Блюда из карася рецепты с фото: Блюда из карася — рецепты с фото на Повар.ру (65 рецептов карася)

Содержание

👌 Блюда из карася, 112 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Караси, запеченные в сметане

Вы не любите карасей? Да вы просто не умеете их готовить! По этому рецепту рыбка получается просто пальчики оближешь — хрустящая, румяная, ароматная, нежная и сочная. Конечно, многие считают, что с…

Карась запеченный в духовке с картош…

Попались мне вчера на рынке красивенные караси! Продавец заверила, что они только-только выловлены из водохранилища нашей области, а значит они ничем вредным не докормлены. И я решила взять пару штук…

Караси в томате

Еще вчера я рассказала вам о соусе, готовить который меня научила мама. Сегодня я хочу предложить вам приготовить рыбу под этой томатной заливкой. Рыбу можно использовать любую: карпа, карася, толс…

Караси в маринаде

Для меня самое приятное в рыбалке — это результат. А он может быть разный. Нет, на рыбалку я не езжу, а вот моя тетя и дядя — так просто жить не могут без этого дела. Снабдили они меня в этот раз заме…

Караси, запеченные в сметане в мульт…

Если уж приходит ко мне рыбное счастье, то сразу в большом количестве, например, в виде более трех килограммов карасиков. Что прикажете с ними делать?   Вообще мои рыбаки ловить любят, но рыбу им по…

Фаршированные караси с овощами в дух…

Удружила мне как-то свекровь несколько увесистых карасей – уже даже выпотрошенных и очищенных. Я-то хоть и рыбная душа, но всё больше приемлю ее морских сородичей. А если уж и выбирать из представител…

Cушеная рыба карась

Недавно наш чудесный автор Таня Sunny делилась на страницах Алимеро своим способом сушить рыбку. И я решила поделиться своим методом трансформации в соленую закуску мужниного улова.   Я уже упомина…

Караси в сметане. Рецепт

Карась — один из наших любимых видов рыбы. Это и не удивительно, ведь сладковатый вкус карася не оставляет возможность его не любить.

Самым легким блюдом из этой рыбы будет жареный карась. Он и в т…

Суп с солеными огурцами

Сегодня я к вам не с тортиками или печенюшками, а с очень вкусным супом с солеными огурцами, да еще и с икрой. Такой суп очень хорошо освежает, так как обладает резким солено-кисловатым вкусом. Все…

Запеченный карась на овощной подушке

И снова я с рыбой. С той, что выловил мой муж и бросил к моим ногам в качестве доказательства, что он таки настоящий добытчик. Ну, я самую мелочь посолила, а ту, что покрупнее решила запечь. Раз уж у…

Караси с гречкой и яблоками

Сегодня к нам в гости приехала мама. Среди гостинцев, которые она привезла, были караси — их выловил в нашем родном пруду мой папа. Отец у меня — настоящий рыбак и всегда баловал нас обилием рыбы. Пос…

Уха из карася

Мой муж очень любит ездить на рыбалку. В этом году у него какой-то сумасшедший улов карасей. Он приносит их домой килограммами. Я карасиков очень люблю жаренных, но вот дочка и муж в таком виде их не…

Жареные караси с маринованым луком

Попались мне под руку маленькие караси. Чтобы эта рыбка стала украшением обеда, пришлось потрудиться, а что из этого вышло — судить вам. Я решила готовить караси с луком, который я мариновала вме…

Как приготовить самую вкусную рыбу с…

Хочу поделиться с вами проверенным рецептом приготовления вкусной рыбы с овощами, тушеной в соусе из натурального томатного сока – рыба получается неимоверно нежной и вкусной!   Что нам понадобится…

Рыба на углях в кукурузной панировке

Майские праздники запомнились мне не только вкусными шашлыками и шумной компанией, но и замечательным рецептом рыбки на углях в кукурузной панировке. Карасей поймал мой папа и передал их мне как р…

Речную рыбу я теперь готовлю только…

Во время Великого поста рыбу можно кушать во время Благовещенья, в Вербное воскресенье и в Лазареву субботу. Не смотря на это, я сегодня решила рассказать замечательный рецепт приготовления очень вкус…

Запеченная речная рыба с маринованны…

Сегодня в нашем меню прекрасное и очень вкусное блюдо – рыба с маринованным луком, запеченная в духовке в сметанном соусе!   Для приготовления речной рыбы в сметанном соусе в духовке с маринованным…

Карась в духовке с картошкой

Запеченный карась в духовке с картошкой или несколько штук карасей значительно превзойдут по вкусу жареные на сковороде караси. А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится карась в…

Карась в духовке

Карась в духовке — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Карась 1 шт. Лимон 0,5 шт. Аджика 1 ст.л. Базилик сушеный 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Орегано 0,5 ч.л. Хмели-суне…

Карась запеченный в духовке

Карась 1 шт. Картофель 6 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимонный сок 1 ст.л.

Балык из карася

Карась 1 кг. Соль 0.5 ст.

Как вкусно приготовить карасей — про…

Уху с карасями уже варили, их готовили в сметане и жарили с луком. Сегодня будем запекать карася в духовке целиком в ароматной заправке. Этот рецепт — настоящая находка для тех, кто чувствует запах ре…

Караси, жаренные в сметане

Карась 1 кг. Растительное масло 0.5 ст. Лук репчатый 2 крупных головки Яйцо 3 шт. Сметана 2 ст. Сухари панировочные Петрушка Укроп Соль

Карась, запечённый в духовке

Карась 1 шт. Лимон 0,5 шт. Приправа для рыбы Масло подсолнечное 2 ст.л.

Карась в сметане в духовке

Карась 800 гр. Картофель 500 гр. Сметана 4 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Специи Мука Растительное масло

Карась в духовке в фольге

Карась 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2 долька Укроп Растительное масло Соль Специи

Рыба с овощами на пару

Самый простой и не затратный способ приготовить вкусный, полезный и низкокалорийный ужин или обед — приготовить рыбу с овощами на пару в пароварке. Карась 2 шт. Картофель 3-4 шт. Морковь 1 шт. Соль…

Карась в духовке.

Карась 1-1,5 кг. Масло сливочное 50-60 гр. Сало 150-200 гр. Петрушка Перец чёрный молотый Соль Уксус 1-2 ч.л. Чеснок 1-2 зубчик Картофель 1-1,2 кг.

Карась в духовке

Карась 800 гр. Лук репчатый 200 гр. Масло 6 ст.л. Соль 2 щепотка Вода 3-3.5 ст.

Карась в сметане на сковороде

Карась 800 гр. Лимон 0.25 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 50 мл. Мука 2 ст.л. Перец чёрный молотый 0.25 щепотка Сметана 3 ст.л. Соль 2 щепотка

Рыба на мангале

Карп речной на мангале Карп 1 шт. Карась 2 шт. Соль Перец Лук репчатый 1 шт. Сливки 200 мл. Оливковое масло 2 ст.л. Лимонный сок 50 мл. Укроп

Карась запеченный с картошкой в духо…

РЕЦЕПТ КАРАСЬ ЗАПЕЧЕННЫЙ С КАРТОШКОЙ В ДУХОВКЕ С МАЙОНЕЗОМ Карась 2 шт. Картофель 15 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Перец чёрный молотый Специи 2 ч.л. Майонез 100 гр.

Карась в фольге в духовке

Карась 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Майонез 3 ст.л. Приправа для рыбы 10 гр. Паприка 1 щепотка Соль Лайм 0.5 шт.

Караси в сметане в духовке

Карась 4 шт. Сметана 450-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука Масло раститльное Соль Специи

Караси запечённые в духовке

Карась 3 шт. Оливковое масло 100 мл. Приправа для рыбы 3 ч.л. Прованская трава 2 ч.л. Петрушка 2 пучок Укроп 2 пучок Чеснок 3 зубчик Кунжут белый Соль

Карась в духовке

Карась в духовке на картофельной подушке Карась 2 шт. Майонез 150 гр. Картофель 300-400 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Специи Соль Перец

Запеченные караси в сметане в духовк…

Карась 500 гр. Растительное масло 100 мл. Масло сливочное 50 гр. Мука 0,5 ст. Лук репчатый 1 шт. Сметана 150 гр. Сыр твердый 150 гр. Соль Перец чёрный молотый Зелень

Запеченный карась в духовке целиком

Запеченный карась в духовке целиком. Карась 3 шт. Майонез 2 ст.л. Соевый соус 50 мл. Перец красный молотый Базилик сушеный Соль Лук репчатый 1 шт. Растительное масло

Карась в сметане в мультиварке

Карась свежий 6 шт. Сметана 250 гр. Укроп 100 гр. Масло подсолнечное Мука Соль Специи

Ароматные караси запеченные в духовк…

Карась 500 гр. Кунжут белый 5 гр. Оливковое масло 100 мл. Сухари панировочные 10 гр. Петрушка 1 пучок Приправа для рыбы 3 ч.л. Прованская трава 2 ч.л. Соль 3 гр. Укроп 1 пучок Чеснок 3 зубчик

Карась в сметане запеченный в духовк…

Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Помидоры черри 100 г…

Карась запеченный в духовке с картош…

Карась запеченный в духовке с картошкой / рецепт с фото Карась 2 шт. Картофель 7-8 шт. Морковь 1-2 шт. Лук репчатый 2-3 шт. Лимон 1 шт. Растительное масло 30-40 гр. Лавровый лист 2-3 шт. Соль Черный…

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане – это, наверное, одно из древнейших блюд русской кухни. Карась 1 кг. Яйцо 3 шт. Сметана 2 ст. Лук репчатый 2 головка Растительное масло 1/2 ст. Соль Зелень

Караси в сметане

Вкусный рецепт карася в сметане. Специи Сметана 150 гр. Карась 1 кг. Лук репчатый 1-2 шт. Соль

Карась в майонезе запеченный в духов…

Карась в майонезе запеченный в духовке со специями Карась 1,2 кг. Соль 1 ч.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Майонез 200 гр.

Блюда русской кухни жареные карасики

Карась Яйцо 2 шт. Сметана 2-3 ст.л. Соль Перец Мука Масло

Карась в духовке, в сметане, по-царс…

Караси в сметане. Карась 600 гр. Мука 1 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 1 ст.л. Мука 1 ст.л. Рыбный бульон 200 мл. Сметана 60 мл. Картофель 100 гр. Лук репчатый 2 ст.л. Панировочные…

Запекаем карася со сметанным соусом.

..

Карась 2 шт. Сметана 200-250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль 0,5 ч.л. Приправа для рыбы 0,5 ч.л. Сметана Соль

Карась, запеченный в рукаве в духовк…

Карась 500 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Соль Перец Специи

Филе карася в духовке

Карась 1.5 кг. Лук белый 4 шт. Лимон 1 шт. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 4 ст.л. Соль 0.5 ст.л. Перец 4 щепотка

Карась тушеный в сметане

Карась свежий 2 кг. Масло сливочное 4 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Сметана 250 гр. Вода 0,5 ст. Измельченный сухарь 100 гр. Сахар 1 ст.л. Уксус 2 ст.л. Лук зелёный 0,5 ст. Бутон гвоздика 1 шт. Лист лавров…

Кулеш рыбный

Карась 4 шт. Картофель 4 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Пшено 4 ст.л. Мало растительное 1-2 ст.л. Зелень

Карась в фольге в духовке

Карась в фольге в духовке Карась 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 0,5 шт. Лимон 1 шт. Соль Перец

Фаршированные караси в духовке

Фаршированный карась запеченный в духовке в домашних условиях. Карась 4 шт. Лук репчатый 1 шт. Растительное масло 1 ч.л. Рис 3 ст.л. Специи 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль Огурец 1 шт. Редис 1 шт.

Караси в сметане

Караси в сметане Карась 300 гр. Соль Специи Зелень Растительное масло 1,5 ст.л. Лимон 20 гр. Ягода Мука Сметана Рыбный бульон

Карась в духовке

Карась запеченный в духовке с луком. Лук репчатый 2 шт. Карась 600 гр. Соль 1 ч.л. Яйцо 1 шт. Перец чёрный молотый 1/4 ч.л. Растительное масло 45 мл. Мука 50 гр. Сметана 180 гр. Укроп 10 гр.

Карась запеченный в духовке целиком

Карась запеченный в духовке целиком. Карась 2 тушка Приправа для рыбы 1 ч.л. Перец чёрный молотый Соль 0.5 ч.л.

Караси в сметане

Караси в сметане. Рецепт Карась 7 шт. Лук репчатый 7 шт. Морковь 1 шт. Сметана 2 ст. Вода 0,5 ст. Масло сливочное 2 ст.л. Растительное масло 100 гр. Мука 200 гр. Клюква 2 ст.л. Укроп Петрушка Лук зе…

Караси в сметане в мультиварке

Карась в сметане. Ингредиенты. Карась — 6 шт. Сметана — 250 г. Лук репчатый — 1 шт. Укроп — 1 пуч. Мука — 1/3 ст. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи…

Карась в сметане запеченный в духовк…

Карась в сметане запеченный в духовке. Карась 600 гр. Масло сливочное 175 гр. Сухари панировочные 30 гр. Мука 50 гр. Сметана 370 гр. Картофель 1000 гр. Соль Карась 400 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 2 ш…

Карась в духовке с картошкой

Карась в духовке с картошкой Зелёный горошек 100 гр. Карась 1300 гр. Картофель 300 гр. Лимон 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Перец душистый молотый 5 гр. Сладкий перец 2 шт. Помидоры черри 7…

Караси, запеченные в духовке

Карась 4 шт. Соус соевый 2 ст.л. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Специи 1 ст.л. Соль

Карась, запеченный в духовке в фольг…

Карась 2–3 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2–3 зубчик Майонез 2 ст.л. Лимон 2–3 кружочка Зелень 1–2 пучок Соль Перец чёрный молотый Растительное масло Приправа для рыбы

Караси в духовке

Карась 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Рис 0.3 ст. Гриб 100 гр. Майонез 100-200 гр. Укроп 2-3 веточка Растительное масло Специи

Карась в духовке

карась в духовке с кукурузой Карась 1 кг. Шампиньон 200 гр. Яйцо 1 шт. Рис 0,5 ст. Лук репчатый 0,5 шт. Растительное масло Соль Майонез 50 мл. Перец Зелень

Караси в сметане в духовке

Караси в сметане запеченные в духовке Карась 4 шт. Сметана 450-500 гр. Лук репчатый 2 шт. Мука Масло раститльное Соль Специи

Караси, запеченные в духовке

Караси, запеченные в духовке. Что же еще может быть проще? Карась 4 шт. Соевый соус 2 ст.л. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Специи 1 ст.л. Соль

Караси, запеченные в сметане с овоща…

Для одна порция Карась средних размеров 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Шампиньоны 4 шт. Помидоры 1/2 часть Кабачок 1/3 часть Сладкий перец 1/2 часть Сметана 2 ст.л. Растительное масло 1 ст.л. Соль Перец Оре…

Караси в сметане

Мелкие караси в сметане. Карась 1,5 кг. Картофель 1 кг. Сметана 200 гр. Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное 50 гр. Растительное масло Петрушка

Карась, запеченный в духовке

Карась 4 шт. Майонез 100 гр. Соус 1 ст.л. Приправа для рыбы 1 ч.л. Соевый соус 1 ч.л. Смесь перцев свежемолотая 0.5 ч.л. Перец чёрный молотый Соль

Жареные караси в сметане

Жареные караси в сметане Карась 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 0,5 л. Растительное масло Соль Зелень

Карась, запеченный в духовке в фольг…

Карась 700 гр. Чеснок 5 гр. Перец чёрный молотый 3 щепотка Укроп 5 гр. Лук репчатый 100 гр. Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль 3 щепотка Лук зеленый 5 гр. Петрушка 5 гр.

Карась в сметане, запеченный в духов…

Карась 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Петрушка Сметана 500 гр Соль Перец чёрный молотый Растительное масло

Карась, запеченный в духовке с овоща…

Карась 3 шт. Кабачок 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Лимон 0,5 шт. Майонез 2 ст.л. Соль

Караси в сметане

Карась 300 гр. Растительное масло 1,5 ст.л. Лимон 20 гр. Соль Специи Зелень Ягода Мука Сметана Рыбный бульон

Блюда из карася — рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Рецепты из карася, как правило, довольно просты. Обычно речных и прудовых карасей готовят в сметане (чаще всего с луком). Этот самый знаменитый рецепт приготовления карасей известен и в Польше, и в России. Герой чеховского рассказа «Сирена» говорил: «Из рыб безгласных самая лучшая — это жареный карась в сметане; только чтобы он не пах тиной и имел тонкость, нужно продержать его живого в молоке целые сутки».

Действительно, карась хоть и очень вкусная рыба, однако у него есть специфический запах водорослей. Из-за этого карасей обычно готовят со специями.

Если караси довольно большие по размеру — их можно фаршировать, например, рисом с яйцами.

Морским карасём обычно называют дораду.

Вот несколько рецептов приготовления карася.

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке

легко

5 1

Карась, запечённый с помидорами

Простой рецепт для любителей речной рыбы. Томаты придают сочность и приятную кислинку.

Юна 4 июля 2022

средне

5 0

Запеченный карась с яблоками и капустой

Вкусное блюдо можно подать для семьи на обед или ужин. Карася поймали с мужем на осенней рыбалке.

Konstanta 16 октября 2019

легко

4 0

Уха из судака с дымком

Если уж и варить настоящую уху, то, конечно же, из речной рыбы — подойдет любая. Навар бульону …

Shefs 5 апреля 2019

средне

4,5 0

Пирог с карасем и рисом (Карася, превращаем в порося)

Делаем пирог с карасем, хотя подойдет любая рыба, как красная, так и белая. Лучше взять рыбу …

Ольга 1 января 2019

легко

5 0

Венгерская уха

Халастле, так называется эта уха в Венгрии. В отличие от нашей ухи, в венгерской обязательно должно …

легко

0 1

Шашлык из карася

Карась — самая простая рыба. Кто то покупает, а кто то ловит сам, готовить с него можно всё что …

Елена 16 июня 2016

легко

0 0

Карась-гриль вкуснющий

Зажаристые фаршированные караси, приготовленные с дымком на свежем воздухе, не оставят вас …

Татьяна М. 11 июня 2016

легко

0 0

Карась на гриле

Шашлык может быть не только из мяса, но и из такой простенькой рыбки как карась.

Елена 7 июня 2016

средне

5 0

Караси в сметане с картошкой

«Где щуки нет, карась хозяин», – говорят рыбаки. Одно из самых известных, популярных и вполне …

легко

4 0

Карась с соусом из хрена и свеклы

Елена Шашкина 31 октября 2015

легко

5 0

Уха по-астрахански

Николай Бакунов 19 мая 2015

средне

4,75 3

Караси в сметане с луком

Караси в сметане хороши и горячими, и полностью оставшими, после нескольких часов в холодильнике.

легко

4,33 1

Караси в сметане

Это блюдо, несмотря на его простоту и незамысловатость, – украшение русского рыбного …

средне

0 3

Караси в сметане

Мария Егорова 23 октября 2013

легко

0 0

Фаршированный карась

Алеся Агибаева 5 октября 2012

легко

0 9

Караси в сметане легко

0 4

Морской карась на овощной подушке

Ключевые слова

карась, караси, летнее меню, пресноводная рыба

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

0 0

Караси в сметане

4,5 0

Карась

Карась — небольшая пресноводная рыба Carassius carassius семейства карповых, живущая …

средне

5 0

Караси в сметане с картошкой

«Где щуки нет, карась хозяин», – говорят рыбаки. Одно из самых известных, популярных и вполне …

}

КОММЕНТАРИИ

The Crucian Contessa — делюсь рецептами и рассказами из моего дома на острове Санта-Крус, Виргинские острова США…

от Crucian Contessa

Назад, по многочисленным просьбам — вот мой всемирно известный (хорошо, только у меня дома знаменитый) рецепт торта Джонни! Johnny Cakes жарятся на тарелке, или на салфетке, или просто балансируют горячим на кончиках ваших пальцев, потому что вы не могли дождаться, чтобы найти тарелку или салфетку, прежде чем разорвали ее. Это один из наших САМЫХ традиционных островных фаворитов.

Некоторые продукты предназначены исключительно для завтрака, обеда или ужина. Johnny Cakes — это та редкая еда, которая бросает вызов жестким коробкам. Вы можете наслаждаться ими в любое время суток! Быстро и легко, они быстро поджариваются и так же быстро уходят! ОООООчень хорошо!

Этот рецепт требует, чтобы вы принесли на кухню кое-что дополнительно к ингредиентам. Вам придется идти с дополнительным немного терпения и интуиции. Вы должны позволить тесту сказать вам, что ему нужно. Звучит странно, но это то, что делает кухня… она дает вам возможность проверить свои навыки с помощью лучшего учителя из всех — методом проб и ошибок. Мне потребовалось некоторое время, чтобы усовершенствовать свои навыки Johnny Cake, и с каждой новой попыткой я становился только лучше. Это мое пожелание всем нам на кухне и в жизни – ПОПРОБУЙТЕ!! Как говорится, никогда не теряешь надежды, либо побеждаешь, либо учишься!

Подробнее

Posted in Утро Contessa, RamblingsTagged еда для завтрака, Карибская кухня, Кухня карася, Рецепты Виргинских островов12 комментариев

от Crucian Contessa

Я написал это вскоре после того, как разрушительный ураган «Мария» разрушил наш дом, и разместил это на FB. В то время у меня практически не было доступа к Интернету, поэтому я хотел поделиться этим с вами сейчас. Мы все еще находимся в стадии восстановления нашей островной жизни. И по-прежнему требуется большая помощь, чтобы вернуть нас туда, где мы должны быть. Спасибо, что остаетесь со мной. Это был трудный год как для меня лично, так и для моего острова. Но у меня есть надежда. Всегда. Всегда. Надеяться.

Любовь.

Подробнее

Опубликовано в Ramblings10 комментариев

от Crucian Contessa

«Больше не буду варить этот суп!» было то, что я заявил после приготовления этого супа. Это был труд любви, построенный из воображения, любви и времени. Он основан на тайском рецепте Tom Kha Ghai, который готовится из курицы. Но я хотел сохранить основу, но добавить только местные морепродукты. Сегодня Страстная пятница, поэтому большинство жителей нашей Скалы едят только морепродукты. Это было бы прекрасным дополнением к любому праздничному обеденному столу. Делюсь несколькими фотографиями из этой декадентской смеси. Это просто «Кухонный бред». Хотел бы я поделиться рецептом, но я не буду делать его достаточно скоро, чтобы воспроизвести его! Я сказал, что это было МНОГО работы, верно?!? Но, чувак, был ли он ПОЛЕН бескомпромиссного вкуса! Подробнее

Posted in RamblingsTagged Карибская кулинария, ракушка, страстная пятничная еда, лобстер, супы8 комментариев

от Crucian Contessa

 

«Честная женщина!» — крикнул он, когда я остановился возле его фруктового прилавка. Его зовут Вилло! И он один из местных фермеров, который продает свою продукцию во Фредерикстеде. Имя «Честная женщина» родилось в тот день, когда я возвращался из Общественного сада Фредерикстеда. Я видел некоторые из САМЫХ СВЕЖИХ, самых жирных перцев с приправами, а также несколько сушеных кокосов, которые были тяжелыми от воды, просто умоляющими меня сделать кокосовое молоко, сидящими на его прилавке! Я забыл свой бумажник, поэтому у меня не было с собой денег. Когда он увидел явную радость на моем лице по поводу его урожая, он сказал: «Иди и возьми их. Заплати мне, когда увидишь меня».

Подробнее

Опубликовано в Ramblings15 комментариев

от Crucian Contessa

Это было давно. Прошло ОЧЕНЬ много времени! Жизнь в прошлом году бурлила. Череда душераздирающих личных проблем и очень напряженных дней почти полностью лишил меня творческой энергии. Но нет ничего более исцеляющего, чем искусство. Писать, фотографировать, вести блог, готовить — это то, что вдыхает ЖИЗНЬ в мой дух. Подробнее

Опубликовано в RamblingsTagged Общественные сады, еда, островная жизнь24 комментариев

от Crucian Contessa

Прошло много времени с тех пор, как я писал в последний раз — полгода, если быть точным! С тех пор в моей жизни произошло так много изменений, включая начало новой работы. Как и со всеми жизненными изменениями, я научился ориентироваться в них, уделяя им все свое внимание. Это также означает, что у меня не так много времени, чтобы поделиться своими кухонными увлечениями. Еда в буквальном смысле отошла на второй план в мои более длинные рабочие дни, увеличилось время в пути, осталось меньше времени на приготовление пищи, а тем более на количественную оценку рецепта.

Я влюбился в продукты быстрого приготовления, чтобы соответствовать моим новым требованиям. Но в дополнение к изменениям в моей профессиональной жизни жизнь была чрезвычайно требовательна и в моей личной жизни. И в некоторые дни я должен сделать свое собственное солнце! Этот салат — идеальная эмблема всего того, что для меня значит и ощущается это время. Он был создан только с чистой любовью. Я почти хочу назвать это «Салат любви графини»!!!! Подробнее

Опубликовано в Пикантные блюдаОтмеченный остров15 комментариев

от Crucian Contessa

«Говорю тебе, жизнь сладка, несмотря на страдания. Есть намного больше. Быть благодарным.» Пока я работал над этим постом, из динамиков лилась одна из моих любимых песен Натали Мерчант. Это было слишком уместно, чтобы не найти способ вписать это в этот пост. Жизнь была изнурительной с высокими требованиями и захватывающим дух темпом. И несмотря на всю эту занятость, я нашла время, чтобы провести несколько часов за выпечкой, готовкой и пиршеством с друзьями и семьей в праздничные дни. Подробнее

Опубликовано в Сладкие штучки13 комментариев

от Crucian Contessa

 

 

У нас, карасей, есть поговорка: «Ступка — это нечто большее, чем пестик». Обычно это означает, что происходит что-то еще. Ну а в моей ступке много и она просто прекрасна! Должно быть, это что-то невероятно особенное, что я летаю к своей клавиатуре, чтобы поделиться мыслями о гурманах. Картинка выше — это то, что я считаю Святым Граалем соли. Он редкий и его нельзя купить. Его можно только «зафрендить» — подарить от души. Подробнее

Опубликовано в Ramblings6 комментариев

от Crucian Contessa

Если бы мне нужно было выбрать еду для утешения, это были бы простые оладьи. Что делает его особенным, так это использование местных бананов, которые мы выращиваем на острове. Это самые банановые бананы, которые я когда-либо пробовал! Наши друзья-фермеры дали нам крошечный сорт, который мы называем бакоба, который они выращивали в тропических лесах на своей органической ферме — от Риджа до Рифа. Я поклялся, что чувствую вкус дождя и земли и заботы, которая вложена в их выращивание. Вкусный!! Это тот момент, когда вы откусываете кусочек, ваши глаза закрываются, вы вздыхаете, и улыбка лениво растягивается на вашем лице, прежде чем вы скажете: «Вау. Эти вкусы невероятные!» Я знаю, что у вас нет доступа к этим конкретным бананам, если вы не в ладах со скалой, но попробуйте заменить их обычными, и этот рецепт по-прежнему будет иметь прекрасный вкус! Полный корицы и других теплых карибских специй, чтобы вызвать у вас такую ​​же теплую реакцию улыбки!

Подробнее

Опубликовано в Сладкие штучки10 комментариев

от Crucian Contessa

Что ж, на острове точно сезон манго! Они лопаются и созревают со сладостью и потрясающим вкусом, который вы просто не можете найти у манго со штрих-кодом на боку. Если вы хотите понять истинную силу манго, вам нужно получить его только что сорванным с дерева. А Вселенная благосклонна к тому, чтобы договориться о летнем зное с появлением на острове манго. Эта маргарита со вкусом манго представляет собой идеальную смесь лайма и манго, сбалансированную цитрусовыми ароматами Grand Marnier и капелькой пива. Хм?! Да, поверьте мне, пиво… оно имеет тонкое значение! Подробнее

Опубликовано в Эликсиры2 Комментарии

Карибская кухня – Графиня карась

от Crucian Contessa

Назад, по многочисленным просьбам — вот мой всемирно известный (хорошо, только у меня дома знаменитый) рецепт торта Джонни! Johnny Cakes жарятся на тарелке, или на салфетке, или просто балансируют горячим на кончиках ваших пальцев, потому что вы не могли дождаться, чтобы найти тарелку или салфетку, прежде чем разорвали ее. Это один из наших САМЫХ традиционных островных фаворитов.

Некоторые продукты предназначены исключительно для завтрака, обеда или ужина. Johnny Cakes — это та редкая еда, которая бросает вызов жестким коробкам. Вы можете наслаждаться ими в любое время суток! Быстро и легко, они быстро поджариваются и так же быстро уходят! ОООООчень хорошо!

Этот рецепт требует, чтобы вы принесли на кухню кое-что дополнительно к ингредиентам. Вам придется идти с дополнительным немного терпения и интуиции. Вы должны позволить тесту сказать вам, что ему нужно. Звучит странно, но это то, что делает кухня… она дает вам возможность проверить свои навыки с помощью лучшего учителя из всех — методом проб и ошибок. Мне потребовалось некоторое время, чтобы усовершенствовать свои навыки Johnny Cake, и с каждой новой попыткой я становился только лучше. Это мое пожелание всем нам на кухне и в жизни – ПОПРОБУЙТЕ!! Как говорится, никогда не теряешь надежды, либо побеждаешь, либо учишься!

Подробнее

Posted in Утро Contessa, RamblingsTagged еда для завтрака, Карибская кухня, Кухня карася, Рецепты Виргинских островов12 комментариев

от Crucian Contessa

«Больше не буду варить этот суп!» было то, что я заявил после приготовления этого супа. Это был труд любви, построенный из воображения, любви и времени. Он основан на тайском рецепте Tom Kha Ghai, который готовится из курицы. Но я хотел сохранить основу, но добавить только местные морепродукты. Сегодня Страстная пятница, поэтому большинство жителей нашей Скалы едят только морепродукты. Это было бы прекрасным дополнением к любому праздничному обеденному столу. Делюсь несколькими фотографиями из этой декадентской смеси. Это просто «Кухонный бред». Хотел бы я поделиться рецептом, но я не буду делать его достаточно скоро, чтобы воспроизвести его! Я сказал, что это было МНОГО работы, верно?!? Но, чувак, был ли он ПОЛЕН бескомпромиссного вкуса! Подробнее

Posted in RamblingsTagged Карибская кулинария, ракушка, страстная пятничная еда, лобстер, супы8 комментариев

от Crucian Contessa

Счастье. Такое ощущение, что кто-то воткнул горсть солнечного света глубоко в вашу душу и позволил теплу этого накапливаться и распространяться, чтобы найти место на вашем лице, называемое вашими губами, которые изгибаются и изгибаются в глубокой неизменной улыбке в течение нескольких часов! Вот немногое из того, что я почувствовал, когда увидел ПЯТЬ страниц разворота, которые журнал Delicious Living дал журналу Crucian Contessa! Подробнее

Posted in RamblingsTagged Карибская кухня, Кухня карасей, Журнал Delicious Living Magazine16 комментариев

от Crucian Contessa

Паштеты (произносится как Па Тайс) были моим фаст-фудом в детстве. После того, как ураган «Хьюго» разрушил нашу школьную столовую, время обеда было сокращено и упрощено. Иногда это был просто паштет из говядины или соленой рыбы и коробка сока «Island Dairies» либо из маракуйи, либо из чая со льдом, либо из гуавы — общая стоимость 2 доллара! Что я помню об этих паштетах, так это хрустящее хрустящее тесто с выпуклыми рубчиками и волдырями, поджаренными в месте, где горячее масло встречается и расплавляет жир в тесте в облачке пара. Вздох… это был рай для еды! С тех пор я мечтаю найти идеальный паштет. Обычно я сталкивался с паштетами, которые были слишком жирными, или слишком рыхлыми, или со слишком большим количеством масла/укорочения. Ни один из этих школьных паштетов не смог передать мне баланс текстуры. Подробнее

Posted in ПикантныеTagged Карибская кулинария, Карибский фаст-фуд, Жареная выпечка, Паштет, Рецепты Виргинских островов62 комментариев

от Crucian Contessa

Сезон индейки! Зимние ветры дуют на остров прохладнее, а это говорит мне, что пора готовиться «разогреть» кухню и начать сезон пиршеств.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *