестировал их с яблочным пюре, они казались эластичными и сухими.

Если вы предпочитаете шоколадные кексы, замените ягоды чашкой шоколадной крошки. Считайте этот рецепт своим главным рецептом кексов из овсянки и меда и поэкспериментируйте с разными вкусами и надстройками!

Знаете ли вы? Чем толще тесто для кексов, тем они выше и пышнее.Густое тесто в сочетании с моим первоначальным трюком с высокой температурой в рецепте ниже гарантирует высокие вершины кексов.

Еще рецепты маффинов

Они не могут быть проще, и я хотел бы знать, попробуете ли вы их!

Распечатать значок часов

Описание

Эти овсяные кексы с черникой простые, полезные и сытные.Сделанный из черники, овса и нулевого количества рафинированного сахара, вы можете почувствовать себя хорошо, съев один, два или три!


  • 1 стакан (240 мл) молока
  • 1 чашка (80 г) старомодных цельнозерновых овсяных хлопьев овсяных хлопьев
  • 1 и 1/4 стакана (156 г) Универсальная мука (выровненная ложкой)
  • 1 чайная ложка разрыхлитель
  • 1/2 чайной ложки пищевая сода
  • 1/2 чайной ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана (115 г) сливочное масло несоленое , растопленное и слегка охлажденное
  • 1/2 стакана (120 мл) мед
  • 1 большое яйцо , при комнатной температуре
  • 1 чайная ложка чистый экстракт ванили
  • 1 стакан (190 г) свежих или замороженных ягод черники (см. Примечание при использовании замороженных ягод)

  1. Смешайте молоко и овес.Отложите на 20 минут, чтобы овес вздулся и впитал немного влаги. Это очень важно для рецепта! (Обычно я растапливаю масло сейчас, чтобы у него было несколько минут, чтобы остыть.) Не делайте этого накануне вечером, так как это слишком долго для замачивания. Если вы обнаружите, что через 20 минут овес не впитал влагу, перемешайте его и подождите еще 10 минут.
  2. Разогрейте духовку до 425 ° F (218 ° C). Сбрызните форму для кексов с 12 счетчиками антипригарным спреем или используйте подложку для кексов.
  3. Взбейте в большой миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу и соль до однородного состояния.Отложите в сторону. Взбейте растопленное масло, мед, яйца и ванильный экстракт в средней миске до однородности. Влейте влажные ингредиенты в сухие, несколько раз перемешайте, затем добавьте замоченные овсяные хлопья (включая молоко, не сливать) и чернику. Осторожно сложите все вместе, пока не объедините.
  4. Выложите тесто на лайнеры, наполнив их до верха. Сверху посыпьте овсяными хлопьями и при желании немного посыпьте кокосовым сахаром. Выпекайте 5 минут при 425 ° С, затем, оставив кексы в духовке, уменьшите температуру духовки до 350 ° F (177 ° C).Выпекайте еще 16-17 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Общее время, в течение которого эти кексы находятся в духовке, составляет около 22-23 минут, плюс-минус. (Для мини-кексов выпекайте 11–13 минут при 350 ° F (177 ° C).) Дайте кексам остыть в течение 5 минут в противне для кексов, затем переложите их на решетку, чтобы продолжить охлаждение.
  5. Кексы остаются свежими в закрытом виде при комнатной температуре в течение нескольких дней, а затем помещают в холодильник на срок до 1 недели.

Банкноты

  1. Инструкции по изготовлению: Для более длительного хранения замораживайте кексы на срок до 3 месяцев.Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или, если хотите, разогрейте в микроволновой печи.
  2. Молоко: Я тестировал кексы с черникой с несладким миндальным молоком, но подойдет любое молоко, молочное или немолочное. Если вы используете замороженные ягоды, см. Примечание ниже.
  3. Овес: Я рекомендую цельный овес. Избегайте стального овса, овсяных хлопьев быстрого приготовления и быстрого приготовления. Овсяные хлопья быстрого приготовления не впитывают молоко, а овсяные хлопья быстрого приготовления слишком жидкие и растворяются в кляре по мере приготовления.
  4. Мука: Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую универсальную муку. Если вы попробуете цельнозерновую муку, дайте мне знать, как они получаются!
  5. Масло: Вы можете использовать рапсовое, растительное или топленое кокосовое масло вместо сливочного масла, но вкус изменится. Настоятельно рекомендую топленое масло.
  6. Сахар: Вместо меда можно использовать 1/2 стакана кленового сиропа, кокосовый сахар или фасованный светлый или темно-коричневый сахар.
  7. Ягоды: При использовании замороженных ягод не размораживайте и уменьшите количество молока до 3/4 стакана (180 мл).Замороженные ягоды выделяют много влаги, а кексы кажутся слишком влажными. Уменьшение количества молока помогает. Никаких других изменений ингредиентов рецепта или инструкций.
  8. Почему начальная высокая температура? Горячий поток воздуха быстро поднимет верхнюю часть кекса, после чего внутренняя часть кекса может запекаться все остальное время. Благодаря этому кексы станут красивыми и высокими.
  9. Питание: С помощью калькулятора SparkRecipes и рассчитанного с использованием несладкого миндального молока, эти кексы содержат 205 калорий, 9 г жира, 28 г углеводов, 2 г клетчатки и 4 г белка каждый.

Легкий рецепт овсяных маффинов | Все рецепты

Я думаю, многие люди неправильно понимают, что такое кексы … кексы Отиса Спанкмейера, например, не более чем торт, замаскированный в упаковке, подходящей для завтрака. Эти овсяные кексы больше похожи на то, чем изначально были кексы. Простые (хотя и несколько мягкие) дополнения к еде.Я считаю, что они идеальны в своей простоте, прекрасная основа для ложки джема. Первоначальный рецепт, который я предлагал, требовал от 1/4 до 1/2 стакана меда или патоки вместо сахара, и был хорошим «спокойным» способом начать день. Они являются хорошей основой для добавления фруктов или орехов. Я люблю банан с орехами пекан; измельченное яблоко и корица; финики с добавлением патоки. Подберите их по своему вкусу, но не принимайте их за кекс, похожий на торт. Они гораздо более существенные, и вы не проголодаетесь через час.

Я изменил большинство ингредиентов на более здоровую альтернативу, и они всегда получаются великолепными! Я использую соевое молоко вместо обычного молока (я использую приправленный шоколадом или ванилью, а затем не добавляю сахар в рецепт).Я использую яблочное пюре вместо растительного масла. Цельнозерновая мука вместо универсальной. А если я использую обычное соевое молоко, я использую мед вместо белого сахара. В основном это добавляет соевый белок и клетчатку, сокращая при этом калории и жир. Вкусная альтернатива купленному в магазине батончику мюсли.

Я готовил этот рецепт много раз и пробовал много добавок — одно банановое пюре с черникой пекан и тертое яблоко и корица в цедре лимона… и т.д … все было хорошо. Я также увеличил количество сахара до 1 / 3c (и иногда использую коричневый) и заменил пахту на сладкое молоко — этот рецепт невероятно простой и универсальный, и он стал моим новым основным рецептом маффинов! Спасибо, Тони!

Обожаю этот рецепт. Он очень гибкий и снисходительный. Я использую яблочное пюре вместо масла и коричневый сахар вместо белого.Иногда добавляю нарезанные фрукты (абрикосы, чернослив) или мелко нарезанное яблоко. Мне нравится текстура, и они не слишком милые. Прекрасно сочетается с чашкой чая по утрам. (они хорошо замерзают)

Это был отличный рецепт! Я согласен с другими отзывами — это вроде просто, было бы здорово с добавлением фруктов. Я добавил корицу, мускатный орех и измельченные орехи.Я также заменил растительное масло на яблочное пюре, чтобы уменьшить жир и калорийность, и использовал коричневый сахар вместо белого. Они все равно оказались великолепными. Тесто казалось немного жидким, но кексы оказались великолепными. Намного легче, чем мои обычные рецепты маффинов с отрубями.

Мне этот рецепт понравился. Я сделал это дважды. В первый раз я точно следовал рецепту и ел очень хорошие кексы, но я согласен с некоторыми другими рецензентами, что это было немного мягко.Второй раз переделал рецепт до неузнаваемости, но все равно с хорошими результатами. Я хотел маффин в стиле ипомеи, используя то, что у меня было под рукой, поэтому вот что я сделал. Для овса и муки я использовал 1/2 стакана кукурузной муки, 1/2 стакана пшеничной муки, 1/2 стакана зародышей пшеницы и 1/2 стакана универсальной муки. Вместо простого молока я использовал 1/2 стакана тыквенного молока и 1/2 стакана молока и, наконец, вместо сахара я использовал чистый мед. В результате получился золотистый вкусный здоровый маффин, не слишком сладкий, но полный аромата. Этот рецепт прекрасен в качестве отправной точки.

Какой отличный рецепт кексов! Приятно, потому что в нем мало жира … Я добавила яблочный соус вместо масла. Если вы сделаете это, вы можете сбрызнуть чашки для кексов небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы бумага не прилипала к кексам. Еще добавила корицы и изюма. Я также уменьшил время выпечки на 5 минут, как рекомендовал другой пользователь.Текстура и вкус отличные! Спасибо за рецепт 🙂

Мне просто понравился этот рецепт! Я увеличил его вдвое и сделал 8 огромных кексов! Этот рецепт — ооочень простая и здоровая альтернатива существующим там масляно-сахарным бомбам. Благодаря этому кексы станут мягкими внутри и хрустящими снаружи. И это сохраняет чувство сытости на долгое время! Очень понравилось, спасибо!

Это было отлично! Я готовлю много кексов и всегда ищу новые рецепты.Я использовал старомодный овес и добавил в тесто немного креветок. У них была влажная текстура. Множество «дополнительных» возможностей. Сегодня делаю их с солёным арахисом. Ням ням!

Я увеличил рецепт вдвое и добавил 2-3 чайные ложки ванили, 2-3 чайные ложки корицы и 2 нарезанных яблока. Я использовал коричневый сахар вместо белого. Я не уверен, что мои дети будут есть их, потому что они такие мягкие.Я не буду делать это снова.

Здоровые банановые овсяные кексы | Gimme Delicious

Влажный, пушистый и ароматный. Наслаждайтесь сколько угодно, потому что эти банановые овсяные кексы полезны и неотразимы. Если есть что-то, что мне нравится больше всего, то это здоровые кексы. Я готовлю эти полезные банановые овсяные кексы уже много лет, и мои дочери обожают их. Они понятия не имеют, что они «здоровы», поэтому подавайте их во время перекуса.

Они сделаны БЕЗ сахара и БЕЗ масла! Что делает эти кексы естественно сладкими, так это добавление меда и естественная сладость спелых бананов. Кроме того, они сделаны из 100% цельнозерновой муки и могут быть легко приготовлены без глютена.
Очень спелые бананы — ключ к получению сочных банановых маффинов!

Здоровые банановые овсяные кексы

Просто, полезно и легко. Эти банановые овсяные кексы сочные и вкусные, а также могут быть сделаны без глютена.

Распечатать Показатель

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 25 минут

Порций: 12 кексов

калорий: 202 ккал

Автор: Layla

Ингредиенты

  • 2 стакана цельнозерновой муки или универсальной безглютеновой муки
  • 1/4 стакана старомодного овса плюс еще для посыпания сверху
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки корицы по желанию
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан упакованных пюре из спелых бананов около 2-3 больших бананов
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана меда или кленового сиропа
  • 1/3 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов F.Смажьте форму для маффинов сливочным маслом или кулинарным спреем или выстелите лайнер. Отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, овес, пищевую соду, корицу и соль. Отложите в сторону.
  • В другой большой миске взбейте банановое пюре, яйца, мед, оливковое масло, молоко и ваниль. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до полного смешивания. Не перемешивайте слишком много. При желании здесь можно добавить шоколадное печенье или орехи. .
  • Равномерно разделите смесь на 12 чашек для маффинов. При желании посыпать овсяными хлопьями и корицей.

    Выпекайте кексы в течение 20–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в маффин, не выйдет чистой.

Питание

Калорий: 202 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 27 мг | Натрий: 202 мг | Калий: 173 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 60 МЕ | Витамин С: 1,8 мг | Кальций: 19 мг | Железо: 1,1 мг


Рецепт завтрака на растительной основе для овсяных кексов

Нет времени готовить каждое утро здоровый завтрак на растительной основе? И я нет.Просто сделайте партию этих веганских овсяных маффинов в начале недели и берите и отправляйтесь утром! Никакого беспорядка, никакой посуды — только влажные и вкусные кексы.

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Доходность: 12

Состав:

¼ чашка молотого льняного семени

½ стакана горячей воды

2 стакана овсяных хлопьев

½ стакана грецких орехов

½ стакана изюма

¼ чайная ложка морской соли

¼ чайная ложка пищевой соды

2 чайных ложки корицы

¼ чашка кленового сиропа

1 банан

1 яблоко

½ стакана миндального молока

Инструкции:

  1. Взбейте воду с семенами льна и дайте постоять 5 минут
  2. Смешайте все ингредиенты (включая смесь льна) в кухонном комбайне до однородности, но не однородной (около 30 секунд)
  3. Поместите тесто на подложки для кексов в форму для маффинов (так как это рецепт без масла, подложки для кексов необходимы) и выпекайте при 350 ° C в течение 20 минут
  4. Наслаждайтесь

О MamaSezz

MamaSezz — ведущая компания по доставке готовых блюд на растительной основе в США.S. Мы помогаем вам быть максимально здоровым, доставляя сытные, свежие, готовые к употреблению цельные продукты на растительной основе без B.S. (ну знаете, Bad Stuff) прямо к вашей двери.

Скептически настроен. Я определенно был настроен скептически, но я очень рад сказать, что в итоге был приятно удивлен! Будучи единственным членом моей семьи, попробовавшим WFPBNO, я хотел попробовать услугу доставки свежих, незамороженных блюд, которые я мог легко разогреть и съесть. Ну вот и все. Позвольте мне сначала сказать, что «Ленивая лазанья» была потрясающей! Мой муж даже сказал: «Что это такое — пахнет очень хорошо.«Это мой приятель! Ржу не могу. А если серьезно, Mac Attack, лазанья, все было потрясающе. Определенно рекомендую и буду постоянным клиентом. Спасибо! [Мишель Гувейя Аллен, клиент MamaSezz]

Лучшие здоровые кексы с черникой (без глютена!)

Обычно я не люблю утверждать, что вещи самые лучшие, особенно в моей сфере деятельности. Однако, когда я могу приготовить обычно калорийные кексы с черникой, одновременно питательные и невероятные, я немного воодушевляюсь.Еще больше взволновало, когда я каким-то образом смог сделать эти здоровых черничных маффинов , как без глютена, так и без молочных продуктов , чтобы каждый мог насладиться ими. Прыгай сюда от радости!

Я впервые приготовил эти красивые овсяные кексы с черникой, когда они мне были нужны больше всего: через несколько дней после того, как я заболел ужасным постназальным капельным кашлем в сочетании с недостатком сна. Однажды рано утром я зашла на кухню и обнаружила в холодильнике лишнюю чернику, которую просили бросить в тесто для кексов.Итак, я пошел печь!

Приближалось 7 утра; Тони все еще спал, когда я вытащила огромные кексы из духовки и поставила их на решетку для охлаждения. Боже мой, они были прекрасны и разрывались сочным синим цветом. Я оставил Ти записку, чтобы он попробовал их, а затем пошел по делам.

Когда я вернулся, Тони уже съел две! Он ворвался в комнату и спросил, как я сделал лучшие кексы «сахарное печенье», которые он когда-либо ел. Как мило, что он думает, что мои полезные черничные кексы на вкус похожи на сахарное печенье, верно ?! Вот почему я его обожаю.

Это имело смысл, поскольку кексы были сделаны из миндальной муки; для большинства сахарного печенья требуется экстракт миндаля, так что он был не так уж далек от своей игры в кексы.

Что делает эти черничные маффины полезными?

Вместо типичных черничных маффинов в стиле пекарни (которые, без сомнения, восхитительны и их обязательно нужно попробовать), я создал версию, в которой основное внимание уделяется более питательным и полезным ингредиентам, также известным как то, что я умею лучше всего.

В этих полезных черничных маффинах нет масла, рафинированных подсластителей, глютена и молочных продуктов.Они действительно идеальны для маффинов и отлично подходят для детей!

Все, что вам нужно для приготовления полезных черничных маффинов

Эти восхитительные черничные овсяные кексы содержат питательные ингредиенты, но при этом обладают чудесным ностальгическим черничным вкусом. Или, если вам нравится Тони, аромат «сахарного печенья». Ням. Вот что вам понадобится для их приготовления:

  • Миндальная мука и овсяная мука: Основа маффинов состоит из смеси овсяной и миндальной муки, двух очень доступных видов муки без глютена.Ниже вы узнаете, как легко приготовить овсяную муку в домашних условиях!
  • Чистый кленовый сироп: кексы естественно подслащены оттенком кленового сиропа. Честно говоря, количество ИДЕАЛЬНОЕ и помогает сиять аромату черники. Я люблю темный кленовый сироп, потому что он имеет более насыщенный вкус.
  • Всплеск уксуса: В маффинах есть немного яблочного уксуса, который помогает им правильно подняться. Вы также можете использовать белый уксус или лимонный сок, если он у вас под рукой.Не волнуйтесь, вы не сможете его попробовать!
  • Яйца: когда я изначально создавал этот рецепт, я использовал только одно яйцо. После дальнейшего тестирования я обновил рецепт, чтобы использовать два яйца. Так они получаются намного пушистее и вкуснее. Примечания к подводным лодкам ниже!
  • Безмолочное молоко: Чтобы эти овсяные кексы с черникой не содержали молочных продуктов, я испекла их с миндальным молоком, но вы также можете использовать ваше любимое безмолочное молоко по выбору.
  • Скобы для выпечки: вам также понадобится ванильный экстракт, пищевая сода и соль.
  • Свежая черника: Наконец, я бы порекомендовал использовать в этом рецепте свежую чернику, потому что для меня она всегда более ароматная. Имейте в виду, что если вы выберете замороженные кексы, они могут получить немного чернично-пурпурного цвета.

Как приготовить овсяную муку самостоятельно

Вы можете легко приготовить собственную овсяную муку без глютена, просто поместив овес в блендер и взбивая / взбивая, пока они не станут однородными и напоминают муку. Это, наверное, самый дешевый вариант.Не забудьте отмерить овсяную муку после смешивания.

Могу ли я приготовить эти полезные черничные маффины для веганов?

Мы думаем, что эти овсяные кексы с черникой можно сделать веганскими, но для этого нужно просто использовать 2 льняных яйца вместо обычных яиц, однако мы не проверяли их, чтобы быть уверенными. Сообщите нам, если вы попробуете, тогда не забудьте оставить комментарий ниже!

Различные заменители муки

Я не рекомендую заменять миндальную муку какой-либо другой мукой. Однако я думаю, что вы можете заменить овсяную муку универсальной мукой или универсальной мукой без глютена; вам может потребоваться добавить немного молока!

Советы по приготовлению самых полезных черничных маффинов

  • Упакуйте миндальную муку. При отмеривании миндальной муки не забудьте упаковать ее так же, как и с коричневым сахаром. Однако не фасуйте овсяную муку.
  • Покройте чернику. Перед тем, как добавить чернику в тесто для кексов, посыпьте немного овсяной муки. Это не позволит им посинеть кексы!
  • Используйте свежую чернику. Использование свежей черники помогает маффинам не схватываться. Замороженная черника подойдет; но я люблю использовать в этом рецепте свежее!
  • Не пропускайте вкладыши для кексов: Обязательно опрыскайте внутреннюю часть вкладышей для кексов антипригарным кулинарным спреем, чтобы кексы не прилипали.

Сделайте из него полезные черничные маффины

Я думаю, из этих полезных черничных маффинов можно сделать вкусный хлеб! Просто перелейте тесто в форму размером 8х4 дюйма, смазанную жиром и выложенную пергаментной бумагой. Выпекать 40-50 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.

Вы также можете попробовать мой восхитительный хлеб с миндальной мукой и черникой «Доброе утро» с черникой — это вкусный хлеб без глютена и молочных продуктов!

Как хранить и замораживать кексы

Для хранения: Поместите эти безглютеновые кексы с черникой на прилавок в герметичном контейнере или пакете на день, затем переложите в холодильник.

Заморозить: дать маффинам полностью остыть, затем поместить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Готовые к повторному нагреву можно разморозить при комнатной температуре или разогреть в микроволновой печи с 30-секундными интервалами.

Инструменты, которые вам понадобятся для приготовления этих маффинов

Еще больше полезных рецептов маффинов, которые вам понравятся

Здесь вы найдете все наши восхитительные рецепты маффинов!

Надеюсь, вам нравятся эти полезные черничные маффины! И, конечно же, не постыдно полить их своим любимым ореховым маслом.Если вы заставите их, обязательно оставьте комментарий и оценку, чтобы я знал, как они вам понравились. Наслаждайтесь, xo!

Лучшие полезные кексы с черникой и овсянкой (без глютена!)

Лучшие полезные кексы с черникой, которые вы когда-либо готовили! Эти овсяные кексы с черникой натурально подслащены, не содержат молочных продуктов и сделаны из смеси миндальной и овсяной муки, чтобы они не содержали глютена. Питательный завтрак или закуска для детей!

  • 1 стакан + 2 столовые ложки овсяной муки без глютена
  • 1 стакан супер тонкой бланшированной миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 слегка взбитых яйца
  • 1/3 стакана чистый кленовый сироп
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана несладкого миндального молока (или любого безмолочного молока по выбору)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (подойдет любое нейтральное масло)
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса (или свежего лимонного сока)
  • 1 стакан свежей или замороженной черники
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Выложите 9 чашек для маффинов вкладышами и сбрызните внутреннюю часть вкладышей антипригарным кулинарным спреем (это важно, чтобы они не прилипали!).

  2. В большой миске смешайте 1 стакан овсяной муки (оставив 2 столовые ложки на потом), миндальную муку, соль и пищевую соду.

  3. В отдельной большой миске смешайте яйца, кленовый сироп, ваниль, миндальное молоко, оливковое масло и яблочный уксус до однородной массы и хорошо перемешайте. Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородного состояния.

  4. В небольшой миске перемешайте чернику и овсяную муку, затем аккуратно добавьте их в жидкое тесто.

  5. Равномерно разделите тесто между 9 чашками для маффинов, наполнив их на 3/4. Выпекайте 18-25 минут или пока зубочистка не выйдет чистой или с небольшими крошками.

  6. Переложите сковороду на решетку для охлаждения в течение 10 минут, затем выньте кексы из формы и поместите на решетку для полного охлаждения. Делает 9 средних кексов (или 12 маленьких кексов).

Чтобы приготовить веганские маффины с черникой: Вместо двух яиц используйте два льняных яйца. Смешайте 2 столовые ложки льняной муки + 6 столовых ложек воды в миске до однородной массы. Дайте настояться 5 минут перед использованием в рецепте.

Nutrition

Порций: 9 маффинов

Размер порции: 1 маффин

Калорийность: 204 ккал

Жиры: 10,1 г

Углеводы: 22,3 г

3 Клетчатка:2 г

Сахар: 9,9 г

Белок: 6,6 г

Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats

Овсяные маффины с цуккини без муки — вкус моментов

Овсяные кексы с цуккини без муки — это полезные для здоровья кексы с цуккини без глютена, приготовленные из овсяной муки. Они нежные, пушистые, наполнены цуккини и готовятся всего в одной миске!

С понедельником! Я надеюсь, что у всех вас был замечательный День отца и что у вас все хорошо.Пока что я действительно наслаждаюсь этим.

Мне нравится, когда мои мальчики не ходят в школу, когда мои мальчики расслабляются, но они наверняка быстрее переваривают пищу, находясь дома!

Я стараюсь всегда держать дома домашние завтраки и закуски, но за этим трудно угнаться. Одной партии этих овсяных кексов без муки из цуккини хватает примерно на полтора дня.

Хорошо, что они легкие! 🙂

Эти овсяные кексы из цуккини — это, по сути, безглютеновая версия моего любимого хлеба с шоколадной крошкой из цукини.

Мне нравится этот хлеб, но, поскольку в наши дни я не переношу много пшеницы, я много работал над созданием безглютеновой версии, которая была бы столь же привлекательной для меня и моей семьи.

Эти кексы адаптированы из моих кексов с морковным пирогом без муки, и они такие мягкие и пушистые, что вы даже не подозреваете, что в них нет глютена!

Я не большой поклонник безглютеновых мучных смесей, представленных на рынке, поэтому я упорно трудился, чтобы создавать кексы, используя только один вид муки -> овсяную муку.

Эти кексы из овсяной муки имеют влажную нежную консистенцию с насыщенным вкусом и питательными веществами из овса.

Это цельнозерновые продукты, без молочных продуктов, без рафинированного сахара и глютена, с 2 чашками тертых цуккини! Добавьте несколько миниатюрных кусочков темного шоколада, чтобы получить самые полезные кексы!

Как приготовить овсяные кексы без муки из цукини

Эти кексы из цуккини без глютена собираются в одной миске примерно за 10 минут, так что сделать это намного проще!

  • Разогрейте духовку до 400 градусов и выстелите (12) стандартные чашки для маффинов бумажными вкладышами.
  • Растопите кокосовое масло в большой миске. Убедитесь, что кокосовое масло не слишком горячее, затем энергично взбейте кокосовый сахар и яйца до образования пены, примерно в течение 1 минуты. Взбейте миндальное молоко и ваниль до однородности.
  • Добавьте овсяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль, затем взбивайте до однородности. Добавьте тертые цукини и шоколадную стружку, пока они не смешаются.
  • Равномерно разделите тесто по формам для маффинов и выпекайте 15-20 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
  • Остудить в сковороде 10 минут, затем вынуть из сковороды и полностью остудить на решетке.

Можно ли использовать овсяные хлопья вместо овсяной муки?

Если у вас под рукой нет овсяной муки, можно использовать такое же количество овсяных хлопьев. Следуйте этому руководству, чтобы приготовить домашнюю овсяную муку, или эти кексы можно приготовить в блендере.

Для приготовления в блендере:

  • Поместите в блендер все ингредиенты, кроме 1/2 стакана овсяных хлопьев, цуккини и шоколадной стружки.Взбейте до однородной массы, затем добавьте овес, цукини и шоколадную стружку и следуйте рецепту, как указано.

Советы по рецептам и замены

  • Я натер кабачки прямо в большую мерную чашку, так что мне понадобилась только одна миска.
  • Я добавил 1/2 стакана овсяных хлопьев для придания текстуры. Если у вас его нет под рукой, замените его дополнительными 1/2 стакана овсяной муки.
  • Кокосовый сахар можно заменить любым подсластителем по вашему выбору.
  • Миндальное молоко можно заменить на молоко по вашему выбору.
  • Сверху кексы посыпьте грецкими орехами, чтобы они хрустели!

Посмотрите все мои рецепты маффинов для большего вдохновения.

Любите печь с кабачками? Попробуйте эти рецепты:

Шоколадные кексы с цуккини

Шоколадно-кокосовый хлеб с цукини

Овсяные батончики из цуккини

Торт с кабачками в пучке

Кукурузный хлеб из кабачков

Овсяные кексы без муки с цуккини

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 17 минут

Дополнительное время: 0 минут

Общее время: 27 минут

Овсяные кексы с цуккини без муки — это полезные для здоровья кексы с цуккини без глютена, приготовленные из овсяной муки.Они нежные, пушистые и наполнены цуккини!

  • 1/3 стакана топленого кокосового масла
  • 3/4 стакана кокосового сахара
  • 2 больших яйца
  • 1/3 стакана несладкого миндального молока
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 стакана овсяной муки
  • 1/2 стакана проката овес
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана тертых цуккини 1/2 фунта.цуккини
  • 1/3 стакана мини-шоколадных чипсов без молочных продуктов
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Поместите (12) бумажные прокладки в полости стандартной формы для кексов.

  • В большой миске энергично взбейте растопленное кокосовое масло, кокосовый сахар и яйца до образования пены, около 1 минуты. Добавьте миндальное молоко и ваниль, хорошо взбивая.

  • Добавьте овсяную муку, овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, пищевую соду и соль и взбивайте до однородности, затем добавьте цукини и шоколадную стружку до однородности.

  • Равномерно разделите тесто между (12) чашками для кексов и запекайте на средней решетке в духовке в течение 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

  • Охладите кексы в сковороде на решетке в течение 10 минут, затем осторожно достаньте из формы и дайте полностью остыть.

  • Подавайте и наслаждайтесь!

  • Я натер кабачки прямо в большую мерную чашку, так что мне понадобилась только одна миска.
  • Я добавил 1/2 стакана овсяных хлопьев для придания текстуры. Если у вас его нет под рукой, замените его дополнительными 1/2 стакана овсяной муки.
  • Кокосовый сахар можно заменить любым подсластителем по вашему выбору.
  • Миндальное молоко можно заменить на молоко по вашему выбору.
  • Сверху кексы посыпьте грецкими орехами, чтобы они хрустели!

Порция: 1 маффин, калорийность: 227 ккал, углеводы: 30 г, белок: 5 г, жиры: 10 г, насыщенные жиры: 6 г, полиненасыщенные жиры: 3 г, холестерин: 31 мг, натрий: 169 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 15 г

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *