Котлеты из картофеля с начинкой: Картофельные котлеты с начинкой — пошаговый рецепт на ЯБпоела

Содержание

Картофельные котлеты с начинкой — пошаговый рецепт на ЯБпоела

Блюда из овощей

0

17 972

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

441 ккал

 

Описание

Как приготовить идеальные котлеты из картофеля с вкусной начинкой? Рецепт, по которому картофельные котлетки получаются всегда с хрустящей корочкой, нежной серединкой, сочной начинкой… Ведь готовить мы их будем с сыром и ветчиной. Блюдо недорогое, сытное, ароматное и уж очень вкусное. Готовится очень просто!

Ингредиентов на 4 порции

Картофель

5 шт

Ветчина

200 г

Сыр твердый

100 г

Яйцо куриное

1 шт

Майонез

по вкусу

Мука пшеничная

3 ст. л.

Сухари панировочные

по вкусу

Масло подсолнечное

по вкусу

Масло сливочное

20 г

Соль

по вкусу

Перец черный

по вкусу

Шаг 1

Картофель в кожуре отварите до готовности.

Шаг 2

Ветчину нарежьте маленькими кусочками, сыр натрите на терке и смешайте это все с майонезом. Подготовьте панировочные сухари.

Шаг 3

Картофель очистите, добавьте сливочное масло и сделайте из него пюре.

Шаг 4

В пюре добавьте сырое яйцо, соль, перец и муку. Хорошо перемешайте в однородное тесто.

Шаг 5

Намочите руки и сделайте из картофельного теста небольшие лепешки и проделайте по центру каждой лепешки углубление для начинки.

Шаг 6

В углубление кладите приблизительно 1 ч. л. начинки.
Закройте начинку краями, обваляйте в панировочных сухарях.

Шаг 7

Приплюснутые котлеты из картофеля обжаривайте на растительном масле, которого должно быть почти до средины котлеток, с двух сторон до аппетитной золотой корочки.
Прямо из сковороды выкладывайте их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира.

Шаг 8

Картофельные котлеты с начинкой из ветчины и сыра подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Рейтинг: 4.8 (8)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Биточки картофельные с мясной начинкой, пошаговый рецепт на 262 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с грибами в сливочном соусе

Когда я была маленькая, мы в Ростове ездили в гости к родственникам, которые умели готовить кролика в сметане так, что он получался и нежным, и сочным — настоящий деликатес! Главное в этом рецепте —

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Купаты, запеченные с пореем и яблоками

Яблоки здесь должны быть слегка кислыми, семена фенхеля можно заменить кориандром, зирой или тмином, а вместо порея взять две крупные луковицы ― вкус получится поострее и, возможно, даже интереснее.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная пряная свинина с хересом

Мясо можно оставить мариноваться на ночь в холодильнике, а при комнатной температуре хватит и 30–40 минут. Вместо хереса подойдет рисовое или сливовое китайское вино.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Эскалопы из телятины с шалфеем и марсалой

Юлия Высоцкая

Реклама

Туся

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Начинка может быть любой — с грибами, овощами и даже с обычной сосиской.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Картофель 6-7 шт. среднего размера

яйца 2 шт.

мука 3-4 ст.л.

молоко 1/2 стакана

Фарш 500 г (у меня говядина с бараниной)

лук репчатый 1 шт.

масло растительное для жарки

соль,перец,приправы по вкусу.

сметана +соль+ укроп+ чеснок для соуса

Панировочные сухари+ яйцо

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель очистить и отварить до готовности.Не забыть посолить,когда закипит вода.


Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.


К луку добавить фарш.Посолить,поперчить и добавить любимые приправы. Помешивая обжарить до готовности.


С картошки слить воду и превратить её в пюре.Добавить молоко и яйца.Яйца быстро перемешиваем,чтобы они не успели свариться.


Муки добавляем в пюре столько,чтобы получилась достаточно плотная масса.


Руки обмакиваем в муку и ложкой на ладошку выкладываем пюре,оно немного уже остывшее.Делаем лепешку.


В середину лепешки кладем ложку мясной начинки и запечатываем ее картошкой.


Обмакиваем сначала в разболтанное яйцо,затем обваливаем в сухарях.Так получается вкуснее,но проблема с тем,что когда биточек попадает в яйцо он становится мягким и скользким и его сложновато извлечь не нарушив форму.Но в панировочных сухарях ему уже можно придать нужную форму.


Обжариваем с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом.


Сметану посолить и добавить в неё мелко нарубленный чеснок и укроп.Можно это все пробить в блендере,тогда получится красивый соус с салатовым оттенком.


Готовые биточки выкладываем на блюдо и поливаем соусом.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)

Теги рецепта

основные блюдагарнирыиз мясабабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофельные пирожки с начинкой | Веганский рецепт без глютена

Главная » Веганские рецепты » Картофельные пирожные с начинкой | Веганский рецепт без глютена

By Ela on | 281 комментарий. Этот пост может содержать партнерские ссылки*. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту Pin Рецепт

4,95 от 51 голоса

Эти веганские картофельные лепешки (похожие на «арепас») начинены грибами, овощами и веганским сыром. Это удивительное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт веганский (без молока, без яиц), без глютена и прост в приготовлении.

Фаршированные грибами, овощами и веганским сыром

Вы когда-нибудь готовили картофельные лепешки из картофельного пюре? Если нет, вам стоит попробовать этот рецепт, потому что пирожные с картофельным пюре на вкус просто восхитительны! Я хотел сделать веганские картофельные пирожные по-настоящему особенными, поэтому я начинил их грибами, овощами, и веганским сыром . И результат меня действительно убедил.

Обычные картофельные оладьи очень вкусные, бесспорно, но оладьи с начинкой еще лучше!

Простое тесто

Для теста вам понадобится картофель, кукурузный крахмал, соль, перец, мускатный орех и мука. Я использовал рисовую муку, чтобы приготовить эти веганские картофельные лепешки без глютена .

Однако вы также можете использовать пшеничную муку или муку из полбы, если у вас нет непереносимости глютена. Возможно, вам понадобится немного меньше муки, но вы сразу заметите, правильная ли консистенция теста.

Тесто не должно быть липким. Если это произойдет, то ваш картофель, вероятно, был слишком водянистым (недостаточно крахмалистым).

Какой сорт картофеля подходит лучше всего?

Я пару раз делала эти оладьи из картофельного пюре с картофелем Yukon Gold , и результат был великолепен. Картофель красновато-коричневый тоже подойдет, однако я заметил, что мне нужно использовать меньше муки, потому что картофель красновато-коричневый содержит больше крахмала, чем картофель Yukon Gold.

Начинка

Эти картофельные лепешки я начинила луком, болгарским перцем, грибами, цукини, и веганским сыром (я использовала свой легкий веганский сырный соус ). Конечно, я еще добавляла различные специи, которые придавали картофельным лепешкам изумительный вкус.

Вы можете использовать другие овощи на выбор, например, морковь, капусту, кукурузу, помидоры или брокколи. Просто используйте любые овощи, которые есть под рукой.

Как приготовить веганские картофельные лепешки?

Для приготовления теста:
  1. Картофель очистить и нарезать небольшими кусочками. Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
  2. Приправить приготовленный картофель солью, перцем и мускатным орехом. Используйте картофелемялку, чтобы размять картофель. Пожалуйста, не используйте кухонный комбайн, иначе пюре получится липким.
  3. Дать пюре остыть (тем временем можно приготовить начинку), затем добавить муку и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте ложкой или руками.
Для начинки:
  1. Овощи нарезать кубиками, лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла около 3-4 минут, добавить грибы, чеснок, а также нарезанные кубиками перец и цукини. Обжарить овощи пару минут, приправить солью, перцем и другими специями.
  2. Разделить тесто на 8 частей (примерно 1/2 стакана или 120 г каждая). Сформируйте шарики, сделайте углубление посередине и добавьте примерно полторы столовые ложки начинки. Вы также можете добавить немного веганского сыра (я использовала веганский сырный соус). Аккуратно «запечатайте» шарики большим количеством теста и слегка приплюсните их, чтобы они выглядели как толстые блины. Рекомендую посмотреть видео для наглядных инструкций.
  3. Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте картофельные лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Я часто накрываю сковороду крышкой, чтобы приготовить их. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, вы можете дополнительно запекать их около 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту (около 190°С) в духовке.

Можно ли приготовить картофельные лепешки в духовке?

Иногда меня спрашивают, можно ли эти веганские картофельные оладьи испечь прямо в духовке, не обжаривая их сначала на сковороде . Хотя я сам не пробовал, я получил пару сообщений от своих подписчиков в Instagram, которые сказали мне, что пробовали. Результат был хорошим, но картофельные лепешки не были такими хрустящими.

Поэтому я бы порекомендовал смазать их небольшим количеством масла с обеих сторон, а затем запечь в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту (около 190 °C) до золотисто-коричневого цвета (переворачивая на полпути).


Как хранить?

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4-5 дней. Картофельные лепешки также можно заморозить. Я рекомендую заморозить их после жарки/выпекания. Дайте полностью остыть, затем заморозьте в пакетах для заморозки с вощеной бумагой на срок до трех месяцев.

Отлично подходит в качестве перекуса на ходу/приготовления еды

Эти веганские картофельные лепешки идеально подходят для обеда или ужина. Однако вы также можете подготовьте их на следующий день для приготовления еды, чтобы взять их на работу/учебу/университет или в качестве перекуса на ходу.

Картофельные оладьи:

  • Веганский
  • Без глютена
  • Хрустящие
  • Сердечный
  • Легко сделать
  • Вкусная домашняя еда
  • Идеально подходит для обеда или ужина
  • Также подходит для приготовления пищи

Если вы попробуете этот вкусный рецепт, оставьте комментарий ниже и не забудьте отметить

@elavegan #elavegan в Instagram или Facebook, если вы сфотографируете свое блюдо.

Веганские картофельные лепешки с начинкой

Автор: Микаэла Вайс

Эти веганские картофельные лепешки фаршированы грибами, овощами и веганским сыром. Это удивительное блюдо идеально подходит для обеда или ужина. Рецепт веганский (безмолочный), безглютеновый и простой в приготовлении.

4.95 от 51 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Всего времени 45 мин

Главный курс курса, закуска

кухня веган

Сервины 8 пирожные с картофелем

Калории 197 Kcal

Туль:
  • 1 кг (2 фунта) Потато (*See Recipty Notes)
  • 444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444 80 г (1/2 стакана) муки из белого риса (*см. примечания к рецепту)
  • 40 г (1/3 стакана) кукурузного крахмала или муки из тапиоки (1/3 стакана)
  • соль, перец, мускатный орех (по вкусу)
Начинка:
  • 250 г (3 чашки) нарезанных грибов
  • 1/2 of a zucchini diced
  • 1 onion chopped
  • 1 bell pepper diced
  • 2 cloves of garlic minced
  • Salt & pepper to taste
  • 1 tsp Italian spice blend
  • 1 tsp onion powder
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • 1/2 ч.л. тмина
  • 1/4 ч.л. хлопьев красного перца
Дополнительные ингредиенты:
  • масло для жарки
  • веганский сыр по вкусу (по желанию)
Тесто:
  • Наглядные инструкции можно посмотреть в видео в посте.

    Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде около 20 минут.

  • Приправить солью, перцем и мускатным орехом и размять толкушкой для картофеля. (Пожалуйста, не используйте кухонный комбайн, иначе картофельное пюре будет липким).

  • Дайте пюре остыть (тем временем можно приготовить начинку), затем добавьте муку и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте ложкой или руками.

Начинка:
  • Овощи мелко нарезать, лук обжарить на сковороде с небольшим количеством масла около 3-4 минут, добавить грибы, чеснок, а также нарезанный кубиками перец и кабачок. Все обжарить пару минут, приправить солью, перцем и смесью специй.

  • Разделите тесто на 8 частей (около 1/2 стакана или 120 г каждая). Сформируйте шарики, сделайте углубление посередине и добавьте примерно полторы столовые ложки начинки. Вы также можете добавить веганский сыр (я использовал веганский сырный соус ) в дополнение. Аккуратно «запечатайте» шарики большим количеством теста и слегка приплюсните их, чтобы они выглядели как толстые блины.

  • Нагрейте примерно 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте картофельные лепешки на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон. Они будут хрустящими снаружи и мягкими внутри. Если вы хотите, чтобы они были немного более хрустящими, вы можете дополнительно запечь их около 20 минут при температуре 375 градусов по Фаренгейту в духовке. Наслаждаться!

  • Пшеничная мука или полбяная мука также могут подойти, но вам, скорее всего, понадобится меньше. Никогда не пробовал, так что экспериментируйте на свой страх и риск.
  • Если картофель очень мучнистый, я бы рекомендовал использовать меньше рисовой муки, т.е. всего 1/4 стакана. Тесто не должно быть слишком сухим или рассыпчатым.
  • Рецепт рассчитан примерно на 8 картофельных лепешек. Пищевая ценность указана для одного картофельного пирога.

Пищевая ценность

Веганские картофельные пирожки с начинкой

Сумма на заслугу

Калории

197

% Ежедневная стоимость *

углеводы

клетчатки

сахар

Белок

* процентные значения.

Информация о питании является приблизительной и рассчитывается автоматически

Если вы используете Pinterest, не стесняйтесь прикрепить следующую фотографию:

Взаимодействие с читателем

мясные картофельные блины (Draniki)

Прыжки к рецепту

11 марта 2016 г.

  • 4,97 Из 27 голосов

  • 92 Комментарии

. Этот пост могут содержать аффилиальные ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Классические картофельные оладьи Старого Света, любимые славянами. Мы называем их драниками или дерунами, и они очень вкусны на завтрак, обед или даже на ужин. Эти картофельные оладьи готовятся путем натирания сырого картофеля в тесто – странно, но так вкусно! В нашем доме они самые любимые.

Это рецепт моей мамы и блинчики сами по себе восхитительны, но на этот раз мы добавили вкусную мясную начинку (вдохновленная одним из моих любимых блогеров, Ольгой). Начинка превосходит классические картофельные оладьи. Вы можете проявить творческий подход и заменить практически любой мясной фарш для начинки; говядина, курица, индейка,..

Смотреть Как приготовить фаршированные картофельные оладьи – Драники:

Ингредиенты для фаршированных картофельных оладий (драники):

1 1/2 фунта (5 средних) картофеля (мы использовали юкон голд ), очищенный
1 средняя луковица, очищенная и разделенная (используйте 3/4 для картофеля и 1/4 для мясной начинки)
1 крупное яйцо
3 ст.л. муки общего назначения
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. 8 ч. л. черного перца или вкус
Масло для жарки (мы используем оливковое масло высшего сорта)

1/2 фунта свиного фарша
1 ст. л. натертого лука (см. выше)
1/4 ч. л. соли и щепотка черного перца или по вкусу

Как приготовить драники с начинкой

1. В большую миску натереть картофель на терке-звездочке. Должна получиться консистенция яблочного пюре. Ложкой снимите 1 столовую ложку лишней картофельной воды, которая всплывает на поверхность.

Примечание. При натирании вручную защитите пальцы и наденьте подобные защитные перчатки. G Рейтинг — самый раздражающий шаг, поэтому, как только вы его пройдете, вы станете золотым! Мы сделали их, нарезав картофель кубиками и смешав в нашем блендере или используя хороший кухонный комбайн, подобный этому, и они имели прекрасный вкус, но текстура была не такой подлинной , как натирание вручную.

 

2. В ту же миску натереть лук (оставив 1 ст. л. натертого лука для мясной смеси). Лук предотвратит потемнение картофеля.

3. Добавьте 1 яйцо, 3 ст. л. муки, 1 ст. л. сметаны, 1 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца и хорошо перемешайте.

4. Смешать свиной фарш, 1 ст. л. натертого лука, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Сформируйте 16 тонких котлет и положите их на чистую поверхность (я положила их на разделочную доску, застеленную полиэтиленовой пленкой).

5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2-3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавляйте в сковороду по 1 столовой ложке смеси, разглаживая ее. Сверху положите тонкую мясную котлету и накройте мясо еще одной столовой ложкой картофельного теста. Обжаривайте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте обжаривать до золотисто-коричневого цвета и готовности (около 4 минут с каждой стороны). Повторите с оставшимся тестом, добавляя больше масла по мере необходимости. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и подавайте теплыми со сметаной.

Совет: если жидкость начнет подниматься на поверхность картофельного теста, быстро перемешайте его – это предотвратит чрезмерное разбрызгивание теста, когда оно попадет в сковороду.

Печать

Мясоточный картофельный блинки (Draniki)

4,97 Из 27 голосов

Время подготовки: 20 минут

Классический Время. блины. Их готовят, натирая сырой картофель в тесто — странно, но так вкусно! Вы можете проявить творческий подход и заменить почти любой мясной фарш.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Завтрак, Гарнир

Кухня: Русский

Ключевое слово: Картофельные оладьи с начинкой

Уровень навыка: Средний

Стоимость изготовления: $7-$10

Количество порций: 16 блинчиков с начинкой

  • 1 1/2 фунты 5 средних картофелин (мы использовали юкон голд), очищенных
  • 1 средняя луковица, очищенная и разделенная (используйте 3/4 для картофеля и 1/4 для мясной начинки)
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовая ложка мука универсальная
  • 1 столовая ложка сметана
  • 1 чайная ложка соль или по вкусу
  • 1/8 чайная ложка черный перец или вкус
  • Масло для жарки, мы используем легкое оливковое масло
  • 1/2 фунт свиной фарш
  • 1 столовая ложка зарезервированный тертый лук, см. выше
  • 1/4 чайная ложка соль и щепотка черного перца или по вкусу
  1. В большую миску натереть картофель на терке-звездочке*. Должна получиться консистенция яблочного пюре. Используйте ложку, чтобы снять лишнюю картофельную жидкость, которая всплывает на поверхность. Примечание. При натирании вручную защитите пальцы и наденьте защитные перчатки.

  2. Натрите лук в ту же миску (оставив 1 столовую ложку натертого лука для мясной смеси). Лук предохраняет картофель от потемнения.

  3. Добавьте 1 яйцо, 3 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. соли и 1/8 ч.л. черного перца и хорошо перемешайте.

  4. Смешайте свиной фарш, 1 ст. л. натертого лука, 1/4 ч. л. соли и черный перец по вкусу. Сформируйте 16 тонких котлет и положите их на чистую поверхность.

  5. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и добавьте 2–3 столовые ложки масла. Когда масло нагреется, добавляйте в сковороду по 1 столовой ложке картофельной смеси, разглаживая ее. Сверху положите тонкую мясную котлету и накройте мясо еще одной столовой ложкой картофельного теста. Обжарьте, пока картофель не станет золотисто-коричневым, затем переверните и продолжайте жарить до золотисто-коричневого цвета и готовности (около 4 минут с каждой стороны).

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *