Плов из утки как готовить: Плов из утки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Плов из утки | с изюмом… на каждый день

Ингредиенты:
чеснок — 1 головка;
соль — 1 ст. ложка не полная;
лук репчатый — 2 шт.;
приправа для плова по-восточному — 1 ст. ложка с верхом;
изюм светлый — 100 грамм;
пропаренный рис — 300 грамм;
утка домашняя — 350 грамм;
сахар — 1 ч.л.;
масло растительное для жарки — 4 ст. ложки;
морковь свежая — 2 шт.

Я часто готовлю плов, у меня свой и давно проверенный рецепт. И сегодня я хочу рассказать рецепт плова с утки домашней.

Я заранее приготовила овощи, очистила лук и морковь. Овощи беру среднего размера.


Лук нарезаю мелко.


А морковь нарезаю брусочками, толщиной не очень тонко.


Вот моя часть домашней уточки.


Уточку я нарезаю на маленькие кусочки, размером приблизительно 3 — 4 см.


Плов лучше готовить в казанке, но у меня его нет. Поэтому беру кастрюлю с толстым дном. В кастрюлю переложила нарезанный лук и добавляю масло растительное. Лук обжарила на среднем огне до полуготовности.


Затем к луку добавляю морковку, тушу до полуготовности. При этом часто помешиваю.


Затем добавляю мясо утки, помешала.


Прожарила мясо приблизительно 5 — 7 минут на среднем огне со всех сторон.


Затем добавляю воды, так что бы вода прикрыла мясо. И довожу до кипения. Делаю маленький огонь и накрываю крышкой тушу мясо до готовности. По времени где-то 60 минут. Но готовность мяса я проверяю.


Для плова я беру только светлый изюм. Изюм я помыла под проточной водой, а затем в теплой воде его замочила на 5 минут.


Подготовила чеснок.


Для плова я беру приправу, которую покупаю на рынке. В ее составе есть точно куркума, от которой плов будет желтым.


Когда мясо уже готовое я начинаю добавлять специи. Сначала приправу до плова,


затем соль и сахар,


бросаю чеснок,


и светлый изюм. Все перемешала и все это должно покипеть 2 — 3 минуты на медленном огне. Обязательно пробую, и добавляю еще специи или соль по своему вкусу.


Рис для плова я заранее подготовила. Для плова я беру всегда только рис пропаренный. Но на этот плов у меня обычный рис, пропаренный рис во время не купила. Рис хорошо нужно промыть под проточной водой. Что бы рис был вкуснее, я его на 2 часа замачиваю в воде комнатной температуре. Воду с риса я сливаю.


Затем добавляю рис.


Все перемешала. И добавляю холодную воду, так что бы вода покрыла рис где-то на 3 см. Довожу до кипения, и сразу делаю маленький огонь. Накрываю крышкой. Плов готовлю приблизительно 30 — 40 минут. Но главное, плов уже не нужно помешивать. Готовность плова, я проверяю пробуя рис который сверху. Готовый плов отключаю и оставляю настаиваться на плите.


Плов получается очень вкусный и изюм придает ему сладковатый привкус. Если брать рис пропаренный для плова, то плов будет всегда рассыпчатым.


Плов подается теплым, к плову можно подавать разные овощи и любимые кетчупы или соусы.

Советы для приготовления плова:
— брать только пропаренный рис;
— рис замачивать в воде на 2 часа, больше не нужно;
— для плова брать только светлый изюм, черный изюм может изменить цвет плова;
— мясо можно брать любое, например: филе курицы;
— во время кипения плова уже с рисом нельзя его помешивать, получится не плов, а каша;
— специй можно добавлять и по больше по своему вкусу;
— если нет специй для плова, можно взять куркуму (1 чайная ложка) и черный молотый перец по своему вкусу.

Приятного аппетита! До новых встреч)))

Время приготовления: PT02h20M2 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Плов приготовленный с мясом утки или индоутки: 4 рецепта с фото

Утиное мясо, насколько всем известно, само по себе достаточно жирное, особенно ближе к зиме. В это время под кожицей уток накапливается очень много жира.

Сталик Ханкишиев, известный в интернете своими рецептами, предлагает перед приготовлением обязательно снять шкурку и жировую прослойку с птицы. Растопить жир в отдельной посуде и варить в течение нескольких часов. Потом саму кожуру убрать из котелка, а топленый жир поместить в банку и оставить впрок. Вкусненьким бульоном тоже можно воспользоваться в будущем.

 
Я предложу несколько рецептов приготовления плова с уткой. Необходимые ингредиенты, чтобы приготовить вкуснейший плов из утки в казане:

Плов с уткой по узбекски

  1. Утка — 1 шт.
  2. 2 луковицы.
  3. 3 моркови.
  4. Растительное масло — 1 столовая ложка.
  5. Айва — 2-3 шт.
  6. Соль, приправы — по вкусу.
  7. Чернослив — 10-12 шт.
  8. Утиный жир — 1 столовая ложка.


Лук режем на полукольца, морковку в соломку, а рис чисто моем 6-7 раз. Жир с маслом смешиваем в горячем казане и доводим почти до каления. Закидываем лук и прожариваем докрасна. Добавляем конечности утки (крылья, окорочка) и жарим мину 5.

 

Следом заложить морковь и тут же сразу остальные куски утки.

 
Наливаем кипяток солим, засыпаем приправы и варим 20-25 минут на умеренном огне.


Потом выкладываем по кругу дольки айвы и засыпаем рисом и заливаем небольшим количеством воды.

 
Когда вода почти выкипит, уложить на крупу чернослив, уменьшить пламя и закрыть котел. Оставить тушиться на тихом огне 15 минут. Сварив плов из утки в казане, не спешите открывать его. Ош должен настояться хотя бы 10 минут. Пока соберите на стол салаты, чай и все для сервировки. Перед подачей смешать содержимое котла и разложить по тарелкам, увенчав каждый холмик плова мясом.

Приятного аппетита!

Плов из индоутки

Предлагаемые мной рецепты упрощены, насколько это возможно, чтобы вы могли быстро и вкусно приготовить изысканные блюда у себя на кухне.

Для приготовления нам пригодятся:

  1. Индоутка — 500-600 граммов.
  2. Лук — 2 шт.
  3. Морковь — 3 шт.
  4. Рис — 2 стакана.
  5. Чеснок — 1-2 головки.
  6. Растительное масло — 2 столовые ложки.
  7. Смесь специй для плова — 1 чайная ложка.

 

 

 

Рисовую крупу хорошенько промыть 6-7 раз и воду слить.
Затем разделить тушку на небольшие куски и в разогретом масле обжарить. Во время жарки жир и сок индоутки вытопится из мяса. Оставить в нем тушиться на 10 минут на умеренном пламени.

Морковку и лук нарезать полукольцами и соломкой и добавить к птице

Смешать и тушить еще 20 минут. Потом засыпать рис, посолить, приправить специями и положить чеснок. Залить кипятком на 0,5-1 см. выше риса и варить ош.

Когда влага выкипит, сделать отверстия в палове и закрыть котел. Уменьшить жар и тушить 10 минут. Сразу после отключения крышку не убирать, плову нужно наполниться ароматами. Перемешать все и выложить на тарелки. Это еще один из многих рецептов приготовления палава. Готовьте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Плов из утки в кастрюле

Многие рецепты совсем незначительно отличаются друг от друга, хотя принцип везде один. Состоит процесс всегда из приготовления зирвака и тушения крупы. Рецепт плова из утки — не исключение. У меня есть еще один из интересных рецептов. Хоть готовить плов из утки в мультиварке намного легче, ведь там нужно всего лишь установить нужный режим и время, я опишу, как приготовить такой ош в кастрюле.

Необходимые составляющие:
Грудка утки — 500 гр.
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Растительное масло — 3 столовые ложки.
Соль, черный молотый перец, зира — по вкусу.

Специи для плова — 1 чайная ложка.

Рис очень чисто вымыть в несколько (5-6) этапов, пока не уйдет весь крахмал.

В кастрюлю наливаем одну ложку масла, подогреваем и жарим резаную утку минут 10.

Лук режем полукольцами, а морковку натираем крупно на терке. В отдельной сковородке греем оставшиеся 2 ложки масла и прожариваем до готовности 10 минут овощи, добавляя понемногу воды, чтобы не пригорело. Солим и приправляем специями, доливаем еще немножко кипятка и тушим 5 минут.

В кастрюлю к утятине всыпаем рис и прожаренные морковь с луком. Аккуратно помешать все, долить воды и тушить 20-25 минут под крышкой. Выключить плиту и оставить в закрытом виде на минут 8-10. Подготовить стол, перемешать содержимое кастрюли и выложить порциями на тарелки. Этот ош получится такой же нежный, как и плов с уткой в мультиварке.
Приятного аппетита!

Если же ош все-таки чересчур жирный, не беда. Эту проблему можно решить, если вместе с ним подать рубленый репчатый лук, сбрызнутый уксусом. Такой салатик поможет пищеварению и возбудит аппетит. Можно также накрошить салат из огурчиков с томатами и лучком. А маринованные огурчики и помидорчики в сочетании с пловом придадут приему пищи особое удовольствие.

Как приготовить плов из утки

Как приготовить плов из утки

Из всех блюд с рисом больше всего я люблю плов. Сытная, вкусная и калорийная каша с мясом. По старинке я привыкла, что готовить его нужно непременно на свинине. Но, как оказалось, это не единственное мясо, на котором выходит настоящий плов.

Моя бабушка живет в деревне, держит птицу, а плов готовит на утке. Выходит очень вкусно, даже лучше, чем с любым другим мясом. Взяла рецепт, приготовила такой плов дома. Понравилось всем – и детям и мужу. Поэтому я поделюсь с вами пошаговым рецептом приготовления плова из утки с фото. Приготовим его по старинке в казане, а потом то же самое попробуем сделать в мультиварке.

Плов из утки в казане

Это рецепт бабушки в чистом виде. Выходит очень рассыпчатая, ароматная каша с мясом, а сложного в плане готовки вообще ничего нет.

Ингредиенты

Посуда посудой, но надо и о продуктах для плова не забыть. Если хотите, чтобы блюдо вышло вкусным и полезным, ответственно отнеситесь к выбору всех его составляющих:

  • Рис лучше всего выбирать пропаренный – он меньше слипается в процессе готовки. Берите крупу в прозрачной упаковке, так легче оценить чистоту риса. Не забудьте уточнить даты конечного потребления – у круп они тоже есть.
  • Тушку утки можно купить на рынке. Главное – выбрать свежую тушку. У хорошей птицы кожица будет насыщенного желтого цвета, на ощупь – сухая. Мясо утки должно быть темно-красного цвета, без сукровицы и неприятных запахов. Если сомневаетесь – спросите у продавца ветеринарную справку на мясо.
  • Морковь выбирайте среднюю, яркого оранжевого цвета без темных пятнышек и подгнивших участков. Сам корнеплод должен быть твердым на ощупь.
  • Луковица должна быть среднего размера, плотной, с кожурой золотистого оттенка. На хорошем луке не будет вмятин или зеленых ростков.
  • Чеснок выбирайте плотный, чтобы зубчики хорошо прилегали один к другому в головке. Желательно выбирать твердую головку и проследить, чтобы на зубках не было зеленых росточков.
  • Приправу можно взять в магазине или на рынке. Лучше сразу берите пакетик с пометкой «Для плова». Проверьте целостность такого пакетика и даты конечного потребления – от этого зависит и вкус, и аромат блюда.

Когда все нужное у нас уже есть, можно заняться приготовлением плова с уткой по бабушкиному рецепту с фото.

Пошаговое приготовление

В первую очередь разберем утку:

  1. Вымойте тушку утки под проточной водой, промокните полотенцем.
  2. Отделите при помощи ножа крылья и ноги, все лишние шкурки и жир откладывайте сразу в казан.
  3. Снимите с тушки всю шкуру (ее затем также отправьте в казан), отделите грудки и нарежьте их произвольными кусочками.
  4. С ног и крыльев также снимите шкурки и отделите кости, а мясо нарежьте кусочками.

А теперь можно непосредственно пловом заняться:

  1. Поставьте казан с утиными шкурками на средний огонь и вытопите из них жир.
  2. Пока шкурки вытапливаются, нарежьте соломкой 400 грамм моркови (это примерно 4-5 шт.), 400 грамм лука (3-4 крупные луковицы) нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Вытопленные шкварки аккуратно выловите из казана, а в горячий жир выложите нарезанное утиное мясо и обжарьте его до золотистой корочки (у меня на это ушло около 10 минут).
  4. Выложите к обжаренному мясу лук и морковь, перемешайте, накройте крышкой и оставьте тушиться на сильном огне на 7-10 минут.
  5. Затем откройте крышку, перемешайте утку с овощами, добавьте соль и приправу к плову по вкусу, еще раз перемешав содержимое казана.
  6. Накройте казан крышкой, оставьте мясо тушиться на слабом огне на 25 минут. За это время хорошо промойте под проточной водой 500 грамм риса. Воду лучше слить 5-6 раз, пока она не станет прозрачной.
  7. Выложите рис в казан сверху на готовое мясо, аккуратно залейте 750 миллилитрами воды (так, чтобы не смыть рис). Немного посолите, но не перемешивайте.
  8. Утопите в казане 1 головку чеснока прямо в шелухе, накройте казан крышкой и варите плов на слабом огне до готовности – пока рис не возьмет в себя всю воду (около 30 минут).
  9. По окончанию готовки плов нужно хорошенько перемешать. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления плова с уткой в казане

Это видео подскажет вам, как правильно разобрать утку, если вы совсем новичок в таких делах. Также на ролике наглядно демонстрируется весь процесс приготовления плова в казане.

Плов из утки в мультиварке

Недавно пошла в ногу со временем и завела себе такого зверя, как мультиварка. Теперь плов стало готовить в разы проще, а на вкусе это абсолютно не отражается.

Осталось самое важное занятие – поход за продуктами для нашего плова.

Домашняя кулинария

Рецепты Инны Жугастровой

Плов из утки по мотивам азиатского плова

Плов из утки — за уши не оттащишь! он рассыпчатый и ароматнейший! Этот рецепт полон отступлений от традиционного, адаптирован к условиям обычной кухни. Готовлю не из баранины, а из утки, не в казане, а в утятнице и не из девзиры, а из краснодарского длиннозерного риса. Но, поверьте, вкус у плова из утки будет потрясающий, как в аудиоспектакле сказки про Али Бабу … Помните? «Ай, хороший плов, ну просто первый раз такой…» Из этого количества продуктов получится очень много плова, я ждала всех родных на обед в выходной. Здесь ссылка на плов из курицы.

  • Утка – 1 штука 1200-1500 грамм
  • Рис длиннозерный – 800-900 грамм
  • Лук репчатый – 5 штук
  • Морковь – 3 штуки
  • Чеснок – головка
  • Соль крупная — около 2 чайных ложек
  • Смесь барбариса, зиры, шафрана, жгучего перца — 2 столовые ложки
  • Вода — в 2 раза больше по объему, чем риса
  • Растительное масло без запаха, при необходимости

Как приготовить рассыпчатый домашний Плов из утки по мотивам среднеазиатской кухни

Для правильного плова соотношение овощей, риса и мяса примерно 1:1:1. Поскольку у меня не филе, а целая утка, риса беру меньше. Соотношение риса и воды 1:2, от этого я не отступаю. Подготовить утку — промыть снаружи и изнутри, высушить бумажным полотенцем, удалить сальную железу на основании хвоста, обрезать кончики крылышек и срезать жир из области шеи и брюшка. Жир не выбрасывать. При необходимости, опалить остатки оперения. У меня для этого есть прекрасный инструмент — бытовая газовая горелка с направленным пламенем, она стоит копейки, но очень нужна в кухонном хозяйстве.

Газовая горелка с направленным пламенем

Рис у меня сегодня длинный, пропаренный, его можно не промывать и не замачивать. Обычный рис нужно сначала очень хорошо промыть в холодной проточной воде, чтобы убрать лишний крахмал и оставить в воде, пока не понадобится.

Пропаренный рис для плова из утки

Утку нарезать небольшими кусочками.

Нарезать утку на небольшие кусочки

Обжарить кусочки утки со стороны кожицы в раскаленной утятнице — вытопить подкожный жир, и переложить в другую посуду.

Вытопить подкожный жир

А в утятницу выложить срезанный жир, вытопить его, шкварки выбросить. Обычно этого жира достаточно для приготовления плова, при желании добавить растительного масла. Лук нарезать полукольцами и выложить в раскаленный жир.

Лук нарезать полукольцами

Морковь нарезать крупной соломкой.

Морковь нарезать крупной соломкой

Добавить морковь к луку и обжарить на сильном огне 3-4 минуты.

Обжарить овощи на сильном огне

Выложить кусочки утки. Обжарить около 5 минут, помешивая, на сильном огне.

Выложить утку

Приготовить специи — смешать зиру (кумин), барбарис, шафран (куркуму), жгучий красный перец, я еще беру немного паприки. Или воспользоваться готовой смесью для плова. Чеснок помыть, не очищать, а можно и не разделять на зубчики.

Специи для плова

Добавить столько воды, чтобы она покрывала обжарку. Когда бульон закипит, добавить специи и соль. Мы приготовили зирвак — основу плова. Уменьшить огонь, перемешать и готовить на среднем огне, пока утиное мясо не станет мягким. В зависимости от возраста утки на это уйдет от 30 до 60 минут.

Зирвак для плова

Попробовать зирвак, он должен казаться пересоленным. Выложить ровным слоем рис. Зубчики чеснока воткнуть в разных местах или всю головку закопать в рис.

Выложить рис

И залить горячей водой, чтобы вода покрыла рис на 1-2 см. Сколько налить воды зависит от сорта риса, поэтому лучше не долить, а при необходимости, добавить потом.

Добавить горячую воду

Готовить под крышкой на минимальном огне 20 минут. За это время рис должен полностью впитать жидкость.

Рис впитал бульон

А теперь, внимание! Следующий шаг — страшный криминал, но если Вы, как я, готовите не на костре в казане, а на газовой плите в утятнице, очень рекомендую, в нарушение всех правил, перемешать (перевернуть) рис. Если этот шаг опустить, рис сверху и по краям может остаться сыроватым.

Перевернуть рис

Снова накрыть и оставить на слабом огне еще на 3-4 минуты. Выключить огонь, укутать (у меня в хозяйстве специально для этой цели есть толстый пуховый платок) и оставить на полчаса. Ароматный рассыпчатый домашний плов из утки готов.

Плов из утки

Домашний ароматный плов из утки

Рис рассыпчатый, рисинка к рисинке! Аромат утки в сочетании со специями для плова восхитительный!

Рассыпчатый плов из утки

Подавать домашний плов из утки очень горячим. Такое сытное блюдо хорошо сочетается со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Вкусный плов с мясом утки

Хотите разнообразить свой рацион? Включите в него утиное мясо! Многие хозяйки незаслуженно обходят этот продукт стороной, даже не догадываясь, сколько вкусных блюд из него можно приготовить. Запеченная или фаршированная утка украсит любое торжественное застолье, а плов из утки станет отличным вариантом обеденной или вечерней трапезы для большой семьи.

Не секрет, что вкус готового блюда зависит от главного ингредиента. Тем, кто привык делать плов с бараниной, свининой или говядиной, стоит попробовать новый рецепт – с уткой. Плов получается в меру жирным, сытным и очень аппетитным. Рассыпчатый рис, мягкое утиное мясо и бесподобный аромат специй… ну разве можно устоять перед таким угощением?

Утиный плов в казане

По содержанию питательных веществ утятина схожа с другими видами мяса. Продукт является источником высококачественного белка и сбалансированного набора аминокислот. Утиное мясо обеспечит организм железом, фосфором, цинком, селеном, рибофлавином, витаминами В6 и В12 и пр. Его присутствие в рационе позволяет предотвратить развитие анемии, укрепить костную ткань, восстановить иммунную систему, ускорить метаболизм и потерю веса, нормализовать работу щитовидной железы, поддерживать красивый и здоровый вид кожи и волос.

  • Мясо утки – 800 г;
  • Рис – 500 г;
  • Морковь крупная – 1 шт;
  • Лук – 1 шт;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Специи (зира, барбарис, куркума) – по 1 ч.л.;
  • Перец душистый, перец черный – по 3–4 горошины;
  • Соль – по вкусу.

Многие хозяйки не хотят готовить блюда с уткой, боясь, что мясо получится жестким и невкусным. Кого-то отпугивает специфический запах птицы, других смущает его высокая жирность и калорийность.

Мясо утки, которое относится к темным сортам мяса птиц, в отличие от курицы или индейки имеет более жесткие волокна и своеобразную структуру жира, свойственную только водоплавающим. Чтобы готовая утятина получилась мягкой и вкусной, предпочтение стоит отдать молодой птице. Грудка, голень и бедро содержат меньше жира по сравнению с другими частями тушки. Если утка чересчур жирная, то лишний жир и кожу перед приготовлением желательно удалить.

Как приготовить плов из утки пошагово:

  1. Вымыть овощи. Морковь очистить, порезать тонкими брусочками, с лука снять шелуху, измельчить кубиками.
  2. Головки чеснока освободить от шелухи и срезать нижнюю часть.
  3. Мясо утки вымыть, обсушить на бумажном полотенце, порезать небольшими кусочками.
  4. Сложить их в разогретый казан и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Те, кто любит пищу пожирнее, для приготовления мяса могут использовать срезанный утиный жир, который успешно заменяет курдючное сало, использующееся в традиционном рецепте плова.
  5. Как только кусочки утки подрумянятся со всех сторон, выложить в казан лук с морковью и, периодически помешивая, обжаривать все ингредиенты в течение 7–10 минут.
  6. Спустя указанное время влить в казан теплую воду, чтобы она полностью покрывала его содержимое, добавить специи и соль. Зирвак, а именно так называется блюдо на этом этапе, должен быть слегка пересолен. Не стоит пугаться, т.к. лишнюю соль потом впитает в себя рис. Что касается специй, то барбарис и зира – это неотъемлемая составляющая любого плова. Без этих специй его вкус будет раскрыт не полностью. А щепотка куркумы придаст красивый золотистый цвет готовому блюду.
  7. Под закрытой крышкой протушить все ингредиенты в течение 20-25 минут, чтобы они впитали в себя ароматы специй.
  8. Наконец, пришло время добавления риса. Выложить хорошо промытую крупу поверх зирвака, разровнять и снова долить теплой воды. Ее уровень должен на один палец превышать уровень риса.
  9. Воткнуть в рис чесночные головки и опять закрыть казан крышкой.
  10. Следуя рецепту, готовить плов с уткой в казане на слабом огне в течение 40 минут, наслаждаясь восхитительным ароматом, доносящимся с плиты.
  11. Через 25-30 минут можно проверить, впитал ли рис воду и нужно ли добавить еще немного жидкости, чтобы плов не подгорел. Для этого рис следует проткнуть деревянной палочкой и посмотреть, сколько воды осталось на дне казана.
  12. Перемешав рис с мясом и овощами, выключить огонь и дать блюду настояться в течение 15-20 минут под закрытой крышкой.

Теперь можно раскладывать плов по порционным тарелкам и приступать к трапезе. Выкладывать рис с мясом следует послойно, так, чтобы внизу оказалось побольше крупы, а сверху – кусочков мяса с овощами.

Плов с мясом утки и черносливом в мультиварке

Используя для приготовления плова с утиным мясом мультиварку вместо казана или утятницы, вы ничуть не пожалеете. В этой кухонной помощнице блюдо получается ароматным и рассыпчатым, а по вкусу ничем не уступает приготовленному традиционным способом.

  • Утка – 1,5 кг;
  • Рис – длиннозерный – 800 г;
  • Морковь – 2 шт;
  • Лук – 2 шт;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Чернослив вяленый без косточек – 15–20 шт;
  • Приправы для плова, соль – по вкусу.

  1. Рис хорошо промыть, залить теплой водой.
  2. Вымытые и очищенные овощи порезать тонкой соломкой.
  3. Промытый чернослив залить теплой водой на 20-30 минут, а затем обсушит на бумажном полотенце. Порезать соломкой.
  4. Утку вымыть, срезать мякоть с костей, жир и кожу.
  5. Порезав сало на небольшие кусочки, растопить его в мультиварке на режиме «Жарка».
  6. Обжарить в нем утиную кожу до состояния шкварок и вынуть их из чаши.
  7. Выложить в горячий жир морковь с луком, обжарить до мягкости.
  8. Добавить нарезанную крупными кусочками мякоть, подрумянить со всех сторон.
  9. С риса слить воду и выложить крупу в чашу мультиварки, продолжить приготовление в режиме «Жарка».
  10. Через 8-10 минут добавить к содержимому мультиварки чернослив, приправы для плова и головку чеснока, разобранную на зубчики.
  11. Влить воду, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты и заменить режим на «Плов» / «Крупа».
  12. Закрыв крышку прибора, можно заняться своими делами. Ароматный и вкусный плов с уткой и черносливом в мультиварке будет готов через 40 минут.
  13. Перемешав блюдо, оставить его на режиме «подогрев» еще на полчаса, чтобы вкус получился максимально насыщенным.

Подавать блюдо лучше всего с легким овощным салатиком из свежих помидоров, огурцов, зелени и лука. Ценители плова едят его, выдавливая пропаренные зубчики чеснока в рис.

Полезные советы

Все хозяйки готовят плов по-разному, но есть несколько общих рекомендаций, соблюдая которые, идеальное блюдо получится даже у начинающего кулинара.

• Учитывая, что основа плова – это рис, к его выбору стоит подойти с особым вниманием. Предпочтение лучше таким сортам, как Девзира, Басмати, Жасмин, Индика. С ними любой плов получится рассыпчатым, а не будет напоминать рисовую кашу с мясом.

• Приступая к приготовлению, рис при необходимости перебирают, промывают несколько раз, а после замачивают в теплой кипяченой или фильтрованной воде с добавлением соли. Это позволит избавиться от лишнего крахмала и предотвратить слипание зерен в процессе приготовления.

• Чтобы готовое блюдо не смущало посторонними запахами, лучше всего делать плов из домашней утки, которая была выращена на натуральном корме.

• Морковь для плова обязательно нарезать соломкой и ни в коем случае не тереть, иначе она просто растворится в рисе.

Хорошо приготовленный плов – настолько вкусное и красивое блюдо, что его не стыдно поставить даже перед собравшимися за столом гостями. Удачи на кухне и приятного аппетита!

Вкусный плов из мяса утки – рецепт с пошаговыми фото, как правильно приготовить блюдо в кастрюле в домашних условиях

Плов из утки — вкусное блюдо, которое прекрасно дополнит ваш будний обеденный стол и станет украшением на празднике. Ваши гости непременно оценят лакомство, которое отличается непревзойденным ароматом. Его хочется готовить намного чаще, так как продукты легко найти в магазинах и способ приготовления довольно простой. Правильно приготовить плов не займет у вас много времени и усилий. Даже начинающая хозяйка сможет сделать кушанье в домашних условиях для всей семьи.
Рис используйте длиннозерный. Рекомендуем вам воспользоваться басмати, диким рисом, индикой или краснодарским. Предоставленные варианты круп являются лучшими и не испортят ваше лакомство.
Для пущего аромата добавляйте чеснок и различные специи и приправы по желанию. Готовьте кушанье в казане на костре, сковороде, кастрюле, мультиварке, в духовке или на плите. Используйте вариант, который больше вам нравится. Сегодня же мы приготовим мясо на сковороде, а после сварим вместе с рисом в кастрюле.
Пищевая ценность плова из утки. Калорийность на 100 граммов готового продукта составляет примерно 153.1 ккал. БЖУ: белки — 5,5 г, жиры — 10,3 г, углеводы — 10 г. Данное блюдо нельзя назвать диетическим, так как оно слишком калорийное, поэтому не злоупотребляйте им.

Приготовьте в домашних условиях плов из утки по нашему рецепту с пошаговыми фото. Подробнее ознакомьтесь ниже.
Начнем!

Плов из утки — рецепт приготовления

Приготовление мы начнем с того, что подготовим необходимые ингредиенты для готовки домашнего плова. Для начала возьмите целую утку и разрежьте ее на небольшие куски. Тщательно промойте продукт. Затем разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться мясо на среднем огне до золотистой корочки. Жарьте с двух сторон. Следите за тем, чтобы утка не пригорела.

После обжаривания отправьте кушанье в кастрюлю.

Затем влейте воду в емкость так, чтобы жидкость покрывала содержимое кастрюли. Добавьте несколько лавровых листиков, соль, черный молотый перец и ароматные специи по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и варите на медленном огне в течение 35-45 минут.

После этого тщательно промойте рис. Положите его в отдельную мисочку и залейте холодной водой так, чтобы рис был полностью погружен в жидкость. Оставьте на 20 минут.

Тем временем почистите луковицы, промойте их и мелко нарежьте.

Морковь очистите и промойте, нарежьте с помощью острого кухонного ножа на небольшие брусочки, как показано на пошаговом фото рецепта.

Сделайте зажарку. Для этого возьмите сковородку и влейте в нее растительное масло. Поставьте емкость на плиту и разогрейте до нужной температуры. Отправьте морковку и лучок пассероваться на медленном огне. Готовьте, пока морковка не станет мягче, а лук — прозрачным.

Отправьте заправку в кастрюлю с уткой.

Через 30 минут добавьте в емкость замоченный рис.

Разделите чеснок на зубчики и промойте. Переложите целые зубки в кушанье.

Варите до того момента, пока рис не сварится. После этого выключите огонь и отставьте лакомство. Дайте ему настояться и подавайте к столу в порционных тарелках. Вот и готов вкусный и сытный плов из утки в домашних условиях! Подавайте со свежими огурчиками, помидорами или болгарским перцем. Мы надеемся, что пошаговый рецепт помог вам осуществить кулинарные желания, и вы еще не раз сделаете данное блюдо. Приятного аппетита!

Как приготовить плов из утки

Плов из утки на собственном жире с изюмом и персиками это быстрое и бюджетное блюдо, а также красивое и праздничное. С ним справится любая хозяйка, никаких хлопот с приготовлением нет. Утка прекрасно сочетается с любыми сладкими цукатами, поэтому можно проявить фантазию и пристроить в рис даже мармелад. Аппетитная золотая горка плова украсит любое застолье, а пышный рассыпчатый рис и сочные кусочки утки будут приятным подарком старшему поколению.

Растопить утиную шкуру в жир это 5 минут. На разделку утки время не тратилось, так как это были готовые обрезки. Нарезка овощей и фруктов не более 5-ти минут. Обжарка в утином жире лука также 5 минут. Обжарка моркови ещё 5 минут. Сам плов с утиным мясом, овощами и фруктами готовился в сковороде с толстым дном 40 минут. Итого: 1 час.

У меня оставалось утиное мясо со шкурой и утиный жир от другого блюда, которые пошли в плов. Всего одна чашка обыкновенного шлифованного риса 0,4 литра была взята на плов в квадратной сковороде, шириной 24 сантиметра, высотой 5 сантиметров. В итоге рис распарился под крышку, вышло 4 больших порции плова.

Готовится: на плите

  • Утка мясо и жир — 400 граммов
  • Рис — 250 граммов
  • Лук репчатый — 100 граммов
  • Морковь — 150 граммов
  • Изюм — 50 граммов
  • Персик вяленый — 50 граммов
  • Кориандр молотый — 2 грамма
  • Куркума молотая — 2 грамма
  • Паприка — 2 грамма
  • Семена зиры(кумин) — 2 грамма
  • Лавровый лист — 2 штуки
  • Чеснок — 1 головка
  • Соль — по вкусу
  • Кипяток — 500 миллилитров

Плов из утки рецепт пошагово с фото

Подготовка продуктов. У меня утка не была заморожена, поэтому, сразу отделяем от неё жир, нарезаем мелкими кусочками. Рис предварительно промываем в нескольких водах и замачиваем. Сухофрукты моем в холодной воде, персики нарезаем мелко. Чеснок очищаем от шелухи. Лук и морковку, чистим, нарезаем мелкими кубиками. Специи измельчаем.

Готовим основу для плова. Нарезаем утиную шкуру квадратиками, максимум по 2 сантиметра. На разогретой сковородке вытапливаем жир. По желанию, аппетитные шкварки потом можно отложить на закуску. Нужно вытопить столько жира, чтобы покрыть дно сковородки.

Репчатый лук мелко нарезаем на квадратики и выкладываем на сковородку с утиным жиром. Обжариваем на медленном огне до золотистого цвета с закрытой крышкой, так как утиный жир сильно стреляет.

Морковку также нарезаем мелкими кубиками, чтобы в готовом блюде все детальки выглядели примерно одного размера. Выкладываем в сковородку с луком, продолжаем жарить вместе с морковкой.

Когда морковка обжарилась с луком на утином жире, добавляем специи. Для красоты блюда важна куркума, тогда рис получится золотым по цвету. В составе блюда мне нравится кориандр и паприка, также я добавила перетёртые семена зиры. Всё это быстро смешалось в сковородке и получился оранжевый цвет с пряным ароматом.

Утиного жира вытопилось много, я его храню в холодильнике. Можно добавить в сковородку из запасов жира, перед обжаркой мяса, которое суховато. Для плова много жира не бывает, рис всё впитает. Подливаем ещё 50 миллилитров жира.

Далее пойдут кусочки утиного мяса без жира. Их можно срезать с боков тушки и ножек, без шкуры. Мякоть срезаем с костей, делим на кусочки под размер остальных деталей. Выкладываем в сковородку с луком, морковкой и специями. Нужно всё вместе перемешать и слегка обжарить.

От пекинской утки остаётся много мяса, можно его использовать не только в суп но и на плов.

Светлый изюм был и так мелкий, поэтому его резать не пришлось. Вяленые персики разрезаем по размеру изюма. По цвету они похожи, но по вкусу разные. Добавляем их в сковородку. Это будет нижний слой под рисом. Все ингредиенты подбирались на основе золотистого оттенка, чтобы на выходе получился золотой плов.

Для плова с уткой можно брать любые сухофрукты и цукаты. Прекрасное сочетание будет с черносливом и курагой.

Пока занимались утиным жиром и овощами, рис был хорошо вымыт и залит холодной водой, слегка увеличился в размерах. В данном случае рис был на вид короткий, но после вымачивания удлинился. Раскладываем рис ровным слоем на овощную подложку.

При выборе риса для плова нужно предварительно протестировать на пропорции воды, отварить в маленьком объёме.

Разравниваем рис по всей площади сковороды. У меня размер квадратной сковороды по ширине 24 сантиметра. Заполнение рисом на подложке получилось по высоте до половины, это 2,5 сантиметра. Очищенные зубки чеснока заглубляем по поверхности риса.

Пора варить плов. Заливаем из чайника 0,5 литра кипятка. Сразу растворяем в кипятке соль, добавляем в сковородку. Весь оранжевый цвет поднимается со дна наверх, закладываем пару лавровых листов. Перемешивать слои не нужно. До самого конца варки рисовый слой должен оставаться наверху. Закрываем крышку, даём сковороде выйти на режим и устанавливаем минимальный нагрев. Толщина дна в сковороде 1 сантиметр, поэтому она выполняет функцию казана. Варим 40 минут.

Во время варки крышку не открываем. Через 40 минут выключаем, можно оставить на ещё горячей плите немного дойти. Открываем сковороду и видим, что рис впитал всю воду и жир, поднялся под самую крышку. Теперь нужно изъять лавровый лист и чеснок. Перемешиваем все слои вместе. Рисовые зёрнышки прекрасно отделяются друг от друга.

Пробуем на вкус. Утиное мясо прекрасно пропарилось и стало мягким. Изюм превратился в сочные шарики, персик также распарился. Они оба сладкие и отлично дополняют вкус утиного мяса. Лук в плове практически по виду не заметен, зато морковка оранжевая очень красиво смотрится, слегка сладковата. Со специями вместе вышел отменный плов, все рисинки в утином жиру не склеиваются между собой. Остался превосходный аромат чеснока и лаврушки.

Для подачи выкладываем утиный плов золотой горкой, очень живописно и аппетитно. Получилось две большие горки, этого хватит на ужин для четверых. Внутри такой горки рис долго остаётся горячим, поэтому, можно медленно наслаждаться его вкусом и ароматом.

Рецепт плова из утки в мультиварке

Можно ли приготовить плов с утиным мясом? Да хоть с ондатрой. Если с морепродуктами готовят, то почему с уткой нельзя?

Другой вопрос – полезна и утятина? И тут, как всегда, все зависти от количества съеденного. Конечно, птица легче усваивается организмом , чем допустим, свинина или говядина. Магазинная утка будет помясистее, домашняя – пожирнее.

Утятина полезна тем, кто много работает и все равно руками или мозгами. В утиной печени есть пантотеновая кислота, она помогает нормализовать обмен веществ. Утиный жир, несмотря на то, что это все-таки жир, тоже помогает с обменом веществ. Еще он помогает очистить организм от токсинов и канцерогенов, улучшить цвет лица, и очистить сосуды от «плохого» холестерина.

Утиный жир при жарении лучше срезать, растопить и жарить на нем утиное мясо и необходимые овощи. Чтоб заглушить запах утки, весьма специфический, хорошо положить в блюдо кусочки яблок или айвы.

Если есть панкриотит, сахарный диабет, ожирение – увлекаться утятиной не стоит. Кстати, если этих заболеваний нет – все равно не стоит. Во-первых – мясо, во- вторых – жирное мясо.

Для того, чтобы приготовить плов из утки в мультиварке, вам понадобится:

утятина с жиром – 450 – 500 г
рис – 400 – 450 г
морковь – 2-3 шт.
лук – 2 шт.
специи для плова
соль
зира
чеснок головками – 2 шт.
айва – 1-2 шт. (можно -яблоки, лучше кислые и твердые)

Как приготовить плов из утки в мультиварке:

1.Срежьте с утки жир. Мелко порежьте его и потопите в чаше мультиварки при режиме «жарка». Если любите шкварки, то вытопите жир до шкварок, осторожно соберите их. Но, нежные кусочки утиного жира – это тоже вкусно.
2.Почистите лук и морковь. Порежьте их. Лук – полукольцами, морковь – соломкой. Мясо разделите на кусочки. Обжарьте в чаше, при открытой крышке сначала лук до мягкости, потом мяско и морковь. Минут через 20 положите хорошо помытую, обтертую от верхнего пушка, порезанную на кусочки айву. Ну, в крайнем случае – кислые яблочки. Помните про запах утки?
3. Рис очень хорошо промойте. До прозрачной воды. Засыпьте в чашу. Налейте горячую воду на сантиметр выше риса. Посолите. Посыпьте специи и зиру. Очистите верхние листья и отрежьте «бородку» у чеснока. Головки вдавите в плов. Закройте крышку. Поставьте режим «плов». Займитесь салатом. Редька (зеленая или дайкон), редиска, помидоры (причем порезанные очень тонко, чтобы было много сока), огурцы, болгарский перец, лук репчатый. Все это годится как по отдельности, так и в салате. Хороши гранаты, зелень с кефиром или кислым молоком. И, конечно, чай. Черный, зеленый, каркаде. Но зеленый все-таки – лучше.
4. подержите плов под крышкой в режиме «подогрев» 40 мин.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Плов из утки

Приветствую читателей блога!

Сегодня посмотрим на привычное блюдо под непривычным углом. Предлагаю поговорить о том, как приготовить плов из утки, который получается очень вкусным, несмотря, а может, и благодаря жирненькому мясу нашей уточки. Да-да, именно присутствие жира в утке определяет успех нашего плова: никакого другого жира в процессе приготовления нам больше не понадобится. Ну, можно сказать, что это еще один рецепт, как приготовить домашнюю утку.

Недавно узнала, что утки, которые я использую для своей готовки, называются не утками, а «индоутками». Это такой специальный сорт уток, в которых больше мяса. Так вот, можете брать или утку или индоутку. У нас в семье мы очень любим блюда из филе утки (или утиной грудки): и готовить быстро, и очень вкусно получается. У меня, кстати, уже здесь целая коллекция таких рецептов собралась. Ну а что делать с остальным мясом? Вот вчера решила сделать из него плов из утки. Получилось очень даже ничего.

Я вот  думаю: всегда, когда делается соус для утиной грудки, используется жир, получаемый от жарки этой грудки, с добавлением уже там разных ингров. Наверно, и успехом вкуса этот плов тоже обязан утиному жиру.

Ну что же, начнемс.

Ингредиенты

  • 1 утка (около 1-1,2 кг)
  • 2 ст. риса
  • 4-5 луковиц
  • 4-5 морковок
  • Красны молотый перец
  • Зира
  • Соль, черный молотый перец
  • Головка чеснока
  • 1 лавровый лист

Приготовление

Для начала нужно разобраться с уткой, то есть ее разрезать. То, что ее нужно хорошенько отмочить, отскрести от копоти и удалить остатки перьев, думаю, писать не стоит. Я уже написала, что грудку я готовлю отдельно. Ну а если вы не особенно дорожите этим филе, то можете использовать утиное филе тоже в плове: от этого он только выиграет. Итак, отрезаем лапы, крылья, грудки. А дальше я просто срезаю куски мяса с каркаса (сам каркас я откладываю в сторону в морозилку и потом использую для приготовления мясного бульона), и режу их на мелкие кусочки. Можно каркас здесь поварить с мясом, а потом выбросить. Я не рекомендую его оставлять в плове: много костей нам здесь ни к чему.

Ну а дальше в нагретый сотейник или казанок положить кусочки мяса утки с жиром и без дополнительного масла жарить до яркой хрустящей корочки. Сначала я обжариваю маленькие кусочки, снимаю их с огня, а потом добавляю туда же лапы, крылья и другие большие кусочки. Тоже жарить их до золотистости, а потом достать и положить отдельно в тарелочку.

Лук нарезать полукольцами, а морковку соломкой. Лука должно быть по объему столько, как и мяса. Сначала в получившемся жире обжарить лук до яркого золотистого цвета, потом туда же положить морковь и тоже жарить до коричневатого оттенка. Добавить зиру, красный молотый перец (по щепотке)

И только в этот момент добавить обратно мясо в сотейник, залить все кипятком, чтобы покрыл мясо, посолить, поперчить черным молотым перцем, положить лавровый листик и варить, накрыв крышкой, минут 30-40, пока мясо утки не будет мягким.

И пока варится утка, нужно помыть рис: крупу моем до тех пор, пока вода не будет прозрачной, или настолько хватит терпения… Потом рис залить водой, и пусть набухает себе, пока мясо доходит до нужной кондиции. Рис лучше брать круглых сортов, чтобы он хорошо впитал утиный жирок и пропитался благоуханием уточки.

Когда мясо утки вам уже нравится своей мягкость, сверху на него выложить рис, хорошенько примять и добавить кипяток так, чтобы он покрыл рис и выступал где-то на два пальца. Довести до кипения, подрегулировать огонь на самый маленький и тушить минут 20, накрыв крышкой. Иногда у меня не получается самый маленький огонь, и я поглядываю, чтобы вода не выкипела раньше времени.

Потом огонь выключить, плов из утки перемешать, накрыть крышкой и дать настояться еще какое-то время.

Вот, собственно, и все. Да, забыла сказать, я кладу в плов головку неочищенного чеснока, мне нравится потом его выкладывать для приближения к оригиналу, так сказать. Но это на ваше усмотрение.

И рекомендую сегодня:

Как просто приготовить утиную грудку

Лепим манты – пошаговые фото

Вкусная паэлья с морепродуктами

Да, и в конце – полезное видео: как разделать утку для тех, кому это интересно.

Плов из утки в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться тем, как готовится нежнейший плов из утки в мультиварке. Это блюдо считается достаточно сытным, поэтому прекрасно подходит для обеда или ужина. Еще преимуществом плова является то, что его можно подать к праздничному застолью.

Для приготовления данного плова понадобится утиное мясо, можно использовать грудку, либо филе с бедер. При желании в плов можно добавлять и кусочки утиных субпродуктов. Как известно, мясо такой птицы отличается жестким вкусом, поэтому его нужно варить дольше, чем курицу. Процесс приготовления плова из утки проходит в две стадии. Сначала варится филе, а затем добавляется рисовая крупа.

Если готовить о крупе, то бывает круглозерный и длиннозерный рис. Для плова лучше взять второй вариант, чтобы готовое блюдо получилось рассыпчатым, а не в виде каши. Такой зернистый плов можно смело подавать гостям.
В мультиварке плов с уткой варится примерно 35 минут. Его желательно кушать в горячем варианте. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно кушать с маринованными огурцами, помидорами.

Ингредиенты для приготовления плова

  1. Утиная грудка – 1 шт.
  2. Рис длиннозерный – 1 ст.
  3. Вода – 2 ст.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Лук репчатый – 1 шт.
  6. Подсолнечное масло – 4 ст.л.
  7. Лавровый лист – 1 шт.
  8. Перец черный – ¼ ч.л.
  9. Приправа для плова – по вкусу.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке

Морковь и луковицу очистить, промыть в воде. Репчатый лук покрошить ножом на мелкие кусочки. На крупной терке потереть корнеплод. Включить опцию «Жарка», вылить в чашу подсолнечное масло. Высыпать в масло овощи, жарить около 6 минут.

Утиную грудку взять без кожи, промыть прохладной водой. Порезать филе на крупные кусочки. Так же плов можно готовить с более крупными кусками, например, взять мясо на косточке. Можно добавлять крылья, бедра или голени.

К овощам добавить порезанную утку. Прожарить продукты в течение 10 минут.

Затем налить воду, довести до кипения. Программу переключить на «Тушение», готовить 1 час.

Открыть крышку, насыпать в мясной бульон рисовую крупу.

Добавить приправу, лавровый лист, черный перец и посолить. Закрыть крышку, выбрать программу «Плов» на 30 минут. Оставить в опции подогрев на 15 минут.

Рассыпчатый плов из утки готов, его можно кушать в горячем или теплом варианте. С утиным жиром получается довольно ароматный и вкусный рис. Приятного аппетита!

Рецепты плова из утки

Сварив плов из утки, риса и тех добавок, которые придутся по вкусу, можно угостить своих родных изысканным восточным блюдом. Несложная в приготовлении, такая еда всегда была популярна у азиатских народов — скотоводов, кочевников и охотников. Немного мяса, рис и овощи, сочетаясь между собой самым гармоничным образом, позволяют получить сытное горячее блюдо.

Добавки в виде айвы или яблок, сухофруктов или изюма настолько меняют вкус обычного плова, что можно экспериментировать с ними, варьируя классические рецепты плова и приходя в итоге к неожиданному, но всегда изумительному результату. А современная техника поможет приготовить плов с уткой в мультиварке почти без участия хозяйки.

Как приготовить классический плов с утиным мясом?

Хорошо приготовить плов из утки можно только в казане. Благодаря округлому дну и толстым стенкам казан прогревается равномерно со всех сторон, и даже на плите готовящийся в такой посуде плов не подгорит. Он будет томиться до готовности риса и мяса, а его ингредиенты будут отдавать друг другу свой запах и вкус. Так готовится настоящий плов.

Для приготовления плова потребуются:

  • утка весом 1-1,2 кг;
  • рис — 1 кг;
  • морковь — 250 г;
  • лук — 250-300 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • соль, специи по вкусу.

Сначала нужно подготовить рис: промыть крупу и залить ее холодной водой, так чтобы она была покрыта жидкостью примерно на 1 см. Подсолить воду, рассыпав по поверхности риса примерно 0,5 ч.л. соли. Оставить рис для набухания и заняться подготовкой мяса.

Утиное мясо само по себе довольно постное, весь жир находится в коже птицы. Если приобретенная тушка имеет толстый слой сала на поверхности тушки, то кожу лучше всего удалить перед приготовлением. Ее можно оставить только на голенях и крыльях.

Небольшую часть снятой кожи надо порезать на куски и вытопить из нее сало. Его должно получиться не болл 4-5 ст.л., иначе плов получится слишком жирным. Излишки можно слить в какую-нибудь емкость и использовать для готовки в другое время.

Отрезать у утки крылья и голени, снять остальное мясо с костей и нарезать его кусками произвольной величины, но не очень крупно. В раскаленный утиный жир опустить сначала крылья и ножки, обжарить их до золотистой корочки и выложить остальное мясо. Приправить его солью и перцем.

Нарезать соломкой морковь, полукольцами лук. Добавить овощи к мясу и обжарить все вместе до золотистости лука. Добавить специи: зиру (кумин), сушеный барбарис, несколько горошин черного перца. Можно купить в магазине готовую смесь пряностей для плова и использовать ее или добавлять другие специи по собственному вкусу.

Когда зарумянится лук, влить в казан кипящую воду (из чайника) в таком количестве, чтобы утка и овощи были почти покрыты бульоном. На среднем огне варить зирвак минут 15-20 до размягчения моркови. Положить в казан слегка очищенную от шелухи и промытую головку чеснока.

Разбухший рис к этому времени впитает почти всю воду. Крупу нужно выложить поверх мяса, разровнять, долить горячей воды столько, чтобы рис был снова покрыт ей на 1 см. Бульон можно попробовать и подсолить по вкусу. Включить плиту на максимальный нагрев и дождаться закипания воды. После этого убавить огонь, так чтобы плов чуть кипел, и накрыть казан крышкой. Оставить блюдо томиться примерно на 30 минут.

Когда вода с поверхности риса исчезнет, от стенок казана отгрести рис к центру, формируя горку. Проткнуть середину ее до самого дна ложкой или широким ножом. Накрыть казан крышкой и оставить плов томиться еще минут на 10-15. О готовности плова можно судить по полностью испарившейся воде и достаточно разварившемуся рису. Крупа должна быть упругой, но не хрустеть.

Плов из утки по-узбекски подают на большом блюде. Сначала выложить горкой рис, а сверху расположить куски мяса и овощи со дна казана. Плов можно посыпать зернами граната кислого сорта и украсить свежей рубленой зеленью.

Плов в мультиварке: как приготовить

Традиционный рецепт плова подразумевает приготовление его в казане. Но современная кухонная техника позволяет обойтись без специальной посуды. Существуют рецепты плова с уткой в мультиварке.

Такой плов получится не хуже классического, ведь ингредиенты его остаются прежними, изменится только способ приготовления:

  1. В чашу налить 4 ст. л. растительного масла или утиного сала, выложить мясо без костей, голени и крылья. Установить режим «обжаривание» на 30 минут.
  2. Нарезать лук и морковь. Когда пройдет 20 минут с начала обжарки, перемешать мясо и добавить в чашу овощи. Дождаться завершения процесса обжарки.
  3. Рис промыть, высыпать в мультиварку и налить воды, так чтобы крупа была покрыта ей примерно на 1 см. Добавить соль и приправы по вкусу.
  4. Установить режим «выпечка» на 50-60 минут. Готовить, не открывая и не прерывая процесс. По окончании приготовления оставить плов с уткой в мультиварке на 20-30 минут.

Плов с уткой, айвой и черносливом

Как приготовить плов из утки, если обычный уже стал привычным, и хочется разнообразия? В любое время года в магазинах можно найти яблоки или айву, сухофрукты. Добавляя их в плов, можно разнообразить меню и получать дополнительное количество витаминов.

В список продуктов для простого плова нужно добавить:

  • айву или зеленые яблоки — 0,5 кг;
  • чернослив — 150 г.

В плове с фруктами не нужен будет чеснок. Все остальное оставить без изменений. Приготовить зирвак (бульон с уткой и овощами) так, как указано в классическом рецепте. Перед тем как высыпать в казан рис, на мясо выложить дольки айвы или яблока, засыпать крупу и готовить дальше под крышкой, как в первом варианте.

После испарения воды с поверхности риса собрать его горкой и разложить сверху промытый чернослив или курагу в таком же количестве. Довести плов до готовности и подать.

Если айва или яблоки были недостаточно кислыми, то украшение из гранатовых зерен станет хорошим дополнением к вкусу плова. Варьируя набор фруктов, можно создавать свои собственные рецепты плова, вызывающие восторг у гостей и зависть у подруг.

Рецепт плова из утки

»Назад к утке

Плов из утки

Нам нравится жареная утка целиком и часто остается четверть или половина. Я написал это, чтобы использовать оставшуюся часть жареной утки, но вы можете легко использовать перечисленные мной замены, чтобы сэкономить время.

Что вам понадобится
  1. Остатки вареного мяса утки, тушеные или нарезанные — 1-2 чашки или более
  2. »« Утиный бульон (или используйте 2 стакана куриного или овощного бульона) »«
  3. 4 стакана воды
  4. 1 свежий лавровый лист или 2 сухих
  5. Половина небольшой луковицы или 1 чайная ложка лукового порошка
  6. Кости оставшейся утки
  7. »« Плов »«
  8. 1 чашка сырого коричневого риса басмати
  9. 1/4 стакана цельного сырого миндаля
  10. Кожа оставшейся утки, разрезанная на кусочки 1/4 дюйма (необязательно)
  11. 1 крупная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  12. 1 крупный измельченный зубчик чеснока
  13. Утиный жир или оливковое масло
  14. 1 чайная ложка молотого душистого перца
  15. Кошерная соль по вкусу
  16. 1 или 2 горсти молодых листьев мангольда (по желанию)
  17. 1 столовая ложка оливкового масла
  18. 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
Как это сделать
  1. »« Для приготовления утиного бульона »«
  2. Добавьте в кастрюлю утиные кости, половину лука, лавровый лист и воду.
  3. Довести до кипения, убавить огонь до кипения и варить 1 час
  4. Штамм бульона
  5. »« Плов »«
  6. Приготовьте рис басмати в 1 3/4 стакана утиного или другого бульона. Нагрейте бульон до кипения, добавьте рис и снова закипите, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой.
  7. Готовьте на медленном огне около 30 минут, пока бульон не станет мягким и не впитается
  8. Тем временем разогрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем-низком уровне.
  9. Когда станет горячим, добавьте цельный миндаль и готовьте, помешивая, пока кожура не начнет разделяться и не поджарится (они будут продолжать готовиться после того, как вынут из кастрюли, поэтому не заходите слишком далеко)
  10. Удалить миндаль и дать остыть, затем мелко нарезать.
  11. Положите в сковороду кусочки утиной кожи и увеличьте огонь до среднего
  12. Готовить до хрустящей корочки, вынуть и отложить
  13. Добавьте 2-3 столовых ложки утиного жира в сковороду и нагрейте
  14. Добавьте нарезанный лук с 1/2 ч.л. кошерной соли и дайте карамелизоваться, уменьшая огонь и перемешивая по мере необходимости.
  15. Удалить лук и отложить
  16. Добавьте еще 2 столовые ложки утиного жира в сковороду и увеличьте огонь до средне-сильного
  17. Добавить рис и душистый перец и обжарить до легкой румяной корочки
  18. Добавьте лук, утиное мясо, миндаль и мангольд и уменьшите огонь — дайте готовиться, пока утиное мясо не нагреется, а мангольд не увядет.
  19. Вмешайте петрушку и попробуйте приправить — посолить, если

Есть вопросы по этому рецепту?

Не тот рецепт, который вам нужен? Введите ингредиент в поле ниже:

Дикие утки сбоку

Скотт Лейсат — шеф-повар.com

Примерно в это время каждый год я получаю просьбы от людей, которые хотят поделиться своими добытыми утками и гусями с семьей и друзьями во время праздников. Дикие водоплавающие птицы не похожи на своих домашних кузенов и не похожи на них на вкус, но они все равно могут быть частью вашего праздничного ужина. Один из лучших способов подать их — приготовить оригинальные и ароматные гарниры. Вот два моих любимых.


Плов с шипами

Этот гарнир сочетает обжаренные кусочки нежного филе грудки шилохвости с сезонными зимними тыквами, диким и коричневым рисом и сушеной клюквой.Обслуживает 8.

Состав

  • 2 чашки филе шилохвости (или любой утиной) грудки без кожи, нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм
  • Соль и перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана ореховой тыквы, очищенной, очищенной от семян и нарезанной кубиками диаметром 1 дюйм
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 1/2 стакана вареного дикого риса
  • 1 1/2 стакана вареного коричневого риса
  • 1 стакан сушеной клюквы
  • 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

Проезд

Шаг 1
Обильно приправьте нарезанные кубиками утиные грудки солью и перцем.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте утку и слегка подрумяньте со всех сторон.

Шаг 2
Достаньте подрумяненную утку из кастрюли и отложите в сторону. Добавьте лук и чеснок. Обжаривайте 3-4 минуты. Добавьте масло и тыкву. Приправить тыкву солью и перцем и варить 4–5 минут.

Шаг 3
Добавьте куриный бульон, дикий и коричневый рис; варить, пока рис не станет горячим. Добавьте утку, клюкву, петрушку и хлопья красного перца.Готовьте еще 1-2 минуты.


Начинка для утки и кукурузного хлеба

Этот гарнир особенно хорош, если его готовить с острой утиной колбаской. Вы можете приобрести набор и превратить утиные грудки в сосиску дома или попросить местного игрового процессора сделать это за вас. Другой вариант — использовать измельченную или тертую утку. На 8-10 порций.

Состав

  • 2 стакана утиной колбасы без оболочки (или филе утиной грудки, мелко нарезанное)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 1/2 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 2 перца халапеньо, очищенные от семян и мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки свежих измельченных листьев розмарина
  • Щепотка шалфея
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Гренки из кукурузного хлеба, 6 чашек
  • Куриный бульон от 2 1/2 до 3 стаканов

Проезд

Шаг 1
Разогрейте духовку до 350 ° F.Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте утиную колбасу и равномерно обжарьте, помешивая, чтобы разбить ее на мелкие кусочки. Добавьте лук, сельдерей, перец халапеньо, розмарин, шалфей, кошерную соль и чеснок. Варить 5 минут.

Шаг 2
Перелейте содержимое сковороды в большую миску. Добавьте гренки и куриный бульон; хорошо смешать. Дайте смеси постоять, пока куриный бульон не впитается.

Шаг 3
Поместите начинку в смазанную жиром сковороду или форму для запекания, пригодную для использования в духовке.Выпекать в предварительно разогретой духовке 25–30 минут или пока верх не подрумянится.

Рецепт: запеченная утиная грудка с ароматным пловом из дикого риса

Саймон Гриффитс

Это более простой, быстрый и надежный вариант запекания утиных грудок.

ПОДРОБНЕЕ: шеф-повар Алла Вольф-Таскер из Lake House в Дейлсфорде подает это блюдо с блинчиками из утиного конфи.

Порций: 6

Моя мама, возможно, зажарила целую утку на Рождество, но я выбрала более простой, быстрый и надежный вариант — запекать утиные грудки.

Выбирайте большие мясные порции, чтобы обеспечить сочность. Здесь я подаю их с блинчиками, фаршированными конфи из утки, или вы можете заполнить их приготовленным пловом из дикого риса, в этом случае подавать с уткой неразрезанным.

Для жареной утиной грудки
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 столовая ложка морской соли
Свежемолотый черный перец
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого тмина
6 утиных грудок, не менее 200 г каждая


20 МЕТОД 1.Разогрейте духовку до 180 ° C. Смешайте соль, перец и специи и вотрите в утиные грудки. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

2. Смойте смесь специй с утиных грудок и хорошо просушите бумажными полотенцами. Надрежьте утиные грудки крест-накрест, следя за тем, чтобы отметки проходили сквозь жир, но не в мясо.

3. Обжарьте утиную грудку кожей вниз на горячей сковороде в течение 2 минут. Переверните и поджарьте еще минуту, затем положите кожицей вниз на противень и запекайте 5-7 минут (для утиной грудки 200 г).Они должны быть твердыми, но при этом эластичными на ощупь.

4. Переложите на теплую тарелку и оставьте, накрытый фольгой, около 4 минут. Хорошо приправить перед тем, как нарезать и подавать.

Для ароматного плова из дикого риса
Дикий рис — это вообще не рис, а родственный овсу. Мне нравится его ореховая текстура, которая еще больше усиливается, если рис обжарить в небольшом количестве масла после первого приготовления. Это также хорошее время, чтобы добавить травы, ароматические вещества и другие украшения.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан дикого риса
6 стаканов воды
Соль
60 г сливочного масла
1/2 чайной ложки свежемолотого кориандра
2 столовые ложки смородины, замочить в чае не менее 30 минут, затем процедить
Мелко нарезанная цедра 1/2 апельсин
Свежие или измельченные листья тимьяна
Свежие листья шалфея (по желанию)

МЕТОД
1. Промойте рис на мелком дуршлаге с большим количеством проточной воды, затем процедите. Доведите до кипения 6 стаканов воды, посолите и варите рис 15-20 минут или пока не станут мягкими и зерна не раскроются.Осушать.

2. Нагрейте сливочное масло в большой сковороде. При вспенивании добавить отварной рис. Посыпать кориандром, смородиной и цедрой апельсина.

3. Готовьте на среднем огне, помешивая, следя за тем, чтобы рис был равномерно покрыт маслом. Приправить по вкусу. При желании добавьте тимьян или шалфей.

Чтобы получить больше подобных подпишитесь на Cuisine на mags4gifts.co.nz

Утка в гранатовой глазури с болгаром, нутом и гранатовым пловом

Ингредиенты

Для утки

    гранатовый в крупных супермаркетах и ​​магазинах на Ближнем Востоке)
  • 1 столовая ложка жидкого меда
  • ½ чайной ложки тмина, поджаренных и измельченных до порошка в пестике и ступке или в мельнице для специй
  • 4 утиные грудки, кожа с насечкой по диагонали острым ножом

Для плова

Метод

  1. Разогрейте духовку до 200C / 400F / газа 6.

  2. Положите патоку граната, мед и молотый тмин в небольшую миску и хорошо перемешайте. Втирайте смесь в порезанную кожу утиных грудок.

  3. Нагрейте жаростойкую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте утиные грудки кожицей вниз и готовьте 1-2 минуты, чтобы кожа стала карамелизированной.

  4. Переверните утиные грудки и готовьте с другой стороны 1-2 минуты.

  5. Положите в духовку и готовьте 8-11 минут на среднем уровне или до готовности по вашему вкусу.Выньте из духовки и отставьте утиные грудки на пять минут.

  6. Для плова выложить овощной бульон в сковороду на средний огонь и довести до кипения.

  7. Добавить болгарскую пшеницу и снова довести до кипения. Уменьшите огонь до 5-8 минут или до тех пор, пока болгарская пшеница не станет мягкой и вся жидкость не впитается.

  8. Приправить по вкусу солью и свежемолотым черным перцем, затем добавить нут и хорошо перемешать.

  9. Тем временем нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием до горячего состояния. Добавьте лук и варите 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

  10. Добавьте вишню и гранатовую патоку и готовьте еще 3-5 минут, пока лук не карамелизируется, а вишня не начнет размягчаться.

  11. Добавьте смесь вишни к смеси болгарской пшеницы и нута и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.

  12. Добавьте нарезанные петрушку и мяту, фисташки и семена граната.

  13. Для подачи на стол разрежьте каждую утиную грудку пополам по диагонали и выложите на тарелку. Выложите ложку варочного сока и украсьте небольшим количеством зерен граната. Выложите плов в миску и подавайте вместе с уткой.

Утка, запеченная в кленовом бренди с пловом из грязного риса «Новые рецепты для жизни»


Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Выход: 4 порции

Для этого восхитительного блюда с южным вкусом можно использовать бурбон или бренди.Глазурь удивительно простая, но при этом аппетитная. Используйте чистый кленовый сироп из Канады или Вермонта класса А или лучше. Светлый кленовый сироп должен быть высшего качества, но темный лучше подходит для этого рецепта. Если вы не можете найти объемную колбасу, снимите мясо и выбросьте оболочку из звена сырой колбасы.

Если вам нравится эта запеченная в кленовом бренди утка или рецепты грязного риса (и я надеюсь, что они вам нравятся), вы можете попробовать мой Canard au Cerise (утка с вишневым соусом Bing) и простой рисовый плов для более быстрого ежедневного приема пищи.

Разогрейте духовку до 375º F.

1 утка, ок. 5 фунтов
1 стакан темного янтарного кленового сиропа
1 стакан бренди
1 чайная ложка Вустерширского соуса
1 очищенное от сердцевины и нарезанное яблоко
2 стакана воды
большая щепотка белого перца
соль
плов из грязного риса (рецепт следует)

В маленькой кастрюле нагрейте кленовый сироп и бренди на слабом огне. Добавьте белый перец и Вустерширский соус и перемешайте.

Обрезав кончики крыльев утки, удалите шею и потроха и оставьте их.Вымойте и обсушите утку. Проколите кожу вилкой по всей поверхности. Это позволит улетучиться излишкам жира во время запекания. Посолите кожу и полость. Смажьте соусом и выложите грудкой вверх на решетку в жаровне. В жаровню добавьте воду, шейку утки и дольки яблока. Жарить 40 минут.

Полить грудку соусом, перевернуть, намазать обратную сторону и запекать еще 30 минут. Добавьте еще воды, если сковорода начнет высыхать. Обварить и перевернуть еще раз и закончить запекание в течение 20 минут.Кожица должна быть темной и хрустящей.

Пока утка жарится, приготовьте плов из грязного риса;

1 крупная луковица, мелко нарезанная, примерно 1 1/2 стакана
1 стакан нарезанного сельдерея, примерно 3 бульона
1 крупно нарезанный красный перец
½ стакана длиннозернистого белого риса
1⁄2 фунта большой массы и итальянской колбасы
утиные потроха, мелко нарезанные
2 стакана куриного бульона
½ стакана вареного дикого риса
2 унции сухих грибов, замоченных в горячей воде и нарезанных
1 столовая ложка измельченных орехов пекан
2 лавровых листа
оливковое масло для покрытия сковороды
соль и кайенский перец по вкусу

В средней кастрюле разогрейте масло на среднем или сильном огне.Обжарить лук до прозрачности и мягкости. Добавьте сельдерей и красный перец, перемешайте и жарьте 2 минуты. Добавьте белый рис и обжарьте, пока он не станет розовым и прозрачным. Постоянно помешивая. Добавьте колбасу, измельченную до крошки, нарезанные потроха и готовьте.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте куриный бульон. Добавьте дикий рис, грибы, орехи пекан и лавровый лист. Размешайте как следует. Накрыть крышкой и варить 20 минут.

Дайте утке постоять при комнатной температуре 10 минут, нарежьте и выложите мясо, плов и сопутствующие овощи.Жареный пастернак, жареные спагетти из кабачков и глазированная морковь — все это хороший выбор в качестве гарнира.

Утиная грудка на гриле с диким рисом

Хартленд: Поваренная книга
Джудит М. Фертиг

Созвездие вкусов этого блюда происходит из кладовой Хартленда: домашняя утка, сорго, дикий рис и сушеные вишни.
Порций 4

ИНГРЕДИЕНТЫ

Паста для гриля из сорго и лайма
• 2 измельченных зубчика чеснока
• Сок и тертая цедра 1 домашнего лайма
• 2 столовые ложки сиропа сорго

темно-коричневого сахара

Половинки утиной грудки без костей
• Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец

Плов с вишней, сушеный из дикого риса
• 2 столовые ложки домашнего сала или масла канолы
• 1 мелко нарезанная луковица
• 1 чашка дикого риса
• 3 стакана куриного бульона
• 1/2 стакана длиннозерного белого риса
• 1/2 стакана сушеной вишни
• 1 столовая ложка сорго или меда
• Кошерная или морская соль мелкого помола и свежемолотый черный перец


НАПРАВЛЕНИЯ

1. Для приготовления пасты для гриля взбейте вместе чеснок, цедру лайма, сок и сорго.

2. Острым ножом надрежьте жир на каждой половине утиной грудки, но не прорезайте мясо. Приправьте утиные грудки солью и перцем, затем слегка покройте поверхность каждой утиной грудки пастой для гриля. Дать мариноваться при комнатной температуре 1 час.

3. Тем временем приготовьте на гриле средний огонь и сделайте плов. В большой кастрюле нагрейте сало на среднем или сильном огне и обжарьте лук до полупрозрачности около 4 минут.Добавьте дикий рис и куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 20 минут. Добавьте белый рис, сушеную вишню и сорго. Снова накройте крышкой и готовьте 20 минут или пока весь рис не станет мягким. Приправить по вкусу солью и перцем и согреться.

4. Жарьте утиные грудки жирной стороной вниз в течение 4 минут, держа под рукой распылитель, наполненный водой, на случай обострения. Переверните и продолжайте готовить на гриле еще 2–3 минуты или пока утка не достигнет внутренней температуры 140–145 ° F для средней прожарки.Переложите на блюдо и дайте утиным грудкам постоять 5 минут.

5. Для сервировки нарежьте утиные грудки по диагонали, выложите их на каждую тарелку и подавайте с пловом.

Конфи из утки, фуа-гра, попкорн, мармелад из красного лука, дикий рис и портвейн-бальзамический сок

Конфи из утки, фуа-гра, попкорн, мармелад из красного лука, дикий рис и портвейн-бальзамический сок

Адаптировано StarChefs.com

ноябрь 2014

Урожай: 12 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:

½ стакана кошерной соли

½ стакана крупно нарезанных листьев тимьяна

½ стакана треснувшего черного перца

30 лавровых листьев

½ стакана крупно нарезанного 9000 утиных ножек

Hudson

1 галлон утиного жира

оливкового масла

1 лук-шалот, мелко нарезанный

1 зубчик чеснока, измельченный

2 стакана черного дикого риса

1 литр куриного бульона

½ стакана мелко нарезанного чеснока

1½ 9 унций 2000 масла 3 средних красных луковицы, тонко нарезанных

1 литр желтовато-коричневого портвейна

½ стакана меда

Сок 1 лимона

соль

сахар

1 литр желтовато-коричневого портвейна

1 литр бальзамического уксуса

4 веточки чашка свежих ядер попкорна

1 унция трюфельного масла

2 столовые ложки утиного жира 90 003

½ стакана тертого пармезана

1 чайная ложка крупно нарезанной петрушки

2 столовые ложки хрустящего бекона сало

2 столовые ложки кедровых орехов, поджаренных

соль

черный перец

Двенадцать 2 сахара.Порции по 5 унций фуа-гра Гудзонской долины

Соль

Свежие побеги кукурузы

МЕТОД:

В миске смешайте соль, тимьян, перец горошком, лавровый лист и чеснок. В глубокой сковороде натрите утиные ножки лекарством. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Нагрейте духовку до 225 ° F. Утиные окорочка промыть и разложить в сотейнике. Покройте утку утиным жиром и варите, накрыв фольгой, 3 часа.

Нагрейте духовку до 350 ° F.В кастрюле на среднем или слабом огне нагрейте масло и потушите лук-шалот и чеснок, пока он не подрумянится. Увеличьте огонь до среднего, добавьте рис и перемешивайте 3-4 минуты. Влейте бульон, перемешивая до однородности, и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 5 минут под крышкой. Перенести в духовку и варить 30 минут. Вынуть из духовки и оставить под крышкой 10 минут. Раскройте и остудите. Переложите в кастрюлю отеля и добавьте чеснок.

В большой сотейнике на среднем огне растопить сливочное масло.Добавьте лук и готовьте, накрыв крышкой и периодически помешивая, до мягкости и карамелизации. Откройте крышку, добавьте портвейн и мед и готовьте, пока сковорода не станет почти сухой. Добавьте лимонный сок и приправьте солью и сахаром.

В кастрюле смешайте все ингредиенты и уменьшите их количество на 80 процентов до консистенции шоколада.

Заправьте горячий попкорн трюфельным маслом, утиным жиром, пармезаном, петрушкой, салом и кедровыми орехами.Приправить солью, перцем и сахаром.

Нагрейте духовку до 400 ° F. Нежно теплый плов из дикого риса. Удалите косточку из утиных ножек конфи и выложите на решетку для жарения кожей вверх. Жарьте 5 минут, пока кожица не станет хрустящей. На сервировочное блюдо полейте полоски Port-Balsamic Reduction.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *