Слоеное тесто и маскарпоне: Слойки с маскарпоне — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт: Быстрый торт из слоеного теста

Главная › Десерты › Торты › Из слоеного теста

Быстрый торт из слоеного теста

Рецепты (2)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Marit Johansen

Россия, Москва

Репутация: +4358

Все рецепты автора: 122

Дата публикации: 2015-02-13

Рецепт понравился: 70

Ингредиенты:
тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм;
сыр маскарпоне — 250 грамм;
сметана 20-25% — 250 грамм;
вишня — 150 грамм;
сахар-песок — 80 грамм;
сахарная пудра — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

Хочу поделиться с вами очень простым и быстрым рецептом слоеного торта. Торт получается безумно вкусный, особенно если доживет до следующего дня и как следует пропитается.
Возьмем 500 грамм слоеного готового теста. Обычно оно продается в пластинах. Размораживаем тесто и раскатываем квадратные пласты в прямоугольник.

Прямоугольники разрезаем так, чтобы в результате у нас получилось четыре одинаковых прямоугольника.

Выпекаем их в духовке по инструкции. У меня ушло на выпечку около 15 минут.

Получившиеся коржи разделяем каждый на две части. Верхний поджаристый слой теста будет осыпаться, его мы специально ошелушим и положим отдельно для обсыпки торта.

Берем 100-150 грамм вишни или любых других замороженных ягод, прокручиваем в блендере с сахаром.

Сейчас в продаже появился сыр маскарпоне российского производства. Он на вкус более творожный, чем итальянский, но для крема это даже очень хорошо. Из него получается вкусный творожный крем.
Маскарпоне, сметану и сахарную пудру взбиваем миксером в густой крем.

У нас получилось 8 коржей из слоеного теста. Каждый корж мы промазываем сырно-сметанным кремом и ягодным пюре.

Складываем слои вместе, прижимаем руками, сверху посыпаем оставшимися крошками. Ставим в холодильник настаиваться.

Получается ну ооочень вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

natusishek · 2015-02-13 14:06:05  

офигенный тортик! то что для меня надо) не люблю возиться с тестом)) а у тебя нет фото баночки с сыром маскарпоне наш Российский))? я не видела нашего производства что за марка? ответить

Nas Tasia · 2015-02-13 14:11:45  

Я видела в Ашане/Атаке маскарпоне «Каждый день». Говорят, неплохой 😉 и отечественный ответить

natusishek · 2015-02-13 14:58:48  

спасибо) буду смотреть на наших прилавках! в Ашан не ездим. ответить

Marit Johansen · 2015-02-13 14:13:11  

фото не осталось, но я сегодня собралась покупать еще, для другого тортика, тогда сфоткаю ответить

natusishek · 2015-02-13 14:58:18  

ЖДУ! ответить

nadyxa73 · 2015-02-13 23:32:29  

Белорусский маскарпоне очень хороший Bonfesto !!! А российский маскарпоне этой фирмы хороший UNGRANDE!!! ответить

Nas Tasia · 2015-02-13 14:11:07  

Да, тортик суперский! а я, кстати, видела в Ашане/Атаке маскарпоне «Каждый день». Говорят, неплохой 😉 и отечественный ответить

Marit Johansen · 2015-02-13 14:12:30  

надо будет глянуть, я рикотту их покупала — вроде нормальная ответить

Ника-Клубника · 2015-02-13 14:53:29  

Он прекрасен ))) ! ответить

milagra200886 · 2015-02-13 15:05:13  

Какой красивый получился! ответить

Антанель · 2015-02-13 15:12:59  

Обалденный тортик. ответить

kulinarochka · 2015-02-13 15:19:41  

классный тортик! ответить

Елена Ч · 2015-02-13 17:37:41  

класс. .. Быстро и нарядно! ответить

nadyxa73 · 2015-02-13 23:32:55  

Супер тортик!!! ответить

plus000 · 2015-02-14 15:48:29  

Шикарный! ответить

tania68 · 2015-02-14 18:01:30  

Какой замечательно вкусный тортик. ответить

eva · 2015-02-15 01:18:04  

Отличный тортик, быстро и красиво ответить

Bors · 2015-02-15 02:30:32  

красивый получился! ответить

Nasuta67 · 2015-02-15 17:38:19  

Красивенький! ответить

Matreshk-a · 2015-02-18 10:19:44  

отличный тортик!!!просто и вкусно!!! ответить

gella79 · 2015-02-18 12:13:29  

какой вкуснючий ) ответить

lyutik86 · 2015-03-05 18:35:04  

Здорово! Мммм. ..как же аппетитно! ответить

ewa33 · 2015-04-10 01:56:13  

Отлично. Я таким же способом Наполеон делаю ))) ответить

Маскарпоне и клубника в слоеном тесте, пошаговый рецепт на 1300 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты в кунжутном кляре

Не выкладывайте помногу фруктов в разогретое масло — лучше обжаривать их небольшими порциями.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пудинг с сушеной клюквой и грецкими орехами

Если яблоки кислые, добавить еще немного сахара. Подавать яблочный пудинг с жирным йогуртом, сметаной или мороженым.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фрукты на гриле

Можно запекать любые фрукты, которые вам нравятся. Вместо рома подойдет коньяк.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками

Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного

Юлия Высоцкая

Реклама

АнастасияВ

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный и вкусный десерт! Исчез с тарелки за минуту 🙂 Самое главное, что готовится быстро и без особых хлопот, а результат. .. 😉

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

100г слоеного теста (2 пластинки 10х20)

1 пакетик ванильного сахара

1 яйцо, слегка взбитое

125г маскарпоне

40г сахарной пудры

мякоть 1-го стручка ванили (у меня ванильный сахар)

12-18 свежих маленьких клубничек

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вообще нужно слоеное тесто размером 20х20, толщиной 5 мм. У меня как раз 2 пластинки по 10х20, разрезала вдоль напополам.


Смазываем яйцом, посыпаем ванильным сахаром (оставив немного для крема).


Запекаем в предварительно разогретой духовке до 200°C 8-10 мин до золотисто-коричневого цвета. Достаем, остужаем. Разрезаем по горизонтали напополам.


Тем временем клубнику чистим, моем и нарезаем тонкими пластинками. Просеиваем сахарную пудру, добавляем мякоть ванили (или ванильный сахар), маскарпоне. Все хорошо перемешиваем. С помощью кондитерского мешка выкладываем крем на основу слоеного теста, сверху распределяем клубнику, накрываем второй половинкой теста. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)

Теги рецепта

десертыиз тестаитальянская кухняслоеноеитальянской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог из слоеного теста с ягодами и маскарпоне

Этот пирог из слоеного теста с ягодами и подслащенным маскарпоне очень легко приготовить, и он станет хитом любой летней вечеринки. Готов за 30 минут, идеально подходит для 4 июля!

Иногда десерт не требует особых дополнительных объяснений или оправданий, и я утверждаю, что это один из таких случаев. Я уже упоминал о многих причинах, по которым стоит увлекаться летними ягодами , выпекать из них клубничные маффины и овсяные батончики, а также превращать их в пюре для лимонада.

Настало время для партии великолепной малины и черники пообщаться со взбитыми сливками и слоеным тестом, и, очевидно, они поладили.

Быстрый и легкий летний десерт

В моей книге идеальные летние блюда – это вкусные, легкие, простые и быстрые. Гарниры и десерты, которые вы можете приготовить без особых хлопот перед приготовлением пищи вашего друга или пока гамбургеры обугливаются на гриле. Этот пирог из слоеного теста с ягодами отвечает всем этим требованиям и, кроме того, хорошо выглядит при приготовлении!

Сейчас я обычно стремлюсь делать как можно больше с нуля, но также я живу в реальном мире, где множество вещей конкурируют за то, чтобы заполнить 24 часа дня. Так что, если вы спросите меня, упаковка слоеного теста может быть чертовски близка к выпечке с нуля и является достойным спасением для занятого домашнего повара или просто обычного человека, у которого много дел.

(Примечание: это всего лишь мои 0,02 доллара, никоим образом не спонсируемые. Кроме того, я заинтересован в том, чтобы попытаться сделать слоеное тесто с нуля, больше из любопытства, чем из чего-либо еще, поэтому, если у вас есть какие-либо учебные пособия или советы по этому поводу, я бы хотел их услышать! А пока я стараюсь не усложнять.)

Маскарпоне Что?

Если вы никогда раньше не использовали маскарпоне, приготовьтесь задаться вопросом, где он был всю вашу жизнь. Произносится как mahs-car-POH-nay , это своего рода итальянский двоюродный брат сливочного сыра, наиболее широко известный как основа для настоящего тирамису. Скорее всего, вы можете найти его в отделе сыра в вашем продуктовом магазине, возможно, рядом с рикоттой.

Сочетать маскарпоне со взбитыми сливками, а затем использовать получившееся восхитительное тесто для слоеного теста — это идея, за которую я должен поблагодарить Бекки из The Cookie Rookie. И это гениальная идея! Однако я значительно уменьшил количество сахара во взбитой начинке и полностью исключил сахар из ягодной смеси. Ни один из моих дегустаторов не пропустил это. Со смесью красных и синих ягод этот пирог идеально подходит для любой вечеринки в честь Четвертого июля, не будучи слишком жеманным или надуманным.

[clickToTweet tweet=»Ищете десерт к 4 июля? Этот пирог из слоеного теста с ягодами и маскарпоне идеален!» quote=»Ищете десерт на 4 июля? Этот пирог из слоеного теста с ягодами и маскарпоне просто идеален!»]

Храните его в холодильнике до подачи на стол. В зависимости от того, насколько велики ваши ломтики, получится 12-16 кусочков, но не удивляйтесь, увидев, что люди возвращаются на несколько секунд! Добавьте его в свое летнее меню как можно скорее, расслабьтесь и наслаждайтесь!

Если вы попробуете этот пирог или любой другой рецепт в блоге, не забудьте оценить рецепт и оставить комментарий ниже. Мне нравится слышать от вас, и другим читателям будет полезен ваш опыт!

PrintPin Recipe

4.3 от 3 голосов

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порции: 14 ломтиков

Торт из слоеного теста с ягодами и подслащенным сыром маскарпоне быть хитом любой летней вечеринки. Просто, легко и готово примерно за 30 минут, идеально подходит для Четвертого июля!

  • 1 лист замороженного размороженного слоеного теста
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка воды
  • 2 чайные ложки сахарного песка для посыпки
  • 4 унции (113 граммов) сыра маскарпоне
  • 4 унции (113 граммов) взбитых сливок (свежевзбитых
  • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • 1 стакан малины примерно 4 унции или 120 г
  • 1 стакан черники примерно 6 унций или 170 г
  • Разогрейте духовку до 400 градусов F (200 градусов C).

  • На большом листе пергаментной бумаги раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером примерно 12×10 дюймов (30×25 см). С помощью ножа сделайте надрез примерно на 3/4 дюйма (2 см) внутри края, затем несколько раз проколите вилкой внутреннюю часть теста, чтобы оно не вздулось во время выпекания.

  • Смешайте яйцо и воду в небольшой миске, затем смажьте края теста яичной смесью. Посыпьте 2 чайными ложками сахара. Выпекать тесто 18-20 минут до золотистого цвета. Отложите остывать.

  • Пока выпекается тесто, приготовьте начинку. В большой миске смешайте маскарпоне, взбитые сливки и 1/4 стакана сахара. Аккуратно взбейте лопаткой, пока смесь не станет однородной. Отложите вместе с ягодами.

  • Когда слоеное тесто остынет, выложите сверху крем и ягоды. Охладите, пока не будете готовы нарезать и подавать.

  1. Вы, конечно, можете заменить клубнику, ежевику или любую комбинацию, которую вы любите. Наслаждаться!
  2. Адаптировано из The Cookie Rookie

Калории: 184 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 2 г, Жиры: 12 г, Насыщенные жиры: 5 г, Холестерин: 25 мг, Натрий: 53 мг, Калий: 48 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 190 МЕ, Витамин С : 3,3 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,6 мг

Вы готовили этот рецепт?

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Ключевое слово: ягодный пирог из слоеного теста

Автор: Моника | Nourish + Fete

Мильфей фруктовый с кремом из маскарпоне (видео)

Главная / Рецепты / Десерт

Один из моих любимых ягодно-фруктовый мильфей с кремом из маскарпоне. Эти простые, но впечатляющие наборы десертов идеально подходят для любого летнего случая. Кроме того, их очень легко сделать! Просто нарежьте, затем испеките лист французского слоеного теста, украсьте его взбитыми сливками с маскарпоне, домашним терпким малиновым соусом и множеством фруктов и ягод. Этот десерт всегда пользуется огромным успехом у всех. Подавайте их в виде одно-, двух- или трехслойных угощений!

Посмотрите мой видеоурок Mille Feuille

Посмотрите мой видеоурок на YouTube, где вы найдете пошаговые инструкции по приготовлению этого легкого фруктового десерта Mille Feuille! Кроме того, получите дополнительные советы и рекомендации по приготовлению рецепта. Хотите быть в курсе последних рецептов? Не забудьте подписаться на мою рассылку веб-сайта и мой канал YouTube и включить уведомления!

Ингредиенты для рецепта «Моя фруктовая выпечка»

Этот впечатляющий и вкусный рецепт слоеного теста с фруктами требует всего несколько ингредиентов! Вот что вам понадобится для рецепта; найдите полный список ингредиентов в карточке рецепта ниже.

  • Французское слоеное тесто: это маслянистое слоеное тесто обычно продается в морозильной камере большинства продуктовых магазинов. Выньте его из морозильной камеры и поместите в холодильник, чтобы оттаять, примерно за 1-2 дня.
  • Сыр маскарпоне : этот сливочный сыр делает начинку особенно вкусной! Вы также можете использовать сливочный сыр для этого рецепта.
  • Густые сливки: обязательно держите сливки охлажденными, пока вы не будете готовы сделать начинку!
  • Фрукты и ягоды: Для десерта я использовала нектарины, клубнику, чернику, вишню и малину. Не стесняйтесь включать свои любимые фрукты и смешивать вещи.
  • Малина: для приготовления малинового соуса. Для соуса можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  • Ваниль: Для этого рецепта я использовала ванильную пасту, чтобы добавить в начинку маленькие частички ванили. Обычный экстракт ванили также подойдет.

Принадлежности и инструменты

Нужны припасы или инструменты, чтобы приготовить слоеное тесто с фруктами дома? Вы можете приобрести некоторые предметы, которые я использую на своей кухне, онлайн, используя мои партнерские ссылки Amazon. Использование этих ссылок не будет стоить вам дополнительных денег, а я получу небольшую комиссию.

  • Наконечник Ateco #847 — мой любимый совет по украшению тортов, идеально подходит для начинки. Сочетайте с этими одноразовыми кондитерскими мешками.
  • Противни из алюминиевого листа — они очень универсальны и полезны! №
  • Силиконовые коврики для выпечки – отлично подходят для десертов или для запекания острых блюд!
  • Паста с ванильными бобами – добавляет много вкуса и этих маленьких кусочков ванильных бобов.
  • Нож для кондитерских изделий – отлично подходит для нарезки коржей для пирогов и теста для кондитерских изделий.

Размораживание слоеного теста

Вы можете начать приготовление этого фруктового рецепта Mille Feuille со слоеного теста. Я рекомендую выложить замороженное слоеное тесто из морозилки в холодильник за день или два, чтобы оно медленно оттаяло.

Если вы готовите этот десерт в последнюю минуту, оставьте слоеное тесто на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. После оттаивания поместите его обратно в холодильник для охлаждения на 1 час. Тесто должно быть охлаждено, когда вы работаете с ним.

Приготовление и выпечка слоеного теста

Вот как я готовлю слоеное тесто для милфей:

  1. Разогрейте духовку до 400F и застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите.
  2. Достаньте слоеное тесто из холодильника и аккуратно положите его на рабочую поверхность без пола. С помощью длинного ножа сначала разделите тесто на квадраты одинакового размера; У меня получилось 12 штук с 1 листа. Затем используйте кондитерский нож, чтобы разрезать тесто.
  3. Аккуратно поднимите квадраты теста на подготовленные противни, оставив их на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.
  4. Поместите яйцо в мерную чашку или миску и взбейте, пока оно не станет однородным. Используйте кисточку для выпечки и слегка смажьте каждый квадрат яйцом, затем посыпьте крупным сахарным песком. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности.
  5. Выпекайте слоеное тесто при 400F около 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и воздушным. Выньте слоеное тесто из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.

Приготовление малинового соуса

Пока ваше слоеное тесто остывает, самое время приготовить домашний малиновый соус. Этот терпкий и фруктовый соус — моя любимая десертная приправа. Он так хорошо сочетается с фруктовым десертом Mille Feuille!

  1. Чтобы приготовить соус, положите малину и сахар в кастрюлю среднего размера. Не нужно размораживать малину, если вы используете замороженную.
  2. Доведите малиновое варенье до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите от 6 до 10 минут, периодически помешивая, пока джем не загустеет.
  3. Поместите мелкоячеистое сито над стеклянной чашей для смешивания. Когда джем приготовится, вылейте его на сито и лопаткой протрите соус через сито, оставив семена. Выбросьте семена.
  4. Накройте крышкой и поместите соус в холодильник для охлаждения. Перед использованием его необходимо полностью охладить.

Взбитые сливки Easy Mascarpone

Вам понравится невероятная кремовая начинка из маскарпоне, которую я использую для этого рецепта Mille Feuille! Оно очень воздушное, сливочное и на вкус как лучшее ванильное мороженое!

Примечание: Я сделал слишком много начинки в своем видео-уроке, поэтому рецепт, указанный здесь, составляет половину порции.

  1. Возьмите сыр маскарпоне из холодильника (не нужно разогревать) и положите его в большую миску. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру.
  2. Смешайте на низкой, а затем на средней скорости в течение минуты или двух, пока смесь не станет однородной.
  3. Затем влейте охлажденные густые сливки. Начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая скорость, взбивайте сливки до образования жестких пиков, примерно 6-8 минут.
  4. Если начинка остается очень мягкой, попробуйте поставить ее в холодильник на срок от 30 минут до часа, а затем снова взбейте. Храните начинку в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Подготовка фруктов

Что мне нравится в этом фруктовом десерте из слоеного теста, так это то, что он может сочетаться с самыми разными фруктами и ягодами! Для десерта я использовала нектарины, клубнику, чернику, вишню и малину. Не стесняйтесь включать свои любимые фрукты и смешивать вещи. Ежевика, персики, киви, манго и даже ананас тоже подойдут.

Вымойте, высушите, затем нарежьте фрукты небольшими кусочками. Я обычно четвертую клубнику и нарезаю кубиками нектарины.

Как приготовить «Фруктовый Миль Фёй» с кремом из маскарпоне

Когда все ингредиенты будут готовы, пора собирать этот десерт! Убедитесь, что слоеное тесто полностью остыло, иначе начинка расплавится.

  1. Мильфей можно подавать одинарной, двойной или тройной стопкой. Соедините квадраты по размеру перед началом. Готовые взбитые сливки переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой; Я использовал Ateco #847.
  2. На каждый квадрат выдавить большое количество начинки из маскарпоне. Посмотрите мой видео-урок, чтобы увидеть, как я сделал свой. Затем украсьте каждый квадрат различными фруктами и ягодами.
  3. Сбрызните фрукты ложками приготовленного малинового соуса, затем положите один квадрат на другой; если укладывать пирожные.
  4. Наслаждайтесь!

Рекомендации по подаче и хранению

Этот фруктовый десерт можно есть прямо сейчас! Если вам нужно сохранить его на потом, поместите его в глубокий пластиковый, стеклянный или алюминиевый контейнер, затем накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

Хотите приготовить этот десерт заранее? Квадратики из слоеного теста можно испечь за два дня до подачи. Полностью охладите их, затем храните при комнатной температуре в герметичном пакете. Если вам нужно приготовить глазурь заранее, храните ее в холодильнике. Скорее всего, вам придется повторно взбить его, чтобы он стал пушистым, прежде чем наносить его на трубку.

Еще рецепты!

Понравился этот простой рецепт десерта? Посмотрите другие мои десерты, которые вам обязательно понравятся!

  • Mille Feuille Berry Cake — декадентский французский пирог из слоеного теста с начинкой из ванильного заварного крема, взбитых сливок и множества ягод!
  • Десертные стаканчики с ягодами Tres Leches – этот десерт без выпечки идеален для лета! Отдельные чашки с тортом, тройным молочным сиропом, взбитыми сливками и ягодами!
  • Ягодный Париж Брест – еще один фаворит! Большое кольцо из слоеного теста, наполненное взбитыми сливками и множеством ягод. Я тоже люблю добавлять немного малинового соуса.
  • Слойки с клубничным кремом – быстрые и легкие клубничные профитроли с начинкой из клубничных взбитых сливок. Этот рецепт хорошо работает и с другими фруктами и ягодами!
  • EASY Pistachio Baklava Rolls – Я официально одержима этими маслянистыми слоеными рулетиками! Слоеное тесто с начинкой из фисташковой пасты и медом!

Поделись на Pinterest!

Print

Fruit Mille Feuille с кремом из маскарпоне (видео)

45 минут на подготовку + 15 минут на приготовление

6 порций

Лучший фруктово-ягодный десерт с кремом из маскарпоне и малиновым соусом. Слоеное тесто с фруктами подойдет для любого случая!

  • 1 лист французского слоеного теста, размороженного

  • 1 большое яйцо

  • 1/4 стакана крупного сахарного песка

9036 8 Для малинового соуса:
  • 2 стакана малины, свежей или замороженной

  • 1/4 стакана белого сахарного песка

Для крема маскарпоне:
  • 8 унций сыра маскарпоне

  • 1 ч.л. ванили экстракт или паста из стручков ванили

  • щепотка соли

  • 3/4 стакана сахарной пудры

  • 1 1/2 стакана жирных сливок, хорошо охлажденных

На десерт:
  • 3 стакана смеси фруктов и ягод, малины, клубники, нектарины, черника, манго, ежевика , вишня, киви, персики

Размораживание теста:
  • Начните приготовление этого фруктового рецепта Mille Feuille со слоеного теста. Я рекомендую выложить замороженное слоеное тесто из морозилки в холодильник за день или два, чтобы оно медленно оттаяло.

  • Если вы готовите этот десерт в последнюю минуту, оставьте слоеное тесто на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло. После оттаивания поместите его обратно в холодильник для охлаждения на 1 час. Тесто должно быть охлаждено, когда вы работаете с ним.

Подготовка и выпечка теста:
  • Разогрейте духовку до 400F/205C и застелите два больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками. Отложите.

  • Достаньте слоеное тесто из холодильника и аккуратно положите его на рабочую поверхность без пола. С помощью длинного ножа сначала разделите тесто на квадраты одинакового размера; У меня получилось 12 штук с 1 листа. Затем используйте кондитерский нож, чтобы разрезать тесто.

  • Аккуратно поднимите квадраты теста на подготовленные противни, оставив их на расстоянии не менее 1 дюйма друг от друга.

  • Поместите яйцо в мерную чашку или миску и взбивайте, пока оно не станет однородным. Используйте кисточку для выпечки и слегка смажьте каждый квадрат яйцом, затем посыпьте крупным сахарным песком. Проколоть тесто вилкой по всей поверхности.

  • Выпекайте слоеное тесто при температуре 400F/205C около 15 минут, пока оно не станет золотисто-коричневым и воздушным. Выньте слоеное тесто из духовки и дайте ему полностью остыть на решетке.

Приготовление малинового соуса:
  • Чтобы приготовить соус, положите малину и сахар в кастрюлю среднего размера. Не нужно размораживать малину, если вы используете замороженную.

  • Доведите малиновое варенье до кипения на среднем огне. После закипания уменьшите огонь до среднего и варите от 6 до 10 минут, периодически помешивая, пока джем не загустеет.

  • Поместите мелкоячеистое сито над стеклянной чашей для смешивания. Когда джем приготовится, вылейте его на сито и лопаткой протрите соус через сито, оставив семена. Выбросьте семена.

  • Накройте крышкой и поместите соус в холодильник для охлаждения. Перед использованием его необходимо полностью охладить.

Приготовление крема из маскарпоне:
  • Примечание. В своем видеоуроке я сделал слишком много начинки, поэтому рецепт, указанный здесь, составляет половину порции.

  • Возьмите сыр маскарпоне из холодильника (не нужно разогревать) и положите его в большую миску. Добавьте ванилин, соль и сахарную пудру.

  • Смешайте на низкой, а затем на средней скорости в течение минуты или двух, пока смесь не станет однородной.

  • Затем влейте охлажденные густые сливки. Начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая скорость, взбивайте сливки до образования жестких пиков, примерно 6-8 минут.

  • Если начинка остается очень мягкой, попробуйте поставить ее в холодильник на срок от 30 минут до часа, а затем снова взбейте. Храните начинку в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Сборка десерта:
  • Мильфей можно подавать одинарной, двойной или тройной стопкой. Соедините квадраты по размеру перед началом. Готовые взбитые сливки переложите в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой; Я использовал Ateco #847.

  • На каждый квадрат выдавить большое количество начинки из маскарпоне. Посмотрите мой видео-урок, чтобы увидеть, как я сделал свой. Затем украсьте каждый квадрат различными фруктами и ягодами.

  • Сбрызните фрукты ложкой приготовленного малинового соуса, затем положите один квадрат поверх другого; если укладывать пирожные.

Подача/хранение:
  • Этим фруктовым десертом можно наслаждаться прямо сейчас! Если вам нужно сохранить его на потом, поместите его в глубокий пластиковый, стеклянный или алюминиевый контейнер, затем накройте контейнер полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на срок до 1 дня.

  • Хотите приготовить этот десерт заранее? Квадратики из слоеного теста можно испечь за два дня до подачи.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *